樓主: 刺星
打印 上一主題 下一主題

[其他創作] ☆星空物語☆ 小說接龍區

34# 月蝶

是阿
你真可憐(拍肩
回復

36# 月蝶

那是當然的
回復

「隨風那你知道在這片陸地上的神明信仰嗎?妳的名子跟隨風之神一樣呢!」克希庫好奇的看著我
雖然我是知道,但是我也想聽聽看在是人眼中我們在他們眼中到底是怎樣的神……
「我不太清楚」
「我來解釋給你聽吧!」菏翠尼克就馬上跳出來
「在這塊夢土上,神祇眾多,但神的力量與信仰人數的多寡息息相關,所以,神的力量基本上是用『搶』的,而其中又以五大神祇──星辰之神、朔月之神、戰爭之神、黑暗之神以及隨風之神的信徒居多。其中以星辰之神為首,星辰之神具有強大的預言能力,據說祂的預言都沒有出錯過,聽說血黯之森的國王有被預言過,聽說星辰之神也擁有強大守護能力,不過這我就不知道是不是真的,祂還可以召喚異界的東西的樣子…不過星辰之神的個性還不錯唷! 溫柔仁慈、活潑開郎。接下來是朔月之神,祂好像擁有一種叫殘月的神秘力量,不過沒人知道那到底是什麼力量,朔月之神的個性是沉靜,不愛搭理人,殘忍血腥。在來是戰爭之神,聽說祂很愛好戰爭,祂有時還想引發一些大型戰爭呢!不過聽說是因為星辰之神一直壓抑著他他才沒有亂來,個性是任性妄為。然後是黑暗之神,祂很喜歡待在黑暗之處,然後就不清楚了!個性是看似溫和,實則心狠手辣,冷酷無常。他的事情就像一個解不開的迷團,最後是隨風之神,祂可以操控在大自然的一切事物,而且擁有讓人的心可以平靜下來的力量個性的話…我就不太清楚了!有人說他很暴躁、也有人說奸詐,反正留了許多傳言所以不知道真實個性到底是如何,甚至有人說其實隨風之神根本是個才剛上任的小孩。」
凡間果然都有些假的情報呢!
像星辰,祂明明就擁有擁有雙重神格,異常時冷酷。雖然說有時候真的很仁慈不過大部分還是…算了不敢在想下去了!朔月也沒那麼壞好不好他人很好耶!我跑去找他他都不會生氣,不過他不愛理人這一點我到是蠻認同的,戰神的話…其實我很少接觸祂所以我自己都不太清楚了!黑暗,這倒是對了一大半,這聽殿堂裡的人都有說所以大概是這樣…
但是我實在無法理解為什麼我的傳言比別人多…我的個性只是不喜歡被拘束而以阿…怎會有暴躁這詞呢?而且我都已經上任七百年了!我才不是小孩子勒!
這些都是我在心裡默想的話…
「隨風這樣你都了解了嗎?」
「恩,現在我比較瞭解了!不過什麼隋風的謠言那麼多阿?」我只是比較喜歡亂跑而以阿!怎會有那麼多傳言阿!
「我們其實也不太清楚時間一久就很多謠言滿天飛。」克希庫跳出來解釋
「是唷!不過星辰之神的事情你們好像比較清楚唷?」
「聽說祂四百年前有下凡,不過這件事是我們去王宮無意間知道的。」菏翠尼克小聲的在耳邊告訴我
「恩,不過現在我們到底要去哪裡阿?我感覺我們已經走很很遠了!」
四周的景觀也在改變從熱鬧的城市變成田野鄉間漸漸越走越偏僻。
「我們現在要去黑之風穴暗之嶙的地方。」魅絲浬比著一個四周都是樹林的一個小洞窟
「這裡是……」四周充滿了許多不祥和的氣息,沒記錯的話這裏好像是之前凌降落的地方。
