樓主: summer12070809
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命]騎士6後續--還是朋友吧......羅蘭?13.終之章,朋友

大大加油喔!!

持續創作是件很棒的事

我也很期待喔!

沉默之鷹

想到就覺得帥

可是,我還是愛格里西亞

羅蘭   嗚 嗚
回復

唔~
黑不是壞人啦!!
皮鞭和糖果是要並存的

赤痕只是容忍範圍比較廣
不過超過了~~ ((嘿嘿
赤痕會變成催稿魔王喔!!!!
回復

11.沉默之鷹

黑色。

這是最近的我睜開眼睛後的第一直覺。

世界只剩下黑色了嗎......我閉上眼又睜開,發現眼前的世界在閉眼後與睜眼的差別,僅存於微量的燈及周邊的物品。他們都有一個共通點,那就是了無生命。我懊惱的揉揉眉心,竟開始有些習慣沉浸於黑暗之中,而我,就是替周遭製造黑暗的那名元兇。

我從未想過,自己會以這個邪惡的姿態存活於世上,以為自己永遠不會用到那口祖傳的邪惡之劍,以為自己能永遠秉持騎士的正義之道,甚至以為格里西亞將我帶到聖殿之後,就可以從此過著平靜的生活。

是啊,我有。但是打破這平靜生活的,也是我!是我的身分替大家造成了困擾,是我的身分讓周圍的人受到傷害,都是我......

想到這,我嘲諷的一笑,只剩孤獨和寂寞圍繞在身邊。這就是可以睥睨全世界的魔王嗎?

我只覺得諷刺。

看著自己灰白的、了無生氣的手指,我知道自己已經永遠回不了過去,但也不想打從心底就接受這樣的轉變,感覺就好像之前所熟悉的,全都離我越來越遠......

甚至消失不見了。

記得粉紅說過,黑暗屬性會漸漸的侵蝕魔王的心智,直到僅存的人性與感覺也消逝掉的時候......才是真正的魔王。我甚至沒辦法抵抗,因為我是不死生物,又是魔王,本來就是屬於黑暗的那一方,所以忘掉一切......是遲早的事。

為了不讓自己那麼快的對週遭毫無感覺,我每天都試著回想與大家相處的一切。但時間過的越久,這些記憶彷彿也隨著時間的腳步,跟著消逝、不見了。

我甚至沒有任何辦法留住最寶貴的回憶。

會不會......會不會有一天,我就這樣把十二聖騎士都忘記了?

那麼,格里西亞......我們最終還是回到了原點。只是我一點都不恨你。

最後一次在回憶中,我不捨的看著那十一個人嘻笑玩耍的背影,直到他們的身影越來越遙遠、越來越淡,就像落日後的餘暉般......

直到心中只記得最後一件事:我,是一個魔王,是一個毫無情感的魔王。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"羅蘭!"

倒抽一口氣,太陽下意識的低呼著這個名字,震驚的心情完全寫在臉上。驚訝的不是當上魔王之後外表的轉變,而是表情......

為什麼羅蘭的表情是如此的淡漠?就好像 ......之前的一切都不存在了......

魔王高傲的偏了偏頭,看似隨意的瞥了太陽一眼,卻冷冷的說了一句:

"金髮的那位,在我的眼中,你看起來很礙眼。"

"魔獄你怎麼這樣對太陽說話?"

烈火不敢置信的瞪大眼看著他,眼前的這位明明是聖殿十二聖騎士之中的魔獄騎士長,是所有人之中最認真、誠懇的魔獄騎士長啊!但是這個人給他的感覺......怎麼那麼陌生?

"魔獄?為什麼要這樣稱呼我?我的名字是羅蘭。"

此話一出,魔王疑惑的看向眾人,但得到的卻是全場的靜默。

"魔獄......你不記得我們了?我們是十二聖騎士啊!"

審判皺著眉頭,雖然面不改色,內心卻是震驚無比。難道當上了魔王就會忘掉過去的一切嗎?

"原來是充滿光屬性的十二聖騎士啊!怪不得我渾身不舒服。"

魔王壯似冷淡的掃了一眼眾人吃驚的表情,內心......卻出現了一股熟悉感。

"我......認識你們嗎?"

"當然!你是十二聖騎士中的魔獄騎士長啊!"

看著藍髮騎士激動的模樣,羅蘭愣了下。

十二聖騎士中的魔獄騎士長?!但魔王怎麼會是聖騎士?可是十二聖騎士給我的感覺,卻又是那麼的熟悉,就好像在那裡見過,尤其是那抹燦金色的身影......

被遺忘的回憶此時開始慢慢的浮上心頭,在記憶與現狀同化時,竟產生了排斥,魔王痛苦的捂著頭,試著平撫內心的違和感。過了一會,再次抬起頭的時候......

