雪晨 發表於 2015-3-15 20:35:52

我是看狀況,有的背叛是冰炎相信漾漾喔
不過未來我開的同仁會有另類的背叛
反正就是結果,漾漾沒有背叛
但是冰炎也無法和對方在一起,漾漾已有心上人了(不是自創也不是特傳角色)

就算漾漾明白當初朋友們對他針鋒相對的真正原因也已經來不及了

步算透露吧
我只能說好感度要看到最後才知道
之前也有人寫另一種被判文
結局是眾人之道漾漾沒有背叛
也想彌補,辦漾漾無法忘記傷痛不願原諒
最後眾人認為漾漾是個容易記恨的人,他們沒了耐心便不想再和漾漾做朋友
漾漾無意間知道了,心也冷了
結局我忘了,不過好像是漾漾選擇了自殺

冷玥黎薇冽零 發表於 2015-3-17 14:34:37

雪晨 發表於 2015-3-15 20:35
我是看狀況,有的背叛是冰炎相信漾漾喔
不過未來我開的同仁會有另類的背叛
反正就是結果,漾漾沒有背叛

每個人想法不一吧

我是以大多數文章來做總結的w

esther850821 發表於 2015-3-22 21:41:12

老實說我也不知道該說什麼了......
前面的大大們講的好犀利啊!
這這這....這讓我情何以堪??
我承認我討厭背叛的冰炎啦(而且是越寫越討厭)
自創角的外掛部分我就難說了.....
我很努力給個好身份了(你總不能較主神比無殿三主弱吧?

星殞月落 發表於 2015-3-23 12:46:27

背叛文其實有一些真的寫得很不錯,
不過品質越來越糟了......

snowsound 發表於 2015-3-23 21:58:04

背叛文阿...
小潯其實已經看到厭煩了...
雖說跟作者的文筆有關,但公式化的劇情...真的很煩。

第一 : 查證過程沒多加檢驗直接判決。
這點已經讓小潯相當不悅,因為接下來的劇情一定會把那些檢驗過程全部講出來啊!
那為什麼不一開始就這麼做就好了?
就算是為了劇情發展,但那些疑點什麼的他們都沒有發現嗎?!!
而且有些大大的文,是直接把那些過程什麼的,直接用一句話把他帶過!
然後在用短短幾句話來描寫他們發現真相時的後悔...看起來,真的很煩。
『 你們趕走漾漾之前是真的都不會查清楚再下手嗎?!!!! 』
每次看背叛文,小潯的腦袋中一定會飄出這一句話...好得也講清楚一點啊!!!!

第二 : 自創角
看到現在,小潯以兩句話做總結 :
如果是救漾漾的自創角,一定是超變態的角色。
如果是黏冰炎的自創角,一定是超級煩的角色。
這已經成一個規律了好嗎?!!!!!!
自創角要嘛就超變態,要嘛就超級煩。
幾乎都是什麼創世主、什麼殿主,小潯看到都想問你們這群神到底是從哪冒出來的...
特別有些甚至是不太管事的,那他到底為什麼出來找漾漾啦?!
而那些黏冰炎的,不用說,一定是某某種族的王族。
然後一定是跟鬼族交易,跟公會高層也有些關係...
關於這種自創角,小潯也不能說什麼了。
雖然小潯自己也有寫自創角,但外掛也不會開這麼大,頂多萬能吐槽役而已。

第三 : 回歸
回歸時間幾乎是1~3年
回歸後一定是個黑袍,有時還會加藍袍或紅袍,有時直接給他三袍了!
...其實小潯真的很想問,黑紫白紅藍這五袍的界線到底在哪?
光黑紫白三袍,三者間不是都有著很大一段距離嗎?! 怎麼感覺這麼沒有實際感!!!
每次看都覺得,寫者們好像都遺忘了這一點,不停地給漾漾外掛...
...漾漾也是人啊!!界線什麼的給一下好嘛!!!

四 : 角色屬性
角色屬性被寫得很淡薄,失去他原來的模樣
最後,就像牆頭草一樣飄來飄去。
關於這點,小潯也不能說什麼了,只是看一看會產生厭煩的感覺是一定的。

五 : 無辜中槍
中槍人士永遠是那幾個好脾氣的...
最佳範例 : 夏碎學長
...夏碎你真的好可憐阿,每次背叛文裡你一定會無辜中槍...
因為夏碎幾乎每次都會中槍,所以千冬歲的台詞幾乎每次都差不多...
庚中槍就是喵喵發言,伊多中槍就是雙多發言,然中槍就是辛希亞跟玥姐發言...
然後,如果有很煩的自創角的話,一定是冰炎發言...

大概就這樣了。
不過,希望有好心人士幫忙指出裡小潯有哪裡講錯...
因為小潯每次罵人腦袋運轉常常都不太正常,常常思緒會跑到另一邊去了.....

冷玥黎薇冽零 發表於 2015-4-5 23:19:04

esther850821 發表於 2015-3-22 21:41
老實說我也不知道該說什麼了......
前面的大大們講的好犀利啊!
這這這....這讓我情何以堪??

