查看: 8134|回復: 23
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】異界重生 (5/16第三章

距離你離開以千年過去了,過去的友人也早已離開,你們的身影始終沒離開我的腦海,尤其是你。過往相處的畫面總在我失眠時,陪我度過漫長孤寂的夜晚。
『忘掉我,找一個比我更愛你的人』這是你最後的願望,我答應了你
,但我做不到。

這千年來我不斷尋找你靈魂的轉世,但千年來沒有任何消息「褚,你到底在哪」找不到,忘不掉,所以我用任務來不斷麻痺自己,讓自己暫時忘了那想念。

搖搖頭甩掉腦中其餘的雜念,冰炎重新把注意放回任務上,但方才的分神已讓他失了先機,一把刀已來到他面前,冰炎沒來的及閃避,那把刀就這樣從眼前劃過,溫熱的血噴出,混血的精靈就這樣倒下了。

............................................分隔線...........................................

昏昏沉沉中他似乎聽見一到溫柔的女聲說道『小颯要平安長大喔,對不起,母親不能在你身邊陪你,你長大後,總有一天我們會再見面的,在這之前..............』一旁響起了一段似乎是歌謠,又像是咒文的詠唱,眼前一黑,他再次失去意識。

「夫人,該走了」「嗯」小颯對不起,但母親一定得離開,紅髮的女人將掛在脖子上的項鍊取下,把它掛在熟睡中的孩子脖子上後,最後看了一眼,將那一頭銀髮,只額前一撮紅的精緻小臉印在心底後,便頭也不回的離開了。

.......................................................................................
這是之前要發的文,因為月家的電腦出了點問題,所以拖到現在。
各位大大看完請不要潛水,留言是美德!
回復

之後漾漾會出現嗎??
如果出現了,會以什麼身分出現呢??
回復

TAT  頭香被搶了

之後會如何???好期待接下來的發展。

已經兩個人了,還差一個,大大你要更文喔!!!
回復

期待下文~~
無殿三主會出現嗎??
三個人湊齊囉^^
回復

新讀者加一~
感覺這篇會是轉世文?(?
期待下文喔
回復

新讀者一枚~~~~
期待後續發展OWO
漾漾快出場吧~~
回復

喔呵呵我來了(揮手
抱歉之前認錯人了
總感覺怪怪的(##
好吧總之期待下篇(笑
回復

期待下一篇!!快寫吧大大!
是虐文對吧?
我最喜歡虐文了!!尤其是BH((某漾:這人是心理變態
回復

話說大大的文跟之前冥禕大的文同名啊!
建議大大更改名字~
回復

第一章

冥幻大陸寒颯王國皇宮的院落中,一抹落寞的身影盪著鞦韆,臉上沒什麼表情,她是寒颯國王最寵愛的女兒,但因為生母的身分,颯雅的院落顯得相當冷清。不過小小年紀的她已經習慣了,比起和自己那些手足們相處,她寧願自己一個人待著。

寒颯、湘嵐、焰楓三國成鼎立之勢,各據一方,均崇尚武藝,幾乎人人習武,不過呢俗話說:「師父領進門,修行看個人。」武功的高低除了得看個人的天份,還要看個人努力與否。

只是在這崇尚武力的國家,特別是皇家中出生的颯雅,在出生後不久就被宣判身體虛弱不適合練武,因此她從小就被自己的兄弟姊妹們排擠。幸好寒颯國王──也就是颯雅的父親對這個女兒相當疼愛,因此即使被排擠,颯雅從來沒受到自家手足的欺負,只是每次見面時對方總沒給過好臉色。

「殿……殿下,颯雅殿下。」突然另一道身影飛奔了過來,還伴隨著氣喘吁吁的喊叫,那是一名小宮女,也就是颯雅的貼身宮女米雅,大約十一、二歲的年紀,一頭金色的長卷髮,祖母綠的雙眼,標準的小美人一枚「國……國王陛下找您。」

「知道了。」不冷不熱的應了一句,颯雅停下搖晃的動作,起身準備去見皇宮中,她為一的溫暖來源。記憶中似乎有個身影也總是包容著自己,帶給自己溫暖,但這不可能,颯雅肯定自己從未見過那人。只是那感覺是那樣熟悉,熟悉到……

「殿……殿下,颯雅殿下。」米雅緊張的喚到,將陷入回憶的颯雅給拉回了現實,她甩甩頭說到「我沒事。我去見父皇了。」接著她便不理米亞擔憂的眼神逕自朝御書房的方向走去,那是這個時間寒颯國王會在的地方。

「殿下……」米亞擔憂的看著那遠去的身影,那是一名看上去大約十歲的少女,銀色的長髮綰成垂髻,左鬢邊的一縷焰紅髮絲,隨著少女走動而隨風飄揚,是個活脫脫的美人胚子,只是那背影有著不符合年齡的孤單。

「你看,又是那個賤人。」「嘖,她居然敢出來。」「為什麼不乾脆待在房裡老死算了。」「焰楓國的雜種憑什麼擁有父王最多的寵愛。」「就是說嘛!」「……」
  一句句辱罵的言語傳入颯雅的耳中,每次經過其他院落時都會聽到類似的言語,十多年來颯雅早就習慣了。

誰叫我的母后早亡呢?還是以焰楓國公主的身分成為一國之母,而且深受父皇寵愛,颯雅有些自嘲的想。甩了甩頭,颯雅不讓自己再想下去,更何況御書房也到了。

輕輕敲了敲門,颯雅靜靜的等待寒颯國王的回應。畢竟那是整座皇宮中,唯一會對自己好的人。「進來。」幾秒後,房內傳來回應。

推開大門,只見一名大約三十多歲的青年做在大椅上,銀髮高高束起,銀白的雙眼直直望進颯雅的雙眸,深不可測。除此之外房內再也沒有別人,而那人正是颯雅的父親,寒颯王國的國王。

抱歉啊各位,拖了這麼久才放上來。
其實這篇文有點難產,能順利放上來要感謝冷冷的幫忙。
第二章月會努力打完,接下來應該會月更
那麼,感謝鑑閱,歡迎留言和投票。
回復