樓主: 佐藤尤那
打印 上一主題 下一主題

[擂台] 【繪圖比賽】冬季 [名次公佈區]

很慶幸就此落幕
也沒引發太多的筆戰
不過自己還是對自己的發言負責比較好喔

我好愛小巫(誤很大)
回復

160# 黑巫喵

小巫我已經努力收斂了= =(很累)
據說之前在黑白講我有把人家罵哭過OTZ

1.評語要不要貼出來
2.評語到底要採取輕鬆還是嚴肅的型態
3.評分標準要一致,項目跟分數占的額度(至於要給多少分當然個人自己斟酌)
4.關於評分的地方有點不妥(這是我!)(淚)
5.以後比賽完要記得貼「名次公佈區」跟「賽後感想、建議區」兩個區域,避免掉偏題的情況,這次就先算了OTZ
6.以後評審多找幾個然後比賽到期的前幾天就要馬上去通知!至少也要逼到一半以上的人給我交單子!(怒)
7.以後評審匿名問題
8.評語不大方貼出來的話,那要採取什麼方式通知。(等到參賽者提出想知道的意願再寄信or評審主動寄信)

唷......大概就這樣了吧?還有嗎?

(補充:)

9.評審到底能不能參賽,可以的話當然是不能評自己的成績。
10.圖片失連的話要怎樣= =
回復

評審們請問可否將評語寄給我??
我很想知道呢~~~~

(看來筆戰和平收場了,和平真好~XD)
回復

163# 黑川美彌子

評語已寄出。

另外我好希望大家要求評語的時候順便連比賽區的樓數一起講OTZ(找圖超麻煩)
回復

嗯。。。
我不知道自己有沒有立場說一些話。
我不是參賽者,我也不是評審。

但我希望,由衷希望
下次還能辦這類比賽。
很精彩,很棒,真的(笑)

這是第一次,難免這樣
多多包容彼此,多為對方想一下總是好的

(被踹死)
回復

謝謝大大的評語,我會努力改進的~~XD
回復

合好就好~ 合好就好~     ((茶

我只是純粹當路人           

我認為比賽這種事開心就好
沒得獎下次再來
凡事都看開點  ^^
也許下次就有機會了也說不定XD

還有...      上帝是平等的唷    (傳教?)
凡事都是需要花時間的^^
也許在這次比賽作品上花比較少時間的人    曾經不停的重畫重畫重畫........

也絕對不是自己運氣不好或者評審偏心之類的喔
畢竟評審還是有主觀的意見   因而每個人著重點不同  

所以說開心就好    沒得獎這也是個經驗              不要翻桌呀~   (?)

還有我覺得評語可以用短訊息或是用寄的    只是會很累就是了...    ((茶

哇~ 打好多=口=   其實我很討厭看密密麻麻的東西...     ((炸
回復

看到有人回復關於評分的內容
我想來說我的感想了((喂
對於我的評分我不是很高興
尤其是細心度的部分
如果三個小時太短所以我被扣分
那我當初打說我畫了十個小時我是不是就會滿分了呢?

這次比賽有很多需要改進的地方
希望評審及版主可以注意到
因為坦白說我對這次的比賽失望了
但我也不希望自己的發言造成筆戰
回復

168# 羯影

關於評分那邊我要道歉一下,或許讓你最不滿意的應該就是評語那裡。不過我細心度並不完全是看時間的,只是評語那邊特別寫出來而已= =

另外就算寫十個小時基本上也不會滿分的啦......不過這不是重點。

總之可能下一次時間就會不列入考量了,原因我列出來:

1.比賽不看心意只看實力
2.每個人作畫的時間不同
3.評選方式洩漏出去下次又用的話怕謊報(就像你說的一樣)

大致上就是這幾個主要原因,如果有漏掉的請補充OTZ

然後謝謝你的反應,不過你被拿來做文章這點也很抱歉,如果你需要比較深入的評語歡迎再來找我拿,深入的評語基本上我完全是純看圖的,不理會作畫時間以及工具等等,除了黑白跟彩搞有差別以外。
回復

看完這一整串,先說聲各位都辛苦了。
以下是個人的一點觀感,或許看起來有點嚴肅?不過我並沒有惡意。
當然以下的觀感也非常主觀。

*我個人認為評語並不需要貼出來,只需貼出各項分數及總分就行,畢竟沒有東西比數字更清楚。
如參賽者與評審私下認識又想知道評語的話,那私下交流我想就夠了。

另外主觀客觀方面,雖然人都是主觀的,但評審必須要以客觀的方式來評論一部作品。
這樣說很矛盾,應該說是主觀中的客觀。

*以下的部份是我個人的理解,若有人和我的理解不同那存粹是個人觀念的問題,沒有誰對誰錯。

在看到與自己能夠接受的風格相違背的作品時,不妨從多個角度去審視這幅作品;看似多餘的線條在整幅畫面上造成了什麼效果?不足的光線帶來了什麼樣的觀感?

我在畫室待過一段時間,同樣的一幅原野風景作品,每一個人用每一種不同的技法臨摹出來,風格都完全不相同。
要明確地說哪一幅比較好是不太可能的。
這時候除了技法與表現外,才是以完全的個人主觀意識給予加分的時候。
當兩幅畫在各方面表現相當,粉彩呈現的觀感對我而言比油畫要來得柔和,那麼比起筆觸濃厚的油畫,我給予前者的分數就會比較高。

評一幅畫時不能只以自己的角度來看,要考慮到多方面。
雖然那是"對你而言的多方面",但那就參雜了一些可稱之為客觀的因素進去。
簡白的來說,如果拿兩幅畫到你面前,一幅是印象派,一幅是浪漫派。
兩種截然不同的風格,該從何處評論?

*另外我會比較建議由一位不參予評分的人將所有作品都整理好,然後將檔案交給評審們,免去看不見檔案的問題。
這個步驟也可以採用將作品標上編號而不是使用名字,應該多少有避嫌的效果吧....。

*細心度這一項並不適合用在畫作評論上。
可能的話我是建議將這一項完全刪除,這一項在畫作評論上來說爭議最大,標準也相當模糊。

當評審不容易,當一個能讓所有人都信服的評審那是完全不可能。
各位都辛苦了,感謝你們的努力。
回復