樓主: summer12070809
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命]騎士6後續--還是朋友吧......羅蘭?13.終之章,朋友

好看啊 大大快出現一篇吧 我要咬粉紅((中屍毒...
回復

10.甦醒

好痛苦。

被攻擊的那股椎心的疼痛過去後,隨之而來的不是下一波攻擊,流入腦海中的,是回憶。我無力的垂下原本抱著頭的手,感覺自己跌坐在一片漫無目的黑暗之中,腦袋裡不斷的播放有關羅蘭的回憶。但是那些......都不是我的回憶。

粉紅,不要再入侵我的腦袋了!

我痛苦的想著,不知道這句話粉紅是否有聽見。我沒有辦法恢復感知,也沒有辦法使用精神係魔法,就這樣強制性的讀著一段又一段,那些不屬於我的痛苦回憶。最令我感到痛苦的是,我知道那是有關於羅蘭的回憶,但我只是靜靜的讀著。

畫面就像跑馬燈一樣快速的閃過腦海,我怔怔的看著記憶中羅蘭孤獨的背影。

一個人的心......怎麼有辦法承受這麼多悲傷、殘酷的回憶?

如果,當初我沒有選擇跟著老師回去聖殿;如果,當初我選擇放棄太陽騎士的選拔賽;甚至如果,一開始我就不存在......羅蘭他就不會是現在這個樣子了。

是啊,如果沒有你,羅蘭他就不會這麼痛苦了。

腦中傳來粉紅甜美的嗓音,輕柔而且平靜,但是卻也理性的冷酷。聽到這句話,我深深的吸一口氣,心猛然刺痛了下,腦袋突然清醒了過來,但我仍舊沒有恢復感知。

是啊......如果沒有我......

我腦海中的思緒仍舊無止境的擴大,滿滿的都是回憶。耳邊充斥著嘈雜和混亂,但我卻充耳不聞,好似我不在現場。嘴角微微的勾起,雙手開始無意識的聚集黑暗屬性。

我打算結束這一切,算是......表達對羅蘭的歉意吧!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"格里西亞,快清醒!"

已經不知道這是第幾遍了,但是艾崔斯特手裡仍持續的聚集水屬性魔法覆在格里西亞的頭上,嘗試喚回他的意識。

憑著周圍那不尋常的屬性,艾崔斯特知道格里西亞被巫妖的魔法攻擊了,但是因為不擅長使用精神係魔法直接干擾巫妖,另一方面也是為了保護格里西亞,所以只能使用一些較為低階的魔法替代。

"艾崔斯特,那孩子醒了沒?"

在一旁揮砍著不死生物的尼奧狀似暴躁,但是眼底又流露出對其擔憂的情緒。

"還沒。如果只是這樣,成效並不好,但加上光屬性輔助那就更好了,可惜我不熟悉光屬性,甚至嘗試聚集都沒有辦法......"

說到這裡,艾崔斯特也感到深深的無奈,畢竟礙於種族與自己從小所學的,要接觸跟自己南轅北轍的屬性還真不容易!

"該死,一直這樣也不是辦法!"

一直只做局部的揮砍,尼奧的耐心也見底了,他凌空躍起,劍橫向一揮一轉,劍氣由劍柄為中心向外成圓弧狀猛力向周圍一揮掃,霎時旋風颳起,而四周的不死生物只是頓了頓,隨即分成好幾塊散落一地。

從艾崔斯特開始施法到剛剛,尼奧就一直在思考如何不直接參與魔法,卻又能間接輔助艾崔斯特。他曉得類似精神係的光屬性魔法,也很輕易的就能聚集光屬性,但偏偏不擅長魔法的他就是無能為力!尼奧也曾經嘗試過幫艾崔斯特聚集光屬性,但是光屬性一接觸到艾崔斯特就馬上消散,而艾崔斯特看起來明顯不適,顯然是跟他本身互相牴觸。

或者乾脆直接使用暴力?盯著仍然失神的格里西亞,尼奧已經有此盤算了。把四周交給大地之後,尼奧走近格里西亞的身旁,打算直接從他額頭打入光屬性,身旁卻突然出現了一個小型的魔法傳送陣。瞇起眼,尼奧警戒的拔出劍,劍間正準備刺入傳送中心點時......