表情又恢復了原先的冷漠。

魔王面無表情的看著在場的所有人,身邊的黑暗屬性開始微微波動,感知到能量變化的太陽心頭一驚,連忙對著眾人說:

"羅蘭身旁的黑暗屬性已經開始慢慢擴張了,大家小心一點!"

"格里西亞!"

聽到尼奧的嗓音,格里西亞轉身往後,一個冰冷澈藍的寶石就落入他的手中,正是永恆的寧靜。

"戴上吧,至少讓它發揮它最後所剩的價值。"

既然你已經不是候選人之一,那麼這顆寶石基本上也沒什麼用了,帶上只是保護你不受黑暗屬性的影響罷了。

教皇警戒的看著魔王,手探到了懷裡拿出一捆卷軸,似乎料到了魔王的下一步動作。

魔王在空中冷傲一笑。

"我誰也不記得,而我唯一知道的,就只有黑暗,永無止境的黑暗!"

語音剛落,一大片黑暗如海浪般向眾人席捲而來,烈火發放的除靈之火在大量黑暗屬性的吞噬下毫無作用,教皇快速的抽開魔法捲軸,一陣強烈白光自捲軸上發出,將眾人包埋在白光中,抵抗接踵而至的黑暗屬性。

"咦?不對....."

略有感知的綠葉率先察覺圍繞在羅蘭身旁的屬性有些變動,似乎變的......不太穩定?

"綠葉說的沒錯,羅蘭身旁的能量波動的確怪怪的,好像有點不受控制。"

現在正處於魔法陣之中,太陽單靠感知能力是無法確切得知週遭的狀況,但因為自然屬性都有所波動,能量鏈似乎改變了原狀況。

"糟糕!該不會是靈力暴走了吧?"

教皇擔憂的皺起眉頭,如果能量平衡真的被破壞了,那麼這捆昂貴的魔法卷軸可能當下就報銷了。

接著狂風颳起,週遭的空氣開始扭曲著。瞬間釋放太多黑暗屬性,導致接下來填補的速度過快,而魔王控魔的力量尚未成熟,承受不了身旁源源不絕又強大的黑暗屬性,導致四周的能量開始因為黑暗屬性的暴增而有所波動,連帶影響充滿聖光的魔法陣。雖然保護陣是無形的,但也因為是直接調動光屬性而受到調節能量的影響,白光開始漸漸的消散。

"魔法陣......"

眾人看著這個搖搖欲墜的魔法陣,不安感漸漸升起。

"魔法陣要失效了,請大家自求多福吧!"

教皇吃力的擠出這句話,接著帶著白光的保護陣就消失了。

這時,一道暗紫色的六芒星結界出現在魔王周圍,接著開始發出強烈的紫色光芒。待冷冽的紫光散去後,魔王垂下它巨大的翅膀,如同魁儡一般沒有動靜,而原本波濤洶湧的闇屬性被結界發出的靈力壓制下來,四周又恢復了平靜。

"十二聖騎士戒備,結界後面有人。"

太陽的話一下達,十二聖騎士隨即排成戒備中的隊型,警戒的看著平空出現的冷色結界。

自結界後,隨即走出了整齊劃一的隊伍,憑著帶頭人身上所穿的衣服及標誌得知,是渾沌神殿的領軍人--沉默之鷹。

隊伍之中走出了三位身穿黑袍的闇祭司,開始著手解除剛才所設的壓制結界。

太陽一等人頗為驚訝,自魔王候選人的爭鬥到現在都不見渾沌神殿出來有所表示,原以為渾沌神殿就這麼認了,沒想到在後頭的竟然還有沉默之鷹所率領的闇騎士軍隊,剛才所設的壓制結界也顯示出沉默之鷹及闇祭司的強大力量。

"粉紅閣下,魔王就麻煩您了。"

沉默之鷹向粉紅恭敬的九十度鞠躬,粉紅靜靜的點頭走到羅蘭身旁,揚手聚集了大量的風屬性及闇屬性將兩人包覆,待強風散去之後,也帶走了他們的身影。

"光明殿的教皇殿下、前.太陽騎士及太陽騎士閣下、各位十二聖騎士,請隨我至渾沌神殿,沉默之鷹將解釋一切。"

沉默之應轉身向眾人微微行了禮,便轉身帶領眾人至渾沌神殿。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

晦暗的走廊直直的延伸至大廳,四周的柱子全都刻滿了渾沌神殿傳承下來的古老咒文及傳說,也激起了教皇的興趣,若不是情況不允許,他還真想拉著艾崔斯特和闇祭司來討論研究呢!

