樓主: 刺星
打印 上一主題 下一主題

[其他創作] ☆星空物語☆ 小說接龍區

50# 寒凌

凌...

你還是打成維多利亞(搭肩)
回復

快接近九點時,我走進了交誼廳,裡面擺放著許多張桌子,也坐著許多人,牆壁上各印著不同的字母。
我走向牆上寫著B的那張桌子,坐著一名黑髮的少年,看起來約二十歲上下,她身旁做著另一名紅髮男子,看起來稍微年輕一些,另一位則是一名金髮約十七左右的女子。
「你們好啊!」我對他們笑道。
黑髮男子也微微一笑,說道:「妳是星兒吧?歡迎加入我們,我叫伊恩。」
「法斯克。」紅髮男子說道。
「翠娜緹。」金髮女子笑著。
我點頭笑著:「那就只有我們四個?」
「是啊,」法斯克說:「因為妳是魔療師,所以我們就不用祭司了,啊!忘了說,我是魔法師。」
好險,幸好這裡沒有祭司,如果有的話,一定是星辰祭司,那就有點麻煩了。
「那伊恩還有翠娜緹呢?」我問道。
「弓箭手。」翠娜緹甜甜笑道。
「戰士。」伊恩回答。
我這時才注意到,翠娜緹身上掛著各式不同的弓,就連腰間也掛著一張小型複合弓。
而伊恩身上也掛著兩把劍,一把大一把小。
「這是妳的行李。」法斯克指著桌上的兩個背袋。
「謝謝!」我拿起背袋翻了一下,睡袋、毛毯、盥洗用具和大衣都有了。
冒險公會準備的還真是齊全啊!
「那我們什麼時候出發?」我又問道。
「現在。」伊恩說道。
「好。」我隨手就把背袋背上,「走吧!」
「咦?」翠娜緹對我這突如其來的動作嚇到,「星兒妳不用準備一下嗎?」
「不用,」我呵呵笑道,「都好了,我們走吧!」
「噗哈哈哈!」法斯克笑了,「真乾脆,好有趣喔!」
「那以後就請多多指教囉!」我也笑了。
*   *   *   *   *   *
「呵啊!衝啊,夜鷹!」我跨上馬,開心的叫道。
「夜、夜鷹?」伊恩愣住了,法斯克和翠娜緹也疑惑的望向我。
「馬的名字啊!」我嘻嘻笑道:「你們好好玩喔!夜鷹就是馬的名字啊!看牠得鬃毛就很像一隻在夜中飛翔的老鷹呢!」
「喔。」伊恩恍然大悟的說道。
「那我的呢?」法斯克架著馬騎到我旁邊。
「要法斯克自己取!」我說,「那樣馬兒才會接受自己的名字。」
「喔,」法斯克低頭思考著,「就叫白耳吧!牠全身上下就只有耳朵是白的。」
「好,」我附和,「白耳,以後就請多多指教囉!」
白耳不知道是真的聽見我的話還是只是巧合,牠低鳴了一聲。
「翠娜緹呢?」我轉頭問。
「嗄?我的……」翠娜緹也想著,「理想吧!」
「咦?為什麼?」我歪著頭。
「因為……」她紅著臉低下頭,用著我必須很專心聽的聲音低語:「我想找個理想的對象…」
「喔。」我回應。
原來是為了愛情啊!愛這種東西還真噁心,它曾經讓姊姊變的很不像姊姊,我很厭惡這種東西……
「那伊恩咧?」我轉移話題,看著伊恩。
「北極星,」伊恩說道:「希望牠能帶我們走向正確的道路。」
「哈哈!」我笑了,「看指南書就好了呀!」
「呵呵,」伊恩也笑了,「我想不到更好的了。」
「這也很好啊,」法斯克笑道:「我們的確是需要北極星的指引呀!」
「嗯,」翠娜緹也說:「書是死的,有時會出錯,星星可是由星辰之神在控管,絕對不會出錯!」
原來,大家都這麼信任我啊?
「我們走吧!」伊恩喊道。
「嗯!」我也喊著:「夜鷹、白耳、理想、北極星,衝啊!」
就這樣,我們朝著東方的鄰居──北方大陸直奔而去。
回復

