御見我

標題: 【吾命】最後的歸途(吾命8怨念物)【悲】感謝贈圖+影片+『7/11新增同人歌完成版』 [打印本頁]

作者: 天夢    時間: 2011-6-5 16:10
標題: 【吾命】最後的歸途(吾命8怨念物)【悲】感謝贈圖+影片+『7/11新增同人歌完成版』

最後的歸途

※終結魔王延伸...雖然第八卷根本未出 ((眾毆
※悲文注意
※其實我不清楚虐不虐 ((掩
※CP不明,請自行發揮 (喂)
※請運用你的幻想力想像一下畫面/能代入更好w →更有感覺噢~
  ((另外建議可以找找「光明詩」和「太陽禮贊黑太陽版」聽聽

另感謝ap041216大弄的影片(鞠躬)
http://www.youtube.com/watch?v=IEiXWjNw4js

2012/8/16 新增
《魔王騎士》試聽+清唱版 BY 明月雪森
期待伴奏版推出唷www
不過建議先看文之後才聽歌呢~

2013/7/11 新增
【吾命】魔王骑士【正式版】
真的很感動,必須感謝明月雪森還有參與過的其他人 (鞠躬)
但還是請先看完文才點歌聽喔www

START
---------------------------------*

《魔王騎士》

無名的騎士,光明之首,天上的太陽,地上的神;
優雅的微笑,金髮藍眸,守護的聖光,仁慈寬厚。
那天,天變色,風轉向,人驚惶。
墮落的騎士,黑暗之王,畏懼的源頭,惡魔化身;
高傲仍優雅,任性好玩,無情的長笑,狡猾難測。
純黑,蓋蔚藍,掩燦金,翱魔翅。
背叛?瘋狂?無人知。
苦衷?陷害?無人曉。
棄神,與光明背道而馳的黑暗;
棄友,背對伸出的十一雙手;
棄己,割捨一切榮耀,寧在空中迎向武器。
展開黑翼,自由自在,張開雙手,為所欲為。
地獄業火,焚燒大地,不死生物,橫行無忌。

黑暗至高者,魔王的誕生,乃渾沌時代降臨之時。

--佚名

一匹體型優美纖細、渾身純黑的馬,不疾不徐的邁著腳步,敲響清脆的馬蹄聲,交織成好聽的節奏,引起沿路不少人的注意。

更罕見的是,馬額上長出一支尖長的黑角,即使是耀眼而不失暖和的陽光照射下來,也不能驅散繞在角上的幽幽黑光,反而使身上的黑毛看起來更溫潤,甚至有種正泛著淡淡柔光的錯覺。

馬背上沒有綁上馬鞍,卻騎著一個全身罩在暗色斗篷之下的人,幾縷長長的黑色髮絲垂在胸前,露出來的小半張臉和輕貼在馬背上的雙手白哲得驚人,恰好與整體形成強烈的對比。

對比之餘又彷彿是融為一體的,每一個微小的動作都顯得那麼的優雅,全出於自然、與生俱來的優雅氣質,怎樣也讓人忽視不了。

一人一馬安靜的走著,所經之處沉默都必會蔓延開來,全部的目光都集中在他們身上,靠得近的還會忘了呼吸,待他們走遠後竊語聲才漸漸沸開來。

「獨角獸啊……」

「獨角獸不是白色的嗎?」

「好漂亮……」

「你看那個會不會是精靈?」

「不知道是男還是女呢……」

那人沒有回頭也沒有側視,彷如不聞。

就算明知那是隻價值不菲的獨角獸,也沒有遭人攔截或跟蹤,拒人於千里之外的神態清晰表達出這人是不可打擾的。

在眾人眼中寂靜的一步一步走著,最終被樹影吞噬的那一刻,始終是獨自一個人。

馬蹄聲停了,停在一個城門外。城牆上寫著斗大的三個字:「葉芽城」

獨角獸上的人優雅地翻下馬身,抬頭看了看雄偉的城門,被斗篷遮蓋的臉接觸到更多陽光,可見嘴角淺淺地勾起了一個笑容。

守城侍衛正看得呆愣,忽然發現那人朝自己走來,這才回過神。

「麻煩您請先拉下斗篷檢查。」守衛非常有禮的道,眼前的人的氣質讓人昇起一種不能冒犯他的感覺。

那人依言照辦,一頭又長又直的黑髮散落在肩上,垂至腰際。

「呃……能否脫下眼罩呢?」

「不方便。」淡淡的語氣和字面上都流露出拒絕的意思。

聞言,守衛露出些微失望的神色,他承認他真的想看看這位神秘人的面貌。

「那請問你的名字是?」

沉默了良久,就在守衛以為他不會說的時候,一個名字從對方的口中道出。

「格里西亞。」

「嗯,好的,您可以進城了。」

街道上店舖攤位滿街都是,叫喊的小販和圍成一堆師奶談話聲吵雜在一起,偶爾看見幾個小孩嬉鬧搗蛋,也有巡邏隊有規律地四處巡視,熱鬧非凡。

一直跟在身旁的獨角獸早已不知在什麼時候消失了,剩下格里西亞獨自站在一條黑暗冷清的小巷口,默默看著這一切。

就像這條小巷一樣,外面的繁喧與這裡無關,是個被遺忘的地方;而他,曾經身為葉芽城的一員,也只是「曾經」罷了,他早已被唾棄,也早已被遺忘。

自那天起,他向著基辛格每踏出一步,與葉芽城的距離就遠了一步,自他踏進敵對神殿的那一刻起,回家的路便已經斷了。

多久沒有回來,沒有再踏足過自己的出生地,沒有再看過自己的家呢?

