樓主: 黑娃娃
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命甜心[主太陽X自創](本篇番外)我家甜心--章6.不甜的兒子也是寶

黑娃娃~

期待你的下一篇喔~

好想看~
回復

哇~~!一次看這麼多還有放閃光我的眼睛快瞎了~~!
誰可以給我眼藥水
回復

我家甜心-第一章.不要隨便打擊傲嬌

各位好,我是蘿希塔,大家應該都還記得我吧?

這篇聽說是講述我父母的結婚……求婚實錄,好吧,基於我父親的悲慘求婚前途,我可以直接公佈結局了--反正他們是結婚了,對,但過程很慘烈就是。

我父母結婚的時候,我已經十三歲了,弟弟也已經八歲有,基本上,我是不太贊成父母結婚的,怎麼說呢?因為我已經懂事了,知道一個大男人被拒絕到痛哭流涕是一件很丟臉的事,尤其當那個大男人還是我父親的時候。

基於這點,我其實不太贊同老爸追求老媽,反正現在也挺好的,不是嗎?

雖然最後是達成心願了……但是那過程……算了,總之我老爸這輩子都別想打敗我媽咪啦!

--蘿希塔,雖然劇透但似乎認為寧願父親求婚失敗。

這一任的巫殿三主,再七年就要退休了,因此也都找好了接班人,其中又以陽月藤契亞最幸運,隨手就撈了學姊的孩子當徒弟,至於朝靈寧希亞找起徒弟來,自然也如耍腹黑一般的順手,找了個光名字就很使她滿意的好徒兒。

相較於這兩位,閻星蘭云洛塔就十分慘烈了。

最晚找到徒弟不說,找到之後,又是一番無奈泣血。

閻星蘭云洛塔皺眉看著自家學生颯斐爾,沒錯,她的學生是很優秀,颯斐爾這孩子不但聰明帥氣,也很有天份,傲嬌也裝的不錯,可似乎有點……恩,該怎麼說?有點「老師控」嗎?

「老師,」颯斐爾笑燦了一張稚氣俊臉,「聽說太陽騎士要結婚了,您應該不會因為太在意他,就決定嫁給他吧?」
「我不嫁人。」蘭云洛塔簡潔有力的回道,由於不久前才施過治癒術,讓她變成了男性體,嗓音也低了些,聽來更是魄力十足。
「那就好,」颯斐爾的臉上寫滿傾慕,「老師,我這輩子也不娶老婆喔。」

蘭云洛塔乾笑,她不禁在心底哀嚎……自己為什麼會惹上這麼可怕又難以拒絕的孩子啊!

「你可以娶老公沒關係。」蘭云洛塔悶道。
「如果可以……」年僅十五歲的颯斐爾,露出一抹與年齡不符的魅惑笑靨,「我想老公老婆一起娶。」

傻了,完了,這孩子的前途堪慮啊!蘭云洛塔忍不住頭皮發麻,好恐怖,真的好恐怖,這孩子對格里西亞的敵意也是很明顯,害她夾在中間怎樣都不是,這要她怎麼可能跟格里西亞結婚呢?

「老師……」颯斐爾舔舔唇,眨了眨一雙無辜紫眸,「後天就是我生日了,老師您陪我過好嗎?」
「哪年不是陪你過的?」蘭云洛塔嘀咕,「好啦好啦,我先去忙了,你自己到處閒晃吧。」
「老師沒有要去找太陽騎士閣下吧……」
「沒有!」蘭云洛塔暴躁的否認,「老子才不管他要結婚還要生小孩咧!去!他個什麼東西啊?孩子也都大了,分開也沒差!」

話畢,蘭云洛塔就氣沖沖的離開了,留在原地的颯斐爾,則一臉若有所思的看著那抹挺拔的背影。

真的不在意嗎?為什麼怎麼看都是很在乎呢?這樣讓他有點傷心啊……

「午安,颯斐爾哥哥。」

一聞這溫潤的嗓音,颯斐爾的臉色沉了沉,他冷冷轉過頭,迎向一雙溫柔的藍眸--羅亞,下任朝靈術士,明明是個男的卻生得美極了,靈秀的程度不輸朝靈寧希亞,當然,腹黑的程度也不亞於她。

「羅亞,有什麼屁就快放。」
「也沒什麼事……」羅亞撥過眼前的銀紫髮絲,俊美的臉龐是絕對的溫柔,「只是想跟你說一聲,就算你再怎麼窮追不捨,你老師還是不會喜歡上你的。」
「媽的,要你多嘴!」颯斐爾咬牙,這傢伙就有能耐讓他發火!「你他媽個腹黑王八蛋,才十二歲的小屁孩不要多管大人閒事,滾遠點吃屎!」
「我說……颯斐爾哥哥,你說這話就不對了,」羅亞輕笑,「我這都是為了你啊。」

媽的,為了他?如果是真的,他媽的太陽要打西邊出來了!根本就為了看他笑話!

「我不想跟你多說什麼,」颯斐爾冷冷撇唇,「我要去練習巫術了,你個小屁孩去睡午覺吧你!」
「颯斐爾哥哥……」
「哥你個頭!給我閉嘴滾邊去!」

羅亞聽話的閉上嘴,目送颯斐爾離去,這個颯斐爾哥哥真難馴服,可是……又很莫名其妙的可愛,看他生氣,簡直是一大樂事。

既然這樣,他一定要努力地惹他更生氣--呵。

「來稍微幫助一下太陽騎士好了……」
「羅亞,你在做什麼?」
「啊,是蘿希塔啊,」羅亞回頭,笑臉吟吟的朝蘿希塔打招呼,「也沒什麼,颯斐爾好像又生氣了,是我害的嗎?」
「他應該高興都來不及吧?」蘿希塔一臉疑惑,「我爸要結婚了,新娘不是我媽,他應該要很高興啊。」
「我也不知道呢。」

羅亞依舊維持一張笑臉,這問題他還真想問問蘿希塔,父母有可能鬧失和,這妮子似乎一點都不緊張,還頗有觀戰吃爆米花的閒情逸致,說不定他們三人當中,最難捉摸的其實是蘿希塔?

