樓主: 儡影
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】番外 自創x亞戴爾1207增 楓羽的生日禮物,我豁出去了!

終於打完了
是說又過了一星期呢~((其實不只......倒
我漸漸覺得呀......
這部的主角其實不是烈火和莎蘿
而是希德和羅伊??((前面那段總是寫得很愉快......我腐了?
唉唉......總之請大家看文唄XDD

04.腹黑是御姊的剋星?

初次見面請多指教,……其實也不能說是初次見面,相信在可愛的希德每次都不辭辛勞的介紹他所敬愛的我之下,大家對我應該都不會太陌生吧?沒有錯,本人就是在前兩話都有出現,但是戲分都意外的少的,羅伊•馬斯坦古(大誤)。

……哎呀?我親愛的小希德,你怎麼都不說話呢?

「……對不起,想吐槽的點實在太多,我一時之間實在不知該從何說起。」

吐槽?我說的有什麼不對嗎?

「不,錯的可大了,第一,我可沒有不辭辛勞的介紹你,本部同人的男主角是烈火騎士!第二,我什麼時後敬愛過你了?第三,你戲分少是理所當然的!」

咦?真的是如此嗎?……啊啊!我理解了,作者的用意是這樣的對吧?她最喜歡看的就是所謂的傲嬌正太跟調教過程,所以呀……就讓我好好的來調教你吧!(笑)

「……喂喂!你給我滾開啊啊啊!」

莎蘿的視線跳過烈火,直直的盯著太陽騎士,這並非是她移情別戀什麼的,因為她的視線中……燃燒著怒火呀!

「太陽騎士閣下,請問您為什麼會在這?」她努力讓自己除了眼睛裡的火焰以外,不表露出任何惡意,而格里西亞•太陽卻像是故意要惹火她似的,掛著燦爛的陽光笑容,歪著頭說:「太陽在這兒對莎蘿小姐有任何不便嗎?如果真是如此的話,還真令太陽感到哀傷。」……重點是還裝了一臉無辜樣。

她不悅的瞪了太陽一眼後,開始說明她會來到這兒的原因。

「總之……,在家裡壓力太大了,所以我希望能夠離開一陣子,之所以挑上這個城,是因為、因為……」說到著,莎蘿頓了頓,不禁要抬起眼來,她深深的望著奇克斯,艱難的開口:「為了一個很想見到面的人。」

說完,她羞澀咬著下唇,原本凝望著奇克斯的雙眸也慢慢飄離,而理所當然的,某單純的烈火騎士,當然是不懂她的意思,所以聽了之後也只是點了點頭,沒有任何特別的感受。

「……前途茫茫啊!莎蘿小姐。」見此狀,太陽輕輕搖了搖頭,臉上堆滿了憐憫的情緒,語重心長的說,要不是烈火也在場,莎蘿八成已經拿起坐在屁股下面的椅子砸過去了,也算是為這個世界除去一個禍害。

事情交代清楚,烈火也不再板著一張嚴父臉,改掛上笑容,問道:「妳要見誰呀?我們可以幫忙妳找呀!」

「……不、不用了。」

──還找什麼,就是你啦!……太陽和莎蘿無奈的在心中吐槽道。

「那妳自己逛逛吧!時間也差不多了,我該去巡邏了。」烈火對兩人招了招手,就離開了房間。

「啊呀……請問莎蘿小姐有什麼是要跟太陽說的嗎?」太陽掛著笑問道。

「當然沒有。」莎蘿卻是冷冷的丟回了短短四個字。

「……妳沒有,並不表示我沒有。」原本滿臉堆滿了笑的太陽,突然板起臉來,說話的音調也從友善轉為嚴肅,令莎蘿愣了愣,她還以為太陽騎士只會掛笑臉說話呢!