家,真是久違了的名詞。

這個既熟識又陌生的城市,景象和記憶重疊,朦朦朧朧的,感覺很相像,卻又有些不同。

正當格里西亞打算轉身離開的時候,幾聲與背景格格不入的琴音傳入耳中,是從那邊的一個吟遊詩人奏出的。

那詩人正被一大班小孩子圍著,另外也有幾個大人站在一旁。他彈了幾個音讓孩子靜下來,問:「你們今天想聽什麼故事呀?」

「上次那個!上次那個!」

「對喔上次那個還未說完!」

「好吧,上次是不是說到,太陽騎士變身大魔王那裡呢?」

「嗯!」

「我記得!是第三十八代太陽騎士!」

「哥哥、哥哥,光明神教和十二聖騎士是不是真的呀?」

「笨蛋,那只是傳說吧了,用來騙小孩的吧,我才不信。」

「這樣說並不對哦。的確在以前是真的有光明神教這個信仰,為首的也是十二聖騎士中的太陽騎士,直至到第三十八代對抗魔王時才沒落的。伊諾哥哥說的故事都是真的呢。」

「可是魔王不就是太陽騎士了嗎?」

「那為什麼……」

「為什麼他……」

問題連珠炮發的轟出,好不容易靜下來了。

哀傷而低沉的歌聲悠悠唱起:

「無名的騎士,光明之首,天上的太陽,地上的神;
 優雅的微笑,金髮藍眸,守護的聖光,仁慈寬厚。
 那天,天變色,風轉向,人驚惶。
 墮落的騎士,黑暗之王,畏懼的源頭,惡魔化身……」

陰影下露出的半張臉還是沒什麼表情,卻霍然轉身,邁開腳步往小巷裡走去。

「高傲仍優雅,任性好玩,無情的長笑,狡猾難測。
 純黑,蓋蔚藍,掩燦金,翱魔翅。
 背叛?瘋狂?無人知。
 苦衷?陷害?無人曉……」

悠揚的歌聲從身後傳來,腳上速度逐漸增加,變成急速步行。在市集的吵鬧聲中,歌聲竟異常明顯,緊緊跟隨在後。

「棄神,與光明背道而馳的黑暗;
 棄友,背對伸出的十一雙手--」

終於忍不住掩著雙耳,逃也似的飛奔走了,一直到跑出巷子才倚著牆調整呼吸。

一陣香味誘惑的飄過來,久違的氣味再熟悉不過,而且是他永遠也抵擋不了的--藍莓派!

格里西亞馬上跑到香氣來源,熟悉的味道、熟悉的店舖、熟悉的老闆、熟悉的長隊……

太陽高掛的烈日下,兩個孩子走在人擠人的街道上,在人群中一前一後的東鑽西鑽。帶頭的是一個有著金色長髮的男孩,跟著前者腳步追逐的則是一個綁馬尾的黑髮男孩。

等到金髮男孩好不容易停下來彎下身喘息時,早已滿頭大汗,但臉上興高釆烈的笑容仍然不減。

「雷瑟!我……」格里西亞急不及待的轉頭大叫。

--「雷瑟!我要藍莓派!」

--「你自己去買。」

--「可是好多人啊,而且熱死了……雷瑟∼雷瑟∼」

--「唉,真沒有你辦法……」

「……我會自己去買啦,不用再麻煩你了……」身後空無一人,只得嘴上輕喃。

香味是一樣,味道是一樣,老闆也像是一樣……僅僅是像而已,這個老闆不會是自己認識的那個。

隨著腦中有些模糊的記憶,信步朝著一個方向前進。

漸漸地,人煙變得稀少,直至出了後城門,已人跡罕見。

越走越遠,沿途雜草叢生,建築物的殘骸開始隨處可見,經過長久的侵蝕而變得更脆弱。一朵朵野花從裂縫中探出頭,盛開,綻放短暫的光彩。

這裡見證了以前的歷史,魔王之戰的經過,亦是結果。

這裡的一切,都是他一手造成的。

不敢想像那些曾經壓在瓦礫下的亡魂,還會不會仍在徘徊著,等待他的歸來。

而他,亦沒有能力去安撫他們。

正值中午,豔陽明明已經竄上頭頂,卻還是似有陣陣寒意。

不過,這種感覺在踏進一個範圍內就消失了。

眼前的同樣是一片頹垣敗瓦,從地上石塊的大小和數量可以推算出這曾經是一座宏偉的建築。

即使倒塌了,淡淡的光明氣息仍然籠罩著,這令格里西亞相當不舒服,但他卻笑道:

「我回來了。」

繞到殿後,有一塊用柵欄圍著的墓地,裡面有著三十八行墳墓,但大部份都損毀甚至是碎了,只有尾二的兩行是完整的。

最尾的一行,只有十一塊石碑,行首的位置空了。

那是他的位置,或者應該說,他「原本」的位置。

「等了很久嗎?竟然過了這麼久才敢來見你們呢……」

脫下斗篷,一邊動手親自將墓上的雜草、灰塵等清除,一邊自言自語似的說話。

「對不起,老師,帶給你許多麻煩了,我欠你的三年還是沒有還得到。可是現在再算起來,我欠老師你的不是一千年可以還清的吧……」

--一隻大手敲在自己頭上,金髮底下的臉憤怒之餘還有無奈。

但其實只要細看,中間更是夾雜了一些難以察覺的關心和包容。

看著「第三十七代太陽騎士-尼奧.太陽」的字樣,格里西亞摸了摸自己的頭,繼續打理其他第三十七代十二聖騎的墓。

「各位老師,勞煩你們了,還有,謝謝。」格里西亞朝著十二個墓碑鞠躬,儘管有些老師不太熟識,但他們的付出是無庸置疑的。

轉身,面對著另一排整齊的墓碑,心情更為複雜。

在這底下,是不是躺著他曾經的戰友?曾經的敵人?

