樓主: 流夜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人】 不言愛。 ( 前烈火×前暴風 * 1 / 26 更新【下集(試閱一)】* )

※ 番外【 Fealty.  -Pledge loyalty to you.- 】 (下�1) 《5�22》

結果下篇我果然還是爆字數( ゚д)ノ☆( #)д`)   而且還到一個很可怕的境界……(咳血)

因為字數太多所以我還是把下篇給了 (去死) (一個番外篇拆那麼多幹麻

下篇拆成三篇 (王八蛋竟然真的拆!!!!!!!

第一篇……嗯,就在下面了

第二篇是銜接,第三篇則是前烈風的閃光 (又在胡扯) (д(# )☆\(д゚ )

*** 雖然很煩但是還是要請不喜歡看的人自動轉向嘿^q^

= = = = = = = = = = 分 隔 線 = = = = = = = = = =

才剛上任沒多久時間的第37任十二聖騎士們聚集在會議室內,神色各異。

「不是吧,怎麼大家都選完副隊長了,暴風你還沒選出來?」大地滿臉訝異。其實驚訝的不只他一人而已,在聽完所有人回報副隊長的人選後得知暴風竟然還沒有選個副隊長,所有人也有些訝異。

照理來說在第一次會面自己的直屬小隊時就要選出一位自己的副隊長,這可是歷任以來就有的傳統。

暴風正用手把玩著自己的一搓藍色頭髮,表情倒是十分地無所謂道:「我早就選好了啊!」

「可是你剛剛不是說你沒有副隊長嗎?」綠葉滿臉的不明白,而坐在綠葉身側的大地則是一副『你該不會是在耍我們吧』的臉,讓暴風看了差點沒氣得直接脫下鞋子往他那裡扔過去。

改天有空不找個機會整整那該死的大地那他就不是暴風騎士!

「人選我很早之前就挑好了,」無視於大地那張欠扁的嘴臉,暴風逕自涼涼地說著:「只是挑好是一回事,被拒絕就又是另一回事了。」那副事不關己的模樣好像被拒絕的人不是他一樣,未免也表現得太過坦然了些。

……慢著、慢著,他們沒聽錯吧?「被拒絕」?

眾人表情各異,不明白怎麼會挑個副隊長結果被拒絕,還真沒聽過有這種事的。到至今為止的三十七代聖騎士歷史裡,有人會拒絕成為副隊長還實在是史上頭一遭。

「喂、我不過就是挑個副隊長被拒絕,你們幹麻一副我被女人甩了的臉啊!」受不了那些怪異的眼神,讓暴風忍不住出聲抱怨道。不過就是選個副隊長被拒絕而已啊!又不是把妹失敗還是告白被拒絕……呸、呸、呸,可惡啊,那種奇怪又充滿憐憫的眼神是怎樣!

「不會是你又為難人家、讓人家不敢當你的副隊長吧?」烈火笑了笑,這可是他所能想到的最大的可能性了。

「我才沒有為難他,我像是那種會為難人家的人嗎!」

喔,確實挺像的。

這話他們可只敢在心裡說,沒那膽子說出口。

「你確定你沒為難人家?怎麼我記得似乎有『某個人』第一次跟自家隊員見面就不小心動了真脾氣的,莫非是我記錯了?」太陽可沒忘了這回事呢。

不過暴風有些訝異的看著太陽,問道:「你怎麼會知--」道。

他的問題還沒問出口,坐在另一側、始終一言不發的人還是忍不住開了口,冷冷地看了太陽一眼。

「我看那個見了自家隊員不到十分鐘就找藉口跑掉的人似乎也沒什麼資格去說人家吧。」

「我哪有找藉口跑掉!我只是去巡視各位兄弟們的情況而已。」

「哼,巡視?」夏佐.審判的表情及語氣依然冷冷地道:「怎麼?原來你所謂的『巡視』就是躲在門外偷看?」

「我那不是偷看!」理直氣壯。

「那就是偷聽了。」

「……」

看來,某人是無話可說了。

對於太陽騎士被審判騎士吃得死死的這回事,其他人根本就是見怪不怪,他們的太陽騎士天不怕、地不怕,就唯讀怕那位一臉陰沉的審判騎士……雖然有很大的可能性大概是怕審判騎士那唸人的功力就是。

