御見我

標題: 第二人生 【30題】28.職責(六百年前戰靈族)4/30 [打印本頁]

作者: 鈴藍爾    時間: 2015-11-14 22:46
標題: 第二人生 【30題】28.職責(六百年前戰靈族)4/30

注:每題的cp不確定會是什麼,而且我還是很隨性的人,所以……(x) 不過在發之前會標明涉及了到底是哪篇以及附上cp的#
放上紅字的表示已寫了,點擊可跳轉哦#

1.眼鏡 (冰陽)

2.長髮

3.搶劫

4.綁架(雷格、冰陽)

5.時間

6.後援會

7.興趣(冰陽)

8.搭檔

9.信

10.壞掉了

11.開車

12.固執

13.溫暖

14.受傷

15.逃跑

16.隊長

17.離開後的一切(冰陽冰)

18.思念

19.見不到你(冰陽)

20.回去

21.親子

22.笑容

23.留給你的禮物

24.生日派對

25.武器(尼格§冰陽)

26.歌聲

27.相逢

28.職責(六百年前戰靈一族的故事)

29.留下給你的歌謠

30.瞭解(冰陽)

【就這些了】

今天真的沒心情更文,明天會努力補上,所以應該會有四篇文#
這30題都是某藍自己出題的,基本上不會很長#
當時娛樂娛樂大家吧xD
聖誕節要到了,某藍也會開放與上述一模一樣的30題給大家亂點#
每個人不限,盡量都列入吧,如果真的太多,可能會是50題、60題......(不可能#
過後會開個帖子給大家點題xD
這篇的確還沒開始寫,所以不要怨恨我xD
作者: 愛莉希亞    時間: 2015-11-15 00:47
嗯嗯,很期待第一篇哦!
最近越來越喜歡這種文了。
作者: 鈴藍爾    時間: 2015-11-23 16:48
1.眼鏡
第二人生
cp:冰陽冰(基本上本來是要冰陽的,但我還是寫亂了)

「......」冰炎現在有些無言。

雖說應該不只算是有些,而是有大些無言。

畢竟自家情人之前有住在原世界,在這兒撞到他也不奇怪才對。

但是......

「亞,你怎麼這樣看著我?」莫名其妙戴著黑框眼鏡的某天使居然還不明所以地看著自己!

對,從未戴過眼鏡的某天使今天不知道怎麼戴上眼鏡,還在街上亂逛!

大家當然會覺得為什麼冰炎的反應會這麼大,戴眼鏡雖然真的不出奇,尤其是西亞戴的這款很普通,甚至普通到就算他隨便走到一條街上亂指,也能看到有人戴著。

但是擁有這燦金色頭髮,一雙蔚藍的雙眼......嗯?你說這也很常見啊,只要去到西方國家也能看到這樣的人戴著同款眼鏡亂晃啊!

不!你錯了!當擁有這發色、雙眼再加上絕美的樣貌,戴上了比路人更像路人的眼睛時,所有事情都不可能變成那麼簡單了!

這黑框眼鏡一戴上去,原本一笑就能迷倒所有人的天使,現在一笑根本就能讓人直接在他面前投降、倒地、被送去醫療班急救了。

不為什麼,就是那眼鏡一戴上,西亞的樣貌開始翻倍帥氣,而且還帶著能讓人安心成熟的氣質。

雖然西亞在眾天使之中,身高可以算是......咳,不高的,不過在原世界,且還是東方國家之中,可以算是挺高的了,再搭配種種,只要一看到他的男生大概都有相死的心情了。

想到自己的老婆會被女生圍住的恐怖現象,冰炎已經不能對此事坐視不理了!

雖然戴上眼鏡後,西亞散發的氣質越發成熟,但是現在嘟起嘴的模樣再加上他那中性的樣貌,一走出去百分之兩百會引來很多蒼蠅的!

所以現在要先做好一切消滅......應對準備。

雖然自己的腦袋思考了以上種種東西,但時間也其實過了不幾秒而已。

冰炎把滿頭霧水的天使拉進一條小巷,然後抓著他的肩膀,「你今天為什麼忽然戴起眼鏡來?」

戰靈天使族擁有著的身體狀況冰炎可是知道得一清二楚,所以自己的老婆不可能會有近視這個問題。

就算是有近視,冰炎相信自己的老婆一定會嫌麻煩然後跑去買隱形眼鏡。

西亞這倒是歪了歪頭,疑惑地看著冰炎,「我要去執行任務啊......要去偽裝一個上班族,所以我買了個眼鏡來。」

「......」久違的烏鴉聲從出現在冰炎的耳裡,彷彿就在諷刺著自己很好笑。

「沒有什麼問題的話,我要去執行任務了。」西亞拿開冰炎的手,打算離開這個地方,前往任務地點。

冰炎著急地抓住西亞的手,「你去執行什麼任務,我陪你。」

陪他去把蒼蠅統統消滅掉!

聞言後,西亞尷尬地抓了抓臉,「其實這個任務真的很簡單......所以是單人任務。」

冰炎皺了皺眉,儘管他們現在是情侶的關係,但是他們仍保持著死對頭的態度,執行任務的級數都不比對方低。

那......又為什麼西亞會去挑那麼簡單的單人任務呢?

西亞明顯有接受到冰炎的心聲,不甘心地開口,「因為我這幾天一連接了好幾個S級任務以上的,審判知道後氣得半死,硬塞了像這種的任務給我。還說什麼如果我不完成還是再去接S級的任務,他就會關我禁閉......」

冰炎頓悟了,因為他忘了西亞家中還有個魔族搭檔在。

霸道地抓著西亞打開移送陣,後者現在當然有躲開的能力,但其實他本就不想執行這種無聊任務了,所以也沒反抗。

......反正到時候把帳推給亞就行了!

不過他還是要裝模作樣,演好這一場戲,「亞,我還有任務要做。」

氣昏腦袋的冰炎完全沒發現自己掉入了某天使的陷阱,「這任務你就別做了!」

暗笑了會,西亞推開冰炎的懷抱,「巡司已經來到任務地點等著了!」

用力地抓住自家老婆的手腕一面趁機溜開,冰炎毫不在意地開口:「別管他!有意見就來找我。」

計劃得逞的西亞雖然現在高興得很,但是還是有個地方不明白,所以奇怪地看著自己的另一半,「你今天怎麼了?怪怪的......」

冰炎絕對不承認自己現在看到西亞這個樣子快噴出鼻血來了!

把頭轉到另一邊,冰炎霸道地雙手抱胸,「以後你不准給我在眾人面前戴眼鏡,除了我們兩個在一起的時候。」

某天使聽後不滿地舉手抗議,「我抗議!為什麼我要聽你話啊!」

冰炎愣了愣,無法找到理由的他只好接近西亞然後勾起他的下巴,後者現在已經因為對方距離太近的原因臉紅到耳根了。

富有磁性的聲音湊近了西亞的耳朵,然後用只有他們兩個才能聽見的音量開口,「因為啊......你是我的。」

所以無論是你最美、最帥、還是最可愛的姿態,只有我一人能見到!

