御見我

標題: 【特傳│凡亞有、冰漾】Atlantis幼稚園 5/15更 <番外三:驚魂法國行(二)> [打印本頁]

作者: s10130559    時間: 2016-2-2 21:17
標題: 【特傳│凡亞有、冰漾】Atlantis幼稚園 5/15更 <番外三:驚魂法國行(二)>

◎ 現代架空
◎ 大冰小漾
◎ 凡亞閃光不用錢,但非主軸

作者: Levi~依卡~    時間: 2016-2-2 21:20
Shock!!!
大大另開個文了……
所以全角色是幼兒?

啊,不對……冰炎是大人。
作者: s10130559    時間: 2016-2-2 21:25

這是個美好的早晨。湛藍的天空中點綴著如羽毛般、象徵晴天的捲雲,陽光溫暖卻不炙熱,啁啾鳥鳴隨著微風、在清早微涼的空氣中飄揚。一向早起的颯彌亞正坐在房間的落地窗邊讀著厚重的原文小說,享受早晨的靜謐。但這難得使他放鬆的時刻卻在一句從樓下傳來的怒吼中宣告破滅──
  「亞那瑟恩・伊沐洛給我放下你手中的平底鍋!」
  那聲怒吼還在迴盪,他已經隱約聞到焦味從半開的房門飄進來。
  到底是燒焦到什麼程度,味道可以一路從樓下的廚房飄到樓上的臥室?
  無奈地闔上書本,他起身,決定下樓看看情形。
  在他們家燒掉以前。

「嗚......小亞!」才剛踏入飯廳,颯彌亞就被某人抱了個滿懷。
  「爸爸早安。」沒有推開也沒有安撫,少年只是任由對方抱著。
  「凡斯好過分!我只不過不小心把鬆餅煎到焦掉而已,他就不准我進廚房......」亞那在自家兒子耳邊哭訴著滿腹委屈。
  「對、對,錯的人是我。你只不過因為一塊被煎成焦炭的鬆餅而差點把廚房燒了而已,不讓你進廚房的我沒血沒淚、沒心沒肺。」留著墨黑短髮的男人端著一盤煎得金黃的現做鬆餅走入飯廳。
  「父親早。」一秒內分析完現況,在知道自己的生命安全沒有受到威脅後,颯彌亞放鬆原本略微緊繃的身子,淡淡地向拯救了自宅與早餐的男子問早。
  「早。不要理那個笨蛋了,亞你先來吃早餐。」完全無視那個陷入自己小小世界中的長髮男子,凡斯招呼兒子來享用熱騰騰的餐點。
  「凡斯,我才不是笨蛋!」因笨蛋一詞而驚醒的亞那放開颯彌亞,轉而去糾纏自家情人。
  「不要過來!」凡斯皺眉,差點失手把鬆餅砸到亞那臉上。
  完全無視每天固定上演的劇碼,颯彌亞繞過那兩人走進廚房,從冰箱裡拿出蜜豆奶,再默默回到餐桌邊,準備吃早餐。
  全新的一天,在屋內閃光媲美豔陽的氣氛中展開。

「接下來的半個月我不會在家,手上有幾個麻煩的案子要處理。亞,看好你爸,不要讓他做一些會危害自己或他人的事。」一手拿著咖啡一手翻著資料的凡斯說著出差前的例行提醒。
  身為國際知名的律師,忙碌的凡斯時常需要到不同國家和委託人洽談。「在少根筋的亞那無意間闖禍前阻止他」,這項重大工程自然而然落到颯彌亞頭上。
  「吾才木由做過那種事!」塞了滿口鬆餅的青年口齒不清地抗議。
  「時間差不多,我該出發了。」無視某人的發言,凡斯以極快的速度收拾好自己的桌面並走向早已放置著行李的門口。經過亞那身旁時,他俯下身、在剛吞下食物的戀人耳邊低語:「不要太想我啊。還有,吃完記得擦嘴巴。」舔掉亞那嘴邊的碎屑並落下蜻蜓點水的一吻後,不浪費任何一秒的凡斯便攜著行李趕往機場。
  直到大門砰地一聲關上,亞那這才回過神、小聲地唸道:「誰要想你啊......」嘴上這麼說,但緋紅的雙頰卻出賣了主人。
  對於方才上演的肉麻戲碼,颯彌亞無動於衷,繼續以優雅的方式進食。
  從小看到大,他已經對強烈閃光免疫了。

「小亞,現在放暑假,你今天沒事吧?要不要和爸爸去上班?」不同於兒子使用刀叉從容不迫地用餐,亞那一邊吃著用手撕成小塊的鬆餅一邊詢問。
  「去幼稚園?」颯彌亞的手頓了一下。
  亞那的正業是一名幼稚園老師。雖然凡斯賺的錢足夠他們一家三口一輩子不愁吃穿,但閒不住的亞那仍想找點事情做。於是,喜愛小孩子的他選擇在幼稚園就業。
  老實說,颯彌亞對一群只會大哭和尖叫的小鬼一點興趣也沒有。但是,看到亞那盛滿期盼的銀眸,拒絕的話語在舌尖轉了一圈又吞回肚子裡。
  「嗯。」
  他是因為要遵守和父親的約定才答應的,絕對不是敗在爸爸宛如小狗、惹人憐愛的眼神下。
  絕、對、不、是!

由於亞那要負責開門,父子倆七點半就抵達「Atlantis幼稚園」。
  「小亞,你就隨便晃晃吧。待會兒就會有小朋友來了。」丟下這兩句話後,亞那便提著清潔用具開始打掃各個教室。
  看著那忙碌卻十分愉悅的身影,颯彌亞猶豫了一會兒,彎身從水桶中取出一條抹布,開始幫忙擦桌子。
  就如亞那所說,幼稚園小朋友不一會兒就來了。抹完最後一張桌子,颯彌亞晃到園所門口。
  門口除了聽到門鈴去開門的亞那之外,還有一個黑髮小男孩,以及男孩的母親。男孩目測約三歲,小不點只到他的腰部再高一些,有點畏縮地黏在母親身旁。
  蹲下身,亞那笑著對男孩說:「漾漾早安!漾漾今天也是第一名喔!跟馬麻說掰掰。」
  盯著亞那看了一會兒,幼童鬆開抓著母親衣角的小手,用軟軟的嗓音小聲說道:「馬麻掰掰。」
  小男孩的母親用力地抱了一下兒子,才匆匆離開。男孩貼在玻璃門邊,看著母親的身影消失在樓梯間後,才慢慢移動腳步走到亞那旁邊。
  從頭到尾都沒有顯現一絲不耐,亞那拍拍男孩的頭:「漾漾先去洗手,老師幫你把書包拿進教室。」
  小傢伙點點頭,咚咚咚地跑開。
  從書包裡拿出水藍色的水壺,亞那將水壺交給一直站在旁邊看的颯彌亞:「那孩子就交給你囉!放心,漾漾是個很乖巧的孩子,不會惹麻煩的。」語畢,他又像一陣風似地跑去整理其他地方了。
  颯彌亞無言地望著那只被硬塞到手裡的水壺。
  把水壺交給他的意思是要他叫那個小鬼頭喝水嗎?
  就在他無言以對時,有一隻小手拉了拉他的衣角。將視線移開,他看向那個名為「漾漾」的小孩。對上他的雙眼,漾漾瑟縮了一下,然後怯怯地朝他手中的水壺伸出短手。
  不動聲色地遞出水壺,他觀察著男孩的一舉一動。接過東西,孩子露出一個靦腆的笑容後便跑到牆邊。沒有開始發出噪音或破壞任何物品,漾漾只是抱著水壺、安分地坐著。
  如亞那所說,非常乖巧。
  太乖了,乖到讓颯彌亞覺得有點不對勁。
  和其他同齡的孩童相比,他顯得安靜過頭。這真的是一個三歲幼童正常會有的行為及反應嗎?
  看著漾漾一個人縮在牆邊幾分鐘後,颯彌亞開始感到無聊。但礙於答應了亞那要顧好漾漾,只得壓下想去拿小說出來讀的衝動,百無聊賴地四處張望。
  這時,一直沒有動靜的孩子突然站了起來,往亮著的教室跑去。基於漾漾現在算是他的責任,颯彌亞跟上小孩的腳步。
  矮不隆咚的小傢伙跑到正在收東西的亞那身旁,無聲地望著老師。
  意識到身邊有人,亞那抬頭:「嗯?漾漾有事嗎?」
  沒有回答,他舉起懷中的水壺。
  「水壺的帶子掉了啊。老師現在有點忙,你去請那個葛格幫你修。」摸摸他的頭,爸爸指著站在教室門邊的颯彌亞,「要說『葛格,請你幫我修』喔。」
  乖乖地按照指示走到亞那口中的大葛格面前,他抬起頭,玄色的眸瞅著高他不知道多少的颯彌亞。
  在那雙透澈明亮的黑瞳中,颯彌亞看見了猶豫、不安、膽怯及......害怕。一個字也沒說,他卻能感受到眼前這個小孩對陌生人的極度不信任。究竟是什麼樣的環境,讓一個理應天真、無憂無慮的孩童如此難以接受其他人?
  漾漾緊緊握著水壺,並沒有請颯彌亞幫忙。兩人誰也沒開口,僵持了一分鐘後,門鈴再度響起。過沒多久,亞那牽著一個小女生走了進來。
  「漾漾,你的好朋友來囉!請她幫忙吧。」
  鬆開握著亞那的手,綁著雙馬尾的金髮女孩跑向漾漾,很有活力地打招呼:「漾漾早安!」
  「喵喵。」似乎是因為看見熟識的朋友,漾漾的眼睛亮了起來。接著,他將背帶脫落的水壺遞給對方:「可以幫我嗎?」
  「好啊!」笑嘻嘻地接過,女孩就地坐下,開始嘗試將扣環扣回去。

「對不起,喵喵不會。」和水壺奮戰了五分鐘的小女孩宣告投降。
  「沒關係,謝謝喵喵。」掩不住失望,男孩有些落寞地拿回水壺。
  盯著手中的水壺好一陣子,他看向坐在桌子上的颯彌亞。四目相交,那漆黑如夜的墨瞳中仍有不安全感,但不同的是,在眾多複雜的情感中多了明顯的堅定。
  下定決心後,他踏著緩慢的步伐走到颯彌亞面前。鼓起勇氣,他有點結巴地問:「葛、葛格,可以......請你幫......我嗎?」
  嘴角不自覺地上揚,颯彌亞跳下桌子、接過水壺,不費吹灰之力將背帶扣回原處。
  看到完好如初的水壺,漾漾的小臉亮了起來,毫不掩飾自己的崇拜。抱住他的腿,漾漾笑著道謝:「謝謝葛格!」笑彎的眼中,信任取代了剛才的不安。
  瞬間的驚訝後,颯彌亞失笑。
  這小子轉變的速度也太快了吧?
  情不自禁地抬起手,他輕輕拍了拍那黑色的小腦袋。有那麼一瞬間,漾漾愣了一下。雖然極為短暫、倏忽即逝,善於觀察的颯彌亞仍補捉到男孩不小心表露的心思。
  他的表情清楚地告訴颯彌亞──對於一個初次見面的陌生人所釋出的善意,他……感到恐懼。那短暫的驚愕很快地被一個燦爛的笑容掩飾,漾漾放開颯彌亞的腿,開心地抱著水壺奔向正在招呼玩伴的女孩。
  看著兩個小孩玩在一起,不知道為什麼,心中浮現想好好保護那個小傢伙的想法。

其實,也不是所有小鬼都那麼糟糕嘛!看來,Atlantis幼稚園還蠻有趣的,尤其是那個總是把心情寫在臉上、如水般純淨的黑髮男孩。
  那時的颯彌亞是這麼想的......

那天晚上,颯彌亞似是無意地問了亞那關於漾漾的背景,才知道那個小孩為何會有這樣的反應。
  『漾漾滿三歲時被綁架過,後來有驚無險地被救出來。』亞那的話語在他腦中徘徊不去。
  因為被綁架過,所以不太敢再接觸及信任陌生人;因為吃過苦頭,所以學會安安靜靜不吵鬧;因為被拐騙過,所以害怕陌生人所釋出的善意。
  想到漾漾所經歷過的,他感到莫名地憤怒與不捨。
  一個三歲的小孩,為什麼要經歷如此恐怖的事情?

在那之後,只要有時間,颯彌亞就會晃去爸爸的工作場所,也漸漸和漾漾熟了起來。隨著漾漾越來越信任他,他所看到的也日益增加。漾漾在他面前所展現的不再只是表面的安靜乖巧,他開始看到他那屬於普通幼齡兒童的一面。
  比如,現在──
  「褚,你給我過來!」無言地看著撒了他滿褲子的水,颯彌亞額角的青筋不住地跳動。
  罪魁禍首哭喪著臉哀號:「對不起亞哥哥我錯了原諒我啦!」說完,還抱住颯彌亞的腳開始大哭,搞得像他才是最委屈的受害者。
  看著黏在腿上拔也拔不下來的牛皮糖,颯彌亞無奈地抹了抹臉。

在此,颯彌亞想更正他之前的想法──幼稚園小鬼是世界上最麻煩的生物。每、一、個、都、是!