「真想……再親眼多看你們一次……」

強忍著利用屍體召喚出不死生物的念頭,這樣做絕對是不敬,大大的不敬,而且做出來的生物也不會是他們。

他們永遠也不會再回來。

「如果我早點回來,是不是就可以看見你們呢……」自嘲似的笑了笑,續道:「這雙眼睛,還是不會用得到吧。」

伸手解開了眼罩,隨意丟落在地上。

純黑的眼眸睜開,如果仔細觀察,不難發現裡面有著點點光芒,像極了漆黑的星空,美麗動人。

「你們在光明神那邊住得怎樣?以前嘴上說得多,真想看看是什麼樣子。應該不會有公文讓你改?」

格里西亞半跪下來,逐一撥開石上的藤蔓、樹葉等等。

「我很快就會跟來了,總該有想念我吧?不過如果你沒有我也不會驚訝的,臭大地。」

對著一塊刻著「喬葛.大地」的石碑,格里西亞淡淡笑道。

「我躲起來的漫長日子裡,想了很多,記起了很多,也遺忘了很多。最後悔的,始終是我在最後一刻,也沒有停下來看多你們一眼。」

頓了頓,續道。

「千年的寂寞,怎麼也夠了吧?你們……會再原諒我嗎?」

看著眼前「伊希嵐.寒冰」和「奇克斯.烈火」的字,回答他的就只有微微的風聲。

「這期間我想過了很多次,會不會有人突然搭我的肩頭,就算會驚嚇一跳也沒所謂。」

一邊拔著「萊卡.刃金」墓旁的雜草,一邊側頭看向「帝摩斯.白雲」的字紋。

「一個人獨自活著,真的……很累……很痛苦……」

「不過這算是我對自己的懲罰,就算你們不接受也不要緊,我理解。」

「只要你能重回光明就好,羅蘭。」

當看見「羅蘭.魔獄」這幾個字時,格里西亞心中一陣寬慰。

儘管他知道地下不會有任何遺骨,因為不死生物在徹底死亡之後是不會留下任何痕跡,但他仍然有被立墓碑,表示他已經被接納,他是十二聖騎之一。

這算是羅蘭不幸的命運中,一個能讓人微笑的結局吧?

擦走最後一塊墓碑上的青苔,露出「第三十八代審判騎士-雷瑟.審判」的刻印。

「雷瑟……」

他已經接不下去了。

該說的、不該說的;能說的、不能說的,都已經說過了。

靜立了良久,在飛過的鳥兒催促了幾聲後,終於開口。

「我到最後還是那樣任性啊……我就知道你一定很氣我。

光明神殿最終還是倒下了,光明神衪老人家絕對不會原諒我的。

所以啦,我想他的大門不會為我而開吧。

抱歉了,多半不能讓你們揍我……

到最後,我還是那麼胡鬧呢……」

閉上黑瞳,再次睜開時,裡面的黑暗像傾瀉出來一樣,染黑了整個神殿範圍。

這是他第一次使用這招「暗黑幻覺」,也是最後一次,將剩餘的所有力量都奉獻出來。

施展的對象,是他自己。

暗色包裹了空間,慢慢地,混亂的瓦礫堆幻化成一座宏偉的神殿。

萬里無雲的藍天之下,純白的外牆反射著陽光,似是在發出神聖的光芒。

神殿大門前一條長長的階梯,上面站著十一個孩子,各自嬉玩著。

--在一千年前。

小小的金髮人影茫然的站在樓梯的幾步遠,看著自己的玩伴回頭,笑著向他招呼。

--有十二個聖騎士。

小人兒回過神,展開燦爛的笑容,奔向正在歡迎他的朋友。

--他們一同成長。

小喬葛和小格里西亞一邊上樓梯,一邊鬥嘴;

--一同生活。

小奇克斯在一旁幫格里西亞回嘴;

--一同接受訓練。

小艾爾梅瑞在另一旁著急地勸架;

--一同渡過每個春夏秋冬。

小萊卡不時加插一、兩句「毒話」,但總被人無視;

--他們互相扶持。

小維克斯扶著小維瓦爾,避免後者在看不到路的情況下摔倒;

--經歷無數戰鬥。

小希歐永遠一邊走,一邊打瞌睡;

--盡每一分力,去履行自己的責任。

小帝摩斯的雲蹤步還未練好,偶爾還是會露出影蹤;

--不得已時甚至犧牲自己。

小雷瑟、小羅蘭和小伊希嵐則走在最尾,雖然無奈但仍然微笑著看前面的鬧劇。

--只因「十二聖騎士永遠不會放棄十二聖騎士」。

每走一步,十二個孩子就長大了一些。

--就算以後被世人遺忘也好。

他們之間的互動沒有改變,甚至變得更親切。

--也無怨無悔地一直努力守護他們想守護的東西。

在樓梯頂,尼奧老師慵懶地斜倚著雕上華麗紋飾的柱子。

--可是過了千年之後。

抱著雙手,略顯不耐煩的斜睨還在打鬧的孩子們。

--卻只剩下其中一個。

被瞪了的十二名孩子趕緊加快腳步。

--看著永遠不會甦醒的其他人。

到達樓梯頂時,他們都己經是成熟的少年……

突然間,所有聲音都中斷了,顏色開始褪去,影像淡化、模糊……

格里西亞不甘,更多的,卻是不捨。

再一會,再多看一會就好。

拼出生命中最後的火光,再度照亮了這個空間。

四肢逐漸化成粉末,但他不在意,只是專心的、貪婪的看著眼前的影像。

儘管他知道只能延續多一瞬間而已。

他亦知道這只是幻覺。

一切都已不復再。

在太陽的眩光之中,十二個身穿騎士服的少年,堅定地並肩站在樓梯最高點,受眾人矚視。

在他的左邊,站著暴風、大地、綠葉、烈火和白雲;

在他的右邊,站著審判、寒冰、堅石、孤月、刃金和魔獄。

他身邊的十一個人,是他的聖騎士,他的伙伴,他的兄弟。

這種感覺……

好溫暖……

真好……

畫面黯淡下來,只剩下一片黑暗。

--「為什麼想成為太陽騎士?」

--「因為我想站在你的位置,就像有十一個兄弟一樣。」

黑暗褪去,映入已經有點矇矓的眼睛裡的,還是那片廢墟。

一切都已不復再。

他滿足地笑了,化為最後一點粉末,往天上高掛著的太陽飄去。

「真的……很想你們……」

柔和的陽光,始終溫暖著大地。

「--棄神,與光明背道而馳的黑暗;
 棄友,背對伸出的十一雙手;
 棄己,割捨一切榮耀,願為千古罪人。
 失控的黑暗,重新掌管,千萬的生靈,免於塗炭;
 偉大的騎士,善良的魔王,請問汝為何名?」

