樓主: 流夜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人】 不言愛。 ( 前烈火×前暴風 * 1 / 26 更新【下集(試閱一)】* )

我好糟糕阿ˇˇ
只要席斯跟雷伊同時出現就會想到腐呀XDDD
之前說的文呀ˇˇ
應該考完期末考會開始寫ˇˇˇ
寫得不好流夜夜不要K我啊QAQ

BY影
回復

大大~~~~~(狂搖大大的肩膀)
這篇實在是太好看了!!
在前面就隱隱約約的猜到米利安就是暴風了~
但也沒想到染成金髮的他,
又有另一種味道XD

到底是什麼秘密任務啊?
吾吾吾~~~快點發文吧!!
看(指)
有很多人都在等待呢~(燦笑)
光明神會微笑著看你發帖的
(謎:愛玉的終極必殺威脅出來了......)
(玉:有嗎?)(燦笑)
回復

前暴風x前烈火啊~~
夜魔也很喜歡這對的...
因為前烈火很有男子漢的味道...(啥?)
而且成熟穩重之餘...還很溫柔...
一等一的好男人啊~~~~~(此人瘋了)
好吧..夜魔承認自己在吾命中是相當博愛的...
尼艾...雷格...前烈火x前暴風...還有很多cp啊...
希望大大要努力啊~XD
回復

好奇的是大小姐(?)跟烈火把拔的關希耶
雖然大小姐都叫烈火把拔  叔叔
不過難保不會有什麼姦情(?)
雷伊阿雷伊你又出來了  突然覺得雷伊很萌耶xdd
((你什麼都說萌.....
大大下一篇(伸手+邪笑)ww
回復

噢噢噢噢噢~!!!
我、我要打遲到2天的回覆,我、我....ZZZ
渣渣我這兩天就補,先讓我去休息八...OTZ
回復

噢噢噢噢噢~!!!!!
優我真是等到那個海枯石爛、屍首變成石油被燃燒、變成CO2飄到空中成為溫室氣體、地球下一次冰河時期過完..............(優考試考到腦袋不正常,請見諒=ˇ=)
馬、馬麻你真是超強的拉~!!ˇ
竟然只是改變個髮色、習慣換一下,就可以從暴風騎士的身分轉換成米利安的身分,真是太強拉~XDDD
馬麻果然魅力無窮,走到哪都如此引人注目~>///////<b
然後....馬麻你竟然還會開鎖!!??真是多才多藝呀~=ˇ=+ (迷:這位同學,這成語不是這個解釋呀!!!!
馬麻退休後可以考慮當情報販子養把拔(被把拔打+被馬麻踹)
喔喔喔~!!!!馬麻是找到了什麼呢???真是超好奇的啦~>_<
挖~馬麻和雷伊的默契真是超好的,有姦情,一定有姦情!!!(被雷伊打+被馬麻踹)
噢噢噢~!!!席斯你和雷伊這麼晚了是要做什麼~!!!(被雷伊+席斯痛打)   (迷:我說同學你自重
真是超好奇馬麻到底偷了啥呀~!!!!!XD
特倫斯你到底要馬麻幫你什麼!!??不要當第三者呀~!!TAT
布莉姬特你是來和馬麻搶把拔的嗎!?(驚恐貌)  為什麼你會喊把拔喊的如此親密,烈火叔叔!!!!
不要呀~哪把拔跟馬麻美好的生活怎麼辦!?(再度被把拔+馬麻打)
喔喔喔~!!!渣渣呀~你這篇文真是虐的恰到好處呀~!!!!>__<b  (迷:變態請自重!!!!
雖然沒有閃光卻是吊盡所有人胃口呀~!!!!!!ˇ
超期待渣渣下次的更新~=ˇ=+  我好想知道後續發展呀~XD

哈哈~渣渣~ˇ我終於把回覆打你了呀~雖然遲到了3天就是了.....OTZ
最後老話一句,優我會和蓓蓓一起支持你的唷~ˇ
                                                 以上BY被所有人扁的很慘的優
回復

