查看: 16043|回復: 81
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命騎士】噬日(第六集衍生後續、更新第八章- 說愛)

前傳、第一章、第二章--P.1
第三章--P.2
第四章--P.3
第五章--P.4
第六章--P.5
第七章--P.6
第八章--P.8

- 此文為【吾命騎士】黑暗的深處(格里西亞中心) 後續
http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=7570&extra=page%3D8
- 黑太陽出現有
- CP:雷格為主
- 請大家多多支持(炸)

---

前傳 - 黑暗的深處(格里西亞中心)

──黑暗吞噬了光明,迎來的是無盡的深淵。

聽不到聲音,觸及不到任何事物。

身邊以走馬燈形式映播著連串的影像,那是他生前的記憶。
由兒時在孤兒院的生活直至成為太陽騎士、甚至得悉自己是魔王候選人之一,這些片段都在他眼前流過。
當然,也包括自己被殺、真相被揭開的一幕,毫不留情的。

如果這就是死後的世界,也太差勁了點。  

被背叛了啊。
而且是被最信任的人所背叛,看來他一直都被當成笨蛋然後被人耍得團團轉。
何等的諷刺……

但是,他卻沒有恨他。恨那個背叛他的人──羅蘭。    
也許鑄成這一切的都是因為自己的錯,是他無法…不、是他沒有理解到羅蘭的心情,是他把羅蘭推進到更深更深的深淵。

對不起…
讓你感到痛苦了。

對不起…
讓你們白等了,我已經回不來了。

對不起、對不起、對不起……

盈滿的水屬性溢出眼框,脫線般的淚珠隨著不斷下墜的身軀而飄散於黑暗之中。
就這樣、一直墜下去吧。
墮進黑暗的深處。

「啊啦…你還沒可以來這邊呢……」 
謎樣的聲音迴盪整個空間,我猛然睜開眼晴,卻發現不是身處於剛才黑暗的空間,而進入眼簾的則是一片血紅。

由於現在的自己是處於靈魂的狀態,因此失去的視力也恢復過來,而髮色也回復原本的燦金,不再受到起死回生副作用的拘束。

然而,略為環視了四周,只看見甚多的彼岸花、形成一片一望無際的紅海。
像血一樣的顏色……

「為什麼你會在這裡呢?」驀然,一把陌生的聲線從後方響起。反射性地回過頭,卻瞪大了雙瞳,湛藍的映照之下,那是自己。

沒有用髮帶繫上的黑色髮絲隨風飄散,如星辰一樣的眼眸,並揚著一抹帶有玩味的微笑看著我。

那是黑色的自己。

試圖抑壓眼底下那一絲醞藏的激動,硬裝冷靜地回問眼前的人:「這裡是哪裡?」

「這裡啊……可以說是『我們』的世界吧?」

「……我們?什麼意思?」

「這你就不需要知道了。」至少這裡不是你該待的地方。

「……」格里西亞輕瞇著眸,看著前方黑髮的自己,淡淡的說:「反正,這裡不是現實世界吧。」

「沒錯。」

「說起來,你繼續待在這裡沒關係嗎?」

格里西亞愣了愣後脫口:「什麼?」這是什麼意思?

「你的同伴不是在呼喚你嗎?」

同伴……在呼喚我? 

「快回去吧。這裡不是你該待的地方。」

回去?人都死了,怎樣回去?
難道把我復活嗎?
咦、復…活?
起死回生術……?
難道──!?

「知道的話,就快點回去吧。」

「等等、這是怎麼回事──!?」話落,血紅的世界掀起了一陣強風,一株株的彼岸花隨風搖曳,突如其來的黑暗開始侵蝕著血紅,仿佛要再次將人捲進那黑暗且深邃的世界之中。

我試著驅散圍繞著自己的風元素,免得自己被強風甩了出去。但事與願違,風勢並沒有因此減弱,反而加強起來。可惡……

「沒用的,在這裡你無法使用魔法。」『我』淡淡的說道,突如其來的強風並沒有對他造成任何影響。

是他操控著風的吧…不、正確來說眼前這詭異的空間是以他的意志操控著!