"哇!!!等等,千萬不要激動!冷靜、冷靜......"

在魔法傳送的中心點出現了一位身穿祭司白袍,手裡持著教皇特製的不死鳥法杖的小孩子,他半舉著雙手,面露驚恐的看著面前那銳利的劍尖,以及那氣勢凌人持劍人,尼奧。

"死老頭,你可終於醒了。沒事跑出來嚇人幹麻?"

"我是教皇,什麼死老頭?沒禮貌!"

確認來人的身分後,尼奧收起劍,沒好氣的對著教皇說話。而教皇翻翻眼,也沒好氣的回敬他。

"你來幹麻?"

尼奧挑眉,頗似不屑的用眼尾掃了教皇一眼。

"當然是來輔助你們的。當我得知聖殿大唱空城記時,早就有此覺悟了。"

無奈的掃了正在戰鬥的眾人一眼,教皇歛起輕鬆的臉色,俯身探視格里西亞。

"他被攻擊了。"

看著格里西亞蒼白且痛苦的臉色,教皇的心情也沉重了起來。他知道時間已經不多了,若再不喚回他的意識,可能就再也無法醒過來,甚至還可能做出無意識、但會傷害自己的行為。現在的格里西亞就像斷了線的魁儡,毫無生命力。快速思考了下,就不再多做猶豫了,教皇抬起頭對艾崔斯特說 :

"艾崔斯特,我要使用魔法陣來喚醒格里西亞,你可以幫我聚集水屬性嗎?"

"好的。"

得到允諾之後,教皇立即蹲在地上,用法杖以格里西亞為中心,開始向外快速畫起複雜而精細的魔法陣。

"我需要永恆的寧靜。尼奧,麻煩你戒備四周,不要讓任何東西闖入魔法陣。"

說到這裡,教皇也畫好魔法陣了。他直起身子接過艾崔斯特遞過來的寶石,開始聚精會神的聚集光明屬性,直到身上都被淡金色的光芒包圍後,看了艾崔斯特一眼,艾崔斯特點點頭表示了解,隨即聚集水屬性。由水屬性組成的眾多細小的、猶如河川般涓涓的水流靈巧的流動,成圓弧狀的圍在魔法陣中的三個人身旁;而教皇手裡握住的寶石因為沒有封印的阻礙而感應到週遭的屬性流動,向四周發射出幾道晶瑩的淡藍色光芒。

"水、火、木、土,請聽我呼喚,訴求進到這個魔法陣裡,我需要你們的輔助。"

四道光芒從漆黑的天空中直直射下,分別落在魔法陣外圍的四角;接著,教皇咬破自己的手指,讓血液滴到魔法陣的最後一角上。

"光元素,以鮮血為代價,訴求來到這個魔法陣裡。光明神以祂的慈愛壟罩著大地,以祂的憐憫包容黑暗;現在,以我身為光明殿第一教皇的身分,請求恢復格里西亞 . 太陽的意識。"

最後一道自然屬性,光屬性,自魔法陣的正上空打下,落在魔法陣的最後一點上。魔法陣接收到光屬性後,各元素自原點上開始擴張,互相連結成為一個五角星形的法陣,發出陣陣潔白的光芒。

"教皇殿下,格里西亞他為什麼突然開始聚集黑暗屬性?"

看著格里西亞漸漸凝聚的黑暗屬性,艾崔斯特驚呼。

"糟糕,他已經失去自我意識了,想必是巫妖的精神攻擊起了效應,格里西亞可能撐不住了。艾崔斯特,我需要你一直聚集水屬性,直到我說停止。我們要一直撐著這個魔法陣,直到光明吞噬了黑暗。"

教皇臉色凝重的咬著下唇,格里西亞手中的黑暗屬性已經漸漸成形,想要吞噬掉它恐怕還得費一番心力。衡量了一下自身狀況以及光屬性的存量,雖然魔法陣中的光屬性是召喚來的,但是自身要付出的也不少,更何況他是清醒後就馬上趕過來,體力尚未恢復完全。

突然一陣暈眩襲來,教皇腳一軟單膝跪了下來。

"教皇殿下,您沒事吧?"

