御見我

標題: 【新更】特傳【痛絕·心陰】最新章節:第十五章 3/7 [打印本頁]

作者: 鈴藍爾    時間: 2015-10-1 22:54
標題: 【新更】特傳【痛絕·心陰】最新章節:第十五章 3/7

我憎恨這這個世界,
為什麼就只因為我是妖師就需付出這一切!
我不服,我真的很不服!
我,褚冥漾不想要這一切再度發生了
·這絕對不是背叛文,這絕對不是背叛文!
·此篇設定的是妖師擁有著永恆的生命
·cp的話目前考慮中
·劇情可能重頭虐到尾(只是可能,就只是可能而已)

序:

『碰、碰、碰』

『啪、啪、啪』

『砰、砰、砰』

這是每日公會總部中的某間房間所會傳出的聲音。

然而這聲音持續了九十年,卻從未有停過的一天。

裡面的人兒也只是在前幾天傳出痛苦的聲音。

在後來就漸漸地消失了⋯⋯

裡面非一般的酷刑,他們的行刑方式讓人們聽了後會不自覺地倒退兩步。

沒人敢靠近那間牢房,除了公會的高層。

嗯?倘若那些公會高層放假去了?

那麼反問你,若他們因為任務上的問題被懲罰留下來呆在公會之中呢?

但這房間裏的人兒一直都被外頭的人士被流傳著一段小故事⋯⋯

傳說,那裡面的人其實是被公會陷害的,而他是一位溫柔善良的人⋯⋯

傳說,那裡面的人其實一直幫助世人⋯⋯

傳說⋯⋯

當中的各式各樣謠言,

所有人都只能確定一件事,

他是人人懼怕的黑暗種族,

妖師。

【待續…】

先別丟雞蛋先!停下停下!(伸手擋#
基本上這篇大約四五個月前就要寫的,不過不知怎麼的,一直抽不到這篇來寫,結果拖到了今天#
雖然坑坑真的很多了(你還說!)不過真的不會棄坑無誤!
雖然今天早上打的時候忘記這篇到底要寫些什麼了,所以只好重新設定過xD
隱約記得是背叛文,不過這篇算是被陷害的文了#
最近大概喜歡寫這類的吧⋯⋯(望天#
某藍月尾要開始年終考了,所以更新會開始慢下來了喔!
近期可能會生出停更通告,祈禱我別那麼快丟出來吧#
⋯⋯
因為某藍沒存稿(被砸

1.10.2015
作者: 雅雅(◕‿‿◕)    時間: 2015-10-1 23:21
嘻嘻嘻~
雅雅是路過,不是來丟雞蛋的喔~
文的開頭不錯唷~
期待後續^^
作者: 愛莉希亞    時間: 2015-10-2 05:03
啊咧?不是背叛文?
那漾漾是怎麼被關的?
冰炎他們有被陷害嗎?
作者: 鈴藍爾    時間: 2015-10-5 10:54
雅雅(◕‿‿◕) 發表於 2015-10-1 23:21
嘻嘻嘻~
雅雅是路過,不是來丟雞蛋的喔~
文的開頭不錯唷~

路過的各種歡迎~(撒花#
非常感謝,不過其實某藍也不是很記得要寫些什麼了xD
感謝支持,某藍會努力的!
作者: 鈴藍爾    時間: 2015-10-5 10:55
愛莉希亞 發表於 2015-10-2 05:03
啊咧?不是背叛文?
那漾漾是怎麼被關的?
冰炎他們有被陷害嗎?

不是喔xD
因為背叛文感覺太多了,如果結局全部都要想得特別點感覺很難(苦笑#
沒有喔,基本上只針對漾漾而已(#
作者: 鈴藍爾    時間: 2015-10-10 22:36
令人絕望的公告?對某藍來說算是四分之一?:

嗷嗷嗷!這就是開場白無誤!(不對#
某藍要開始年終考了,所以要開始⋯⋯
嗯⋯⋯
收工了qwq
表示真的很對不起各位讀者!
因為某藍無限開坑卻無法以根快的速度更文⋯⋯
不過某藍保證在考完之後放假時開始日更活動了!
也許大家不知啦xDD
某藍擁有著某犯賤的性格ww
那就是儘管已經發了公告說要停更,會特別手癢去寫文orz#
也對於答應各位大大說要先發布所有坑坑楔子和第一章因為時間問題貌似也做不到了qwq
真的很對不起!
且某藍又開了聊天室還有發表了問卷,所以如果想念某藍的大大們(誰啊?)可以去看看回覆喔!某藍若有時間會回應大家的!:
http://pinkcorpse.org/forum.php? ... age=1&mobile=no
http://pinkcorpse.org/thread-45238-1-1.html
某藍保證絕對絕對不會棄坑,所以請放心吧~!
往後見!

作者: 希爾維亞    時間: 2015-10-11 17:36
鈴玥的坑真的越來越多了呢ˊˇˋ
別累壞了喔知道嗎#

這開頭感覺還不錯
不過不是背叛文啊...
嘛~亞坐等後續#
作者: 鈴藍爾    時間: 2015-10-16 08:59
希爾維亞 發表於 2015-10-11 17:36
鈴玥的坑真的越來越多了呢ˊˇˋ
別累壞了喔知道嗎#

是啊,自己還有很多想開了⋯⋯(不!!!
好的,我知道了~:)
本是想寫背叛文的說,不過感覺又要想個特別的結局就有點困難了,所以寫一寫新的劇情?
好的喔~#
作者: 希爾維亞    時間: 2015-10-16 13:07
鈴藍爾 發表於 2015-10-16 08:59
是啊,自己還有很多想開了⋯⋯(不!!!
好的,我知道了~:)
本是想寫背叛文的說,不過感覺又要想個特 ...

亞也是一直開坑的概念#
不過有很幾篇都想不到文章名字 Q Q
原來如此呀w
亞一直想試試看背叛系列的#
可是之前背叛文被罵很慘...
亞怕自己的也是一成不變
所以......
作者: mengchiehkuo    時間: 2015-10-16 13:21
開坑開太多小心被活埋喔!(音孟已被自己的坑埋了!
作者: 鈴藍爾    時間: 2015-11-28 23:05
標題: 特傳【痛絕·心陰】微黑暗向 最新章節:第三章 5/22

黑暗,吞噬著自己……

而光芒……

不再重現。

當我因您而重獲了光明時,我只能好好地感謝您......

您是,最好的天靈。

職責為關著我,不讓我從這兒離開的那扇門再一次打開。

但不同的是......

這一次它卻遲遲沒關上。

在不想插手理會的時候,我竟被一隻手以溫柔的方式將我扶起。

而這所謂的溫柔法不是那一種不管手有沒有受傷著,直接粗暴地將喔拉起。

多年以來未受過這般待遇的我訝異地抬起了頭......

淺藍色的長髮映入眼簾,而我對望著他那溢滿著憐愛還有疼惜的白眸。

他......是好人。

我如此地確信。

但是......

他是誰?

我被關在這裡的時間已經很長很長了,就算黑色的長髮被砍了好幾十次,現在也都已長到膝間了。

記憶也隨著他們每日過來鞭打我而開始消散了。

很多很多的事情,我也都忘記了......

在我未反應過來現在是什麼情況的時候,這來路不明的男子抱著我,一路暢通無阻把我帶走了。

就連身上的鎖鏈也被他用一道法術就打破了。

在接觸到外頭明媚的陽光時,我有種這一切都不切實際的感覺。

由於我是被他由公主抱的方式抱著的,所以身體自然而然會是朝向上面的。

清風徐來,加上天空的白雲還有帶來溫暖的陽光......

我向天空伸出手然後握住,鼻子一酸,忽然想哭起來。

如果這一切都是一場夢......那麼我寧願自己再也不醒來。

就這麼一直睡下去......

微微偏頭,只見公會的外頭中有許多像天使般擁有著雪白的翅膀,但又像是個精靈,周身圍繞著光站著。

他們站在一個很大型的法陣邊,圍繞成一個圓圈。

隱隱約約還能看見法陣中間擁有著一個類似轎子的東西。

毫不猶豫地往那個方向走過去,而他們也沒有阻礙他前往,還畢恭畢敬地向他行了個禮。

他徑直走到了那個蠻大的轎子下,在旁邊的一位半天使,半精靈開門後就把我帶進去了。

裡面的空間異常的大,就是再賽一兩個人還是有點空間。

像是害怕我無意間觸動的自己的傷口,他努力放輕自己的力度,將我毫髮無損地放在座位上。

他站起身,拿出了一條緞帶,將我身後的頭髮梳理好然後綁起。

接著就開始使出了法術......

身上多年留下的傷竟開始慢慢癒合起來了!

雖然沒完全治好,但一些比較不嚴重的傷口已經連道疤也不留了!

我愕然地看著他,對方卻只給我一抹溫暖的笑容,終於開口了:「我是米洛特,你還記得我嗎?」

米洛特......是那位我曾經救下的天靈一族的族長不是嗎?

當時的他已有一千八百多歲了,所以現在的年紀想必更大了吧?

「看來你似乎想起來了。」帶著欣慰的表情,他像是在對待自家孩子般摸了摸我的頭。

「無論是什麼事情,已成為了過去式,想哭的話就哭出來吧。而從今以後,沒人會再想傷害你。」

雖然他的語句平淡,但是話裡卻透露出了他的決心。

我不知道要不要坦然地告訴他自己其實不敢對他報復太多的期望。

生活到現在,九成之中都是在過著被凌虐的生活。

就連自己的親朋戚友都無法見上一面。

每天的每天一直對著那些人渣,一直......

「要哭就哭吧,一切整頓好過後我再告訴你所有事情。」

對現在的我來說,再也不過是最親切感的話了。

而淚......開始落下。

【待續…】

其實某藍這篇有寫了手稿#
不過打上來的時候還是有稍微的不同xDD
不知道有沒有寫到悲點xD(?
最近某藍有很多事情欸,更文還是儘快快一點哦#
這裡是某藍的fb帳戶:fallen autumn
歡迎加友催文喔xD

28.11.2015
作者: 鈴藍爾    時間: 2015-11-28 23:07
mengchiehkuo 發表於 2015-10-16 13:21
開坑開太多小心被活埋喔!(音孟已被自己的坑埋了!

