樓主: 鈴藍爾
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳x吾命【命運的選擇題】更新至:第二卷 第四堂課 12/31

希爾維亞 發表於 2015-12-10 07:45
很好奇這句話是誰說的w
亞猜是大地#

BINGO!
是大地喔!
漾漾表示:我不想學一堆黑暗魔法啊!!!而且沒咒語怎麼學!!
我也是很好奇漾漾要怎麼學,總之,漾漾加油啦!

對耶w 沒咒語w 亞只能說...漾漾加油~#  發表於 2015-12-10 12:52
回復

公告(請相信我,每次的公告都是關於停更的)
¥停更一個月左右
¥新年會回來
¥途中會不會冒泡更文=不知
¥絕對不會棄坑相信我
¥某藍深感抱歉,可是因為開學了(馬來西亞人一個)外加雖然今年不是大考,但是課業據說會挺繁重的,所以只好又開始停工大業(?
¥假期依舊努力每日兩更
¥感謝大家一路來的支持,就算沒留言也一樣qwq
¥這個年終假,某藍已經超努力地更文了,希望大家能滿意
¥雖然日期已經過了,但還是不會介意大家點文:http://pinkcorpse.org/thread-48049-1-1.html
¥你問我答活動:http://pinkcorpse.org/thread-48236-1-1.html
¥問卷調查:http://pinkcorpse.org/thread-45238-1-1.html
¥交流喝茶之地:http://pinkcorpse.org/thread-45475-1-1.html
¥總之儘管在fb潛水了,偶爾還是會來到御壇der
¥再度乾洗大家的支持
¥我絕對不會棄坑的!

您好,過多帖內容相同,因此違反版規第二條:嚴禁洗版等行為,請於七日內進行修正,未更正則刪除此回帖;若有問題請短消於我,謝謝^^  發表於 2016-1-4 21:34
回復

第二卷:十二聖騎士展開的訓練過程
第一堂課:屬於太陽騎士的騎士指導課

我睜開眼睛,坐在床上一動也不動。

嗯,來到這個世界沒做腦部運動的後果真的很嚴重啊⋯⋯

我眨了眨眼睛,然後站起身去梳洗。

十二聖騎士的輪流指導課啊⋯⋯

這倒是沒什麼,但是⋯⋯

但是!

第一天就給太陽騎士給親自訓練了啊———!

紫袍的敏銳力可不是一般的好,稍微有頭腦的也知道等等的狀況絕對是在天堂裡的地獄啊!

被迫改了一個晚上公文的我就算沒睡飽,但還是很堅持地不躺回床上大睡特睡,而是打開門往太陽騎士長所屬的房間敲一敲。

「太陽騎士長,我是星玄騎士長,請問你準備好了嗎?」

敲了幾聲沒得到回應後,我改用『喊叫』的方式挖醒他。

儘管我才來到這裡第八天而已,但我還是知道這意味太陽騎士除了懶字,還是只有懶字可以形容他。

不過聽說公主都稱他為卑鄙無恥的傢伙⋯⋯咳!

「星玄騎士,不好意思,我會負責讓隊長起身的,你先去享用早餐再去練習室吧。」

看著這傳說中萬能副隊長的笑容,我笑了笑,轉身離開。

嗯對,太陽騎士長果然不是個簡單的傢伙。

特意拖了點時間讓對方有更多的時候整理自己儀容外加吃好早餐,我才走到了練習時外敲了敲門。

「請問是哪一位聖騎士兄弟到訪太陽所處的小地方一起交流呢?」

儘管知道這話是問費的,我還是很有禮地回答。

「太陽騎士長,這裡是星玄騎士。」

「若星玄兄弟不介意的話,可否進來這兒與太陽交流嗎?慈愛的光明神也許會聽到我們的請求。」

「但願如此。」

我拉開了門,看見的是一位正在喝著牛奶,擁有著白得發光的臉蛋、金髮碧眼⋯⋯

美少年。

可惡,他不是不年輕了嗎,這臉到底是怎麼長成這樣的!

是娃娃臉嗎我說!?

把門關上後,太陽騎士長依舊保持自己優雅的姿態,飲完最後一口牛奶,這才放下手中的杯子。

「星玄兄弟,讓我們一起來切磋切磋吧。」

「好的。」

我帶著笑容,拔出了腰間的劍。

太陽騎士長站起來,雙手抱胸,倒沒因為我的話而拿出自己的太陽神劍,帶著看似納悶,實為發毛的笑容看著我。

「星玄兄弟,你⋯⋯誤解太陽的意思了嗎?」

嗯?

我露出奇怪的表情看向了他。

在我正在思考他話中的意思時,猛然感覺到的一股屬於魔法波動傳過來時,我毫不猶豫地躍身一閃。

從我前方丟掉來的大火砸在牆壁上。

我看向對我出手的人兒,不免傻眼了。

你不是騎士嗎我靠!