艾崔斯特驚呼了下,正打算扶起教皇時,卻被教皇阻止了。

"我沒事,你不要分心。"

"這......"

"讓我來接手吧!"

一道低沉的嗓音打斷了艾崔斯特的猶豫,喬葛 . 大地走了過來,臉上帶著堅定的神色對教皇說。

"不了,從中介入魔法陣有一定的危險性......"

"沒關係的,我的聖光量充沛,雖然不及太陽,但也是綽綽有餘了。"

"......好吧!既然你這麼堅持的話......那就持續輸入光屬性到這個魔法陣,直到我說停為止。"

說完,教皇還悄聲嘀咕 :

"如果真有什麼萬一的話,太陽會殺了我的!"

喬葛堅定的點點頭並單膝跪下,接著手按在光屬性所屬的點上,開始慢慢輸入光屬性。有了喬葛的輔助,教皇的臉色好多了,稍稍調整氣息之後,繼續努力以光明吞噬太陽手中的黑暗屬性。

太陽,醒來好嗎?大家都需要你......

喬葛在心中默念著,雖然平常他跟格里西亞兩個人私底下互看不順眼,但好歹也是相處了十幾年的兄弟,再怎麼樣都是有感情的。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

咦?那是什麼......

在一片漆黑中,似乎有一點光在那裡閃著閃著。光點雖然不大,卻猶如隆冬的天空中那顆最閃耀的天狼星,顯得格外醒目。而包埋在黑暗中的我,近乎是反射性的伸手,試著去觸碰那個閃亮的光點,感覺只要越接近它,週遭的一切似乎就變的更清晰......

太陽,快點醒來好嗎?

太陽......不死生物都被我們收拾完了,你快點醒來啦!

有我們十二聖騎士在你身旁啊!

格里西亞你這個超強祭司快醒醒!

然後在一片渾沌之中,一句句呼喊的話傳入我腦海裡。

綠葉略帶哽咽的嗓音、暴風著急的語氣、烈火溫暖的大嗓門、教皇特有的稚嫩嗓音......突然這一切都開始有了頭緒!我覺得意識稍稍清醒了些,並開始集中精神,更努力的接近那團溫暖的白光。

就在眼前了......我咬著牙,揮手朝光團用力一抓。剛觸碰到白光時,強光刺的我無法直視,什麼也看不到。也不知道過了多久,我緩緩的睜開眼,發現那團潔白光團就已經在我手中。

暖暖的,我勾起了一抹愉悅的淺笑。雖然只是一小團光球,但捧著它,思緒開始變的清澈、有調理,沒了先前的混亂,而四周......又離我更近了!

接著,腦海裡的那些意象、畫面全都開始一片片的碎裂、剝落。愣愣的看著那些零碎的影像,我突然明白了,這是粉紅的精神攻擊!回神了以後,我更加努力的傾聽十二聖騎士對我說的話。

格里西亞,你到底睡夠了沒啊?還不趕快醒醒,想回憶一下史上最強的太陽騎士稱號嗎?

聽到這句話,我整身的汗毛都豎了起來,說這句話的人是......老師!

然後還隨話附上攻擊,就這麼敲一下,腦子裡好像有什麼連接被打斷了!而這一下,也使我不小心將手裡的小光球掉在地上,但緊接著我感覺身體慢慢的回來了,也可以張開眼並開啟感知。

呼!我終於回來了......

第一個感知道的是大地。他大口的喘著氣,呈大字型的躺在我身側,而教皇和艾崔斯特兩個人跪在地上,地上還留著一個魔法陣法,是五芒星的陣法!

然後圍繞在我們身旁的,是十二聖騎士還有......尼奧老師!

"孩子,你睡飽了嗎?"