【完】

其實在打這篇的時候,某藍一直在考慮cp要放雷格還是冰陽#
過後還是放冰陽好了xD
因為我真的不會寫雷格啊xD
基本上想像小格戴上眼鏡的樣子,我真的很想噴血了#

23.11.2015

作者: 愛莉希亞    時間: 2015-11-23 20:08
嗯嗯,我比較喜歡冰陽,所以還是冰陽好。
不過西亞好像小孩在鬧彆扭啊!好可愛!!
作者: 月兒.凡因絲    時間: 2015-11-23 20:21
作者: 黑雪姬    時間: 2015-11-26 19:02
我覺得他們萌萌噠~XD
瞬間給治愈的感覺wwwwwwww
快更文(催文+1
作者: 鈴藍爾    時間: 2015-11-26 19:30
愛莉希亞 發表於 2015-11-23 20:08
嗯嗯,我比較喜歡冰陽,所以還是冰陽好。
不過西亞好像小孩在鬧彆扭啊!好可愛!! ...

我也是喜歡冰陽啊啊xD
其實這篇一設定的時候本來是想要放大家看到太陽的經典表情#
不過最近真的很氣憤很少冰陽文,所以⋯⋯啊哈哈哈哈#
對啊,真的萌死我了❤️
作者: 鈴藍爾    時間: 2015-11-26 19:31
月兒.凡因絲 發表於 2015-11-23 20:21
雖然我是比較喜歡雷格,不過冰陽也不錯,希望大大更文喔~

某藍比較喜歡冰陽#
不過覺得雷格也挺不錯的#
這30題都是單篇,應該沒關係的⋯⋯咳#
作者: 鈴藍爾    時間: 2015-11-26 19:35
黑雪姬 發表於 2015-11-26 19:02
我覺得他們萌萌噠~XD
瞬間給治愈的感覺wwwwwwww
快更文(催文+1

其實感覺廢話也滿多的xD
後面也閃到了~~!
是啊是啊,不過某藍很喜歡寫BE,所以希望30題不外乎是訓練文筆,也平衡某藍xDD
這30題都是單篇,應該沒關係⋯⋯吧?
不過下一題還是儘快丟上來的xD
作者: 嵐焱    時間: 2015-12-13 15:43
催文×N!想看長髮~因為不太懂這個題目的意思0₩0好多都很白話=×=
藍爾你要先寫哪一個@@
作者: 希爾維亞    時間: 2015-12-20 17:26
覺得眼鏡那篇好萌///
西亞那樣到底有多帥氣呀w
亞好想看啊~
話說冰炎的反應很有趣#
這就是吃醋吧~?
作者: 鈴藍爾    時間: 2016-1-3 22:58
公告(請相信我,每次的公告都是關於停更的)
¥停更一個月左右
¥新年會回來
¥途中會不會冒泡更文=不知
¥絕對不會棄坑相信我
¥某藍深感抱歉,可是因為開學了(馬來西亞人一個)外加雖然今年不是大考,但是課業據說會挺繁重的,所以只好又開始停工大業(?
¥假期依舊努力每日兩更
¥感謝大家一路來的支持,就算沒留言也一樣qwq
¥這個年終假,某藍已經超努力地更文了,希望大家能滿意
¥雖然日期已經過了,但還是不會介意大家點文:http://pinkcorpse.org/thread-48049-1-1.html
¥你問我答活動:http://pinkcorpse.org/thread-48236-1-1.html
¥問卷調查:http://pinkcorpse.org/thread-45238-1-1.html
¥交流喝茶之地:http://pinkcorpse.org/thread-45475-1-1.html
¥總之儘管在fb潛水了,偶爾還是會來到御壇der
¥再度感謝大家的支持
¥我絕對不會棄坑的!
¥若有喜歡的文,歡迎告訴某藍(我會努力多更點的)
作者: 鈴藍爾    時間: 2016-4-17 21:47
17.離開後的一切
第二人生
cp:微冰陽/陽冰(請自行內定,某作者腦袋有問題無法顯示出正確答案)

時間種族,對於許多的人來說,是個煩人的種族。

『你在時間偷渡過來已造成了傷害,若不回到時間上,除了會被其他時間種族外發現到,還會引發時間的錯亂,還可能會讓世界崩解。』

眼前的人兒也不是說沒見過,只是沒認識就不見了。

而對方的身份也就是一直跟在那位妖師學弟後面跑的重柳族。

他的出現和他的話語讓所有人,包含了生活了幾千年的天使將軍愣住了。

而這位還未成年的小少主還未有任何反應,他身邊的同伴就擋在他的眼前。

「我們不同意。」

十足面癱的男子看著他們,實話實說:「你們可以選擇,但是他只有回去或是留在這裡消失。」

「⋯⋯」堅定不移的他們頓時遲疑了。

天使走向前,把兩隻手放到了同伴的肩上拍了拍,示意他們走開,然後走到對方的眼前。

「我同意回去。」

沒有任何感情波動,他如此說道。

而這一句話讓身後的同伴拋開了遲疑,用著危險的目光看向了眼前的金髮人兒。

「太⋯⋯」

質問的聲音是被不快不慢,看起來很優雅的人兒給打斷。

「雷瑟,我必須回去,是必須。」

聽見這般嚴肅的話,年輕的黑髮魔族努力壓抑自己的情緒,帶著複雜的眼神看著他。

「為什麼?」

為什麼⋯⋯會毫不猶豫地做出這個決定?

「我是戰靈天使的少主,我不可以逃避,也絕不會逃避,我需要面對我的族人,回到過去,幫助他們。」

原本想阻止這位在他們眼裡還小的戰靈將軍們都停下自己的動作。

既然那是他的決定⋯⋯

「我會回來,絕對會,相信我,好嗎?」

最後,穿著紫袍魔族只能點了點頭。

沒做什麼準備,他就這麼帶著輕鬆的笑容,拜託身旁這位其實人格挺不錯的重柳族回到了六百年前。

他的離開,好想改變了很多,但他們卻不清楚,除了自己的記憶,到底還有什麼改變了呢?

在這個世界裡,同樣的兩個人是無法相見的,在一方的離開,需要等待一段時間才能出現『相同的』另一位。

沒人知道他去哪了。

因為他們從來就未見過『六百年後的他』。

記憶會因為對方的回去而做出改變,為了失去這一段難忘的記憶,他們都在他離開前,把記憶置入記憶球裡。

同樣的時間,不同的記憶,若沒強大的力量,將會因為相逆而終止瘋狂,所以他們也只能那麼做。

身為中心的人兒離開,讓很多人都無法適應。

包括了那金髮人兒的死對頭。

已經持續悶悶不樂許久的冰炎讓很多人退避三舍,除了身旁的搭檔。

而藥師寺夏碎者時常為了讓對方轉移心情,對著他開了幾次玩笑。

而口中出來的話,往往都是這些句子,「又想念你的未來老婆了嗎?搞不好在那之前就被別人拐走了。」

面癱的人兒不管實驗了幾次,還是會憤怒地把武器抄到搭檔那兒。

「閉嘴!」

為何西亞還不出現呢?