作者: s10130559    時間: 2016-2-2 21:28
持續搬運沒在這裡發過的舊文~
現在看以前寫的,發現要改的東西還不少呢!
敘述方式和細節等等
希望大家喜歡這篇文喔XD

題外話:佐櫻的下一章已經完成了,預計後天發

作者: peggy050324    時間: 2016-2-2 22:07
這篇也太可愛XDDD
亞那跟凡斯真的是甜死人不償命啊啊啊###
然後這篇的冰炎是設定比漾漾大多少阿?
兩個小傢伙的互動真的讓人融化阿(冒小花(夠了#

好期待下一篇耶www大大加油喔w
作者: 愛莉希亞    時間: 2016-2-2 23:50
好可愛呀~!
快被漾漾萌死了,凡斯和亞那的相處也很有趣啊!
作者: t3y584    時間: 2016-2-3 10:25
好萌好萌好萌啊!!!漾漾好可愛~~~
是說千冬歲那時就已經變成人形圖書館了嗎??
萊恩不會隱形吧!!!
五色雞頭的頭毛.....(尼夠了##
期待下一篇~~坐等更新~~
作者: 寧兒    時間: 2016-2-3 11:00
漾漾好可愛喔!話說漾漾三歲時被綁架,請告訴我綁架犯的名字,我要去打他
作者: 飄零幻    時間: 2016-2-3 13:18
嗷嗷嗷~~~~這篇太萌啦//////
凡亞放閃啥的 真是太甜啦~~~真幸福uwu
哈哈 亞表示他們放閃他已淡然XDDD
是說你自己說漾這樣太安靜了 你自己不也太小大人了XDDDD還說人家XDDDD((被踹#
真期待亞完全被漾吃死的時候~不過感覺難啊QWQ
期待下章///

作者: s10130559    時間: 2016-2-3 19:14
Levi~依卡~ 發表於 2016-2-2 21:20
Shock!!!
大大另開個文了……
所以全角色是幼兒?

目前設定是漾漾、萊恩、千冬歲、喵喵和五色雞同齡(幼兒組)
冰炎、夏碎、水妖精兄弟等年紀差不多(在這個本篇裡面是小學生)
番外裡面,其他人應該會出現~

作者: s10130559    時間: 2016-2-3 19:16
peggy050324 發表於 2016-2-2 22:07
這篇也太可愛XDDD
亞那跟凡斯真的是甜死人不償命啊啊啊###
然後這篇的冰炎是設定比漾漾大多少阿?

設定冰炎是小學六年級,大漾漾九歲XD
決定追加番外,敬請期待~~

作者: s10130559    時間: 2016-2-3 19:17
愛莉希亞 發表於 2016-2-2 23:50
好可愛呀~!
快被漾漾萌死了,凡斯和亞那的相處也很有趣啊!

小漾漾萌~
凡斯和亞那全天候閃光,除了冰炎之外,其他人看到應該會直接見光死XD

作者: s10130559    時間: 2016-2-3 19:18
t3y584 發表於 2016-2-3 10:25
好萌好萌好萌啊!!!漾漾好可愛~~~
是說千冬歲那時就已經變成人形圖書館了嗎??
萊恩不會隱形吧!!!

番外追加確定!
謝謝喜歡,敬請期待下一篇XD

作者: s10130559    時間: 2016-2-3 19:20
寧兒 發表於 2016-2-3 11:00
漾漾好可愛喔!話說漾漾三歲時被綁架,請告訴我綁架犯的名字,我要去打他 ...

漾漾小小軟軟萌萌(#
綁架犯是安地爾(造謠乙
冰炎應該恨不得把綁架犯揍扁

作者: s10130559    時間: 2016-2-3 19:23
飄零幻 發表於 2016-2-3 13:18
嗷嗷嗷~~~~這篇太萌啦//////
凡亞放閃啥的 真是太甜啦~~~真幸福uwu
哈哈 亞表示他們放閃他已淡然XDDD

冰炎已經練就無視閃光的技能~
對啊,冰炎是小老人(喂
番外追加確定,冰漾互動會增加很多,敬請期待!

作者: s10130559    時間: 2016-2-3 19:29
標題: 公告
謝謝所有點閱和留言的人!!!!!!!!!!
嗚嗚嗚大家都是天使
因為回應踴躍,所以決定追加番外~~
大概會有一、兩篇吧XD
還請大家多多指教

作者: 班長    時間: 2016-2-4 21:44
被漾漾萌殺啊怎麼會有這麼可愛的小孩子!!(融化)

冰漾好萌然後被亞那閃得很開心##期待番外ww

小珞嗨我是雨湘這樣//
作者: 小廷    時間: 2016-2-4 21:56
喔~好可愛的漾漾~
都快要融化了啊~
作者: s10130559    時間: 2016-2-5 13:14
班長 發表於 2016-2-4 21:44
被漾漾萌殺啊怎麼會有這麼可愛的小孩子!!(融化)

冰漾好萌然後被亞那閃得很開心##期待番外ww

嗨嗨雨湘好久不見!
千年組安定放閃通常運轉中XD
冰漾一直都萌炸~

作者: s10130559    時間: 2016-2-5 13:15
小廷 發表於 2016-2-4 21:56
喔~好可愛的漾漾~
都快要融化了啊~

三歲的孩子都是可愛的小糰子
漾漾萌殺指數超高!

作者: s10130559    時間: 2016-2-6 21:16
標題: 【番外其一】勾勾小指

「漾漾,不要哭了喔。」綁著雙馬尾的金髮小女孩抽了幾張衛生紙給眼淚掉個不停的黑髮小男孩。
  接過衛生紙,他抹了抹眼眶和臉頰,把溼答答的臉擦乾。無奈,他的淚腺像壞掉的水龍頭似的,淚水就是止不住。很快地,剛擦乾的小臉再度被眼淚沾濕。
  「漾漾,如果想哭,就大聲哭出來,不要忍著。」一旁戴著眼鏡的小男孩碰了碰他的嘴唇,「嘴巴被你咬到流血了。」
  原本躲在眼鏡男孩身後的另一個孩子默默地抽了張衛生紙,飄到他旁邊,輕輕幫他的嘴唇止血。
  「嗚……」從嘴唇傳來的刺痛讓漾漾不小心鬆了口,小小的嗚咽溜出了原本緊閉的牙關。
  發現自己發出了聲音,他神色驚慌地閉緊嘴巴。若不是那微弱的換氣聲、滿面的眼淚、通紅的眼鼻和一顫一顫的雙肩,根本不會察覺他在哭。
  見朋友隱忍的模樣,千冬歲無奈地嘆了口氣。正想說些什麼勸勸固執的漾漾時,某個非常不會看別人臉色的傢伙卻突然出現,讓他很想抓狂。
  「漾!你在哭什麼!」小小年紀頭髮卻如彩虹般斑斕的男孩模仿遊走江湖的浪人,從桌子上跳下來,穩穩地落在漾漾面前,「男子漢有淚不輕彈,淚水是女人家的事。」
  按著隱隱發疼的太陽穴,千冬歲很想掄起拳頭往那顆欠揍的七彩霓虹燈頭扁下去。
  真是的!看不出來別人在難過嗎!只會火上加油幫倒忙的小混混。
  正當千冬歲打算開啟口水戰兼格鬥戰模式時,老師不怒而威的聲音出現了:「西瑞,老師不是說過很多次,不可以跳來跳去嗎?摔下來撞到頭怎麼辦?」
  「男、男子漢就是要有幾條疤才風光!」西瑞的眼神心虛地飄向他處,但還是嘴硬地想用江湖歪理理論。不僅如此,他還想拖別人一起下水,「對、對吧,漾?」
  不過,哭得正難過的漾漾根本沒聽見西瑞說了些什麼,只是繼續自顧自地流淚。
  終於忍無可忍,千冬歲也不管老師還在場,直接槓上西瑞:「想混道上自己去,不要把不相干的人牽扯進去,你這個不良的傢伙。」
  「喔?怎麼?眼鏡仔你想單挑嗎?誰怕誰?」被這麼一嗆,西瑞反而整個人精神都來了,一副躍躍欲試的樣子。
  「我想揍你已經想很久了。」千冬歲毫不畏縮地接下戰帖。
  就在兩人擺好架式、準備出招時,卻在同一時間被拉開。
  「歲,惹事會被家裡的人罵。」存在感不是普通低弱的萊恩無聲無息地架住千冬歲。
  「嘖。」想到家族裡那些注重禮數的大人,千冬歲翻了個白眼,但還是乖乖收手。
  另一邊,制住西瑞的則是有著不符溫柔表面力氣的亞那。
  「西瑞,你的家人要來接你囉。」亞那笑笑地說:「快去收拾書包吧。」
  出生黑道世家的西瑞再怎麼不會看場面,好歹還是知道基本的明哲保身。看到亞那笑容背後的警告,加上「家人」兩個讓他瞬間進入警覺狀態的字,他心不甘情不願地跑回教室收拾東西。
  開玩笑!要是被今天要來接他的九瀾哥看到他在學校打架,回家肯定吃不完兜著走。
  解決三不五時上演的小糾紛後,亞那轉向漸漸冷靜、只剩一點抽咽的漾漾。
  拍拍他的頭,亞那溫柔地說:「漾漾,老師幫你把稀飯收走,好不好?」
  目光轉到那碗不知道加了多少眼淚的蔬菜粥上,他沉默了一會兒,然後緩緩搖頭。不讓別人碰,卻也沒有勇氣拿起湯匙,他就這麼坐在椅子上、繼續和那碗粥僵持。
  不是第一天見識到漾漾的固執,亞那有些無奈地嘆了口氣。
  現在之所以陷入「人粥兩瞪眼」的僵局,一切都得回溯到半個小時前……

「褚,」坐在褚冥漾旁邊的颯彌亞百年難得一見好聲好氣地勸誘:「乖,把點心吃掉。」
  但是,睜著水潤潤大眼看著颯彌亞的褚冥漾一點都不領情:「不要。」
  「不要鬧脾氣了。乖,吃完就可以回家。」颯彌亞把湯匙塞到褚冥漾手裡。
  「不要,有好多青菜。」他癟癟嘴,把湯匙丟回小碗的蓋子上。
  颯彌亞從來不是什麼有耐心的人,見小傢伙不肯配合,語氣也開始強硬了起來:「你今年九月就要上小學了還挑食,吃掉。」
  不過,褚冥漾也不是普通的固執:「不要。」
  今天一踏進幼稚園,颯彌亞立刻被自家老爸塞了個任務──哄褚冥漾吃掉蔬菜粥。從進門到現在,他已經不知道自己試著跟眼前這個有石頭腦袋的小鬼溝通了幾次,但沒有一次成功。放了十五分鐘,粥早就涼掉了,堅持不吃的褚冥漾卻一口都沒動。
  「褚,把粥吃掉,吃完就給你餅乾。」颯彌亞最後一次使用利誘手段。
  聽到有餅乾吃,褚冥漾的手動了一下,很明顯動搖了。但是,當他瞧見碗裡的玉米、香菇、高麗菜等不討喜的食物,終究還是沒有勇氣伸手去拿湯匙。
  見他依舊像個木頭人一動也不動,颯彌亞的耐性宣告用罄。
  「不想吃,那就算了,隨便你。」冷冷地丟下一句話,他推開椅子起身。背起書包,他對剛送走一個小孩的亞那說:「我要回去了,明天還要考一天的模擬考。」
  察覺到兒子的臉色不太好,亞那以為那是考試考了一整天所造成的疲憊,沒有多想便說:「嗯。累的話,今晚就早點休息吧。如果回家發現有人,應該是凡斯,不用擔心。」
  「知道了。」他頭也不回地離開。
  也因此沒看見一顆顆落入稀飯裡的小淚珠。

終於看不下去,亞那溫柔但不容拒絕地說:「漾漾,稀飯已經冷掉不能吃了。而且回家時間快到了,跟千冬歲、米可蕥和萊恩去整理書包,好不好?」
  「走吧,漾漾,」喵喵拉起漾漾的手,「我們回教室收東西。剛剛帝老師給了喵喵餅乾,漾漾要不要?」
  「不敢吃沒關係啦,漾漾。」千冬歲走在他旁邊,「萊恩不也很挑食,只吃飯糰。」
  「哪有!」走在後面當背後靈的萊恩抗議,還附加一句:「下禮拜一的點心是飯糰喔。」
  幾個小孩子努力轉移話題,而且效果極佳,成功地讓漾漾在回家前停止哭泣。

