查看: 4212|回復: 31
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 變奏的安魂曲 【第七章】變調...喔喔!最後了(反正發了很快就會被刷下來啦...怨)

因為這是我人生中第一篇自創,所以用繽繽的粉紅色(?)
有著高賞文要求的人請往右邊左轉(何)離開*
然後我手痠了,所以這樣就好了(巴飛) 

【楔子】未來

既然沒有可以指望的,

我不指望,我會靠我自己站起來。

『確認刪除此資料。』

『將在十秒後完成,請稍後。』

一一清除留下的資料,刪除從前的過往。

不眷念,不留戀,因為早已失去了。

早已失去最重要的東西了。

「姐姐,姐姐。你看,這是我做的譜唷。」他踏著小小的步伐跑了過來。

「姐姐,我們可以一起學小提琴呢。」

「我好喜歡姐姐,姐姐對我最好了!」

「鳴音、鳴音,我是銘奏,我們的名字好像呢。」

「我們要一直一直都在一起唷。」

不只名字,我們是同年同月同日生的。

是雙胞胎,是血濃更勝於水。

因為承諾,所以我留下,獨自感受傷悲。

而你給我的承諾,什麼時候會實現。

我沒有哭過,從你走之後。

----

有錯字要跟我說唷.

還有順帶一提,這是勵志小說,只是被我寫的一點都不像...我嚴重懷疑會被老師丟回來.
回復

咧.....姊姊死掉了?
看起來的確不太像勵志...(逃
可是很想看下文捏
回復

【序章】祝融

6月23號 凌晨01時51分55秒。

我死了。那一年,我們八歲。

我的雙胞胎弟弟,他死了。

火災死的,就在我們開開心心的出遊時,那一天的晚上,事情發生了。

那是熊熊烈火,很紅很紅,鮮豔的如血色一般,外邊還有淡淡的金光,無情的吞噬著飯店,瀰漫著濃濃的黑煙。

我的爸媽自己逃了出來。上完廁所來不及回房的我,看到火苗時,我就急忙逃了出來,只有一些地方些燙傷。

我找不到一個人。

在火勢蔓延前,消防車很快就到達了,強力的水柱衝向火場,衝出更多的煙。

我站在火場前,沒有人看到我,我也不希望有人看到我。

消防人員來來往往的進進出出,許多台救護車的聲音同時響起,哀嚎聲此起彼落,很吵,很是吵雜。

但是我的心很沉靜,它沒有說話。

白布蓋著一具具的屍體,許多趕到的親屬,哀傷的哭著,痛苦的哭著。

很吵,我覺得很吵,我還站在那裡。

我看到他,他不是走出來的,他還緊緊抱著他的小提琴,他是被抬出來的。

他沒有被蓋上白布,救護車持續響著。他被抬了上去,我的爸媽也跟著上去了。

我沒有上去,我是後來被一個好心人載過去的。

「我的親人都死了,你要跟我一起去醫院嗎?我想看看他們。」

爸媽說老師都說過,不可以聽陌生人的話。

我將手放上他溫暖的大手,跟著他到了醫院。

「你呢?你的心願還沒完吧,你還有可以挽回,可以珍惜的機會唷。」他離開前跟我說的。
回復

有種讓人很悲傷的感覺...
悲痛到心以經沒有任何感覺存在
所以才會說不出任何話吧?
但同時又讓我有一種這是姊姊成長的路程的感覺呢!
回復

【第二章】遺願

這是他最後的心願。

我會完成的,就算我心已死了。

「奏兒,你要撐下去呀!」那是我媽媽的聲音。

我緩緩的開了門,門發出吱吱的聲音。

「銘奏的爸媽,請你們出來一下好嗎?」有個穿著潔白的醫師服的醫生跟他們說。

他們走到門外,跟一群拿著疊疊單子的人說話。

沒有人轉過來,連走動的醫生跟護士都沒有看到我,我輕輕的走到弟弟的床邊,沒有發出任何的聲音。

「姐姐…哈囉。」他氣息微弱的說著。

「姐姐,不要恨…妳不要恨……」他的手輕輕蓋上我的手,冰冰的。

一旁不知名的機器,發出刺耳的聲音。宣告著一個生命的消逝。

「糟糕,快點進行CPR,去準備電擊。」

「奏兒…奏兒呀……」

我看到弟弟躺在急救床上,一旁的護士們緊張的盯著手術台,沒有人安慰我的爸媽。

「妳也真是的,眼睛都哭腫了。」轉過身的爸爸對著媽媽說,面無表情的。

我看到媽媽擦掉眼淚,換上另一個我常見到的表情,是那個無情,那個冷血的表情。