已經被埋著了qwq
就算要棄坑都不捨得啊qwq
某藍一直都這樣啊qwq
感謝大大的關心#
作者: nightlebanon    時間: 2015-11-28 23:42
夜黎:「鈴藍爾大大!我是夜黎,而旁邊這位是我朋友曄光!」
曄光:「你好。我叫曄光。」
夜黎:「大大你的文很有感哦!」
曄光:「我們很喜歡。」
夜黎:「期待下一次的作品!」
曄光:「期待…。」
作者: 鈴藍爾    時間: 2015-11-29 22:11
nightlebanon 發表於 2015-11-28 23:42
夜黎:「鈴藍爾大大!我是夜黎,而旁邊這位是我朋友曄光!」
曄光:「你好。我叫曄光。」
夜黎:「大大你的 ...

你們好喔!
兩位大大是不一樣的人用同一個帳戶嗎ouo?
很有感⋯⋯嗎?
其實某藍一直覺得還不夠一直在修煉呢#
感謝你們!
也預祝兩位成功!
作者: 鈴藍爾    時間: 2016-1-3 22:54
公告(請相信我,每次的公告都是關於停更的)
¥停更一個月左右
¥新年會回來
¥途中會不會冒泡更文=不知
¥絕對不會棄坑相信我
¥某藍深感抱歉,可是因為開學了(馬來西亞人一個)外加雖然今年不是大考,但是課業據說會挺繁重的,所以只好又開始停工大業(?
¥假期依舊努力每日兩更
¥感謝大家一路來的支持,就算沒留言也一樣qwq
¥這個年終假,某藍已經超努力地更文了,希望大家能滿意
¥雖然日期已經過了,但還是不會介意大家點文:http://pinkcorpse.org/thread-48049-1-1.html
¥你問我答活動:http://pinkcorpse.org/thread-48236-1-1.html
¥問卷調查:http://pinkcorpse.org/thread-45238-1-1.html
¥交流喝茶之地:http://pinkcorpse.org/thread-45475-1-1.html
¥總之儘管在fb潛水了,偶爾還是會來到御壇der
¥再度感謝大家的支持
¥我絕對不會棄坑的!
¥若有喜歡的文,歡迎告訴某藍(我會努力多更點的)
作者: 鈴藍爾    時間: 2016-4-24 16:16
第二章:

「不好意思,請救救我⋯⋯」

求救聲在這個無人煙的地方響起,正在執行任務的他疑惑了會兒,還是走了過去。

一個滿身是血的漂亮男子癱倒在地上。

「我被襲擊了,就連身上的能力也被封印起來,可以救救我嗎?」

擁有姣好臉蛋的男子帶著些許的絕望。

現今原世界的人就算看到路邊有人也不一定會幫忙,在這守世界的情況下當然更為嚴重了⋯⋯

「沒⋯⋯沒事吧?」意外的,他眼前的男子並沒有驚慌地逃走,而是蹲下身,把手上的掌心雷放到了腳邊。

很感激對方的他,帶著無法聚集多久的笑意,「有事,但我不想去醫療總部,你可以幫助我啟動這個移動符,把我帶到裡頭去嗎?」

第一步是成功了,但是他並不擔保眼前這個有點膽怯的男子會接下去幫助他,只因為⋯⋯守世界的人擁有著的警戒心,害怕這是個陷阱。

「好!」

他瞪大雙眼,看著眼前的人兒露出堅定的眼神之後就閉起眼睛,拿起手上一直握著能直接傳送到自己部落的符紙給對方。

然後就昏厥了。

「族長,我們已經進入部落了,再過不久就會到達殿堂裡了。」

一直望著身旁似乎睡得不是安穩的孩子,米洛特聽見下屬的報告後,搧搧手,示意自己已聽見後,輕輕地拍了拍睡在自己肩膀上的人兒。

「漾漾,醒醒。」

「唔⋯⋯?」並不怎麼難叫醒的孩子睜開雙眼,對於自己此刻所在之處有些茫然,因此舉起手揉了揉眼。

米洛特看著曾經救下自己的年輕孩子,無奈地提醒,「我們要到達殿堂了,我先帶你去洗洗身子治療好傷口⋯⋯嗯,順便叫人來梳理好你的頭髮好嘛?」

顯然沒有以往活潑的孩子只是靜靜、呆呆地點了點頭,對於這樣的安排沒有任何表示。

在感覺到熟悉的氣息時,也就表示他們已經到達目的地了。

拉著對方小手,小心翼翼用著不傷害到對方的力度,米洛特將褚冥漾帶了下來。

長期留在牢房裡的孩子擁有著白皙的皮膚,他牽著對方慢慢地走入自己的住處。

早些被通知好的下人都已站在自己房間外,手上放著遮好的衣服,看到米洛特時恭敬地軀了軀身。

「你去淋浴一番吧,若傷口觸碰到水感到很痛的話,就改為抹抹身子就好。」

他儘量用著最溫柔的嗓音與對方溝通後,就把衣服放進裡頭,關起門。

在這有點兒長的旅途中沒什麼睡到的米洛特在房間中的沙發上坐了下來,閉目養神,等待對方淋浴完畢。

在這個清新以及熟悉的地方,米洛特不經意地放鬆自己有點緊繃的精神。

過了一小段時間後,正奇怪褚冥漾怎麼還沒好的他睜開了眼睛。

映入眼簾的是一雙純黑色的眸子。

單純明亮的黑眸沒有以往的乾淨,此時此刻已染上了無法輕易除掉的雜質。

被嚇了一跳的米洛特回過神來,有點好笑地望著這一位變得很乾淨的孩子。

「怎麼不出聲啊?」

「我以為你在睡覺。」

眨了眨眼,不知道是不是因為凌虐而造成的後果,褚冥漾的話語和語氣都像個小孩子般。

破爛不堪的衣服此刻已經被天靈一族的服飾給頂替了下來。

寬鬆的白色袍服加上精美的設計,讓這心靈多次受創的孩子帶出了另一種的美。

就像是個安靜、憂慮的孩子。

「走吧,你的傷不宜再拖下去⋯⋯」正想再拉起對方的手時,米洛特被褚冥漾給甩開了。

倒退了一步,黑眸半瞇,語氣間透露出滿滿的納悶,「為什麼?」

為什麼?為什麼經過了那麼多年,會突然找上了自己?

【待續…】

24.4.2016

作者: 鴆之牙    時間: 2016-5-19 19:30
漾漾......((咬手帕哭     然 玥你們大家去哪了?漾漾~~嗚…                 大大您好!我是新讀者~(揮手
作者: 鈴藍爾    時間: 2016-5-21 21:25
鴆之牙 發表於 2016-5-19 19:30
漾漾......((咬手帕哭     然 玥你們大家去哪了?漾漾~~嗚…                 大大您好!我是新讀者~(揮手 ...

阿哈哈哈哈⋯⋯感覺這兩個弟控的親人應該沒那麼快登場了(被揍
你好啊!(跟著揮手
作者: 鈴藍爾    時間: 2016-5-22 21:14
第三章:

米洛特看著眼前的孩子,眼神不經意再放柔了些。

褚冥漾長得高,但是卻不及擁有著精靈還有天使血緣天靈的身高。

米洛特蹲下了身,看著在此時此刻顯得很嬌弱的孩子,「因為我把你當成我的孩子了。」

「⋯⋯」

見對方沒說話,米洛特徑直說了下去,「你是我的救命恩人,那個時候的我雖然沒仔細地看著你,但卻不自覺地把你當成孩子,想好好保護你,現在我擁有著能力還有權力,所以我過來了,過來看看留在我心中的孩子,想照顧這個雖然不是很強大,卻擁有著好心腸的孩子,相信我好嗎?現在的你可以依賴著我。」

說到這兒,他就停了下來,只是望著這個孩子,值得對方走了過來抱住了自己。

「不可以拋棄我⋯⋯」

哽咽的聲音傳入耳裡。

米洛特點了點頭,回抱住孩子,回答,「好,永遠都不會拋棄你。」

「不可以離開我⋯⋯」

「我永遠都不會離開你。」

「不可以不見⋯⋯」

「我一直都會陪在你的身邊,以我真實之名發誓。」

抱著因為承諾而再度哭出來的孩子,米洛特待著點笑容,拍了拍對方的背。

沒人,可以傷害我的孩子。

任何人都不行。

看著最多也只留下點傷疤的傷口,米洛特滿意地點了點頭,然後示意治療師可以出去後,就摸了摸著孩子柔順的墨黑色長髮,輕聲開口詢問,「漾漾,你要剪短頭髮嗎?」

對方抓住了自己的手,然後雙手拿著自己的手掌,垂著頭問了問,「我可以留著長髮嗎?還有⋯⋯可以改名嗎?」

雖不知道前者是為了什麼,至少知道後者是想洗脫自己身份,米洛特維笑地點了點頭,「要改什麼名字呢?」

得到這話的褚冥漾偏頭,不時抿了抿嘴,最後只能搖頭告終。

有點好笑地看著對方的反應,米洛特也跟著思考了會,然後建議,「翼洛特好嗎?」

對方完全沒猶豫就點頭應下了。

米洛特再次摸了摸頭髮,「長髮就剪到及腰好嗎?」

看見對方的再次點頭後,他再次給予自己的孩子一笑。

他,絕對會好好地保護著他。

絕對。

一個黑髮長髮的女子走在走廊上,無論是樣貌還是身材都是一等一的她頂著非常嚴肅的神情快步地往目的地走去。

用腳踹開一扇門後,她完全無視房內正在開會的高層所露出的訝異表情,直接開口質問,「你們把他帶到去哪裡了!」

所有人都把眼神望向坐在最前面,正中間的人兒。

對方接收到如此多的眼神完全沒有任何驚慌的表情,而是悠哉地回答,「我覺得我不需要回答你的這個問題吧?褚冥玥巡司。」

「他是我弟!」並沒有因這話而放輕語氣,她完全無視眼前這位是公會的會長,把憤怒完完整整地暴露在空氣當中。

「那好吧,我只能告訴你。他被個好心人帶走了,不過帶去幹嘛了這我也無法知道。」

瞪著眼前從容的人,冥玥也知曉這個老狐狸是不會再透露出任何情報給自己後,氣沖沖地離開這個見鬼的地方。

華麗的移動陣在她的腳下開啟,在看見熟悉的臉孔後,她的腳一軟,倒了下來。

眼前的人及時走過來扶著自己,所以她才沒有趴倒在地上。

「漾漾⋯⋯漾漾⋯⋯」令人懷念的名字出現在她嘴中,帶著心疼的語氣。

一向堅強的人兒在此刻流出了淚,在男人的懷抱中哭了起來。

她現在⋯⋯

就只能相信著自己的親人而已。

【待續……】

22.5.2016
作者: wnj1122    時間: 2016-7-29 03:05
作者: 鈴藍爾    時間: 2016-7-29 21:45
wnj1122 發表於 2016-7-29 03:05
終於更文啦~希望米洛特可以和漾漾在一起呢,超愛這篇的,雖然楔子還滿恐怖的… ...

