樓主: 冷月姬
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】水火之戀 漾喵8/8更新:重要公告!!!

公告
冷冷終於把這篇文章也放上鮮網了(歡呼
希望那些在御論當遊客
不過有鮮網的讀者可以去那裡留言
以後小遊戲就是御論、鮮網各取一名這樣
連結在下↓
冷情香閣
回復

第八章

有意無意的看了我一眼,鈴茜猶豫了一下才再度開口。

「……源自於妖師一族的詛咒。」

「……」

一時間,全場靜默,沒有人知道要說什麼。

「巴瑟蘭殿下,可以請問一下您穿越前最後的記憶是什麼嗎?」過了很久,莊敏學姊才打破沉默問到。

「既然都是小亞的朋友,你們可以不需要用敬稱沒關係。」夕顏爽快的說道「我最後的記憶是亞那剛去世,我把小亞送回冰牙族後,回到我們之前隱居的地方……」說到這裡,夕顏那雙焰紅色的眸子暗了下來。

「那大慨還有半年的時間讓我們解除詛咒……」鈴茜喃喃自語著,聲音不大,但足以讓在場所有人聽清楚。

「等等,你們要解除詛咒!」輔長脫口而出「妖師一族千年來最強族長的詛咒是說解就能解的嗎?」

其實看蓬毛獅頭那副目瞪口呆的樣子還蠻好笑的,不過輔長你不怕被學長修理嗎?居然說出那種話。

「碰!」

果然,兩秒後牆上出現一尊人型雕像,兇手正式臉色鐵青的學長。

「這點不勞你費心,我跟颯還有莊敏前幾天在無殿翻到了這個出自於『靈特丹』一族的大型解咒陣,剛好可以派上用場。」

鈴茜彈指變出一本書,一看就知道很有歷史的那種,接著翻到某一頁,遞給輔長。

不過……

「喵喵、千冬歲,什麼是『靈特丹』族啊?」沒辦法,請原諒我這個地球人不清楚火星世界的歷史。

(作者:某個準備考紫袍的傢伙還當自己是地球人呀!)

「什麼!漾漾你居然不知道!」喵喵一整個難以置信「靈特丹是掌管規則的一族,擁有非常強大的力量,穿梭於各個世界中維持世界的平衡和運行,是連神都必須聽令的一族。」

「因為極度喜愛和他族混血,以確保血統的多樣性,所以曾經在守世界設立據點」千冬歲接著說下去「後來族中卻在四千年前發生一場內亂,雖然後來被平定了,但還是元氣大傷,最終撤回他們的原本的居住地─聖域,只留下許多強大的咒語和法術,還有一些擁有稀薄血緣的後代,例如:無殿三主、時間交際處的主人、公會會長─碧蘭絲塔……等」

夭壽喔,上述那些怪物還只是有稀薄血緣的後代,那正牌的靈特丹族是有多變態啊!

「雖然法陣的圖樣是有了,但靈特丹族的法陣都需要加上很多珍貴稀有的輔助品才能用耶!」夏碎學長直接提出最實際的問題。

「基本上這個法陣需要的物品少見是少見,但也稱不上多稀有。比較麻煩的幾項我們之中都有人有。」鈴茜笑得很溫柔「『純淨之晶』我手上有一顆,『渾沌之晶』在庚那裡,至於『幻雲星花』鏡大人有好幾朵,要一下就有了。」

「那最後一項─『言靈幻龍』的龍牙呢?」庚學姐問道。

這下不只鈴茜笑得比平常溫柔數倍,莊敏學姊也笑得比平常燦爛。

作者的話:
YA!冷冷終於考完段考了
結果考一完就忍不來寫文了
沒辦法,忍太久了

這章終於讓設定好很久的自創種族出現了(撒花
未來這個種族會一直在冷冷的文章裡出現喔

是說,這章冷冷真的修改了不少
因為不修改一下的話
會有很多人神隱的
那樣就太對不起他們了

再來開一次小遊戲
「夕顏」這個詞是某樣東西的別稱
大家來猜猜看是什麼吧
猜對的點文一篇
鮮網、御論各取一名

最後,月姬(簡稱月)的漾冰文出來囉
【特傳】異界重生
大家有興趣就支持一下吧
回復

警告!這篇卡在很要命的地方,無法接受的請等冷冷週末的下一章!