只是因為對方還不能出現。

從對方回去之後,直到所有人的記憶都被改變至對方這個年代後,那一位才能出現。

所以他們只能一等再等。

「西亞⋯⋯」

輕輕地呼喚一聲,『亞』安靜了下來。

他很思念、很思念著他⋯⋯

若不是因為記憶已經另外處理了,他現在腦袋所持有的記憶除了對方誤闖入一千年,都沒有他的出現了⋯⋯

完全沒有。

找出他們而來的是忽然出現的天使將軍。

「記憶似乎已經完成了。」

聲音帶著不明顯的欣喜,擁有一半魔族血統的將軍如此說道。

「為什麼你會特地來告訴我們?」

雖然很想也很期待著對方的回來,但冰炎還是忍不住開口問了。

「因為是他交代給我們的。」

「他交代給⋯⋯你們?記憶不是完成了嗎?」

「是這樣沒錯,但是在百年前⋯⋯小西亞出去了,踏上了旅行,說在我想到這兒時記得告訴你們。直到現在,他從未回來。」

若剛剛是個好消息,這消息大概是個把他們打入地獄再嘲笑的他們的消息了吧?

「所以我們只能等待他自己記得時間回來?」

紅袍海妖精崩潰的倒在桌面上,絕望地問道。

「是的。」

完全不打算給予無謂的希望,對方點了點頭。

所以結果⋯⋯

某位半精靈大受打擊,接了好幾個殲滅型任務,把任務地點破壞得不堪設想。

愉悅地跟身旁認識好段時間的大氣精靈一起聊天。

明明身穿的衣服是很多人都有穿過,但是舉手投足間的優雅會讓人有種對方穿著的是件啥啥聞名設計師所設計出的衣服。

輕鬆毫無掩飾的笑容暴露在空氣之中,他們之間圍繞了更多是因金髮天使所吸引的風之精靈。

而這美麗的下午被另一個大氣精靈給打斷了。

在對方告訴自己這個消息之後,金髮的人兒因為生活在這世上很久所積累的情感,所以並沒有嚇到,而是摸了摸脖子上的項鍊。

那是一條銀色、紅色還有金色、藍色所組合成的精緻項鍊。

雖然顏色很多,但打造成弄出來卻不會弄到很復雜,反而很出眾很特別。

摸著項鍊,他站起身,臉上出現了很苦惱的表情。

他現在呆著的地方⋯⋯

無法立即回去欸。

長久一個星期的殲滅任務而被壓著休息並關了足足兩個月還是無法回去的冰炎,想必他的傷勢是有多嚴重了吧?

躺在床上,無論是氣色還是脾氣都很不好的冰炎第一次⋯⋯感謝了這個地方。

他所處病房的門忽然被一種怪力打穿了⋯⋯所謂的怪力也是因為連自己的打不開了,所以這人的力量絕對很強。

走進來的人兒有著一頭及腰的金色長髮,長髮因為力量所掀起的風而微微飄逸,成熟的臉蛋,還有雌雄莫辨的性別⋯⋯

〔某藍下一秒被強大的結合魔法砸到牆上掛著好幾天好幾夜〕

身穿著很普通的白色長裙,沒有任何特別的剪裁設計,但卻讓這位天使看起來非常聖潔。

⋯⋯但也只是看起來而已。

西亞的臉上帶著淡淡的笑意,走到冰炎的面前,輕聲地問,「你還好嗎?」

被對方完全三百六十度轉變的打扮給迷住的冰炎慢慢地點了點頭。

就算沒好⋯⋯也因為對方的美麗而回復了。

「這樣就好。」金髮天使鬆了一口氣。

然後伸出手,瘦小的身子做出了一個很不搭的事情。

輕鬆地把冰炎給拎起來,雖然動作還是很優雅,但是在場的精靈傻住了。

依舊是個無害的笑容,但是他的話卻不是如此。

「去死吧你。」

他因為對方傳來的消息,一回來,沒見到自己的同伴就先跑來看著半精靈了,對方居然對自己露出了這種⋯⋯表情!

受了重傷,且無法勝過對方長達六百年所累積的實力,冰炎只是無奈一笑。

望著對方脖子上掛著唯一帶回去的項鍊,他覺得對方接受了自己的愛意了。

「笑屁你這死傢伙。」

但這一笑還是惹毛了某人⋯⋯

【完】

這文筆好爛著文筆好爛,這篇文筆我快要去撞牆了啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
而且還文不對題,感覺沒結局,排版又很亂啊啊啊啊啊啊啊(亂跑
算了算了,首先,先對看了這一篇殘害到眼睛的各位,我先道歉
再來的就是昨天某藍一整天都在外頭奔來奔去,回來後還要收拾過房間完全沒更到文表示深感歉意qwq
今天某藍突然不舒服(雖真正來說維持了三天)且傍晚才回來+沒手感+腦袋因看戲各種斷機,所以今天某藍只能來得及更好這篇真是不好意思了qwq
就連cp我也寫到不知道是什麼了⋯⋯qwq

17.4.2016
作者: 愛莉希亞    時間: 2016-4-20 20:35
我覺得……比較像冰陽文……
不過內容有點不太懂,是我理解力變差了嗎?
作者: 鈴藍爾    時間: 2016-4-25 21:11
愛莉希亞 發表於 2016-4-20 20:35
我覺得……比較像冰陽文……
不過內容有點不太懂,是我理解力變差了嗎? ...

是這樣沒錯,感覺後面就好像有些問題了(?
所以可以稱之為前面部分冰陽,結果日久后,冰炎變成受了,結果後半部分變成陽冰了嗎?(根本沒這東西!
理解不懂的地方應該是記憶問題吧qwq?
我自己寫到自己不知道在寫些什麼了qwq
咳,其實就是因為時間的問題,西亞回去后會因為他改變了很多事情,就比如剛開始找到雷瑟還有白雲的事情將不會出現他,因為一瞬間接受到更改的記憶會吃不消,所以審判他們呢會過一些時間,然後腦里的記憶會慢慢更改
至於為什麼六百年後的西亞沒來找他們也是因為怕時間瓦解,要在所有事情還有記憶更改完畢並且穩定之後,他才能出現在所有人的面前
額……這樣懂了嗎?(捂臉
作者: 喬語    時間: 2016-7-15 17:45
喔喔哇感覺好酷!不過我最愛的去冰陽XDD大大寫的好棒,期待下一篇♡
作者: 鈴藍爾    時間: 2016-7-15 22:38
喬語 發表於 2016-7-15 17:45
喔喔哇感覺好酷!不過我最愛的去冰陽XDD大大寫的好棒,期待下一篇♡

謝謝~!
某藍也超愛冰陽的,雖然有開長篇坑,不過很難開,目前也就只有兩篇而已(印象中……)
不過短篇寫的時候不知為什麼會一瞬間錯亂,然後就……冰陽冰這樣?(qwq
非常感謝,某藍會繼續努力加油的!

作者: 鈴藍爾    時間: 2016-11-19 21:06

4.綁架
第二人生架空
cp:雷格、冰陽(所謂的3p就是了)

我看著身上的傷口,除了該嘆氣還是只有嘆氣。

畢竟等等一回到家時就會被那老媽子關禁閉、再被某個白癡嘲笑。

但這又不是我想要的結果,雖然我是戰靈集團的重要人員之一,但是從公會那邊派來的任務我也無法推拒。

外加上其實我算是個不可露臉的人員,所以剛剛不就怕面具被打倒,所以才閃避不及,觸及到傷口。

嗯,重點是就這麼恰好,那道傷口就刺在了我的舊傷上,所以在捏了身上帶來的所有玫瑰珍珠之後還是無法遮蓋好那些傷口不被露餡。

儘管我武技真的不行,但不代表我也沒去操練啊!

