查看: 6578|回復: 48
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 顛異1010716章八/

w
連結:吾命同人-穿越了(暫不更新)
前言:
來發新坑了w
先聲明另外一篇我可沒有棄文了打算,只是目前沒什麼靈感吧(?)
而且靈感都在我很忙了時候來……
咳,扯遠了。
總之,這篇是我的第一篇原創文,也是第二篇文章
因此發文時間不一定,我高興搞不好一天就給他個兩三章,我現在只有六日可以用電腦啊!
什麼?有看過我再星期一∼星期五的時間點有出現過,那是有原因的(?)
開放想要知道原因的人詢問(慢著
又扯遠了。
總之,看文吧。

1010623各章節微改,就是空兩格這樣罷了。

文案:

一本書,讓他認識了好幾個不是人的傢伙、進入了一個沒半個人的世界。

花花公子,有空就把妹的精靈。

省話過頭,話不超過五的魔族。

有夠悲哀,對人血過敏的血族。

十分腹黑,燦笑著砍人的天使。

但,其實其實這些對他來說都還好,最讓他想吐血的是這句。

附註:「內容如有一點小小的誤差請見諒」

……

他深深的覺得這絕對不是一點小小的誤差罷了。

章一

一間大約十坪的書店裡,櫃子的書排列整齊,一本一本的都按照順序排列好。空氣裡安靜的哪怕只是單單一個吐氣聲就會吵了這安靜的氛圍。

這裡單單只有兩個人,一位頭頂上有著稀疏的白髮,臉上的皺紋更是少不了,大致上看過去的感覺約是個七旬老翁;另一位黑髮黑眼的少年,五官普通的完全就是看了一眼就會把他給忘了一乾二淨的那種大眾臉。

少年皺眉著拿著一本質感看似不錯的書,他摸了摸口袋仔細清點了一下零頭,嘆了口氣又把那本質感不錯的書擺了回去。

少年本來就沒有買書的打算,每次他也只是來看看從沒買過任何一本需要花他錢……更正,他從沒買過任何一個浪費錢的東西,標準的鐵公雞。少年正準備往門口那裏走了出去,跨出門際時,他看見了一本不大也不小的書。

牛皮的材質包覆著書,書面上用著金鉑所弄成的文字,那完全就是屬於他看不懂的字。

直覺告訴他這本書一定很貴。

想當然耳,他是絕對不會浪費錢去買一本自己完全看不懂的書。才在這麼想的時候,少年忽然驚覺自己在不知覺間已經回到了家裡,他手上拿的正是那本看起來就是很貴的書。他嚇到差點就要把那本書給丟了出去,但是他沒那麼做。一來,書壞了他就不能拿回去賠;二來,要是那書砸到了什麼不該砸的那可是會讓他心痛到不行。

仔細端倪起那本書,雖然他應該要老實的去把書拿回來請那個店長退錢給他,但他卻把那本給緩緩的打開,如同對待稀世珍寶一般小心翼翼的翻頁。

翻開了第一頁,驚訝似的他發現裡面全是中文字。而更驚訝的是那一頁上僅僅只有兩個大大的紅字『警告』。好奇心使他又繼續翻開了下去,反正就是警告能有什麼危險了?頂多就是那種兒童不宜的書罷了,他一邊心想一邊翻開了第二頁。

『書若看……將會……請斟酌』

他皺了皺眉,他納悶為什麼感覺下材質很好的東西卻有所謂的瑕疵?外強中乾是嘛?秉持著不知道那就更應該勇敢去做的道理再加上自己實在太好奇,他又緩緩的翻開了第三頁。

『古老種族介紹』

白人、黑人、黃種人……那種的嘛?他嘴角微微抽搐著。

儘管心裡已經萌生出一種想把這本書給撕爛的感覺,但他還是強忍住了,反正看完再撕也不遲……喔不,更正,看完,他要把它拿回去退錢。

『目錄─
  各種種族──P2
  種族性格──P6』

假設剛剛只是嘴角微微抽搐的話,那他現在恐怕已經青筋乍現了。

那目錄只有兩條是怎樣?他心想。從一開始的濃厚的好奇心到現在他恐怕已經完全呈現心死狀態了。

『各種種族:
在這世界上,除了人類外,還有其他許許多多的種族……』

在愈看愈無言的情況,他硬著頭皮的硬是把那本「外強中乾」的書給全部看完了,他很無言。不過就是那些奇幻小說裡常有的什麼的,真是無聊至極。

把書放回桌上,打算明天一早,他便要把那本破……「外強中乾」的書給拿回去退錢,想了想確定了明天大概的行程,跑去浴室潔個牙,他便走至床上,打算好好的和周公下盤棋。

◇◆◇

打開眼,他完完全全的愣住了。

一樣是他所熟悉的地方,可是這並不是他的房間。

他活這麼大第一次知道自己原來有著夢遊的習慣……不對,這不是重點,重點是他怎麼會突然出現在這個書店裡,而且手上還拿著那自己準備去退錢的書。原來夢遊時的自己如此貼心,還知道要拿書去退錢。少年心想。這話要是有其他人聽到想必一定會翻個大白眼外加不可能三個字。