「隨風神?」是維多利加阿!她跟凌還蠻好的而且是維多利加是奈洛特國王。維多利加疑惑的開口到,隨著凌的腳步走出陰影。
當是維多利加出聲時,凌很明顯的頓了下,接著轉過頭來面對嬌小差不多比他矮了三個頭的是維多利加,「我不是說不需要接引嗎?你跟來幹嘛?」劈頭就是毫不客氣的質問。
維多利加故作無辜的說道:「沒辦法,我哪裡放心把你一個人放在凡間到處惹事生非呀,當然還是要跟過來看看囉。看,我連黯都帶來囉。」說完,黑暗的角落又無聲無息的冒出個人來,來者赫然就是黯。
「……」凌的臉頰抽續了兩三下。顯然是想將爆出來的青筋收回去,臉上的表情頗有想一拳揍過來的樣子。
黯突然站了出來,面對著我鞠躬,謙卑有禮的說道:「隨風神大人,敢問您是否曾遇見星辰神大人?」
「……嗯?」我不知道該怎回答黯,如果我開口的話我就是自己承認了!可是殿堂裡有規定不能人類發現自己是神…
突然,從角落蹦出了一隻全身黑漆漆的不明物體,身上甚至帶著黏稠的液體……是黑暗獸皮瓦。
維多利加不屑的輕哼一聲,隨手劈了個手刀,皮瓦馬上從中斷成兩半然後掉到地上,接著開始快速腐爛,馬上就連點渣都不剩了。
看了一下後我馬上轉移話題,我可不想被神殿裡的人追殺阿…
「你們……為什麼會在這裡?」
「我是來找我的劍的。」
「你的劍?」我一臉疑惑的看著凌。
「之前下…之前來的時候掉在這裡。」
「喔....那你找到沒?」
「找到了。」凌晃了晃掛在腰間,有著用黑色線條刻畫出各式魔法陣的白色長劍。克希庫眼睛發光的盯著凌的劍。
「你們要去哪?」凌開口問
「我們要去找維蓋鐳梓爾。」
「我跟你們一起去。」凌竟然會想去,算了!反正她在的話至少我可以休息了!
「可是……」我背後的魅斯浬面有難色的看著凌。
「放心吧!凌很強的。」
「我也一起去!」維多利加跟著說。
凌狠狠瞪了她一眼,她卻丟給凌一個無辜的笑容
「好啊!」
凌突然抬頭看向理應看不見的天空。
「你還是出來了嗎…迦囹…」凌對著看不見的天空喃喃著。
「快四百年了……你還是恨她嗎……」凌輕嘆著。
「凌?你在自言自語甚麼?」我疑惑的看著凌,雖然不知道凌在想什麼,可是我可以感覺的出來她有心事。
「沒。沒甚麼。」
「那走吧!」雖然知道但我也不多問了!等到祂哪天想跟我說祂自然會說了!
雖然一路上還是很多異界生物,但是有凌跟維多利加之後就變得輕鬆多了!漸漸的大家也熟了!
「對了!剛剛為什麼暗會叫隨風隨風神阿!」菏翠尼克突然問
「…」突然一片寂靜。
「痾…其實…我也不知道耶!」我用微笑蒙混帶過,在那順間我狠狠的瞪了一下凌。
人是他帶來的,竟然還不告訴他們不能讓國王以外的人知道身分。
凌似乎也知道我在瞪他,馬上轉移視線。
「找到了!」魅絲浬高興的大喊
眾人往魅絲浬所大叫的方向看去,果然…真的是维蓋鐳梓爾,想不到他還在這裡!不過怎麼覺得她周圍怪怪的?
「終於看到了!」魅絲浬看著维蓋鐳梓爾呆掉了!
「看到了!可以走了吧?」凌開口
「……」魅絲浬沒有說話
只是默默向维蓋鐳梓爾走過去。
想不到連維多利加、黯、克希庫、菏翠尼克也向维蓋鐳梓爾走過去
「不行!」我突然大叫
「隨風,你怎麼了?」凌嚇了一跳,我竟然會突然大叫。
「凌,快點,快點阻止他們,快點阻止他們過去……」我像發了瘋似的抓住凌
「沒關係的,那東西不會害人就算碰到他也不會怎麼樣的。」凌安慰我跟我解釋
「不行,凌,我拜託你快點阻止他們!快點…」有股不安從身體裡竄出來,想不到我竟然哭了!
「好,不要哭了」凌看到我哭竟然慌了起來
「喂!你們不要在靠近维蓋鐳梓爾了!」凌對魅絲浬他們喊
「……」他們沒有回答,只是一直向维蓋鐳梓爾走過去。
「凌,快點……」他們越靠進,我心中的不安越來越多。
「喂……」凌又喊一次
但是他們還是繼續向维蓋鐳梓爾走去…
「不要……」我突然大喊,神力在那瞬間失控,一陣風包圍著我和凌及維多利加、黯、克希庫、菏翠尼克、魅絲浬,把我們送到外面。
奇怪我的眼前怎麼越來越模糊了?
「隨…風…你…」凌的聲音怎越來越小
此時正在闇森的星辰,突然感覺到一股力量…            
「這是...隨風的靈氣...祂怎會有失控? 」
「看來有必要去看看,那裡出了什麼事?」星辰看著北方的天空
等我在次醒來時,已經是三天後了!
我緩緩的掙開眼睛,雖然現在沒有看的很清楚不過我認得這氣息…這是凌的氣息。等我可以看清楚時,凌他的表情是如此擔心…
「這不像是黑暗之神會擺出還的表情唷!」我微笑的看著凌
「這裡是哪裡?」我看了一下四周
「這裡是,艾特蘭旁邊的一個小鎮的旅館裡。」
「魅絲浬他們呢?」我在周圍只有維多利加、黯、凌,卻沒有我的冒險隊隊員
「我把他們送回艾特蘭去了!我也把他們關於我們的記憶還有维蓋鐳梓爾的記憶消失了!跟你有關的記憶都會不在了!而维蓋鐳梓爾的是也不會在發生了!」凌緩緩的說著
對唷!我失控了!不知道天界有沒有人發現?如果有的話我就不能在留在凡間了!
「我跟天界的人說過了!關於你失控的事,放心你現在還不用急著回去。」凌似乎知道我在擔心什麼!
「現在起,你就跟我們一起走吧!你現在的靈氣不太穩定。」凌臉色很嚴肅的告訴我我這次真的實在是太亂來了!
「我……知道了!」雖然不想但是以我現在的狀態不想也要一起走
而且我那樣失控當時一定有東西注意到了!
回復