不過,雖然後來不哭了,這並不代表漾漾已經忘了這件事。
  隔天中午,明明前一天還為了蔬菜粥鬧脾氣的他,出人意表地多要了一些青菜吃。儘管不明所以,對於他的一大進步,亞那感到十分開心與欣慰。
  平時就很乖巧的他,今天更是乖到不行,儼然是模範代表。不僅做好自己的事,還主動幫助老師和同學,讓每個老師既困惑又高興,心情有些複雜。
  快到了放學時間,第一個把點心吃完的漾漾咚咚咚跑到亞那身旁,輕輕拉拉亞那的衣角問道:「老師,亞哥哥呢?」
  通常這個時間,颯彌亞早就來了。就算晚點有事,他也會來個十分鐘。因此,今天沒看到那熟悉的高挑身影,讓漾漾很緊張。
  一定是因為自己昨天不乖乖聽話吃飯,所以惹亞哥哥生氣了。亞哥哥一定很討厭他不乖,所以不來了。
  自責和負面想法充斥著漾漾的內心,亞那還沒開口,他已經眼眶泛紅,哽咽著追問:「亞哥哥不要漾漾了嗎?因為昨天不乖,所以亞哥哥不要漾漾了嗎?」
  「沒有這回事。」見孩子一臉要哭要哭的樣子,亞那安撫道:「葛格今天要考試,沒有時間來,下禮拜一就會來找漾漾了喔。」
  「真的嗎?」漾漾抽了抽鼻子。
  「嗯!」亞那摸摸他的頭,然後伸出小指,「老師跟你打勾勾保證。」
  跟著伸出小指勾上,他這才破涕為笑。

當天晚上,亞那回到家後,卻意外地沒在客廳看到兒子的身影,只有凡斯在桌前處理工作。
  「我回來了。凡斯,颯彌亞呢?」四處張望無果,亞那轉頭問道。
  「你回來了啊。」凡斯抬頭看了他一眼,繼續埋首工作中,「亞感冒發燒,剛剛吃了退燒藥,現在在房間睡覺。」
  「什麼?」亞那感到錯愕不已,還懷疑是不是自己耳朵出問題聽錯了。
  和兒子相處了十五年,孩子生病次數之少,他可以用一隻手數完。最嚴重的一次是颯彌亞五歲的時候,曾經高燒到四十度。除此之外,不要說大病,連小感冒都寥寥無幾。
  見亞那呆立在門口,凡斯既好氣又好笑地起身,走到他身邊輕敲了一下他的頭:「你那是什麼表情啊?亞也是人,當然會生病。站在門口做什麼?還不去關心你兒子。」
  「啊,嗯,你說得對。」亞那回神,風風火火地衝上樓去。
  來到兒子虛掩著的房門前,亞那猶豫著要不要進去。
  如果他在睡覺,還是不要進去打擾好了。那孩子從小就淺眠,吵醒他就不好了。
  躊躇了一分鐘,正當亞那決定晚點再來看看時,房門被打開了。
  「爸爸?」颯彌亞站在門邊,帶著倦容看著一臉好像做壞事被抓個正著不知道在心虛什麼的亞那。
  「亞,你還好嗎?」亞那探了探他的額溫。似乎是退燒藥發揮效果了,溫度已經降到正常範圍內。懸著的一顆心稍稍放下後,亞那拉著他回到床邊,把他重新塞進被窩裡,碎念道:「從被窩出來要記得加外套,不然感冒會加重。看過醫生了嗎?還沒看的話,明天早上去看一下吧。模擬考考完了,今天好好休息,不准熬夜。還有……」
  「爸爸,」颯彌亞顯得微弱的聲音打斷念起來就沒完沒了的亞那,「你這樣,好像媽媽喔。」
  雖然他對母親已經沒有什麼印象了,但是他依舊模模糊糊地記得一些。年幼的他發燒時,母親也是像這樣坐在他床邊,邊摸著他的頭邊和他說話,偶爾還會指揮爸爸拿水拿藥換冰枕。
  「啊……是嗎?大、大概是照顧小孩子照顧久了的關係吧。」亞那有點不好意思地抓了抓頭,然後嘆了口氣,「不過,你媽媽真的是一個很溫柔又很有耐心的人,爸爸以前也很常被媽媽照顧呢。」
  雖然現在有凡斯的陪伴,但他對妻子的感情並沒有改變。想起已經去世多年的妻子,亞那不禁鼻酸。
  而每當他感到難過時,妻子總是會……
  看見亞那的表情,躺在床上的颯彌亞伸出手,輕輕戳了一下他的臉頰:「笑得比哭還難看。」
  颯彌亞就是這點和母親最像,母子倆的反應如出一轍。一模一樣的動作,完全相同的話語。
  亞那很想給兒子一個大大的擁抱,但想到他臥病在床,終究還是忍了下來。
  「總、總之,亞你好好休息,爸爸就不吵你了。」順了順他的長髮,亞那輕聲說道。
  「嗯……」開始昏沉的颯彌亞意識不清地咕噥:「那傢伙……褚冥漾今天怎麼樣?」
  「漾漾嗎?」走到房門口的亞那停下腳步,微笑道:「漾漾今天很乖喔,吃了很多青菜,還幫了很多忙。」
  漾漾很期待亞去找他喔──離開前,亞那說道。
  什麼都來不及說,襲捲而來的睡意將颯彌亞捲入夢鄉。
  入睡前,他的最後一個想法是──
  真是的,褚冥漾那個笨蛋,一定又把錯全攬到自己身上了。那個小鬼就是這點,最讓自己……心疼。

星期一,當颯彌亞一踏進幼稚園,立刻遭到襲擊。
  「亞哥哥!」褚冥漾簡直是獵豹和無尾熊的綜合體,向他衝來後緊緊巴著他不放。
  「褚……」本來想叫小孩放開他,但最後還是作罷,換了一句:「聽、聽說你有乖乖吃青菜,所以我給你帶點心來了。」
  放開抱著颯彌亞的雙手,褚冥漾好奇地接過樣式精緻華美的紙袋:「亞哥哥,這是什麼?」
  「秘密,」颯彌亞拍拍他的頭,「回家吃完晚餐才可以吃。」
  「謝謝亞哥哥!」他開心地道謝,然後才又像是想起什麼似的,小心翼翼地問:「所以,亞哥哥……還要漾漾嗎?」
  「你在說什麼?」颯彌亞有點跟不上他的跳躍式思維。
  「因、因為上禮拜漾漾不乖,惹亞哥哥生氣,所以亞哥哥就不來了。」他癟著嘴,一副要哭出來的樣子。
  看見這副景象,最不會應付淚水的颯彌亞有點慌了手腳。僵硬地拍拍褚冥漾的背,他說道:「笨蛋,你在亂想什麼?我上禮拜感冒發燒,才會沒有來。你為什麼會想到那裡去?」
  「所以亞哥哥還要漾漾?」褚冥漾淚眼汪汪地望著眼前彆扭的國中生,神情像極了無辜受委曲的幼犬。
  儘管覺得褚冥漾的語句表達方式有點奇怪,颯彌亞還是說:「對、對啦,沒有不要你啦。不准哭了。」
  「謝謝亞哥哥。」褚冥漾吸吸鼻子,「以前,帶走我的叔叔說,就是因為我不乖,所以媽媽和姊姊不要漾漾了。我很怕……亞哥哥也因為我不乖,所以不要我了。」
  聽到這,颯彌亞再也忍不住,緊緊抱住他,說:「無論如何,我都不會不要你。」
  「真的嗎?」
  「真的。」
  「那……打勾勾。」
  一長一短兩隻小指勾在一起,結下對彼此恆久的諾言。

作者: s10130559    時間: 2016-2-6 21:41
標題: 亞特蘭特報

亞特蘭國中緊急號外消息!!

擁有「亞殿下」之稱的三年級校園王子──颯彌亞•伊沐洛•巴瑟蘭同學,被多名學生目擊下午放學後,在某知名甜品店選購甜點。讓我們來看看目擊者提供的資訊:
一號目擊者(葛蘭多):真的超不可思議的!我記得亞不喜歡吃甜的啊!
二號目擊者(葛蘭多):……車站旁那家。
三號目擊者(葛蘭多):嗯,確實看見亞走進了那家店。
四號目擊者(藥師寺):他在甜點櫃前站很久,不知道在猶豫什麼?該不會……是要挑給女朋友的吧?(笑)
※ 為了保護以上提供資訊者,本報僅刊登同學之姓氏

這件事,究竟帶來什麼樣的衝擊呢?讓事隔幾日後來到該家甜點店的本報記者為您更新最新情報。
現場清一色都是女性,且大多都是本校的女同學。讓我們來聽聽其中幾位想說的話:
女同學A:亞殿下來吃過的,一定有保證!
女同學B:雖然很心碎,但是亞殿下來買給女朋友吃的,一定有保證!
女同學C:即使心痛到要死掉了,但是亞殿下來買給未婚妻吃的,一定有保證!
大家眾說紛紜,但鑑於性命安全問題,本報不便採訪當事人。總而言之,這家位於車站旁的知名甜點店,因為近來昌隆的生意,似乎有意展店,真是可喜可賀!可喜可賀!

以上,為本月的亞特蘭特報!

作者: s10130559    時間: 2016-2-6 21:44

更新了~
然後接下來一個禮拜,因為我到南部過年,所以更文時間不定,不好意思> <
祝大家過個好年!

作者: 潛水鯨    時間: 2016-2-6 22:17
新讀者一枚#
公告眾位女同學 就算心痛我們也要用愛與希望祝福殿下!!
我絕對不是要看好戲)))認真#

作者: peggy050324    時間: 2016-2-6 22:25
小漾漾真的超萌啊啊啊我的心臟###
然後冰炎不愧是冰炎 居然那麼小就開始有後援會了(汗

是說大大還會有下一篇讀番外嗎www
超好看的阿ww
作者: 寧兒    時間: 2016-2-7 11:04
漾漾依舊是好可愛喔~♡但冰炎你如果要老婆請記得找漾漾喔!☆
作者: s10130559    時間: 2016-2-7 22:29
潛水鯨 發表於 2016-2-6 22:17
新讀者一枚#
公告眾位女同學 就算心痛我們也要用愛與希望祝福殿下!!
我絕對不是要看好戲)))認真#

謝謝點閱與留言!
估計殿下看見報導後,有人的皮要繃緊了wwwwwwwwww

作者: s10130559    時間: 2016-2-7 22:31
peggy050324 發表於 2016-2-6 22:25
小漾漾真的超萌啊啊啊我的心臟###
然後冰炎不愧是冰炎 居然那麼小就開始有後援會了(汗

超想把漾漾拐回家~(玥姊冷笑折關節
冰炎應該從幼稚園開始就有粉絲群了吧XDD
應該還會有一篇~

作者: s10130559    時間: 2016-2-7 22:40
寧兒 發表於 2016-2-7 11:04
漾漾依舊是好可愛喔~♡但冰炎你如果要老婆請記得找漾漾喔!☆

漾漾萌殺指數破錶!
冰炎找老婆的詳情,敬請期待下一篇XD

作者: 飄零幻    時間: 2016-2-9 14:06
喔喔喔 天呀~~~太可愛啦//////
漾漾真的好令人心疼喔qq真想摸摸他uwu((滾#
亞阿~表面不在意 心底還不是很在意 別裝了喔 wwwww((推推((被巴#
西瑞他們真可愛ww好萌ww
我想要亞特蘭特報阿XDDDDDDD且目擊者還真是熟悉阿w
新年快樂喔
作者: s10130559    時間: 2016-2-10 12:38
飄零幻 發表於 2016-2-9 14:06
喔喔喔 天呀~~~太可愛啦//////
漾漾真的好令人心疼喔qq真想摸摸他uwu((滾#
亞阿~表面不在意 心底還不是很在 ...

冰炎標準口非心是!最後還是順了漾漾的意XD
發行特報的校刊社表示:為了保障社員的生命安全,本報不二刷~
目擊者中的某位損友應該會被『好好關愛』wwwww
新年快樂!

作者: cocoLee    時間: 2016-2-10 14:17
我的天啊
樣樣真的太萌了
這需要抱緊處理(ApA)(來人把這變態拖走
冰炎快把樣樣拐回家!

大大新年快樂ouo
作者: 洛以恩    時間: 2016-2-10 21:25
樓主好!我是新讀者,好萌的漾漾啊! 冰炎就是標準的刀子口豆腐心啊!看漾漾一副淚眼汪汪的模樣,就算鐵打的心也會軟化的!期待樓主更文啊!祝樓主新年快樂呦!
作者: s10130559    時間: 2016-2-11 14:12
cocoLee 發表於 2016-2-10 14:17
我的天啊
樣樣真的太萌了
這需要抱緊處理(ApA)(來人把這變態拖走

漾漾已經注定會被冰炎拐走了(#
作者: s10130559    時間: 2016-2-11 14:15
洛以恩 發表於 2016-2-10 21:25
樓主好!我是新讀者,好萌的漾漾啊! 冰炎就是標準的刀子口豆腐心啊!看漾漾一副淚眼汪汪的模樣,就算鐵打 ...

謝謝點閱和留言!!!!!!
漾漾只要掉一滴淚,冰炎就被吃死了wwwww
應該這週末或下週更文~
新年快樂!

作者: 小廷    時間: 2016-2-11 18:24
超可愛的小漾漾
話說只講學生的姓氏也超明顯的好嗎......
作者: s10130559    時間: 2016-2-12 16:47
小廷 發表於 2016-2-11 18:24
超可愛的小漾漾
話說只講學生的姓氏也超明顯的好嗎......