等好久ˇ///ˇ
好開心更新囉~
嗯嗯~不知道到底是怎樣的任務

Q^Q
我很喜歡這種東拉西扯的文章阿XD
感覺很完整
不會像有些同人文太專注在重點上了=0=
反而很突兀
回復

嗯嗯~同意樓上的話~
故事的完整性也很重要呢~
只要偶爾那甜蜜的小倆口大放閃光牙就很滿足了ˇ
不過馬麻找的那張紙到底是甚麼牙也很期待呢ˇ
馬麻竟然還會開鎖這種厲害的技巧
讓牙真的是十分的羨慕啊~~
把拔的戲份好少唷~
布莉姬特又是誰!?
怎麼可以叫把拔叫那麼親密!!!!
小心暴風馬麻吃醋啊啊啊!!!
回復

【九】

「烈火叔叔!」

原本還一臉不開心、大發著脾氣的女孩在看見來者之後馬上露出了燦爛的笑容,飛也似的撲進那人的懷中。

烈火微蹲著身子,讓女孩給撲了個滿懷,苦笑著說道:「跟妳說過幾次哦,應該叫『哥哥』,不是『叔叔』。」他現在也不過才二十多歲啊,連『中年』都還不到,被一個十二、三歲的孩子叫『叔叔』也未免有些過早了。

「我之前也是叫你叔叔的啊!叫叔叔感覺親切嘛!」名為布莉姬特女孩理直氣壯的說著。

真是令人哭笑不得,距離上一次見到布莉姬特已經是好幾年前的事了,那時她的年紀還更小,童言無忌嘛,被叫叔叔也沒什麼大不了的。不過現在十二歲總可以分得出「叔叔」跟「哥哥」這兩個名字的差別了吧。

叫叔叔感覺比較親切?

……唉,實在是拿她沒輒。隨便她吧。

「好了,布莉姬特,先放手吧。」

烈火站直了身子,不再跟她計較稱呼上的問題。但是才低頭看向布莉姬特,就發現她正怔怔地看著自己,讓他不禁感到有些疑惑的問道:「怎麼了嗎?」怎麼一直盯著他瞧……是他臉上有東西嗎?

沒有啊!

「烈火叔叔之前都叫我莉莉的……」

原來是因為這原因啊……。

「布莉姬特,妳今年都已經十二歲,是個小大人、小淑女了,像這樣稱呼對方的名字當然是對對方一種尊重的表現啊。」

「可是那樣感覺好生疏。」她希望烈火能像以前一樣喊她的小名,因為…因為……

布莉姬特的眼神在一瞬間黯淡了下來。

烈火注意到了她的表情變化,心中也隱隱約約能夠臆測到她的表情變化是為了什麼。

──她,又在想那些事了嗎?