只要凌降落的地方都一定會有大量的黑暗氣息,而且還有枚是有事就會聚集一些人類想要佔據這股黑暗力量…三不五時就要注意這帶…不過這股黑暗氣息不是早在一百年前這股力量就被星辰封印起來了嗎?怎還會….
「這裡聽說是黑暗之之前降臨的地方,而且還聽說這裡有很多黑暗氣息,有人說得到那股黑暗氣息可以永生…不過也有許多人為此而喪命…不過聽說現在那股力量已經不在了!」克希庫看著洞窟解釋
「那我們為什麼要來這裡?」我有點不解,那股力量不在的話這裡也自然不會有人想來,現在要來這裡做什麼?
「聽說這裡面有一種很稀有的異界之物,那東西叫维蓋鐳梓爾。聽說那東西有神祕的力量,可以讓人去冥界,也能讓人去天界。」菏翠尼克邊帶我們走路洞窟一邊解釋。
「那你們該不會是想去..天界?或是冥界吧?」如果是這樣…我逮阻止他們不然到時候真的讓他們去了我真的會被星辰活活打入凡間當個人類阿…
「不是,我們只是想看一下而已。」
「因為城裡的情報師給我的…能看到维蓋鐳梓爾的話就可以得到神的祝福」魅斯浬伊說道這裡感覺心中充滿了幻想….
的確…因為那顆東西是星辰之前無聊丟入凡間的東西,星辰的確說什麼看到那什麼東西的時頭可以得到祝福…不過那東西啥時多可以進入冥界跟天界的力量阿?
算了…一定是凡間亂傳的…
不過洞窟這洞窟看起來怎那麼眼熟阿?我心裡在想怎好像看過這洞窟…
「不過裡面好像黑多異界來的生物,所以我們要小心點才行」魅斯禮提醒我們大家。
我終於想起來了….這裡是..星辰把之前他不要養的生物都丟到這洞穴了!不過幸好剛丟不久而以這些東西應該都還小吧?
不過走進洞穴那麼久的感覺怎都沒有出現勒?
「小心!」我瞬間移動到魅斯理他們前面瞬間放出神秘護體才擋下了那異界生物的攻擊。那是…皮史特…皮史特,是星辰養的最後依之異界生物,把它丟掉原因是因為它太會吃又太吵了!皮史特的外表都是毛,擁有兇神惡颯的眼神,不過他吃錢卻是個很喜歡跟星塵灑交的生物不過現在變的那麼爆燥了…想不到他長那麼大了!不過才被丟下來不久怎會長那麼大勒?
我突然想到我的剛丟下來不久跟人的的丟下來不久是差很遠的。我說的不久是指一百年前…
「隨風…小心…」克希庫對我喊了一聲,我才從回憶裡回到現實,法上對皮史特放出紫特啞,這是一種可以讓敵人瞬間死亡的能力。
「隨風,你好厲害唷!」魅斯浬馬上高興的抱住我。
「沒什麼啦!」剛剛差一點就使不能使出來的力量了!幸好…
不過越走到裡面星辰之前養的異界生物就出現的越來越多,不過都還是長的一樣,唯一不同的是,他們都變得喜歡攻擊人了…..
不愧是城裏人們口中最強的冒險隊伍,一個祭司還可以充當召喚師,雖然召喚出來的東西不是說很強不過也已經有足夠的能裡可以打敗這些被星辰丟下來的生物了!克希庫,他的劍術也是神乎其技阿!看他拿那麼大把的刀,能運用自如感覺不費絲豪力氣似的…菏翠尼克的射箭的準確力更是恐怖阿!雖然說沒有每隻都直射要害但也足夠讓異界生物不能動彈了!至於我呢!就輔助他們吧!當易界生物一多時總是會有幾支漏網之魚麻!所以啦!就幫他收拾那些想奇襲他們的!異界生物
不過當已經要走到洞穴中最裡面時…
空中傳來了…
「隨風…想部到你會再這裡遇到你…」我震了一下…
這是…黑暗之神的聲音…
回復

