樓主: 離兒
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 變奏的安魂曲 【第七章】變調...喔喔!最後了(反正發了很快就會被刷下來啦...怨)

恩恩     我想到金色琴弦的香穗子了
阿 難道那就是傳說中的  魔法小提琴??(被拖走)
回復

【第五章】舞台

你說你喜歡快樂的音樂,喜歡看大家笑著。

我說我喜歡哀傷的音樂,因為,刻骨銘心。

我站在華麗的大舞台上,奏著大提琴,拉著一首又一首。

我的琴聲是悲傷的,不像他快樂活潑的琴聲,但台下的人依然如癡如醉,就跟弟弟那時候一樣。

「謝謝大家。」他用還帶著童音的聲音像台下的觀眾說著,還鞠了一個完美的躬,美中不足的是,他偷偷的向我揮了揮手。

那個時候,他五歲。卻能演奏出連一般大師沒有多加練習,都會平平出錯的曲子。

那個時候,他三歲。拿著一張畫著醜醜斜斜的音符跑了過來,跟我說,那是他做的譜。

那個時候,他一歲。是我跟著他一起看著譜,一起玩著樂器。

從出生開始,我的記憶不會忘記,不會被抹滅,在他死亡之前。

銘奏站在大廳中央,穿著華美的禮服,拉著小提琴,這是這禮拜的第五個老師了。

大家都說他天賦異秉,進步神速。爸媽關愛的眼神也都繞著他轉,連我衣服破了、舊了,還是女傭發現才幫我買的。

嫉妒嗎?或許吧,但是他第一個會說的人名,不是莫札特,不是貝多芬,他說「鳴音。」我愛他,他是我的弟弟,比起爸媽縹緲的愛,我更愛我的弟弟。

我出名了。

各家媒體、各家報社,爭相搶著訪問。連音樂界的大師們,也都搶著攀龍附鳳,希望我識相點,讓他們再出名一次。

我的父母,他們十年中跟我的第一句話。

「鳴音呀,妳面對媒體時要多說爸媽公司的好話呀,我們可是辛辛苦苦栽培妳的,妳要知恩圖報……」

卡撻一聲,我將電話掛掉了。

那是什麼鬼話,栽培?把我自己丟在外面自生自滅,除了每個月的錢,那是栽培?

那對我的弟弟,那是「愛」?

如果是,那我寧願不要懂,永遠都不要懂。

---
我懷疑我貼的完嗎(遠目)

怎麼辦,一開始覺得還好,現在發現我寫的好爛....

魔法小提琴?我好像在哪裡聽過的說(努力回想)
回復

【第六章】真相  

真相該是什麼?

你們從來不會知道,因為,

該輪我說了。

電話持續的響著,不停的響了一夜,我也一夜沒有闔眼。

我什麼都想了,或許什麼都沒想。

我換上最豪華、正式表演時要穿的禮服。今天要去國際音樂廳演奏,明明才離那天小小場次的演奏會沒多久呢,自嘲的彎了彎嘴角。

說出來誰會相信呢?本來默默無名的一個女學生,突然躋身成為國內外知名的演奏家。

「你們最好出來跟我相認,」我對著電話那頭說著。

「鳴音,妳終於想通了,為人子女,本來就是該這樣的……」

「我會說出一切的真相,還有弟弟的事情。」我平靜的說著。

「妳……」電話那頭沒有傳來任何的聲音,我將它掛上了。我們從銘奏死的時候,早就沒有任何的關係了。

鎂光燈閃個不停,蜂湧的記者搶著站在第一線。

「我會說明我的身世,還有發生在我身上的事,請各位安靜聽我說。」整排的桌椅上,只有我一個人坐在那裡,空盪盪的。

瞬間果然安靜了下來,當個名人的好處,我體會到了。

「我的弟弟,他死在詐領的保險金中,就這樣活活的被爸媽燒死。」我平靜的說著,彷彿在說故事一般。

「我的父母,他們將他心愛的小提琴丟在火場的最深處。他看到火燒起來了,第一個想到的不是逃亡,而是去救他的小提琴。」他寶愛的小提琴,可以抱著它一整天,對待珍寶似的擦拭著它。

「而他們用著那筆保險金,成了食品公司的創辦人,做的有聲有色。」我聽到幾個記者倒吸口氣的聲音。

「我的弟弟托夢告訴我說不要恨,他要我好好活下去,他說…」我頓了頓「我們是雙胞胎,他將他的音樂天賦給我。」

好一會兒沒有任何人說話。直到一個鎂光燈閃了起來,像潮水般,一起亮了起來。
回復

大大!
你寫得很好看喔!
好感人~
回復

14# 空羽
好感動(淚流滿面)

昨天拿給別人看,他回我短短的三個字

「看不懂.」

我整個好想哭呀.....嗚嗚
回復

【第七章】變調  

大提琴繼續彈著,音樂繼續唱著。

鎂光燈一直閃著,我抬起手,做了個音樂結束時的手勢,瞬間又停了下來。

「我要拋棄過去,我的名字是,離奏。」

記者們很厲害的,只要點到就好了。自以為隱瞞的事實,總有塵土被翻開的一天。

『全球食品大亨曾謀殺自己孩子?!』

這個孩子,是十年前聞名全世界的天才音樂兒童,銘奏。為了那筆保險金,被父母用計謀殺害於火場內。
將他心愛勝過生命的小提琴棄於火場內,還意圖殺害其姐,所幸被其不意逃了出來,揭發此案的真相……

寫的很好,可以去寫成小說了。比事實還驚心動魄。

撫著染成靜謐夜色的長髮,戴上海洋的變色片,別上了珍珠白的頭飾,輕輕挽起即腰的長髮。

這是他的想像,在他夢裡的我一直是長這樣子的。

「自稱離奏的女子,我們根本找不到這個人,似是平空出現,卻在登記所的資料中,找到她是銘奏的親胞姊,卻沒有任何其他的資料……她來了!」

高跟鞋走在紅毯上,沒有發出任何的聲音。只有人群的吵雜聲,還有機器發出的卡撻聲。

我拿起我熟悉的大提琴,不同於他的小提琴,不同於他歡樂的笑容。

我奏起一首又一首,哀傷莫名。彷彿為了跟進,天空也下起陣陣的微雨,從空中整片的玻璃看了出去。

琴弦突然斷了一根,無預緊的,割傷了手指。

我看到了火苗,從牆中竄出的。賓客們瘋狂的尖叫、逃跑,整座音樂廳燒起來了。

很吵,很是吵雜。

舔了舔流出的血。我執起弓,繼續彈起那未完的曲子。

沒辦法再次彈出的曲子,那樣激昂,那樣哀傷。

少了一個音的,破碎、早已變了奏的,

安魂曲。

火場繼續倒塌著,一片片燃燒的布幔掉了下來,蓋住了她最後的神情。

音樂繼續流洩著,在火場中。
回復

好好看!
主角好可憐~
大大!
這篇就是結局嗎?
寫的好感動喔~
回復

17# 空羽

嗯嗯,結局了...因為爆字了
(2500字寫成4000字而已呀!)
有人看超開心的!!!(飛撲)
回復

恕我腦筋不太好.....我有點看不懂耶.....

不過感情有傳到!我有感受到他的悲傷.....
回復

QQ
好悲傷喔
對不起我實在不會寫心得......

話說我也正在寫小說(閃
有人會想要看嗎?
回復