看著她那有些失去光彩的無神雙眼,烈火終究是於心不忍,不得不屈服了。

「好吧、好吧,那我還是叫妳莉莉總行了吧。」

「嗯!」

布莉姬特漾著大大的笑容,就像個小天使一樣,和剛才對著站崗聖騎士大發脾氣的模樣相去甚遠,讓那些站崗的騎士有些傻眼。

一旁的老管家向前走了幾步,對著烈火微微鞠躬行禮道:「傍晚我會來接小姐,勞煩烈火騎士費心了。」

「不麻煩的。」

老管家隨後乘著馬車離開,烈火牽起布莉姬特的手就要往聖殿內走去,這可讓站崗的騎士苦了一張臉。

「烈火騎士長,這位小姐……」

「她是我一位舊識的女兒,我也已經向教皇告知過了。這一陣子她如果到聖殿找我,就讓她直接進去吧。」

站崗的聖騎士不敢有異議。既然烈火騎士已經向教皇告知過,那麼也就表示教皇已經默許她進入聖殿的資格,他們也不會再攔阻。

「是的,烈火騎士長。」

※  ※  ※

暴風回到聖殿時已經是中午過後的事了。

「隊長,」席斯對著仍在更衣的自家隊長說著:「剛才太陽騎士長請我通知您,請您等等到會議室去。」

「知道了。」暴風隨口應道。

暴風在沐浴過後便把他的頭髮恢復成原來大家所熟悉的藍色,再換上一身騎士服。現在的他,依然是那個大家所熟悉的「暴風騎士」。

「走吧。」

在確定自己整理好服裝儀容後,暴風叫上席斯,雙雙走出了房間。在走出房間之後,暴風站在長廊上頓了一頓,將視線投向隔壁的那道房間門,若有所思著。

他可沒忘記昨天和某人有個下午茶的約定。

「隊長?」

席斯不太曉得暴風杵在這兒是在想些什麼,但是才一轉眼的時間,自家隊長早已走到了烈火騎士長的房間門口,連敲也不敲一下門就打開了人家的房間門,簡直有夠恣意妄為的。

暴風只是想提醒一下烈火下午可別到處亂跑、等他忙完之後再回來喝昨天沒喝成的下午茶。一向隨性習慣的他可是從來沒乖乖敲過烈火房門進去的,所以這次當然也不例外,門也不敲一下就直接開了門  當然,憑烈火和暴風的交情,烈火是不會和暴風計較敲門不敲門這種小問題的。

但是在暴風打開了門後,整個人竟然硬生生的傻在那裡,連手都還握在門把上、忘了放開。

……這是什麼情況?

烈火的房內怎麼還有個從來沒見過的女孩?!

那女孩和暴風的視線對上,女孩還滿臉疑惑的看著他。

「烈火,你……」暴風的眉頭皺了那麼一下,僅僅一下,連烈火都沒有察覺。不過烈火倒是知道暴風想問些什麼。

「暴風,跟你介紹一下,她是我一位朋友的女兒,最近剛好到葉芽城來。」

暴風暗自鬆了一口氣。他剛才還以為烈火有什麼不為人知的特殊喜好呢……幸好只是虛驚一場。

女孩坐在烈火的床邊,暴風就這麼走到女孩的面前、微彎下腰,好讓自己能與女孩平視。當然,他也不忘給女孩一個無可挑剔的媚眼。

「請問暴風是否有這榮幸知曉這位美麗小姐的芳名?」

暴風騎士的第一準則:對所有女性都必需要公平地拋以媚眼──哪怕眼前這小女孩根本未成年也一樣。

不過這女孩的反應不像普通女性一樣會害羞或臉紅,相反地,是躲到烈火身後,一臉戒備的看著他。

「你這虛偽又變態的沒潔操騎士不要靠近我。」

……

她剛剛……說了什麼?

她說…他是虛偽又變態的……「沒節操騎士」?

暴風的笑容在一瞬間僵掉。

冷靜、要冷靜下來!──他在心裡反覆地告訴著自己,臉上依然是笑容以對。

「看來這位美麗的小姐似乎對我有『不小的』誤會呢。」……媽的,誤會可大了。

被一個年僅十二歲的小女孩當面叫「沒節操騎士」的確讓他心情有些受影響沒錯,但是自認素行良好的他還不會因此就對一個小女孩大發脾氣。身為一位心智成熟的大人,不應該和孩子這般斤斤計較才對。

「哼!」布莉姬特才不搭理他。

「莉莉,不能這麼沒禮貌!」烈火喝斥著。

「沒關係的。」暴風一副無所謂的樣子拍了拍烈火的肩,又向那女孩說道:「原來妳叫做莉莉啊!真是可愛的名字。我是十二聖騎裡的暴風騎士,初次見面。」這還真是苦了暴風,明明不曉得這女孩似乎對自己有成見、卻還不斷地對她示好,誰知道這女孩竟完全不領情。

「莉莉是你叫的嘛!」女孩一臉怒容,向暴風扮了個鬼臉:「我叫布莉姬特,請你記清楚了,沒、節、操、騎、士!」她不但在最後幾個字加重了語氣,還一字字的慢慢說,簡直就像是怕她口中那位「沒節操騎士」沒聽到一樣。

這該死的小鬼!!!!!

