查看: 11216|回復: 44
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命短文】(雷格)今生無緣,來生再續 - 番外後續2

※ 【雷格】吶∼
 ※ 給我缺點和意見,小喬會接受的。 ((微笑
 ※ 真的不喜歡的話,請到白色小叉叉魔法陣上離開  (燦

- 本文開始

「雷瑟,對不起,我曾經誇下海口說的,即使是死也要和你在一起,可能無法實現了,對不起。」

一名髮黑、眼黑、衣服黑的男子,坐在會議室的椅子上,臉上的那股嚴肅化為烏有,取代而之的是難過。

──為什麼要一直折磨我,如果做不到就不要答應永遠和我在一起啊!

「審判、審判!」艾爾梅瑞不斷的在雷瑟面前揮著手,雷瑟在會議上恍神,實在可以媲美世界十大奇觀了。

「呃、喔,剛剛說到葉芽城修整的計畫?」雷瑟一臉慌張的開了口。

眾人的反應卻是三個洞,眼睛兩個,嘴巴一個,呆愣愣的看著雷瑟。

「呃,審判騎士長,我們剛剛在談的是有關太陽騎士長的職位替代。」希歐講著講著,臉上露出了感傷。

畢竟,他們的首領離開了,是一件令人非常難過的事情,不再有人會耍任性、鬧脾氣,也不會有人總是在戰鬥時,坐在後頭吃藍莓派納涼。

「替代?太陽不是好好的嗎?」雷瑟講完還轉頭看向自己的旁邊,才剎那想起太陽已經離去的事情。

「審判?」萊卡看著雷瑟,關心的問著。

「我、我沒事。」他說著,站了起來,便離開了會議室。

眾人錯愕的是,在他站起來的剎那,一滴名叫眼淚的水珠滑落在桌上。

他們癱坐在椅子上,眼眶也紅了,太陽離開了,審判也變了,光明神啊,為什麼要這樣對待十二聖騎呢?

回想起那天,復活太陽的情景,他們紛紛流下淚來,開始笑嘻嘻的說著太陽以前的趣事,卻沒有人是真的想要揚起嘴角,恨不得趴在桌上大哭。

-

那天,教皇念著起死回生的咒語,白髮人兒也在咒語結束後,緩緩張開了眼,張開了那雙蔚藍卻什麼都看不見的眼。

他淚著淚,坐正了身子,眾人不斷的慰問,他什麼也不說,只顧著流淚,他緩緩的抱著雷瑟,似乎在他耳邊說了什麼,便吐了一口血,進入了永恆的黑暗。

他一再的倒下,連雷瑟也忍不住了,他跪坐在地上,眼淚像瀑布般流著,教皇也因消耗太多聖光而昏去,這是第一次,第一次讓十二聖騎不知所措。

太陽對雷瑟說著:「雷瑟,對不起,我曾經誇下海口說的,即使是死也要和你在一起,可能無法實現了,對不起。」

-

而太陽的屍體,也被放在神殿的某間小房間,毫無腐壞的,躺在床上,一道黑影閃了進來,快速的把門關上,走到床邊。

「西亞,你下次不可以再這麼任性的離開?」雷瑟笑笑的看著他,眼淚終於奪眶而出,爆發出他所有的傷痛不滿。

西亞,你為什麼要離開我呢?明明說好要一起度過,你怎麼先走了?

我沒有那麼堅強,我沒有辦法能引導大家走出傷痛,你為什麼總是那麼任性的丟下我?

他悄悄的在西亞耳邊,說了一句話,笑笑的拿出黑袍中的水瓶,眼中閃過了溫柔,緩緩的喝下瓶內黑色的物體,他躺在西亞旁邊,輕輕的閉上眼。

-

"雷瑟,你來了呀。"

"西亞,不可以再這麼任性了。"

"好嘛好嘛∼可是你也一樣啊!"