最後,在失去意識前,只看見眼前的另一個『我』在說著什麼,唇有節奏地開合著,我聽不到……然後、剩下的是被黑暗漸吞噬的一切。

『──格里西亞…下一次、就由我來代替你活下去吧……』

聽不到聲音、觸及不到任何事物。

但看到的不再是自身的記憶,而是光。       

刺眼的令人幾乎睜不開眼的光。

任由身體再次往黑暗的深淵墜落,同時也逐漸地隱沒於灼白之中。

如果說

光明的盡頭就是黑暗

那麼黑暗的深處便是光明──…
回復

阿阿阿~終於有後續了!!!

大大加油!!

話說...那"自攻自受"讓我呆了一下0.0

這是真的嗎!!!???
回復

然後勒?塊點出呀
不要寫神麼事月篇而已啦
狠弔胃口耶
回復

第一章

復活

在眾人緊張的注視之下,白髮的人兒又緩緩地張開雙眼……

倏地,一股強烈的壓迫感向雷瑟等人席捲而來,令在場眾人頓時警戒起來,深怕處於魔法陣內的人兒再次遭到不測。

我回來了──…

遠處,正前往渾沌神殿的魔王──羅蘭突然停止了前進,彷彿感覺到什麼而回頭一看,瞇起了雙眼、眼底下藏著一份令人無法解讀的情緒,輕嘆:「歡迎回來……回來這個世界、格里西亞……」

「羅蘭……」粉紅意味深長的看著自己的孩子、身為魔王的羅蘭,同時語氣中也帶有點擔心。

那孩子、回來了嗎……       

「……走吧。」到渾沌神殿去。

格里西亞,我在那裡等著你。

會議室內,幾乎令人屏息的壓迫感,卻滲透著一股強大的力量,那是一股陌生卻令人感到恐懼的力量。當眾人反應過來後,強大而神秘的力量如雲煙般消散得無影無蹤,彷彿剛才的只是眾人因緊張過度而產生的錯覺。

「剛才…到底發生了什麼事……」暴風愣愣的問。

但在場卻沒有人作出回應,因為他們都正緊張地注視著魔法陣內的白髮人兒、他們的太陽騎士。

而起死回生魔法陣內依然泛著淡淡潔白的光芒,躺在中間的格里西亞睜開了不再蒙著一層灰、蔚藍的雙瞳,蒼白的指尖緩緩地動了一下、嘴唇無聲的做了個口型,似乎想訴說著什麼。

成功了!

眾人立即往魔法陣內衝,將格里西亞圍繞起來,艾爾梅瑞更激動得流下淚來,身邊的伊希嵐安撫著他,但視線則是往格里西亞身上放,俊臉上滿是擔憂。

「幹!你這該死的混帳傢伙!不要再躺了啦!快點給我起來!」喬葛早已按捺不住、髒話隨著太陽的喚醒連珠發炮地向格里西亞罵去。

「太陽!可惡、怎麼沒反應的!快醒醒!」奇克斯倒是直接地搖晃著格里西亞的身體。

不要再搖了…聲量也給我小一點……我快被你們弄昏了啦!

驀然,格里西亞微弱的聲音傳入眾人的腦海中,其語氣聽起來真的好像快要昏倒一樣。

「讓開。」低沉的聲音制止了眾人的吵鬧,雷瑟邁開腳步,走到格里西亞的身邊,並將人兒輕輕的擁入懷中,輕聲詢問:「覺得怎麼樣?」

「糟糕透了……」格里西亞勉強的扯開了笑容,試圖安撫著眼前的同伴,但這個微笑卻讓人看得更為心痛。

被對方砍傷、然後流血流了八分鐘,再一劍將其心臟擊碎……

說什麼都不能原諒他!羅蘭.魔獄!

格里西亞復活後看起來好像沒多或少了些什麼。而教皇看起來雖然疲憊,但仍可以行動,可是他到底付出了什麼作為起死回生的代價……

「審判,我現在的樣子看起來是怎樣?」教皇急急的問了雷瑟一句。

雷瑟淡淡的瞥了教皇一眼,回答:「還好,沒怎樣。」

「不可能!我的樣子跟平常一樣?沒有變老吧!?」

「……是的。放心,你的樣子依然是十五、六歲少年的模樣。」

「怎麼可能……」為什麼、進行起死回生術後,並沒有失去什麼作為復活的代價?依照自己起死回生成功的機率,能完全復活已經是個奇蹟了,可是為什麼光明神並沒有從我的身上取走其中一部份作為代價!?

「算了,讓我看看太陽的情況。」沒有付出的話,起死回生術是不可能成功的。既然自己沒有失去,那太陽身上一定存有復活後的副作用!

