樓主: 樂瑤
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命騎士】噬日(第六集衍生後續、更新第八章- 說愛)

期待ˇˇ很好看唷!!
快快更新((等的心癢癢
回復

到底會是什麼代價阿???

希望不要變的像第5集一開頭時那樣......

大大加油!!!!!
回復

嗚啊啊~~~~
大大你也太吊人胃口了吧~!!(吶喊)
我想看後面的啊~ T口T
嗚呃呃...代價到底是什麼呢...
嗚嗚...拜託大大不要讓十一聖騎太可憐嘛...(仍認定羅蘭是一員)
下一篇~快快下一篇~~!!(轉圈)
回復

代價是啥啊~~
我要下一篇啦!(期待中)
回復

第三章 - 甦醒

「只是相信著嗎?」看著無盡的絳紅色花海,狂暴的情緒早已平復起來,自己的半身也再次回到原本的世界。

不管他怎麼想,恨也好,愛也好,相信也好。

也該開始了……

付出吧,再次回到這個世界的代價。

「嗯……」格里西亞輕吟了一聲,緩緩張開眼晴,眼前的黑暗漸漸褪去,眼中的世界開始由各種不同的屬性湊拼起來,最後看到的是坐在床邊的審判。

「醒了?」低沉的嗓音從耳邊傳來,格里西亞「看著」審判,勉強的牽起了一抹微笑,問:「我睡了多久?」

「已經七天了。」輕撫著人兒的白髮,如黑曜石般深邃的眼眸少了平日的銳利,卻在眼底下藏了一份溫柔。

「七天嗎……」竟然睡了這麼久……那葉芽城──…

「格里西亞……」

「嗯?什麼?」

反射性地望向審判,只見審判遲疑了一下,緩緩道出事實:「魔王已經誕生了。」

聞言,心底沒由來的感到一絲刺痛,令格里西亞的臉色更為蒼白。陽光透過窗戶輕輕灑落在格里西亞的身上,清麗的臉龐上添了一份憂鬱,卻有一種病態的美。

魔王誕生,對於世界來說也許是一件好事,可是成為魔王的人卻是羅蘭……

那是他的好友、他所信任的人、他的兄弟,也是他曾經愛過的人。

看到格里西亞的反應,審判壓下了心中的不忍,繼續說:「但也因為這樣,原本已撤離葉芽城的居民也在騎士們的安排下回來了,而城內重建的工作也開始進行。國王陛下雖然受了一點傷,但經過治療後,也算是平安無事。」

「那聖騎士們……?」

「他們也沒事。而教皇施展完起死回生術後,睡了四天,但沒什麼大礙。」審判說完後,靜靜的看著格里西亞的反應,最後嘆了口氣,將床上的人兒圈入懷中,緊抱著。

「羅蘭會成為魔王,並不是你的錯,格里西亞。」深知格里西亞會把所有責任往自己身上抬,只好安慰著懷中的人兒,但同時也是訴說著事實。

因為決定成為魔王的人,是羅蘭。這是他所選擇走的路。

「可是我阻止不了……在粉紅的小屋時,那一瞬間,我連發生什麼事都不知道。還有羅蘭成為死亡騎士後的感受……我都不知道。」無法看見格里西亞的表情,但胸前的濕潤也說明了格里西亞現時的心情,以及自責。

「格里西亞……」雷瑟輕輕喚著白髮人兒的名字,倏地,格里西亞緊抓著雷瑟的黑袍,昂首望向雷瑟,泛紅的眼框則令人更為心痛。

「答應我,不要傷害羅蘭,不要消滅他。這是我對你的第二個要求。」格里西亞的聲音帶有一絲顫抖,臉上的神情滿是不安。

聽到格里西亞的要求後,雷瑟卻沉默了,同時也令格里西亞恐懼起來。

更何況,你的同伴對他恨之入骨呢。殺了他,也沒關係吧?

頓時憶起黑色的自己所說的話語,雷瑟的遲疑,彷彿證明了事實。

他不想,不願意看到那樣的結果。

「我答應你。」

「啥?」

「我說,我答應你的要求。」雷瑟回答,堅定的神情令格里西亞放下了心頭大石。

「反正,就算我拒絕了,你也會阻止我們的吧。」雷瑟露出有點僵硬的笑容,眼底下滿是對格里西亞的寵溺。

「真不愧是我肚子裡的迴蟲……」格里西亞咕噥。接著又說下去:「那麼,既然葉芽城內的居民回來了,大家亦平安無事,那我就沒什麼好擔心了。」

雷瑟挑起了眉,問:「你想到渾沌神殿去?」

「當然。」格里西亞漾開了一抹比太陽還要燦爛的微笑,說:「走吧,把我們的魔獄騎士長帶回來。」

雷瑟搖了搖頭,嘆道:「我就知道。」

「可是還未可以立刻出發,你還有事要處理。」

「嗯,我知道了。」格里西亞點頭。另外又想起什麼似的,苦哈哈的向雷瑟說:「雷瑟,我的肚子好餓──」

「我去拿碗白粥給你吧。」話畢,便放開了格里西亞,轉身往門口走。

當格里西亞才鬆了一口氣的時候,雷瑟卻突然回頭,說:「格里西亞,不要做危險的事。」已經不想再看到你受傷了。

回想起羅蘭把格里西亞的屍體帶回來的情境,雷瑟到現在仍然心有餘悸。

他不想失去照耀他的太陽,給予他救贖的格里西亞。

格里西亞柔和的笑著,卻令雷瑟在那一瞬間覺得眼前的人快要消失一樣。

「我沒事的,所以不要再擔心了。快點去廚房拿食物吧!我快餓死了……」裝出一副「我快死了」的模樣,雷瑟有點無奈,但還是跨出腳步,往廚房的方向走去。

看見黑色的身影逐漸遠去,格里西亞頓時無力地倒在床上,輕咬著蒼白的唇瓣,「可惡……」

為什麼?明明已經睡了七天,但是為什麼?身體卻這麼……

虛弱……?

---
復活後的後遺症、應該說是代價已經開始出現了
到了這裡,我想大家應該多多少少想到些什麼吧
其實原本在這篇給雷瑟一些甜頭,讓他親下去的
可是寫著寫著,又改變主意了。
雖然噬日的CP是雷格
可是卻不太想讓這篇文太閃(我怕戴上太陽眼鏡也擋不了雷格的閃光)
畢竟這篇文是走沉重風的嘛
回復

第一章莫名的出現伊希歐??應該是寒冰吧名字錯了...
整篇文章感覺好讚。很有feel>v<
回復

是我太笨嗎?
為什麼我還看不出來代價是什麼
回復

請不要再傷害太陽了~~~~
審判會心痛的.......
回復

回復

哈哈~
寒冰是伊希嵐~希歐是暴風喔~!!!!XDD
是說...代價是體力逐漸喪失嗎???還是意識開始被取代??(大疑惑)
大大快更新~我想看下一篇啊啊~>"<(吶喊)
很好看~加油加油~!!
期待下一篇~!!(轉圈)
回復