樓主: 骨殿
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【古。書店】平行番外<書店奇蹟2>拆不完的房子(10/5更新家族文)徵寫文者)

古。書店(這是書店的連結,想加入書店的人請按進去)

這是隱身在巷弄中的一間書店,名為古。

店長是骨殿、副店長為小小雲跟小小韻。

裡面有著眾多情如家人的員工,就在這名為古的家裡,跟著骨殿一起慢慢的悠遊在書海中,偶有些有趣的小插曲,為我們的書店,增添了些許的趣味。

有店員星奏、麟芹、銀翼、夜洮、白痴晏、因月、曼曼、夜喵,為我們的書店打拼,創造出我們的未來。

還有我們的生力軍,工讀生泱月、璐珞羨、聿熙、皓黠、紫鴛凌、紫澈、月下櫻、霖霏,衷心的期許你們有一天可以成為正式員工喔!

以及我們總有令人讚嘆的作品的畫家跟作家刺星、水銀、foreverstar10。

還有我們可愛的美宣工作人員(版圖)雪鍱音冰。

再來是我們重要的客人闇夜X惡貓,血兒。  

最後就是我們的店長跟副店長了。

有點惡質趣味的店長──骨殿。

總是被欺負的副店長──小小雲。

總是被店長跟另外一位副店長牽扯進去的副店長──小小韻。

介紹完了這大家庭的成員,現在,就讓我們進去一窺究竟吧。

一進門,就是由音(雪鍱音冰)所繪製的海報,那美的令人移不開目光的海報,可說是我們書店的賣點呢!不只客人進書店都會多看兩眼,連我們的店長也會不時的稱讚!

一進門就是工讀生充滿活力的招呼聲,讓聽的人不禁莞爾一笑,嘴角也會勾起一抹淺淺的笑容,久久不散。

雖有時骨殿店長會勾起那抹惡質的笑容,欺負著......但我相信,我們仍是愛著他、崇拜著他的。

可能有時候每個員工甚至於副店長無法準時的打卡上班,但是古的每個人一定都會體諒著他們的......我們是一家書店、也是一個家。

偶來的顧客的鼓勵也是我們最大最大的收穫,雖然他們無法常常光臨,但他們也儼然成為了這大家庭的一份子。

店員們忙碌卻充實的背影,是我們書店最美好的一幅景象。

店長那帶著點關懷的語句,是讓我們進步的最大動力。

畫家們不時新出的海報跟美宣,是讓我們驚艷的藝術。

工讀生們在工作之餘把握時間苦讀的精神,是我們書店的無價之寶。

作家每次帶來的新書總令我們眼睛為之一亮,由衷的讚嘆。

客人們帶著微笑的鼓勵,是我們最大的收穫。

我們可能時有衝突、可能終將不再熟悉、但是,我們會記起這最初的感動

以書,將這感動一次次的傳下去。

我們愛著這個書店,這個書店也以他那獨特的愛,愛著我們。

這是我們的家,古。

小小韻第二篇文。(燦笑)我們的開幕。(鞠躬)
店長得第三篇文。(淡笑)拆房?
月櫻得第四篇文。(抹臉)店長的惡趣味
小璐得第五篇文。(笑趴)蔬菜蟑螂滿漢大餐
藍草得第六篇文。(嘆氣)北極and南極
藍草得第七篇文。(無奈)企鵝裝

番外:
夏貓得番外篇。(無奈)小小插曲
月霜得番外篇。(燦笑)初來書店
小小雲得番外篇。(斜眼瞪)店長是總受!?
嵐的番外篇。(嘆氣)學會整店長
嵐的番外篇。(嘆氣)學會整店長2

平行空間(我就是不讓你們拆成!):
夜喵的平行番外。(難過)店長被拆房了
小小雲的平行番外。(癱手)書店私奔記
小璐的平行番外。(落跑)薪水就在水溝裡!?
小璐的平行番外。(洗澡是危險的?)<書店奇蹟>店長家奇妙的浴缸
小璐的平行番外。(喝奶茶)<書店奇蹟2>拆不完的房子

這是我們書店裡的小小雲送給大家得帖文喔。(燦笑)

ps:我們還在徵寫文者喔!!有興趣得可以一起來寫。(燦笑)
回復

「嗯… …」細微的呻吟,像將睡醒之人所發出。

微弱的陽光從窗簾縫隙中竄出,照射著趴在桌上小睡的人身上。

讓灰暗的空間有了一抹色彩,趴在桌上的那人好像被陽光所騷擾到睡眠,輕揉著眼睛只露出淺黑色短髮卻巧妙的遮住臉龐,又或許是陽光的小惡作劇?