我站在急診室裡的一角,和著他燒焦的小提琴,而我的弟弟躺在上面生死未卜。

他是我最親的親人,默默的,我闔上了雙手,閉起雙眼,模仿記憶中弟弟臨睡前的動作,我祈禱。

我希望他沒事,我不要他有事,他是我唯一的親人,我唯一,唯一的希望。

這裡可能離天堂比較遠,或者上帝睡著了。祂沒有聽到。

「急救無效,他走了。」醫生是這樣說的。

---
如果可以變成勵志小說就好了(嘆
回復

掠................這是悲文吧........上帝保佑..............
回復

【第三章】過往

我遵著規定一直走,

而你已脫了韁,帶走未許完的承諾。

「急救無效,他走了。」醫生是這樣說的。

「是這樣呀……醫生,真是對不起,對不起……」語畢,我彷彿看到那滴落的淚珠中央有一絲絲的歡意。

甩了甩頭,想將那些畫面甩出腦海。

從我弟弟死後,今年是第十年。

我想沒有人還記得他,畢竟都過了那麼久了,十年,但對我來說不太久。

這十年中,我的父母,靠著弟弟的保險金,有了一番事業,現在是某間食品公司的大創辦人,經營的有聲有色。

每個月都會有一筆為數不小的金額寄到我的帳戶中,那是他們對我的表示。

「妳快走,這裡不是妳的家,這裡沒有妳該處的地方!」我的媽媽狠狠的對我說著,還一邊把我的東西一一摔了出來。

「我知道,我會走的,我會記得所有一切的一切的。還有,我的弟弟。」我站了起來,拍了拍衣服上沾到的灰塵,對著他們說。

我看到我的媽媽臉上有著驚慌,我撿了撿地上被摔出來的東西,緩緩的走入人群中。

我不知道我怎麼活到現在的,我的記憶從他死後就斷斷續續的。

這十年內,幾乎沒有什麼記得的事。

我將手上的白花,輕輕放在他的墓前,順手將幾株新長的野草拔掉。

他們會派人來清的,為了社會大眾的觀感。即使他們從幕建好後,從沒有踏進這裡過。

我將手覆上墓碑,彷彿握著他的手一般,是冰冷的。

輕聲說著我儘記得的幾件事,對他說著。現在的事,以前的事。

---
好感動,有人看耶.(奔走)
回復

雙胞胎啊...
正中我的萌點哪><
突然腦海裡出現了鏡音雙子!?((拍飛
雖然是看似悲文,但還是想繼續看下去~~
不過看起來有點混亂,恩...((這樣說有人會懂嘛...
回復

8# 繪空

喔喔,好有道理,可是看筆記檔我沒什麼感覺耶(被打)

貼上來看突然自己也覺得很亂的說....
回復

【第四章】韻音

如果說命運不可改,

如果說夢境不可信,

我,不相信。

「姐姐,姐姐……」有個人輕輕搖著我,叫著我。

睜開了眼,在我眼前的,那是……我的弟弟,我血濃於水的弟弟。

「哈囉,姐姐。」說著朝我抱了過來「嗯…好可惜,抱不到呢。」

雖然是這樣說著的,但他還是笑笑的。

「過了十年呢,姐姐還記得我,我好高興……」他站著,用著同樣可愛的語氣「阿,時間不多,要趕快說正事才行。」

「安靜聽我說唷。」他的笑依舊一樣純真,那是專屬於他的笑臉「我們是雙胞胎唷。所以呀,其實姐姐妳也很有音樂天賦,只是妳從來不知道而已。」

他的雙手蓋住了我的眼,有股熱熱的東西流了進來。

我很想說些什麼,當面跟他說。只是,進了這個夢境我便一句話也說不出來了。

「掰掰,姐姐。」

他小小的身影往黑暗裡走去,並沒有回頭,直到他消失不見,我才找回自己的聲音。

這是個微冷的早晨。我張開雙眼,並沒有看到他的身影,所以,那也只是夢而已。

床的另一邊,放著的是一把小提琴,那是跟被燒焦的那款是一樣的,而那是我的。

顫抖著雙手,那不是天氣的寒冷,拿開了玻璃櫃。

輕輕拿起弓,彷彿本能般,拉了起來。

流露出的音樂,每個音符,是我所沒有聽過的。是那樣震撼,用著平淡的旋律,激昂的音符,卻又帶著悲傷。

一曲終了,我拿著小提琴,按著顫抖的雙手,坐在木製的地板上。

每個旋律,我都知道的,只是好像被蒙上了灰,什麼也看不清,那是在那裡的,將灰抖掉,它還是一樣的光鮮,沒有損壞的展露著它的光彩。

它回來了。
回復