樓主: 遺拾星月
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 12聖騎打工記~8/7新增 第十二章 十二"ㄕㄥˋ"騎士 (在P31的310樓 )

咦咦?
是變成執事裝?沒關係,那也很好看的ww

啊啊,大地吶……
我真不知道要可憐你還是要笑你耶∼
不過我想笑的成分會居多,
沒辦法,誰叫你自己忘記了你有這樣的那麼『好』的兄弟,太陽騎士長w(亂滾,被踹飛)

是說我想看他們跟那些人(?)的互動,
來跟真心話大冒險之類的w
輸了親一個之類的=w=(咦?)
回復

怎麼這樣.....我想看審判穿執事裝.....噢噢噢噢噢

期待下一篇
回復

大地真慘,給光明在外,內裹卑鄙的太陽阻着。
回復

呵呵   就算是穿執事裝還是很養眼
老師們選學生的時候一定有特別挑過(篤定
不過是不是全聖殿的騎士都要陪太陽當光棍啊?XD
回復

哈哈哈
太陽好壞喔=ˇ=

是說大地也該收斂一點嘛~~

PS. 小零生死倒數最後3天..
回復

這次比較晚新增呢!
不過回覆倒沒預期的多~= =+

-----------------------

第五章 是習慣成自然……嗎?

我很困惑,探出頭去看,櫃檯明明就有綠葉在服務客人,但為什麼客人們總要衝進來向我點餐呢?
  不知到是第幾個聲稱「找廁所」的女客人在審判冷著臉指向外頭明顯的標誌後,害怕的逃了出去,廚房又恢復原本的「兩人世界」。

本來一開始是羅蘭在廚房幫忙的,但基於公平,於是決定十個人輪班進廚房幫我。至於另外一個沒被算進來的是綠葉,因為我和他打算一人輪班一天,畢竟聖殿裡除了我以外,另一個掌廚(或許該說調味?)能免於讓聖殿廁所塞爆的人應該就屬他了。

而現在輪到審判騎士值班,這倒是一件值得開心的事……

一小時前……

「烈火,那是鹽,還有你手上的是肥皂不是奶油。」
  「啊!糟糕!」

兩小時前……

「太陽,這已經是第三包糖了。」
  「才三包?難怪我總覺得沒味道!」

三小時前……

「把刀給我,讓我來吧孤月。」
  「也是……你的治癒術夠好嗎?」

四小時前……

「那個……堅石可以幫個忙嗎?」
  「唔,不是有暴風在廚房裡幫忙了嗎?」
  「是沒錯……前提是他沒有在洗碗槽裡溺水的話。」

審判一向不怎麼會出錯,所以當他一走進廚房說要交班時,我不禁鬆一口氣,並一把搶過烈火手中的沙拉脫,另一手遞上橄欖油,左腳輕輕把地上的一桶鮮奶油移走,右腿一拐阻止烈火衝出去以免待會得先請審判拖個地。

在烈火解脫似的離開廚房後,我將羅蘭一早便一路傳下來的圍裙遞給審判。

他明顯厭惡的皺起眉頭。

「沒關係,反正身上這件衣服不是我的。」他會拒絕我並不驚訝,默默收起那件在羅蘭後便被打入冷宮的圍裙。

之後,在審判的幫助下,清理完烈火弄翻的幾鍋料、丟掉太陽搞砸的幾道甜點、擦乾淨孤月留下的幾攤鮮血和把仍舊意識不清的暴風扛回房間後,我交待了幾件簡單的工作給審判,就是桿桿麵糰,或者照著我給的配方加些東西下去,因為對方是審判,因此我感到十分放心,並沒有怎麼監督。

直到一聲玻璃碎裂的聲音響起,才想起不是只有我一個人待在廚房裡。我放下手中的奶油抹刀,轉過頭一探究竟。只見審判盯著地上碎裂的玻璃瓶,眼裡似乎帶點恐懼?而後抬起頭看我,神情悻悻然,對此似乎不太好意思。

看來是打破了果醬罐,其實這跟之前幾位「助手」比起來根本不算什麼,但他還是低下頭說了句他不太習慣說的話:「對不起。」

聽起來萬分扭捏,沒想到審判竟然也有說這句話的一天,這倒讓人感到有點緊張,平常應該是審判高高在上的在審判庭裡要犯人認罪並道歉才是。

我趕緊搖搖頭表示不在意,便蹲下去將破裂的玻璃罐碎片拾起。

那堆碎片裡,有塊玻璃還有標籤黏在上頭,我沒多想,單純想知道這次又損失了什麼材料,而把它撿起來一看,上頭寫著-

藍莓果醬。

……沒想到審判騎士竟有這麼可愛的一面。
回復

啊啊啊∼(?)