哈哈xD
其實這篇某藍本身也很喜歡,只是不知道為什麼這坑的存在感好低(別給藉口
噢噢噢!小潔想要看到漾x米/米x漾的cp文ouo?
我自己也超愛的嘿嘿xD
只要是走比較黑暗方面的某藍都很喜歡xDD
居然嗎xDD?
某藍好像也沒寫什麼欸……
嗯,好像#
作者: wnj1122    時間: 2016-7-30 00:24
作者: 櫻漾    時間: 2016-8-19 15:46
很好看!下一篇~下一篇~
作者: 鈴藍爾    時間: 2016-8-19 21:17
櫻漾 發表於 2016-8-19 15:46
很好看!下一篇~下一篇~

嗯……如果想知道何時會更文的話歡迎到某藍的日誌查看更文預告(不過某藍記得這篇真的差不多要到了#)
然後這篇文的回復也就只有兩個,只要達到五個后,某藍會優先更這篇的哦xD
這是某藍的原則xD
不過真的很少人留言啊啊啊啊qwq
作者: 鈴藍爾    時間: 2016-8-21 23:19
第四章:

「翼洛特,在嗎?」輕輕地敲了敲門,他呼喚著房間裡的人兒。

而在他這麼說完後,一道腳步聲開始接近門口,然後門把的轉動聲讓眼前的門打開了。

站在門後面的是一位有點怯怯站在門後的黑髮黑眸人兒。

米洛特笑了笑,走了進去後,帶著寵溺的眼神摸了摸對方的頭。

關上房門後,翼洛特輕輕地走到了房間的沙發坐了下來,黑眸眨了眨,看著還不走過來的米洛特。

「翼洛特,你在做什麼?」米洛特撤下了剛剛的嚴肅表情,儘量讓自己的眼神變得更柔些,看著眼前還不是很會開口的人兒。

受了這麼大的創傷,他能理解對方還是不是很願意開口的舉動。

他還有很多很多的時間可以陪伴著對方,就算眼前的人不開口也沒關係。

但是不強迫跟跟他聊天是另一回事,他還是會主動開口與眼前的人聊天。

翼洛特指了指一旁小桌上的書本,用著蚊子般的聲音開口回答對方的問題,「看書⋯⋯」

「什麼書呢?」

他感興趣地勾起笑容,一把拿起了那本書,看到這書是關於到這幾年歷史記載後也沒多說什麼就把書放回原位。

他看到消瘦的人兒正在低著頭看著自己的雙腿時,忍不住伸出手摸了摸對方的頭,「除了我們族裡的藏書室,我認為你應該多走走,看看這裡。」

有點無辜地抬起頭,翼洛特眨了眨眼。

一秒敗在這位兒子手裡的米洛特立馬舉白旗不再在這個話題繞。

米洛特伸出手,開始為眼前這位兒子的墨黑色長髮開始綁起來,語氣有點兒哀怨地開口,「翼洛特,你怎麼不叫我父親啊⋯⋯」

雖然不強迫開口,沒說爸爸也沒關係,至少也叫一聲父親啊!

乖乖讓自己頭髮被梳理好,翼洛特淡淡地開口。

「米洛特。」

這絕對是故意的!

但是⋯⋯身為兒控的米洛特完全不能拿對方怎樣。

只是哭喪著臉,完全沒有族長應有的形象。

太陽下山所照射在他們身上的餘光呈現出了一個很美麗的畫面。

儘管他們經過了很多事情,但他們依然還努力地生存著。

「褚巡司。」屋外傳來的呼喚聲讓他皺起了眉。

身為他的女友,你回頭看了看正在猶豫的人。

在對方一個點頭之後,她這才站起身,打開了門。

外面站著的是翻遍兩個世界應該也找不到跟眼前這位半精靈一樣的特徵吧?

「請進,冰炎殿下。」她帶著點笑容,邀請站在屋外的黑袍入屋。

「褚巡司呢?」冰炎環顧了一圈,沒看見自己想見的人後,就問了問坐在大廳的妖師族長,白陵然。

「小玥他⋯⋯又昏過去了。」喝了一口茶後,白陵然轉開視線,看向了窗口外。

他們之間,因為失去的親人⋯⋯

而剩下了一片寂靜。

「我將會給予你我族的王血,你接受嗎?」

在這嚴肅的空間當中,坐在最高職位者椅子上的米洛特看著眼前的黑髮黑眸人類妖師。

而對方環顧了周圍的天靈族之後,再度把視線定格在眼前的天靈族族長。

他還是沒有信心,不知道自己有沒有資格接受皇血⋯⋯

『請相信我,我永遠都會在你的身邊。』

那一秒,他看到了身為族長的人出現了名為『寵溺』的眼神。

他低下頭,把手放在胸口中,真摯地開口,「我,翼洛特之名,接受王血締結。」

他已不再是褚冥漾。

【待續…】

嗯⋯⋯今天怎麼說呢?
好像沒什麼吧?
身體狀況好像有好些了,不過胃口還是沒有哈哈xD
不過最近完全沒讀者的原因,已經開始沒幹勁寫文了#
怎麼說呢?
畢竟感覺都沒人在看,辛辛苦苦花了這麼多的時間(其實也沒很多)特意這樣寫文,每次發文因為服務器不是很好,就要等上半小時了,為何要發出來呢?
大概就是這樣的感想吧♪( ´▽`)
嗯,某藍真的病了#

21.8.2016

作者: 琉冥凰泉    時間: 2016-8-22 00:10
大大生病了?要好好顧身體才行喔!沒胃口,可以喝淡粥,至少不會搞出胃病來
不過,翼洛特(漾漾)之後會一直待在天靈族裡??
冰炎跟妖師本家會找到翼洛特?誰先找到??
不過伺服器不穩也沒辦法呢,只能等它慢慢好
希望大大不要斷更才好,某泉滿喜歡這個的,見到陌生人還救....恩,亞那翻版(某泉:還好翼洛特(漾漾)沒完全像到亞那

作者: 殤痕幻月    時間: 2016-8-22 21:00
大大別停更阿~~~
大大打的文很好看的說
期待大大更文喔

作者: 鈴藍爾    時間: 2016-8-22 21:15
琉冥凰泉 發表於 2016-8-22 00:10
大大生病了?要好好顧身體才行喔!沒胃口,可以喝淡粥,至少不會搞出胃病來
不過,翼洛特(漾漾)之後會一直待 ...

連粥也不想吃欸xD不過也好得差不多了,真是感謝關心!
嗯……會有一段時間呆在那邊,不過過後還是會出門啦xD
不算是先找到哦!
其實覺得御壇最近的服務器不大好不知道是不是我的錯覺qwq
一直刷不到畫面qwq
是不會斷更啦(其實這是棄坑的意思嗎?)只不過會很慢才更就是了#
除非一直有人留言,那就會多更些xD
哈哈……漾漾有顆單純的心xDD
不過也是直覺認為米洛特是好人才會去救啦xD
感謝支持!
作者: 冰凜醬    時間: 2016-8-22 21:58
唉 鈴大生病了?!OAO 要好好照顧身體喔~~>< 更文神馬的 可以先丟一邊沒關係 身體最重要www(遭別的讀者海扁
其實米洛特可以把漾漾當作弟弟的阿(雖然年齡差很恐怖)為什麼要做父親哩~~ 這樣就不能發展成禁忌的兄弟之戀了阿~~(你滾!
好啦 更文加油然後好好休養身體喔:3

作者: 鈴藍爾    時間: 2016-8-23 23:10
冰凜醬 發表於 2016-8-22 21:58
唉 鈴大生病了?!OAO 要好好照顧身體喔~~>< 更文神馬的 可以先丟一邊沒關係 身體最重要www(遭別的讀者海扁
...

感謝關心,不過某藍已經好多了哈哈哈xD
哈哈哈,其實生病時候打文也挺不錯的,畢竟還蠻無聊的xD
嘿嘿……其實剛寫的時候就一秒認定那種父子愛了(?
禁忌的兄弟之戀哈哈哈#
好的,我會加油的!
過後這篇還會再更多兩篇哦!
除非留言又有多的話某藍再多更好了xD
作者: 鈴藍爾    時間: 2016-8-26 22:07
第五章:

他雙手拿著兩本有如磚塊般厚度的書,用著一種很緩慢的速度穿過身邊的建築物。

接受了皇血後,因為血緣而變成了淺藍色的頭髮整齊地束在腦後,白眸露出了不明顯的愉悅情緒。

這種情況的舒適的環境讓他感到很舒服自在。

嬌小的身子拿著這個丟著也能砸死人的書似乎也真的太勉強了,他有些氣喘吁吁地拿著,努力地走回自己的房間裡。

可中途跳出來的人讓他的好心情一秒消散了。

看起來還混了另一種血緣的某位天靈族人握住武器跳了出來,眼神中充滿著妒忌,什麼話也不說,就直接操著手上的長刀撲上來。

手上拿著厚重的書外加身上的傷無法讓他是用自身的能力,他只能眼睜睜地看著對方把能輕易危害到自己性命的兇器衝了上來。

但是,那人還沒有完全靠近自己前就被一道忽然跳虎來的淺藍色影子給阻擋住了。

那中途插進來的人顯然非常厲害,三兩下就把那位襲擊者給幹倒了,然後把那位正在叫嚷的人丟給不久後跟上來的侍衛。

「為何是你!你明明是個黑暗種族!為何你會得到族長的擁護!為什麼!為什麼是你!」

在那位混血者被帶遠之前,他清楚地聽到這一段話。

顯然不把這話放在心裡,那位營救自己的人走向前蹲了下來,低下頭,語氣充滿著恭敬地開口,「我為族長最信任的左右手兼五位將軍之一,莫逸秦,今後將會成為您的護衛,保護您的安全,翼洛特少主。」

他有些不知所措地看著對方,最後只能繞過對方,繼續往自己回去的路上走下去,以掩飾自己的尷尬。

被扔在後方的天靈族只是笑了笑,站起身,跟了上去。

其實⋯⋯他們曾經見過面。

但也許,這位受傷的孩子已經不記得了。

她在這不陌生的房間清醒過來,睜開了雙眼,她不急著爬起床,只是呆呆地看著天花板。

自那位弟弟被帶走後,她到底失去了多少東西?