「妳知道妳逃出來會造成哪些後果嗎?」

「……知道。」她遲疑了下,但還是誠實的點了點頭。

「那妳還做?而且還跑到我太陽騎士的地方來,要是我的聖騎士之中有任何一位因為妳而受到傷害,我是不會輕易放過妳,以及妳的家族的!」

「……待他們找到了我,我就會乖乖回去的,所以,太陽騎士,至少讓我能夠在、在他身邊待一段時間吧!」莎蘿抿著唇,輕描淡寫的說著,似乎是不希望自己的語調間表露出太多的情感。

「……可以,不過我會盯著妳。」

「啊?」

「我說我會盯著妳。」

「……等等!你該不會是要一直跟著我吧?」

莎蘿緊張的從椅子上跳起,尖聲問道,再過來看看太陽騎士,他臉上的笑容黑得發光,令莎蘿不禁打了數個寒顫。
回復

果然,冒著遲到的風險浮出水面是有用的(被巴)
黑看前面也看得很高興啊!!
腐物大好--(被巴死)
咳咳(吐血),然後烈火你可以再遲鈍一點,可愛極了∼
[莎蘿:...]
於是太陽你也要學烈火那一招嗎?連睡覺都不放過...嘖嘖嘖,你個混帳色胚太陽騎士= =+
[太陽:所以妳腦袋都裝了些什麼垃圾東西啊?(腹黑燦笑)]
回復

真不愧是烈火啊(擦汗)
遲鈍的小正太好可愛啊~!
不過這就是當富貴人家女兒的壞處---
偷跑了就絕對會被抓回來~
回復

姊弟戀呀!(?)
還差了九歲耶!!!

正太跟御姐
真是不錯得組合呀!~~

偷跑嗎?
我想莎蘿會賴到目標達成(就是那個目標嘛!
才回去
回復

呀呀~
這篇總算出得比較快了XD
而且寫到後面我開始興奮了
不過話說
莎蘿是東方打扮呢ww
因為說到那個職業我就不自覺的想這麼做了@@
想找人幫我畫圖圖((本人手殘畫不出來= =
好想看莎蘿好想看莎蘿......
唉唉
看不到莎蘿還是先看文唄XDD

(請回覆、請回覆......別再潛水了XD)

05.腹黑是不會自己出手的

是說……,我一直在想,羅伊少爺,你確定這條路是對的嗎?

「怎麼?你現在是在質疑我的認路能力嗎?」

對呀!我打從一出門就開始質疑了。

「什麼嘛!希德真過分。」

不過話說……真不知道希薇姊知道我跟少爺兩人獨自跑去找莎蘿小姐會有什麼反應呢!

「哼!既然都出來了!就別說那個恐怖的S僞御兄了!長得比男人還帥真是太犯規了!」

少爺,您確定說這種話真的好嗎?在下雖然是一介低下的僕人,但我那同母異父的姊姊呀!可也是個大家族的繼承人唷!所以其實她也不怕得罪你呀!

「誰怕……嗚啊啊啊啊!有鬼呀!」

「啊啊?你說誰是鬼?」

油洗!陷害成功!

「喂喂!希德你這個死沒良心的傢伙,我好歹也算你半個主人耶!」

「啊?你這傢伙翅膀硬啦?什麼時候允許你這樣跟我弟說話?」

姊姊罵得好,希德可是乖孩子唷!

「乖你個頭!」

嗚嗚……姊姊好兇,算了,反正能看到少爺被整我也就甘之如飴了呀!

(結論:某小正太其實是整人腹黑?)

太陽騎士揚起一抹詭異的笑,語氣輕柔的說:「莎蘿小姐,妳以為我很閒嗎?」

這就是為什麼亞戴爾現在會要躲不躲的「偷偷」跟在莎蘿的後面,別說是她了就是路上的小孩看到都會拉一拉媽媽的袖子問:「媽咪?那個奇怪的叔叔為什麼要跟在那個漂亮姊姊的後面呀?」而媽媽則會拋去一個責備的眼神給穿著黑斗篷的亞戴爾,接著向孩子解釋道:「孩子乖,以後不可以像那個叔叔一樣喔!」

到了最後,連莎蘿都不禁要憐憫起亞戴爾,他真是有夠倒楣跟到這種隊長,常常要幫隊長蓋人布袋也就算了,打起來應該還蠻爽的(喂!),如今竟然還要像個跟蹤狂似的跟在芳齡少女的後面,重點是要鬼鬼祟祟、若隱若現!