雖然學了這麼久,還是沒有很大的進步就是了⋯⋯

在這種近戰當中,只在身上留下這點傷口我覺得很不錯了耶!

可是⋯⋯還是受傷了。

我瞪著手機內的簡訊,上面大大地寫著「我知道你任務結束了,晚餐前給我回來。」以及「你還不快快回來等等晚上你就知道。」的威脅簡訊,讓我皺起眉,想就這麼無是這兩人的話跑去個飯店住一晚才回去。

但在我真的想這麼實際行動時,兩個簡訊同時傳到了我的手機中。

「格里西亞,別想逃。」、「如果沒看見你,我就親自帶你回去。」

靠。

我在內心咒罵了聲,收起手機,正打算乖乖就範時,有人突然從我後頭捂著我的嘴巴,並附帶著強烈的迷昏藥。

就算是我,在跟連續熬夜處理集團的所有事情,外加出了剛剛那個不簡單的任務後,我還是輕易地睡著了。

搖搖晃晃的動作讓我睜開了雙眼。

大概看我年紀還不算大(身高問題),所以對方沒有把我的眼睛用黑布蒙住,不過雙手和雙腳的繩子綁得老實。

不過這對我沒差,我這人動手不需要手腳,剛剛也就是因為無法負荷太多勞力才會輕易睡著而已,現在睡飽了,自然也能好好修理他們。

況且我這張臉已經被人看見了,最重要的是還好我剛剛已經換下了公會的衣服,所以不至於被發現自己的祕密身分。

所以,我是被綁架了。

這種老梗的劇情連我都想吐槽了。

隱隱約約,我聽見了從前座傳來的聲音,「沒想到我們今天如此幸運,會在小巷中遇見了戰靈集團的重要人員。」

不過從來沒人知道我的身份到底是什麼,因為我是那兒的副總裁。

若他們知道的話,大概不會這麼馬虎。

我不著痕跡地怕了起來,然後調動了周圍的元素。

雷電、火球術什麼的就在他們的後頭蓄意待發。

我的臉湊近他們倆的之間,帶著燦爛的笑容,回應這兩個遲鈍的傢伙,「吶,我的確很重要喔!因為我可是副總裁。」

坐在前座的兩人變了臉色,然後在他們拿起槍,連保險套都還沒拉開的時候,我就很順利地把那些魔法給砸了過去。

所有人都知道戰靈集團總裁的兒子、副總裁是一個擁有高強的實力,還是聯合公會裡擁有最高榮譽的黑袍,不過多虧我兩年的蒙臉,所以大家都不知道我正就是那個「人」。

就這麼給我暈了過去的兩人因為沒有人操控車子的行駛而開始轉來轉去,眼看就要來個三百六十度大翻轉,砸在地上然後響起爆炸聲之前,我兩邊的車門被人一把拉開了。

一個黑色還有銀色人影伸出手,連忙抓住了我。

我白了他們一眼,「你們最好這樣就能把我救出來啦!」

是要把我扯成一人一半嗎!?

銀色人影當機立斷地鬆開手,然後我就被拉出去了。

用電視劇常會出現的「公主抱」抱住我,雷瑟·審判這渾蛋還露出了不明顯的笑意。

當下,我直接炸毛了。

「笑啥笑,不就是被綁了,笑屁啊!」

畢竟我有感知到冰炎還有眼前這個渾蛋正在趕來,所以我才出手的,不然我可不會貿然動手害死自己好不好?

「但你又胡來了。」

並沒有對我的話做出反應,審判立刻變臉,露出了嚴肅的表情瞪著我。

這時候就是要裝傻才對!

我連忙打哈哈,「我才睡醒嘛哈哈⋯⋯而且我也知道你們正在趕來。」

正在走過來的冰炎蹲下身幫我鬆綁,然後露出了嘲諷的笑容,「你可真沒用。」

這兩人是來專門氣死我的嗎!?

我連忙掙脫著從審判的懷裡跳出來,然後疊了好幾個魔法,就這麼丟過去,讓那兩個白癡綁匪給炸得死得不能再死了。

在我轉身的時候,嚴厲還有冷漠的聲音同時響起。

「你受傷了。/你被碰了。」

先不論前面那句話,後面那句話是什麼鬼啊!?

我就只不過被那兩個成灰的笨蛋綁起來而已,你那句話怎麼看都覺得很讓人誤解耶!

並沒有理會我的各種內心不爽,審判還有冰炎走了過來⋯⋯

默契十足地給我這句話。

「我們可是你的護花使者,除了我們,沒有人可以動你。太陽/西亞,今晚你可知罪?」

幹,這是什麼鬼話啊啊啊啊啊——!

【完】

老實說,我不知道我自己在寫什麼
我真的不知道自己在寫什麼啊啊啊啊Q Q
請各位原諒某藍的腦抽風,因為某藍剛好感冒了神智不清,不知道自己寫了什麼鬼出來#
總之這篇是一篇OOC的文(?
不明不白就請各位原諒了#

然後這篇30題,決定變成了第二人生 30題(因為重頭到尾都在寫著第二人生而已qwq)

18.11.2016
作者: 鈴藍爾    時間: 2016-11-19 21:09
19.見不到你
第二人生
cp:冰陽(冰炎獨白)