不堪陽光的騷擾,那人抬起頭揉了一會兒眼睛等眼睛好像適應了陽光的亮度才終於露出眼睛。
那是比髮色更深邃的黑色瞳孔,但那黑白分明的眼睛卻只顯露出主人翁還沒睡飽的神態。

「小小雲…現在幾點了啊?」趴在桌上的那人向空蕩蕩的房子低聲喃喃著。

「店長,你睡糊塗了喔?小小雲剛剛被你壓榨,所以跑去療養心靈了。」聲音是輕柔又帶著強硬的女聲,望向那發出聲音的地方,只看見一名少女拿著雞毛禫子認真的打掃書櫃。

「咦!什麼時候的事啊?而且我哪有壓榨小小雲啊… …對了!小小韻早啊。」那位被小小韻稱為店長的人發出委屈的聲音卻又帶著燦爛的笑容回應。

「不早了…都下午了,也只有你還在早安。」嘆了一口氣,小小韻無奈的對著店長道。
「算了,不管了。今天不是說霖霖要來拆我的房子嗎?」那位店長──骨殿一臉興高采烈問著小小韻。

「也不知你哪裡得罪到霖霖了!竟然能讓人家想要拆你房子!你真是的….」一邊抱怨卻又一邊打掃得小小韻,卻讓人有種她其實很關心這話題的感覺。

如果這時有人進來一定會覺得那位拿著雞毛禫子認真打掃的小小韻是店長,而不是趴在桌上裝死的那位。

「叮鈴。」掛在門口上得風鈴發出了輕脆的聲響。

「歡迎… …」小小韻的歡迎光臨都還來不及說出口,就被一聲巨響給驚嚇到了。

碰!

