樓主: 赤痕
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人】星辰 雷瑟×自創(星辰第十五章-狂•淚 0405更新+類似公告??!!)

141# 芸糖

還以為拖了這麼久一定不會有人看了
感謝大大的支持,赤痕好感動~

赤痕發文了,請大大還要繼續看下去喔!!
回復

142# 夜莎

新文?? OAO((呆愣
上篇好像是半年前發的??
意思是赤痕還可以繼續沉嗎?? ((打扁

新文馬上就發了~
夜莎大要記得回來看喲~~
回復

【星辰第十四章-崩毀】

-在相信的一切崩毀後,是否能依舊堅持信仰?

墨黑深闇的悚俊高山,終年繚繞的雲霧不是青白綿絲而是厚沉烏雲,濃闇的深山,靜默的仿彿所有生物死絕,甚或從未存在,極靜的山壑,詭譎的靜默是高山的空氣,彷彿呼吸就能將胸口哽住

崎嶇迴折的聳崖險壁,一座深闇的華麗神殿突厄的矗立在絕壁盡頭,神殿如同身在另一個空間,用深闇護城,以靜極隔絕,神殿如同身處另一個空間,恍如一靠近就會淹沒於那異樣的空間

在距離神殿較遠處,一個被樹叢掩住的陰暗山洞地上被沉金光線勾勒出傳送陣,十三個身影出現在身冷的山洞中

小心翼翼的從草叢後探出頭,環顧了四周後,格里西亞呆愣的看著神殿道「這裡就是渾沌神殿?會不會太誇張啊?」
「這裡是皇宮還是神殿啊?渾沌神殿是都幹什麼去的,錢會不會太多了啊!」喬葛跟著看向洞外遠處的神殿驚呼「嘖嘖,不過感覺還真差,拿來當墳墓比當神殿適合」
「......其實這裡不是渾沌神殿,這裡是影神殿,算是我們的研究中心以及設計來當魔王根據地用的副神殿」站在一旁的等陽解說道「魔王繼承後,幾乎都會待在這邊」

「嚇!!!」烈火驚嚇的指著沉默之鷹大叫「你為什麼會在這裡?!」
「這個......我也不知道」等陽尷尬的搔著臉,也是一臉不明白
尼奧一臉看白癡的表情看向面前大驚小怪的聖騎士長們說「會在這裡還不就是雪銀那傢伙丟來的」
「我想他們的問題是為什麼要把他送來......」艾崔斯特無奈的和尼奧說
「我怎麼知道啊!不過在這邊就是隨我們用的意思吧?」尼奧隨便下了一個結論,顯然完全不想管雪銀的用意「反正接下來就是衝進去見一個殺一個,見兩個殺一雙,誰管他來要做啥?」
「......」眾人有種非常不妙的感覺
格里西亞戰戰兢兢的問「老師......你有沒有什麼計劃?」
「蛤?那種東西要幹嘛?」尼奧非常理所當然的說了有說跟沒說一樣的廢話「當然是把看到的全部通通都做掉!」
眾人絕望了......

「.......先看一下影神殿的狀況好了」格里西亞面無表情的忽略老師的無用建議,將感知擴散到遠處,隨後眉頭緊皺計算「神殿外守備的闇騎士大概有兩百多人,高等的不死生物有四百多隻,神殿內部......闇騎士和渾沌祭司大概有上千人,但是沒有不死生物.......不過如果真的需要也是再召喚就好」
情況真的不妙,格里西亞分派著每個人的任務「老師請你帶著暴風、烈火、孤月,白雲和堅石打前鋒,艾崔斯特帶著綠葉和大地負責後方支援,暴風你們把等陽帶過去,看要當人質還是導遊隨便你們決定,不過只要擾亂渾沌神殿注意力就好,不需要打贏,記住,保持著隨時都可以逃走的準備,誰都不准死掉!」
「......」等陽發出無聲的抗議,人質就算了,導遊是怎樣?
不過當然沒有人理他

「那太陽你和寒冰還有孤月呢?」綠葉擔心的問
「照星辰的指示,我們三個潛進去找羅蘭!」
大地懷疑的問說「為什麼你們就這麼信任那女的?審判他們就算了,畢竟也認識,但你為什麼都不會懷疑?」
聖騎士長們也都懷疑的看向格里西亞
「太陽,你昏迷的時候到底出了什麼事?」大地難得嚴肅的問「別以為我們沒發現,你醒來後的表情明顯有問題!」
「對星辰的態度也很奇怪,明明事關羅蘭還有神殿之間的戰爭,照你的個性一定是自己負起全部責任,但你卻幾乎都交給雪銀決定,到底為什麼?」暴風跟著補充
「不准再騙我們!」刃金尖叫著補充

「真是......我有這麼不能信任嗎?我最近都說實話吧?」聽完,格里西亞忍不住碎碎念著抱怨
「沒辦法啊,誰叫你的不良記錄太多了?」大地聳聳肩說道,隨後表情猙獰到只差沒上前去掐住格里西亞的脖子逼問「不准轉移話題,快說!」