這個世界不是說施魔法要念常常一段咒語嗎?

你這犯規根本就是要所有魔法師跳龍嘴嗎?!

「太陽相信星玄兄弟的劍法,於是乎為你帶來一個特別的訓練。」

我看著閃到雙眼的笑容,心猛然一沉。

你這根本就是偷懶吧!偷懶!根本就沒打算訓練我劍術,只想教我那些空出現,沒有實際性理論的魔法吧!

難怪你會跑去當魔王啊我靠!

還有我從來就沒習過劍,你這讓我看了一整晚劍法理論的知識要丟去哪兒啊———!

【待續…】

26.5.2016
回復

第二堂課:太陽騎士的優雅理論課

根本就沒在認真教人的太陽騎士長在優雅地玩鬧後,就當作自己教完坐下來了。

就在我認為今天的課就這麼完成後,一個敲門聲打斷了我的幻想。

「太陽騎士長,請問您有好好實行光明神的嚴厲嗎?」

「⋯⋯」

我說,審判騎士長,我知道你們兩個是不是朋友的好朋友了,不用特地裝給我看也沒關係啊!

就連我也聽得出來這是威脅了,何況是害怕審判騎士長的太陽騎士長?

後者勉強地掛上了笑容,回答,「當然,太陽絕不會辜負光明神所給予我們的慈愛。」

「但願如此。」

回答這四個字後,審判騎士長就走出去,順手帶上門。

「⋯⋯」

你是來逛街的嗎我說!

明天就是你的戲份了,別這樣出來這麼短短幾秒當路人甲啊!

「嘖,既然雷瑟都這麼表示了⋯⋯」

太陽騎士長嘖了嘖聲後,突然露出了太陽騎士式的笑容優雅地站起身,優雅地走了過來,優雅得讓我心裡開始冒出不好的預感⋯⋯

我倒退了一步、再一步、再一步⋯⋯然後撞到了門的時候已經無路可逃了。

「星玄騎士長,想必我們都已經充分地感受到光明神的慈愛了,可以和太陽一起繼續我們的修行了吧⋯⋯」

光明神語不是為了增加你的恐怖指數啊我說!

我面露惶恐,心裡不斷地吶喊。

就算我是個紫袍也好,我怎麼可能抵得過全聖殿的太陽騎士還有全世界人人懼怕的魔王啊!

所以,為了發洩自己緊張的情緒,我只能久違地發出喊叫。

不要啊—————!

「不行、不行,這不夠優雅,要帶著從容的表情然後⋯⋯再這樣才對⋯⋯」

太陽騎士長帶著悲天憐人的表情站在我旁邊,優雅地做一次給我看。

靠啊!

到底是為什麼我要被迫學習優雅啊!這根本就很不實際!

我忍住、壓下就快要發飆的心情,面帶著僵硬的笑容再做多一次。

「不對,不對,不夠完美⋯⋯」

太陽騎士長伸出手,開始調整我的姿勢。

過後才退開一步,像是在欣賞藝術品般,終於滿意地點了點頭。

「就是如此。」

他是這麼說的。

剛剛還很惰散的太陽騎士長似乎認為這樣很有趣,所以發下了殘酷的宣言。

「不止在喝茶的時候要優雅,無論做什麼事情,就算是舉手投足間都要有優雅的感覺,所以過後的每一天我都會好好地訓練你如何優雅地成為一個騎士。」

靠!

「噢,對了!光明神語也是一個很重要的過程,我們還有的是時間,現在讓太陽親自指導你如何好好地感受到光明神的慈愛。」

「⋯⋯」

我可以再死多一次嗎?

我帶著腰酸發痛的身體走回我的房間,直接躺在床上一動也不動。

就連去沐浴還有更衣的心情都沒有,在我要入睡的時候,一個敲門聲打斷我了我。

「請進。」我努力地爬起身,看向來人。

「星玄騎士長,太陽認為您需要好好地照顧自己的身體。」

他帶著瓶瓶罐罐走了進來,面帶著不怎麼真心的抱歉笑容。

面膜嗎⋯⋯?

「選個你喜歡的味道吧,星玄兄弟。」

我看著無辜的笑容,內心暴躁了。

光明神,我恨你啊——!