聽兩人短短幾句的對話,暴風也大略能夠猜出是怎麼回事。反正不外乎就是太陽找藉口落跑、到所有人集合處去偷偷觀察,好死不死剛好又被審判騎士抓包,大概自己不小心有些發脾氣的那時候剛好太陽就在門外吧。

太陽實在是找不到話可以反駁審判,只好作罷,畢竟偷聽就真的是事實沒錯了。

「那麼,暴風你近期再挑一個副隊長,挑好後再把人選呈報給……」

「我不要。」暴風打斷了太陽的話,在眾人錯愕的表情之下緩緩開口:「我的副隊長決不會有第二人選。」既然早已決定了副隊長人選,那麼他也不可能會輕易地改變,縱使被拒絕也一樣。

「那麼你有多少把握他會答應成為你的副隊長?」會這麼說想必是十分有信心或是做足了萬全準備吧。

暴風的右手食指輕輕地敲擊著桌面,一下又一下,若有所思道:

「我想……大概一半一半吧。」

這答案讓太陽有些大感意外,實在沒想到暴風竟然會如此地沒把握。認識暴風也十年了,太陽很清楚暴風根本不會去做自己沒把握的事,究竟席斯有多少能耐、讓暴風如此堅持副隊長人選非他不可?

這答案恐怕只有暴風自己明白。

「你沒有把握讓席斯當上你的副隊長、卻也堅持不更換人選,那麼你的副隊長這職位空缺該怎麼辦?」接下來他們的工作會日漸增多,副隊長最主要的任務就是協助隊長、替隊長分憂解勞,少了副隊長的幫忙和分擔絕對也是吃不消的,何況是公文一向最多的暴風騎士。太陽不免有些擔憂起來。

少了副隊長的暴風騎士比少了副隊長的太陽騎士更令人擔心啊!

大家也明白太陽擔心的理由為何,要是暴風騎士因為缺了副隊長而提早過勞死那怎麼辦……

「暴風,至少也得選出個臨時的副隊長吧?你的工作向來最多,沒有副隊長會很麻煩的。」烈火的擔憂全寫在臉上,那是最為真切、出自於心底的關心,令暴風忍不住一陣感動。他自己也清楚以自己的工作量來看、少了副隊長會有多麼不方便,但是他還有他自己的考量在。

「我衡量過了,短時間內沒有副隊長應該不成什麼問題,我還應付得來。」

「你的短時間內是指多久?」太陽提出了他的質疑,顯得仍然不是很放心。這段『短時間』能夠有多短?是一天、一星期、還是一個月?

暴風沉吟了片刻,用自己也不大確定的語氣說道:「我想大概三個月吧。」這問題實在是誰也說不準。

「三個月?……不行、不行,這時間太長了。」太陽語畢後其他人也紛紛點頭表示認同。

三個月哪裡算是「短時間」啊!開玩笑,照暴風騎士那可怕的公文數量來看,要是暴風真的三個月沒有副隊長,那恐怕三個月還沒到、他們就要煩惱必須重新選個暴風騎士的大問題了。

而且『暴風騎士上任未滿三個月就過勞死』這種話傳出去還能聽嗎……

暴風並不覺得三個月這段時間有哪裡長了,他倒覺得三個月這時間挺合理的啊。不過他並沒有把他所想的說出口,想了又想,像是想到了什麼似的、嘴角突然微微上揚,看來有些不懷好意的樣子。

「吶、要不然我看這樣吧……」

※  ※  ※

"鏗!"