43# 月蝶

蝶阿~我忘了跟你說
戰神在人界沒有任何信仰喔!!!
所以沒人知道戰神的名字和模樣!!!

還有~你確定你的年齡要那麼嗎??(
回復

黑夜,房間也是一片漆黑,坐在柔軟的床上看著外面的滿月,幾絡髮絲散落遮蔽住左眼,腥紅的右眼在黑夜格外鮮明。

「都跑下來了阿。」同族的氣息在鼻間渲染開,星辰、隨風吵鬧的聲響在耳間灑落。

朔月……你也下來了阿,不曉得當三百年前的悲劇重演時,會看到你什麼樣的表情呢?任性的星辰這次又會惹什麼禍呢?真是期待阿。

不過……這次不會在手下留情了,縱使是你朔月和黑暗擋在面前,只要再一次即使是眾神之首,我也會讓她消之無盡,你已經沒有任性的本錢了阿,星辰。

看著外面閃爍的星子,勾起燦爛的笑,倏然身體傳來劇烈的刺痛感。「唔!」掀開衣袍,荊棘刺穿身體。「該是消掉這個的時候了。」朔月的氣息籠罩住全身,隨便一個神靠近,就會被察覺。

徒手握住胸口上的主刺,讓刺穿過手心,鮮血奔流。「朔月,我們的契約以經消散了。」抽出荊棘,隨手扔到一旁,地板竄出業火焚燒。

走到窗戶旁,影子在月光下拖曳,白髮紅眼─戰神的標誌。「夜晚,無時無刻都在點點星光下,星辰離伊達斯遠一點,雖然我很期待,呵。」伸手掩去星星,幻術罩住整個伊達斯,掩蓋戰神身上散發出的氣息。

片刻,星星又點點浮出,依舊是稍早的模樣,不同的是,他們在也照不出戰神的蹤跡,無法保護他們的主神。

擁有在強的力量,在時間的阻撓下,一切都是灰煙,曾經失去的回到了手中,當再次失去時,我要拿世界來陪葬!包括你,星辰……

契約已經被打破了,朔月阿,你著急嗎?其實也還好,戰神在人間不具有人和信仰,沒辦法在人間動用力量,朔月你掩飾了星辰醜陋的記憶,當星辰看到我會是什麼表情呢?開心還是害怕?抑或是像當時一樣─毀了我。

焚燒的業火驅感了夜晚的冷空氣,被燒毀的荊棘留下些微殘渣,走過去拾起粉末在手中摩擦,藉由朔月和星辰的共通,探查星辰的蹤跡。「黯森城嗎,暫時是遇不到了,只不過這是多久的暫時呢?」

朔月跑下來後再來就是黑暗了吧,兩個麻煩的傢伙呢,順著時間魔力雖稍有增長,但還是比他們兩人差,武術和幻術……也罷,造出的危害也小的多,如同我的名字,該是讓人界發生戰爭了阿,妳已經不在了……我不用遵守約定了吧?

思緒沉浸在回憶裡,門轟的被推開。「迦囹!你居然躲在房間裡不出席宴會!」來人氣呼呼的跑到我的面前,指著我說。

「陛下……」尊敬的稱呼,我叫起來帶著無奈和些許的溺愛。

她伸出手指,指著我。「這裡又沒有人,叫我的名字啦!」這大概是最沒架子的國王了吧,不,應該是女王。

伸出手,把她的手指從眼前移開。「橙,社交宴我不用參加吧。」比較適合去的人應該是被公文埋沒的攝政王吧,哀,好像有1個月沒看到他了,上次見到她是在哪?好像是勤務殿吧,人如殿名,不曉得會不會過勞死?

「我想看到你啊!」橙孩子氣的搖著我的手,讓我有種,你真的成年的感覺嗎?雖然和我比起來,橙的年齡像個嬰兒,但以人類而言已經是個成年人了。

「國王不應該中途離開吧。」跑來找我準沒好事,扶額看著橙。

「樓下都已經淫……」察覺到自己說了什麼,橙連忙用手遮住自己的嘴,看起來更像個孩子。

「淫?」

聽到這個字大概知道宴會的情況了,話說會舉行這場宴會,也是因為某個貴族暗地裡嘲諷了橙,為了報復才大費周章辦了這場社交宴,加洛侯爵,應該還沒有太過火吧。

「不是啦!是酒酣耳熱,口誤口誤,樓下已經很熱鬧了,我才可以離開一下下,所以為了避免失禮,迦囹你快跟我來啦。」

轉頭看向窗外,月似乎缺了一小角,錯覺嗎?算了,如果朔月追上的話,也就沒有什麼好戲了。「老樣子。」

聽到我的話,橙開心的說好,便拉著我往宴會廳跑,說真的,這儀態真的很不像一國的女王,而且為什麼我有種變成老媽子的感覺?這不是攝政王的工作嗎,怎麼落到我頭上來了?
  「那我先進去囉,一定要讓我看到你喔!」橙抓著我的手,索取一聲應喝。