再次警告!這篇卡在很要命的地方,往下拉請做好心理準備!

第九章

「言靈幻龍的龍牙我不久前才看到某人使用。」莊敏學姐說道,眼睛直勾勾的看向我。

「……也對,言靈幻龍算是妖師的輔助種族,漾漾有並不奇怪。」庚學姊聲音一整個就是無力,似乎被我嚇到了。

因為對妖師一族以外的種族來說,言靈幻龍可是稀有到幾乎可以算是絕種的種族。而在妖師一族重新走入歷史之前,牠們也真的被當成已經絕種的種族,後來知道是受到妖師一族的保護。

「既然最麻煩的都有了,那就把其他的分配一下吧,不要到時候簡單的反而沒有,那就好笑了。」鈴茜不愧是眾人的主心骨,所做的決定連學長都不會反對。

「那『七彩玲瓏』就交給褚和米可蕥了,畢竟這是戀人才比較好入手的東西。」學長涼涼的開口「在場也只有你們符合這個條件。」

「什麼!漾漾和喵喵已經在一起了!我怎麼不知道!」千冬歲滿臉驚訝「雖然你們升上大學後就有一種友達以上,戀人未滿的感覺,可是你們是什麼時候正式在一起的?」說完,千冬歲還推了一下眼鏡,發出精光一閃。

旁邊的萊恩難得沒有隱形,只是眼神一直在我和喵喵之間來來回回。

鈴茜妳也攔截的太徹底了,連千冬歲也一起瞞過。

想歸想,不過我沒有回答他們的問題,伸手將喵喵摟進懷裡,我張口含住了她的唇瓣,喵喵則將手臂環上我的脖子,回吻著我。

「漾漾,麻煩你們不要在這裡放閃光,不害我們得青光眼你們要負責喔。」莊敏學姐邊說邊揉眼睛。

「既然都剛這所有人的面放閃光了,你們可就不能耍賴不去喔,『煉情洞』中的七彩玲瓏就交給你們了」夏碎學長你這樣笑真的很黑耶,雞皮疙瘩都冒出來了啦!

「當然可以,可是我們之間的是要保密喔!」我和喵喵異口同聲的說道。

眾人紛紛點頭答應。

於是,我們隔天就出發了。

現在,我和喵喵正在通往煉情洞的山路上。

煉情洞,顧名思義就是試煉兩人感情的山洞,由一位強大的守護者守護,只要通過試煉就可以得到七彩玲瓏。不過進入的情侶之中,十對中有八對會無法通過,而且之後的下場全部都是分手;至於成功通過的呢,感情都是長長久久,彼此扶持著走下去。不管通過於否,一律不准洩漏試煉的方式,否則會遭到守護者的抱負。