「請問我哪裡像是『沒節操騎士』了?」暴風極力按捺著心中的怒氣,語氣倒也有些不客氣了起來。對於講話如此不客氣的人,他可沒有多大的包容力。

其實不需要暴風自我介紹,一看到那頭藍色頭髮以及俊美外型,布莉姬特就知道他是暴風騎士了。在她的認知之中,對每個女人都拋以媚眼、風流倜儻還能夠受到女人歡迎的暴風騎士根本就是花心又風流!

真不曉得這種人怎麼能夠受到那麼多女人喜愛,不過就是臉好看了點罷了!這種花心的男人怎麼能夠成為十二聖騎士的!

「全、身、上、下。」

「妳來找碴的是不是。」

「我才不屑找你這種人的碴呢,哼!」

「小鬼別太得意忘形!」

「沒節操騎士少囉唆!」

這一大一小真是……。烈火已經不曉得該如何阻止這兩人才好了,暴風也真是的,竟然真的跟這孩子認真起來……。

「算了,懶得跟妳這小鬼囉唆。」暴風想起了自己還有要緊事要辦,恢復了一貫的從容,擺了擺手道:「我還有事要去找教皇和太陽,就不跟你們耗了。」他說完就走,離開得到是瀟灑。也不曉得剛才在跟那小鬼吵架的是哪位。

不過暴風自己似乎也忘了自己為什麼要去找烈火的原因,讓烈火感到有些莫名其妙。

……他到底來幹麻的。

※  ※  ※

「竟然有這種事……」

會議室內就只有教皇、太陽以、暴風以及席斯四人,席斯同為知道這件事的人,同樣也有權利加入他們的討論。雖然他大多數時間都只是默默地站在一旁待命,偶爾會提出一兩句自己的意見。

「那個叫特倫斯的傢伙未免也太過分了……竟然提出這種請求。」尼奧.太陽皺著眉型好看的兩道眉毛,表情有些不可置否。

暴風剛才將這次任務的過程全部詳細地說了一次,當然,也包括特倫斯請他幫忙這段。但是特倫斯的請求簡直到可以說是「過分」了。

「無所謂,」暴風的神色自若:「他也答應我所開出的條件,我們這邊並不吃虧,不是嗎?」

「但是你……」

「我自己能夠處理的,用不著你們替我擔心。」他笑得雲淡風清,彷彿那是件不足掛齒的小事一樣。不過為了不讓太陽再繼續問下去,他連忙換了個話題道:

「別提那事了。我請人送回來的東西怎麼樣了?」

「在我這裡。」

教皇將那紙卷攤了開來、平放在桌上。那是暴風從伍羅德公爵宅邸內藏書室所找到的紙卷。

那紙卷便是伍羅德公爵宅邸的內部圖了。

「我拿到之後就反覆研究,但總覺得這張圖有哪裡不大對勁……」至於是哪裡不對勁,就連教皇自己也說不太出來。

但一定有哪裡怪怪的。

太陽也盯著那圖紙好一陣子。他同意教皇所說的,這圖似乎有哪裡不太對勁,不過就連他也看不出個所以然來。儘管他的直覺告訴他這圖絕對不尋常,卻無從得知不尋常之處在哪。

「莫非這張圖紙是假的?」太陽只好胡亂猜測著,而教皇卻一口否定了他的假設。

「不可能。如果這張圖紙是假的,那就不會放在藏書室那種地方。」

知道伍羅德公爵宅邸內有三個藏書室的人,很少;知道這三個藏書室內究竟收藏了些什麼的人,更是少之又少;而知道伍羅德公爵宅邸那份內部圖放在哪裡的人,除了伍羅德公爵及特倫斯之外,再無其他人知曉。

假貨,是為了防止真品遭竊。要是真有有心人士想竊取這『內部圖』,再怎麼樣也不會想到這東西會放在第一藏書室這種地方,所以實在沒必要仿出個假貨放在那兒。

所以,這絕對是真品沒錯。

這東西的位置可是「米利安」在聊天之中旁敲側擊、從特倫斯口中問到的。絕對不會錯。

「那麼……會是哪裡有問題?」

既然這不可能是假貨,那……

三人努力地想從圖上看出點線索來。突然,暴風的腦海出似乎閃過了一點什麼。

「是二樓。」暴風終於知道是哪裡不對勁了:「這張圖紙缺少了二樓。」伍羅德公爵宅邸是兩層樓建築,沒道理這內部圖會少了二樓的。他前一晚才去過那裡,所以清楚地記得那是大型的兩層樓建築。

教皇和太陽露出了恍然大悟的表情。

原來是少了二樓!