「好。」

聽到我的許諾,橙安心的走進去,門被推開站在門口,衣香鬢影,酒和香水味撲鼻而來,在身上施隱身術跟在後頭走了進去,順手帶上門,讓燕語閉鎖在門內。

橙一回到場內,立刻被貴族包圍,恩,也許是獨身的女王特別吸引人吧,照慣例躍上水晶燈,居高臨下看著人群,視線搜尋了會,找到了橙今晚的目標,侯爵的身分一向讓他無往不利,現在也被眾多千金圍繞著,在女王眼前,行為放浪了起來。「橙剛剛是想說淫聲浪語吧。」

衣服敞開了大半,手在仕女身上上下游走,頗像登徒子的,不過……看那被吃豆腐的女人笑得花枝亂顫,基本上也沒什麼好管的,一個巴掌拍不響。

眼尾注意到一個穿著長衫的女人站在比水晶燈略低高度的迴廊,攝政王?順著她的視線,一路落到了他的身上,是為了這個原因阿,也對,不然橙幹麻沒事找事做。

身影躍到她的身旁,輕拍了下肩膀。「誰?」太過專注,沒注意到來人,震了一下轉過身,看到她。「您……」

攝政王呈現出不知道該怎麼稱呼的情況。「和橙一起叫吧,沒什麼差別。」雖然攝政王的職位比我大,待在蘭特利亞已經兩多年了,在年紀上確實是要被尊稱的。

「在看什麼?」目光移到在花叢中留連的男人,隨手放了個小法術,當場男人栽了跟頭,但很優雅,不過居然讓他吃到了豆腐,撞倒了眼前的小姐,臉埋在人家的胸口上。

稍退一步,觀察攝政王的表情,不愧是攝政王,泰山崩於面前不改於色阿,但那顫動的眼睫洩漏了心情。「加洛侯爵的人緣還是這麼好。」加洛一族世代經商,是蘭特利亞的首富,約莫是前3任國王在位時,因戰爭紛亂,加洛予以金援,才被賜封貴族,在重視血統的蘭特利亞,算是外貴族裡稍受歡迎的家族吧。

「長袖善舞一向是他的長項,如果沒有事的話,我先回勤務殿了。」攝政王點了下頭後,轉身離開,踉蹌的背影很是匆忙阿,不過怎麼在抖動的感覺?
  跌倒的窘境並沒有影響到加洛,優雅的站起對小姐行禮,執起小姐的手翩翩起舞,藍眸放出百萬伏特以上的電流。「未婚夫阿……龐非萊怎麼會配這個婚約呢?」應該說麒麟怎麼會出現在龐非萊,避世太久了嗎?雖住在皇宮卻長年待在寢殿裡,除了橙之外,上次讓我走出寢殿的王是一百多年以前了吧。

麒麟現於人世非常的少見,更何況還身在皇宮居中要職,還是蘭特利亞大貴族─龐非萊的長女,動了手腳是嘛,無妨……橙跟她的感情好,沒什麼威脅性。「不過,橙比本人來得氣憤多了阿。」被年輕貴族包圍的橙一雙眼恨恨的瞪著加洛,在旁人眼裡像是迸出愛的火花。

「女王也喜歡加洛侯爵嗎?天啊!下貴族將來有可能踩在我們頭上嗎?」說話的人是一個沒落的貴族,雖沒落但其血統卻比加洛來得純正。

愛慕?那不是噴火的雙眼嗎?我在心裡暗付。

聽到旁人耳語的橙,看起來似乎更火大了阿,橙快步走過去,推開人群,噴火的雙眼死盯著加洛放在侍女腰上的手。「女王爭風吃醋鬧出去很難看的阿。」彈指,大廳燈火盡熄,仕女的尖叫不絕於耳,跳下,撈過橙的身子往外飛。