歌聲悄然落下,回音卻猶在耳中,聽眾們大部份年紀雖小,卻也一時說不出話來。

「伊諾哥哥,那麼你知不知道太陽騎士最後怎樣了?」一個年紀最小的小女孩回神得最快,繼續好奇問道。

「伊諾哥哥也想知道哦……如果他能聽見我的歌聲,真希望他能回應我呢……」名為伊諾的吟遊詩人摸了摸那小女孩的頭,略為失落的看著天空嘆道。

一眾小孩子顯然也不太明白伊諾的心情,不停地追問。

「如果他出現,我會遵照我們家族世代以來的遺訓,告訴他千年以前的夥伴所留下來的話。」

伊諾笑了笑。

『這裡沒有人怪你,少自責了,你還是我們的太陽,永遠都是。』

彷彿有十一把聲音同時說著,然後隨風飄散。

可惜那人永遠都聽不到了。

---------------------------------*
End

*2011/09/18新增聲明*
本文靈感&感覺來源--同人歌「光明詩」、「太陽禮贊黑太陽版」
二次燃燒感覺來源--魚影大的同人文「逆時旅者」

((只是突然想起應該要鳴謝一下這些偉大的作品.....不過好像補充得有點遲|||

以下是剎風景的話

最近主要想挑戰寫感覺
所以稍欠劇情抱歉了
總覺得在自己的幻覺中逝去這個梗....很古老 (囧) 不過喜歡它的淒美就是了w
歡迎各位自行腦補 ((不負責任

能要求回覆麼OAO?
有沒有人可以告訴我有沒有悲到有沒有悲到OAO??
或者是有一點感覺也好(?)
如果有任何意見歡迎指教 ((鞠躬

※----------

廣告區:

【吾命】最後的歸途 (吾命8怨念產生物) ((悲【完】

【吾命八試閱突發延伸(短文)】回聖殿吧(悲)

【非關吾命中短篇】血池.聖光.吸血鬼 ※ 終章+後話 (完)

【吾命】月華(CP雷伊,彤霜的生日賀文)

【吾命】中秋賀文 (完) (曖昧CP有/雷格/維亞/冰火)

文字幻想帖

【吾命騎士】閱讀報告+額外吾命七感想... (歡迎要交功課的孩子內進XD ((喂

續 吾命騎士6 (第19章 第20頁 #192 @8/31) ←對不起這個暫時棄掉 (掩面)

你一定沒有看過的素材

這是同人圖帖

這是原創圖帖
作者: 天使    時間: 2011-6-5 16:26
哇~
大大寫的很好= ˇ =
感受的到小格的悲傷呦!
作者: ★紫玥★    時間: 2011-6-5 16:41
大大寫得好棒啊...
雖然是悲文  但是我好愛XD
作者: Amulet    時間: 2011-6-5 17:08
感受的到喔......格里西亞的悲傷
描寫刻劃的很深刻喔
作者: as199749    時間: 2011-6-5 17:18
雖然有點悲
可是為甚麼到最後大家都死啦?
我不依啦
作者: 裂光    時間: 2011-6-5 17:26
有感覺到小格的悲傷><
好愛悲文!!!!!
大大寫得好棒!!
作者: 冰糖☆玟    時間: 2011-6-5 17:27
好看喔!
不過……
伊諾是誰呀?
作者: 天夢    時間: 2011-6-6 13:33
> 天使
謝啦XDD

> ★紫玥★
大家都是愛悲文的朋友啊~

>Amulet
喔喔知道了~謝謝 ((筆記

>as199749
就是因為大家都死掉了所以才有點悲(?)
啊你不覺得全滅很美好嗎 (並不是

> 裂光
謝謝w愛悲文的同好抱一個www (抱)

> 冰糖☆玟
謝了w
伊諾是自創出來的"比較重要的路人"一枚 (正色)
原本預設他是某個聖騎的後代(?)
至於是誰請自行想像 ((欸你
作者: gokudera    時間: 2011-6-6 17:03
嗚哇~~~~~~~~~~
虐呀~!!!!!
嗚嗚..哭死我了.....
好淒美呀~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
嗚嗚嗚......我不知說什麼好了......原諒我吧......
(語無倫次中.....
作者: ※銀冰※    時間: 2011-6-6 17:04

嗚嗚.....大大.....我哭了..........
大大啊!!!!你怎能寫出這樣淒涼的文章啊.........嗚嗚嗚嗚...........TAT
大大!請您收我做徒弟好嗎?我真的很佩服大大, 不, 是師傅的才華啊~~~~~
作者: 天夢    時間: 2011-6-6 17:46
9# hksharon1998

說實的那句看到小雪回覆都會有很大的動力去繼續挖坑....咳....是填坑
所以說悲文通常都多少會有點虐(?) ((哪來的總結
感謝小雪一直以來的熱烈支持 ((鞠躬
請不要拜我受我一拜吧OAO (咦)
徒弟什麼的小的實在擔當不起 ((揖 ((等等
作者: 天夢    時間: 2011-6-6 22:32
11# ※銀冰※

啊? 因為? 因為.........就是因為悲文太美好了!! ((欸等等
你有哭我很高興...咳...不是.....是乖乖別哭 (遞紙巾)

徒弟師傅什麼的小的還是擔當不起orz
作者: 天夢    時間: 2011-6-6 22:33
10# gokudera

我原諒你。 (被打爆)
有淒美到實在太好了~有哭到也.... ((你閉嘴
悲文就是那個美好 ((遠目 (爆)
作者: 橘改    時間: 2011-6-8 17:30

噢噢噢噢噢!!!!!我來了小天(???)難得的新作嘎!!!!!!!呼呼這次是挑戰令人心糾糾的悲文系列(BLUSH)
對於已經在這世上孤獨漫遊的西亞,想必是相當的哀傷吧,破壞了曾經的美好故有,並且毀壞了所有的一切一切……

在千年後回歸熟悉的大地之後,也許是累了,也許是夠了,那些罪孽都應該煙消雲散了,時間能夠淡忘了一切,但那自責的心裡卻無法釋懷
一千年前選擇了一走了之,不願看到自己親手終結的一切,想要用時光來淡忘明白,不過最後還是回到了自己最初的歸屬

雖然,都已經是,斷垣殘壁了……留下的是那冷冰冰的石碑們。

看完感觸大概是這樣(???)西亞似乎就像是做錯事的孩子,逃離了一千年,拋開了原有的一切,但是在最後的最後還是選擇光明神殿的
那個自己最為熟悉也最陌生的所在
在旅途的過程中,沒辦法任性的像過往一樣,有著同伴的溫暖.陪伴.嘮叨…所有的一切,都是在孤獨中承受
這樣的西亞感覺SO心疼阿QAQQQ不過那種看開的無奈感好美噢!!!!!!!(欸你)

雖然在這趟旅行中,有著小黑的陪伴,但那卻不是自己所想要的
最不可或缺的還是那曾經朝夕相處的友人們阿,回憶起童年時光的共同努力,歡笑,吵鬧永遠是少不了的
如經這些都已經是過去式了,能做的只剩下自心的贖罪,踏上旅程,直到再次相見的那一天

完全能搞受到西亞早已做好心理準備的覺悟(欸都千年了)在最後的最後選擇了同伴們的最終所在
最後小小的願望不就是再次的見到大家,就算是被打罵也好,他已經不想再一個人了QAQQ

超有感觸的拉ˇˇ期待下次的大虐文唷!!!(欸別跳痛)
情境描寫很棒棒!!!都情不自禁的偷畫了一張來,很想看看西亞那蒙住雙眼時觸碰著墓碑,那股思念(?)
最後的歸屬,也是同伴們最後終結之地,大家要相親相愛唷(???)