提供訊息的目擊者們被校刊社社長賣了(X
作者: s10130559    時間: 2016-2-16 18:39
標題: 番外二《許多年後的那些事》(上)

剛從海關入境、準備去拿行李時,眼前的一大票人讓颯彌亞忍不住皺眉,人生中數不清第幾次出現想把身旁的好友掐死的衝動。
  「藥師寺夏碎,這是怎麼一回事?你可以說明一下嗎?」他語氣僵硬地開口。
  一般人看見颯彌亞的冷臉和聽見那零下十八度的冰冷語氣時,早就以跑百米的速度落荒而逃。可惜的是,藥師寺夏碎並不在那群普通人的範疇內。
  「什麼怎麼回事?就是你眼前所看到的這回事啊。」夏碎笑瞇瞇地回應。
  開玩笑!從國中一路同班到高中畢業,大學讀同一間學校,出社會後在國外住在同一個屋簷下,他如果還無法應付颯彌亞的低氣壓氣場,豈不是太遜了嗎!
  翻了個白眼,十分瞭解不將話講明對方只會繼續瞎扯下去和自己玩文字遊戲,颯彌亞索性手指往前方一指,直接說道:「為什麼會有一狗票的人在那裡當大型路障?」
  裡面的幾個熟人也就算了,那些占了絕大多數、他連看都沒看過的女性是怎麼一回事!從國中到大學都有,一看就知道是類似粉絲後援會那種東西,只差沒拿出令人覺得羞恥的大型布條而已。
  把颯彌亞的手按回原位,夏碎依舊一臉和氣地說:「唉,人家只是好意來迎接我們,火氣不要這麼大嘛。」
  「不、需、要!」颯彌亞咬牙切齒,「還有,我想問的是──為什麼他們知道我們搭什麼時候的飛機回來?」
  「不是我說出去的喔,」夏碎一臉無辜,旋即加了一句,「我只有告訴歲而已。」
  夏碎口中的「歲」,是他的親弟弟──雪野千冬歲,還有個叫做「情報集散處」的別稱。而千冬歲最常做的事就是……
  「靠!」颯彌亞終於忍不住爆了粗口,「你又不是不知道告訴你弟,就等於全天下的人都有百分之九十九的機率知道這件事!」
  颯彌亞的意思並不是指千冬歲是個守不住秘密的人,而是──最喜歡販賣情報的千冬歲絕對會把這個消息賣出去。噢,他甚至可能不是用賣的,而是直接昭告天下他最親愛的哥哥何月何日要搭乘何時何分的班機回來。夏碎在母校的人氣可不比颯彌亞低,知道他們兩個上學同進同出的人更是不可勝數,要推測出颯彌亞搭乘同一班飛機回國根本輕而易舉。因此,消息一傳十,十傳百,就造就了今天眼前令人可畏的景象。
  「我的確不知道告訴歲會有這種效果呢。」和親弟弟串通好這件事,夏碎是絕對不會承認的。
  「你……」看著那張萬年不變的笑臉,不打笑臉人的颯彌亞氣不起來,只好鬱悶地往行李輸送帶走去,一邊思考著待會該怎麼打發那群顯眼到讓他恨不得搭上飛機飛回日本的人。
  「放輕鬆嘛,」人生中一大樂趣是看颯彌亞吃鱉的夏碎走在他身旁,繼續唯恐天下不亂地說一些會刺激他的話,「她們又不會吃了你。」
  「那你去應付那些翹課來接機的人了,我覺得這個主意還不錯。」颯彌亞冷聲回應。
  「我有歲就夠了。」順手從輸送帶上取下颯彌亞的行李,夏碎好心情地說道。
  聽見這句話,聰明如颯彌亞瞬間將整件事的前因後果想通,差點沒把手中的行李砸到夏碎臉上。
  殺千刀的!難道他就沒有情人嗎!藥師寺夏碎打從一開始就和他弟套好招,阻撓他和分別許久的愛人見面,根本是來添亂的!
  颯彌亞還沒想好該如何處置讓他陷入包夾危機的夏碎,不遠處那群人之中已經有人按捺不住,直接衝到他身旁:「亞,好久不見!藥師寺,你看起來也過得不錯嘛!」
  「雷多。」颯彌亞點個頭當作打過招呼。
  越過雷多的肩頭,颯彌亞看見多數女性臉上浮現微妙的表情,看起來想學雷多衝過來,但又有所顧忌,臉部扭曲得有點詭異。
  跟在雷多身後走上前的是雷多的雙胞胎兄弟──雅多,以及兩人的大哥──伊多。
  「亞,難得你們回來,今天晚上辦個派對吧!」雷多興奮地用肯定句提議,完全沒有要問他意見的意思,「要把大家都找來!一定要邀請的一定有西瑞,然後……」
  「不准找那個七彩刺蝟來。」聽見雷多的話,雅多立刻將被自家兄弟譽為藝術品的闖禍精從邀請名單中剔除。除此之外,從以前到現在都沉默寡言習字如金的他沒再多說些什麼,默認莫名其妙冒出來的派對計畫。
  「如果要辦派對的話,歡迎來我們家。」伊多溫和地笑著出借自家的美麗庭院。和雅多一樣,他也沒有要阻止這個一定會失控的開趴計畫。
  「那個,我……」颯彌亞答應也不是,拒絕也不是,只好狠瞪了把這群人召來的始作俑者一眼。
  知道颯彌亞的底線,加上今天也鬧夠了,夏碎乾脆地替他解圍:「還是明天晚上再辦吧,反正我們這次會待一個月。亞這幾天為了趕工,幾乎沒睡,今天讓他補個眠吧。」
  「那就明天吧!」雷多從口袋裡掏出手機,雀躍地說:「我現在就去告訴西瑞這件事!」
  見狀,雅多伸手要搶雷多的手機,試圖阻止他撥電話給江湖上最大顆的地雷。但兩人不愧是雙生兄弟,雅多才剛微微抬起手,雷多就意會到他想做什麼,眼明手快地閃過。握著手機,他往機場外奔去,後面跟著緊追不捨的雅多。
  「真是的……」望著跑遠的兩個身影,伊多無奈地嘆了口氣,然後轉頭看像颯彌亞和夏碎:「 那就期待兩位主角明天在葛蘭多家出現囉!其他事情我們會負責張羅。」
  眼下這個派對是推不掉了,颯彌亞只好接受:「就這麼辦吧,謝謝你們的好意。」
  「不會,你們兩年多沒回來,這是應該的。」伊多笑了笑,接著拋了把車鑰匙給夏碎,「我的車停在VIP的停車場,你們開我的車回去吧。」
  「沒關係,我們可以……」颯彌亞正要婉拒,便被夏碎打斷:「謝啦。我待會繞去你們家停車。」語畢,他跩著不明所以的颯彌亞往貴賓專用的停車場快步離去,留葛蘭多三兄弟處理接下來的麻煩事。
  被拉著的手腕有些疼,颯彌亞微微皺眉,語氣不太好地問:「喂,現在又怎樣了?」
  「你好歹有些自知之明好不好?冰炎。」夏碎送了颯彌亞一個「真不知道你的天才智商都跑去哪了」的無奈眼神。
  聽見夏碎叫自己的藝名,颯彌亞這才會意過來:「該死,有跟拍的?」
  大學時,姿色絕佳的颯彌亞被找去當平面模特兒。不久後,經紀人發現他也極富歌唱天分,加上精通八國語言的能力,在短時間內竄紅,現在是人氣不小的藝人。這次回國是私人行程,並沒有對外公開,也沒有經紀人陪同,只有從來沒在銀幕上曝光過的友人陪伴,他才會因此大意地輕忽。
  如果是母校的學妹們因為好友的弟弟走漏消息跑來接機,他可以睜一隻眼閉一隻眼當作沒看到,但這並不代表他可以接受狗仔的跟拍。一旦被跟拍,就別肖想保有什麼個人隱私了。他自己無聊的私生活倒也還好,但一想到這會鬧得小情人的生活不得安寧,他就絲毫無法容許。
  「不知是哪個人洩漏出去的,找到之後再收拾。」發出黑暗宣言,夏碎單手滑開智慧型手機撥號,開始使用藍芽耳機和電話另一頭的人講話。
  認命地跟在電話講不停的夏碎後面,他們不久後便抵達位置隱密的停車場,並順利地找到伊多那台外型不特別亮眼但價位一點都不低的轎車。為了避免疲勞駕駛造成公路上的災難,夏碎握著車鑰匙、一馬當先佔據駕駛座,原本想開車的颯彌亞只好打消念頭、鑽入一旁的副駕駛座。
  「走囉。」在啟動車子前掛斷電話,夏碎對颯彌亞說。
  「嗯,」颯彌亞閉上眼睛假寐,「甩開那些人,去A高。」
  「是、是,殿下遵命。」夏碎哭笑不得,「你真的是一刻也等不了。」
  沒有睜開眼,颯彌亞回道:「你不也一樣?昨天晚上通話到深夜一點的人沒資格說。」
  「彼此彼此啊,像期待耶誕節的小孩子每天撕日曆倒數的傢伙。」夏碎回敬。
  颯彌亞輕哼了一聲,但沒有再說些什麼。
  除了那抹兩年不見的模糊人影,現在他腦中再也塞不下別的東西。

作者: 雅雅(◕‿‿◕)    時間: 2016-2-16 23:14
好有趣的感覺~
"昨天晚上通話到深夜一點"

"每天撕日曆倒數"
哪一個比較迫不及待呢?根本就是半斤八兩嘛~
作者: s10130559    時間: 2016-2-17 17:43
雅雅(◕‿‿◕) 發表於 2016-2-16 23:14
好有趣的感覺~
"昨天晚上通話到深夜一點"

謝謝喜歡~~
嗆來嗆去,其實兩個都是愛情裡的笨蛋(#

作者: 飄零幻    時間: 2016-2-18 13:29
喔喔喔~~~不愧是學長 能當到模特兒wwwwwww
後援會啥的 真是不意外XDDDDDDD
夏碎真的很壞((X
嘿嘿嘿wwww好期待他們小倆口見面阿wwwww
想看學長吃醋啊!!!!!((被打

作者: 小廷    時間: 2016-2-18 15:58
喔喔~那個洩密的人一定會被夏碎和千冬歲聯手幹掉~

作者: s10130559    時間: 2016-2-18 23:15
飄零幻 發表於 2016-2-18 13:29
喔喔喔~~~不愧是學長 能當到模特兒wwwwwww
後援會啥的 真是不意外XDDDDDDD
夏碎真的很壞((X

模特兒根本是那張禍水臉的天職(X
學長威力強大──幼稚園是散散的戀慕者,國小晉升為粉絲團,國中出現後援會,高中和大學已經組成俱樂部了
夏碎就是一個損友的概念XD
分隔兩年多的小情侶在中篇就會相聚囉~
偷偷透漏:漾漾有開竅,比較進步一些了。至於是哪裡進步......之後揭曉!

作者: s10130559    時間: 2016-2-18 23:16
小廷 發表於 2016-2-18 15:58
喔喔~那個洩密的人一定會被夏碎和千冬歲聯手幹掉~

不只會被幹掉,還會死得很慘(O
作者: s10130559    時間: 2016-2-18 23:27
標題: 小公告+雜談
番外二的中篇已經完工囉~~
應該會是星期六發吧XD
希望大家會喜歡!
然後,不知道還有沒有人記得《夏祭り》?是我去年寫的特傳 X 原創,是關於漾漾一行人去異世界旅行的故事
這篇的第二章也完成了!之後也會發~
有興趣的人可以去看看第一章
最後,謝謝所有點閱我的文和留言的讀者,能夠和大家交流真的很開心!
很歡迎大家留言聊天,今後也會努力創作下去的~

作者: 花心大少    時間: 2016-2-20 09:07
发文!发文!星期六了!大大快发文!我好期待哦!
作者: s10130559    時間: 2016-2-20 13:14
標題: 許多年後的那些事(中)