莎蘿嘆了口氣,無奈的閃入暗巷之中,而亞戴爾也跟著走到暗巷的外頭,左右張望著以掩飾自己在跟蹤她的事實。

「不用躲了,你家隊長到底是什麼居心呀?想活活氣死我啊!竟然叫你這樣要藏不藏、要躲不躲的。」見他遲遲不進入暗巷之中,莎蘿壓低音量沉聲說道。

而亞戴爾聞言後也總算是進入暗巷之中了,他尷尬的搔了搔臉不知道該說些什麼,所以莎蘿也就先開口了:「你們隊長沒有話要傳給我嗎?」

亞戴爾搖了搖頭且說:「隊長說……煩妳煩到妳受不了就是了。」

「我的天啊……!」莎蘿不禁按了按眉心,這個人其實根本就是吃飽太閒吧?還是說他對自家的副隊長期時有所不滿,所以才這樣惡整他?

「──哇啊!有不死生物出現了!快跑啊!」

突然之間,巷外的民眾開始騷動了起來,聽起來似乎是有不死生物出現在葉芽城內,而身為太陽小隊副隊長的亞戴爾理所當然得應該回去指揮小隊,畢竟他們隊長根本不管事的,於是他只是急急的向莎蘿行了個騎士禮就匆匆忙忙的跑掉了

「呃……不如我也去看看?」被獨自留在暗巷中的莎蘿愣了愣,歪著頭自言自語著。

走出巷外就可明顯見到一股闇色的氣息直飛沖天,看來是相當濃厚的黑暗屬性,能感覺到這種程度算是普通人的階級而已,但莎蘿她光看那黑暗屬性的質量以及發散方式就能分辨出是什麼種類以及等級的不死生物,這也是身為維哈雷爾家繼承人必備的能力之一,在下先前都沒有提過,事實上,在月蘭國名望及高的維哈雷爾家實際上是個除魔師家族,不論是幽靈、黑暗性生物或是不死生物都是他們要根除的對象。

而這樣的家族之所以會變得如此興盛,是因為某一代之中的繼承人相當有商業頭腦,於是就把這除魔的生意做大了。

現在將鏡頭拉回現實,莎蘿急匆匆的奔向黑暗氣息的發散處,一邊取下綁在被旗袍裙尾蓋住的大腿上的纖細短劍。

會令莎蘿如此的匆忙就表示此次出現的不死生物非同小可,如果不是生在月蘭國的除魔師是無法將之根除的,因為……那照理說是只可能出現在月蘭國的!

照這麼看來,也許那是自己家族中心懷不軌之人派來除掉自己的?但如果是這樣他們也太瞧不起自己了,這種程度的不死生物,對於維哈雷爾家下任繼承人來說簡直就是小菜一碟!

雖然她是這麼想的,但到了現場,她不禁傻了眼,因為……烈火騎士正用手用力壓著胸口,試圖止住不斷湧現而出的血液,但那卻是徒勞無功,因為那不死生物在攻擊的同時也將黑暗氣息同一時間灌入烈火的體內,黑暗氣息會在他的體內不斷飛竄,就是太陽用高級治癒術也很難應付,那是一種下手相當狠毒的不死生物──屍靈。
回復

除魔師?
屍靈?
果然有像中國的職業~~

前面橘字那有點看不懂
希德是男生?
那恐怖偽御兄是誰?
回復

恐怖偽御兄是姊姊對吧?!!我喜歡比男人還帥的女生啊.....(羞)
然後請繼續腐(奉茶)
於是旗袍裝的莎蘿令人很幻想,亞戴爾的鬼祟樣令人很OX(被亞戴爾迷爆打)
格里西亞你絕對是很閒的,我看要不是基於太陽騎士不愛女人只愛神,怕跟蹤一被看到會被尼奧老師笑著強迫優雅死去,你這傢伙也是個鬼祟料子(喂!!)
簡而言之這篇是腹黑御姊大對決?什麼時候烈火你這小遲鈍才能醒悟呢~~
回復

天吶......烈火你不能死啊(飛撲)
(烈:咳咳、別搖了......)
莎羅也會除不死生物嗎?
噢噢噢我越來越好奇了~
大大加油喔!
回復

06.為了正太,要御姊做什麼都在所不辭!