「原來如此。那麼二樓的內部圖會在哪?」

「不曉得……」

「但實在不可能會把宅邸內部圖分成兩份的啊!這怎麼想都不合邏輯。」

「會不會這是舊的?早期的伍羅德公爵宅邸是一層樓建築,到十幾年前才改建成兩層樓建築,會不會這其實是改建前的內部圖?」

的確,教皇這個假設也不無可能。或許改建後的內部圖也還在藏書室內。

但這假設卻是被暴風給否定掉了。

「這是不可能的。」

「為什麼這麼肯定?」

「根據紙張上的泛黃程度以及墨水痕跡來看,這張圖紙絕對不可能是改建前的圖。」這張圖紙依然很新,墨水也幾乎沒有褪色的跡象。

擅於收集情報的暴風自然懂得如何判別--也就是說,這張圖指的確是改建後的伍羅德公爵宅邸內部圖沒錯。

「既然這是現在的府邸內部圖,那麼意思是……應該還有另一張圖的存在,是嗎?」

「……照理來說,沒有人會把內部圖拆成兩份的。」

「不過伍羅德公爵那老傢伙城府頗深,倒也很難說得準。」

教皇跟太陽兩人你一言、我一語的。暴風則拿起那張圖只,用指腹輕輕地摩娑著紙張一角。

這個紙張觸感……莫非……?

暴風的嘴角微揚,勾起了一抹笑容:

「我知道了。」

「你知道了?知道什麼!」原本還在一旁聊著的兩人連忙追問道。但暴風卻笑而不答,只是將紙張遞到他們手中。

真不曉得暴風在故作什麼神秘。兩人半疑惑地接獲紙張,仿效暴風剛才的動作、摸著這圖紙,不過他們摸了個老半天,怎麼摸不出個所以然來?

「這紙有什麼問題?除了厚實了一點之外根本找不出其他問題……該不會……」教皇和太陽兩人彼此望了對方一眼,了然於心。

暴風笑著點頭。

這紙張的特殊之處,若不是曾經實際接觸過的人恐怕是不會明白的。

「這紙張十分特殊,雖然摸起來觸感和普通紙張無二,卻擁有一般紙張所不會有的防水性質。」暴風曾經接觸過一次這種特殊的紙張,所以令他印象非常地深刻。

不過這紙張竟然有防水性質,未免也有些太駭人聽聞了。還從沒聽說過有哪種神奇的紙張能夠徹底防水的。

「哇靠!還防水?有沒有搞錯!」太陽實在沒想到這看起來、摸起來跟普通紙張沒兩樣的東西竟然還有防水這種功能。

教皇也盯著那張紙,嘴裡喃喃自語著:「要是能夠研究出這種紙的製作方法,鐵定能賺到不少錢……」

「你這死老頭就只想到錢!你是教皇還是商人啊!」還研究製作方法咧!

想靠誰去研究?聖殿的聖騎士還是光明神殿那群祭司?

他們又不是造紙工人!

