樓主: 流夜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人】 不言愛。 ( 前烈火×前暴風 * 1 / 26 更新【下集(試閱一)】* )

【五】 《4�17》

全大陸的人都知道,十二聖騎士分成「溫暖好人派」及「殘酷冰塊組」;但是卻沒有多少人知道,十二聖騎士內有更多的小團體……

而和暴風騎士最為要好的,除了烈火騎士這不二人選外就無其他人可相提並論了。這是他們十二聖騎內都心裡明白的。

所以,明明是委託給暴風的公文為何會由烈火送來這問題,也不需要解釋了。

烈火替暴風將公文送到太陽的房間給他,從烈火手上接過公文後,太陽便露出了燦爛好比光明神現身般的耀眼笑容道:「感謝親愛的烈火兄弟如此不辭辛勞替太陽送來光明神的恩賜,願光明神……」

「太陽,這裡又沒有外人,就不需要那麼辛苦的說話了。你說那麼多我也聽不懂。」烈火苦笑著。對於太陽那套說話的方式他可不敢多領教,那種三句不離光明神還文謅謅的句子他可是連聽都聽不懂的。

話未說完就被打斷的太陽也不惱怒,反而有種鬆了口氣的感覺。

「說的也是,又沒外人在,我幹麻那樣折磨我自己。」上一秒還十分光明燦爛的笑容在下一秒馬上垮了下來,變臉速度之快實在令人咋舌。而對烈火這個從受訓時就認識他的人來說,早就習以為常了。

他們誰不曉得太陽騎士「表裡不一」的高強本事。

「不過怎麼會是你送過來?平常不都是暴風自己送來不然就是讓他的副隊長送來的嗎?」太陽隨手將那些公文扔在辦公桌上,也不仔細檢查一下內容,反正暴風改過的公文不會有什麼大問題,檢查不檢查都無所謂。

「他剛出完一個禮拜的外出任務回來,需要早點休息,所以我就替他送過來了。」

烈火有注意到太陽的表情似乎有些……嗯,微妙。只是他並不清楚為何太陽會有這種表情。

「……果然那任務還是太為難他了。」太陽有些像在自言自語,但隨後又將視線移到烈火身上,問道:「那暴風他……應該沒事吧?」

「怎麼這麼問?他看起來是沒事啊……難道有什麼問題嗎?」太陽那有些詭異的表情讓烈火也感覺到有些不妥了。雖然隱隱約約明白問題大概出在暴風的「秘密任務」上,但是暴風沒有跟他提到任何關於任務的隻字片語、也沒受什麼傷,是會有什麼樣的問題?

不過烈火這一問,反倒讓太陽有些愣住了。

「暴風他沒跟你說?」本來還以為暴風和烈火交情這麼好,一定什麼都會告訴他的才對。但是看到烈火那明顯充滿疑惑的表情,太陽也早已在心裡確定了自己問題的答案。

「他並沒有跟我說過什麼。」烈火微微皺了皺眉。

他敢篤定太陽絕對知道關於暴風那「秘密任務」的任務內容,雖然知道暴風不願跟他多提、他也不會去追問,但是從太陽的話裡聽起來……那「秘密任務」絕不會是什麼太過普通或太安全的任務。這不免令他擔憂了起來。

「既然暴風沒有說,那我也不方便說什麼。」

「真的沒問題嗎?」烈火忍不住如此問道。

「……我想是沒什麼問題。」

應該啦。

※  ※  ※

從那天之後,已經過了將近半個月了。雖然暴風偶而還是會去執行那「秘密任務」,可是始終就是沒有對烈火提過關於任務的任何一字,即使烈火曾試探性的想詢問,結果不是被暴風轉移話題不然就是不了了之……

烈火對那「秘密任務」可以說是在乎到了極點。

就算他去問太陽關於那秘密任務的內容,太陽也始終不回答他。……算了,既然得不到答案,他也只能做罷。

只要暴風沒有受傷就好。至於任務的內容……或許也不是那麼重要。

「烈火騎士長,請您等一下!」

剛巡邏回來、正準備踏進聖殿時,門口站崗的其中一位聖騎士出聲叫住了他。

烈火有些疑惑地看著站崗的騎士,只見那站崗的騎士一臉曖昧的笑容,將一封信迅速地塞到他手裡。

「剛剛有人指定說要交給您的。」

烈火也沒多問什麼,只是答了句謝謝後就逕自踏入聖殿內,也不曉得站崗的兩位騎士在他走後討論的有多熱烈。

米白色的信封上沒有任何字或註記,這可讓烈火有些疑惑了。取出裡面的信,只有薄薄一張紙,就連內容也只有短短幾個娟秀的字跡。

『下午三點,請到聖殿西方的水池廣場。』

……決鬥嗎?