約莫一個小時的車程,兩人便抵達簡稱A高的市立亞特蘭提斯高級中學,國內排行第一的高中。這裡不只是颯彌亞、夏碎及葛蘭多三兄弟的母校,現在米可蕥、萊恩和千冬歲也就讀於此。意料之外的是,連總是把課本當枕頭使用的西瑞與老實說頭腦並不是那麼靈光的褚冥漾都考上了。
  看見母校華麗的大門出現在眼前,不知道是太久沒回來走走,還是太想念某個現在正坐在教室裡的少年,颯彌亞內心有些激動。
  看了看手錶,距離放學時間還有半個小時,颯彌亞開始著手變裝。這實在是件麻煩的事,但因為自己現在的身分已經和高中時代不同,不這麼做一定會引起風波。
  若他的外表普通一些,擁有褚冥漾的黑髮黑眼,變裝起來會省事許多,戴個墨鏡穿件連帽外套了事。但是,就因為他的外貌顯眼到一看就會被認出來,只好多下些功夫。
  伸手,他從放在後座的袋子裡拿出深棕色的長假髮熟練地戴上,接著戴上藍色的隱形眼鏡。藍色的隱眼覆在原本赤色的瞳孔上,使他的眼睛呈現美麗的紫羅蘭色。最後,他拿出媲美化妝師裝備齊全的化妝包,使用化妝品把自己線條較為銳利的臉部修得柔和一些。雖然全部弄好後,他的臉距離路人甲大眾臉還差得遠,但勉勉強強能夠掩人耳目,不仔細看是不太容易被認出來的。
  當颯彌亞把東西裝好扔回袋子裡時,放學的鐘聲正好響起。
  「你去吧,」夏碎催促他下車,「我把車開去葛蘭多家停。」
  發現夏碎並沒有要下車,颯彌亞挑眉:「你沒有要下去?」以他對夏碎的認識,他這個有著無可救藥弟控屬性的頭號損友應該等不及想和親弟弟見面才對。
  「我已經和歲約好了,」夏碎送給颯彌亞一個閃到不行的笑容,「真期待晚上的約會。」
  顯然這對兄弟昨晚高額國際通話不是講假的,早已密謀好一切。
  是的,颯彌亞稱這為「密謀」。因為雪野家的長輩們除了千冬歲的父親,也就是夏碎已歿的母親的前夫之外,並不喜歡夏碎。所以,這對親兄弟好上的事情,當然不可能曝光,否則一場腥風血雨又是免不了的。
  不過,雖然知道一些內幕,但颯彌亞並沒有興趣挖掘與散播他人隱私,更不會過問好友的感情生活。再說,他自己的感情路上也有不小的阻礙。
  不知道是純粹為了變裝,還是想遮擋夏碎臉上那個快把他閃瞎的燦爛笑容,颯彌亞戴上墨鏡:「那我走了。」
  剛關上車門,身後的車子便以高速駛走,駕駛人完全不掩飾自己想要快點收工去約會的心情。
  低調地站在距離大門不遠的一棵樹下,颯彌亞的視線在三三兩兩走出校門的學生間來回逡巡,尋找著心心念念的那個身影。在他等待小情人出現的同時,當了幾年偶像明星所養成的警覺性讓他不自覺地觀察周遭,然後頭痛地發現──就算裝成路人的自己什麼也沒做,還是吸引了不少目光,幾乎每個路過他身邊的學生都向他行注目禮。
  低頭檢視了一下自己的服裝──上一次回來時和褚冥漾一起去逛夜市時買的短袖上衣、深色牛仔褲、隨處可見的薄連帽外套、款式簡單的休閒鞋──颯彌亞認為自己現在的裝扮沒有任何不妥,路上隨便抓都能找到和他穿著相似的人。
  就在他思考是否該改一下這身便服,好讓自己再更路人一些,期盼著的那人與那幾個從幼稚園一路要好到高中還混在一起的少年少女進入了他的視線範圍。而那個通常都很遲鈍但總能在第一時間察覺到颯彌亞存在的黑髮少年停下與朋友的交談,抬頭,對上了他的眼。
  颯彌亞最享受的就是這短短的幾秒。
  褚冥漾的表情多變到他曾懷疑那傢伙拜師學過四川變臉,從疑惑、猜疑、驚覺、不敢置信、呆滯,一個個活靈活現的表情像臉譜,在那細緻溫潤的臉上快速轉換著,最後停在欣喜若狂。
  雖然這幼稚到不行,但知道自己能夠大幅牽動褚冥漾的心情,這讓颯彌亞有種莫名的自豪和滿足。
  看見褚冥漾張嘴想大喊,他連忙將十指豎在嘴唇前,示意對方噤聲。看見他的暗示,褚冥漾回過神、張望了一下四周,確認沒有人注意到自己這個路人中的路人後,飛也似地往颯彌亞的方向跑,然後撞入他懷裡。
  「學長學長學長,好想你!」褚冥漾把臉埋在他的肩窩蹭了蹭,悶聲說道。
  對於褚冥漾記著他上次回國時叮嚀過的注意事項──在外頭人多的地方不要大喊他的本名──他感到十分滿意。不僅如此,他還發現兩年多不見,褚冥漾的佔有欲變強不少,似是能殺人的銳利眼神掃過一群想靠過來的學生。
  孺子可教也──颯彌亞拍拍情人那頭軟髮當作獎勵。
  不過,世上臉皮厚又愛找死的人還是有的。
  幾個制服上繡著和褚冥漾同班級的男同學笑嘻嘻地走向他們。見狀,褚冥漾放開摟著颯彌亞的雙手。轉身,他不著痕跡地把颯彌亞擋在自己身後,簡直像是在護衛所有物。這舉動讓颯彌亞的心情更好了,嘴角微微彎起。
  能夠勾人魂魄的迷人微笑勾走了褚冥漾同班同學的神智,其中一人不知死活地攬住褚冥漾的肩頭,裝熟地說:「呦,冥漾,這是你女朋友嗎?身材感覺不錯喔!」
  聞言,褚冥漾往後瞥了「女朋友」一眼。
  柔順的長假髮、較平均男性標準纖細了些的身體、手長腳長的高挑身材、化過妝而柔和了一點的臉龐──如果要說是帥氣大姐頭勉強還說得過去,但褚冥漾實在看不出來同學口中的身材好在哪裡。
  普遍男性心目中的理想女友不是胸大腰細屁股翹嗎?他家學長可是一個條件都沒達到。
  「是、是嗎?」褚冥漾回以嘴角抽蓄的微笑。
  「對啊,」同學二號幫腔,「墨鏡取下來一定很殺!」
  他還沒想到該怎麼回應,三號同學的話徹底壓跨他的理智線:「欸,冥漾,不要再裝了啦。這個美人不是你女友吧?你那麼常遭殃,衰到家怎麼可能有閃光?是同學的話,就介紹一下你家姊姊給我們認識!」
  去你X的姊姊!褚冥漾差點沒當場爆粗口。
  她是有姊姊沒錯,但是如果現場這位是他的阿姊,估計這三人已經被揍到爬不起來了。
  正打算嗆回去,一隻手按上他的肩。抬眼,兩人視線交流兩秒後,他默默往旁邊一站,將處置權交給散發著寒氣的戀人。
  「喔?」形狀姣好的性感薄唇動了動,「你們說誰是誰的女朋友啊?」
  縱使颯彌亞的聲音再有磁性再有魅惑力,只要沒有聾都聽得出來是男性嗓音。
  方才還大膽在他面前輕薄的高中男生瞬間像洩了氣的氣球,其中一個吶吶地囁嚅:「男、男的……?」
  「怎麼?難道和多年不見的表弟見面需要你們同意嗎?」颯彌亞略略壓低墨鏡,用變了色但威壓不減的美眸狠狠地瞪了三個不長眼的小屁孩一眼。
  對上那雙脅迫力極高的眼睛,被嚇出一身冷汗的三人丟下一句「沒事你們繼續我們先走了!」後,頭也不回地逃之夭夭。
  「沒腦又不長眼。」將墨鏡戴回原位,颯彌亞啐了一聲。
  因為「表弟」兩個字而愣住的褚冥漾呆了一下,然後當真研究起變裝後的颯彌亞和自己有無任何相似之處。
  頭髮顏色就不用說了,現在流行染髮,髮色不足以作為比較標準。臉部的話……雖然上半臉被墨鏡遮住看不到,但下半臉經過化妝,線條圓潤了一些。說實話,跟他自己的臉型還真有幾分相像。
  「真虧學長你想得到這個奇怪的說法。」褚冥樣悶笑。
  被學弟兼情人虧了一把,颯彌亞的臉浮現淡淡的可疑紅暈:「少囉嗦。」
  似是要洩憤,他帶點懲罰意味地用力揉亂褚冥漾那頭黑短髮,引來對方略略不滿的一嗔。
  正打算出聲抗議,一聲呼喊打斷了褚冥漾未出口的話語:「漾~」
  睡了整整一個下午連放學鐘聲響起都沒察覺到的西瑞這才遲遲衝出校門,手裡抓著空空如也根本是裝飾品的側背書包。和西瑞認識了那麼久,褚冥漾用膝蓋想也能知道對方臉上的不滿代表什麼。
  果不其然,西瑞像一陣風似地來到他面前,甩下書包和一句「有好康的居然不通知本大爺!漾~我江湖一把刀去去就回!」
  只要和西瑞打過交道的就知道,那顆七彩頭口中的「好康」,是打架的代稱。顯然,西瑞剛才在快走出校門時,看見了那三個渾然不知惹到大人物的同班同學們。即便褚冥漾一向是和平愛好者,他現在卻一點都沒有憐憫同學的意思。
  「去了就不用回來了,不良少年!」千冬歲對著那個從來沒把校規放在眼裡、穿著亮眼花襯衫的背影大喊。
  西瑞沒有回嗆,頭也不回地賞了千冬歲一指中指。
  無視互看對方不順眼十多年的兩名少年,從當年的幼稚園小公主蛻變為高中美少女的喵喵笑著對颯彌亞打招呼:「學長好久不見!漾漾他……」
  聽見自己的名字出現在句子裡,褚冥漾知道外表甜美可愛但內在完全不是那麼一回事的喵喵百分之兩萬準備要掀他的底,把他兩年多來的蠢事一件不少地抖出來。但礙於他不會也不敢對友人動手動腳,只能拚命用絕望的眼神望著喵喵,希望她嘴下留命。
  可惜的是,這招從來沒有管用過。
  「只要雜誌上有學長,漾漾每一本都有買喔!連附贈的海報都好好收著。」喵喵笑得天真無邪。
  饒了他吧!褚冥漾的臉熱辣辣地燒起來,感覺像是經歷了五雷轟頂,腦袋除了無限吶喊之外呈現死機狀態。
  不幸的是,颯彌亞也是愛逗弄褚冥漾的人之一。
  看見褚冥漾槁木死灰彷彿世界末日來臨的表情,讓颯彌亞玩心大起:「喔?褚,這是真的嗎?」
  明明幾分鐘前還像黏皮糖抱著颯彌亞不想放的少年頭搖得像波浪鼓,欲蓋彌彰地否認:「才、才沒有每一本……」
  「漾漾有三本沒買到,分別是第三、七和十一期。」移動型資料庫千冬歲推了推眼鏡。
  「千冬歲……」褚冥漾恨不得找個地洞鑽進去。
  好在,千冬歲同學今天心情還不錯,良心沒有被惡趣味淹沒:「好啦,不鬧你了。難得學長回來,你們好好相處吧。我晚點和夏碎哥有約,掰掰。」
  還算有點同學愛地拿起西瑞扔在地上的書包往樹枝上一掛,喵喵也識相地道別。
  這個時間點,學生們也走得差不多了。拉起褚冥漾的手,颯彌亞輕柔地說道:「走吧。」
  「嗯。」剛炸過毛讓褚冥漾有點累,乖順地點點頭,「要去哪?」
  「去……」颯彌亞深吸了一口氣,「你家。」

作者: s10130559    時間: 2016-2-20 13:17
遵守約定來更文囉XDD
在發下篇之前,應該會先更之前特傳穿原創那部!

作者: peggy050324    時間: 2016-2-20 14:43
太閃了啦這兩個人XDDDD
漾漾好像長大不少耶哈哈哈佔有慾都變強大了
然後我也想看學長拍的雜誌(伸手(喂#
作者: s10130559    時間: 2016-2-21 08:51
peggy050324 發表於 2016-2-20 14:43
太閃了啦這兩個人XDDDD
漾漾好像長大不少耶哈哈哈佔有慾都變強大了
然後我也想看學長拍的雜誌(伸手(喂# ...

因為冰炎太受歡迎,加上很久沒見面,漾漾就變這樣了XD
其實,我也想看學長拍的雜誌(#

作者: 雅雅(◕‿‿◕)    時間: 2016-2-21 14:40
對戀人有佔有慾什麼的,超讚+超萌!
期待下篇~
作者: 飄零幻    時間: 2016-2-21 15:29
喔喔喔喔~~~~你們真是閃wwwww幸好我墨鏡準備好了XDDDDD((戴上
學長不管怎變還不都很顯眼wwwwwww
那些同學真頗沒長腦XDDDDD((诶
夏碎他們真的好壞XDDDD不戲弄這兩位主角不行((X
去漾家 難道你們要.....0///////0((被打####
作者: s10130559    時間: 2016-2-22 10:20
雅雅(◕‿‿◕) 發表於 2016-2-21 14:40
對戀人有佔有慾什麼的,超讚+超萌!
期待下篇~

如果有冰炎這種男朋友,再怎麼遲鈍的人都會有危機意識吧XD
下篇可能是這週末或下週末!

作者: s10130559    時間: 2016-2-22 10:24
飄零幻 發表於 2016-2-21 15:29
喔喔喔喔~~~~你們真是閃wwwww幸好我墨鏡準備好了XDDDDD((戴上
學長不管怎變還不都很顯眼wwwwwww
那些同學真 ...

這篇就是個閃光彈不用錢的概念,不管是凡亞還是冰漾XD
學長是注定無法被劃入路人組的(O
沒辦法,就是群高中屁孩~後話就是被五色雞修理慘了www
夏碎兄弟檔後來直接回夏碎在外面租的套房,享受甜蜜蜜的約會(不要懷疑,千冬歲華麗麗地翹家了)
至於去漾家的事......敬請期待下篇!