哇靠貼完才發現很大張(噴)難怪在教室的時候都不能上傳……不過懶的改就這樣吧(YAY)(慢著)
小天請繼續創作噢噢噢噢噢噢噢噢噢!!!!!
作者: ☆希憂㊣念雲★    時間: 2011-6-8 18:09
悲文就是悲文(不然是什麼?),
害我哭出來了
太強了!!!!
作者: 天夢    時間: 2011-6-8 18:47
15# 橘改

不小橘啊你演繹的都好感人好心疼QAQQQQQ
不過很虐很美好w 小橘加入同人文創作行列如何? (喂)
不行真的很心痛ww (變態一枚

這篇都是超有mood時寫的還能不能嘔多一篇這樣的文實在很難說 (茶)
然後下一篇的虐跟這篇的虐應該會不同.... ((側頭
其實我每次都不知道自己到底寫得虐不虐OAO請多多指教了 (鞠躬)

輕輕撫著石碑,這唯一可以觸及物件,他永遠也沒有可能像以前一樣抓著同伴的手,要求他們陪伴自己…… ((夠了你們這樣會沒完沒了
既然是畫給自己的文的圖不包起來實在對不起自己 (無誤) ((欸你
雖然是陽光普照但整幅看起來很有下雨的感覺OAO
格里西亞感覺好像在抱著一個人ww

我想如果可以把畫面拉遠一點
把格里西亞畫小隻一點然後十一個墓碑全收入鏡
那麼太陽就可以看起來比較渺小寂寞一點www
((此為接替小橘繼續腦補下去可以無須理會謝謝

最後很剎風景的一句話
格里西亞你的瀏海不殺化了 ((被小橘踹飛
作者: celine107tw    時間: 2011-6-9 11:53
真的整篇都是邊看邊哭(拭淚)
小格真的好辛苦...
千年的等待也真不容易

大大寫的真的很好噢!!
作者: 黑暗    時間: 2011-6-11 21:37
你寫得太好啦~~
加油~多寫一點~~~
我會期待的!!!!
作者: wryi963    時間: 2011-6-11 22:46
好悲呀~
獨自一人,除了寂寞,還能抓住什麼?
大大打得好好,好想哭喔~
其他的廣告帖,我有空會去看的~~
作者: she    時間: 2011-6-11 23:07
我總覺得好悲好好看QAQ
大大的文好吸引我喔!
希望以後可以再看到大大的作品QAO
作者: ~★寒★~    時間: 2011-6-11 23:47
好感人呀((不過是悲文
我都快流淚了!!
大大厲害~~~
作者: 御娜    時間: 2011-6-12 08:37
雖然真的很有悲文的感覺
但...結局這樣也很不錯啦
可是
為啥大家最後都死光啦
作者: 橘改    時間: 2011-6-12 09:10
17# 天夢

只是有感而發,而且發到辭窮(抹臉)
我無法進入寫作行列拉XDDDDD只要在旁邊畫插花就很開心了w

悲文別寫太多,不然挺桑心的(?)連人生都黑白了XDDDDDD
多嘗試不同的寫作風格呼呼呼////這次會是以哪個方向來虐虐呢(BLUSH)(欸你)
寫心境的筆觸總是要細膩的,多研究一番囉XDDDD

希望不會太潦草OAQQQ
有點想要給西雅神聖又悲傷的感覺(?)所以之後還加了點樹林中的光線襯托
抱著尼奧老師也不錯噢噢噢噢噢!!!(欸)

其實本來思考的也是差不多是類似很荒涼的場景,但是偷懶哇哈哈XDDDD(硍)

我真的無法逃脫西亞跟利相似的噩夢了(噴淚)
作者: 天夢    時間: 2011-6-12 12:24
24# 橘改

悲文事實上想寫也寫不到太多啊 ((抹臉
畢竟吾命其實不適合悲文....很難得這篇沒有被我惡搞到 ((其實原本有的不過實在很破壞氣氛所以del了
這次那一段交錯的文字是第一次用其實不知道效果如何OAO能告知嗎?

我想寫虐身 (爆)
是說其實我就是心境描寫比較不行欸ˊˇˋ
所以悲文都不敢用第一人稱啦不然寫完我都會覺得自己寫得好爛 ((跪
接著下一步就是棄坑了 ((咦
不過這樣好像不太好.....可是要到哪裡去研究QAQ

安啦這樣的程度我不介意的 ((拍肩
所以其實這是尼格了? (歪頭)

偷懶是不行的....雖然其實我也常偷懶w ((敲頭

我個人覺得啦
不要把格里西亞的瀏海都從同一點生出來會比較好(?)
他的頭髮應該是直下來的(???)
((對不起我詞不達意 ((掩
作者: 乂黑夜乂    時間: 2011-6-12 14:03
感動QAQ
而且大大寫的真好!
雖然很悲哀~但是我喜歡!
吟遊詩人是誰的後代呢?
作者: 小潁    時間: 2011-6-13 17:47
嗚嗚嗚嗚......
看了好難過喔∼天夢大你果然是虐文界的教主,悲文界的女王!!