「對了,羅亞,我來找你討論一下光屬性法術的事,我總是使不好……」

看著一臉認真的蘿希塔,不知情的人還以為她天性嚴肅吧?誰能想到這妮子鬧起來比誰都還瘋?無奈低嘆,羅亞再次確認一件事--蘿希塔絕對是他們三人之中,最深藏不露的。

-*-*-*-*-

巫殿三主每個禮拜都會固定開一次會,內容大概就是排定下禮拜的行程、任務的情況,有時會提到收支狀況……等等,基本上,每次發言的都是主掌外交的陽月法士,只有收支部分是交由閻星巫醫報告,朝靈術士負責微笑偷懶,偶爾提一下看哪國不怎麼高興,「希望」能疏遠一下。

不過,今日的會議很不一樣……前半部分沒什麼問題,藤契亞很盡責的報告完畢,寧希亞也適時的調侃,只是,到了最後原本要提的活動預算報告,卻因閻星蘭云洛塔都保持緘默,而冷場十分鐘。

「學姊……學姊?」藤契亞試探性的喚道,卻連蘭云洛塔的一個斜瞪都沒能得到。
「恩……看來,格里西亞有可能結婚的消息,有打擊到學姊呢。」寧希亞的語氣充滿濃濃興味,目前蘭云洛塔滿心都是格里西亞要跟別人結婚,她讀到有些不耐……「乾脆我去把格里西亞的結婚對象宰了?」
「不要一臉微笑的說著那麼可怕的話!寧希亞妳都當媽了,有沒有半點心軟在啊!」
「沒有,」寧希亞很乾脆的承認自己惡質到底,「所以我兒子才會被我教得如此好。」

藤契亞完全無言了,提到外甥子,他自己都無奈搖頭,明明小時後都很可愛的,都會用著奶聲奶氣的嗓音叫舅舅,現在……還是叫舅舅啦,但就是……溫順得腹黑。

「墨藍的前途堪慮啊……」藤契亞無奈掩面,嗚嗚,他要他的天然外甥子啊!
「呵呵,我倒是覺得我兒子的前途無量呢。」寧希亞將目光調回學姊身上,不意外蘭云洛塔還是一副呆樣,「恩,學姊似乎有點操勞過度了。」
「唉,先散會吧,」藤契亞自座位上起身,「我去看看小乖乖的進度,全巫殿大概只有這妮子最正常。」
「說不定最不正常的就是乖乖喔。」
「寧希亞妳不要這樣詛咒我唯一的徒弟--!!」

待續

終於出了!然後不是出尼奧篇!(掩面)
原因是因為尼奧篇接下來應該是沉重的……然後黑最近一直很愛搞笑……
[謎:妳哪時候放棄搞笑過了= =?]

回復

云云的徒弟是個很好玩的人耶~~~~~
是說羅亞.......
誰的小孩?!!!!!

乖乖真的是很可愛的小孩耶~~~~~~(?
格里西亞在她心目中越來越沒有地位了XD
完全摸不透她到底是什麼個性= ='''
但,顆顆,看颯斐爾被羅亞玩
就讓我想到寧寧在玩其他人的時候~

云云其實很在意格里西亞要結婚嘛!((云:我沒有!!!
但這可能是個幌子,誰都知道格里西亞為了拐她家傲...甜心費了很多功夫
誰會想要一個有兩個小孩的老公啊!(???

黑加油喔~~~~~
今天我要來更圖~~~
希望你不會把這篇拖太久(燦笑
回復

黑娃娃~
哇~更文啦~
<灑花~>
羅亞似乎喜歡颯斐爾啊~<請反白~>
真好奇太陽如何追到蘭云洛塔的~
小格加油啊~
回復

最後居然結婚了!!!
還以為黑永遠不可能讓小格跟云云結婚....
乖乖好像.....變了.....
小時候明明很可愛呀~~~
颯斐爾......這個小孩好像很危險....
回復

好不容易看完黑的所有文!!!!!((激動
看到這邊自己也有構想,只是不知道要不要動筆罷了。
格:我有不好的預感.......
綺:格是妻奴命阿!!哈哈哈!!!
格:我好歹也是一介大男人阿!!!!!!
綺:躲在審判騎士背後??((挑眉
格:..........
綺: 沒關係啦!!((拍肩 我也預備把審判........
雷:你說什麼。
綺:沒有阿((無辜
雷:我看是有((冷笑 維達!!!!
維:是!!隊長。
綺:等等!!!你們要做什麼??!!你們枉顧兒童福利法阿!!!!!!!!!!!((被拖去審判所
回復

好棒OWO
羅亞和颯斐爾有不為人知的感情?!

是說.....黑妳都去哪了?找不到你阿QAQ(抹臉
好久不見的新文!!(轉+灑花
回復

云云的徒弟真好玩....
羅亞和颯斐爾有不尋常關係((鎖定目標

天然小乖乖不見啦~~~
變腹黑乖乖了QAQ

格跟云的結婚''慘痛''過程真令人期待阿0.0
''慘痛''過程  嘿嘿嘿

黑快回來繼續更文啊!!!
回復

喔喔喔我終於浮出來了!!再這一樓....之前想浮出來也不行...
..前面98頁...我想浮出來也難....
黑~你寫的文好讚喔~都很好笑呢~
黑~趕快出文喔~(燦笑)
回復