作者: s10130559    時間: 2016-2-22 10:34
標題: 小公告+宣傳
沒意外的話,這帖應該會在番外二的下篇更新後告一段落
如果來得及寫完,也有時間發的話,這個週末會釋出~
然後,宣傳個
接下來會更新特傳穿原創那帖,原題名是《夏祭り》(夏日祭典),後來改為《異界旅行》
這部目前已有兩篇寫完庫存著,接下來開學期間,會盡量週更(如果辦得到的話)
附個連結:http://pinkcorpse.org/thread-45423-1-1.html
除此之外,最一開始的《紅線情》也有想法了,估計那部也會一起更
一樣連結個:http://pinkcorpse.org/thread-45282-1-1.html
今後也請多指教!

作者: s10130559    時間: 2016-2-27 16:09
標題: 番外二:許多年後的那些事(完)

「小亞好久不見,難得回來一次多吃一些啊!在國外要吃到家鄉味不容易吧?」白鈴慈邊說,又動手夾了一些菜到颯彌亞碗裡。
  「謝謝伯母。」颯彌亞很有禮貌地道謝──即使現在的氛圍讓他有些食不下嚥。
  褚家的餐桌今晚難得地熱鬧。除了固定班底的白鈴慈和褚冥漾,多了剛歸國不到一天的颯彌亞、平時工作忙碌神龍見首不見尾的褚冥玥,以及比褚冥玥更忙露臉次數少得可憐的白陵然,五個人圍著餐桌吃著豐盛的晚餐。
  這神奇的組合湊在一起,晚餐的氣氛也因此有些怪異──雖然在比較粗神經的白鈴慈和褚冥漾眼裡可謂一點異常也沒有。
  在白鈴慈招呼颯彌亞後,誰也沒有再開口。沉默在飯桌上蔓延,直到不鳴則已一鳴驚人的某人開了金口。
  「我說颯彌亞,」完全無視年齡上的長幼,褚家魔女──褚冥玥優雅地夾了塊醬油蛋放進碗裡,看似無心地隨口說:「工作如何啊?這麼久沒回來,該不會決定定居國外了吧?」
  「怎麼可能呢?我的家還在這塊土地上。」颯彌亞不動聲色地回答,內心卻已腹誹了褚冥玥無數次。
  關於「褚冥玥明明比他小,氣焰卻能壓過他」這件事,其實是有原因的。而這之中也沒有包含什麼曲折複雜的理由,只有個無法撼動的簡單事實──
  褚冥玥年紀輕輕就被管理白陵集團的表哥白陵然拉進公司工作,算得上他的頂頭上司,而上司明裡暗裡欺壓耍玩部下是天經地義。
  知道颯彌亞是白陵集團旗下藝人的人並不多。除了掌握他生殺大權的白陵然和褚冥玥、作為他經紀人的瑟洛芬及阿法帝斯,還有無所不知無所不曉的損友藥師寺夏碎之外,沒有人知道這件事,只知道他是個帶領一間新創立無名小公司紅起來的傳奇人物。不要說不干預他如何發展的凡斯和亞那不知情,連身為他的頭號死忠粉絲的褚冥漾都被自家兄姊矇在鼓裡。
  言歸正傳。颯彌亞之所以會在國外待了兩年多,今天才得以回國,一切都是褚冥玥策畫、白陵然促成的。
  一句「給我成功拓展日本市場。」如聖旨般砸到他身上,讓他徹底體會到何謂「有錢可花有假可休卻有家歸不得」的無力。美其名是拓展海外市場增加收益,實質上只是兩位集團高層明目張膽地動用權利,把他和褚冥漾分隔兩地而已。
  「不只日本,這段期間你也去了不少國家吧?」白陵然夾了一口高麗菜放進褚冥漾碗中,換得讓他心花怒放的謝謝二字。不過,臉上雖然浮現寵溺的笑容,口中吐出的話語讓颯彌亞差點失手摔破瓷碗,「這麼多國家的美女,有沒有看上哪一國的啊?」
  「謝、謝謝關心,不過並沒有發生這種事。」颯彌亞笑得有點僵硬。
  「颯彌亞的眼光還真高啊。」狀似無意但其實很故意的褚冥玥補了一刀,差點沒讓颯彌亞吐血。
  不過,最讓颯彌亞想一頭撞牆去死的不是滿肚子鬼主意的褚冥玥,而是那個思考跳躍到一個神奇境界的褚冥漾。
  颯彌亞還沒想到要如何回敬褚魔女,褚冥漾已經開口插話:「咦?原來亞的眼光很高嗎?我怎麼不知道?」
  此話一出,颯彌亞差點沒被口中咬到一半的滷肉噎死;褚冥玥臉轉到一邊,雙肩一顫一顫的,無聲地偷笑著;白陵然舀了一匙蒸蛋給褚冥漾,順手拍了拍一臉無辜不明所以的褚冥漾;天兵兒子的媽則是努力忍著快失守的嘴角,藉口裝水離開了餐桌。
  「那漾漾我問你,你覺得這小子的眼光如何?」笑夠了,褚冥玥轉回來,若無其事地指著颯彌亞詢問親弟的意見。
  「哎,姊,你怎麼會問我?」露出活像是被炸彈炸到的表情,褚冥漾有點慌張地說。
  「怎樣?想問不行嗎?」這些年沒少耍過姊姊權威的褚冥玥一臉「因為我爽問」,堵得褚冥漾啞口無言。
  已經被大姊欺壓慣的褚冥漾吞了吞口水,下了必死的決心,閉上眼豁出去說道:「我、我不知道啦!如果說亞眼光好,不就等於在說我自己很帥嗎?這樣很奇怪耶!」
  從小弟口中成功套話達到目的,褚冥玥不懷好意地勾起嘴角:「漾漾,姊姊問你,你們兩個什麼時候開始交往的?」
  當褚冥漾聽到「姊姊問你」那四個字時,就已經頭皮發麻,有種強烈的不好預感。身為魔女的弟弟,他再清楚不過──當褚家女王使用「姊姊」一詞自稱時,災難一定會發生,而通常遭殃的都是他。
  抖了兩下,這才意識到自己說溜了什麼秘密的褚冥漾大難臨頭,水亮的雙眼望向旁邊的颯彌亞,眼裡的求救意味濃厚。
  幾個禮拜前在日本收到准假通知時,颯彌亞早就料到褚冥玥和白陵然絕對不是突然良心發現,大發慈悲放他一個月的長假。雖然眼前的情況是他在腦中推演過的其中一個,他也已經做好回來坦白一切的心理準備,但是他可沒有小說中「替愛人擋下災禍」的高尚情操,尤其是當那個災禍就是愛人滿腹黑水的親屬。
  「褚,你不知道嗎?」決心要拖著小情人一起捲入災難漩渦中心的颯彌亞不領情,眉一挑,一個反問就把燙手山芋丟了回去。
  而清楚看見颯彌亞臉上寫著「答不出來就死定了看我怎麼教訓你」的威脅,褚冥漾心一橫。反正伸頭是一刀,縮頭也是一刀,魔女和魔王他哪邊都不能得罪,只好豁出去了。
  「大、大前年聖誕節啦!」可憐的小高一喊完後,像隻受到驚嚇的小羊抖個不停。
  亞對不起啊啊啊都是老姊的錯都是她逼供我絕對不是我自願把秘密掀出來的!
  看看陷入腦中暴走模式的褚冥漾,褚冥玥表面沒有表現出來,但確實有些不忍,盤算著之後送他幾張高級飯店自助餐的吃到飽下午茶券。
  她有的是時間安撫再次受到小驚嚇的弟弟,加上這也不是褚漾漾第一次被威嚇,估計用不著她安撫,他那意外強壯的心靈就會修復好自己了。
  眼下緊急的,還是「處理」在她和然的眼皮子底下把人拐走的颯彌亞。
  「我想想,那次的年末演唱會淨收益似乎是五億元,」褚冥玥纖長的手指敲了敲桌面,「可是我們家漾漾不只這個價錢喔。颯彌亞小弟,你自己說,要如何補償我們的損失?」
  颯彌亞不語,靜靜觀察褚冥玥和白陵然。在看見那兩人飛快地交換了個眼神,而後白陵然笑容滿面地看向他,他十之八九猜出那對表兄妹在打什麼算盤。
  「得,我的契約書全權交給你們,你們想怎麼做就怎麼做。」沒多加思考,颯彌亞便把自己當作交易物品,賣給了兩位打算從他身上多撈一些好處的兩人。
  此話一出口,褚冥玥滿意地笑了下:「喔?還算有骨氣。」
  這可不是表面上契約書轉手這麼簡單。「想怎樣都可以」不是說假的,是真的付予褚冥玥和白陵然最大的權力,連直接單方面修改契約內容都是允許的。這下,颯彌亞的生死真的可說是握在那兩位手中。若他們要壓榨死他,他也不能吭一聲。
  不過,颯彌亞會放手一搏也不是莽撞行動。一方面,身為工作狂的他從不認為長工作時數算苦差事。再說,褚冥玥和白陵然很寵褚冥漾,也不可能完全不顧小傢伙的意願。
  原本在腦中無限吶喊些無意義詞語的褚冥漾在聽見姊姊與情人的對話後,猛地抬頭喊道:「不可以!」
  聞言,颯彌亞勾起一抹笑。
  他賭的就是褚冥漾會跳出來為現在站在同一艘船上的他們說話。
  「姊,妳不可以壓榨亞!」沒察覺到其他人細微的表情變化,褚冥漾試圖阻止世上有最大潛能當黑心商人的親姊榨乾情人,激動到甚至從椅子上跳了起來。
  開玩笑!要是他姊又把颯彌亞外派到其他國家,三五年內不回來,他獨守空閨……呃,不對,他的意思是說他這樣要怎麼促進感情!
  「喔?那不然你自己說。你想怎麼做?」褚冥玥一臉玩味地挑眉,「先說好,沒有引退這回事。嫁出去的女兒潑出去的水,以後你們的生活開銷得自己負責。不過,如果你真的想要未來流落街頭,我也不會堅持阻止你就是了。」
  看著露出商人臉的褚冥玥,褚冥漾的腦子亂成一團。
  什麼嫁出去的女兒潑出去的水……他褚冥漾雖然沒有颯彌亞的好身材,但好歹也是男子漢一枚,俗諺不是這樣拿來亂用的!
  不過,褚冥玥說的話也確實有些道理。
  雖然他不覺得颯彌亞除了演藝圈這條路沒有其他職業可以選擇,也不認為姊姊和然會真的放生他,他還是同意生活開銷得自己負責這一點。
  總不能賴在家裡當米蟲吧,雖然他很肯定颯彌亞的財力足夠他耍廢一輩子。
  「那……」猶豫了一會兒,褚冥漾開出兩個條件:「在我完成學業以前,不可以長期把人家丟在國外,最長半年。另外一點是,我完成學業後,要跟著亞一起走,不可以阻止。」
  這時,坐在位置上但好一段時間沒開口的白陵然發言:「颯彌亞的事業現在已經進入平穩階段,第一點可以接受。至於另一項……」
  「褚漾漾你是笨蛋嗎?讀完書然後什麼也不做,就這樣追著情人到處跑像話嗎?」褚冥玥冷哼,「而且,偶像可是有所謂的禁止戀愛條款。被狗仔挖到消息,扭曲放大後,你知道會出什麼事嗎?沒有處理好,就準備洗洗睡吧,也不用繼續混這圈了。」
  「我當然知道這個啊,」褚冥漾吶吶道,眼神心虛地到處亂飄,「我會很小心的……」
  「什麼小不小心?」終於笑完兒子的好傻好天真,也花了點時間消化么兒秘密出櫃兩年多的事情,白鈴慈從廚房裡走出來,「如果是小心不要被球打到或是不要在路上跌倒,小玥都能帶男朋友回來給媽看了。」
  聽見自家娘親天外飛來一筆,褚冥漾被滿打從天而降的黑線砸死,口開開卻無法發表任何意見。套句颯彌亞的話:一臉呆樣。倒是躺著也中槍的褚冥玥對於交男朋友一事毫不在乎,連發表意見都懶。
  「不然這樣好了,」然彎起可掬的微笑,「漾漾高中畢業後去跟瑟洛芬和阿法帝斯學習,以後就接手颯彌亞經紀人一職。」
  對於這樣的安排,褚冥漾沒有反對,倒是問了一句:「那他們怎麼辦?」
  「然自有安排,」褚冥玥涼涼地說:「反正不會摔破他們飯碗的。」
  終於達成最終協議,迎來皆大歡喜的結局,褚冥漾感動得想落淚。
  他原本還以為要實際體驗家庭革命、甩巴掌怒吼不肖子、拆散苦情鴛鴦等八點檔狗血到不行的劇情。雖然說好像被兄姊坑了一大筆,但能夠在親人面前坦白一切讓他很開心。自家人的接受度也意外地高,高到超出自己的想像範圍,看看現在親切拉著颯彌亞雙手討論何時要上門拜訪一下親家的老母……說好的備受打擊呢!
  而且老媽,他還沒要嫁……結婚好嗎!他現在才高一!
  即便腦中滿是吐槽,看見颯彌亞融入自己從小生長的家庭,褚冥漾覺得心口暖暖的。
  那個他小時候第一次看到就覺得很帥的大哥哥,現在居然成了他最親密的愛侶。年齡、家庭、職業……他們跨越了多少阻礙才走到這一步?
  現在握在手裡的一切美得像夢,卻真實無比。

『亞哥哥,不可以不要漾漾喔!』
  『褚,無論如何,我都不會不要你。』
  兒時許下的諾言,勾著的小指,交纏的紅線──他們此生注定為彼此所有。

作者: s10130559    時間: 2016-2-27 16:20
標題: 小公告

番外二正式完結!
是有想到番外三的一點劇情,大家會想看嗎XDD
如果有意願再追加一篇番外的話,應該會之後寫吧~

※ 更文預告
明天還會再更新一篇,是距離上次更新停滯一個月的《紅線情》
放個連結:http://pinkcorpse.org/thread-45282-1-1.html
明天更新章之五,這部目前已經寫到章之七~
至於下禮拜的週末,會是《異界旅行》
一樣連結個:http://pinkcorpse.org/thread-45423-1-1.html
有興趣的人可以先看看,希望大家喜歡!