一聲巨響緊接在風鈴聲的後面。

「店長!我來給你拆房子了。」陽光般的笑聲跟著巨響一起響遍了整個書店,伴隨著聲音進入店裡的是一位帶著外套帽子的女孩,那帽子上還有類似貓耳的形狀。

「欸?店長人呢?」那名陽光笑容的少女東看西望,卻都找不到他要找的那人。

「霖霖你來了喔,店長不就在那邊?奇怪了,店長跑哪去了啊?」小小韻指著剛剛店長待過的地方,現在卻空無一人了。

「又被他給溜了嗎!太討厭了啦!我這次連團都組好了欸!」氣憤不平的把手上拿著得斧頭重重摔在地上。

古。書店得地板能承受那麼重的東西重摔還不壞真強!小小韻心裡偷想著。

但都沒人覺得奇怪嗎?為什麼那位嬌小的女孩拿的動那麼大把又笨重的斧頭!還一臉輕鬆呢?而且在路上還沒有被警察給攔下?這大概也是古。書店的一大謎團之一了… …

「對啊!我們都來了,店長怎麼給人家偷溜啊!」從霖霖身後出現了三個人,那三人分別是夜喵、因月、語霏。

「人家都想好要幫啊骨骨把房子改建成鳳梨屋了,藍圖都設計好了…」語霏好像因為不能拆骨殿的房子而很落寞中。

「那也沒辦法啊,誰叫你們來時聲響那麼大,把骨都嚇跑了。」忽然從樓梯口走下來一位穿著和服的長髮少女。

「音音,你不是說要支援我們嗎?」那位跟音音同音不同字的女孩偏頭望著音音。

「我也想啊,但你們聲音太大,我想阻止時也來不及了嘛。」音音嘟著嘴,用柔柔的聲音解釋。

「停!大家等等! 現在最重要的事是店長人去哪了啊?」最穩重的小小韻終於在一大群人的混亂中提出了最重要的一點。

「叮鈴。」掛在門口上的風鈴又再一次響起了輕脆的聲音。

就在大家興致勃勃討論這話題時,古。書店的門再度被推開。

「小小韻,店長都欺壓我啦!只有你對我最好了!所以你是我的喔!我要把店長架空啦!」一名淚眼汪汪的少女用力推開大門撲向小小韻也不管小小韻能不能接住她。

「小小雲你回來了啊!啊──」小小韻被小小雲撲倒差點跌倒不禁尖叫出聲,幸好後面有音音和霖霖她們一起支撐住了小小韻。

「欸?大家怎麼都在這啊?在玩什麼嗎?我也要玩喔!」小小雲在看到大家時,也沒察覺到氣氛什麼的就很單純的認為大家在玩。

但聽完這句時,大家心裡都在想難怪這人會被店長欺壓了,真是有夠單純的。

只是不知道是不是愚蠢的蠢就是了。

《店長的惡趣味》

大家都知道,他們的店長很喜歡欺壓小小雲。

但在此時,店長到底在那?

「欸?店長呢?」小小雲終於發現店長不在了

「跑了。」眾人異囗同聲回答

「燄,小小雲,能幫我一下嗎?」

月櫻喊著兩位副店長,她正在拖著一個箱子。

燄和小小雲立刻幫她把箱子放在桌上。

「這是甚麼?」紫鴛凌好奇地問

「我寫的書,只有你們能看喔。」

月櫻掩嘴偷笑

大家拆開箱子,只見裏面有數十本書。

一人拿了一本,看見書名眾人都在忍笑。

「這可是我嘔心瀝血之作喔,一人只有一本,不會再派了。」

「可是我想拿幾本去收藏......」因月道

「被銷毀或遺失我都不會再派的」

「取名實在太好了!」

「你也如此認為?」

書名是......

店長的惡趣味!

掀開第一頁,有著目錄。

惡趣味第一行:欺壓小小雲

惡趣味第二行:惡質的笑容

惡趣味第三行:被人拆房子

惡趣味第四行:穿著企鵝裝

惡趣味第五行:被店員欺壓

......

「噗哈哈哈哈哈哈」店裏,笑聲不斷

「寫、寫得太好了!」

有些人笑得有地上打滾,有些人笑得眼角含淚,有些人笑得無法呼吸。

月櫻拿出相機,拍下這一幕。

她走回房,苦思著下一本書的題目。

唔......說不定可以寫《笑得不能自我的無良店員》?

不錯,不錯。

當然,這本她會送給殿的。

最後,古。書店的某偏僻角落多了兩本書是後話了。

某角落,某月在詭笑著。

《古。書店的小小插曲》作者:夏貓

秋=詩詩
骨骨=店長
燄=小小韻

這是發生在古。書店午後的一則小小插曲。

「咦?你們…剛剛有沒有看到甚麼」事件就在店長抽動著嘴角的問句中揭開了序幕。

「喵~剛剛有甚麼嗎?」夏貓從食物堆中抬起頭問道。

「沒有吧!」

「我也沒看到甚麼」

「是店長看錯了吧!」因、燄、小小雲接連回答。

「所以店長剛剛是看到甚麼啊?」月霜優雅的抬起頭,以手支撐下顎問。

「你們沒有看到一隻黑貓跳進”牆壁”裡面嗎?」骨骨用抖到不行的嗓音說著,並伸出食指指向書櫃旁的牆壁。

眾人沿著骨骨的手指望向了潔白無瑕的牆壁。

「…………」

「店長想太多了吧!」

「小小雲什麼都沒看到喔!」

「看來店長該去看一下眼科了」

「精神科應該比較適合吧?」不理會骨骨的疑惑,眾人們各自繼續著先前的動作。

「嗚~是阿是阿我就是該去看精神科,居然都不理我真是太無情了嗚~」被眾人無視的店長大人,因為承受不了打擊,獨自一人縮在牆角獨自憔悴中。(店長:為甚麼我要面牆  貓:將才有飄黑線的感覺啊!)