她失去了自己的親弟弟不至於,還需要接受雙親的離開,擁有著幸福回憶的房子在經過這些長久的歲月之後也沒留下什麼了。

她⋯⋯只能待在這裡了。

既然她是在這裡起來的,也意味著她的情緒又失控了嗎⋯⋯

為了不回憶,她用了自己多到無法用完的存款買了一間小房子,自己搬過去一個人住著,除非自己像剛剛那樣失控睡著了,才會睡在自己在妖師本家的房間。

她閉上了眼,良久才睜開眼睛,帶著有些昏沈的腦袋走下床,然後打開了門。

正要開門進來的精靈有些愣了愣,但很快的,溫柔的笑容出現在她的臉上。

「小玥應該還很餓吧?你先吃些東西吧。」

精靈用著無法推辭的語氣拉了拉她的手臂,走回房間裡,把手上還冒著熱氣的碗拿到她的眼前。

「然說你的狀況還不是很好,吃點粥吧。」

她沒吱聲,只是拿起湯匙,有一口沒一口地吃了起來。

似乎正在監督自己的精靈友人有些開心地笑了笑,在她快要吃完碗裡的食物後才悠悠地告訴她,在她昏睡中的所有事。

「從冰炎殿下、然還有我從營之森帶來的情報,我們只能確定⋯⋯領走漾漾的並不是壞人。」

眼前就像是僅剩的最後一株生命稻草般,她,褚冥玥有些緊張地握住了精靈友人的雙手,抱著那不可見的希望開口,「真的嗎?」

「真的。」

肯定的話語從精靈嘴中道出,看著眼前露出真正笑容的紫袍巡司,她發自內心地笑了。

【待續…】

這一篇主要是說這世界到處都有妒忌心很強的人+這位突然冒出來的護衛+冥玥的獨白(有嗎?
基本上對我來說,冥玥姐是個很堅強的人,但其實內心還是很在意家人的這樣xD
所以無法守護好自己的弟弟,她其實真的很愧疚這樣xD
這一篇的邏輯性好像越來越不可見了哈哈⋯⋯(x
不過還是希望大家會喜歡啦xD

26.8.2016
作者: 冰凜醬    時間: 2016-8-26 22:22
哎嘿~ 終於更了<3
這次父子的(姦情)戲好少阿~~~www(遭到暴打
期待後續~~~
作者: 鈴藍爾    時間: 2016-8-27 14:17
冰凜醬 發表於 2016-8-26 22:22
哎嘿~ 終於更了

也許今天還會再更多一篇喔!(我盡力趕上#
的確xD
不過下一章一開始就是兩位一起登場了xD(撒花
不過這篇真的是被我拖長了不少qwq
不知道幾時要進入主線劇情qwq(不是一直都是嗎?
作者: 鈴藍爾    時間: 2016-8-27 21:50
第六章:

當你不知身在何處的時候,我會幫助你、找回你自己的道路。

「翼洛特?」

「嗯?」

「翼洛特?」

「⋯⋯」

他決定從現在開始無視這位越來越幼稚的父親。

「翼洛特?」

「⋯⋯」

「嗚嗚⋯⋯兒子大了不想理會爸爸了真桑心⋯⋯」

聽到這話後他忍不住皺起眉,一把關起手上的書,看著他那已經沒有族長應有形象的爸爸。

怎麼最近他越來越像個某人了⋯⋯不對,是像某已經逝世的精靈才對吧?

「什麼事?」

他輕聲地開口,語氣中帶出了點無奈還有不耐。

斂起玩笑的態度,他露出了淡淡的笑容,伸手摸了摸對方的淺藍色長髮,輕聲發問,「翼洛特,你⋯⋯想不想學習能力?」

「我⋯⋯」

還未說完,他的話就被打斷了。

「你擁有著選擇的權利,但是我更希望的是你能站起來,不需要近距離地接觸敵人,你只須站在遠處,努力地輔助自己的人抑或是幫忙消滅掉那些不應繼續留著的存在。從這樣的方式開始,好嗎?」

看著開始正在猶豫的孩子,他露出了讓對方安心的神情,鼓勵著對方。

良久,那位不怎麼愛開口說話的孩子才回答對方的問題,「我⋯⋯試試看。」

他失去了一切,除了親人,還有一直輔助著自己的夥伴。

他不知道要如何走下去,既然那是眼前這位善良的天靈族的心願,他可以再次試試看。

人,要學會在所有事情過後再度站起來。

他必須變得更強,才不會受到下一次來臨的傷害。

身邊的人不可能永遠保護著自己,他只能活著。

似乎對著回答感到很高興的人兒笑了笑,抱住自己的孩子。

他們都知道,一個無法永遠守護,一個不能永遠被保護著,所以他們只能退一步。

看著裡頭溫馨的氣氛,站在外頭默默看著一切的莫逸秦淡淡地笑了笑,輕手輕腳地把門關上,把空間留給這對其實沒有血緣關係的父子。

他、其實非常喜歡這個單純,溫柔如水的孩子。

「冰炎?」看著正在客廳裡的人後,剛從公會分部回來的褚冥玥挑起眉,看著這位擁有著明顯特徵的半精靈。

「我和所以認識的人交換了情報,這是結果。」

遞了一份厚厚的紙張,冰炎在看見這位人人畏懼的紫袍巡司坐定後下開口解釋。

「在褚被帶走之後不久,從大氣精靈還有各族傳來了這世上唯一一個天靈種族舉辦了一個只有他們族人才被允許參與的盛典。」

「這應該沒什麼吧?」雖然是這麼說,但她深信,這位資深的前線作戰黑袍絕對不會告訴自己一個無用的情報,所以剛剛的話絕對還有什麼東西⋯⋯

「完全沒有孩子的天靈族的族長把自己的皇血交付給一位黑色種族,成為他下一個的接班人。」

「黑色種族?」

褚冥玥有些驚愕地看著對方,這事情雖然不簡單,可是全部事情串成一塊的話就會發現到⋯⋯

「褚可能就在這種族的部落中。」

混血精靈露出了久違不見的自信笑容。

【待續…】

27.8.2016
作者: 紅茶不加糖    時間: 2016-9-7 21:41
作者: 鈴藍爾    時間: 2016-9-8 20:43
紅茶不加糖 發表於 2016-9-7 21:41
大大好~新讀者~
有沒有下一篇???
期待阿~~

你好呀~#
新讀者歡迎歡迎~~
嗯……我記得這篇是更完了,所以就是要等下次的更文,不然就是需要五位讀者的留言了qwq
某藍會加油的!
不過更文的期限各種遙遙無期,所以希望能夠耐心等待了xD
作者: 琉冥凰泉    時間: 2016-9-9 08:28
所以冰炎跟冥玥打算怎麽進天靈族??   米洛特打算怎麽訓練小翼洛特?感覺米洛特應該會先幫翼洛特找回米納斯跟老頭公     
作者: 鈴藍爾    時間: 2016-9-9 22:29
琉冥凰泉 發表於 2016-9-9 08:28
所以冰炎跟冥玥打算怎麽進天靈族??   米洛特打算怎麽訓練小翼洛特?感覺米洛特應該會先幫翼洛特找回米納斯跟 ...

老師說好了,這個部分某藍不會說明哦xD
不然就不好看了啊#
都劇透完畢了xD
不會親自訓練就是了xD
族長公事繁忙嘛#
幫忙找回米納斯還有老頭公這劇情倒是不會出現哦,真是不好意思xD
感謝支持以及留言!!

還有大大不小心按到兩次的回復,所以出現了一樣的帖子哦!
勞煩大大前去更改|(刪掉這樣?)

謝謝你的閱讀!
作者: 鈴藍爾    時間: 2016-12-28 20:23
第七章:

我會一直站在你的前方、保護著你⋯⋯

「可以⋯⋯不要一直跟著我嗎?」轉過身,他對著無人的草地淡淡開口表示。

「對不起少主,我會把自己的行蹤隱藏好,不被您發現的情況下在您就有保護著您。」

的確是沒人沒錯,不過倒是有一位天靈。

「⋯⋯」

輕輕嘆了口氣,翼洛特無言得不知該如何表示。

深吸了口氣,他望著眼前據說是來保護自己的莫逸秦,啓唇,開始了與對方第一次的交談。

「可以不要嗎?」

出來後,他的話並不怎麼多,總是只對著把皇血傳承給自己據說現在是自身父親的某族長;所以在跟陌生人談話間難免聲音會小了點、話語簡略了些的現象。

帶著陽光般的笑容,莫逸秦看了看周圍,確定都沒人也沒其他天靈之後,向前走了幾步,停了下來。

他知道、眼前的孩子現在不希望太多人接近他。

「這是族長的請託,他希望您能平安,無論是在族內還是在外面的世界。」

但,其中一部分的原因當然是源自於自己。

米洛特與他在一個成為族長、一個上任為將軍之前感情甚好,可謂說是把彼此視為自己的兄弟般。

百年前,在發現到米洛特被襲擊且生死不明的時候,他可真的嚇了一大跳,發了瘋似的去找他。

在全族上下都已經做好了最壞的打算時,一位黑髮黑眼的男子帶著他們族中未來的族長歸來。

但畢竟來人是個黑暗種族,要不是昏厥中的天靈少主在回來之時清醒了短短幾秒,擔保這一位黑暗種族的孩子,不然全族天靈大概會對著他操刀。

而這位顯得有些無辜的男子看似也習慣了許多人對他的目光,也很泰然地接受一切安排,待在族內時不斷問起米洛特有沒有事情。

一連幾天被安排與這位黑暗種族的孩子相處下來,他發現到對方真的很溫柔可愛的孩子。

在米洛特恢復知覺後,接收到消息的男子長長地呼了口氣,甚至還用言靈祝福他們的少主能平平安安。

而這位少年的身分也跟著呼之欲出了。

不小心陷入回憶的莫逸秦,回神過來望著似乎已經遺忘了自己的少主,淡笑搖頭。

他會守護著對方,跟著自己宛如兄弟般的族長一起守護這位受傷的孩子,直到他能痊癒。

儘管需要很長很長的一段時間,但他們可以等待、他們有著很長的生命和時間幫助這位孩子。

沒想到會得到這樣的答案,翼洛特怔了好半晌,抿抿嘴,不語。

受傷的孩子在來到這裡時與百年前已有所不同,以往會把所有情緒思想暴露在臉上的少年不復存在,留下了傷痕累累的孩子,偶爾恐懼著、提防著、害怕著身邊的所有生物。

但他還是敏銳地感覺到了他們少主此時此刻,響著的是什麼。

將近百年的囚禁,他在害怕⋯⋯

在害怕自己以著另一種方式被關著。

莫逸秦察覺到了對方的心思,想安慰,但說多了也無妨,只能等待⋯⋯

他們會證明,對於眼前這位孩子的心意還有決定是什麼。

在這之前,只能讓小小的少主胡思亂想去了。

恭敬地行了個禮,他出生開口,「少主,如果我沒事的話,那麼我先告退了⋯⋯」

在打算轉身找個完全不會發現到的地方默默保護著他們的少主,一道聲音打斷了他。

「等等!」

雖然聲音細小得有如蚊子般,但他還是準確地捕抓到了,並停下自身的身子。

帶著納悶的視線望過去,膽怯的少主紅著臉低頭開口,「可以⋯⋯陪我嗎?」

眼前的孩子在出來後總是不知該如何表達自己,米洛特也時常在處理自己的日常事務時開口抱怨。

於是,他掛起燦爛的笑容,輕聲回應。

「當然可以。」

【待續…】

本來今天要寫突襲篇(?)結果一寫就莫名其妙轉成日常篇了(?)
昨天手殘把這篇po到某藍的fb然後再莫名地湊好五人的留言,所以今天早上乖乖打篇文#
真是好天啊!(雖然這篇微黑暗向

28.12.2016
10:51分
作者: 利瑟尔    時間: 2017-1-2 16:06
大大好!我是个一直都在潜水的读者,很喜欢这个题材,求别弃坑!!!
作者: 鈴藍爾    時間: 2017-1-5 18:40
利瑟尔 發表於 2017-1-2 16:06
大大好!我是个一直都在潜水的读者,很喜欢这个题材,求别弃坑!!!