在他待在無殿的這段歲月當中,除了掛念著自己已逝去的父母親外,偶爾還會想起只認識不久,時常掛著欠揍笑容的天使。

那時候,他無法否定,他的確把對方當成了朋友。

意外的相遇,讓他不由地認為儘管他們再次相遇時與對方的歲數相隔了六百年,但他相信,他們覺得還會遇見對方。

那時候的他還在暗暗為自己發誓,再次見到那欠揍的天使之後,他絕對要狠狠地揍飛他,儘管那時候他認為那天使已有六百多歲了。

他努力地鍛鍊自己,讓自己有朝一日可以在遇見對方之後打敗他,並且萌生榮耀感。

可在他能自行出來打聽情報的時候⋯⋯

得到的消息卻是⋯⋯

戰靈天使已被滅族了。

初次聽到這消息的他第一個反應就是不知道該怎麼做。

原本過著行屍走肉生活的他是因為想起了那位總帶著燦爛笑容的天使,才有了一個目標,開始拼命地鍛鍊自己。

可⋯⋯自己十多年來追尋的目標已不復存在時⋯⋯

他⋯⋯不知⋯⋯該如何面對往後的一切。

疼愛他的父母們已相繼離開了,就連唯一的朋友早在六百年前,離開了世界。

彷彿⋯⋯他的小小世界還剩下他一人而已。

習慣帶上了面具的他只是冷漠地接受這個消息,在關上了房門之後,他把臉埋進自己的雙掌間。

他的成熟已讓他脫離哭鬧的歲數,他只是靜靜地閉著雙眼,用了一天的時間完完整整地消化這個消息。

翌日,他重新站了起來,然後報讀Atlantis學院,並且加入聯合公會。

儘管他很優秀,不過他總是獨來獨往,任何事都無法勾起他一丁點的興趣,直到他重新有了一個新的朋友、他的搭檔。

對方的能力在這個年齡當中算是非常正常的優秀,儘管對方是唯一能成為他夥伴的人,許多人也一直讚揚他的能力非常高強,但在想起那位天使時,他總是覺得還不夠。

偶爾回頭看了看身邊的人時,他總覺得自己是個異類,因為他的能力,太過於強大了,沒人追得上他的道路。

那美麗的金髮碧眼天使每每在他這麼想的時候,就會浮現在他腦海裡。

因為他總覺得,只有那天使,才能與他並駕齊驅。

但他⋯⋯

已見不到他了。

有時候,在他回顧自己那愁悶的生活時,他總是會在心中埋怨那位已逝去的天使。

『見不到你。』

因為見不到你,所以他的生活才會如此煩悶。

因為見不到你,他總是無法跟他人好好生活。

因為見不到你,所以他總是掛念著你。

見不到你,他連生活的動力也不復存在。

他遇見了他。

在那年貨大街附近。

因為一個任務。

他遇見了他。

同樣的金髮、相同的碧眼,一樣的燦爛笑容⋯⋯

雖然表面上的年齡上大大不同,不過他還是把眼前的人兒⋯⋯與自己第一位朋友的身影重疊在一起。

他總算找到了。

他的唯一。

【完】

『不滿沒有冰陽互動的人可觀看以下小劇場。』

「所以說你為什麼這麼喜歡跟我扛上呢?」擁有著血腥天使以及笑面鬼巡司這兩個稱呼的戰靈天使望著眼前殺氣騰騰的死對頭,因為找不到對方的死角,僵持不下的當兒,皮笑肉不笑地開口問了自己在心中好奇多年的問題。

聽到對方提出有些毫不相干的話語,冰炎在內心中有些微愣,但是遮掩得非常好,只是「嘖」了一聲後,就收起自己的兵器。

見對方沒有意願回答,金髮天使有些不滿地開口,「明明我們現在在一起了,怎麼會還要像以往一樣對上呢?照理來說,情侶的生活方式不應該是這樣才對⋯⋯」

開始在喃喃自語的天使並沒有看見冰炎臉上一閃而過的笑容。

他一把抱起了自己的另一半,在看見對方臉上出現了淡淡的紅暈之後,更是滿足地勾起唇角。

『因為你是我的唯一⋯⋯再見不到之後過了許久再次與你相遇時⋯⋯你成為了我的唯一。』

唯一能與他站在一起的另一半⋯⋯

能與他共同擁有著相近的能力⋯⋯

他、就是這麼一個特別的存在。

【完】

獨白這種事,無論某藍寫了幾次還是會出現自己腦袋亂掉的情節QQ
老實說這篇打算是走「未來」而不是「過去」的說,不過最近在籌備著欲戀擇局 冰陽文的時候,會碰到不少(也不多)的BE所以就把這篇文的時間點推前了xD
希望各位沒有被雷到xDD
冰炎應該沒有崩角⋯⋯吧?
儘管是30題,不過各位若留言超過五個,某藍還是能多寫一篇喔xD
半個小時就寫完這篇某藍自己也嚇到了xD

19.11.2016
19:29分
作者: 38代十二聖騎士    時間: 2017-1-2 11:05
哈哈~說真的看到 " 綁架 " 那篇時,
我的想發只有一個,那就是居然是 3 P !!
是說大大真的寫得很好~文章也很有趣~
期待下一章~大大~

作者: 鈴藍爾    時間: 2017-1-5 18:36
38代十二聖騎士 發表於 2017-1-2 11:05
哈哈~說真的看到 " 綁架 " 那篇時,
我的想發只有一個,那就是居然是 3 P !!
是說大大真的寫得很好~文章也 ...

居然xDD
某藍還以為這沒什麼問題(x)
不過在寫到後面的時候,某藍可真是無力了(感覺一直都無法好好實行3P的感覺)
謝謝qwq其實某藍還有很多需要學習的地方qwq
是下一篇哦xDD
好,某藍會加油的!
作者: 愛莉希亞    時間: 2017-1-8 00:01
我覺得冰炎那時聽到消息的時候,心中肯定有很多說不出的感受,事實上,就連我在看的當下也是心情複雜,還好最後還是在一起了。
作者: 赤羽心    時間: 2017-1-8 15:17

綁架那篇為什麼是冰炎鬆手,而不是雷瑟
作者: 鈴藍爾    時間: 2017-1-12 18:04
愛莉希亞 發表於 2017-1-8 00:01
我覺得冰炎那時聽到消息的時候,心中肯定有很多說不出的感受,事實上,就連我在看的當下也是心情複雜,還好 ...

的確的確,老實說這樣的消息無論是誰都不會好受qwq
對啊對啊,雖然過後雪大沒再寫下去了(冰炎和太陽繼續互摃這樣#)
應該是說過後還是見面了xDD
真的是個意外的邂逅!(?
作者: 鈴藍爾    時間: 2017-1-12 18:05
赤羽心 發表於 2017-1-8 15:17
綁架那篇為什麼是冰炎鬆手,而不是雷瑟

唔……因為某藍寫到那個時候發現到自己每次都在寫冰陽文而不是雷格,所以讓這篇稍微偏向雷格邊(?
作者: 鈴藍爾    時間: 2017-6-5 11:20
25.武器
第二人生
CP:尼格 § 冰陽

在看到從艾崔特斯拿給他當作娛樂娛樂、瞭解瞭解自家學生這幾年在學院的成(惡)就(行)時,尼奧有股衝動想去斬了他那直至現在還昏迷不醒的學生。

他的學生第一次居然拿出了法杖!居然拿出了法杖!拿出了法杖!拿出了法杖!

就算他深知他這個學生的劍術的確「不怎麼好」,不過武器還是要拿劍而不是法杖啊!

當時,尼奧內心只有一個想法:他這個學生是要轉職當教皇不成了!?

在繼續看下去的時候,原本已經開始冷靜下來的心情又開始不淡定起來了。

他的學生這次又是怎麼回事!?

這次又是怎麼回事!

為什麼第二把武器是鐮刀!

身為一個騎士,拿了法杖就算了,居然還拿了死神的代表性武器:鐮刀!

他真的該好好教訓這個孩子了!

「親愛的格里西亞,既然我已經「懲罰」過你了,為師應該要開始跟你好好「商討」為什麼你的武器會這般「特別」呢?」

在鬼族大戰結束過後已經沒多少時間繼續說閒話的袍級紛紛打開移動陣前去自己的任務地點了,留下了他們那剛坦白會用自己能力修復好自身親長的第三十七代跟第三十八代的太陽騎士面對面「敘舊」。

吞了吞口水,實(卑)力(鄙)強(無)大(恥)得人見人怕,鬼見鬼逃的笑面鬼巡司兼血腥天使在面對自己的前世老師時,還是忍不住本能上的害怕(?)。

「咳⋯⋯」

他剛剛已經解釋過了不是嗎?

不過再如何格里西亞(西亞)也不敢明目張膽地說出來,不然真的會死得不能再死。

他沒那勇氣去質疑他的師長。

「不過身為我學生的你既然有勇氣地使用了其他武器,那麼你也的確會有為自己建設為師會跟你「好好交流」一番你身為騎士的防(抗)禦(壓)能力了吧?」

坐在沙發上的格里西亞(西亞)只能硬生生地扯出一個笑容,「學生現在才剛回復好自身的身子。」

站起來,尼奧露出了太陽式笑容,緩緩地走到他學生的面前,俯下身勾起對方白皙的尖下巴。

「不打緊,你可是史上最完美的太陽騎士。」

可老師你是史上最強大的太陽騎士啊!