然而就在這時,一聲淒慘絕倫(?)的貓叫聲,嚇壞了沉浸在書中世界的眾人。

「喵!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」夏貓尖叫著,從食物堆中彈出一路跳進月霜的懷裡。

「貓貓怎麼啦?」

「喵嗚~有…有蟑螂」夏貓戰戰兢兢的指向點心吧台。(店長:等等!哪來的點心吧台  貓:是骨骨上次說要幫貓貓蓋的啊!不過等了很久所以貓貓自己搬來了)

眾人望向吧檯,但什麼都沒有看到。

「貓貓是不是你眼花看錯了呀?」因非常善良的摸摸夏貓的頭。

「喵!怎麼可能貓貓不可能看錯,明明就有……」這時夏貓突然整隻僵在原地。

眾人跟著夏貓眼神的方向望過去

「店長!」小小雲很善良的叫了骨骨一聲。

「蛤?」維持蹲在牆角的姿勢,骨骨擺出怨靈的表情緩緩轉過頭。

「阿那個店長你還是快離開那裏比較好呦…」

「喵哈哈..就..就是說啊!」

就在骨骨以為他的店員們終於良心發現要安慰他時,上帝跟他開了一個小小的玩笑。一隻黑色不明物體飛過來停在骨骨的臉上。

「哇!!!!!!蟑螂」骨骨嚇得整個跳起來,眾人也急忙趕過去幫忙。

「哇!飛過來這裡了」

「小小雲上啊!快解決他」

「店長請不要開這種玩笑!」

就在眾人一陣手忙腳亂之際,秋表情從容的走過來,一把抓起四處亂飛的小強先生,走到門口丟掉。

「……….」

「詩詩你好..勇敢喔」因一臉尷尬的說著。

「就..就是說啊!哈哈哈」骨骨也無奈的附和道

就這樣子,一場發生在古。書店午後,驚天動地(?)的小(?)插曲就這樣子落幕了。

(幕後)
店長:為甚麼蟑螂要停在我臉上
貓:因為骨骨怕蟑螂啊!
眾心想:以後絕對別讓夏貓知道自己的弱點
回復

我先說。(舉手)
那張年輕女還得照片不是我的。(燦笑)
回復

第一集-北極and南極

作者:藍草

Part  1
北極熊裝

就在店長又逃店,逃到了北極後,書店的大家又進行了一次大規模的破壞。

不意外的,這次破壞的物件當然還是店長可愛的小窩。

當然,這次店長還是那麼快就收到消息了。

───遠在北極的店長───

目前的店長現在投宿在一位愛斯基摩人的住所,愛斯基摩人的小孩正在看新聞。(不要問我北極怎麼會有電視和網路這種東西)

新聞主播現在在說:「現在為您插播一則新聞,在某個小巷子裡的古。書店旁,正有人進行大規模的拆除工程,現在請XX記者為您現場轉播。」

「好的,目前來到古。書店旁,這裡有一棟小房子正在被拆除,被拆除房子的牆上,依稀還可以看到一些字,那字好像是……店長、的、小……」XX記者瞇著眼看了好一會兒,才終於辨認出了最後一個字:「小、小……窩!」

「原來現在這群人在拆除的是古。書店店長的房子!」XX記者雖然穿著高跟鞋,但還是用飛快的速度跑去,還邊喊著:攝影師!跟上!快過來!

「這就是帶頭拆房的人!」在XX記者講完後,攝影師馬上把鏡頭對準帶頭的人,但是因為角度不太對,而帶頭人又突然轉過頭來,所以只拍到了帶頭人的眼睛。

帶頭人的眼裡充滿了暴戾,那是連柔和的藍眸都不能柔和的超暴戾眼神。

店長猛的一看,原來是他兩個負責拉人的員工中的其中一個-藍草

然後,他的副店長-小小雲,也跟著跳出來大喊:「店長!你在北極是很優閒嘛!我們在書店簡直是要忙死了!!一下要管FB、一下要管原來的帖,你倒是很悠哉嘛!!」

作為店長的骨殿聽到小小雲的「真情告白」,「驚」了一下。

「草、焰,沒關係啦,不要那麼生氣喔!給店長的包裹應該要到了吧?我用的是超限時快遞喔!」一直以來都是扮豬吃老虎……咳!是足智多謀的霖霏出現在電視螢幕上,並且溫和的「勸」著藍草和焰。