隨即,教皇拖著疲憊的身軀,上前檢查格里西亞復活後有沒有多了不應該有的東西或少掉了什麼。

「……怎樣?」

「沒事……只是身體虛弱了點。可是為什麼……」教皇臉上的表情除了震驚還是震驚。

「有什麼事待會再說吧。你和格里西亞都需要休息。」看見兩人蒼白的臉色,雷瑟下了這個結論。

──代價,早已付出。
回復

咦咦咦──!
快出快出~~好吊人胃口阿!OAO
到底付出了什麼代價@@"(驚)
回復

喔~~~~
好好看喔~
到底是支出了什麼當代價啊?
好想知道!
回復

很好看哦!!!!我期待大大下回的更新呢~~
大大加油哦~~XD
回復

第二章 - 相信

我一直都相信著,儘管死亡在那一刻如此靠近。

他再次夢到了。

由無數彼岸花所編織而成的世界。

腥紅、血色的世界。

那是──…

「他們」所創造出來的世界。

格里西亞承認自己有時候是過於激動以致使用的手法也比較偏激,以致無數次被罵為「卑鄙無恥的小人」,但那都是限於有人觸踫到他的逆鱗才會禁不住發飆,因此自己也不算在變態的行列之中。(大概吧)

可是自己跟另一個自己一起創造出來的世界竟然是這麼……

紅色、紅色、紅色。

除了紅色還是紅色。

跟粉紅的屋子有什麼分別?

他不知道另一個自己的性格有多扭曲。
而他也絕對不會承認自己跟他一樣變態、嗜血。
更何況在被羅蘭殺死之前,他根本不知道有這號人物的存在。

但他可以肯定的是,他討厭這樣的世界。即使這是夢中的世界。

「我以為你會很喜歡的呢,這樣的世界。」黑髮的自己毫無預警的出現在自己的背後,隨意地摘了一朵彼岸花、玩弄著。

「我想安安靜靜地睡覺。」言下之意就是拜託你不要搔擾我而且我不想再看到這個血紅的世界。

「你已經在睡了啊。」微笑。

真想讓人一掌打下去……欠揍是吧?

「而且我待在這裡已經很久了,換你來這裡待個十年八載也沒什麼大不了吧。我可是很想到外面的世界玩耍呢。」為現實世界染上像這裡的血色……將你所鍾愛的世界……

驀然,格里西亞像是感覺到『他』的想法,腦海頓時閃過十個熟悉的身影倒在血泊的情境,連忙出聲制止:「你不能那樣做!」

稍為冷靜了一下,再道:「我會阻止你的。」格里西亞湛藍的雙眸下,是堅定不移的目光。

我不會讓你傷害他們、他唯一的家人,絕對不會。

聞言,『格里西亞』不以為然的聳聳肩,輕笑,「是嗎……」

家人……嗎?

「就算是這樣,我可不會放過羅蘭的喔。格里西亞。」那個差點讓我們消失在這世上的傢伙,不能原諒。

『格里西亞』勾起了一個微帶嘲諷的笑容,訴說著事實:「反正他已經背叛了你們,不算是家人了吧。更何況,你的同伴對他恨之入骨呢。」

「所以,就算我殺了他、也沒關係吧。」話落,『格里西亞』將手中的花朵狠狠的捏碎。本是黑夜中帶有金色光芒的眼眸在那一瞬間卻化為全黑,並且露出嗜血的微笑。以『格里西亞』散發出的殺氣更令人不寒而慄,透到骨髓的寒冷令格里西亞打了個冷顫。

幹!圍繞著那傢伙身邊的黑暗屬性濃厚得幾乎跟我的光屬性有得拼了!

格里西亞輕嘆了一口氣,「或者是你所說的那樣沒錯……」

「但並不代表我容許你傷害羅蘭!」

「哦?」

『格里西亞』稍為收斂了身邊的殺氣,「為什麼?他可是殺了你的兇手喔。」

「沒為什麼。」

格里西亞淡淡的笑著,說:「只是我相信他,就這樣而已。」

-----
黑太陽苦手,這篇字數特別少
卻讓我寫得快想哭了(淚
回復

期待下回的更新
大大加油!!!
(話說到底支付了甚麼代價呢???)
回復

哇!更新的好快喔
不過還是沒寫代價是什麼
回復