格里西亞(西亞)欲哭無淚。

「我們現在來開始「探討」你使用三個武器的「心得」吧。」

語畢,他們正式⋯⋯

開始了各種啪啪啪。

§

他們倆是如此相像而不同的夥伴。

是的,夥伴。

他們總是表面不合,可事實上他們之間無法分割的緣分促使他們內心更為珍惜彼此。

這,是一個雙人黑袍任務。

所以他們的搭檔無法跟著他們參與這次的任務。

原本他們是不可能一起執行這個任務的,公會本來的安排是格里西亞(西亞)以及他前世的友人兼今世的黑袍師長。

可對方現在執行的任務無法快速解決,再加上這個雙人任務需要通過一扇門才能進去,而這扇門的入口關閉時間就快到了。

限制了只有兩人能進入再加上任務的危險性,格里西亞(西亞)只能找上唯一有空閒時間的黑袍,冰炎。

他們是如此相似而不同的人。

一個喚出長槍、一個喚出法杖。

一個近戰、一個輔助。

一個在前、一個在後。

「我的後面就交給你了。」

拋下這句話,冰與炎之子揮舞著長槍跑到前線去。

「那也別讓前面的敵人影響我這裡。」

帶著燦爛的笑容,戰靈天使少主回以對方這麼一句話。

今天的任務只有他們倆,就連一般上會存在的巡司因為人數限制而無法進來這裡。

「今天的你是誰?」

「你的亞,你呢?」

「⋯⋯你所認識的西亞。」

我在前守護著你、而我在後⋯⋯

保護著你。

冰與炎的武器、生命力有如春天般的武器,相似而不同,華麗而適合你倆。

這武器,述說著你們的故事。

述說著你們的⋯⋯

一切。

【待續…】

這篇因為字數少,所以分成兩個cp來寫xD
本來昨天就能寫好了,不過手機拿去維修,所以直到現在才寫完xD(不然手機會爆炸啊哈哈哈⋯⋯

5.6.2017
10:00分
作者: 愛莉希亞    時間: 2017-6-5 18:16
雖然我很愛冰陽,但不得不說,我也很愛尼格啊啊啊!((捧臉

作者: 38代十二聖騎士    時間: 2017-6-6 17:14
哇哇~有尼格還有冰陽ㄝ~
那個啪啪啪應該是打鬥的聲音吧.......?
期待更文喔~大大~
作者: 鈴藍爾    時間: 2017-6-6 17:32
愛莉希亞 發表於 2017-6-5 18:16
雖然我很愛冰陽,但不得不說,我也很愛尼格啊啊啊!((捧臉

某藍也很愛冰陽,也不得不說,某藍也很愛尼格啊啊啊啊啊阿啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!
這對師生CP真的很棒棒xDD
作者: 鈴藍爾    時間: 2017-6-6 17:33
38代十二聖騎士 發表於 2017-6-6 17:14
哇哇~有尼格還有冰陽ㄝ~
那個啪啪啪應該是打鬥的聲音吧.......?
期待更文喔~大大~ ...

是的xD
是不是很有驚喜xDD(並沒有)
咳咳……這某藍啥都不知(x)
好的,某藍會努力的!!
作者: 燄心    時間: 2017-6-13 17:44
老實說,
我看不太懂!
不過我想冰陽那一篇應該是:
學長和太陽兩人同出任務,
雖然武器不同,
不過卻是他們的寫照,
就算是死對頭又如何呢?
⋯這是我的想法,
可以給個提點嗎?
作者: 鈴藍爾    時間: 2017-6-25 18:19
燄心 發表於 2017-6-13 17:44
老實說,
我看不太懂!
不過我想冰陽那一篇應該是:

不是你的問題,咳咳……
可以這麼說?
基本上某藍只是想以武器表示他們倆的特性(我在說啥?
基本上冰陽這一段沒有什麼深意,寫下來也是想讓大家有不一樣的感覺這樣吧?
作者: 鈴藍爾    時間: 2019-6-5 22:43
7.興趣

CP:冰陽

眾所皆知,西亞(格里西亞)是一個擁有著廣泛興趣愛好之人。

他的興趣大得不斷努力學習各種新知識來提升自己的實力到小得吃可以甜死任何一個種族的點心。

不僅如此,大概是前世身為太陽騎士的束縛太多了,這一世的西亞(格里西亞)就像是要把前世自己失去的一切全部都補上來。

只要除去近戰以及格鬥,西亞(格里西亞)的學習能力就像是天賜般不斷上升開發,從原本為了保護自己的弟兄們而學習的他慢慢地成為了他的興趣。

他興趣研究各種法術,更是興趣製作出一些連身為戰靈族族長都不知道該如何歸類的「生物」,他還興趣自己創造出奇奇怪怪利於自己的法術。

自從西亞(格里西亞)發現到自己的格鬥方面有方法可以自救的時候,學習偏門但適合他的格鬥術也成為了他的興趣。

更甚是,西亞(格里西亞)還興趣跟各方他人不敢惹的種族交易以得到情報網。

而從上輩子遺留到現在的興趣大概就是:保養自己,注意自己的儀態,不然上輩子的老師絕對會更光明神申請假期來打死他、訓練(亂下令讓)自家聖騎士門訓練做任務(各種瞎忙)、吃各種甜甜的點心(尤其是藍莓口味)、隨意疊加屬性攻擊他人、還有各種亂來。

而今世,因為一個混血精靈,西亞(格里西亞)的興趣又加上了無數個:每日與死對頭鬥嘴、在各方面比拼能力、偶爾必要時打一架、雖然感情看著不好但還是狼狽為奸處理一些事情、一起計劃用著高智商說著讓旁人聽不懂的暗語、還有各種……

小孩子絕對不懂的嘿咻嘿咻之事。

失去雙親的冰炎因為自身的血脈以及妖師的詛咒而被送到了無殿,因為某位愛鬧的董事,冰炎的童年只有「慘」字可以形容。

沒有同年同伴的他只能默默舔著自己的傷口,一遍又一遍地站了起來。

在進入學院之後,他的能力強大得讓所有人都退卻不已,心智成熟的他唯一認可了雖然比不上他但是也比其他同齡屁孩有能力外加成熟的藥師寺夏碎成為朋友而已。

而在那一年……

他遇上了他。

與他銀色長髮相反的金發、與他紅色寶石般雙眼相反的蔚藍般的美麗雙眼、與他強大的緊張格鬥術相反的法術以及治療能力、與他混血精靈身份相反的天使。

但,他們都一樣強大。

強大得讓他們對於對方感受到了威脅以及不爽。

但,更多的是,他們的內心都對于對方的能力都感到非常的認可以及興奮。

那是對於強大得沒有對手的同齡人唯一感到的欣喜以及興奮。

他們都想打敗對方,都想征服對方。

但他們的能力一樣強大,吸收能力一樣高,更甚是連臉也一樣完美無缺。

他們是看似不一樣但事實上又是相似的一對。

不知從什麼時候開始,冰炎的目光就忍不住追隨者金色的背影,而這從原本好勝的目光不斷演變成了熾熱的目光。

而那些熾熱的目光在不知道什麼時候成為了冰炎的慾望。

直到那一天到來、一個水到渠成的日子,他們在一起了。

銀髮與金髮不知什麼時候交纏在一起,兩道身子相互依偎著,而美麗的紅眼以及藍眼深情對望著。

他們順利在一起了。

但冰炎的興趣依舊沒變,他依舊每日惹惱自己的美麗天使、每日與天使各種比拼爭取一些無關緊要的小事情……

他的興趣依舊一樣,他們的相處方式依舊跟在一起之前沒什麼變化。

不過……

偶爾,冰炎會上網去查找一些小道具、一些高難度的姿勢、一些身為合格伴侶需要知道的知識。

而這些嘛……

自然而然就成了他的新興趣了。

對了,差點忘記了!