"死老頭,我們可不是來觀光的。"

接收到尼奧冷冷的目光,教皇訕訕的收起了興奮的情緒。

來到了渾沌神殿的接待大廳,首先映入眼簾的,便是掛在牆上的那幅巨大畫像,是傳說中容器的模樣。畫中的容器狀似一個聖杯,表面有三道大裂痕,下面擺著一口劍柄上包覆著咒文的劍,和一根雕有不明花紋的法杖。

沉默之鷹往旁邊踏開,展示眼前的話,並向眾人訴說這源起古老的傳說。

"這幅畫之中的聖杯,就是傳說中的三片碎片融合而成的,貌似一個聖杯。底下的那把是認第一待沉默之鷹為主的渾沌神劍,以及旁邊那根雕有花紋的法仗,都必須跟隨著組合完成的容器,以輔助及制衡魔王的力量。在繼承儀式當中,最後一名勝出的候選人除了會繼承魔王一職之外,連帶的也繼承了渾沌神劍以及法杖。

傳說,是容器的碎片造出候選人,而不是渾沌神指定的。若依照此傳說來看,那麼魔王都是同一個靈魂,只是因為被分散而分別存在於不同的個體罷了;更有此傳言,當初渾沌神在造容器的時候,祂撕下了自己靈魂的一角放入容器中,所以魔王也可以說是渾沌神的在人間的替身。也因為攙有了渾沌神的靈魂,所以連帶的在碎片融合完成的時候,也會加入渾沌神的一部分個性--為所欲為、自由不受拘束。魔王常常因為情緒的關係,或著是突發奇然的好奇,常常不小心就毀掉了半個世界;因此,才需要沉默之鷹的存在。雖然沉默之鷹不能夠完全的控制魔王使用黑暗屬性,但也擁有足夠的力量阻擋他。

當上了魔王以後,身旁源源不絕的黑暗屬性便會開始侵蝕魔王,直到魔王體內充滿了足以毀滅這世界的力量。只是被黑暗屬性侵蝕之後,自身連帶的所有記憶及情感也會消失於無形,因為沒有感情,所以魔王才能毫不猶豫的毀掉一切。

其實羅蘭他並不是真正的魔王,至少渾沌神殿還沒有承認他,繼承儀式也還未開始,所以在魔王調動大量的黑暗屬性時,因為缺法渾沌神劍及法杖的輔助,導致控魔力量不穩定而發生能量失控。由於這是史無前例的魔王,所以渾沌神殿也不知道,還未受繼承儀式洗禮的容器能不能維持這世界能量的平衡。"

"容器?"

艾崔斯特不解的提出疑問。

"因為渾沌神殿還未承認他是魔王之前,都還只是個容器。"

沉默之鷹冷冷的解釋著。

"既然羅蘭還不算真正的魔王,那有沒有辦法可以把他喚醒?"

思索了下,太陽猶豫的提出,而沉默之鷹定定的看著太陽思考著。良久,沉默之鷹猶豫的道出:

"我不確定是否有此儀式,就古書記載......傳說,唯一能喚回魔王的力量,就只有情感。因為魔王的心中已經沒有情感了,不管對週遭還是對認識的人都一樣的麻木不仁,所以只有令他最掛記的人事物或記憶,才能喚醒他。"

"那成功的機率呢?"

"這無從考證,因為沒有人嚐試過。而且當上魔王......幾乎都是已經眾叛親離,也沒有人會冒著被殺掉的危險前來喚醒魔王的。而且混沌神殿也未曾啟動這個魔法陣,不管是啟動魔法陣的人還是加入魔法陣的人,都一定有風險的。"

"無從考證啊......."

太陽喪氣的喃喃念著,他想要喚醒羅蘭,但並不想自私的犧牲掉任何人。

"但還是有機會的,不是嗎?"

肩上突然多了個力道,抬頭就看見雷瑟堅定的表情。

"對啊!剛剛雖然被魔獄攻擊了,但也是因為我們的話才起反應的,他一定還沒完全忘了我們!"

"是你說的,十二聖騎士不會放棄十二聖騎士的。哪怕有風險,有我們啊!"

太陽看著面前那一張張至少認識超過十年熟悉的臉龐,帶著對彼此的信任,不管是溫暖好人脈還是殘酷冰塊組,此時都相視一笑。

"是啊,孩子。別忘了還有一百多歲的魔法師、天賦異凜的你和光明殿的教皇,想失敗也很難吧?"

尼奧淡淡的說,也拍了拍格里西亞的肩,在一旁的教皇和艾崔斯特也堅定的點點頭。

大家......格里西亞放心的笑了。

對,我們不該放棄。因為十二聖騎士不會放棄十二聖騎士,哪怕希望再渺茫。

修稿完畢!!(樂)
煩請各位再看一次吧~~
這次更動較大的地方是沉默之鷹的傳說部份,
比較詳盡的解釋了羅蘭的情況。

再來,因為這文章走的是偏沉重風,
愛玉又是一個很愛搞笑文的人,
所以途中的幾段文章曾經出現KUSO橋段的想法......
這一切都要歸功於我妹的主意= =
看之後要不要放上來,就由大家來決定囉!!!
只是我要慎重的提醒大家:

惡搞文可是雷、很、大喔!!