【待續…】

30.5.2016
回復

蕾斯提亞 發表於 2016-5-31 18:13
該不會到最後漾漾就變成冥玥了吧

嗯……這是什麼意思啊?
漾漾變成冥玥……?
意思是說因為這些鍛煉導致漾漾獸性大發(不對)然後發展出了不死之身(等等,離題了)成為了比冥玥恐怖的人嗎ouo?(來人啊,有誰快把這腦袋有洞的人拖走啊!
還是說,變得跟冥玥漂亮了(自我陶醉((被拖走
回復

霜夜芸音 發表於 2016-6-2 21:21
嗯....
遇到太陽,就要有跟審判一樣的包容力(?
一定要訓練好心臟XDDDD

嗯,就是這樣沒錯#
欸不對,審判的包容力某方面來說也消耗完畢了(?)
心臟不訓練好那就真的不行啦xD
回復

essica966 發表於 2016-7-28 23:11
某人來報到了~~
啊~~漾漾好可憐,但我不會為他默哀的((笑
祝你像格里西亞般優雅,願光明神為您注入希望((完 ...

你好哦~
居然哈哈xD
不過感覺這幾篇會比較歡樂向一點xDD
我也這麼預祝漾漾會跟格里西亞一樣黑好了……(別!
非常謝謝,我會加油的!!
感謝支持哦!!
回復

第三堂課:暴風騎士的風流倜儻指導課

在我全身發痛,終於成功從這世界最恐怖的大魔王手上脫離出來時,我終於收到了一個對我來說是個非常好的消息。

我終於可以不用面對這位非常恐怖的太陽騎士了!

就算我被光明神委任以後要追隨他也是一樣!現階段看見他的時候我還是能跑多遠就跑多遠好了!

下一位指導員?就是我深怕有一天會讓自己過勞死然後讓聖殿面臨倒塌危機的暴風騎士!

不過在聽見下一位是他之後我就感到稍微放心了⋯⋯

畢竟之前幫忙他改公文的時候有一起相處了好一段不少的時間,雖然往後可能會因為太陽騎士操勞死,但我真的認為這是個好人。

一早,我帶著發酸的身子前去敲了敲暴風騎士的房門時,並沒有得到他的回應。

「星玄騎士長。」在我滿腹狐疑拿不定注意該如何是好時,一道略顯低沈的聲音從後頭傳來。

我轉身,在看見一位把自己包得密不通風的人後有些訝異地向對方點了點頭,「魔獄騎士長,早。」

「你怎麼站在暴風騎士長的房門前不動?」看來無所事事跑來這兒大概是要跟暴風騎士拿公文會去改的魔獄騎士問說。

我納悶地皺了皺鼻子,開口回復,「今天擔任我的訓練員是暴風騎士,可是我敲了好幾次門都不見他回應。」

魔獄騎士瞭然地點頭,大概是很習慣這種常見的他伸出手指,放在自己的唇前示意我安靜別發出聲音後,就伸出手嘗試轉動了門把。

沒上鎖的門就這麼輕易地被打開了,映入眼簾的是讓我感到非常錯愕的畫面。

拿著牙刷,上面還有硬化掉的牙膏就放在暴風騎士的嘴前,站著居然還能睡覺的暴風騎士穿著睡衣維持著拿著牙刷正要刷牙的姿勢不動。

傑克!這真的太厲害了!

沒看見我那充滿敬佩的表情,魔獄騎士轉過頭來很認真地問我,「你覺得暴風騎士這個動作是從昨天晚上要睡覺的時候維持到現在,還是盡早要刷牙的時候睡著了?」

⋯⋯這並不重要!

雖然我比較想要傾向於相信後者,如果握了一整晚的牙刷都不會掉這真的太詭異了吧!

重點是他居然累成這副模樣了也太強大了些吧!

「魔獄騎士,我們是不是不要打擾他比較好?」

我遲疑地開口詢問。

不過這樣放著他不管良心會很痛欸!

不知是因為我說話的聲音實在是太大了,還是他恰好剛醒,不知什麼時候睜開雙眼的暴風騎士看見我和魔獄騎士後急匆匆地說了句,「魔獄?星玄?我⋯⋯我起來了!你們等我一下⋯⋯」

魔獄騎士用著我無法看清楚的快速動作衝向前用手遮住暴風騎士的雙眼。

一秒、兩秒、三秒⋯⋯

再一次放下手的時候,暴風騎士的眼皮已經掉下來了。

能累成這副模樣還真不簡單⋯⋯

於是乎我跟魔獄騎士把暴風騎士的牙刷從他手上拔出來,並把他搬到床上放好讓他能比較好睡喔,魔獄騎士就徑直拿了一些公文走出房門。

被留在這個房間的我望著可以有如天花板這麼高的公文堆,突然想到要暴風騎士一個人改完它難免也說不過去,反正現在也沒事做,所以我就坐下來,開始批改公文的工作。

【待續…】

沒想到寫太長了要分兩章寫了qwq
基本上這一篇的題目跟下一篇有關聯,所以這一篇的題目跟下一篇的題目混在一起就是下一篇的主題了(?