你好哦!!
沒關係沒關係xD
某藍也很喜歡這樣的文xDD(x)
絕對不會棄坑的xDD(之前簽名那邊的第一行就是永不棄坑的字眼了xDD)
之前po到FB的时候已有四人留言了,加上你的话,刚好凑满五个,如果没意外的话,週日會更文哦!
作者: 鈴藍爾    時間: 2017-1-8 15:11
第八章:

⋯⋯直到你重獲勇氣,站在我的身邊,與我並肩面對一切。

望著自己那堆了不少公文的長形桌子,米洛特長嘆了口氣,乖乖坐下開始批改公文以免日積月累下來以後無法天天見到自家兒子的某天靈在拿起羽毛筆的那一刻,外頭傳來了聲音。

「族長,有好幾個種族突如其來闖入我族,現在要如何處置?」臉上毫無任何表情,推斷是一位面癱的天靈五位將軍之一帶著毫無危機感的語氣如此表示。

勾起唇,貌似早已知道會有這麼一天的米洛特只是淡淡地回應,「沒關係,讓他們進來這兒吧,我隨後就到。」

並沒有質疑對方所下的命令,恭敬地喊了個「是」字後,對方就退出去。

剛坐下的身子猛的站了起來,米洛特往後一轉,目光放到了遠處的風景,但不遠處的灰黑色大煙雖然心知肚明那是他們族中邊界地區,不過米洛特還是無法掩蓋嘴上的笑意。

這⋯⋯可真有趣了。

褚冥玥手上持著十字弓,警戒地看著包圍住他們的人⋯⋯天靈。

很少干涉人世的天靈一族在外界眼裡,也就只知道他們是介於精靈與天使之間的存在,愛好大自然,提倡著和平的主意,但是實力也就只有個「謎」而已。

在她與隨行過來的同伴一起炸掉了天靈一族的大門,打算就這麼義無反顧地衝進去之時,一位自稱是天靈一族將軍之一的面癱天靈將軍走出,要他們跟著自己走一趟。

在這麼說的當兒,從族內走出不少穿著正裝的天靈守衛走了過來,看來有著不接受他們的一字一句反駁意味存在。

在判斷對方其實並沒有要至於死地的想法後,身為黑袍的焰之谷與冰牙混血半精靈走出來,開口同意對方做出的安排。

沿路上絲毫未見一位據說是待在族內的天靈族族人,在冥玥開始懷疑他們是不是真的踩中對方所設下的陷阱之時,走在他們前面引路的天靈族將軍停下腳步,然後一把推開了前面看似厚重的大門。

並沒有理會後頭人兒的反應,他率先走進去那個發出金色柔光的空間裡,然後在整個空間的正中央站定。

無暇欣賞這個美麗夢幻的空間他們一行人警戒地環顧著四周,只怕對方一個突擊,他們也無路可逃。

儘管⋯⋯他們都並不是正常人就是了。

在這個時候,一個清脆的腳步聲響起。

身為守世界的居民大多都與聽力好畫上了等號,除了那位在場唯一一個天靈族的將軍之外,他們都看向了聲音的來源。

整個空間有點像半橢圓形,除了剛剛他們走進來的大門之外,還有一道看似毫無盡頭的長長通道。

而那個走廊出口恰好就連結在大門的正對面,也就是他們的面前就是了。

站在正中的天靈將軍在來人走出來之後,單腳跪下,右手握拳放在胸口處,微微地低頭,恭敬地稱道,「族長。」

有著一頭淺藍色的長髮飄逸在空氣當中,無法讓人看清想法的白眸完成了半月形。

一瞬間承載著不少視線的他勾起唇。

「果然是你們。」

看著他親愛的孩子⋯⋯

墜入黑暗的推手。

【待續…】

某藍最近好累qwq
累斃了累斃了累斃了啊啊啊啊啊啊啊——!
到底什麼時候才可以休息啊!(掀桌#
好,所以這章成功地進入突襲篇(?),下次希望自己能寫到溫馨篇(?)
下篇沒意外的話翼洛特會登場喔~★
然後這篇不可能這麼快完結,大家還是死了這條心吧(x

7.1.2017
23:15分
作者: 雩漓緋緋    時間: 2017-1-9 08:45
大大你好我是新讀者唷~其實大大很勤奮的在更新呢!要加油哦
作者: Dwarfcat~矮貓~    時間: 2017-1-11 12:38
來來來更新!!(拍桌
期待翼洛特出場~~
想看看冰炎吃癟的表情(啊斯
話說這篇有CP嗎?
作者: wnj1122    時間: 2017-1-11 18:21
作者: 鈴藍爾    時間: 2017-1-12 18:06
雩漓緋緋 發表於 2017-1-9 08:45
大大你好我是新讀者唷~其實大大很勤奮的在更新呢!要加油哦

歡迎新讀者!!
啊哈哈哈……已經沒這麼努力了,最近真的很忙qwq(開學啊開學)
好,某藍會加油的!!
這篇這幾天會更哦!
作者: 鈴藍爾    時間: 2017-1-12 18:08
Dwarfcat~矮貓~ 發表於 2017-1-11 12:38
來來來更新!!(拍桌
期待翼洛特出場~~
想看看冰炎吃癟的表情(啊斯

其實上一個仁兄(?)留言后就已經湊滿五人留言了xDD(FB那方對這篇文的更新真的是氣勢洶洶啊!)
下一篇就登場了xDD
這應該不會啦xDD
沒有哦!
如果想要cp的話,過後寫完的時候會開一篇針對這篇文的點文,那個時候各位就可以努力亂湊cp了xDD(x)
作者: 鈴藍爾    時間: 2017-1-12 18:09
wnj1122 發表於 2017-1-11 18:21
希望翼洛特的侍衛和翼洛特在一起,不然就是米洛特和翼洛特…(潔知道這配對有點怪… ...

不會啦不會啦xDD
其實感覺這篇寫著寫著就變成ALL翼洛特了qwq(x)
大概是因為設定方面比較軟弱,需要受保護這樣的原因吧?
過後這篇文完結后的點文各位就可以湊cp了xDD
作者: 鈴藍爾    時間: 2017-1-14 23:14
第九章:

我願守護著你。

不必害怕時間,因為我擁有著永恆的生命⋯⋯

雖然面帶著彷彿能原諒一切的仁慈笑容,但從這位天靈身上散發出的肅然讓原本想出口質問對方的冥玥等人都愣住了。

對方這話聽起來不帶著其他負面還是正面的意思,但是所散發出來的感覺卻讓他們感到慚愧不已。

讓自己的將軍起身之後,身為天靈一族族長的米洛特看這這些來訪的人兒,只是淡淡地開口,說了一句。

「我只是在幫助他。」

他不可能傷害自己的孩子,也不會傷害曾救下自己一命的脆弱心靈。

自己所說的話,就是在表達著許多、許多。

他疼愛自己的孩子,儘管他們之間沒有流淌著親人的血脈。

冥玥落淚了。

心如釋重的她、倔強的她如同放下了長達已久的包袱,雙腿一軟,差點就這麼跪下去了。

要不是旁邊的營之森精靈友人眼明手快地攙扶著她,雙膝大概免不了大力地撞上地板了。

其他人也嘆了口氣,耳聞天靈一族是個善良的種族,已經對方的保證之後,他們終於得知自己所擔憂之人安然無恙。

這樣的悲傷氛圍並沒有維持多久,只因剛剛從空間中唯一一條通道走過來這裡的地方傳來了兩道聲音。

儘管聲音有些距離,對話著的兩人也沒把聲量放大,但身為守世界而且還不是平凡人類的眾人還是很快地知道有人正朝著這裡走過來,因此他們安靜地把視線轉到了通道的出口。

在這種時候,還會有誰會來呢?