呼......打完了
我好累呀~
一口氣打了兩千多字
接下來我可以拖文嗎?
因為要考試了XDD((天啊......
是說我畫了莎蘿
晚點在放上來唷ww
接著看文吧!

快到葉芽城了呢!果然在姊姊這個法力高強的魔髮師幫助之下,我們一下就飛到葉芽城境外的小森林了,姊姊說我和少爺都太弱了,所以她非跟著我們不可,雖說羅伊少爺聽到後一臉悲愴的哀嚎了幾聲,不過在希薇姊一個眼神之下,少爺果然還是屈服了。

說來真是奇怪呢!對上羅伊少爺,我和希薇姊一個是攻一個是受……

「喔喔!那個受一定是希德對吧?」

對……呃!不對!少爺!為什麼我非得是受不可啊!

「不然你覺得受是我嗎?」

姊、姊姊……

哎呀!下次再來向大家爆料好了,姊姊現在的表情好猙獰、好可怕啊!(小聲)

「希薇,妳看那邊。」

羅伊少爺望向葉芽城,他遠遠的就看見了一股沖天的黑暗屬性,聽他這麼說希薇姊似乎也發現了,而我……其實什麼都看不見。

「那是……也許莎蘿就在那兒,……去看看?」

希薇姊挑了挑眉問道,我和羅伊少爺也相當贊同的點了點頭,於是她用風屬托起我們,帶著我們直接飛入葉芽城。

大地騎士強擋住烈火,阻止他又跑出去,他明明就已經吐血吐得整件衣服都紅了,卻還想要衝出去和屍靈拚命,而目前在跟牠對抗的是白雲,屍靈的動作詭怪難測,關於這點,白雲也是一樣的,他一下從左邊消失、又突然從牠的身後出現,令沒什麼腦袋的屍靈開始有點精神錯亂。

屍靈不用武器、不用蠻力,而是不斷從身體裡伸出半透明的黑色觸手,那觸手一旦碰觸到人體就會伸出利齒刺破皮膚,再強灌入黑暗屬性,事實上,牠全身上下只有一個地方是實體的,其他地方都像是靈體一樣,這就是為什麼牠叫做屍靈,
所以就算是除掉了他的身體,牠的靈魂還是會找尋下一具身體,再度重生。

說到靈,這跟幽靈可能有點不同,屍靈的靈並不是普通的人類或是動物的靈,而是精靈的靈魂,精靈本身就存在了強大的法力及靈氣,所以如果是怨念極深的精靈靈魂,就會變成屍靈,他會附在人體上,不論是死的或活的,他都會吸乾那人靈魂及人體的精氣,全都集中在一個核心點,不過一但核心點遭毀,屍靈就會魂飛魄散了,但是核心點並不好找,而且每一隻屍靈的核心點都在不同處。

和屍靈對戰多時的白雲開始感到有點疲倦,不僅是體力已快到極限,何況這麼近距離的和身上充滿了黑暗氣息的生物纏鬥了這麼久,他不論是生理上或是精神上都開始感到疲倦了。

「神風召來!」

突然一股強烈的暖風襲來,被風吹到的屍靈畏懼的向後退了好幾步,而其他人則是努力的讓自己不被風吹倒,眾人也在隱約間聽見了一個少女凜冽的聲音,等到暖風散去,方才風頭的地方站著一位東方打扮的少女,她反手拿著一支細短劍,嘴裡念念有詞的。

「屍靈,你為何會在這個地方,這不是你該出現的地方,這裡是妄想國!」在一串沒人聽懂的唸唸有詞之後,她沉聲說道,而屍靈竟然也回話了。

「除魔師呀!請不要阻止我報仇,只要我殺了我的仇人,就會立刻離開的。」

聞言,少女皺了皺眉頭,向聖騎士那一邊望了一眼,雖然她早就料到他們一定會對她露出質疑的眼神,但當真看到還是令她挺失望的,不過現在這些並不重要,重點是要趕快處理這個屍靈的事。