包裹?聽到這兩個字的店長腦袋空白了好久,才終於回過神來。

「爸!有包裹!」那小孩叫的當然不是店長,是愛斯基摩人,小孩繼續補充:「上面的名字是……骨殿。」小孩講完後,把包裹遞給了店長。

店長顫顫地拆開了包裹,結果裡面裝的是……熊裝?不,正確來說,應該是北極熊裝。

北極熊裝的旁邊附了一張紙條,上面有三位員工的字跡。

草(藍草):店長,你過得很好,對吧?你回來我會讓你生不如死喔~

小小雲(風舞雲霄):店長,聽說你過的很舒服嘛!你沒房子住了你!

霏霏(霖霏):小店,北極很冷,把北極熊裝穿上去吧!去跟真正的北極熊玩摔角吧!

如果不照這三位員工的話去做,他們會不會想出更整我的計畫……店長想到這裡,不禁打了個寒顫。

店長、店長~~

怎麼很像他家員工的聲音?店長想。

「店長,你準備好要跟北極熊玩摔角了嗎?」店長的後面傳來了許久不見、但一點都不想見到的員工聲音。

「我們還幫你把北極熊帶來了喔!」霖霏笑得一臉無辜。

「店長去吧!」藍草給了他最後一擊-把他推向北極熊的懷抱……啊不是,是把他推到北極熊的面前。

「店長加油吧~」旁邊傳來了涼涼的話,話出自月下櫻的口中。

「小小橙!相機相機!這歷史性的一刻當然要好好記錄下來啦!」最近加入的成員-橙夜很聽話的把相機拿到了小小雲的手上。

「喀擦」一聲傳來,照片拍好了,剛好拍到了店長被北極熊揍飛的場面。

「嗯……這張照片的標題就取『北極熊代替我們來逞罰店長』吧!回去要貼在大門,這是副店長的命、令!」小小雲的笑容比以前都來的燦爛十倍。

(未完)
回復

番外篇《學會整店長》作者:嵐 (以嵐的視角)

我到了古。書店已經算滿久了,這裡也發過很多事,讓我覺得很好玩。
唯獨一件事我做不來,那就是......整店長。

「淅哩淅哩、嘩啦嘩啦,雨下來了∼」我拿著一把有著紫色兔兔的雨傘.......
嗯?別懷疑,我是真的用拿的。

在不久前,我才用人形去面對她們,她們也沒嚇一跳呀。

「大家早安。」我收起了雨傘,便走進了店裡。

「嵐,早啊,要不要來杯熱奶茶?」因微笑的看著我。

「好!」我燦笑著回應。

來到這裡之後,我的笑容越來越多了。

「來,給妳,小心燙。」

「謝謝!」因遞了一杯熱奶茶給我後,便去忙了。

「可惡!店長他又......」

「我一定要整死他!」

我邊喝奶茶邊看向聲音來源。

『我......該說早嗎?他們的低氣壓好可怕喔!比之前還要可怕!』嚇的有點泛淚的我,便想帶著奶茶逃跑。

「嵐,妳早啊!」

唔......被發現了。

「早啊,草草。」我放下杯子,便撲了過去。

她笑著接住了我,並摸了我的頭。

突然.......