本來就是要如此,不犀利還到要繼續錯下去?
該說實話就要說出來,是在怕什麼。

然後你這樣說就不對了,我不贊同你的想法。
為什麼自創一定要外掛?
難道那些角色是讓你威的嗎?
我請問一下書中的主角是誰?
這樣未免也太不尊重了吧。
主神?嗤。
喔呀,那可真是厲害。
沒想到憑空捏造的角色竟然比原作花了許多心思的角色厲害。
我沒有貶人的意思,我知道自創角也是你的心血,不過這實在太超過了我覺得。
希望你的價值觀可以稍微改變一下,往作者的角度去看看。
假如你是寫作的那人,你作何感想?

水鈺 發表於 2015-4-6 00:42:42

以上看完,因為這些同人文的存在(不只背叛文),讓我也不看同人文了,也害得有一些好文章沒人敢去碰,就怕遇上地雷炸炸炸
很不能接受的是,明明角色已經一開始就扭曲到很嚴重,還有人可以說[好讚的文,我好期待喔],以至於作者也沒發現角色性格扭曲的問題吧
我還記得我在冒天時也有讀友跟我討論到地雷文的問題,我把我看過的特傳同人文讓我看不下去的總括以下:

1.明明是男的變得很女氣(也許有學長纖細,但那是說本性本性本性等等)
2.一個自創角打遍天下無敵手(尤其我發現到那位自創角跟作者的名字很像時,我都會腦殘:根本是把自己代入了對吧對吧對吧)
3.一個自創角人人愛(承上說明,乾脆說全世界的人都愛你好了,公主王子病)
4.完全相同的內容(只是將主角換一個人而已,難道是要學漾漾腦殘,根本是愛學長才把自己代入吧)
5.把某個角色寫得超級反派(我目前看到的最嚴重的就是西瑞的,一整個反派外加兇殘,就是西瑞追千冬歲追得要死,最後強X了他,後來還被夏碎打殘,到底有多討厭這隻雞啊~告訴我)
6.不知不覺漾漾外掛高級化(一堆啥袍的都有,是妖師的能力作祟,心想事成吼,第二點就是,漾漾的幻武大豆可以開到七檔...摧毀一切)
7 . 大魔王們就是寵漾漾,得罪漾漾者死(這個也很蝦,拿在手裡怕破了,含在口裡怕化了,及三千寵愛於一身)

目前想到的就這七點,如果有任何問題也願意討論

最後,背叛文我根本完全看不下去。
千篇一律的誰一定背叛,誰一定出手,誰一定該死,冰炎跟漾漾的超好認,冰炎馬上能冰冷的翻臉不認人並宰了褚?(立馬關視窗)

星雨雪櫻 發表於 2015-9-4 23:13:01

不知道為什麼點進來的我總覺得各位大大都各種中肯!! (由其是前面!
玄大的每一個角色都寫得非常細膩真實,但是在很多同人文裡就開始崩崩崩!
覺得很詭異的劇情還是會有人留言好喜歡......
對於背叛這件事,其實愛人背叛雪無法接受,雪覺得就算是真的他也應該站在愛人身邊,就算盡頭是地獄也要陪著走下去。
朋友背叛雪卻可以理解......雖然這樣說像是在黑玄大的角色。
因為雪真的看過很多那樣的人
只是因為不確定的傳聞就不相信自己重要的朋友
雪覺得其實冰漾不是說不好,而是沒有辦法寫,因為一寫就會OOC
冰漾文總是把冰炎各種崩壞,因為如果是玄大的冰炎當攻的話,那大概會變成永遠無法填平的坑......而且大概沒甚麼可寫這樣。

其實雪一開始從不看BL小說的,後來因為看了完結的特傳很不捨就看了冰漾.....大概是因為雪不是支持CP才點進去所以才沒看太多三觀崩壞的文,然後到看背叛文的時候雪又對文筆很要求......(那時幾乎是點開一個關一個= =
其實不管是甚麼種的同人文,只要角色崩壞那就不再是同人文了雪是這樣認知的,所以雪心中的冰炎學長永遠是玄大那個溫柔的學長!!!
雪對那個雖然不會說,卻總是用行動表現小溫柔的學長最喜歡了!

因為同人文就討厭學長甚麼的,只能再重復只要角色崩壞那就不再是同人文了,那只是撞設定的自創角! (這是雪帶著強迫症的堅持!!

gl4jo6 發表於 2015-9-6 19:22:25

樓上大大跟我想的一樣
很多同人文都是假藉著腳色的名字,但寫的完全不是那個角色的個性
我覺得如果要這樣寫,請寫自創文,不要來崩角!
我覺得如果要寫同人,就是要抓到角色他們該有的個性以及各種原作的設定才是
自創角,我個人是很喜歡的,但我也同樣不喜歡太外掛的,如果要外掛請給個合理性,說服我,為甚麼能那麼強,而不是就一揮手單槍匹馬滅一票,以為黑袍好混嗎
所以到後來都不太看同人文(特別是跑公式的背叛文),都跑去看架空文。
而且我真的覺得越看越討厭冰炎QAQ
事實上我以前對冰炎的印象就是比較暴躁,刀子嘴豆腐心,事實上很溫柔只是不善於表達......
現在的話,就覺得學長單純暴力還沒腦袋(以為黑袍好混嗎......有時候還很渣X
總之,對不少同人作品中的角色好感度,最多不會超過10%就是了(好文的話是50%以上~
頁: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: 對同人文中的冰炎等人好感度是幾%? (第1次出現錯誤抱歉)