「嘖嘖嘖,竟然是男的,為什麼不是年輕漂亮的美眉呢?」一位有著銀白短髮外貌俊俏預計約不到二十歲的少年開口。

「是男了就算了,是個美少年還可以接受,為什麼是大眾臉啊!」銀白髮少年繼續開口。

聞言,黑髮少年翻了個大白眼。

電梯下樓-
主文。
文案 此樓
章一 此樓
章二 九樓
章三 十三
章四 十七
章五 二二
章六 二四
章七 三七
章八 四四
番外。
番外 二六
圖。
圖一 二十
圖二 三二
回復

作者又不在.......((到底人是跑去哪裡了= =
回復

回復

喔,你是說文對吧?
我以為是我的圖阿~~~~~~
好險喔
回復

45# ☆喵★

平凡早就好了阿((應為很平凡嘛~
不過我是想說把全部一起畫完再放的
所以......很快了啦~~~~~~~
回復

話說
這也拖太久了吧--
平凡你到底變怎樣了阿

徵人很好XDD
回復

章八
  率先開口發言的是景,他一臉不可思議的樣子說:「咦咦∼好快欸∼你們真的有在認真處理嗎?」語畢,華冷冷的看了他一眼;誹則是開口道:「你當每個人都和你一樣會到處混水摸魚?」還給了景一個白眼。

但很顯然區區一個白眼對景一點效果也沒有,他依然笑著辯解:「我哪有到處混水摸魚啊∼你可以問華啊!」語畢,還把矛頭指向了在一旁依舊不開金口的華。

被點到名的華,先是淡淡的看了景一眼然後把眼神轉向誹,最後他一個彈指人就這樣消失了。標準的「烙跑」。

眼睜睜的看著華這樣走人,景和誹兩人轉後互看,接著景用著他高分貝的嗓音大聲開口:「啊啊啊啊啊──你看啦!都是你啊!他走了啊!完蛋了!待會怎麼辦啊啊啊啊啊──」而在聽到景那高分貝的尖叫時,誹早就閃人了。

景閉上了嘴,拿著一杯水喝了下去,完全不打算顧慮在場人的聽力是否會嚴重受損以及他主要的尖叫對象早就逃掉了,景張開嘴,貌似準備繼續尖叫──

但,在他開口之前,潔黑用著燦爛的微笑一字一字慢慢的說道:「親.愛.的.里.伊,你.他.媽.的.有.種.就.給.我.繼.續.叫.試.試.看?」話愈講愈後面,潔黑的聲音就愈咬牙切齒,想必這一定不是景第一次的高分貝尖叫了。聽到這句威脅性十足的話,景選了一個最快且最安全的方法,他也這樣「烙跑」了……

你他媽的?原來這裡也有所謂髒話的存在啊!

不對……我好像意識到某件很殘酷的事實。

慢、慢慢慢慢著!景你就這樣把我和這個看起來正火大的人這樣擺在一起真的沒問題嘛?你就這樣逃跑也真的沒問題嘛?你確定我真的可以平安的活著嘛──

不同於我激烈的反應,看見景逃跑的潔黑嘴角上掛著「沒關係」的微笑,但是額上微微乍現的青筋完完全全的出賣了他。

正當我打算也想要找個辦法溜出去的時候,潔黑轉過頭來看著我一臉笑意的說:「哎呀呀∼平凡你最好別打算給我溜出去,不然發生什麼意外那可就不好了,你說對吧。」

媽媽啊啊啊啊啊啊!隨便誰都可以啊!快點放我出去!這裡有猛獸!猛獸啊!BOSS級的啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊──

「馮凡……」一改之前那心不甘情不願的態度,潔黑異常認真的問我:「你確定你是真的想知道你現在是怎樣?不管後果會是怎樣。」

我強烈的第六感告訴我現在是個很詭異的局面……雖然我的第六感貌似從來沒有準過。

心裡頭猶豫了一下,想辦法讓自己的心情冷靜一下,我開口回答:「如果真的要不管後果的話……」聞言,潔黑問:「的話?」

我一臉認真的回答:「那我還是不要知道好了。」

下一秒,我看見潔黑臉部抽搐、原本應該不在的景、華、誹三人突然出現,景在一旁摸著肚子想辦法讓自己不要笑出來;華整個是捂臉的動作;誹一臉不屑。

我這絕對不是貪生怕死的行為,我只是很珍惜我的生命罷了!真的!我絕對不是因為潔黑那句不管後果會是怎樣而放棄答案的!
*
不忍說這篇結尾十分無力(癱
而且用了好多啊湊字數(這人
OAQQQ我零感了啊啊啊啊阿!!(閉嘴
*
是說我正在猶豫著要不要徵人之類的(ry
回復

那作者加油吧!!!!!!
我會繼續支持平凡的!!
話說我番外都畫好了......
回復

作者大最近都不發文囉?
人物我畫得差不多了
快要可以全部貼上來了~~
回復

喔喔,好有趣喔!
是說平凡到底變成什麼得性了?
變成狗好了,這樣就可以當走狗!
作者覺得怎麼樣??
(卿與作者討論中)
((卿:奇怪,怎麼有一下子感覺到有隱形的拳頭從後腦揮過?算了一定是錯覺,錯覺錯覺......
((馮:不要假裝沒有注意到我!!
((卿:錯覺錯覺錯覺錯覺錯覺錯覺.......
回復