「召集所有員工!」所有人都跑向小小韻那邊,草草也抱著我過去。

『唔......我的奶茶......』我望著奶茶,有點心痛。

之後的我也聽不太懂小小韻在說神麼,只知道店長又闖禍了。

「我們決定拆了店長的家!」剛好拿到奶茶的我,就因為那句話,而嗆了出來。

「咳咳咳.......」

「小心點,妳還好嗎?」草拍著我的背,我點頭回應。

『不好吧......那是店長的家耶......』我望著很興奮的其他人。

就這樣......大家很開心的把店長的家拆了,新聞記者也有來喔。

他們感覺好像有點害怕一樣。

至於我呢......就在一旁吃我的棒棒糖摟。
回復

【古。書店】番外篇 ─  學會整店長2。

我們追店長從北極追到南極,我們總共分為四個小組。
我是屬於草草的第四小組。

「店長要跑了!二、三、四小組,包抄店長!Over。」

第一組的隊長 ─ 小小雲對著無線電大吼。

「收到!」草草對著無線電喊著。

「香......」我邊跑邊看向跟我同組的香。

「怎麼了嗎?」她也望向我。

「就......為神麼要整店長啊?」

感覺店長很可憐......

「因為店長不乖呀。」香〈危〉笑的說著。

「喔.......」但我不以為意,就這樣繼續跑著。

『阿......看到店長了。真快就找到了......』我望著前方熟悉的人,輕嘆。

「店長∼你以為這麼容易就可以逃出去嗎?」我和草她們緩緩的從陰影處走出來,草邪笑的說著。

「店長,穿吧!」

四個小組慢慢地靠近店長,小小雲也邪笑的說著。

「穿?穿啥?」店長不解的說著。

小小雲朝員工們所在的地方丟了個眼神,下森就走了出來。

「店長,你不會想讓女生幫你換衣服吧?」

下森拿出了一套衣服,往店長的頭上套去。

「店長!過去企鵝的中間!這樣我們才好拍照!」小小韻大喊說。

在情勢比人強的情況下,店長只好乖乖地照做,完成店員們的指令。

「殿,把海狗裝穿上,然後跳到水裡。」櫻燦笑著說。

『唔......這就是整店長嗎?』我歪頭的看著他們。

「櫻、櫻妳不是要我凍死吧?這麼冷還要跳水!搞不好會溺斃!」店長邊發抖邊說。

「嗯……如果店長要死了,焰應該會去救你吧!」

焰一臉「大概」地說:「我會啦......」我心想著。

「店長快穿上海狗裝啦!」

全體員工一起催著店長。

『咦!?店......店長!』

「哎呀!店長對不起啦,我不小心把你推下去了!」

大家看著霏霏「不小心」把店長推下去的那隻手,都歡呼著,除了我以外。

「噗咳!啊你、你們到底要不要、咳!救我啊!」店長拼命打著水,希望引回自家員工的注意力。

「店長,抓、抓我的手!」在一旁的我有點不忍心,於是伸出手,想要拉店長上來。

可是......因為店長實在是太重了,反而我也被一起被拉了下去。

「咳咳、噗咳!」不會游泳的我,一直嗆水。

『好痛苦......』

「糟糕!嵐掉下去了!趕快救她!」

拾是第一個發現到我落水的人,大家開始慌張了起來。

「嵐!快抓住我的手!」璐璐說。

我拼命的想要抓住璐璐,終於被我抓到,就這樣被拉了上來。

「咳咳咳......」終於得救的我,開始狂咳。

「店長,竟然害我女兒掉下去。」

拔拔〈晏〉瞇著眼的看著剛被五個人救起來的店長。
就這樣,我們回到了店裡。

「哈楸 ─ 」我坐在沙發上,身上披著小被子,微微顫抖著。

早知道......就不要救店長了。

「嵐,妳還好嗎?」夏喵遞給我一杯熱茶,擔憂的看著我。

我點點頭,接過熱茶。

「謝謝妳們!」望著夏喵、救我的璐璐、幫我披著被子的拔拔和正在跟店長〈玩〉的其他人。

「不客氣!」妳們一口同聲的說著,燦笑。

『有妳們真好!』

我對妳們燦笑著。

這裡、是我的家,也是我這輩子最快樂的家。
因為......有妳們陪在我身邊呀!

─ END
回復

嗯嗯。(狂點頭)
新聞爆出真相了。(指著字幕)
所以你們不要在破壞了啊。(遠望)
回復

咦?
為什麼我發現一邊文不見了阿?(疑惑)
跟薪水有關的那篇文怎麼找都找不到了阿。(抹臉)
回復