「迦囹!」似乎被剛剛突如其來的黑嚇到,橙驚魂未定拍著胸口。

「別玩太過火,對方可是蘭特利亞的首富。」雖然花名在外,加洛侯爵做生意的手段並不遜於其父親,反而更甚之,讓產業更加壯大。

橙氣鼓鼓的看著我,不禁無奈,真的變成了女娃的老媽子了,跟她有點像,個性上和靈魂的相似度…..但她已經灰飛湮滅了。「解除婚約就可以了吧。」

橙嘟著嘴說「不行啦!雅雅不知道再堅持什麼,死活不肯自己解除婚約!」

麒麟?問題在她身上阿。「也許她不在意,更何況侯爵也不想這麼快成婚,你擔心得太早了,要結婚?得再等個十年八載,快回去睡吧,政務官已經都請貴族回去了,明天不是還要開會嗎?」

「我不想去啦。」橙搖著我的手,可憐兮兮看著我。「每次都是攝政王去,你再不去外面就要開始謠傳,攝政王奪權了。」

「雅雅才不會呢!」橙疾言厲色的回應。「不想讓人傳的難聽,偶爾也要善盡職責!」冷起臉對著橙說,女王可以天真但不能變成笨蛋。
  「好啦,那我回去睡了,迦囹也快去睡阿。」橙推了我一下,催促我就寢,已經睡了很久,被這麼一鬧睡意也消了,待會到處晃晃好了,雖這樣想,口頭上仍應好。「知道了。」

橙邊走邊回頭看了我好幾眼,對她揮揮手示意快回房去,她才小跑步跑走。「如果妳還在就好了……」消散的靈魂將歸往何處?你聽得見我的呼喚嗎?

走到勤務殿,裡面留有一小盞燈火,嬌小的人影坐在椅子上,藉著燈火振筆疾書。「麒麟。」驚嚇的顫抖在預料之中,平常鎮定的表情染上慌張。「您!」

揮了下手,讓燈火盈滿室內。「第一次看見麒麟和人類那麼親近。」似乎太亮了。

「我……您……」平常辯才無礙的攝政王忽然喚了口吃。

伸手阻止她一堆敬語。「你和橙一樣喚我迦囹吧。」雖是神名,但戰神之名在人界是隱晦的,沒有人信仰我,理所當然的沒有人看過我的長相和模樣,所以在人界不需要像星辰一樣改變容貌或名字。

「是。」攝政王戰戰兢兢的回應,她害怕是因為我知道她的身分嗎?如果她知道我的身分不曉得會有什麼反應,真有趣。

「那請問我要怎麼稱呼你呢?」如果被隨風聽到我的語氣,她的下巴可能會掉下來,然後指著我的鼻子說,戰神被偷換過來了!

「慕雅•龐非萊,請換我慕雅就好,至於…..」

「我知道。」麒麟的真名只有主人才能知道,對於這個我不會勉強她回答,不知道真名,真動手我也殺的了,不差個名字。

「為什麼不解除婚約?橙很擔心喔。」繞了半圈,終於講到主旨。

慕雅沉思片刻,抬頭面對我,雙眼炯炯有神,表情回到了在殿堂上讓貴族害怕的攝政王,一點也不似剛剛會口吃的女孩。「加洛,掌握蘭特利亞的經濟命脈,手上握有西北方的礦產,最新型的武器結晶均仰賴其礦山的輸出,輕易解除婚約等於放走一條猛虎!我不認為解除婚約會為蘭特利亞帶來利益!」