聖殿後方的室外練習場,一群人站在一旁目不轉睛地看著場中央的兩人。其中一人將劍端直指的對方,另一人則是無謂的聳聳肩、手上的劍則落在距離他三步遠的位置。

看來,勝負已定了。

「我輸了。」劍被擊落的青年雙手高舉作投降狀,滿臉無辜地眨了眨眼道:「你可以把劍放下了吧?」

對面那人一句話也沒有說,將劍收入了腰間的劍鞘內。青年苦笑了下,走過去撿起方才被擊落在地的劍、收進鞘內,順手拍了拍制服上的灰塵。

「我說席斯啊,我不是求過你要手下留情嗎,怎麼你還是一點也沒放水啊。」

「雷伊,放水不是身為一名榮譽的聖騎士所該有的行為。」

名叫雷伊的青年臉部表情扭曲了一下,他最受不了的就是席斯這種一板一眼的個性了,什麼聖騎士的榮譽啦、聖騎士應有的行為……種種之類的話都可以掛在嘴邊,讓聽的人想不受不了都難。實在不曉得為什麼這種人會在暴風小隊。

雷伊和席斯並肩走到一旁,所有暴風小隊的成員圍成一圈、席地而坐。席斯接過雷伊遞給他的毛巾,動作十分優雅地擦著臉上的汗,跟旁邊拿毛巾在臉上亂抹一通就了事的雷伊完全兩樣。

「哇賽,席斯你真的超強的!下一次跟我對打怎麼樣!」

「少來了你,下一個應該是輪到我吧。」

「你們兩個爭什麼爭,你們連雷伊都打不過竟然就敢跟席斯挑戰,是活得不耐煩了嗎!」

本來在一旁默默聽著的雷伊聽了這話可就不滿意了,隨即跳了起來、把手上的毛巾往剛才說那句話的人那裡用力扔過去。

「臭小子,你才活得不耐煩吧,他們吵他們的,你沒事扯到我幹麻。」雷伊裝出凶狠的表情,一副流氓老大的臉,差點沒笑翻一群人。

被扔毛巾的那人當然很順手的接下那條毛巾,不過他的表情簡直比哭還難看:「雷伊老大啊,您的毛巾才剛用來擦汗,怎麼就往小的這裡扔呢。」

「活該啦你。」

「這就是自作自受啊,怨不得別人的。」

「誰叫你那麼多嘴啊。」

眾人你一言、我一語的,笑聲不曾間斷過,氣氛歡樂極了。

席斯依然不發一語,靜靜地看著眼前打鬧的一群人。他想,若不是自己堅持非要進入太陽小隊不可,或許他真的能夠跟這些人相處得不錯才是,他是這麼認為的。

「在想什麼?」

陷入沉思的人一愣。微微側過頭,他身旁那人正撐著頭、用十分感興趣的眼神盯著他瞧。

「有沒有興趣說出來分享一下啊?」

「……沒興趣。」面對雷伊那燦爛得有些過頭的笑容,席斯只是冷冷的回答他,將視線撇開。

還真是席斯式的回答啊。

雷伊對席斯那冷冰冰的回應顯得不是那麼地在意,雖然認識席斯的時間並不長,但他也了解席斯是個怎樣的人,所以對席斯那種回應不但不覺得哪裡不妥,反倒認為是十分正常的事。

「別這麼冷淡嘛,我們可是好隊員、好夥伴耶。」雷伊笑得燦爛。

好隊員,好夥伴。

呵,多麼諷刺的詞啊。席斯忍不住在心裡自嘲著。

「我不是暴風小隊的隊員,更不是你們的夥伴。」這話說得挺絕,不過他可還沒承認自己是暴風小隊的一份子,所以哪來的好夥伴之說?也好在他們聲音不大,沒引來其他人的注意,不然這話被他們聽到可又要引起一些問題了。

「你還真冷漠吶。」雷伊將身子挪了挪、湊到席斯身邊,也不先問過人家的意願就伸手搭上了他的肩,笑了笑道:「就算不是夥伴,但我們至少還是朋友啊!」

朋友……?

他們算嗎?他們之間能夠算是朋友嗎?