他們心中都有些不安納悶,畢竟這裡是天靈的地盤,對方要對他們做什麼,他們都很難找到辦法逃脫。

遠遠地,他們看見了一矮一高的人影一前一後地走著,因為死角的問題,倒是無法看清對方的臉龐。

這個通道的設計有些獨特,就算是從通道裡走出來的人除非走到了出口,不然是無法看見外頭空間正中央的人影,所以悠閒地走在通道山的兩人還聊天了起來。

準確來說,只有單方面想要聊而已。

「少主,您這是在擔心族長嗎?」

無視刺眼的視線,莫逸秦神色自若地問著眼前沈默不語的人⋯⋯天靈。

雖然不是很喜歡後頭整天正在跟著自己的天靈將軍,但應有的禮貌還是有的,翼洛特便對對方的這番話作出相對的回應。

「沒,這怎麼可能?」

在聽到爆炸聲後,他的確是有點擔心那位把他從黑暗帶出來,據說現在是自己父親的天靈族長,但是被身後的將軍這麼一問之後,他莫名其妙地倔強否認。

笑了下,已經猜透對方內心的莫逸秦並不道破,只是暗地裡心想自己站在外頭的族長兼友人聽了翼洛特的話後大概內心被打擊到了。

「那少主怎麼又會請求我把你帶到族長的面前呢?」

聞言,翼洛特扁著嘴。

過了好半晌後,傲嬌又可愛的孩子如此回應。

「我只是要看看米洛特有沒有在處理政務而已。」

「族長當然會處理政務。」

只是在救出少主之後,時間變短了不少。

「他卻時不時過來騷擾我⋯⋯」

聽著抱怨的話語,莫逸秦倒是覺得有些高興。

經過了這麼多天的努力,他與這孩子的關係比起之前的不言不語好得多了。

沒開口接下自家少主的話,因為他們已經走到了出口。

在翼洛特踏出來,看清眼前的景象後,與另一方人一同愣住了。

「漾漾⋯⋯」

不知是誰,帶著心疼的語氣啟唇。

在過了近百年的時光,他們重新見到對方。

【待續…】

這篇快變成月更了,是我的錯覺嗎?
然後下一章我需要開始思考要寫啥(x
走向太廣,本人有選擇困難症qwq

然後再次提醒,這篇從頭到尾,從前到後:無cp喔!
過後會開放這一篇的專門點文(?),到時候要什麼cp大家都可以亂點(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
不過感覺這事大概沒那麼快⋯⋯(默)

14.1.2017
12:53分
作者: 雩漓緋緋    時間: 2017-1-17 13:11
我覺得名字取的真不錯誒!
翼洛特真的超可愛的♥傲嬌的哪
作者: 鈴藍爾    時間: 2017-1-21 20:47
雩漓緋緋 發表於 2017-1-17 13:11
我覺得名字取的真不錯誒!
翼洛特真的超可愛的♥傲嬌的哪

非常謝謝qwqqq
的確的確xDD
某藍想寫這一段很久了!!(x
作者: 刘星    時間: 2017-1-22 00:25
贊同,我也覺得名字取得不錯
藍玥,我知道你很忙,但我還是忍不住要催
別介意,你覺得煩的話,別理我就好了
最後,加油哦~
努力寫出來吧!
作者: 鈴藍爾    時間: 2017-1-26 22:49
第十章:

感謝你,無論是救出我的「你」,還是曾經救了我的「你」。

擁有著一頭淺藍色長髮的嬌小男子瞪大著雙眼,身子反射性地往後退開。

他不要、他不要、他不要、他不要⋯⋯

嘴唇發白,就在他想這麼沿著剛剛來的道路倒跑回去時,一位看出他意圖的人發聲。

「等、等等!漾漾!」

熟悉的聲音,儘管已有近百年沒聽見了,他還是停下了腳步。

不是因為畏懼那道聲音的主人,而是⋯⋯

對方顫著音、哽咽地說出了這句話⋯⋯

在他印象中,對方是一個天不怕地不怕的惡魔,雖然時常讓他瞎忙,但其實她很愛著他。

他的親姐姐。

流著淚,翼洛特背對著所有人,雙腿一軟,就這麼差點跌下去時,一隻手很快地伸出,拉住了他。

沒去看到底是誰扶住了他,翼洛特把另一隻手放在自己的臉上,想制止從眼眶中流出的淚。

但他無法制止、無法制止、無法制止⋯⋯無法制止不斷流著的眼淚,無法制止從身上傳來的顫抖。

他⋯⋯

無法制止。

在救出來之後,他沒想到自己還會再見到他們一面,因為⋯⋯

因為他們沒有幫助自己脫離那個黑暗的空間⋯⋯沒有幫助自己早點逃脫那些虐待狂⋯⋯

他不想看到、他不想看到⋯⋯他不想看到他們⋯⋯

但⋯⋯

轉過身,流著眼淚的他扯開一個淒美的笑容。

「我恨你們。」

他如是說。

但,我思念著你們。

他如是想。

一個溫暖的體溫覆蓋在他的身上,在他眼中一直都是那麼高高在上的親姐姐緊緊的抱住他。

淚不斷落下,就連說句話、說個字也無法。

他愣了愣,低下頭。

想伸手,但不知道要放哪裡。

最後,因劇烈的情緒而無法好好說話的他只能啞著聲,開口。

「姐,謝了。」

他不想看到⋯⋯

但他思念著⋯⋯

期待著他們還在。

淚珠不斷落在地上,他不想、也不願去聽下這個動作了。

他恨著、愛著他們。

「為何不來救我?」

他不問,因為不想知道答案。

「為何你們不來看我?」

不開口,因為不想得到「大家都不在了」的回復。

所以,他沈默了幾十年。

只是等待著⋯⋯

重新相遇的這一刻。

「我恨你們。」

為何現在才出現?

明明、明明⋯⋯

我一直在等著你們。

「姐,謝了。」

你還在我身邊。

「走吧。」哭紅著雙眼但不改自身的美麗,冥玥帶著笑容看著自己的親弟弟,然後伸出了手。

翼洛特乖乖的一個點頭,把手伸出。

手牽著手,他們如同回到了過去般,小時候一起開心玩鬧的日子,一起走著。

「嗯。」

這、是他的回應。

緊握著自家弟弟的手,冥玥說什麼也不願放開。

他不想再一次失去他的親弟弟,無論是什麼原因,他不會再輕易放開對方的手。

在所有人都哭過一遍之後,翼洛特跟著自家姐姐走到了整個空間的正中,跟著身邊的一票人看向了眼前的天靈族長。

莫逸秦則是站在距離翼洛特不遠的地方,確保對方不會受到任何的傷害,自己還能及時救駕。

再次接受到這麼多(非)人的視線,米洛特倒是跟剛剛那樣神態自然,正想說算什麼時,他看見了自家親愛的兒子也看著自己後,自己身為族長的威嚴通通丟進後頭的垃圾桶去了。

身為天靈一族族長的米洛特露出了不符合年紀的無辜表情,開口表示,「翼洛特怎麼不幫爸爸說話呢?」

怎麼同伴還用著看敵人的表情看著自己還不幫忙說清楚啊?他感到無限的傷心啊嚶嚶⋯⋯

翼洛特聞言,不理會身邊的友人還有親人的反應,鼓著臉,轉開頭。

「誰讓你設計我。」

哭喪著臉,堂堂威武霸氣的天靈族長一秒示弱。

「對不起,爸爸錯了嚶嚶⋯⋯小翼洛特原諒我好不好?」

看了看天花板,默默站在一旁的莫逸秦自主想要逃避現實。

他的青梅竹馬還有族長已經毫無形象可言也無法救回了。

兒控這個屬性,真的得治啊。

【待續…】

不好意思,近來某藍身體狀況不是很好,拖到現在才生出這篇真是不好意思qwq!
這篇整體下來還好xD
只是前半部分很有ooc(x
某藍用著很快的方式打完,現在發上來給大家!
明天就是除夕夜了,不過某藍還是完全沒有新年的感覺qwq
不過賀文還是會照打啦xD
下次見喔!

26.1.2017
22:45分
作者: 雩漓緋緋    時間: 2017-2-3 11:47
好久不見了哪~
說好的賀文呢?跑哪去了呀
雖然沒有要催了意思啦,不過也要好好休息哦
作者: 鈴藍爾    時間: 2017-2-5 19:36
雩漓緋緋 發表於 2017-2-3 11:47
好久不見了哪~
說好的賀文呢?跑哪去了呀
雖然沒有要催了意思啦,不過也要好好休息哦 ...

好久不見了xD
其實某藍所表示的賀文指的不是這篇啦xD
基本上長篇坑某藍是不會寫賀文的,番外還是點文什麼的也是待正文完結後才寫的說#
所謂的賀文就是新年賀文,畢竟某藍有每年新年寫篇賀文的習慣(>人<;)
某藍最近又感冒了(/ω\) 不知道為什麼身體上的狀況無法好下來qwq
一病接著一病跑上來qwqq
感謝關心還有支持!
作者: 鈴藍爾    時間: 2017-2-8 21:04
第十一章:

收起在兒子面前才會出現的表情,正在玩變臉的米洛特露出了懶散的表情,一隻手托著下巴。

聲音從剛剛無形象的哭喪聲音轉變成散漫。

「所以你們為何沒去救我親愛的兒子?」

但是話裡還是附帶兒控屬性。

站在他族的地盤上也不會自討沒趣對著自家弟弟救命恩人糾正對方明明就不是他弟弟的親生父親,已經回歸當年人見人怕、鬼見鬼逃的褚冥玥冷著一張漂亮的臉,老實地開口,「公會威脅我們若我們有什麼舉動的話就會直接啟動「那個房間」的某個古老法陣,讓漾漾直接死去。」

不單是為了回答問題,冥玥還是會有種想要辯駁地告訴自家弟弟⋯⋯

他們的無力。

當時的他們真的無法採取任何措施,那個該死的公會會長還派了不少袍級監視他們,並且定期匯報他們有沒有耍什麼鬼花樣。

直到他們忍聲吞氣了好幾年,那個該死的臭老頭才安心下來。

礙於「那個房間」內的古老法陣,他們就連探望這位單純的孩子也無法,只能日思夜想,每一天驚心膽跳地想著對方有沒有事。

「那天靈族族長是如何救出褚的?」

冰牙精靈三王子還有焰之谷公主留下的孩子站了出來,毫無畏懼地開口問出在場許多人的疑問。

並沒有回答對方的問題,彷彿陷入了思考的米洛特過了好半晌這才抬起頭來。

身上散發出不容無視的殺氣。

他帶著讓在場所有百多歲的種族們發毛的笑容,回了三個字。

「沒什麼。」

就連身為受害者的翼洛特吞了吞口水。

就像是為了轉移話題,不多話的孩子有些怯怯地開口,「米洛特⋯⋯我的名字⋯⋯」

還未說完,上一秒還在散發出殺氣的一族族長露出了傷心無比的表情,雙手放在了胸口處,只差透明的眼淚從眼眶中流出來而已。

「翼洛特,怎麼你就不喊個「親愛的父親大人」又或是「爸比」給我聽呢⋯⋯」

聞言,翼洛特面無表情了幾秒,抬起腳佯裝自己就打算這麼走掉不管那個今天明顯很有問題的天靈族。

怎麼儀式過後神經就越來越不正常了?

該不會捐血過多了吧?