只是,煉情洞從五百年前開始就再也沒有情侶挑戰成功了,加上煉情洞的所在位置要翻山越嶺才能到達,所以去煉情洞的戀人就漸漸變少了,到現在已經幾乎沒人敢去了。

快速的翻上貧脊且陡峭的山壁,我在山頂喘了一口氣,接著回過身拉喵喵一把,真是要謝謝玲茜不厭其煩的教我這個笨蛋輕功,不然我現在一定會累個半死。

鈴茜和學長這對師姐弟是怎麼回事,鈴茜溫柔又有耐心,總是帶著如風般的溫柔笑容;學長則是暴燥又沒耐性,一天到晚冷著一張臉,根本不像是同一個師傅教出來的。

咳……扯遠了,拉回現在。

「哇!好美麗的山谷喔!這裡就是『花谷』嗎?」喵喵露出驚喜的表情。

「嗯!就是這裡,煉情洞就在谷中。走了快一週終於到了。」我拿出地圖再確認一次。

這座山谷也太美了吧,一朵又一朵的稀有花開了滿谷,卻不給人雜亂的感覺,反而非常的典雅,讓人不自覺的放鬆身心,陶醉在其中。

「走吧喵喵,早一點拿到七彩玲瓏,學長的媽媽就可以早一點恢復健康。」

站在煉情洞的洞口,我發現這個山洞完全不會給人陰森的感覺,反而顯的莊嚴而大氣。

「呵呵,已經有好幾百年沒有人通過煉情谷的試煉了,你們要是不怕就進來吧!」年輕的嗓音卻帶著滄桑的感覺,應該就是煉情谷的守護者了吧。

和喵喵對視一眼,我們握緊彼此的手,走入洞內。

洞中的牆壁上刻著幾個字─靈特丹獨門法術。

看到這裡,我忍不住往前走幾步,想要看的更清楚,就算只記下兩句也是獲益匪淺,這種可遇不可求的機會怎麼可以放過。

接著,我看到喵喵出現在那片山壁前,夕飛爪對著我,眼神滿是厭棄與不屑。

「既然有了靈特丹的獨門法術,那喵喵就不需要你這個妖師了,消失吧!」

看到喵喵的眼神,我的心涼了半截,原來……我和喵喵也只有這樣而已。

「與我簽訂契約之物,讓背叛者見識妳的殺。」

喚出米納斯,我將槍口對準喵喵。

(第三人稱)

煉情谷內,褚冥漾和米可蕥閉著雙眼,一隻手牽在一起,但在另外一隻手上,翠綠的爪子和海藍的槍口對準了……彼此的心臟……

作者的話:
請各位把手上的東西放下
現在物價很貴請珍惜
而且冷冷已經警告過了
後續請等下一章

上次的題目有大大答出來囉
答案就是牽牛花
這次採選擇式點文
1.鈴茜和冰炎、夏碎的對練
不要懷疑,就是把他們打的很狼狽的那一場
2.漾漾和喵喵前往花谷的經過
會寫兩小無猜甜甜蜜蜜的出遊
3.節日賀文
和之前的中秋賀文類似
要選冷冷的生日也可以
請選擇配對:
(1)漾喵   (2)冰鈴   (3)夏莊利
勿忘我花請選一個
P.S.只有第三項可以選配對
回復

這章前面是漾漾的內心戲

後面是兩小無猜放閃光的畫面

所以墨鏡預備

第十章

真沒想到喵喵妳是這種人。

我們之間的愛情和友情就真的只有這樣嗎?

妳只是在利用我嗎?

我對妳真的是太失……

等等,不對呀!喵喵並不是這種人。

如果她是,在知道我是妖師後不可能繼續和我做朋友。

難道這是幻像!!!

可是如果不是,那我……

怎麼辦,開槍?不開槍?

咬一咬牙,我將米納斯收起。

我決定,相信喵喵。

下一秒,朝我直衝而來的「喵喵」穿過了我的身體,然後消散。

猛然睜開雙眼,映入眼簾的是雙眼緊閉的喵喵,還有直逼我胸口的夕飛爪。

看來幻象是雙方的。

感覺到喵喵在我手上抓出一圈烏青,我笑了,帶著苦澀和絕望。

喵喵你就這麼不信任我嗎?

閉上雙眼,我準備迎接即將到來的衝擊。

可是沒有,沒有猛攻,沒有衝擊,沒有劇痛。

預料之中的攻擊卻遲遲沒有落下。這時,手上傳來異樣的觸感,睜開眼睛一看,發現是喵喵輕輕的握著我的手腕在治療,眼角還掛著淚珠。

「哭什麼。」伸手,我輕柔的拭去喵喵臉上的淚水。

「對……對不起漾漾。」

「!?」

「喵……喵喵差一點就……就……」

「傻瓜。」我笑著伸手在喵喵的嘴唇上輕點一下。

接著,喵喵就惡狠狠的吻了上來。

「漾漾你是我的,喵喵一輩子都不會放手。」

回過神來,我直接搶回主動權。

「這是我要說的話。」

這一刻,我和喵喵忘了周圍的一切,眼中只有彼此,就只有彼此。

「呵呵,無虛無偽,相攜相守,能過『虛實幻境』,不錯。」之前聽過的嗓音再度響起,只是這回是在離我們不遠的地方「已經有好幾百年沒有戀人通過這項考驗了,這些年輕人都不夠信任彼此。」

