查看: 41086|回復: 251

[擂台] 【繪圖比賽】冬季 [名次公佈區]

感謝各位的參予!
總共有五十位板友參加此活動,分數競爭相當激烈喔
能夠獲得吾命徽章的版友總共有八名,請獲得名次者短信給我寄件地址。
(前四名能夠獲得一組,後四名請選擇您要溫暖好人派或是殘酷冰塊組喔!)
御我的獎品會另外通知御我頒發唷!

以下公佈名次
(評語不公佈評審名字)

第一名 幻嶽

總計分數92.4
評語
噢不要說我偏心一堆給滿分……真的有給滿分的價值啊……(所以前面給的成績算鋪路?)
顏色運用得當 頗具吸睛效果
把粉紅淘氣傲嬌的一面都畫出來了,而且衣服設計很棒!
這張粉紅畫得很棒,光影的處理很精采,不過粉紅的卷卷應該不只這樣,如果在(粉紅的)右邊再加半卷應該會提高不少辨識度;雖然整張圖的顏色有點單調,可是全身暖色系的粉紅跟藍色的背景就形成了鮮明的對比,讓粉紅更顯得突出了。可惜衣服上的斜線有點煞風景。
配色方面搭配的很好,沒有衝突的感覺

第二名 ICICLE

總計分數90.6
評語
完成度很高也很細心,整體看起來很漂亮。不過太陽身上的衣服感覺有點圓?皺折似乎太少。
看到這張圖真的會有種「聖殿好雄偉的感覺」,背景的建築真的很棒!格里西亞跟雷瑟也畫的不差,不過雷瑟的表情其實不用那麼緊繃,畢竟只又他們兩個人在阿;手畫得很漂亮呢,承接雪花的動作;格里西亞的髮型怪怪的,鬢角前那搓的位置好像不太對勁。衣服跟頭髮的陰影很漂亮,聖殿的光影也有注意,畫得很細呢。

第三名 相澤狼 與 風飄飄
相澤狼的作品

總計分數89.0
評語
雖然小時後的很可愛,不過相澤的畫風有種另類的厚實感呢。(拇指)
人物搶眼 令人印象深刻
總覺得有種陰冷的感覺,這三個人在一起的童年不是應該很精采燦爛嗎?大概是因為顏色都是用明度彩度低的,在加上三個人的表情都沒有"亮"的感覺,眼睛都是呈現半瞇著的狀況,而且總覺得那個雪人有點詭異。格里西亞燦金的頭髮變沉金色了!眼睛也不太藍。其實這張圖的畫技跟上色技巧都算不錯,但是顏色選的有點怪。

風飄飄的作品

總計分數89.0
評語
每次看到飄飄的圖都要感嘆一下跟原作者好像啊。不過禮物盒看起來很奇怪。
四個人都很好呢,娃娃尤其可愛,可惜的是居的身體比例有點跑掉。其實不管是頭髮還是衣服的光影變化都畫得很好,雖然我很像問他們穿這樣不會冷嗎?聖誕樹可以再多點裝飾,只有彩帶顯得有點空虛。

第五名 nancy9310

總計分數88.7
評語
沒畫完好可惜啊啊啊──不過基本上整體我只扣了一點,用色方面更是沒怎麼扣到,主要扣的大概是完成度跟細心度。好想看全部畫完的圖啊……
畫技極佳 顏色運用得當
這張圖我真的覺得可以去當非關的封面,畫技可以說無可挑剔!而且畫面的設計也不輸真正的小說封面,真的就可惜在沒有把顏色上完,還有背景是空的這兩點。   
很期待的一張作品,可惜還未畫完

第六名 謎兒

總計分數87.4
評語
因為我知道你畫了多久所以細心度那邊有加分,然後骨架除了尼奧的頭歪了以外其他一切安好。(遠目)
構圖頗具巧思 別出心裁
小謎同學你偷懶,除了教皇其他幾隻都沒有畫腳!人物是很可愛啦,但是陰影部分就不是很清楚了,尤其是頭髮那裡,幾乎看不太出來光影的變化;不過小艾崔是臉色發白這裡倒是有畫出來,可憐的小艾崔。然後背景部分的直線橫線應該可以少個一層,感覺會更有餘裕。

第七名 佐藤尤那

總計分數86.0
評語
因為佐藤習慣畫Q版所以色層沒有說很多,用色的部分就被扣分扣的滿可惜的……
凱司衣服上的線條應該是費了不少功夫,雖然原版裡好像沒這麼複雜;但是凱司的上半身太纖細了,沒比寶利龍寬多少,整個人的比例就在這部分有點失敗,還有總覺得凱司的手只好像太短了。寶利龍雖然愛吃可是臉好像太圓了,不過他背的利奧拉背包很可愛呢!是說凱司手上那張是啥?金卡嗎?