作者: 夜潁玹    時間: 2016-2-27 21:52
哇~好閃亮亮阿~
真的實在是太閃了!!
呵呵~漾漾真是太可愛了!
作者: 雅雅(◕‿‿◕)    時間: 2016-2-27 22:07
呀~~好溫馨呀~~
"兒時許下的諾言,勾著的小指,交纏的紅線──他們此生注定為彼此所有"
永不離棄的愛戀~~
作者: s10130559    時間: 2016-2-28 11:40
夜潁玹 發表於 2016-2-27 21:52
哇~好閃亮亮阿~
真的實在是太閃了!!
呵呵~漾漾真是太可愛了!

冰漾就是要閃光燈打最強(O
跳出來維護冰炎的漾漾超可愛!

作者: s10130559    時間: 2016-2-28 11:43
雅雅(◕‿‿◕) 發表於 2016-2-27 22:07
呀~~好溫馨呀~~
"兒時許下的諾言,勾著的小指,交纏的紅線──他們此生注定為彼此所有"
永不離棄的愛戀~~ ...

連結了勾勾小指的番外一XD
冰炎就是那種認定後就不放手的人~

作者: 飄零幻    時間: 2016-2-28 13:11
哈哈哈XDDDD
漾漾真是太好拐啦www
恭喜學長獲得新經紀人ww
唉呀 你們這麼閃 該去房間閃才是啦(*´з)(ε`*)

作者: s10130559    時間: 2016-2-29 15:10
飄零幻 發表於 2016-2-28 13:11
哈哈哈XDDDD
漾漾真是太好拐啦www
恭喜學長獲得新經紀人ww

漾漾單純,所以被拐走有一半的原因出在漾漾身上,但是玥姐和然就是要遷怒一下才開心wwwww
之後如果有時間,會想寫寫關於漾漾成為經紀人的番外~~

作者: fjane    時間: 2016-3-19 14:58
嗨~我是新讀者
大大寫得很好看啊
漾漾真單蠢啊,把自己賣了耶
作者: s10130559    時間: 2016-3-20 14:36
fjane 發表於 2016-3-19 14:58
嗨~我是新讀者
大大寫得很好看啊
漾漾真單蠢啊,把自己賣了耶

謝謝點閱和留言!!!!!!
漾漾就是那種被賣了還幫忙數鈔票的單蠢小孩wwwww

作者: 星雅    時間: 2016-3-20 22:30
好幸福,好幸福~(開小花)
星雅很喜歡這種甜甜的文了!
颯彌亞一定要讓漾漾幸福哦!
作者: s10130559    時間: 2016-3-22 16:57
星雅 發表於 2016-3-20 22:30
好幸福,好幸福~(開小花)
星雅很喜歡這種甜甜的文了!
颯彌亞一定要讓漾漾幸福哦! ...

我也喜歡甜文~所以寫出來的大部分都是happy ending~
颯彌亞如果讓漾漾傷心,玥姐和然不會袖手旁觀的!

作者: 花心大少    時間: 2016-3-22 17:19

大大何时更文呐?
很好看所以迫不及待的说
作者: s10130559    時間: 2016-3-23 12:11
花心大少 發表於 2016-3-22 17:19
大大何时更文呐?
迫不及待的说

嗚嗚謝謝期待!!!!!
最快四月初連假時更新,目前是預定這樣
會努力完成的~

作者: s10130559    時間: 2016-4-10 20:32
這篇下週會更喔喔~~

下週更文預告:
暫定更新《不可相戀的夏與冬》的〈下〉篇→http://pinkcorpse.org/thread-48988-1-1.html
另一篇則是好久不見的特傳同人《Atlantis幼稚園》:http://pinkcorpse.org/thread-48535-1-1.html

作者: 花心大少    時間: 2016-4-11 17:04
期待哟~
大大一定要更文
不能辜负了读者们的心
如果你欺骗了我的感情我一定会让你万劫不复的
开玩笑啦~嘿嘿~
作者: s10130559    時間: 2016-4-13 18:27
花心大少 發表於 2016-4-11 17:04
期待哟~
大大一定要更文
不能辜负了读者们的心

謝謝期待!我會盡量完成的XD
放心,這個禮拜是一定會更的~
作者: s10130559    時間: 2016-4-16 21:05
標題: 【番外三】驚魂法國行〈一〉

細雪在冷風中飛舞,好似春天的柳絮,但落在皮膚上的溫度卻不是那麼回事。明知手會凍僵,但黑髮少年還是不肯套上手套,任飄落的冰晶吸收雙手的溫度,在皮膚上化成水滴,也留下淺紅的印子。漫步在掛滿燈飾的街道上,他的表情卻和周遭享受著節慶氛圍的路人相反,陰鬱中帶著茫然。
  煩躁地抓了抓頭髮,他從口袋裡掏出手機,熟練地撥出一組號碼。等待電話接通的嘟嘟聲在耳中響了幾秒,接著是說著法文的電子女音取而代之。但即便聽不懂,那串外星話在他腦中自動轉換成中文模式──您的電話將轉接到語音信箱……
  「又不接我電話。」氣悶,褚冥漾掛斷電話。
  搓搓快要沒有知覺的手,他抬頭張望四周。情侶依偎在一起,或是看街景燈飾,或是一臉幸福地說笑著,有人甚至當街擁吻起來。在以粉紅泡泡和強烈閃光作為背景的巴黎耶誕市集中,就他這個一副失了魂的人格格不入。原本打算出來看看夜晚街容,順便逛逛市集,但這個計畫對於重振精神似乎沒有太大的幫助。
  算了。既然沒有逛街的興致,還是回飯店吧,總比一個人在街頭吹冷風好。

站在風格華麗的門扉前,褚冥漾嘆了口氣,拿出口袋裡的鑰匙磁卡,朝門把下方的感應器刷下。感應器上原本呈現紅色的小圓點轉換為綠色,顯示感應成功,扣鎖的地方也傳來極細微的「喀喀」解鎖聲響。按下門把,他推門而入,不意外地發現除了滿室黑暗之外,沒有人迎接他。
  掩上房門,他將房內所有的燈打開。溫暖的橙色系燈光照亮巴黎市區知名五星級飯店視野最佳的總統套房,但空曠華美的房間映在他眼底,只讓他更加難受而已。
  這間房整齊乾淨地不像是有人已經入住於此三天,若不是角落擺著行李箱,根本就是剛整理好準備讓下一組客人使用的模樣。至於高檔套房幾乎沒有使用痕跡的原因,褚冥漾想到就氣悶。
  四天前,褚冥漾跟著此行要同時為雜誌和廣告取景的颯彌亞搭飛機來到有「浪漫之都」美稱的法國巴黎。飛機上,他還興致勃勃地拿著旅遊書,告訴颯彌亞他想去觀光的景點,興奮的程度活像是小學一年級生第一次要去校外教學,還因此被年長自己九歲的戀人笑話了一下。不過,這不能怪他。畢竟,這是他在接手冰炎經紀人一職後,第一次出國,去的又是他從小就嚮往的法國。
  但是,幾天前還答應過要在工作之餘陪他到處看看的那人,卻親手撕碎了他的旅遊藍圖──不要說一起遊覽,自從幾天前放完行李後,褚冥漾再也沒有見到颯彌亞。
  雖然這不是他第一次和對方分開這麼久──和外派日本的那兩年相比,四天根本算不了什麼──卻是首次感受到失聯所帶來的恐懼。明明站在同一塊土地上,卻音訊全無,連個隻字片語都沒有留下,讓他十分心惶。
  壓下煩躁到想要鬼吼鬼叫一番的衝動,褚冥漾脫下鞋子,飛撲到床上滾了幾圈,把保持原狀三天的床被弄亂。這幾天以來,由於颯彌亞都沒有回飯店和他擠同一張床,讓不習慣大床的他無法安然入睡,最後便索性和颯彌亞的行李縮在房間一隅,蜷成一球抱著行李箱睡覺。雖然起床後難免身體僵硬腰酸背痛,但總比失眠整夜要來得好一些。
  用自己的方式稍稍發洩情緒後,他坐起身,抓起剛才在他翻滾時滑出口袋、溜到枕頭旁的手機。經過這麼多天,他卻始終像個沒有姿色美貌稱不上花瓶的普通寶特瓶一樣被晾在一邊後,他終於死心地點開聽說是由白陵然和褚冥玥親自安排的行程表。來來回回看了好幾次,他發現一切真如自家姊姊所言──他當真是來度假的!
  原來前往機場的前一晚,褚魔女那句「褚漾漾,你這次什麼都不用做,只要負責用力當個盡責的觀光客,不准辜負高額旅費,聽到沒有?」不是玩笑話,真的是扔他出國享受假期的。
  接著點開颯彌亞的行程表,他差點沒有失手把手機摔到地上。
  救命噢!老姊這是要把人家壓榨成人乾嗎也排得太滿了吧!
  除了他先前就知道的腕錶廣告拍攝和男性時裝雜誌取景,居然還有幾場他不知情的記者會。至於為何有記者會他這個經紀人卻沒有陪同義務,甚至連通知都沒有收到,他想,除了頂上兩位兄姊之外,應該沒有人知道原因。
  繼續往下滑,他發現了非關公事的私人聚餐,對象則是一位他聽過名字但始終學不會如何發音的法籍女星。
  點進那項行程後,頁面連結到了颯彌亞私人的行事曆。他們兩個人手機裡的記事簿與行事曆是互相連動的,就如同他能夠看見颯彌亞的預定事項,對方也能看見他的。颯彌亞既然知道他會看見卻依舊記下,應該表示這之中沒有什麼好隱瞞的事情。但是,即便這麼告訴自己,心頭的不安依舊揮之不去。
  隨手把手機丟回柔軟的床舖上,褚冥漾拿起五十一吋超薄液晶電視的遙控器,決定看部電影後就早早洗洗睡。至於沒有讓高額旅費發揮最大效益這件事……他相信就算魔女姊姊真的要拿他怎麼樣,好人表哥也會跳出來幫他解圍的。再說,天底下哪有人強迫別人放假還制定最低消費的!
  開著電視的新聞頻道,他開始研究電影節目單,挑選想看的影片。
  「嗯……就這部好了,喵喵和千冬歲都說很好看,應該有品質保障……」瞄到前陣子下檔的奇幻片,他想起了標準一向比普遍大眾還要高上許多的好友們對這部片子讚譽有加,沒花時間多想便決定好了。
  然而,當他拿起遙控器準備切換模式時,新聞畫面上那熟悉的身影使他動作定格,愣在原地,動彈不得。夜間娛樂新聞的主播滔滔不絕地說著,而即便他聽不懂法文,但主播口中那耳熟的名字他可是化成灰都不會忘記。
  此時,他突然後悔起自己為何要打開電視、為何要來法國當個被丟在總統套房裡的破罐子、為何當初要吵著學八國語言中「颯彌亞」和「冰炎」兩個名字如何發音……
  手裡的遙控器滑落,掉在米白色的喀什米爾羊毛地毯上,褚冥漾卻渾然不知,只是呆愣地看著電視螢幕。直到這則新聞結束換到了下一則,他才回過神。
  幾秒前的驚訝淡去,取而代之的是他無法形容的躁動。如果可以,他很想把茶几上那看起來比他身價還高的酒和酒杯全部用力摔碎,藉此排解體內那快將他沖昏頭的狂躁。
  為了防止自己下一秒真的做出什麼要老姊出馬賠償的不理智舉動,導致自己後悔十輩子,他迅速套上鞋子,頭也不回地衝出房間。

作者: s10130559    時間: 2016-4-16 21:21
更文囉~~
還不太清楚會多長(目前進度共六千多字,但估計故事只進行到一半而已),所以就不用上中下來標了
明天更新原創《不可相戀的夏與冬》:http://pinkcorpse.org/thread-48988-1-1.html

作者: 雅雅(◕‿‿◕)    時間: 2016-4-16 21:36
漾漾是看到關於冰炎的新聞呀?這麼激動......
作者: 花心大少    時間: 2016-4-17 15:15
应该是冰炎跟谁谁谁有绯闻之类的吧
作者: s10130559    時間: 2016-4-17 20:39
雅雅(◕‿‿◕) 發表於 2016-4-16 21:36
漾漾是看到關於冰炎的新聞呀?這麼激動......