在亂想之際,害怕孩子就真的這麼走掉的米洛特開口哀求留下對方。

咳了咳幾聲,已經注定形象完全毀滅的米洛特開口回答自家兒子剛剛的問題。

「孩子還是要用「翼洛特」這個名字,安全為上,「褚冥漾」這個名字最好在事情解決之後都不要使用。」

就算救出了人,但不代表這個事情已經解決了⋯⋯又或是說,其實還有很多事沒弄好。

「為什麼?」

紅眼瞇起來。

聳聳肩,米洛特說,「因為這名字成為了禁忌翼洛特在換名之後才能保自己平安,妖師的先天能力還留在他的身體內,除非逼不得已,不然還是別解開身上的枷鎖比較好。」

語後,天靈族族長帶著慈愛的笑容看著自家孩子,溫柔的嗓音自嘴中傳出。

「翼洛特今天就跟你的家人還有友人們好好相處吧,我會安排房間給他們住個幾天,今天晚上我再來找你,這樣的安排好嗎?」

他今天主要是迎接這些不請自來的人還有讓翼洛特見到他們一面,倒是沒有把自己心中打的算盤通通說出來的意思。

在他眼裡,這些人終究還是小鬼。

望著保留了許多事情的父親,翼洛特還是乖巧地點了點頭。

在一直站在一旁不語的莫逸秦帶領所有人走去一個適合的地方可以坐下來敘舊後,整個寬大的大廳就只剩下了米洛特。

望著空無一人的空間良久,他開口。

「幫我找來我想要的資料。」

沒有明說也不只是在對誰說話,但在他話後,一道略顯低的男音從某一處傳來。

「是!」

【待續…】

下一篇就是敘舊(挑逗)篇了(?
某藍最近除了產文慢,各種身體機能也不中用了,希望自己能快快恢復狀態吧!
快快精神起來啊啊啊啊啊(拍臉

歡迎參觀留言收藏分享加友混熟什麼的xD
某藍的臉書個帳:https://www.facebook.com/loo.lucy.79
某藍的臉書個專:https://www.facebook.com/bluebellsnovel/

8.2.2017
21:01分

作者: 星羽~    時間: 2017-7-31 16:19
新讀者~
大大寫的文文超好看的~
期待下回
作者: 鈴藍爾    時間: 2017-8-3 19:47
星羽~ 發表於 2017-7-31 16:19
新讀者~
大大寫的文文超好看的~
期待下回

歡迎新讀者!!
謝謝你xDD
基本上某藍很多地方還很不足xD
好的,某藍會加油的!!
作者: wnj1122    時間: 2017-10-14 13:07
作者: 鈴藍爾    時間: 2017-10-14 13:11
wnj1122 發表於 2017-10-14 13:07
突然發現比較喜歡莫逸秦和翼洛特在一起啊xDDD,米洛特稍嫌幼稚了點,雖然沒不好啦,但太兒控會有點接受不能 ...

原來如此……?
欸不對!
這篇是無cp!對!無cp!!!(心靈嚴重懷疑此話)
作者: yhlee201507    時間: 2017-10-14 15:34
為什麼...我有一種米洛特是亞那.而莫逸秦是凡斯的感覺?
感覺米洛特的個性整個超像亞那的啊!!!
作者: 鈴藍爾    時間: 2017-10-14 16:32
yhlee201507 發表於 2017-10-14 15:34
為什麼...我有一種米洛特是亞那.而莫逸秦是凡斯的感覺?
感覺米洛特的個性整個超像亞那的啊!!! ...

原來如此嗎……?
本作者完全沒有這種感覺(x)
某藍每次打文總是會崩角QAQ
感謝你的支持!
作者: 鈴藍爾    時間: 2017-10-15 21:02
第十二章:

「莫逸秦,你說為何我親愛的小翼洛特還沒有從客房出來?他是不是不要他親愛的爸爸了?」

坐在樹梢上的天靈將軍在聽到從通訊器上傳來的這句話後,反射性地看了一眼窗口內笑得有些靦腆的少主,有些無奈地回應青梅竹馬的無病呻吟。

「米洛特,你已貴為族長了⋯⋯你的威嚴倒是去哪了?」

給予他們現在是以「從小一起長大」的這方面關係來聊天,米洛特也不擺架子,只是兩手揪著自己的小心肝,回答,「被我家可愛小翼洛特的傲嬌吃掉了~」

在聽到平時冷著臉,處事乾脆不遲疑的族長最後一個「~」的音節,莫逸秦覺得現在雞皮疙瘩起來了。

想起剛剛稍早時間的某個想法,莫逸秦非常好心地提議,「米洛特,書上有寫兒控屬性得治。」

語重心長的聲音讓米洛特愣了愣,回應,「什麼是兒控?我這是對小翼洛特全方面的愛意啊愛意!」

聽著通訊器另一頭的無言亂語,莫逸秦黑線地表示,「米洛特,你這樣會讓少主討厭你而已。」

「這哪裡可能!我可是按照了「十五分鐘讓你學會如何討好自家兒子,讓兒子愛上你!」的說法實行下來,你別胡亂說!我和小翼洛特的感情越來越好的!齁!該不會你是妒忌我跟小翼洛特現在感情越來越好了才來挑撥離間的吧!哼哼!羨慕的話自己去生一個啊!」

聽著對方滔滔不絕的胡話,莫逸秦深深覺得以這種方式跟米洛特對談,自己會老上幾年不止。

「那個是什麼東西?還有少主不是你生的吧?」

那題目怎麼看怎麼詭異,怎麼他這好友兼族長會這種奇怪的品味?而其他浩然不知⋯⋯

再加上在房間跟百多年沒見的友人及親人聊天聊得很開心的少主說實話不就是這個通訊器另一頭的某天靈偷偷拐帶的嗎?

「一本教育書啊!我覺得非常實用!」

直接無視莫逸秦的後話,米洛特用著非常驕傲的語氣炫耀道。

「族長,我覺得這書需要被列為禁書,以後族中不得再出現這類型的書。」

真的是污染他人純潔心靈的書籍。

「哎!?這怎麼可以啊!為什麽要禁⋯⋯」

通訊器的另一頭開始大喊反抗,不過話說到了一半就突然被打斷了。

只聽見莫逸秦沉聲打斷道,「族長,少主現在神情不太對。」

【待續…】

這一篇主要是打情罵俏篇xD(淦
總覺得這樣平平淡淡寫下去真的沒啥趣味,所以本人開始要增加些「東西」登場了哇哈哈哈哈哈哈!!(x

9.6.2017
15:30分
作者: 子燕    時間: 2017-10-16 22:38
怎麼了!怎麼了

漾漾出什麼事了!!!!
作者: 鈴藍爾    時間: 2017-10-17 19:21
第十三章:

聽到莫逸秦嚴肅的聲音後,米洛特也收起了自己玩笑的心思,冷聲問道,「發生了什麼事?」

正在拉開那客房窗戶並爬進去的莫逸秦也皺著眉回答,「他神色看起來很痛苦,不知道發生了什麼。」

「應該不是那群小孩子弄的。」

他們安排客房,還讓他的寶貝兒子待在那邊自認是有下了一些防範措施。

正巧莫逸秦也來到了翼洛特的身邊,他從藍袍金髮女子手中接過了少主,用法術探測了一下,臉色陰沈地開口,「惡咒的反噬。」

當下,米洛特就直接起身,以最快的速度往翼洛特現在的所處的地方趕過去。

畢竟這群「小孩子」呆著的地方是一間收拾好的客房中,知道那個有兒控情結的米洛特這下子應該會趕著過來,莫逸秦便把米洛特抱到了乾淨的床鋪上。

正要動用自己的手法探測這個惡咒來源的莫逸秦,在這群(在他眼裡的)年輕人之中實力最好的兩位突然站了出來。

冰炎與白陵然對看了眼,從對方的眼神中傳達了兩人的想法。

然後白陵然開口,「漾漾⋯⋯他⋯⋯」

「暫時沒事。」

莫逸秦皺著眉,一副冷漠疏離的表情。

只有在熟識的人面前他才會面帶笑容,不過眼前這些也算是欺負了他這位疼愛的少主,要給他們好顏色這當然是不怎麼容易的。

知曉眼前這個天靈將軍不怎麼待見自己,白陵然深呼吸了口氣,開口,「我好像知道這個惡咒的來歷。」

身為妖師一族族長的他當然比較懂得交際,也知曉在這個節骨眼下該說什麼不該說什麼廢話。

莫逸秦挑了挑眉,一副「快說」的模樣。

「我曾經從妖師一族祖先所留下來的文獻看過這種惡咒的記錄,這惡咒只有黑妖魔才會使用,威力十分強大,會隨著施咒者的想法而自由地引發或是止住惡咒。」

頓了頓,白陵然身邊的冰炎接話道,「褚在那一百年前不可能會遇到這種高階妖魔,也不可能會得到這種惡咒,所以意味著⋯⋯」

還未說完,他的話被一道不屬於在場任何人的聲音打斷。

「意味著漾漾小朋友是在被關押的期間「意外」被下了這個惡咒,我說得對不對?」

穿著水藍色和服的人不知何時出現在門口。

【待續…】

嗯,閃亮亮地登場了~~
這篇我花了很長時間才寫完xD
因為一直看小說,看了一半打了幾句又心癢癢跑回去看下一章⋯⋯(x

9.6.2017
17:15分
作者: 鈴藍爾    時間: 2017-10-17 19:22
子燕 發表於 2017-10-16 22:38
怎麼了!怎麼了

漾漾出什麼事了!!!!

新章出了,可以看看發生什麼事了xD
感謝支持!!
作者: yhlee201507    時間: 2017-10-17 20:27
咦?
更新了耶~
啥?怎麼可以欺負漾漾!
期待下篇~
作者: 鈴藍爾    時間: 2017-10-17 20:52
yhlee201507 發表於 2017-10-17 20:27
咦?
更新了耶~
啥?怎麼可以欺負漾漾!