烈火停下了腳步,反反覆覆的看著這封信,就是不知道寫這封信的主人是誰。他從沒收過這麼奇怪的信,就只有這麼短短十五個字,連個名字也沒寫,簡直令人有些摸不著頭緒。

就在他看得出神時,一股重量就直接壓上他的背、雙手摟住他的脖子,就這麼順勢攀在他背上。好險、好險,好在他平日訓練有加,否則就剛才那重力加速度可不得了,換作哪個普通人可能早就直接跟地板來個「零距離親密接觸」了。

而背上的……從那垂瀉在他肩上的藍色髮絲來看,還會不曉得嗎?

「喲,烈火大帥哥沒事站在走廊上當路障做什麼啊?」

「別鬧了,快從我背上下來吧,要是被別人看到可不太好。」烈火也沒生氣,臉上仍是拿他沒輒的表情。

「是、是、是。」暴風從烈火背上乖乖地下來,只是他可沒少注意到烈火手上所拿著的東西。才一瞬間的時間,暴風的身影就出現在烈火面前。

當然,烈火本來拿在手上的東西全都出現在暴風手上。

而手上的信件被搶對烈火來說也不是什麼大事,所以就由著暴風去了。

「烈火,這信是哪來的……」暴風的笑容在看信的瞬間變得有些生硬,不過也就那麼瞬間而已。

「剛才門口站崗的說這是有人指定要交給我的,不過上面也沒署名,是誰寫的我也不清楚……我想應該是決鬥信吧。」

「……」暴風已經不曉得該作何感想了。天曉得決鬥信這結論到底是哪來的。

全大陸都知道,『烈火騎士』的個性率直,但是講難聽點就是「神經大條」。這位第三十七任的烈火騎士雖然個性沉穩、不會太過火爆,甚至可以說是烈火騎士中的異類,但是對感情方面的神經大條可真是完全沒錯啊。

猶豫再三,暴風終究還是開口了。

「……這是女孩子寫的信,目的是要跟你『告白』。」暴風的語氣有些冷淡,最後兩個字還有些刻意加重語氣的意味。

「啊?」

「有女生約你下午三點在水池廣場,跟、你、告、白!」這樣說總夠清楚了吧!都講得這麼白話了,就算神經再大條也總會明白的。而且這話還是由對女人萬分了解的「暴風騎士」所說出來的,自然沒什麼需要懷疑之處。