轉頭一看,是一名散發著慵懶氣息的男子,一頭銀紅色的長髮用一頂金冠高高的束起,身穿一件紅底銀紋的古代長袍,左銀右紅的異色眼帶著讚許的目光看向我們。

但這些都不是重點,重點是,扣掉那髮色瞳色,眼前的男子居然和安地爾有七分相似!!!

「我叫肯地亞•銀燄,阿希斯,靈特丹族中負責輔助『風之聖公主』的阿希斯家族的一員,同時也是安地爾同父同母的哥哥。」

作者的話:
冷冷好像把漾漾寫的太威了
沒差,反正是寫漾喵
漾漾威一點冷冷也比較好寫
(謎:話不是這樣說的吧。

冷冷是真的對閃文無感(嘆氣
常常各位覺得太閃
冷冷卻沒有感覺
所以前面加句警告
有閃到的告訴冷冷吧
這樣以後冷冷比較好抓那個感覺

小遊戲:
猜猜看煉情谷中的試練出自哪裡吧
冷冷想不到,就拿別的小說中的梗出來用了
(謎:妳還敢說。
猜中的點文一篇
回復

冷冷發現好多讀者都好久沒有留言了
各位快回來呀(招魂(被打
不然冷冷要更不下去了
開玩笑的,冷冷知道各位要段考了
說說而已
回復

120# swver2005

人設嗎......請自行想像
冷冷最不會畫畫了
尤其是人物畫

前面就是在說
漾漾和喵喵一踏入煉情洞就分別陷入幻境
發現山壁上寫有《靈特丹獨門法術》
然後對方因為這樣認為不再需要自己
所以要殺自己滅口
可是其實這一切都是假的
包括牆上的法術
目的是要考驗兩人相不相信對方
接著漾漾糾結在眼前是不是幻像
還有喵喵是不是這種人
要不要相信她
這樣解釋可以嗎
不懂可以再問冷冷
回復

第十一章

頓了一下,肯地亞眼中閃過一絲落寞,但他隱藏的很好,不仔細看絕對會錯過。

我想他一定很寂寞吧,自己一個人孤獨的待在這種地方。

「……恭喜你們通過試煉,這顆七彩玲瓏你們就帶回去吧!」伸手往山壁的方向一招,一顆原本鑲在山壁上的寶石立刻脫離山壁飛到肯地亞的面前,接著他轉了轉手指,寶石就轉向停在我和喵喵面前。

原來這就是七彩玲瓏啊!

那是一顆很美麗的寶石,半透明同時也泛著七色的流光,帶給人的感覺卻不是夢幻,而是一種難以言喻的神聖與莊嚴,和真正的煉情洞給人的感覺很像。

噢!忘了說。幻像解除後,煉情洞就顯現出它原本的樣子,之前刻在山壁上的字消失了,取而代之的是分散在山壁上的一顆顆七彩玲瓏,閃耀著柔和的七色光芒,和煉情洞的外觀一樣,透露著神聖、莊嚴與大氣。

「現在的時間還不到中午,你們要離開了嗎?離開前可以到花谷各自挑一株自己喜歡的植物帶回去,就當作是給五百年來第一對通過的小情侶的額外獎勵。」看來肯地亞是一個很大方的人呢,不過如果要給額外獎勵的話,我比較想要另外一項……