尼奧.太陽惡狠狠地盯著教皇,教皇當然也不甘示弱的回瞪一眼。

「說說而已嘛!」

「你這貪財的老頭!」

見這兩人又要鬥起嘴來,暴風連忙打岔道:「你們兩個……先談談正事吧。」在吵下去可就要沒完沒了,他還想回房休息呢。

「那麼,這圖紙是兩張黏在一起的,對嗎?」

懶得跟教皇再繼續爭執下去,太陽便將話題轉回正事上。

「沒錯。」暴風點了點頭,「這種紙張通常使用在一些機密文件上,雖然摸起來、看起來就跟普通紙一樣,卻也比一般的紙薄上一些,所以即使黏在一起也不會讓紙張厚得太過不自然。」

「等等!黏都黏在一起了,那是要怎麼分開?」既然敢把兩張紙黏在一起,相信就一定有分開它們的把握才是。

雖然根據常理來說,沒人會把紙張黏在一塊兒;即使黏在一塊兒,也無法完整地將它們分開。

不過,這些都不是問題。

暴風逐一解釋著:

「和這種紙張相配套的是特製的墨水及黏劑。不只有紙張本身,連墨水也都擁有防水性質;至於黏劑的部分,只要遇水就會溶解在水中、讓紙張分離,這也就是為什麼紙張和墨水都有防水性質的緣故。」

天曉得哪個變態發明了這種東西。

也難怪幾乎沒有多少人知道這東西,因為它們數量稀少又有著天價級的身價,不是內行人還不會曉得。

「伍羅德那老傢伙真夠心機的,竟然用這種東西……」太陽還是忍不住罵上兩句。不過這伍羅德公爵是怎麼搞的?區區的宅邸內部圖有珍貴到這種地步嗎?竟然藏得這麼徹底。

席斯去弄來一盆清水,暴風非常乾脆的將圖只扔進水中,一點猶豫也沒有。

實在不得不承認,這種東西確實是用來隱藏機密文件的最好方法。有誰能夠想到這種看起來非常普通的紙能夠把最隱密的文件內容貼在內部、兩張紙相黏合;即使猜到了,也沒人能夠想得到將這紙張分離的方法竟然是將紙拿去泡水。

圖紙在水中緩緩分離,讓他們不禁大喜過望。不過,過沒多久,他們的表情又轉而變成驚訝。

「竟然…是三張……?!」

不是兩張紙黏在一塊兒,而是三張!

……難怪摸起來似乎厚實了那麼一點點。

暴風將以經分離完全的圖紙從水中取出,用手將圖紙上的水珠抹去。

沒想到這次的收穫竟然意外的多啊。

「教皇,等會兒派人將這些圖紙上的東西畫下來,畫好之後各送一份給我跟太陽。」

「沒問題。」

※  ※  ※

「隊長。」

出了會議室後,席斯遲疑了一會兒,還是開口問道:「…為什麼……你要答應伍羅德家那位少爺的請求呢?」他還是沒能忍住、將心中的疑惑問了出口。

這問題可不是只有席斯想知道,太陽和教皇那兩人之所以不問,可不代表他們不想知道。

不問的理由只有一個──尊重

他們尊重暴風的決定,也相信暴風的每一個選擇和決定都有他的理由存在。但席斯始終不明白究竟為何暴風會答應特倫斯那樣的請求。

「……重要嗎?」

「……」

暴風輕笑出聲。

「既然我都已經答應了,如今知道了『為什麼』也不會有任何實質上的意義。」

這個『為什麼』只會是一個理由、一個藉口,卻改變不了任何既成的事實。

「很多事情,並不是一個『為什麼』就能夠說明得清楚的。」就連他自己也不知道該怎麼說才好。「不過簡單來說……」

簡單來說?

「因為我是暴風騎士,所以,我還有我的使命。」

稱號是身分以及地位的象徵沒錯,但卻也是躲避不掉的一份責任。

席斯似乎能夠聽出他語氣中所蘊含的那份無奈。這是怎樣的一種感受?又有幾人能夠明白?

──因為,我是聖殿的暴風騎士。
回復

特倫斯到底拜託暴風做什麼呀???
為什麼大家都這麼驚訝?

莉莉居然說暴風是"沒節操騎士"
唔,暴風媽咪馬上就露出本性了呀??

那種紙製作過程還真麻煩啊
教皇,就算你拿到製作方法也一樣賺不到錢啦
成本高,要用到的人也不多
根本賺不到錢呀~
(謎:這不是重點啊!!!!

流夜大,辛苦了 ((遞茶
要加油喔~
回復