22.12.2016
12:55分
回復

第四堂課:第38代暴風騎士腿術訓練法

暴風騎士睡到了黃昏這才醒來。

那時候我恰好去把午飯時的飯拿進來放好要給暴風騎士不過卻沒派上用場的盤子拿去餐廳放順便拿了晚飯進來。

看見我之後,暴風騎士愣了一陣子這才回神過來。

在吃過了我帶進來的晚餐之後並了解其實今天要擔任我的指導員後他並沒有露出「沒時間教導我」的表情,反倒是笑咪咪要求我跟著他繼續批改公文下去。

畢竟今天他是我的指導員,居然他都這麼說了我也不好說不,就乖乖跟著他坐下批改了一整個晚上的公文。

在批改到快要進入深夜的時候,暴風騎士就拉著我起來,看了近乎一整天的公文讓我的雙眼有些發酸了,不知不覺被拉到光明殿的我帶著大概有些微腫的雙眼不解地看向暴風騎士,不知為何他要把我帶到這個地方來。

勾起了輕鬆的笑容,跟周遭的女性拋著媚眼的暴風騎士開口低聲為我說明原因,「現在的你是不是因為批改了一整天的公文,而感到視線有些模糊?」

我點頭。

「想成為一個風流倜儻的暴風騎士,最重要的是要學會拋媚眼,無論路過有什麼女人,只要比龍還長得好看的,你都要拋一次媚眼給他們。不過有很多時候在看見她們的面貌之後你大概就不會想拋媚眼了,所以先初學習時,在雙眼模糊的情況下,你就能拋出好媚眼來。」

這好像很矛盾,但又會不自覺地感到合理⋯⋯這是為什麼呢?

「⋯⋯」但我不知要如何回應他這麼長長的一段話,所以沈默是金。

接下來暴風騎士就開始了「拋媚眼」指導課,一直叫我看向幾點鐘、幾點鐘的方向然後眨眼。

就這樣眨了好一會兒的眼後,暴風騎士就非常滿意地拍了拍手,表示,「好!你學會了拋媚眼這個動作了!」

⋯⋯我錯了!其實暴風騎士人也有點怪怪的!

在很久很久以後我才從太陽騎士身上聽說原來暴風騎士小時候很容易害羞,他為了讓對方過他老師的關學會拋媚眼,才會這麼做的,不過那都是後話了。

暴風騎士帶著我走到了我們十二⋯⋯十三聖騎士的房間,在我持續不明不白的眼神下燦笑表示,「星玄騎士長,讓我來問問你,你好了這麼多更文會不會覺得有些氣。」

知道他要真實答案的我點點頭。

「那麼你知道這些公文都是誰的嗎?」

「太陽騎士長。」

雖然暴風騎士也有更文要改,不過我所改的大半公文大概都是太陽騎士所屬的。

「心中有氣的話就要好好發洩出來不然會有內傷。」語一落,我們倆都站在了太陽騎士的房門前,接著我看見暴風騎士伸出手,敲了敲房門。

在房門裡的人兒大聲地傳出了一句光明神語,問著我們是誰時,我身邊的暴風騎士就開口說明自己的身分。

房間裡傳來了一聲類似於「等一下」的話。

暴風騎士維持著看著看著會覺得發毛的笑容,為我講解,「暴風騎士的腿術非常出名,為了能好好地在繁忙時間訓練腿術還有發洩一下積在內心深處的不滿,我們就應該⋯⋯」

暴風騎士的話被開門聲打斷住了。

打開門,似乎有些納悶為何我會跟暴風騎士走在一塊兒,還雙雙出現在他面前的太陽騎士帶著疑惑的眼神用著光明神語詢問我們的來意。

看來並沒有打算繼續講解下去的暴風騎士徑直走到房間裡,然後腳一伸,做出了一個讓我極為訝異的動作。

太陽騎士一整個被暴風騎士踢飛還跌到走廊外趴地不起。

緩緩地走過去補了幾腳,暴風騎士悠哉地開口向我解惑,「為了發洩心中的不滿順便訓練一下腿術,我們就該找對人,好好地『訓練』自己。」語畢,他繼續狂踢。

「星玄騎士長,請救救太陽!」

望著被暴風揍得像一頭豬的太陽騎士,我走了過去。

伸出腳,跟著狂踢。

收回前言,暴風騎士真的是個好老師。

【待續…】

某藍無時間進行講解了!!(腳底抹油,開始進行逃逸以免被聲光炸飛#
我們下一章見!!

22.12.2016
13:40分
回復

wnj1122 發表於 2017-3-5 22:26
哈哈哈,漾漾根本就是在公報私仇嘛,外加一名暴風騎士w

根本就是被暴風其實教壞了xDD
他們壓力太大了哈哈哈xDD
畢竟太陽神術很好嘛!(被聖光炸)
回復