哇!一開始細部的感知就看到那張熟悉的"太陽式燦笑",真是嚇死我了!

"老師,大家!還有教皇你怎麼也來了?"

"一清醒就過來啦!果然不出我所料。"

說完還聳聳肩,看來這老頭恢復的挺快的嘛!

"格里西亞,你......"

他審判的眉頭深鎖著,他欲言又止的看著我。我對上他沉穩又深邃的黑眸,輕輕的搖了下頭,這蛔蟲一定知道我在想什麼,只是......那些意像都不是真的,只要想開了就好多了。

"太陽,你還好吧?感覺有好一點了嗎?"

綠葉伸手把我從地上扶起來,並擔憂的詢問。

"還好,我沒事。"

接收到眾人關心的眼光,我回給他一個安心的笑容,接著就走向倒在那裡的大地。當我蹲下來打算探視大地的狀況時,大地突然坐起來,送給我一記大白眼。

"都是你!害我和教皇這麼累!沒事聚集一堆黑暗屬性幹麻?累死我了......."

說完,大地又躺回去了,我忍住想要踹他幾腳的衝動,但是他畢竟算是幫我從粉紅的攻擊中喚醒的人,所以就算了!反正我還有更重要的事情要處理!

雖然恢復意識了,但事情還沒有結束!由於剛剛粉紅和我腦袋中的思緒連成的精神連結被老師的鐵拳硬生生的打斷,再加上教皇的魔法陣干擾,粉紅的靈魂一定也有受到衝擊!我擴大感知的範圍尋找粉紅的身影,果然不出我所料,粉紅因為剛剛連結的反彈而沒有維持住飛行術,現在正跌坐在遠一點的地面上。

鎖定目標,我冷笑了一聲。如果我不加倍的回敬,我格里西亞的名字就倒過來寫!我對粉紅發出具有攻擊性的精神係魔法,粉紅雖然跌在地上但仍不失防禦,一感知到我發出的魔法,也開始反擊。

想不到你居然還能清醒,不過我也不是這麼好對付的角色!

哼!面對粉紅的嗆聲,我則以精神係魔法回擊。被同一顆石頭絆倒兩次是種恥辱,我絕對不會再中計了!

已經有一段時間了,但是雙方仍然僵持不下。突然,一股強大的力量分開正在隔空對峙中的兩人,由於強大的攻擊性魔法被硬生生的打斷,在自身發出的攻擊反彈那一霎那,太陽面露痛苦的捂著腦袋,嘗試回神。

"太陽、太陽你沒事吧?"

順了順氣後,太陽回給眾人一個安心的笑容,然後沉下臉,注視著前方。

"啊、那是......"

綠葉驚呼,並指向前方。

"粉紅,連他們妳都打不過?真是沒用!"

巨大的音量震的大家都紛紛捂住耳朵,然後一同望向從天邊飛來的......

他的三對巨大的翅膀全都展開,黑銀色的奇異紋路纏遍黑色瘦削精壯的身軀,俊帥的臉龐只有漠然及冷淡,以及自他身上傳來的,那隱藏不住的強大氣勢。

當他靠近眾人,巨大的壓迫感與濃烈又純淨的黑暗屬性使得十二聖騎士感到前所未有的恐懼與難受。

"您終於來了......"粉紅抬頭看著他,高興的笑了笑。

傳說中的魔王,十二聖騎士中的魔獄騎士臉上掛著桀驁不馴的表情,在空中睥睨著眾人。

是的,久違的更新!!!
之前蠢蛋愛玉曾經發下豪語說要一次貼兩篇,
但是......好像不是那麼容易(縮
好啦~~
白雲那篇已經快打好了,
或者大大們想先看沉默之鷹?!

然後這篇是大炸彈!!!!
超長一篇、也是超~難寫的~
一樣,請大家批評吧(笑)
如果出現焦點模糊或者是修辭等問題請一定要提出來喔!!
愛玉現在正在努力習慣打戰鬥文XD

噢噢!!
先來解釋一下沉默之鷹好了~~
因為敝人愛玉我發覺沉默之鷹這個角色實在是太重要了,
沒有他,故事就接不下去啊啊!!
所以原訂稿子又要再多幾篇了~
請各位慢慢期待!!!
回復

這一篇真的好長呀~ ((開心
兩篇真的好難做到呀!!!!!