謝謝點閱與留言!
激動的原因之後會揭曉XDD

作者: s10130559    時間: 2016-4-17 20:40
花心大少 發表於 2016-4-17 15:15
应该是冰炎跟谁谁谁有绯闻之类的吧

算是講對了一點(?
至於真相為何,敬請期待~~

作者: 夜潁玹    時間: 2016-4-17 22:39
八成是誹聞!
只有看到奇快的新聞漾漾才會那麼緊張!
冰炎~你要是敢辜負漾漾某玹鐵定虐死你!
(冰炎:........靠!你已經不知整我好幾回了,還虐!先把褚給我交出來我在給繼續虐!
(潁玹:呼呼~那是不可能的事!XD
作者: s10130559    時間: 2016-4-19 14:03
夜潁玹 發表於 2016-4-17 22:39
八成是誹聞!
只有看到奇快的新聞漾漾才會那麼緊張!
冰炎~你要是敢辜負漾漾某玹鐵定虐死你!

如果冰炎敢這麼做,相信玥姐和然也會和你站在同一陣線XD
作者: 邪子    時間: 2016-4-22 18:19
啊哈哈,注意到【白貓】有放你寫的其他文,結果就發現......
我居然不知道大大是同個人WWWW
這篇我也有追,所以就來留留言~♥
加油~
(冰炎你不准辜負漾漾啦!如果出軌我打死你!!((打得到再說
作者: s10130559    時間: 2016-4-23 14:02
邪子 發表於 2016-4-22 18:19
啊哈哈,注意到【白貓】有放你寫的其他文,結果就發現......
我居然不知道大大是同個人WWWW
這篇我也有追, ...

謝謝你追這篇文,還特地來留言!!!!!!!!!!!!!!!!!
如果對我寫的其他文有興趣,歡迎看看~~
如果冰炎辜負漾漾,玥姐會是第一個做掉冰炎的人www

作者: s10130559    時間: 2016-5-15 19:59
標題: 【番外三】驚魂法國行(二)

晚上八點多的巴黎漸漸靜了下來,褚冥漾一個多小時前經過的市集已經少了許多攤販,剩下的也差不多在收拾了。行道樹上的燈飾也熄滅了,只留下些許與昏暗路燈相同色調的,在寒冬中微微閃爍著。原本被情侶佔滿的街道冷冷清清,雖然沒了高壓迫力的粉色泡泡背景和刺眼閃光,但這人煙稀少的景象讓他頭皮發麻。
  聽說巴黎的治安並不是很好,白天都有人被偷被搶了,更不要說晚上……
  才剛想到自己的人身安全問題、還沒拿定主意該不該折回飯店時,立刻就讓他碰上了傳說中的大膽搶劫犯。
  感覺到危機,他反射性地轉身後退,好巧不巧地避開了不軌之徒想抓住他的手。藉著昏黃的燈光,他看見對方是個高大的西方男子。身高比颯彌亞高一些,但那壯碩的身材,說不定颯彌亞和他加在一起都還比不過。而且……
  現在的小偷和搶劫犯是怎麼回事?都不蒙面,直接以真面目示人了嗎?好歹效仿一下某名偵探漫畫裡的黑衣老兄們嘛!就這麼有把握,不怕被抓嗎?
  等等,說到不怕被抓……
  不著痕跡地掃視了男子全身,那驚人卻又是預料之中的發現讓他很想抱頭哀號。
  靠!還真的給他帶刀!
  男子抽起掛在腰間、看起來像從屠宰場裡摸出來上面還殘留著血跡的刀子……對,一定是宰過牛羊豬雞才會有血跡,那絕對不是砍過人的刀子……嗚嗚,不要啊,他年紀輕輕,正值二十二這美好年華,不想成為不知道第幾個刀下亡魂啊!佛祖、菩薩、耶穌、聖母瑪利亞、哆啦A夢、老姊、然,快救救我呀!
  亮晃晃的刀子朝他揮下,他嚇得無法做出任何反應,眼睜睜看著死神的刀刃準備收割他的靈魂……
  鏘!
  某個長得像放大數十倍十字架的東西──好吧,不是長得像,那的確是個巨大的十字架,讓褚冥漾懷疑持著它的人是不是去哪間教堂的屋頂上摘下來的──突然插進他和刀子之間的空隙,穩穩地接下原本會一招讓他斃命的刀。
  身後傳來帶著公式化語氣的男性嗓音,而即便他聽不懂法文,直覺告訴他,那人撂下的幾句話語絕對不如聽起來的那般溫柔無害。而當搶劫犯撐起討好的笑容、顫抖著雙手奉上手裡的刀子時,眼前急轉直下的情況更加證實他的猜測無誤。一個高大男子在寒風中皮皮剉,有種莫名的喜感,若不是場合不對,他一定會笑到在地上打滾。他猜,如果他身後那位開口要搶犯留下身上所有衣物,對方也會照做不誤。
  不過,他的救命恩人並沒有多要求些什麼,只是收了刀子後,趕對方離開。目送搶犯飛也似地竄進一條小巷裡後,他懸著的一顆心這才放下。
  轉身,他彎腰向救命恩人道謝:「那個,真的很謝謝您……」
  但是,還沒來得及直起身子,某個冰冷的東西輕輕抵上他的後頸。剛平復不久的心跳又開始加速,刀鋒的森冷穿透薄薄的皮膚,和因為緊張而沸騰的血液互相激盪,使他頭暈目眩了起來。
  沒想到,他只是個被兩個惡人所爭奪的可憐肥羊。老媽、老姊,對不起,不孝如他就要客死異鄉了。
  就在他想兩眼一翻真昏倒,好討個比較不痛的死亡過程時,脖子上的刀移開。爽朗中帶點戲謔的聲音傳來,說著他熟悉無比的中文:「弟弟,在巴黎街頭隨便相信陌生人,一點都不好玩喔。」
  回頭,褚冥漾看見一個似乎是他救命恩人──至少目前他是這麼認定的──同伴的青年。青年有著清秀的東方面孔,褐色的眼睛盈滿笑意;淺棕色的長髮用一條深紫色的髮帶繫成了一束單馬尾,柔順地攏在右肩。雖然人不可貌相,但是左看右看,青年都是一臉無害的模樣,不像是作惡多端的歹人。
  「阿利先生,您剛才有點過火了。」用十字架救他一命的男子無奈地開口,語句中帶點不苟同。
  「只是實際指導這位小弟該如何在現實世界中生存而已。」被稱作阿利的青年不甚在乎地聳聳肩,但還是從善如流地向他道歉:「不好意思,剛才嚇到你了。我是席雷・阿斯利安,這邊這位則是尼羅。」
  「你、你們好,我是褚冥漾。」心情如坐雲霄飛車般急上急下大幅起落之後,他已經沒有多餘的心力去懷疑眼前的兩個生面孔是好人還是壞人。破罐子破摔,他索性報上自己的姓名。
  「你就那麼相信我們?不怕我們殺了你?」阿利把玩起手裡的小刀,「在夜間的巴黎,殺人案可說是司空見慣喔。」
  「如果要殺,你們剛才就會動手了,沒必要等到現在,不是嗎?」褚冥漾平淡地說:「再說,我身上什麼也沒有,又長個路人樣,不論是劫財還是劫色,都沒有奪取的價值吧。」
  「你的第一句話,我認同。至於第二句嘛……」阿利身體微微向前傾,盯著他的臉看,「就算劫不到財,劫色倒是會有點收穫。啊,如果賣到紅燈區,那就連財都可以劫到了。」
  聽著阿利的喃喃耳語,他似乎能聽見阿利內心的小算盤撥得劈啪響,身體不住地打起顫。
  「阿利先生,時間差不多了。」尼羅淡淡地提醒,順利地阻止了阿利的小惡作劇。
  「好吧,不能再繼續跟你玩了。」阿利故作扼腕的模樣,拍了拍他的頭,「你看起來不是在地人,還是快點回住宿的地方比較好。遇到我們算你運氣好,我無法保證你下一次還會不會這麼幸運。」
  見阿利和尼羅準備離開,他心一橫,拉住了阿利的衣襬:「我……我不記得路了,實在不知道該怎麼回去。請、請問我可以跟著你們一起走嗎?」
  他並沒有完全說謊,他是真的記不太得回飯店的路了,加上天這麼黑,他也不敢自己一個人走回去。但不可否認地,在內心深處的一小角,他是故意不想回飯店的。這麼多年以來,一直都是他在配合颯彌亞,盡力做個不吵不鬧的體貼情人。但是這一次,他不想再忍了。
  如果颯彌亞找不到他,或者是懶得找他,那就說明他們的感情也僅止於此而已。久久耍一次任性,應該不為過吧。
  顯然被他的要求嚇了一跳,阿利愣了愣,才開口道:「你,想跟著我們?」
  不想臨陣退縮,他用力點頭。
  「這……」無法作主的阿利為難地望向尼羅。
  遮蔽月光的雲霧略略飄散,皎潔月光穿透照下,現出方才半隱身於黑夜之中尼羅與阿利的全貌。兩人的衣裝雖然整齊體統,卻遮掩不了上頭沾染大片血跡的事實。看見那二人猶如剛經歷過血案洗鍊的樣貌,褚冥漾的臉色蒼白了幾分。
  低頭看了看自己身上帶有濃濃血味的西裝外套,再望望手中帶有血跡的刀,尼羅微微皺眉:「這個情況,看是無法送褚先生回住所了。且,主人的用餐時間快結束了,我得快點回去整理才行……」
  「我想,剛飽餐一頓的伯爵應該不會介意我們帶個小客人回去坐坐吧。」阿利面帶笑容地以暗示提議。
  「即使主人並非今晚開戒,也不會任意……」尼羅正色糾正,然後嘆了口氣,道:「也只能暫時這樣了。再拖下去,會引來不必要的麻煩。」
  不動聲色地掃視身周,阿利朝他伸出手:「如果不害怕的話,就跟我們走吧。」
  當阿利對他做最後的確認時,他才發現自己早已因為畏懼而冒了滿身冷汗。不過,事到如今,他也沒有什麼其他選擇了。
  抬起發麻的手,他將自己交到了才認識一個小時的陌生人手中。

作者: 花心大少    時間: 2016-5-16 16:35
大大终于更文了!万岁!头香!
漾漾会被吸血吗?
冰炎会来找他吗?
大大就剧透一下嘛~

作者: s10130559    時間: 2016-5-19 15:37
花心大少 發表於 2016-5-16 16:35
大大终于更文了!万岁!头香!
漾漾会被吸血吗?
冰炎会来找他吗?

冰炎如果對漾漾棄之不理,他等著被挫骨揚灰了wwwwwwwww
至於詳情如何,敬請期待~~
作者: 雅雅(◕‿‿◕)    時間: 2016-5-19 18:17
漾漾想耍一次任性了~
嗯,久久才耍一次任性,一點都不為過^_^
作者: s10130559    時間: 2016-5-21 10:08
雅雅(◕‿‿◕) 發表於 2016-5-19 18:17
漾漾想耍一次任性了~
嗯,久久才耍一次任性,一點都不為過^_^

再怎麼溫和的人,也會有爆發的一天!
颯彌亞不來找漾漾就等著被玥姐和然擺平www
作者: s10130559    時間: 2016-5-21 10:09
今天晚上會更冰漾《紅線情》:http://pinkcorpse.org/thread-45282-1-1.html
作者: 飄零幻    時間: 2016-5-21 14:33
好久才來看owo
哇~~~是阿利跟尼羅耶~~~~((開心
我也想劫漾漾色AWA((被學長打#
學長你還不快去找漾漾#
作者: s10130559    時間: 2016-5-21 20:36
飄零幻 發表於 2016-5-21 14:33
好久才來看owo
哇~~~是阿利跟尼羅耶~~~~((開心
我也想劫漾漾色AWA((被學長打#

謝謝點閱!!!!!!!!
阿利整個黑(崩壞
如果漾漾被賣掉,第一個登門的應該會是學長XDD
作者: 梟云容    時間: 2016-5-21 21:19
阿利要賣漾漾的話,第一個打電話的人可能是學長捏
作者: s10130559    時間: 2016-5-22 15:21
梟云容 發表於 2016-5-21 21:19
阿利要賣漾漾的話,第一個打電話的人可能是學長捏

專業買漾漾的買家(???
要是阿利真的把漾漾賣了,我看他電話會接到手軟吧(然和玥姐的騷擾式報復(#
作者: 花心大少    時間: 2016-9-25 10:31
大大更文啦~
都九月了唉~
快点更文~
作者: 56743dfg    時間: 2020-2-20 18:08
大大還會更文嗎?大大還在嗎?

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1