「……是誰?」

「莎蘿•維哈雷爾。」

「蛤?」

在場認識莎蘿的人全部都愣了愣,而莎蘿則是無奈的嘆了口氣,一步一步的向那屍靈走近,細短劍指著屍靈,語氣高傲的說:「莎蘿•維哈雷爾?你難道連維哈雷爾家是除魔師家族都不知道?……而且,我可不記得我和你有仇唷!我從小到大認識的精靈就一個,但是他可是到現在還活得好好的呀!所以我想,也許我們之間有什麼誤會?」

「原來就是妳呀!……沒有誤會!就是因為妳的存在,雷洛大人才會殺掉我,他說比起妳的能力,我簡直是個廢物,就這樣、就這樣殺了我!」那屍靈激動的大吼,同一時間奮力的衝向莎蘿,因為他不是用腳走路而是直接飄在半空中,所以速度相當的快,才一下子他就穿過了莎蘿的身體。

但怪異的是,被穿過的莎蘿似乎完全沒事,還是穩穩的站在那兒,反倒是那屍靈突然趴倒在地,黑色的軀體漸漸變得透明,牠發出痛苦的哀鳴聲。

「……妳、妳到底做了什麼!」

「遇到屍靈有三種解決方法,一種是完成牠的心願讓牠自己願意升天,另一種是直接破壞核心,但是當然的,第一種我是絕對不會讓你達成、第二種,直接破壞核心可是很痛的唷!所以我用了第三種,「封除」,我直接將你的靈魂分解掉,所以,安心升天吧!」這些話莎蘿是笑著說的,而且是「相當溫柔」的笑容。

「妳……嗚!」屍靈奮力的想要爬起來,但無奈牠身體的黑暗屬性已經去了大半,連爬起來的力氣都沒了。

「但是,我要告訴你,雷洛他並不是因為我而殺你,你可能不知道,其實雷洛他是發現你染上了一種傳染病,初期可能看不出來,但漸漸的就會開始產生變異,接著瘋狂,外貌也會變得像是妖魔一樣,那時有很多精靈都遭到感染,所以雷洛就將他們通通殺掉了,他還交代我,如果有一天你真的變成了屍靈的話,要我替他再殺你一次,別讓你在繼續痛苦下去,所以他才會向你說那種話。」

「……真的?」屍靈倒在地上,無力的問,但其實牠已經相信了莎蘿的話,所以在莎蘿向牠點頭之後,牠笑了,那是非常美麗的笑容,是精靈的笑容,屍靈在要升天之時如果是帶著了無遺憾、毫無怨對的心情,就能以精靈的模樣死去。

「謝謝妳。」他在死前吐出了這句話,美麗的精靈變成了一束光直沒入莎蘿的體內,然後消失。

事情結束,莎蘿無力的跪倒在地,重傷的烈火一驚,掙開大地向她跑了過去。

「妳沒事吧?」他輕輕抓著莎蘿的肩膀著急的問,她對他笑了笑,輕聲說:「我沒事……,但是你的傷要是不快點處理就麻煩了,所以……。」

「不行!妳的狀況也不好,而且太陽一定能幫我治療的。」烈火固執的厲聲道,但莎蘿卻依舊那樣笑著,接著她伸手抱住烈火,將頭靠在他的肩膀,輕聲說:「你知道嗎?我到葉芽城來,要找的人就是你唷!」

語畢,烈火都還來不及反應,他感覺體內的黑暗屬性被通通抽光,剛才還猛留著寫的傷口也完全癒合,但在他懷裡的莎蘿卻昏了過去,綠色的瞳孔變成了黑色、嘴唇、指甲也都變成了黑色。

烈火看了感到十分害怕,她該不會、該不會變得跟之前太陽一樣……?

「──莎蘿!」

突然一個聲音從空中傳來,雖然只有一個聲音,但卻出現了三個人影,一個留著白色長髮的男人、灰色短髮的……正太,和一個金髮的男人,總之就是二帥一萌的三男,尤其是那個白長髮的,讓女人看了好想被他推倒,男人看了好想把他推……推到河裡淹死,以減少一個情敵。

白髮的男人從烈火手中抱走莎蘿,一看見她的情況,再看一看烈火身上的傷,他沉重的抬起頭來問:「你們……為什麼沒有阻止她?」
回復

...沒了?

...淚..大大你寫的還不錯看...重點是

正太王道
回復