第八名 月•昇靈

總計分數84.7
評語
線條太雜,人物表現不明顯,骨架有點歪,不過背景很漂亮。
動作部分有進步空間 背景很完美
顏色搭配的很棒,整體畫面很柔和∼翅膀與夜空成了一個顯眼的映襯,GOOD
線條方面有些粗糙,感覺像鉛筆稿,建議可以用鋼筆重畫黑線,否則跟寫實的背景不太搭,而且有一些地方沒有處理乾淨,感覺有點”斑駁”可能是沒有修雜點的關係吧。不過顏色跟角色都相當不錯喔。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

喔喔喔幻嶽的那張好萌的粉紅第一名O口O真是恭喜了XD
我看到粉紅穿這樣被萌殺,及使目前劇情走向的她是個大壞蛋XD

得獎的很多都是些蠻有自我風格的人,例如ICICLE和相澤狼=ˇ=有一些沒得獎有點可惜,例如素描版利奧拉

本來看下去超擔心月昇靈的非關有沒有的獎囧,這麼好的一張圖落榜很可惜XD(私心給了很高分的傢伙)好顯最後看到了>"<
總而言之,恭喜各位得獎者XD沒上榜的也別擔心,還有御我姊的同人圖比賽(遠目)
回復

nancy大真的超可惜的ˊˋ
我覺得他畫的超棒的>////<

總之大家恭喜呀!!!!!  ((拍手
回復

噗呼呼呼
這次的參賽作品都很棒呀OWO(拍手)
尤其是幻獄大大的,讓人佩服不已的高手境界呀(遠目)
nancy9310 大大沒上完色真的很可惜,否則會是張水準很高的圖呢
小謎好棒WW不過偷懶沒畫腳就......(咳)我知道你很辛苦哩,乖抱一個喔(撲)
飄飄畫的也很棒呢WW怎麼覺得娃娃的身高好像爆漲了?(咳)
話說總覺得尤那大大的寶利龍轉過頭來的樣子有點僵硬?如果畫成Q版的或許會比較好耶WW

這是的作品真是讓人大飽眼福啊(形容詞失當)
回復

(噴)
我竟然有得得得得得得得得得得
真是太神奇了.......傑克!(?)
目前已經驚訝到說不出話了......

恭喜其他得獎的唷唷唷唷唷唷唷唷唷!(夠了別唷了)
回復

名次出來囉
恭喜得奬的人
大家都畫的好棒
不過nancy9310大的圖真的很可惜,快點上完色吧
是說有些真的也畫的很好,沒有上沒關係
還有下次嘛

最後
恭喜大家!
回復

其實NANCY已經上完色了,我幫他貼在這裡噢WWWWWW(這樣可以吧?)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

猶豫了好久,我還是決定厚著臉皮來了......XD

請問我可以知道自己的名次跟評語嗎??  ((捂臉
如果有各項得分比例的話,也請告訴我
我想知道自己的弱項在哪
咳......雖然大致對自己虛在哪大致有底 XDD"
不過我需要更大的衝擊與挫折來產生改正與進步的動力 ←變態
這也是我參賽的主要原因 ((笑

然後恭喜得獎的大家~((灑花

下面是一點小小的建議.....
我覺得如果下次還有比賽的話,可以先定好一些評分項目
像是:
構圖、創意度
骨架
背景
配色
技巧
與主題鍥合度
整體感
完整度
等等之類的
分配配分比例後,再由評審們一一給分
這樣結果出來時,大家也能清楚知道自己哪個環結比較弱,其他人有哪方面值得學習
而且出來的結果才會比較公正、客觀
不容易被評審的情緒、感情左右,也比較公平
回復

2# 黎依

沒關係啦~
能聽到黎依大這麼說我就很開心了~  ^_^

美術比賽這類東西變因本來就很多
我們美術老師有說過
曾經有個學長(還是學姊?)參加北市美展
第一次沒得名
第二次同一件作品參加卻得第一名...?!
因為美術這種東西本來就沒有一定的答案是吧?

所以只要畫得快樂就好啦~

還有...
我可以知道我自己的得分.名次.和評審的評語嗎?
回復

8# 歌酸
如果你需要的話,可以列給你看^^
(巫貓你那樣排版我看了眼睛真的會花)

各個評審評語的部份,有評語的就會列出來,沒評語就不會寫囉。
(請反白)

#47 歌酸
※整體 (20%):13
※骨架 (10%):5
※線條 (10%):7
※用色 (20%):15
※完成度 (15%):14
※細心度 (20%):20
※人物特徵 (5%):4
●總分:78
【評語】:告非我上一個看到的時間才吐血,這一個就害我噴……三十小時啊……我細心度給你滿分!

#47顏色運用得當 注意人物骨架

標準:總分100 畫技50% 上色30% 人物相似度10% 主題+背景10%
樓層        畫技        上色        人物        主題        總分      
#47        41         23         6         9         79   

平均分數77.4

名次18
回復