#警告:喜愛羅蘭者,三思而後行啊!!

然後~~~繼續跟時間賽跑((衝))
回復

唔~~希望羅蘭可以回來阿~~(私心)

少一個,就不是十二聖騎士了!

(格:誰偷說我講過的話?)
回復

這集兩個帥哥出現!!!!!(啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~~~~~~~~~~)

羅蘭是一定要回來的= =+++
基本上,黑只接受羅蘭的兩種可能結局~~
1.回到十二聖騎身邊=ˇ=
2.把格里西亞宰掉,繼續當魔王~~(謎:你去死比較快啦!!)
羅蘭就算你失去自我,黑還是最愛你的啊啊啊啊~~~~(尖叫)
當然還是希望你能想起真正的自己(羞)
如果可以,請順便把格里西亞宰掉.........
[格:你到底要重複這句不可能的話幾次啊?!!!!]

最後.....請愛玉快點趕同同文出來吧= =++
不趕出來,黑就沒辦法貼"完坑賀圖"了XDD
回復

哇啊原來沉默之鷹這麼強的O_O
不過粉紅到底在做什麼= =那不是明知道魔王未完成便讓他到處亂跑(?)

以下是我寫的....
來給點意見可以嗎orz...感謝萬分~
http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=12040&extra=page%3D5
回復

愛玉!(飛撲~~)
你可讓我等久了~XD

是說!!之前愛玉不是說還沒要完結嗎!!
怎麼轉眼間!以來到尾聲了!
會有一點點捨不得耶!!(我還想看更多啦!!XD)
不過~不管怎樣!!我都會支持你的!!愛玉的文也是我的精神糧食之一呀!!

好了~把畫面啦 回來!!
愛玉~你真的超級無敵強的呀!!
每次看你的文我的感覺都會被牽著走!!
看第一段的時候~我的心都揪在一起了!(羅蘭!!你一定不會忘記大家的!!)
還有呀!!十二聖騎士之間的感情!!(噴淚呀!!)
看到我都起雞皮個搭了~~超~感~動~的~(尤其是在愛玉的筆下!!=ˇ=b)
感覺下次要看愛玉的文的時候~都要先準備面紙!
以備不時之需!!(聽說下一篇還是大結局耶!!)

愛玉呀~(搭肩)
我知道你忙!!所以我也不忍心真的讓你在這種情況下趕稿!!
不過呀!!套句書上的名言"時間就像乳溝一樣~擠一擠就有了"
所以呀~加油優~~我等你的完美大結局XD
(可別讓我等到都變成化石了還不更新優~不然我咬你XDD)

P.S愛玉~我決定要三不五時就催眠你一下~"快快出本吧"
     真的是太喜歡了!!希望可以照三餐研讀一遍XD(被拖走XD)
     要加油優~~小蓓我永遠支持你!!!!
回復

啊啊!沉默之鷹出來了~

其實羅蘭也好可憐啊(心碎((喂

期待下一完結篇能有個好結局^^ (謎:你自己也要努力去把坑填滿啦! 玥:....
回復

136# 黑娃娃

結局啊......那給黑一個提示好了。
折衷、折衷啦!!
愛玉不想要劇透,剛剛給的提示已經蠻明顯的了!!

同同文啊......
基本上愛玉是抱著好玩的心態下筆的,
還真沒想過要給文章一個完整的交代呢(汗)
所以愛玉影響到黑的發文進度了?!(驚恐)
天啊啊啊啊~~那我得趕快了!!!
回復

138# 蓓果

蓓蓓!!好想你啊(撲)

謝謝蓓蓓的鼓勵,
看的愛玉好害羞又好感動啊>///<
因為愛玉要跟時間賽跑,
免得到時後吾命七出了之後失去了發文的動力而棄坑了......
為了不跌死人(?)
所以愛玉決定來個大~爆~字的完結篇。
不過別擔心啦!!之後可能會有搞笑番外XD
只是放出來之後愛玉可能就要開始逃命了......
被羅蘭迷追殺XD

今年不太可能出本吧......(聳肩)
愛玉還不夠厲害,
要多多向我的作家朋友學習。
蓓蓓也加油啊~~
只要肯嘗試,就一定會進步的。

然後蓓蓓那句套用的名言真是戳中我的笑穴(噗)
太好笑啦!!什麼乳溝嘛XD
好無厘頭啊~~
回復