樓主: 月蝶
打印 上一主題 下一主題

四季天庭

14450# 阿八

可能要等很久喔XDD
不過我真的常常沒事就跑台中和同學聚會

(拍拍
不要太煩惱的,有時候你不管它事情就自己解決了(?
不能解決的就交給大人去煩吧

太可怕了~那我這口氣還真長呢(##
三年都可以讀完高中了XDDD

回復

就是大人不能解決 才希望我能多多開化(?)兩人
但我根本無能為力

昨天D的脾氣又出現
那是關心M的表態&不忍孤獨吧(?)
D的脾氣 讓大家唯恐不及 能避則避
但他自己依然認為與人相處還OK
很多人都曾要他改改脾氣&語氣
BUT他自認為他比以前好太多了
結果
M認為我有辦法讓他改
原本是s*2與D很好 BUT M發現D和s*2也是會批拉啪啦 卻與我部會
(D M s*2 皆是人)

你也知道 江山易改 本性難移

結果今天早上D的病犯,要不是s*2聽到電話聲,後果不堪.

那句話是佛法
要我們珍惜眼前一切 很多事情隨時發生

回復

14452# 阿八

大人也是有想不開的時候呢
有時候反而還會被我們小孩子點出
放心啦這經驗我常有~我長年夾在感情不好的夫妻間

結果我竟然看懂了我也太天才了吧XDD
真是家家有本難念的經
江山易改本性難移我非常同意
有些事情要改看在我們外人眼裡很容易,但對於本人來說卻很難
因為對於變化不是人人都能快樂接受並適應,年紀越大變化OR適應的能力越弱

回復

14453# 茹茹

如果只是單純夾在M與D之間 那還簡單許多。偏偏我對M有心結(哀
夫妻之事 小孩不該插手(誤
偏偏我早就夾在M&D與s*1之間、s*1與s*2之間。 

反正好像我甚麼事情都知道...M問我D、D問我M、M問我s*1、s*2問我M&D的事

家家難念的經。 最近又牽扯到更上一輩的事情(炸

回復

14454# 阿八

你是多層夾心餅乾耶ˋOAOˊ超多層的
快變成千層派了啦你!
那種事情很難說啦,我們家常常都是媽媽說:我不要跟那個人說話你們姐弟自己去跟他說
所以最後就變成我說了(?    因為我妹說話太衝很難達到目的

(拍拍   辛苦你了
千層派不好當啊

回復

14455# 茹茹

等待時間的轉變吧!
畢竟牽扯太多東西太多事件太多歷史(?
慢慢種下的種子,慢慢發芽茁壯...也只能慢慢收拾(攤手

其實之前為了志工而有所爭吵(噴
明明都是做志工 偏偏都想要對方去自己的地方做 (嘆氣
志工這東西 不喜歡那個單位(環境?)去了有何意義(? 

回復

14456# 阿八

感覺就是經年累月累積下來的啊
不過妳也不要想太多啦
大人的事(攤手   最終還是得由他們自己去解決的麻

連做志工也會吵喔OAO
志工這種事本來就是對特定單位有熱情有愛才能夠無怨無悔的去奉獻啊
用強迫的也太不合理了啦

回復

14457# 茹茹

可能是夫妻想要多在一起吧(?
就如有些人會因為信仰不同而無法步上婚禮

今天發生小插曲(?)
s*2認為我不太會想當志工的人
我:我有不想服務的單位BUT我還蠻想當地說XD
PS.不論M還是D的單位...都是我不想去的(哈

想越多只是帶給自己更多的煩憂XD

剛剛在某個地方看到這張圖XD
某位助教所貼的(哈

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

14458# 阿八

在台灣信仰好像不是大問題
可是在國外好像有很大的影響
因為有些特定宗教的教義是比較特殊的

我們家不是走志工路線的XDD
我媽常說她自己都快窮到被小鬼抓去了
所以忙著工作也沒時間去參加那類型的活動
而我是懶(##

回復

14459# 茹茹

其實那是你沒有認識到因信仰問題而吵翻的
如果反對某個信仰...而愛的人就是 → 很難融合
EX:被愛的人(?)誤解自己信仰的好壞 
畢竟很多宗教在我們台灣並非盛大

我覺得是因為自己窮到 才會想要幫助人 :)
窮過的人 能夠回饋的時候 就會想回饋
EX:我同學就是例子

回復