和喵喵對視一眼,我在喵喵眼中看見同樣的想法。

「如果要給我們額外的獎勵……」我緩緩的開口。

「漾漾和喵喵比較想和肯地亞做朋友,我們想知道肯地亞的故事。」喵喵接下去把話說完。

肯地亞先是愣了一下,接著他笑了,不是一開始那種慵懶且疏遠的笑,而是真正發自內心的笑容。

「你們真的是很特別的一對。」肯地亞笑了笑,繼續說「好,我答應你們。願在聖靈的守護下,我們的友誼能比日月長久。」

然後他伸出右手握成拳,我和喵喵會意,同樣也伸出右拳,三人(作者:明明都不是人。)的拳頭互相輕敲了一下,那一瞬間,一道銀紅色的圖騰出現在我們三個的右手腕上,隨即隱沒。

「那麼就請多多指教了,褚冥漾、米可蕥。」

「!?」為什麼他會知道我們的本名,我和喵喵剛剛只有互叫暱稱吧!

「!?」看喵喵臉上的表情,我知道她也嚇到了。

肯地亞轉過身,往他原本背對著的石壁上敲了一個節奏,石壁就往兩側滑開了,露出一個隧道。

「不用驚訝,我族有一個名叫『視破』的特殊能力,幾乎所有的族人都有,只需一眼就能看出對方的真實種族、年齡與名字。走吧,我們換個地方坐下來說。」說完,肯地亞帶頭走進隧道。

我和喵喵立刻跟上。

不過……

靠,這是什麼見鬼的變態能力呀!還給不給人隱私啊!

隧道的盡頭是一座花園,花園的正中央有一座涼亭,另一端有一棟別緻的獨棟洋房。

「對了,你們剛剛說想聽我的故事。」沒有多理會我們的驚訝,肯地亞自顧自的說下去,彷彿習慣了一般「可是我的故事很長,你們想先聽哪段?」

這時我們已經走到涼亭中坐下,看肯地亞泡茶了。稍微聞了一下空氣中飄散的茶香,看來我知道肯地亞泡的是什麼茶了,沒想到安地爾的哥哥喜歡的是這麼典雅的茶。

「喵喵想知道為什麼肯地亞明明是靈特丹的貴族,卻會在這裡當守護者。」

對耶,到底是為什麼,這點很重要。

「來,這是迷迭香花茶。」肯地亞把茶倒好,放到我們面前後坐了下來「這件事說來話長,要從靈特丹的制度說起。

靈特丹族,簡稱靈族,掌管所有世界的秩序,可自由來去不同的世界,是位於神之上的存在,擁有近乎永恆的壽命,和與一般長命種族不同的高生育率。

採君主制,眾女輕男,一妻多夫(後來取消了),皇位傳女不傳子,分藤、海、雷、火、地、風六大部,從眾公主中選六名聖公主分別掌管,底下分別還有二~三個中部,也只有聖公主能有機會繼承皇位。

貴族以上可以取封號,只要適合自己就好,但只有皇室成員能在封號中用藤、海、雷、火、地、風等六字。

作者的話:
終於把靈特丹族的簡化版設定丟上來了(歡呼
其實完整的設定更複雜
冷冷真的不知道自己是怎麼弄出這麼複雜的設定的(目死
下一章就會揭曉四千年前的內亂真相了
不過冷冷會先把番外弄上來(被打

然後上次的小遊戲由月雨星答對
所以選一個節日吧
還有配對:
(1)漾喵   (2)冰鈴   (3)夏莊利
回復

因為留言數真的太少了
大家快回來吧
如果大家有回來的話......
說不定今天晚點會有新章喔(神秘笑
回復

番外─切磋(上)