席斯不曉得該如何回應是好,也顧不上那隻一直搭在他肩上的手了。

「欸,席斯……」

「你就答應成為我們的副隊長嘛,好嗎?」

席斯瞪大了眼,用有些驚疑不定的神色看著雷伊。

這是他徹底敗給暴風騎士後的第三天。

= = = = = = = = = = 分 隔 線 = = = = = = = = = =

……烈火把拔畫面好少(欸靠)

烈火把拔的畫面要到下�3(閃光篇)才會有很多OTL|||

番外篇席斯中心所以沒什麼前烈風的畫面真的不能怪我 (遠目)

下�1的主要目的就是雷伊>//__//O (自重)

好歹他也是個正文後面會出現的角色所以我也好喜歡他wwwwww

真要說的話,大概下篇的拆法是……

下�1 雷伊

下�2 前暴風&席斯

下�3 前烈風 (欸慢著)

_,._
゚)< 去死!!
☆))Д′) < 阿哈這夠簡潔明瞭了吧...
回復

也太簡潔明瞭啦!!!((翻桌
看旁邊是怎麼回事?!((砸枕頭

正文啥時會出來啊啊啊!!((滾動
回復

改天有空不找個機會整整那該死的大地那他就不是暴風騎士!
哈哈哈~~格里西亞該不會其實是暴風教的吧XDDD
看到我就笑了~~
能看到大大發新文
蓓蓓真的超開心的~~
加油優~~
我們永遠支持你~~
回復

糟糕  我越來越期待席斯被調教的過程了
暴風你趕快訓服小席思吧ˇ
然後然後某人就可以變成烈火和暴風的第三者ˇ(被打
咳!上句存屬玩笑!(摸著傷口(活該
小夜加油阿~(揮旗((別裝熟!
回復

調教席思來當第三者也沒不好阿(?)
看烈火把拔會不會有自覺一點(笑)
閃光之神快出來吧  眼睛瞎了也沒關悉(瘋子)
回復

哈哈哈~
尼奧你還真是......太可笑啦!!!!(拍桌翻滾中)
竟然被你老婆..(唉唷,誰打我)..審判騎士長,夏佐給壓的死死的!!!太好笑啦!!!XD
「我才沒有為難他,我像是那種會為難人家的人嗎!」
暴風你真是......你好樣的我欣賞!!!>__<b
明明就為難席斯還不承認~ˇ
改天有空不找個機會整整那該死的大地那他就不是暴風騎士!馬麻呀~你其實是幫尼奧教格里西亞的人對吧~>X<跟格里西亞一樣想K大地~
然後席斯呀~都被調教過了......(唉唷,又是誰打我)...都被秒殺了何不賞個面子當副隊長算了呢~不要死板板的嘛~馬麻會傷心的啦>__<
雷伊呀~你真是個好人呀~(何!?)>X<所以席斯你就別矜持....(誰!到底是誰在打我!!!)....答應雷伊作副隊長吧!!~
最後....
把拔呀!!!!!你的鏡頭真是少的可憐呀!!!! /(0_0)\....把拔呀~你在不加把勁你和馬麻之中會有第三者的呀!!!......(到底是誰一直打我.....).....把拔你在這回的存在感真的很微薄呀~

渣渣更新了呢~(燦笑),要加油唷~我會和蓓蓓一起支持渣渣的~!!!!>__<b加油呀!!!!
回復

席斯你真是太冷漠了
冷到我以為我去南極了
回復

雷伊XDDDD
看到這裡我想問......
流夜大
等番外三篇完後
可不可以讓我寫寫看雷伊和席斯的微BL@@
輕微的ww
這對好像很萌XDD((謎:自重啊太太

BY影
回復

請問請問ˋˋˋ

流夜有打算要出本子嗎~~~~??((還是其實有資訊我沒注意到@@
文章好棒O_<((((拇指ˇˇ
回復

唔唔~~等大大發新文等好久了~~
暴風瑪麻要開始調教席斯了QQ...
真的會變第三者嗎 (沉思

不過變了的話應該可以讓烈火把拔有自覺的話也不是說不好~~(噴

期待下一篇噢

by 月漓
回復