「好啦......」
格里西亞開口準備要說時,尼奧危險的瞇起雙眼,冷著聲音打斷「孩子,不管你看到什麼,有些人想隱藏的過去,隨便說出來不好吧?」
「雪銀說在他把雷瑟帶走後隨便我要怎麼說」格里西亞馬上說道「畢竟討伐魔王是大家的事,總不能不讓他們知道整件事的起因吧?」
「哼,那就隨便你」知道雪銀的意思,尼奧只是聳聳肩,在旁邊坐下不再干涉

「會讓雪銀接手大部分的決定,是因為她『需要』負起解決魔王的責任」格里西亞強調著,像是和所有人說也像是對著自己說
所有人不明就裡的看著格里西亞「什麼意思?」

不能明白太陽的意思
身為神殿之首,討伐魔王照理來說絕對是太陽騎士的責任
更何況,要帶回羅蘭是格里西亞的決定,說什麼都該是他的責任

認識格里西亞也十幾年有了,他不是會推卸責任的人
他以自己的方式總是保護著自己的兄弟,在表面上維持著平靜讓所有人安心,在暗地裡守護著神殿
總是開玩笑般輕鬆的面對所有事件,讓所有人確信只要他在,什麼事都會解決的
雖然不改公文,雖然喜歡把麻煩丟給其他人收拾,但他從不曾真的推卸身為太陽騎士的責任

但,他現在卻說魔王事件是星辰的責任,所有人都不能理解
所有人沉默著,等著格里西亞接著說下去
「雪銀轉移起死回生術的代價其實不是過去的關係性,但其實也不算說謊......解決魔王的事件,喚醒渾沌神千百年來的錯誤,這是她和光明神打下的契約」格里西亞聲音平靜,但更像隱忍著什麼「她的過去幾乎都和魔王以及渾沌神殿糾結,斷了魔王,等於斷了她和自己過去的關係......」

這些其實都該是自己的責任
不管是起死回生的代價還是解決魔王的事件

但最需要親手斬斷的,是背負著渾沌神千百年的夢境結果的雪銀......

※※※

跫音輕響,沒有刻意壓低的蒼涼足音清楚的在靜默冰冷的牆間迴盪,肆無忌憚的彰顯來人的存在,在計畫中該暗中潛入神殿的雪銀,毫無顧忌的帶著雷瑟走在走廊上

「雪銀......不會被發現嗎?」壓低了聲音,雷瑟警戒著四周傳來的探究目光「不是應該暗中潛入嗎?」
「嗯,是這樣沒錯啊」隨口應了聲,彷彿自己現在的舉動沒有絲毫的問題,無視著身周黑闇傳來的視線,雪銀繼續故我的走著
「那你現在在做什麼?」
「唔∼計畫只是訂出來,要不要做就看個人,所以嘛......我現在要去找魔王」雪銀輕描淡寫的輕鬆說道,無所謂的好像只是要去野餐

停下腳步,雷瑟足足愣了好幾秒鐘才意識到她說了什麼「這樣喔,那.......等一下,你說什麼?!」
「我要去找魔王啊!」
「不是要去拖住粉紅?你去找魔王做什麼?」
「做什麼啊?要從哪邊說呢........?」

語未盡,潛伏在神殿暗處觀察的闇騎士和渾沌祭司上前包圍住兩人
「前魔王大人,這不是您該來的地方」一位稍有年紀的渾沌祭司走向前鞠躬說道
「我要去哪,還需要你們管嗎?」
「是不需要,但若您不回去,那就別怪我們了」說畢,一發地獄火就朝著兩人轟去,各種闇屬屬性魔法也緊接著向兩人打去,接著渾沌騎士抽出武器衝向前

勾起嘲諷似的淡笑,壓下雷瑟欲攻擊的手,防護盾隨之築起
「你們不會認為這樣就能擋住我吧?忘了我是誰嗎?」
「罌粟魔王殿下」年長的渾沌祭司站在原地,深深的看向當年的小女孩「我們當然不認為這樣就能阻止您,但是,有些事情是明知不可行卻還是非做不可的。我知道您想做什麼,身為渾沌祭司的領導人,盡全力阻止您是我的職責」
「既然如此,我就不客氣了」雪銀的語氣冰冷,甚至到陰狠的地步
判若兩人的態度讓雷瑟有種不認識眼前的人的錯覺

大量暗屬性聚集,一個又一個複雜的法陣在雪銀手中不斷閃過,每次的攻擊都是好幾條人命,衝上前的闇騎士也全成為雪銀手中的劍下亡魂

慘叫聲和怒吼聲不絕於耳,鮮紅血色在黑暗中畫下怵目驚心的色彩
年長的渾沌祭司漠然的看著朝自己揮來的利刃,閉眼,和同伴一起接受魔王的宣判

沒有遲疑,雪銀將長刀穿過曾經的部屬胸膛,任由赤紅染上雙手

不久,最後一人倒下,走廊恢復靜默......亦或是死寂,只剩下滿地的鮮血和屍體......