「更何況,身為下貴族的加洛侯爵的交際手腕非常好,如果能把他綁在蘭特利亞讓他為女王效力,無疑是一大助力,元老貴族也會因加洛的財富和勢力而有忌憚。」

聽完慕雅的話,我在心底贊同,她說的都是事實,加洛擁有的財富已經不是蘭特利亞首富這麼簡單,在今年讓人爭相走告的就是加洛打敗艾爾菲的首富─蓋茲成為全世界首富的事,在龐大的財產下需要多少心機,我約莫有底,不過…..這麒麟這麼忠心為主,甚至犧牲了自己。

「以人類的年齡推算,你已經23歲,不消幾年,龐非萊或加洛的長老會逐漸交集,屆時你又該怎麼辦呢?」聽慕雅的語氣,她不太可能會和加洛結婚,雖然對方也是如此,不過當長輩開始逼婚時,你又要如何應付呢?

「加洛侯爵習慣自由自在了。」

已經竄通好了啊?那剛剛的踉蹌是?回憶宴會時的情形,匆忙離去的背影,似乎還帶著顫抖,難道是在發笑嘛?未婚夫跌倒在女人胸口前,身為未婚妻不但不生氣反而還笑了,這事要匆促離開的原因嘛,至於踉蹌不會是笑到跌倒吧……

「看來你都想好了。」橙果然在瞎操心阿,這麼年輕當上攝政王把持朝政,把元老貴族壓得死死的,這可不是紙糊的老虎能做的。

既然知道原委,那麼也沒什麼事情好說了,站起身腳步旋往門口,忽然身後傳來聲音。「那請問您是誰呢?是伊達斯的首席魔法師還是?」清冷帶點質問的語氣朝我衝來。

轉過身,正對著她。「龐非萊,妳覺得我是什麼呢?」知道你麒麟身分的我,會是什麼東西呢?丟出去的問題讓慕雅低頭沉思,不等她回答,身影消失在勤務殿。

「這問題,等星辰來了,在知道也不遲。」回到寢殿,躺在床上身體下陷在床裡,伸手撥開檔住左眼的髮絲,黑色的結印鑲嵌其中,紅與銀、右和左形成強烈對比。

同袍阿,三百年沒見了,雖名為戰神,卻厭惡待在殿堂裡,可能是銀白的髮絲和詭異的瞳孔在那藍紫間顯得超過吧,朔月和星辰是雙生子,隨風、黑暗和朔月的交情都還不錯,而我……一點都不想融入,即使下凡或人類有所求,也從不與理會,信仰……構築神在人界力量的媒介,那無聊的東西我不需要,憑著武術或小魔法要毀掉一座城何其難?除非神要在人間打鬥,否則根本不需要力量在人間行走。

「我相信妳!」簡單的一句話,記了百年,你的信任換回了毀滅,值得嗎?如果你還能回答,會笑著對我說,沒關係。

信仰?當人界摧毀也不再需要了,如同三百年前一樣…..星辰,鍾愛人界的你卻毀了你最喜歡的世界,殺了人類,妳都忘記了吧,醜陋的記憶被你親愛的姊姊給遮蔽了。

曾經我恨自己不拓展信仰,如果我有,當時我可以接下你的擊殺,保護她!現在,我仍舊故我,但…..已經不會再發生悲劇了,找到了縫隙,力量綿綿不絕,過不了多久全部的力量會回到身上,希望不會看到你…..但依你星辰愛亂跑的個性,這願望不會實現的,但真正傷腦筋的人是朔月阿。

朔月你抱著什麼樣的心情面對星辰?當那個男人消失時,你又是懷著什麼樣的心情度過這三百年,還是你根本不知道他死了呢?早在三百年前,人界崩毀之時……

先這樣~
我好睏= =
先睡...
回復

「隨風神?」我疑惑的開口到,隨著凌的腳步走出陰影。

當我出聲時,凌很明顯的頓了下,接著轉過頭來面對嬌小差不多比他矮了三個頭的我,「我不是說不需要接引嗎?你跟來幹嘛?」劈頭就是毫不客氣的質問。

我故作無辜的說道:「沒辦法,我哪裡放心把你一個人放在凡間到處惹事生非呀,當然還是要跟過來看看囉。看,我連黯都帶來囉。」說完,黑暗的角落又無聲無息的冒出個人來,來者赫然就是黯。

