查看: 2946|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

一種叫"回答歌詞"的遊戲。

如題。
(其實在別的論壇有,但是不普及...so,無聊的某戒就只好拿來這邊玩∼(灑小花
請各位自行選出最喜歡的歌,並回答其歌詞。
為了版權(?)問題,只能擷取一小段回答喔,而且要註明是誰作曲做詞...(原因同上∼
講好聽一點也可以順便介紹歌這樣,不過某戒現在喜歡的歌都正好是日韓的,
所以只好挑以前喜歡的歌來回答...(畫圈圈
其次是因為比較好回答兼私心問題。(被踢飛

示範來也:

南拳媽媽-下雨天(作詞:梁心頤�作曲:張傑 )

Q:怎樣的雨 怎樣的夜 怎樣的我 能讓你更想念
A:這樣就好...
Q:雨要多大 天要多黑 才能夠有你的體貼
A:暴風雨跟烏漆抹黑。
Q:其實沒有我你分不出哪些差別
A:哪會啊∼我聰明的很!
Q:結局那還能多明顯
A:不明顯難道你"暗蓋"?
Q:別說你會難過 別說你想改變
A:我從來都沒說過這種話...
Q:被愛的人不用道歉
A:愛人的不就很可憐...  

就是這樣子,大家會玩了嗎?(燦笑
(2�3-PM.1:48*增)幾首沒關係,但是戒建議盡量在五首以內...(這就是傳說中的找罪受嗎?(遭踹
不過要五首以上戒也不反對,玩的開心就好...但請不要最後來轟我說太多首啊!(鞠躬

回復

sid謊言

Q:那時看过過的天空 那暗红色的天空 呐 你還記得嗎
A:還記得優@@
Q:誓言的约定 初夏的风包围着 相依的两人
A:是啊~~
Q:勉強的笑容背後 隱藏著伸長的影子
A:嗯,真的好長
Q:所以 裝作不知道 我選擇重新開始
A:我也是ˇ
Q:不段等待著 桌上那不會震動的消息
A:可是都等不到說...
Q:空白的夜晚也好 無法到來的早晨也好 我已全都明白了
A:真的嗎?!
Q:那時看過的天空 那暗红色的天空 呐 你已經忘記了吧
A:還沒啦剛剛說過了~~
Q:被撕碎的約定 消失在初夏的風裡的兩人 無法回到過去
A:當然無法回到過去啦~~
Q:聲音也好 色彩也好 溫度也好 全都減半的這個房間裡
A:唔?好可怕...
Q:今天也將它弄亂吧 搖晃著 疲憊著 然後入眠
A:是啊睡吧ˇ

這樣可以嗎?
是說,貼整首沒關係吧?

回復

2# 月伊

如果可以我很想...@_@"
不過我真的很怕控訴還是什麼的,
有人指點當然好,如果可以我補上全首。

回復

私奔到月球with陳綺貞

詞:阿信 曲:阿信 演唱:五月天+陳綺貞
Q  其實妳 是個心狠又手辣 的小偷
A   我一生中我都沒有偷東西啊!
Q  你才是 綁架我的兇手
A   我沒有犯罪啦!
Q   這星球 天天有五十億人 在錯過
A    真的有五十億???

這是2人唱的歌
所以我是以第三者的角度回答.......

第一次完這種遊戲
這樣可以嗎??

回復

1# 流戒

其實我跟我姊去唱K都會這樣=A=

然後唱完之後我姊就會想打我(活該

回復

陽光宅男
作詞:方文山 
作曲:周杰倫

Q:鑰匙掛腰帶 皮夾插後面口袋
A:這邊為止還很正常
Q:黑框的眼鏡有幾千度來海邊穿西裝褲
A:他是想到海邊辦公嗎?
Q:他不在乎 我卻想哭 有點無助 他的樣子像剛出土的文物
A:幾千年的古物了阿...

Q:他烤肉竟然會 自帶水壺 寫信時用漿糊 走起路一不注意就撞樹
A:人家只是原始了一點嘛...
Q:我不想輸 就算辛苦 我也要等 我也不能讓你再走尋常路
A:那就開一條不同的路吧

Q:我決定插手你的人生 當你的時尚顧問 別說你不能
A:搞不好他真的不能

Q:讓我們乘著陽光 海上衝浪 吸引她目光
A:小心不要翻了
Q:不要怕露出胸膛 流一點汗 你成了型男
A:型男的定義是這樣嗎?
Q:讓我們乘著陽光 看著遠方 別當路人甲
A:所以是路人乙?
Q:讓美女缺氧 靠在你肩膀 我微笑在你旁邊撐傘
A:阿你不會忌妒喔?