即便過了一千年,物變人非事事休,最真摯的情感還是存在。刻劃在靈魂及歲月女神的懷抱,曾經深深地那樣愛過,短暫卻刻骨銘心,比煙火更加璀璨,較星星閃耀的永久更能稱為永恆的心情......
作者: 雪鈴    時間: 2011-6-15 01:07
大大的的文筆真是太厲害了~~>w<
看完之後....鼻子酸酸的= =
把格里西亞的心情表達的淋漓盡致啊啊啊啊~~~
然後心情跟著一起down下去=A=
心有共鳴~~
作者: 柔姐    時間: 2011-6-16 17:26
不知道為什麼看著看著到最後的那句(你還是我們的太陽,永遠都是)就好催淚喔!!!大大很厲害喔!!!
我要哭了啦!!!
作者: 伊庭    時間: 2011-6-16 17:40
嗚......當我看到格里西亞整理墓碑時就已經淚崩了
看到格里西亞正看著幻覺時已經淚流滿面了
看到最後一句 你還是我們的太陽,永遠都是 時,老媽以為屋裡鬧鬼了
嗚哇!這種悲文我好喜歡!
作者: Chelsea月影    時間: 2011-6-16 19:12
超感傷的,好像看見他們十二個再在一起,不要分離就好了......
作者: 布布丁    時間: 2011-6-17 14:10
大大  太厲害了
超感傷的  很喜歡)
作者: 綠玥之竹    時間: 2011-6-22 00:19
很好看喔
不過很悲...
讓人有想哭的感覺
作者: 櫻桃    時間: 2011-6-23 16:16

你寫的有悲到了,期待你繼續寫這類悲的喔

格里西亞......獨自活了一千年,可惜最後他沒有聽到伊諾說的話.........
作者: 享霬伶予    時間: 2011-7-4 18:14
簡單一句
從看到墳墓開始我就一路哭到結尾
感人.....(莫名感人)
作者: 櫻桃    時間: 2011-7-7 14:01
咦?留意到哪一點?

不會是獨活千年的事吧?
作者: 櫻桃    時間: 2011-7-9 14:13
原來是那句話啊∼∼

不過就是要格里西亞沒聽到才悲,雖然我覺得他從進墓地後就開始悲了......
作者: rita7214    時間: 2011-7-13 16:59
嗚 .........
我哭出來了啦
你好狠的心阿
這摸虐太陽

不過我超愛這篇的說
作者: 享霬伶予    時間: 2011-7-14 19:31

悲文最成功的地方就是讓別人哭!!!(喂!

支持大大的話!   悲文就是要一路悲到底

有空也來一起交流悲文   -----我的同仁文

-----------------------------------------------------

又再看一次....結果哭的更厲害......(這次是從頭就開始哭
對不起....又想哭了.....只要一想到第38代騎士都離開,只剩下太陽我就超想哭的
千年的寂寞.....有誰能懂
作者: 攸翔    時間: 2011-7-16 20:37
很有情境說~
超好看的!!!
超愛小格^^
作者: maggie98_c    時間: 2011-7-16 21:06
我也有哭到OAQ

怎麼寫得出這種文啊!格里西亞超級可憐的啊OAQ

大大你怎麼忍心這樣對他OAQ

我......我擦眼淚去了(拿衛生紙)
作者: 小恩:))    時間: 2011-7-16 22:10
超棒的啦!!!
真的很有感覺欸!
大大寫的超棒!
作者: 天夢    時間: 2011-7-18 14:03
41# hksharon1998

對真讓人高興OAO ((咦
小的不敢當 ((搖手
那麼我來ON 27MODE好了..... (?)
不要這樣啦小雪君||| (誰)

欸那有發現我改了一點嗎? ((喂你只改了幾個字好不好
悲文很好嗯嗯 (點頭)

稿啊~好的好的我去重打那消失了的部份吧.... ((畫圈
作者: sun805    時間: 2011-7-18 16:49
寫的真好
我都哭了
西亞好可憐
嗚~~~~~
作者: 紫綾o    時間: 2011-7-18 18:40
好看~~~
看到我眼睛都紅了.......
真的好淒美....
作者: maggie98_c    時間: 2011-7-19 20:49
43# maggie98_c

怎麼感覺好像在哪聽過這句話?

就是特傳版的「情人節去死吧」,主角是安地爾喔~~
作者: norn    時間: 2011-7-20 19:20
悲文~有點心痛, 不算虐, 不過寫得很好
意境都想像得到 (已在腦內幻想完畢)

小喬葛地和小格里西亞一邊上樓梯,一邊鬥嘴;
<- 多了一個"地"
作者: 天夢    時間: 2011-7-21 12:44
49# norn

嗯嗯謝謝XD
那我改回悲文好了 (基本上我也不覺得有虐...不過有些朋友說虐所以這樣....?
有想像到就好ww我自己很喜歡這篇的意境

啊~ ((掩面
為啥校對了這麼多次都沒發現 (目死
又為啥要到第5頁才有人告訴我...................|||
總之感謝了wwww
作者: 黎暮    時間: 2011-7-28 10:37
哭了哭了,眼淚流下來了,明明重複看很多遍了說,眼淚還是不停往下流,喜歡悲文,因為會不自覺想哭((你不是S嗎?
作者: 苑芯    時間: 2011-7-28 19:15
QAQ
快哭了好感動
大家都死了QAQ
作者: 神隱    時間: 2011-8-18 17:01

天夢大大的文果然很好呢…不愧是出了同人本的作者…讓小天說什么去?小天直接想撞墻啊QAQ。
感情刻畫比小天好了不只幾倍啊。還有那個歌詞,突然想到了《女武》……貫穿了全文的感覺,好傷感,朋友,回憶,約定,善良的魔王卻被唾棄……天夢大大找到了很多的細節啊,而且那些細節有夠虐的……
如果硬要小天說點什么評價的話,小天只能說,小天的實力不夠,無法評價。
作者: 天夢    時間: 2011-8-19 18:28
53# 神隱

啊小天果然來看呢OwO
請不要撞牆 (驚恐
小天太誇獎啦OAO明明小天寫得很好的說
有人有留意那首詩歌物體OAQ感動吶........
女武2還未看呢 ((遠目

嗯....所以到底有沒有虐到呢 (側頭)
總覺得這其實只是單純的悲(?)
感謝小天肯花時間來賞文和回覆QwQ小的很高興
作者: 瑟琳莉    時間: 2011-8-19 18:59
嗚~~~~!
好讓人傷心喔~~!
不過希望這不會是吾命的最後結局
作者: iri2125    時間: 2011-9-18 17:19
好可憐喔
超有感覺的
好想哭哭
作者: jhihying    時間: 2011-9-19 11:25
噢看完超難過的!!!!
大大真厲害!!!!
作者: 彤霜    時間: 2011-10-11 18:29
天夢果然很喜歡虐心(大拇指)
不過格里西亞的任性真的是....讓人想揍!!(你住手)

當死者已逝,其實最痛苦的是留在世上承擔痛苦的生者,
格里西亞獨自面對這千年的懲罰,也夠本了,
最後陪格里西亞走過那難熬的千年時光的,
是與他們(前代與現任十二聖騎士)的短短二十多年的回憶,
當然伊諾的話也說明了,其實沒人怪他,
大家還幫他立塚就是等著他「歸隊」....