魔王出現了!!!!
羅蘭會恢復正常嗎??

愛玉的戰鬥文寫得不錯呀,繼續加油喔
好期待下一篇
等著看是吾命7先出,還是愛玉的文先完?
加油~

很帥的沉默之鷹和可愛的白雲跟夏蕾兒要先看哪一個??
好難選呀~
所以愛玉哪個先寫完
就先放哪個吧!!!
赤痕都好想看~
回復

114# 赤痕

現在就是在賽跑就是了......
跟時間賽跑XD
但我覺得很有可能是御我先~(哭
不過我會盡力!!

然後赤痕跟黑一樣~
我提到沉默之鷹,黑就想到超級大帥哥(笑倒)

那赤痕CWT25和漫博都會去嗎??
我們來約時間吧~~~

最近愛玉要跑補習班了!!!衝~~
今天愛玉的同學考完二基,
都一直叫說國文好難!!
哇哇!!我也好緊張啊~~~~~
果然身為應屆考生感覺就是不一樣吶!!
然後還要清理新家orz
愛玉今天就忙了一個上午了~
所以增文的事愛玉盡量不拖!!
回復

這篇文好讚哪!(豎指
有御我大親手寫的fu∼

下一篇要寫誰呢?
回復

太棒啦~
羅蘭出現啦!!
沉默之應會出現?!
霜要大帥哥~(興奮
回復

前面的格里西亞稍微鼻酸了一下下下下下下........
[格:你有必要這麼強調你絲毫不重視我嗎?!!]
看到最後的羅蘭,黑都激動了!!!!!!
本來今晚沒有想打文的意思,馬上翻出來繼續打XDDDDD
話說.....下一篇會有兩個帥哥??(羅蘭&等陽)
快出啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!!!!(興奮+尖叫)

題外話~
愛玉要考二基?不是高一生了嗎?!(錯愕)
那個簽名是怎麼回事.....?(顫抖)
難道現在的高一生也要準備考二基?!!!!!!
是我離高一生涯太遠了嗎.......
[謎:小姐!你也才剛脫離高中生涯吧?!!]
回復

118# 黑娃娃

好哇!!今天晚上打文~~
然後半夜Po上來!!
話說我好久沒熬夜了,
有點懷念當初準備考試還爬起來趕文的時候......
((謎:這人有病啊~

兩大帥哥終於出場了!!
講到沉默之鷹,
愛玉又要嘆一口氣了~~
他一出來,又要多幾篇文章了(掩面)
打不完啊打不完唷~~
但是御我大就要出書了呢!!
內容一定會撞到(有衝突)啦~
突然羨慕起妳和小影了(望)
回復

愛玉~(撲抱)
等這篇等好久了!!
還是要大叫一聲!好看!!超好看的!!
而且~好感動的感覺~
由其是大家在呼喚格里西亞的時候!!
(噴淚~~)

在來!!審判勒??
今天怎嚜沒有看到審判呢~
想他呀!!(來人呀!!把人拖走)

快完結了嗎??
好想看下一篇壓~~
愛玉!快快更新呀!!XD

還有~我的一點點私心~
愛玉你出本好不好XD
希望沒有玩電腦也可以看到你的文XD
(眾人一起上~拖出去!!)XDDD
回復

120# 蓓果

離完結可能還有一段距離......(汗)
因為愛玉要把沉默之鷹弄出來。
只是這樣子可能就會跟御我大大衝文~
這該怎麼辦才好呢~~~??

出本啊(望)
嗯......愛玉這個暑假在狂練文筆,
我會去CWT25當實習生,
跟在我同學後面(他是出本作家),
目前愛玉還在實習、磨練當中,
所以今年應該是不會碰到本子的事情(笑)

不過很開心看到蓓蓓的回應(回抱)
回復