歌詞來源 http://lyrics.oiktv.com/lyric.ph ... 20146#ixzz0eRw9Zo8F

只寫了前半首
感覺一直在吐槽...((掩面

回復

丁噹-猜不透
作詞:黃婷 / 作曲:林邁可 / 編曲:林邁可

Q:猜不透 你最近時好時壞的沈默
A:人心如果可以猜透就不會有那麼多問題了
Q:我也不想去追問太多
A:那就別問了吧
Q:讓試探為彼此的心 上了鎖
A:找鎖匠吧=A=
Q:猜不透 相處會比分開還寂寞
A:分開就不寂寞了
Q:兩個人都只是得過且過
A:這樣不如分手吧
Q:無法感受每次觸摸 是真的 是熱的
A:難道那是死人嗎?

回復

楊丞琳-雨愛

Q:窗外的雨滴 一滴滴累積
A:不會淹水嗎
Q:屋內的濕氣像儲存愛你的記憶
A:儲存黴菌?!
Q:真希望雨能下不停
A:下雨成水災壓...
Q:雨愛的秘密 能一直延續
A: ((這句沒梗了...))
Q:我相信我將會看到 彩虹的美麗
A:你騙我~一直下雨 哪裡來的彩虹?!

是說 我打的很少...因為這首是新歌~~所以
我怕有些人看到後
我會被((踹飛)) 所以....
我寫很少

回復

是啊=A=

我姊唱歌詞

然後我吐槽(笑

回復

葉子
Q葉子 是不會飛翔的翅膀
A(葉子是翅膀?我活那麼久都不知道)
Q翅膀 是落在天上的葉子
A(...翅膀有那麼不值錢嗎?)
Q天堂 原來應該不是妄想
A(要不然天堂應該是什麼?)
Q只是我早已經遺忘
A(忘了那就放他死啊(誤))
Q當初怎麼開始飛翔
A(人應該不能靠自己飛起來吧?)
Q孤單 是一個人的狂歡
A(那我下次孤單的時候買一大堆飲料零食來慶祝=.=)
Q狂歡 是一群人的孤單
A(一群人在一起又怎會孤單?)
Q愛情 原來的開始是陪伴
A(我沒談過戀愛,不知道)
Q但我也漸漸地遺忘
A(先生,你的記憶力很不好喔,忘東忘西的)
Q當時是怎樣有人陪伴
A(啊就一個人在你身邊啊)
Q我一個人吃飯 旅行 到處走走停停
A(好愜意啊~~)
Q也一個人看書 寫信 自己對話談心
A(不錯啊~~)
Q只是心又飄到了哪裡
A(0.0就在你胸口啊!生物沒學好吼~~)
Q就連自己看也看不清
A(要變成視障朋友了..?)
Q我想我不僅僅是失去你
A(是的,你失去的還有你的視覺)
好像亂亂的....

再一首XD

1.不能說的秘密(電影 不能說的秘密 主題曲)

作詞:方文山 作曲:周杰倫

Q冷咖啡離開了杯墊 
A(這句我不知道要怎麼回答=-=)
Q我忍住的情緒在很後面
A(多後面??(張望))
Q拼命想挽回的從前
A(命不是拿來這麼玩的~)
Q在我臉上依舊清晰可見
A(歲月走過的痕跡?)
Q最美的不是下雨天
A(是大晴天)
Q是曾與你躲過雨的屋簷
A(小小的幸福嗎?)
Q回憶的畫面 在盪著鞦韆 夢開始不甜
A(畫面會盪鞦韆?好玄)
Q你說把愛漸漸放下會走更遠 又何必去改變 已錯過的時間
A(有時候不要太相信別人說的話喔~)
Q你用你的指尖阻止我說再見 想像你在身邊 在完全失去之前
A(要不要給張照片啊?)
Q你說把愛漸漸放下會走更遠 或許命運的籤 只讓我們遇見
A(緣分啊 ~)
Q只讓我們相戀這一季的秋天 飄落後才發現 這幸福的碎片
A(有就不錯了)
Q要我怎麼撿
A(用手撿(茶))

恩~寫到最後都不知道我在寫什麼了
看得懂得人是神=.=

回復