是的,某藍才剛回歸不久xD
對的,怎麼可以呢!(我在附和神馬?
某藍會努力的##
作者: 子燕    時間: 2017-10-17 22:10
千年老妖怪終於出現了~

我真的想把公會的人全部宰掉,拿去餵豬吃啊

為甚麼要這樣對待漾漾,他什麼都沒做卻要被你們這樣對待
作者: 鈴藍爾    時間: 2017-10-17 23:35
子燕 發表於 2017-10-17 22:10
千年老妖怪終於出現了~

我真的想把公會的人全部宰掉,拿去餵豬吃啊

……我總是讓她出現這不打緊嗎?
……別激動別激動……
把米洛特的兒控屬性訓練到最高等級就能轟掉公會了(?)
作者: 子燕    時間: 2017-10-18 18:26
不會啊,只是會突然覺得為甚麼永遠都是扇一個人而已

耶~快點快點

米洛特上啊,你家的兒子還在等著你為他報仇
作者: 鈴藍爾    時間: 2019-5-19 22:11
第十四章:

瞟了眼身邊雙眼緊閉,但是緊閉的雙唇以及發上的汗水顯露出痛苦的人兒,米洛特直直地望著眼前的無殿三主之一,聲音不冷也不熱地點頭。

扇一個向前,伸出手在昏迷的人兒臉上摸了摸,然後收起手。

她抬起頭,迎接著在場所有人的焦慮表情,非常怡然大方地回答他們:「漾漾小朋友暫時沒什麼事,不過……他現在的情況整體來說算是不怎麼好。」

「那要怎麼辦?」身為兒控的米洛特在聽到這話后眉頭皺了皺。

拿出一把扇子開始扇風的扇有些漫不經意地回答這個問題:「是有兩種辦法。」說著,她舉起了兩根手指,「第一,便是尋找出下咒的人,第二……」

頓了頓,扇看了看翼洛特還有米洛特一眼,這才接下話:「……那便是把他送回Atlantis學院。」

語一落,原本想要點頭讚同的冰炎一群人突然想起了米洛特,轉頭看向對方,眼神中有些不確定這位天靈族族長會不會同意讓翼洛特回去。

而被注視著的米洛特像是毫不知覺地看向了自家神色痛苦的孩子。

良久,他這才抬起頭,轉頭望著無殿三主之一,問:「你可同意我在你學院開通一個傳送之門?」

聽出對方這話本意的扇只是勾起了一抹趣味的笑容,搖了搖扇子,看似漫不經心地回答:「當然可以。」

這位兒控的天靈已經嚴重到要把自己的種族連接跟他人的學院,每天見面嗎?

呵呵……這真是有趣。

自行覺得這個提案很好自主答應下來完全沒打算跟無殿另外兩個同伴商量的扇就這麼愉快把自家學院分享給天靈族了。

重點是,她還補充了一句:「把兩個定點弄好需要些時間,你是要現在跟著漾漾小朋友一起回去,還是等兩個定點弄好了才傳送過去?」

沉默思考了幾秒,米洛特抬起頭回答,「你們先把翼洛特帶走吧,正好我有些事要做……」頓了頓,他把頭轉向冰炎一群人,面帶笑容實則面色不好地「告訴」他們:「你們膽敢趁我不在的時候欺負我家兒子……你們就知道這個世界是有多麼的美好。」

除了無殿三主之一貌似都不是眼前天靈族長能敵的冰炎一群人只能安靜點頭。

就算沒有被威脅,他們也絕對不會傷害自己的友人……

畢竟他們之前就發現到自己錯了。

所以經過教訓的他們絕對不會再傷害自己的友人了……

絕不。

潔淨的白色床上,一位長相清秀的天靈睜開了雙眼。

迷茫的雙眼眨了眨,望著天花板好半晌后這才察覺到他的身邊坐著一個人。

不、不對,那是一位天靈。

「我怎麼了?」

兩位天靈相望相久,由翼洛特打破了室內的寂靜。

帶著溫柔慈愛的笑容,米洛特伸出手,輕輕撫摸自家孩子墨黑色的長髮,漫不經心地回答:「你中了惡咒。」

望著手下的人聽到這話后並無任何反應,米洛特不知道為什麼突然心疼起對方,更是溫聲地告訴對方:「沒關係,我會把你送到Atlantis學院,那裡會抑制你身上的惡咒。」

原本毫無任何反應的天靈在聽到這話后猛然抖了抖。

一直把注意力放在翼洛特身上的米洛特當然察覺到了,於是他抱住了自家的孩子,「沒關係的……無殿三主已經答應我讓天靈族能往返那兒跟這裡,不會有人傷害你的……絕對不會……相信我好嗎?我絕對不會拋棄你的。」

原本緊繃的身體聽到這話后不由自主地放輕鬆來。

「好,我相信你。」

【待續...】

對不起大家qwq某藍最近會努力回來更點文的!
作者: 冥曉月凝    時間: 2019-5-19 22:39
終於更文了( ´▽` )ノ開心  大大慢慢來不急的
作者: 子燕    時間: 2019-5-20 00:30
鈴藍爾 發表於 2019-5-19 22:11
第十四章:

瞟了眼身邊雙眼緊閉,但是緊閉的雙唇以及發上的汗水顯露出痛苦的人兒,米洛特直直地望著眼前的 ...

哇~你回來了耶~

其實有點久了,所以又重新回味一下前面的劇情

這該死的公會,為甚麼還不消失啊啊啊啊
作者: 鈴藍爾    時間: 2019-5-20 15:12
冥曉月凝 發表於 2019-5-19 22:39
終於更文了( ´▽` )ノ開心  大大慢慢來不急的

真是不好意思啊qwq
沒想到那麼久了某藍才更文qwq!
謝謝你qwq!!!
某藍會努力的!
作者: 安瑟恩颯    時間: 2020-2-24 02:18
藍呀~總算想起來要更文了嘛www,後續劇情在哪裡(^_^)?我還期待無cp完結之後的cp點文呢www
作者: 梓燕    時間: 2020-3-2 06:25
大大…求更文……拜託了…這真的很好看,如果不看下去會心癢癢
作者: 鈴藍爾    時間: 2020-3-7 22:27
第十五章:

這會是最後一次,我相信我這個世界。

我的心只希望,您永遠都不會背叛我。

雙手撐著下巴,望著外頭的守世界吃蝶鳥飛來飛去,為搶奪食物的翼洛特發著呆。

長達幾十年被禁捆在黑暗之中的他已改不了隨時隨地發呆的習慣。畢竟當時的他,除了被痛苦折磨得痛叫之外,他也沒有別的事情可做了。

他不再是褚冥漾,因為他不復當年的自己,單純……可笑。腦袋已經不會再作出任何無意義的思考。如果米洛特沒有救下他的話……

想起那無光的狹窄空間,翼洛特忍不住顫抖,迫不及待把這假設從腦海中丟出去。

剛被救出來的那段時間他就像個傀儡一樣,不善言辭便不再說話、不信他人便毫無反應,不打算釋放出自己絲毫的意識對他人的一言一語做出反應。

現在的他只相信成為自己「便宜爸爸」的米洛特了。

勉勉強強再加上身為五大將軍之一卻被派來成為自己保姆的莫逸秦。

是自己被他們感化了吧?也可能是自己一直都是個心軟的人,翼洛特覺得自己要把自己守得密不透風的心打開一小縫隙,讓他們窺探自己。

這是目前他能做到的最極致了。

「漾……翼洛特!出來一起玩啊!」思考之際,熟悉的聲音以及台詞從下方傳來。

翼洛特反射性地探出了頭,入眼的便是比幾十年前還要成熟許多的友人在下方揮手。

眼神複雜地看著他們,翼洛特抿著嘴退開了幾步,選擇眼不見為清。

他還無法思考如何去接受他們。

他知道自己內心是複雜的,一方面知道他們依舊擔心自己把自己當成朋友,但一方面他又卻怨恨他們為何放任自己墜落在黑暗之中數十年。

雙手一把拉上窗簾,翼洛特轉身看向一直站在自己後方,用著不變的溫柔目光凝視著自己的莫逸秦,翼洛特微微張了張嘴,卻又閉上。

「我會一直支持您的決定,族長如同。」莫逸秦像是看透了他的想法,道。

反射性地摸了摸臉,翼洛特拿起床上放著的原文書,坐下來看,嘴上看似不經意地開口問道:「他什麼時候會出現?」

才三天沒見,翼洛特就心裡有點慌。

他害怕自己會再次被拋棄。

再回到這個熟悉又陌生的地方時,他再次被溫柔的精靈安排住在黑館,房間也是自己以前的那間,毫無變化。

而身邊的暴力半精靈似乎一直有任務,也從未來敲門找過他。除了下方的那群「友人」,總是喊著呼叫自己下去「陪」他們「玩」。

「快了,只要你想,他隨時都會出現在你面前。」正在泡可調理自己小少主身上一堆病痛的養生藥,莫逸秦不禁思考不知為何會走上歪路成為而控的米洛特真的會像八點檔電視劇的霸道總裁一樣為了自己的小嬌妻,無論再忙都會丟下手上的事務立馬出現在自己的愛人前。

他的青梅竹馬大概就是已經兒控到沒藥救的地步了吧?

莫逸秦的面癱臉後方各種無奈歎息,放棄拯救自己青梅竹馬這種無可救藥的兒控屬性。

還好翼洛特可愛又惹人疼。

莫逸秦默默在內心如此安慰自己,天靈一族還有藥救。

卻不自知自己也已經敗倒在自家少主的腳下了。

彩蛋:

『現在的他只相信成為自己「便宜爸爸」的米洛特了。』

遠方的米洛特打了個噴嚏,突然有種為自己兒子想流淚的衝動。

『勉勉強強再加上身為五大將軍之一卻被派來成為自己的保姆莫逸秦。』

站在後方貼身保護著翼洛特的莫逸秦突然站直身子,莫名覺得自己的身份好像受到了質疑,但想想又覺得不對,隨即放鬆身子繼續用著慈愛的目光凝視著可愛的翼洛特發呆。

作者有話要說:

這是一章過渡章吧,某藍太久沒寫文了,需要但時間調整。

某藍一直嘴上說要回歸,但某藍最近發現到自己真的是個工作狂,剛考完大考就跑去工作到現在,連成績都領了哈哈。

某藍真的需要有人催稿吧哈哈哈,不過這同志上個星期催了這篇,結果我還延遲了一個星期交貨。

歡迎大家多多到某藍的fb私訊各種催,會有更文優待哈哈哈。郵箱也可以,不過某藍也不常看。

謝謝大家的支持,努力做到不棄坑的某藍會加油的!

7.3.2020

22:17分
作者: 日影月    時間: 2020-3-7 22:54
......真的可以跑去催文文???
(懷疑人生...現在的人都怎麼了?望天...
或許這就是所謂的女強人?(拍手,加油!
作者: 安瑟恩颯    時間: 2020-3-8 07:31

同學……妳也知道自己延遲一星期交貨嘛?是說總算讓我等到了(^_^),兩個少主控真是令人感到好笑和可愛w   by借用安瑟帳號的潔
作者: 子燕    時間: 2020-3-8 14:49
鈴藍爾 發表於 2020-3-7 22:27
第十五章:

這會是最後一次,我相信我這個世界。

我覺得,經過了那麼久的時間,要讓漾漾去重新接受真的很難

然後這裡個兒控屬性的兩人,都被鄙視了,竟然還沒有察覺到(嘆

作者: 56743dfg    時間: 2022-5-18 13:52
大大,还会更文吗,还在吗?

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1