雷瑟驚愕的看著眼前的屠殺,雪銀淡然的表情彷彿只是殺了幾隻蚊子般的理所當然

不知道該有什麼表情,該有什麼反應,雷瑟看著地上的殘屍,連現在是什麼心情都無法釐清
「為什麼......」要殺那麼多人?
無法反應,也無法理解

應該是不需要的啊,雖然是敵人,但應該不用做到這種地步,更重要的是,在殺了這麼多人之後,為什麼連一絲愧疚或不忍都沒有,為什麼連一點猶豫遲疑都找不到?

眼前的人,不像是當年笑著舞劍的女孩,映著鮮血的漠然身影,雷瑟開始懷疑自己是否真的認識過雪銀,還是從頭到尾,自己認識的都一直只是假像?
當年的天真和直率,為什麼如今卻連絲毫痕跡都未存?

背對著雷瑟,雪銀的聲音在靜默的走廊上格外清楚「這就是你想看到的真,你現在看到了,還想說什麼嗎?」
「......」愕然的看著面前的背影,許久,雷瑟說不出半句話
「沒有嗎?那回去吧,你也不用跟了」像是嘆息,也或許什麼情緒都沒有,無法猜出,從最初到現在,都是如此

雪銀的聲音隨著離去的跫音漸漸消逝,留下一片靜默和滿地的狼藉......

待續

赤痕回來了∼
距離上一次發文的時間......((看上篇發文時間
很好,拖稿時間越來越長了((打死

因為太久沒動筆了,這次有點忘記當時想寫的感覺是什麼,卡文卡得很嚴重
(謎:這就是自作孽不可活∼((喝茶
希望沒有變調,希望看完的大大可以告訴赤痕感想

回來的時候發現後來還是有大大留言
這篇文沒有被忘掉,讓赤痕好感動~
很感謝大家的支持,即使這篇文被赤痕拖了這麼久......((和光明神懺悔中

最近看了《非誠勿擾》
好好看,大推壓∼
好想看第二集,但是電影票漲價了((不爽中

即使是放寒假也還是有好多事要做,感覺書好像書永遠也念不完((嘆
高二好忙啊,希望明年高三學測就考完,就可以輕鬆了

趕完文5點了,赤痕好睏~((打呵欠
回復

哇!  第十四章出了〈放鞭炮
個人覺得赤痕打的文沒有變調
加油!  ˙ˇ˙
回復

146# 翼嵐

沒有變嗎??太好了!!! ((開小花轉圈圈~
太久沒打了,一直很擔心感覺會不會變

很謝謝翼嵐大告訴赤痕喲~
回復

赤痕~~!!!!!((撲
不但回來還更新,赤痕妳乖的讓黑好感動((淚
而且還有爆點!!這讚!!黑就喜歡虐虐虐~~
[謎:她還沒開始虐好嗎= =?]

雪銀跟雷瑟究竟會如何?總覺得雷瑟一定會把雪銀從過去的泥沼中拉出來!!
沒拉出來的話,就把雷瑟踹下去跟雪銀一起滅!!
[雪銀:為什麼我會滅= =?]
[雷瑟:我比較在意把我"踹"下去的舉動.....= =++]

總之,希望下章有羅蘭!!黑對羅蘭的愛依舊啊!!!!
[謎:妳離題了!!]
還有赤痕請繼續加油,下一章一定要破表!!((搖旗吶喊
[謎:妳沒聽到人家說她很忙嗎?!!]
回復

148# 黑娃娃

黑黑~~((撲
對壓,赤痕好乖 ((點頭
(謎:拖那麼久還敢說?? = = +++

虐人大好呀!!! ((被雷瑟+雪銀種掉
其實赤痕比較想把雷瑟踹下去一起滅~ ((被拖到審判所毀屍滅跡

預計下一章羅蘭會出來
(赤:終於啊~QAQ~((感動貌
下一章絕對會破表 ((目死
其實下一章連大概要寫啥都還沒想到 ((其實是忘記了 ((打飛
只是看現在這篇感覺是絕對會爆字QAQ
回復

發了~發了~赤痕發文了~~~~
人家等了好久   還以為妳要棄坑了
赤董~人家好想你喔~~~~~((撲向赤痕
赤:來人呀!這裡有笑ㄟ
雙:等等~~赤董~人家還沒說完啊~~~~~~
不過呀~~~
赤痕這一篇真的寫的很讚喔!!
仙仙我看的超級過癮的
我還要~~我還要~~~((再次撲向赤痕
赤:救狼喔~((把某仙打飛
回復

150# 雙仙

赤痕也以為自己要棄坑了 ((打扁
這篇友看過癮就好~

至於還要嘛......((眼神飄移
再說吧~ ((奔逃
(仙:不准跑!!!!! ((追殺ing
回復

真的等好久才等到這一篇喔!
不過...你說你卡文卡的很嚴重
該不會.....下一篇要卡很久才生的出來ㄅ~
難得放寒假就一次出到完結吧~((被赤痕拍死
不然你高三又沒時間打文~
那完結篇不是要等到你大一
所以趕在2/14開學之前打完它吧!加油!((被赤痕追殺ING
回復