50# 寒凌

關於恨星這個問題
是梗不能說= =
力量嘛...
我是神體在人界喔~
不是人體0.0
而且...這就是俗話說得鑽漏洞= =
回復

「好好玩喔!」我坐上一顆大石頭,開心的歡呼著。
翠娜緹也坐到我旁邊,驚訝的看著我:「不累嗎?」
我搖搖頭,法斯克用著打趣的眼光看著我:「好厲害,翠娜緹也是練了好幾年才不會哀哀叫呢!」
「對了,」我這時才想起,「你們屁股會痛嗎?」
法斯克和伊恩都搖了搖頭,翠娜緹說道:「有一點點。」
「那過來。」
我把手接近翠娜緹腰部的地方,瞬間發出了柔和的藍光。
「舒服多了……謝謝。」翠娜緹感激的說。
「還是第一次看到發出藍光的……」法斯克入迷的看著從我手中發出的藍光,「以前看的都是純白的呢。」
我聳聳肩,大概是因為大部分的魔療師多少都有點信奉治癒之神。
而我是出自自身的力量,所以才有這差別的吧!
「中午就待在這裡吧!」伊恩說道。
「咦?為什麼?我們不是都不累嗎?」我困惑的問道。
「我們不累,可是馬兒累啦!」翠娜緹笑著說:「星兒,我們目前已經跑八千肘了,馬兒一定會累的。」
「喔。」我回應。
「這裡是闇森的邊界森林,等一下我們……」伊恩拿出地圖,指著上面的路線說道。
嗯?那個是……!
「你們休息,我去裝水!」我站起身來。
「啊,謝謝啦。」
大家把自己的水壺一一交給我。
我抱著水壺跑走,找個離這裡最近的河流,但又有樹遮擋我的地方。
「水之妖精!風之妖精!」我細聲喊道。
河中飄起幾滴水珠,而正在旅行的風也停下來,來到我的面前。
「告訴我所有的事。」我命令。
水珠閃了幾點回答,而風也呼呼吹了幾聲。
「真的啊……」我喃喃自語,「全部都下來了?」
「謝謝你們。」我對它們笑了笑。
風兒繼續完成它的旅行,而水珠卻停在空中,欲言又止。
「說吧!」我笑著說,順便將水壺放進河水裡將之注滿。
水珠連續閃了好幾下。
「嗯……謝謝你的建議,不過,我還是要繼續。」我對它說道。
聞言,水珠也放棄了,飄回河中。
這時,一股不安像火焰一般從我心中竄起。
「這是…隨風的靈氣...祂怎會有失控?」我瞪大眼睛,茫然的看著北方的天空。
「看來有必要去看看,那裡出了什麼事?」而且要快……
隨風,妳一定要平安無事啊……
维蓋鐳梓爾絕對不是玩一玩就好的東西!當初我把我的寵物丟下去就是為了防止這種事發生,怎麼……現在輪到妳身上了…隨風,妳是無辜的……
回復

哀~
你們都交這麼多篇了
我才交一篇而已

我考完試在寫巴
回復

51# 維多利加

對不起~~~~
我還是看錯了....
回復

54# 雒水

原來如此