目送莊敏踏上移動陣後,鈴茜站起身拍拍身上的衣服,她今天排休,所以穿的是一襲貼身的墨紫色勁裝,雖然一絲不露,卻依舊勾勒出姣好的身材。

「颯,走吧!如果只是要練刀法,去黑館後面的空地就可以了。」

「嗯,那就走吧!」冰炎點點頭,也站起身走向黑館的大門。

兩人來到空地後……

「颯,你是要和我對打,還是要讓我幫你調動作?」鈴茜隨手下了個結界。

「廢話,當然是對打。」冰炎真的覺得自家師姐在整他,以他的個性怎麼可能選調動作。

「我就知道。」鈴茜勾起了嘴角「風符,風捲成型。」

一把月牙白的窄刀出現在鈴茜手上。

「爆火,隨我的思想成為練習所用。」唸完,冰炎連聲招呼都不打,有著黑色花紋的長刀直取鈴茜的頸項。

「鏘!」

鈴茜當然不可能動也不動的讓冰炎砍,窄刀和長刀瞬間咬在一塊兒。

「你沒聽過先禮後兵嗎?招呼都不打。」鈴茜嘴裡說著責備的話,神情卻一點不悅都沒有「還有,速度不夠。」

見此,冰炎挑了挑眉,卻不感到意外。畢竟,如果連這種程度的攻擊都防不下來,先不說鈴茜的黑袍可以拿去退了,她就不是那個連他都望其項背的師姐。

冰炎一句話都沒有說,事實上也不可能說,光是要把鈴茜的快攻防下來就讓他分身乏術了,哪還有心思回應鈴茜的問句。要知道鈴茜的速度是連傘董事都會感到棘手的,看看現在的她,居然是浮在空中以上對下的姿勢和冰炎對打的,重點是還沒有使用任何的漂浮術法,完全是利用武器相交時的反作用力讓自己停留在空中的。

「居然不回答,你很小看我就是了。」鈴茜的雙眼危險的瞇起,手上的速度又加快了。

冰炎實在是哭笑不得,誰說他不想回的,他是沒辦法回呀!

長刀和窄刀不斷的碰撞,清脆的聲音交織成一首交響樂;銀中帶紅與墨紫色的身影不停的交錯,快速的剪影構成一幅優美的畫面。

隨著時間的拉長,冰炎從一開始的勢均力敵,變成落在下風,落敗只是遲早的事;反觀鈴茜,除了呼吸稍微快了一點之外,手上的速度卻絲毫不見減慢。

在這當下,由於兩人靠的很近,冰炎聞到鈴茜身上那股淡淡的迷迭香氣味,這股令他眷戀不已的氣味讓冰炎有一瞬的失神,但高手過招只爭毫厘,哪容得了一絲一毫的疏忽,尤其是在這種落在下風的時候。

抓準冰炎露出來的空隙,鈴茜瞬間欺身向前,月牙白的窄刀停在冰炎的側頸。

「將軍!」飽含笑意的話與宣佈了這場比試的結果。

「看來我……」還是不如師姐……

「真是一場精采的比試,我可以加入再來一場嗎?」一道優雅的男聲打斷了冰炎未完的話,不過剛結束打鬥的兩人都沒有驚訝,那是夏碎,他們剛開始沒多久就在一旁默默看著的夏碎。

「夏,有事嗎?」冰炎問道。

「沒事就不能來串串門子嗎?」夏碎有些好笑的反問,當然他是說出自己真正的目的的……

「我看你十之八九是來賭莊敏在不在的吧!」鈴茜涼涼的說到「你剛剛的要求我答應,不過……」

「不過什麼?」夏碎直接忽略鈴茜猜中自己的心事這件事,順著她的話接下去問道。

「不過這次來真的,而且你們兩個一起上,等等要換一個強一點的結界。」鈴茜用風淡雲輕的語氣說著在一般人眼中很不得了的事,然後撤下原本的結界。

冰炎和夏碎對視一眼,接著和鈴茜聯手下了一個高級的疊合空間結界。

作者的話:
這章就是之前勿忘我花的點文
因為冷冷爆字了
只好拆成上篇和下篇
所以冷冷要問各位一個問題
要先看下篇還是正文
下篇會有一個小遊戲
正文則是會說靈特丹四千年前的內亂真相(簡化版的)
大家選一個吧(笑
御論和鮮網可以有不一樣的結果喔(←此人在找死
回復

預告一下
冷冷大概今晚會把下篇放上來
最慢是明天凌晨
回復