各種時間地點嘿咻嘿咻也成為了冰炎的興趣。

這興趣可以促進他與小天使之間的感情。

縱然偶爾狠了點,某天使會跟自己鬧彆扭使性子。

冰炎覺得,這甜蜜而有些小煩惱的生活倒過得也不錯。

【完】

某藍真的是太久沒有打文了,文筆生疏了不少,前面的部分一直找不到感覺所以有點小悶真是不好意思啊!

後面的話……對不起,我一段時間沒有出現其實就在修煉一些不該修煉的事(x)

作者: 鈴藍爾    時間: 2020-4-16 16:17
30. 了解

CP :冰陽

「最了解你的人往往都是你的敵人。」

在花了好幾天總算成功順利完成這個高難度的任務后,西亞(格里西亞·太陽)不知為何很想感歎這句話。

「回報任務我負責完成吧。你該去休息了。」不知什麼時候走到他身邊的半精靈開口道。

蔚藍色的雙眼瞟向了身邊跟他合作了好幾天的半精靈,依舊是張狂的表情,不過眼底深處仔細觀察的話……還是多多少少可以窺探到這位黑袍的擔憂神色。

西亞(格里西亞·太陽)皮笑肉不笑地看著眼前的半精靈良久,覺得對方大概是真的沒聽見自己剛剛喃喃自語后,聳了聳肩便打開了移動陣。

移動陣因為隨著定點的轉移位置不同而反復開啟,直到天使少主成功把自己轉到了自己還有十二聖騎士兄弟的家中。

半夜時分,一般上很少會有人留在客廳中,除了剛巧在這種時候完成任務回到家中的人兒還有……

沙發上,正在悠哉喝著茶的魔族望向了他。

本想徑直上樓洗個澡然後睡個昏天暗地的天使僵住了身子,停下了腳步。

「你延遲了整整四天才回來。」

言盡於此。

因為自己的這個魔族友人帶著審判般的眼神望向了自己。

西亞(格里西亞·太陽)卻不再有了以往的惶恐,而是坦然聳肩:「這任務的判定程度出乎了我倆的預料,發生了突變,我們倆都被困在那邊了,直到現在才完成任務。」

語落,自己也有一絲怔愣。

什麼時候……自己也和那位半精靈成為了「倆」……

看著自家搭檔一身狼狽身穿著已經成了破布的黑袍,在面對自己的審視下完全沒露出驚慌的表情,反倒不知為何開始發起了愣,雷瑟·審判覺得有一絲不對勁。

縱然他是眼前這位很喜歡亂來的天使少主的蛔蟲,但這一次……他竟是猜不到對方正在思索些什麼。

看見對方明顯精神不濟的樣子,想來也很難套出對方發生了什麼,只好讓對方快點兒回房休息了。

沒想到天使少主還真的心不在焉隨意地點了點頭便上樓去了。

魔族搭檔覺得自己的搭檔絕對發生了什麼事情,不然為何會如此不對勁!

他知曉對方這次從這個任務回來后絕對會睡個昏天暗地,雷瑟·審判思索并計算了一下自己需要幫對方請多少個假之後便隱隱覺得這次他們的三十八代聖殿之首的不對勁絕對跟那位跟他一同出任務的半精靈有關係!

直覺、是這麼告訴他的。

『西亞,我心慕於你。』

磁性的聲音就像是附在自己的耳畔,輕聲地道出這句話。

蔚藍的雙眼猛然睜開。

金髮的主人愣愣地望著天花板,這才想起自己已經完成了任務回到了自己的家了……

美麗的天使伸出了手背按住了自己的額頭,呼出了一口氣。

他從自己半開放式的鳥籠床鋪上一躍而下,盥洗了一番之後這才走出來。

但……

『我心慕於你……』

『我想陪伴你走完這個漫長的一生……』

天使搖了搖頭,怒了。

為什麼這個半精靈一直揮之不去!

生死一線之中,人往往會反映出自己最真實的想法。

但他們倆在困境中差點獻出自己的生命時,擋在他面前的半精靈傳來了偷偷放在心底很久的告白。

天使少主用力地揮了揮自身的腦袋,走下樓。

傍晚了。

西亞看了看日曆,發現到自己今天還有一堂黑袍的夜課,眼看時間還未到,便打算不落下這寶貴的一課。

畢竟黑袍的課程可遇不可求。

在享用了自家兩位老媽子的愛心晚餐後,天使少主優雅地補齊后一些符咒還有上課的必需用品,換了身黑袍便出門了。

Atlantis的黑袍課程可遇不可求,恰巧今年戰靈天使的將軍成為了Atlantis學院的老師,還為了自己的少主多開了一個黑袍課程。

但黑袍本身在公會中的存在本就不多,更何況是Atlantis學院尚在求學的黑袍更是一隻手都數不完了。

所以這課程只要是Atlantis學院的黑袍都可以去上課,包括行政人員。

但上課的人數依舊不怎麼多就是了。

言歸正傳。

西亞(格里西亞·太陽)踩點踏入了課堂,卻沒想到自己每次坐著的座位上出現了一個點心盒。

因為上課的人一直都不怎麼多,所以不會出現座位更改的情況。

大多的人習慣性第一次坐在什么位子之後都會回到原本的座位上,就連這位太陽殿下也不例外。

是誰會放了個點心盒在他的座位上呢?