"小笨蛋,在這裡,我們就可以永遠在一起了。"

今生,我們無法在一起,西亞,那我們,下一輩子,一定要永遠在一起。

雷瑟,我會永遠和你在一起,相信我,我不會再任性了,因為我比較喜歡有你,我沒有辦法度過沒有你的日子,我害怕,沒有你,就等於沒有了生命。

-

「雷瑟,對不起,我曾經誇下海口說的,即使是死也要和你在一起,可能無法實現了,對不起。」

「今生無緣,來生再續。」

-

番外後續1 - #10

番外後續2 - #23
回復

好押~大大
我喜歡悲文中帶喜((啥??
支持支持!!
回復

把雷瑟的情緒描寫的很好喔!
期待有下文或是另開新坑,
我會去看的。
大大你很有潛力喔~(拇指)
加油!!!
回復

啊啊!!
審判和太陽都死了??
唉~~
願光明神保佑有情人終成眷屬
阿門!((畫十字
((謎:這不太對吧?
回復

超好看ㄉ!!不過太陽死了,審判也死了!真是難過啊~
回復

我看完都不知該哭該笑了...
哭,因為太陽死了
笑,因為你寫得很好看~
很好看~~((燦笑
好看到....
回復

嗚~是悲文~
但是還是蠻不錯看的~
有空也寫寫喜劇吧~
總之!寫得很不錯喔~!
回復

5# 雷瑟。審判

對呀! 身體只是盛載靈魂的容器,
只要靈魂不滅, 一切都可以重新開始!

但聖殿的兩個老大一起走了,
餘下的人該怎樣面對?
回復

你再開坑吧~
不然......(後面閃出殺氣
我怕你會活不下去.....
回復

番外後續-結局1

「很好,現在聖殿兩大龍頭都離開了,我們要怎麼辦?光是太陽的魔王事件我們就解釋不好了,兩個人都死了,十二聖騎都別做好了」大地強忍心中的恐懼傷痛,那道太陽死去的傷疤還未復原,又加了一道,深深的刺進心裡。

「大地,你冷靜點,太陽一定希望我們能堅持下去的啊!」綠葉忍不住淚水,哽咽的對大地吼著。

「我們堅持下去有什麼用?我們有能力扛起聖殿嗎?我們有辦法能對葉芽城的民眾交代嗎?」烈火攤坐在旁邊,眼神空洞的看著前方。

寒冰在綠葉旁邊安慰著;刃金呆愣著看向審判的屍體;堅石不語,有種心灰意冷想要自殺的感覺;孤月望著天空,眼淚緩緩低落,像一隻落淚的黑貓;白雲則不隱身,默默不語的站在一旁;暴風掛著黑眼圈,輕輕鬆鬆的站在旁邊,被黑眼圈包圍的眼睛有些紅腫。

「我看我也不幹了。」大地......徹底崩潰了,他大哭,拿起神劍......

其它九個人看著大地倒下,這到底要怎麼辦?

十二聖騎只剩下九個了,大家不是在哭,就是默默不語的坐在地板,面對三具屍體,他們是多麼的無助。

刃金也徹底崩潰,大喊反正我說話也不毒、審判不喜歡我......等,絕望的話,也拿起了暗殺用的小刀。

綠葉呆愣愣的大哭著,拿起了箭,刺了自己的手,用那充滿聖屬性的鮮血在地上寫了「安,我愛妳。」,舉起另一隻箭。

堅石依舊安靜,舉起了那把大劍,毫不猶豫的刺下,又彷彿解脫的笑了。

暴風用非常慢的速度,撿起了遞上綠葉手上緊握的箭,也是狠狠刺下。

烈火、孤月、白雲......都自盡了,寒冰一臉痛苦的跪坐,十二聖騎都死了,該死的傳說也都沒了,他最後揚起嘴角,自盡。

「咦!!大家怎麼都來了?」西亞驚訝的看著每個人。

「太陽、審判,你們兩個也太自私了吧!」暴風喊完之後,大家衝到太陽旁邊,將他抬起,不斷的搔癢、欺負。

「噗、哈哈、放、放開、哈、啊。」太陽笑著。

寒冰走到也是沉默的審判旁,輕輕的笑了,這是一種解脫,這是一種結果,今生無緣,我們在天堂見。

「好啦!」太陽被放下來之後,伸出了右手。

大家愣了愣,也笑著將右手伸出。

「只要十二聖騎同心,哪怕是地獄走一遭,也要在一起。」

「在這裡,我們就可以永遠在一起了!」

大家都笑了,打從心中笑了,解脫了,雖然不懂今生的意義,但是,我們還有來生。

-

這結局是第一個,我看了也真的哭了,或許,他們這麼做是很蠢的,但對他們來說,孤獨活在一個沒有太陽審判的日子,才是最痛苦的,如果自盡可以獲得更快樂的結果,哪怕無法投胎,沒有來生,也無所謂了。
回復