暴風將那信件塞回烈火手上,臉上笑容有些異常燦爛道:「怎麼樣?現在快三點囉,要去嗎?」

「我……」沉默了下,烈火答道:「我要去。」

「烈火你……」暴風的表情變得有些難看。

在烈火說出他要去時,暴風臉上緊存的一點笑容也消失無蹤。

不過這情況也只是維持了那麼幾秒而已。

「暴風,你跟我一起去吧。」

「……啊?」

※  ※  ※

聖殿西方的水池廣場,一座漂亮的噴水池前。

「烈火騎士,我很喜歡你!」女孩滿臉通紅的說出這句話後,換烈火有些不知所措了。

女孩長得十分可愛,是那種惹人憐愛、鄰家女孩的類型,加上現在那滿臉羞怯的表情,更是令人心醉。只是這樣可人的女孩,卻讓烈火連一點心動的感覺都沒有。

雖然暴風早提醒過他會是這種狀況,不過親身面對時又是另一回事了。

……說到暴風,雖然人是一起跟來了沒錯,可是才一到達,他人馬上就躲到距離他們不遠處的一棵大樹邊,一點義氣都沒有。

「三個月前是你救了我,從那時我就十分仰慕你……」女孩的頭越低越下去,但烈火怎麼想都想不起來自己見過這女孩。

他簡直不知道該怎麼開口才好,總不能很直接地告訴她「我完全不記得妳是誰」啊。況且女孩會說他救了她……那應該是執行任務的時候有碰過吧?但是他根本沒什麼印象啊……

唉,果然還是要果斷地拒絕比較好吧。

「很抱歉,我……」烈火好不容易下定決心開口拒絕女孩的心意,哪知話說不到一半,女孩的眼裡早就蓄滿了淚水,彷彿隨時會往下掉一般。

「烈火騎士果然討厭我這種女孩……」

烈火真不曉得該如何應付了。說不討厭也不是,討厭也不是,真是有夠傷腦筋。

一滴眼淚逼死英雄好漢果然是真的。

「妳別哭嘛,我只是…只是……」只是什麼也說不出個所以然。

烈火不斷瞄向一旁樹邊的那人,眼裡充滿了求救的訊息,而暴風當然也注意到了烈火正不斷向他投以求救的眼神。嘴角微微揚起,暴風眼裡閃過一絲狡黠的光芒。

看到女孩幾近掉落的眼淚,烈火根本不知道該如何是好,只能用眼神向暴風求助著。

『要我幫忙?』暴風只是無聲的說著,而烈火當然也從暴風的脣形讀出他的意思。

『我不知道該怎麼辦啊。』

『你確定要我幫忙?』

『不找你幫忙找誰。』

『不後悔嗎?』

『絕對不會,快點幫幫我。』

『這可是你自己說的。』

暴風可終於答應了烈火的要求,這讓烈火鬆了口氣。緩步走到他們身邊,暴風輕執起女孩的手、在上頭輕輕一吻,令女孩驚訝萬分。

「美麗的少女不適合眼淚唷。」對女孩拋了個媚眼,看到女孩羞澀的有些不知所措後,烈火忍不住慶幸起自己有找暴風來。

「啊!暴風騎士怎麼會出現在這裡!」

「有如此美麗的少女所在的地方,暴風自然不會缺席。」燦爛的笑容、勾人的媚眼、溫柔的嗓音,無一不讓人被吸引。就連眼前的女孩恐怕都很難抵擋暴風騎士的魅力。

真是可怕的職業病啊……。

在女孩眼中的淚意消失之後,就該回到正題了。

「很抱歉,雖然很感謝妳這麼愛戴烈火,可是烈火恐怕是無法回應妳的心意的。」

「為什麼?我真的很喜歡烈火騎士的!」一聽見暴風那拒絕的內容,女孩立刻就回過神來。

「真的很抱歉。」烈火用十分愧疚的眼神看著女孩,這讓女孩更傷心了。

「……難道就沒有任何理由嗎……」

「啊?」

「要拒絕的話,就不能給我任何一點理由嗎?」女孩緊抿著唇,表情十分堅決,不讓眼中再度湧出的淚水掉落,令人不得不佩服她的堅強。

只是,理由……

「……」

「……」

暴風跟烈火都雙雙沉默,女孩也就這麼靜靜地等著答覆。

「妳非得要一個理由不可?」暴風如此問道。

女孩點了點頭。要是沒有任何理由,她是很難接受的。

「如果妳堅持要的話……」暴風看著烈火,眨了眨眼,臉上的笑意更深了。

就在他好奇暴風臉上的笑意從何而來時,暴風就一把環住他的頸子、另一隻手端住他的臉,輕踮腳尖,就這麼吻了上去。整個過程也就不過是瞬間發生的事,速度快到連烈火都來不及反應。

女孩驚呼出聲,滿臉通紅的看著眼前發生的事。好在他們附近根本沒有其他人,否則應該就不只有女孩會如此驚呼了。

烈火根本來不及反應發生了什麼事,暴風的臉就從他面前退了開來。

「是你自己說不會後悔的。」暴風在他耳邊輕聲說著,似乎有些計謀得逞的味道。

這下子就算想反悔也來不及了。

「原來你們兩位……對不起!我不知道你們兩位是這種關係!」

看到女孩驚慌失措的表情,暴風倒是覺得十分有趣。他伸出食指,輕抵在脣形漂亮的唇瓣邊,對女孩眨了眨眼,作出了噤聲的動作。

「這是秘密,不能說唷。」

「我……我不會說的!」女孩紅著臉逕自跑開,似乎連自己是來向烈火騎士告白的這件事也忘得一亁二淨。

不過他們誰也不知道,從這天之後,在城內的女孩間開始流傳了關於他們的種種謠言。

至於謠言是哪來的……誰知道呢!

= = = = = = = = = = 分 隔 線 = = = = = = = = = =

Σ(≡゚Д)Σ(≡゚Д)   字數破表是一件超可怕的事!!!

這一篇的字數是上一篇的兩倍.......Σ(;゚Д)

還是老話一句,請各位多多留言多多益善啊(´;ω;`)

_,._
゚)< 寫都寫了少囉唆!
☆))Д′)< 早知道就少寫一點...(淚目)
回復

喔喔~~
暴風好帥XDD
結果烈火爸爸是受呀ww
期待下篇唷@@

BY影
回復

來留言囉
我也很喜歡前暴風和烈火的配對呢
兩個超搭的

話說最近發現自己常常當潛水讀者
其實不是後來才看
是因為本人沒拿到頭香不甘心呀(怪癖?)

很喜歡大大的文      下一篇也請大大爆字囉(燦笑
回復

我超喜欢前暴风的!!!!
看了大大的文后也喜欢上烈火爸爸了~~
回復

大大實在太太太強了(捂臉+尖叫)
暴風阿暴風 你終於踏出決定性的第一步了(?)
回復

喔~快快~我要知道下一篇啦
話說~
這篇可真是讓人臉紅心跳呢XD
回復

黑鄭重懇求,請讓烈火變成受!!(跪)
因為暴風實在攻到讓黑都臨陣倒戈了啦啦!!!!(瘋狂)
主動的是攻!是攻!
所以烈火爸爸是受,沒有人說爸爸就不能是受,對,沒錯...(喃喃自語)
[謎:這個人瘋了,別理他= =]

所以下一篇再爆字一次!!(喂!)
回復

驚呼!!!

我和女孩一起!!!

太爽了~~~

下篇下偏啦~
回復

真的是很閃呢!
閃到要帶太陽眼鏡了呢!
回復

我被閃到了(好輕易就被閃)
前小暴明明就是受∼∼為什麼會這麼的主動啊啊啊啊∼(所謂的誘受嗎?(思考
回復