西亞(格里西亞·太陽)裝似不在意地環顧了四周,過後定眼看向了那位「恰好」看向自己的半精靈。

嘴角噙著笑,西亞(格里西亞·太陽)坐到了自己的位置上,對那位「不知為何」換位子的冰炎殿下道了一聲:「謝謝我的愛慕者。」

可能是因為說開了,那位最年輕便得到黑袍的冷漠半精靈總是出現在自己的面前。

有人說過,喜歡一個人便會不自覺地出現在對方的周圍表現自我。

而這位半精靈亦同。

但他並沒有過多的表現自我,因為他害怕自己心念念的天使會誤以為自己想要與他抬槓。

他一直在保持著一個「度」。

縱然他的行動其實很明顯地表現出了跟以往的不同。

天使的桌上在那次任務之後一直會出現自己喜歡的小東西。

有時候是點心,有時候更是一些特別的水晶或是難以尋找的昂貴材料。

就連對這一方面略微遲鈍的血魔族也發現了混血精靈對自己的聖殿之首有著不可言說的心思。

在發現到這件事情的時候,雷瑟·審判第一個反應便是第一次體驗到三觀僅毀需要重組,然後便不再理會這倆人的曖昧關係。

眼不見為淨。

這是他的態度。

畢竟他不想多做思考:倘若這倆人真的在一起之後……

這是一個可怕的未來。

對於混血精靈不高調的追求法,天使少主在思考了許久之後在這一天的黑袍課程中提早出了門。

打開移動陣,他並沒有把自己傳送到自己的上課地點,反倒傳到了黑館。

他很少來到這兒,但不代表自己從未來過,也不代表自己沒有在這裡設置過定點。

他順利地走上了黑館的樓上,走到了一個門前,優雅地伸出了手有規律地敲了敲門。

不一會兒,門一把被打開了。

天使如願以償地收到了混血精靈臉上少見的驚訝表情。

他露出了笑容,開口道:「如你所願,我來了。」

然後他主動伸出手抱住了眼前的混血精靈。

最了解你的人往往都是你的敵人。

他了解他。

他也了解他。

他了解他,所以知道要如何追求他,不誇張地追求方式,默默地守護并適時地討他的歡心,卻從不逼迫對方給他一個答案。

他也了解他,知曉對方的一切,出現在對方的面前,給予對方一個倆人都會滿意的卷子。

他們互相了解,不用多說,便知道……

『我來了,便是來答應你的追求。』

『我們在一起吧。』

他們不必多說。

因為他們了解對方。

【完】

某藍這一篇想些互相了解的兩個魔王是怎麼在一起的xDD

然後爆了字數大家看得開心嗎~?

比平常還要多一倍的字數哦!

某藍這一篇寫得有點小歡樂,一直露出魔鬼般賤賤的笑容(x)

其實某藍很喜歡這樣寫文,覺得這樣的氣氛很舒適,不知道看文的大家感觀如何xD?

感謝大家的支持哦!

9.4.2020

17:02分
作者: Noelny    時間: 2020-4-17 11:11
冰陽文!! 冰陽好棒(//艸//
雖然跟我心中原本想像的兩人互動不太一樣,但還是好好看~~~
默默追求的冰炎真是>///<
祝福他們倆~~
作者: 鈴藍爾    時間: 2020-4-30 17:15
28.職責
第二人生
cp:無CP(難得清水,大家賞個臉吧!)

建議大家看文的時候播IU的《Love Poem》聽歌享受這篇文哦!(因為文文的部分內容都是聽著這首歌打出來的,希望大家能一起感受一下!)
歌曲鏈接:https://youtu.be/qch5tdUQvYk

他們有著自己的職責。

每一個種族都有賦予了自己的職責,漫長的生命之中,他們已經習慣了歡笑淚水……卻為了自己烙印在靈魂中的職責而為身後需要被守護之人而搏命。

守世界大多人都會認為執行著被賦予在身上的職責是自豪的,就連戰靈族亦同。

身在這個種族多年的加利徳法見慣許多生生死死,也習慣了悲傷離合。

基於多年以來參與的不少大大小小戰爭之中見慣了許多事,這讓加利徳法更是對於這個世界的一切變得泰然自若。

話是這麼說,但他一向來也沒什麼耐心,所以在自己的魔族友人總是在調謔自己時,他也總是一撩就炸。

不過言歸正傳,在族人面前嚴肅有權威卻又讓人安心的他總是領著族人的麵前,幫助被黑暗種族侵入的種族亦或是去消滅黑暗種族的據地。

他們的指責,便是銷毀一切不好的存在,讓其他種族可以幸福、安心地生活。

直到得知自己受到詛咒,無法擁有自己的孩子時,加利徳法說不傷心那是假的。

內心的他在那之前還是希望可以擁有自己最愛之人,在他執行自己的職責時,可以在他身後等待著他亦或是在他身邊輔佐著他。

那是他的願望,也是他的秘密,一個不願意告訴友人的小秘密。

但他從不後悔自己的選擇,縱然自己受到了詛咒。

在他暗暗對此感到遺憾時,沒想到上天會給他一個機會。

他選中了那個可憐又可愛的孩子。

跟他一樣擁有金色頭髮碧藍色雙眼的美麗可愛孩子,上一世被傷害得完無體膚的靈魂更是讓他感到憐愛。

他為自己的孩子取下這個名字:西亞。

在撫育著這個在他眼裡是最可愛的孩子時,他總是小心翼翼地想要去觸碰對方,但總是深怕自己因為百多場甚至是千多場戰爭積累下來的戾氣會嚇著這個小小的孩子。

而在小小的天使開始會走會跳會說話的時候,總是默默凝視著自家孩子的加利徳法見著這位因為有著前世記憶而願意親近所有天使將軍間接得到他們的寵愛時,他又是放心又是欣慰。

在遲遲未見自己的孩子身為天使卻飛得起來的時候,加利徳法又開始著急了。

他一直查閱他們戰靈族的記錄,尋找出方法幫助自己這位小小天使可以飛起來,卻怎麼也找不到。

而他也發現到自己的孩子總是在害怕著自己,寧願去親近其他十一位將軍,但在見著自己時就掛起了乖孩子的麵具,這讓一貫面無表情的加利徳法更不知如何是好。

他只希望自己的孩子可以對待自己跟對待別人一樣,更希望……對方可以跟自己比他人在一起更親近……

只會上場殺敵的加利徳法在面對自己最愛的孩子時,卻不知該如何面對對方,該如何主動跟對方好好相處。

他希望自己的孩子在這一世可以體驗到最美妙的親情,還有最真實的愛。

想著,加利徳法也放鬆自己因為著急而出現的緊繃心情,然後暗暗心想,反正天使族的壽命很長,他擁有著很長的時間讓自己的孩子知道,他是多麼愛他。

如果有機會的話,他還想告訴自己可愛的天使孩子一句話……

可他卻萬萬沒想到……

戰靈天使族居然會有這麼一天……

他們隕落了。

在敵方衝進他們部落的那一刻,持著自己靈魂兵器,斬馬大刀,白羽晨曦殺敵的他第一個反應便是想起要保護好他的孩子……他唯一珍貴的天使。

無論如何,他的孩子都必須活著!

他吩咐了自己最得力也最疼愛自己孩子的月彌將軍把自己的孩子想辦法送走。

仰頭分心去注視自身孩子住著的地方,他的心痛了一下,懊惱自己不再有時間去讓自己的孩子慢慢感受到自己對他的愛了。

因為他的職責,便是守護好戰靈一族!

在被自己最信任的天使從後頭偷襲并倒在血泊之中時,他第一個反應並不是自己受到了背叛,而是凝望著自己的孩子離去的方向,心懷愧疚地想:對不起了,我最愛的孩子。

我想給予你我全部的愛,但沒有機會了。

我想給予你最好的一切,但沒有辦法了。

我想親口對你說一聲……

「我愛你,西亞。」

我寶貝的孩子、我親愛的孩子、我珍貴的天使……

西亞。

然而……他沒有機會了……

加利徳法閉上了雙眼。

夢中,是那個小小天使。

金髮藍眼,總是露出燦爛的笑容、討人喜歡又可愛的天使。

那也是……

他的孩子。

【完】

某藍自己打這篇文打到哽咽了你們信嗎?(而且還在大雨天的時候聽著IU的歌打下這篇文xD)

很喜歡雪大對於西亞身份背景的這麼一個設定,但又總是對於六百年前的事感到惋惜,所以某藍只能通過打文尋求安慰了(x)

16:58分

23.4.2020

作者: 日影月    時間: 2020-5-1 00:04
我相信...
我也發生了一樣的事...
還好戰靈族長之後還能回來
話說,雪姐姐最近又不見了...

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1