暴風風(誰?)原來你不識水性,
連在洗碗槽裡也能溺水,還是說你其實是故意的囧?

還有還有,其實我也覺得三包糖沒有啥味道耶,
起碼要加個六、七包呦www(喂!)

還有,烈火兄(?)你帶肥皂去廚房要幹麻囧?(驚看
然後阿,孤月,嗯……你辛苦了囧

不不不,真正辛苦的應該是寒冰吶@@(遠目

是說審判長,沒想到你那麼可愛吶wwww(大心)(被審判瞪著)
回復

哈哈哈
寒冰好辛苦喔=ˇ=
給他搥背按摩XD

是說..
審判也太可愛了吧////
回復

昨天還在想,阿月今天怎麼沒更新呢???
原來只是比較晚罷了~
再來...
哈哈哈哈哈~XD
真不愧是聖殿的賢妻良母呀~是不是呀~寒冰~ˇ
讓十二聖騎輪流進廚房幫忙!?真是太有梗啦!!!!!我喜歡!!!!!!!
然後...
「烈火,那是鹽,還有你手上的是肥皂不是奶油。」奇克斯你這傢伙,竟然認錯肥皂跟奶油,真不愧是"總是大剌剌的烈火騎士"呀>__<b
「太陽,這已經是第三包糖了。」格里西亞啊~你以為全天下人都和你一樣"把糖當成飯在吃"呀.....
「把刀給我,讓我來吧孤月。」 喔~可憐的肌肉僵化患者維瓦爾,優茗絳為不能低頭只好鄙視別人的你默哀三秒(還不能跟情人接吻,也不能偷看女祭司的乳溝)....
「那個……堅石可以幫個忙嗎?」「唔,不是有暴風在廚房裡幫忙了嗎?」「是沒錯……前提是他沒有在洗碗槽裡溺水的話。」哈哈哈哈~暴風你呀~不但要改公文,還要對女客人拋媚眼,結果累到洗個碗也會睡死,以至於"差點不是過勞死而是溺死"!!??真是辛苦你了!!!~XD不過其實死了也沒關係,太陽會復活你的!
只是不知道會多什麼或少什麼就是了...
接著....
審判你竟然摔了藍莓果醬!!!???哈哈哈~XD之前摔太陽的薰衣草精油不成,只好改摔藍莓醬!!~XD審判你真是好樣的太可愛啦!!!!阿月你這梗真是太棒啦!~>__<b我超愛的!
再下來...
十二聖騎現在已經出場過當(第一人稱)主角的是寒冰、大地、太陽*2....所以...還有好多篇可看呀!!\(>__<)/
然後嘛~
阿月阿月~尼奧什麼時候才會登場(搞笑)呢~好期待呀,真的真的真的真的....(N個真的)...好期待呀!!(翻滾中)
最後...
阿月阿月~我會全心全意期待你的更新唷~>__<b要加油唷~XD
                                                  BY還是無法改掉白目習慣,然後惹火眾人,隔天開始再次失蹤的優茗絳
番外
謎:那你每次是如何生還,然後再次留言的呢??
優茗絳:呵呵~這個嘛....當然是即使死也要爬回來貼回覆、看文章呀~
謎:.......
所以,為什麼每次優茗絳都能生還,仍就是個無解的謎。   
                                                                                                          ~THE END~
番外後的番外...
大地:你怎麼比刃金還毒舌呀?
優茗絳:刃金他根本就不會罵人好不好!
大地:有道理,我也絕得的他不會罵人。你果然夠毒舌!
優茗絳:哪裡哪裡,再毒舌也沒有你毒嘛~
大地:.........
                                                                          ~THE END~
P.S.其實不討厭大地,不過也不喜歡就是了...
回復

「烈火,那是鹽,還有你手上的是肥皂不是奶油。」
  「啊!糟糕!」

兩小時前……
「太陽,這已經是第三包糖了。」
「才三包?難怪我總覺得沒味道!」
太陽ㄉ味覺也太重了吧........................''=.=////////////////////////
回復