然後天夢,你居然在對雷瑟的話偷懶!!
(這人有很嚴重的雷瑟私心!)
我想看格里西亞對雷瑟的懺悔獨白阿!!
快補寫!!(不是來這邊催稿的吧?!)<--被踹飛

咳咳,激動結束,(恢復冷靜)
這篇寫得很好喔∼害我都想寫微虐文了,
不過我還想把執行公務的「任務風波」出本,
暫時沒辦法寫這些靈感了,那天夢你要加油喔∼
作者: 天夢    時間: 2011-10-11 19:00
58# 彤霜

那麼年代久遠的文被拉上來我有點害羞(BLUSH) ((那就別叫人回御論
因為御論比較方便打多點字的所以霜大果然不負所望 (?) (被揍

我喜歡虐心也喜歡虐身XD
我還糾結很久這篇到底是單純的悲文還是虐文.....原來真的是虐文嗎? OAO
(之前有位大大覺得這不算虐我也不太覺得..... (ry ((你

立塚的話好像沒有,只是留了個空位....

啊啊啊~居然被發現偷懶了 (奔
因為打到雷瑟的時候我真的是有種不知道該說什麼的感覺,大概就跟太陽在復活審判的時候無從回憶起的感覺吧? 所以也就直接這樣打了 (誰來斃了這傢伙)

咦要補寫嗎XDD
如果出本的話我考慮要不要把這篇放進本子裡
之前就在想這篇都貼過了還放本子好像不太好
如果是修改版的話那又不同了 (?) ((這樣不對吧
一切就看能不能成功出本了....OAO

得要想想到底寫什麼 ((沉思

謝謝(yay) ((別再玩噗浪
能讓霜大想寫虐文是我的成功...咳不是....總之霜大請加油!! (欸你
作者: Legend1    時間: 2011-10-11 20:27
....拜託   教我你的技巧
眼淚不停的掉.....
不然請允許我使用一點你的段落吧.....
作者: culiceyasun    時間: 2011-10-11 20:32
也讓我太想哭了吧!!!!!
作者: 人懶    時間: 2011-10-11 21:20
好看!((拭淚
天哪!!!我的光明神阿!!
太陽好可憐……寫的真是太好了OˇO
就那下收藏哩唷!好的悲文怎嚜可以不收藏呢?
作者: 櫻菊楓    時間: 2011-10-12 11:08
天夢~
看完之後好想哭~
格里西亞......
你是否回到了光明神的懷抱和其他人相聚了呢?
希望是吧!
寫得很好喔~
作者: Chelsea月影    時間: 2011-10-12 12:28
天夢的悲文寫得好棒啊!
偶爾看悲文是挺不錯的,對格里西亞來說,
再多的一切,都比不上他那十一個兄弟吧。
一千年之後,才有辦法再見到他們,可惜的是,只有墓碑,
那種感覺,不是任何形容詞得以形容的...格里西亞好可憐啊!
作者: 享霬伶予    時間: 2011-10-15 23:05
終於讓我等到可以評分了!!(不是很早之前就可以了嘛........

但是我現在才找到..........

大大!我超想給你按一個讚的!!
我真的很喜歡這篇文-w-
作者: Christina    時間: 2011-10-15 23:42
嗚嗚嗚∼
好虐好虐好虐好虐好虐
不過好棒(欸
作者: 緋祤    時間: 2011-10-16 01:49
大大的文寫得好棒阿!

我好像真的深深的體會到了格里西亞的心情

一直以來  孤寂的等待  等待那永遠不可能見到的希望  是痛苦的

怎麼那麼悲阿(眼框泛紅)   所以我才比較喜歡喜劇嘛!((淡笑[眼角帶淚]
作者: 羽晴    時間: 2011-10-16 02:00
很悲、很感傷

千年之後,小格回來,面對著他們的墓碑,只有自責,他卻聽不到他的夥伴,早已在千年之前就已經原諒他。

很想哭,偉大的魔王只能獨自一人、寂寞的過了一千年。

連最後都帶著深深的自責和悲傷死去。

大大的文真的寫得很棒((我有哭..
作者: 蘅蘭    時間: 2011-10-17 20:51
啊~雖然只有一篇
不過好感人喔
尤其是雷瑟了部份(拭淚
雷瑟怎麼能死呀呀呀~
作者: Legend1    時間: 2011-10-31 18:17
又回來看一次....
哭得比第一次還慘(哭出聲來了)
嗚....
作者: ap041216    時間: 2011-11-8 22:04
作者: 天夢    時間: 2011-11-9 00:39
71# ap041216

咦咦OAO在下受寵若驚了!! (驚嚇)
不過你想的話當然可以喔w
((不如你直接說你想看 (炸)
作者: ap041216    時間: 2011-11-9 17:44
作者: ap041216    時間: 2011-11-10 23:42
作者: wjpd371216    時間: 2011-11-10 23:49
嗚........我哭慘了!
這結局教我感到如此的悲傷......