「……」凌的臉頰抽續了兩三下。顯然是想將爆出來的青筋收回去,臉上的表情頗有想一拳揍過來的樣子。

要不是眼前這看似小鬼的傢伙真的惹不得……凌暗自心想,他可還沒嫌命長到去惹一個幾乎跟自己實力相當的變態打鬥,然後半生不死甚至葛屁。

看來是搞定了。我在心中默默的想著,接著黯突然站了出來,面對著隨風鞠躬,謙卑有禮的說道:「隨風神大人,敢問您是否曾遇見星辰神大人?」忘了說,我和黯是可以心靈相通的,所以我在想什麼他也都知道,可說是等同於我的存在。

「……嗯?」這時,我才終於注意到隨風一臉驚恐的臉,以及後面幾個不知名的人類……啊,好像是冒險隊的樣子?該不會是隨風參加了冒險隊吧?

突然,從角落蹦出了一隻全身黑漆漆的不明物體,身上甚至帶著黏稠的液體……是黑暗獸皮瓦啊,原本就是個暴躁的傢伙,每次遇到人都會不分青紅皂白的攻擊。

我不屑的輕哼一聲,隨手劈了個手刀,皮瓦馬上從中斷成兩半然後掉到地上,接著開始快速腐爛,馬上就連點渣都不剩了。

開玩笑,我的手刀可是含有著大量黑暗毒呢,哪是這種等級的小怪物能夠負荷的了呢?

接著,隨風開口了:「你們……為什麼會在這裡?」

凌也開口回道:「我也很好奇會在這裡遇到你呢。」

抱歉我沒空打太多,如果有筆誤請跟我說- -
回復

45# 雒水

原來你是壞人啊水!!
有點失望的說....
不過水妳真的很恨星嗎??
回復

看著眼前的隨風和背後的維多利加和黯,我只能無言再無言。
「我是來找我的劍的。」
「你的劍?」隨風一臉疑惑的看著我。
「之前下.....」幸好,『下凡』兩個字我還沒說出來,「之前來的時候掉在這裡。」
其實那把劍是我三百年前造的,不過後來懶得帶回去,就丟在這順便讓星辰封起來了。
在凡間我可不能用神器,普通的我又不想用,只好回來找這把了。
「喔....那你找到沒?」
「找到了。」我晃了晃掛在腰間,有著用黑色線條刻畫出各式魔法陣的白色長劍。
對方背後那名戰士眼睛發光的盯著我的劍,看來是識貨的人。
「你們要去哪?」
「我們要去找維蓋鐳梓爾。」
維蓋鐳梓爾?那不是之前星丟在這的東西嗎?
「我跟你們一起去。」
「可是.....」隨風背後的祭司面有難色的看著我。
「放心吧!凌很強的。」
原來是這個問題,要是知道我是黑暗之神而隨風就是隨風之神的話,他們大概就不會遲疑了吧?
不過說不定是會被嚇昏......
「我也一起去!」維多利加跟著說。
我狠狠瞪了她一眼,她卻丟給我一個無辜的笑容。
算了,現在我用的可是人類的身體,這時候的我力量跟她差不多,再說黯還在旁邊。
「好啊!」
居然答應的這麼快?我忍....
跟在他們的背後,我突然抬頭看向理應看不見的天空。
「你還是出來了嗎....迦囹....」我對著看不見的天空喃喃著。
「快四百年了......你還是恨她嗎.....」我輕嘆著。
「凌?你在自言自語甚麼?」隨風疑惑的看著我,她才七百歲,不像我在世界誕生之際就存在,感覺不出來是正常的。
「沒。沒甚麼。」

好啦我目前只能打到這啦
下禮拜五我就要段考了
下個禮拜大概就不能上來了....
先跟大家說下禮拜見吧~~
掰掰~~~
回復

47# 寒凌

忽然想當壞人阿=ˇ=
對阿~故事設定是這樣啦
約莫挫骨揚灰都不及的程度吧((燦
回復

49# 雒水

是嗎?
可是水妳在凡間沒信仰的話你的力量哪來的啊?
還有為什麼你在裡面會恨星啊?
回復