我在想............
若當時太陽他留下來聽完那首歌,或許他便不再是那樣的自責!
若當時太陽他知道他夥伴在千年前所留下來的話,或許他便不會帶著遺憾離開世間
對他,這或許是種解脫,但是......在我看來卻是不捨、不捨還是不捨......
作者: cim245    時間: 2011-11-12 16:37
結局好淒涼。
差點哭出來。
真的好好看。
作者: 天夢    時間: 2011-11-12 23:25
75# wjpd371216

乖乖 (遞紙巾)
感謝你的眼淚www ((不

就是這樣才悲對不對
不然就沒悲文看了唷w
(遭圍毆)
感謝回覆www
作者: 雀兒    時間: 2011-11-12 23:53

真的超感人的...嗚嗚~(拭淚)
看到最後一句話我真的飆眼淚了!心口一陣揪痛啊!
我竟然現在才來看這篇文,超不應該的我!
話說我幾乎看每篇吾命悲文都會拿光明詩來配,這首歌真的是神曲啊!
就連吾命八也是被這首歌帶出眼淚...千年神曲!!
作者: XO3CJ04    時間: 2011-11-13 22:40
嗚嗚~(泣
真感動~~寫的好!!!(拇指
作者: yiyi3    時間: 2011-11-13 23:42
太陽令我心痛了!(淚目       
作者: estelle0807    時間: 2011-11-13 23:45
我是先看影片才看到這一篇文的!!
讓我好感動~QAQ
用掉數張衛生紙~
到現在還是認為...太陽果然是笨蛋((不要在瞪我了!!QAQ
但我好喜歡太陽~♥
作者: 天夢    時間: 2011-11-14 17:57
78# 雀兒

有來看就好了嘛謝謝點進來還有回覆ww (拍肩)
光明詩超讚啊啊啊啊啊 ((幹嘛啦你
吾命八棒棒w
作者: 天夢    時間: 2011-11-14 17:58
81# estelle0807

嗯嗯感謝ap大的影片 (怎麼在這裡感謝
太陽是笨蛋+1
謝謝感動wwww (?)
作者: 梓♀喵    時間: 2011-11-14 21:37
我浮出來了....
((都快淹死了你..
對不起
我沒有回文的習慣啊啊啊!!!!((淚奔
作者: 乂楓-颯乂    時間: 2011-11-19 17:56
嗚嗚...哇~~~~~~~~~~~(大哭)
小格好可憐唷!!
對於自己所做的事情痛苦懊悔了1千年!!
痛苦的死去  卻沒聽到自己同伴所對他說的最後一句話...
沒錯!!太陽!!大家是不會怪你的!!你會哪麼做也是逼不得已的啊!!(機動)
光明神會讓你和大家相聚的!! 在祂的神殿裡!! 別難過Q◇Q <=淚流不止
謎:你才是勒...已經哭了半個小時了還不會停啊.. = =   耳朵都快被你哭聾了..(挖耳朵) =◇=>
作者: 伊澈    時間: 2011-11-19 18:18
真的很好看喔!我的淚都不自覺的滑落呢!(那是因為你太愛哭了吧?)
作者: 夏#憮茶    時間: 2011-11-20 21:13
嗚~我哭了,哭得好慘!!!
嗚~好可憐呀!
作者: 天夢    時間: 2011-11-21 17:38
85# 乂楓-颯乂

嗯嗯這正是悲慘的重點 (不是)
[刪除線]光明神不會讓他們重聚的哦呵呵呵呵[/刪除線] ((別這樣

別哭了乖孩子 (遞紙巾
作者: 若憶絕    時間: 2012-2-5 21:56
邊看邊掉淚呢
結束以後發先自己哭得好慘阿=  =
作者: alice810911    時間: 2012-2-9 12:12
作者辛苦了~~
我看了好心痛阿!!
尤其是最後這句
可惜他沒辦法聽到了...
作者: wjpd371216    時間: 2012-2-11 22:49
在You Tube 偶然看見這影片!
想說....好熟悉呀!
沒想到一回頭找,果真是這來著的!XD
作者: 瘟神夜貓    時間: 2012-2-13 18:39
好令人感傷...
這篇文給我一種很沉悶的感覺...可是我挺喜歡這種感覺(捂臉
每當我一想到,太陽再也無法聽到同伴的聲音,甚至無法去光明神那時...
又想到,墳墓原本屬於他的位置,空了...沒有名子...不會有人知道他曾經存在過。
(↑想法好負面阿你...)
超喜歡看悲文W
大大真是太厲害了!!
作者: 天夢    時間: 2012-2-18 20:47
92# 瘟神夜貓

啊自己寫的時候也覺得而且我也喜歡這種感覺 (告非)
墳墓喔...這個寫的時候只是從理論上來說應該不會有人立碑,沒想過這點 (掩面) 感謝你喔www

悲文大好!! (歡呼) ((被拖走
謝謝w
作者: 夜空幻想    時間: 2012-2-18 20:54
之前就看過一次這個文
後來想要在看時卻忘記名字
現在終於找到了~((超感動
大大真的寫的超好的!
我超喜歡的~
作者: 玄★夜    時間: 2012-2-19 16:08
寫得太好啦~!!
有感受到格里西亞的悲傷!
看完我哭了!!
作者: 夜鏡優    時間: 2012-3-3 16:18
果然很有愛阿∼∼∼很虐也∼!卻又虐得讓人愛不釋手《《《變態M滾開!
求轉載允許∼!
作者: dai88905    時間: 2012-3-3 19:11
在一千年前
有十二個聖騎士
他們一同成長
一同生活
一同訓練
一同度過每個春夏秋冬
他們互相扶持......
可以這樣看耶!
作者: 燦陽天使    時間: 2012-3-8 21:40
嗚∼嗚∼
看完之後不知為何心情超低落的
我妹還邊看邊哭呢
作者: alldie105    時間: 2012-4-4 22:20
大大寫的太好了......
格里西亞的思念真的好長好長.....
作者: 燦爛如陽:)    時間: 2012-4-12 00:25
這......
太美了!
充滿淒涼,卻又有美感
親愛的小格,你為什麼不把歌聽完呢?
其他人,他們真的都不怪你啊!
T_T
作者: 願罌    時間: 2012-4-12 00:34
噢我好愛大大的悲文!!
悲文模範+1
作者: 願罌    時間: 2012-4-13 01:26
大大的文罌罌好喜歡....!!
好感動....
小格太可憐了
一千年...是很沉重的時間......
作者: ★太陽    時間: 2012-5-1 22:52
一邊看一邊哭...
看完心情好沉重...
為了自己做過的事,悔恨了千年;獨自一人,痛苦的活了千年...
千年的寂寞,一定很難熬吧......
好喜歡最後一句-這裡沒有人怪你,少自責了,你還是我們的太陽,永遠都是。
我...哭得好慘阿~

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1