樓主: ligo2
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 真的過了好久......【V.S.御我】十四〈8/20〉

啊原來之前有更新過......沒撈到真不好意思(?)
話說級神大你更新一篇更很久啊....... ((遠目
下次是什麼時候才更QAQ
回復

【V.S.御我】十四〈8/20〉

〈十四〉

我在做甚麼?
    問這個問題的你才奇怪吧?
    我正在……幻想。
    哪怕是這輩子,最激烈、最熱血,
    永生難忘的一次。

沒有人在乎這是第幾次的對招、第幾次的攻擊失誤。眼前只有武器摩擦的火花,還有對手熱血沸騰的眼神。
    白色的頭髮在空中飛舞,順著身體的動作。純黑的長刀向前劃出一道道致命的線條,無疑要斬殺對手。
    而對方的藍色雨傘似乎怎麼也砍不破,竟然能招招檔下黑刀的奇襲。上揮、下砍、直刺、後防,絲毫不輸神器的實力。
    無情的黑與放蕩的藍,不斷的在空中相差交錯:這場演出似乎永無止盡。
    不過,天底下沒有不散的宴席。

一聲巨大的摩擦,雙方各退了開來。

王子抿嘴一笑,「我們打了多久?」
    「不知道。」少年痞痞的回應。〈從上次文章更新來算有七個月吧
    應該說,沒有人在乎。
    一直玩下去也不是不行,但是我還有該做的事,我還得從這場夢裡醒來。
    王子甩動黑刀,白色烈燄立刻從刀鋒爆發燃燒。
    「這是最後一曲。」王子冷冷的說,擺出架式。
    「那還很難說;妳想就這樣解決我?」少年興致盎然,雙手伸直,像拿刀鞘般的握住傘柄。

「黑刀在此,焚燒吾驅,為邁進前方無垠之道,將阻礙吾等之障礙全數燃燒殆盡!……」
    「光芒爆發!堅固!銳利!速度!瞬間!居合!……」
    高熱火燄將黑刀包圍,藍色雨傘也被白光附加了種種屬性。

在這一瞬間,兩人衝向了彼此。

「純•白•狂•燄•曲!」
    「傘•瞬•殺!」

兩招針鋒相對,巨大的閃光從擂台中央爆發。擂台也大力的震動,在空中更顯得無助。
    揚起的沙塵中出現了身影,王子大口的喘著氣,從中竄出。

結束了嗎?

方才的招式雖然吃力,但是確實有擊中對方啊!看著前方的沙塵,王子沉默不語,兩腿不禁一軟,半跪了下來。
    該死,幻體維持太久,腦袋撐不住……沒辦法,暫時先解除吧!
    亮光輕輕一閃,王子瀟灑的外型消失,女子的身影重新顯現。緊握著手上的淡藍筆記本,絲毫不敢大意,緊盯著擂台中央。
    沙塵終於散盡,裡頭空無一人。
    消失了?

啪!啪!啪!

旁邊傳來輕微的拍手聲,女子轉頭,發現少年靠在擂台的欄杆上,斜視著自己。
    「真是沒想到,竟然要用這種方法逃過一劫。」少年笑得十分滿意,似乎對自己的作法頗為贊同。
    「你……」女子大吃一驚,「你剛才做了甚麼?」
    「沒甚麼,只不過臨時切換角色而已,很耗腦的。」
    話音剛落,少年的身體便發出了白光,身上漸層出一件綠底白布的法袍,頭髮逐漸轉成紅棕色。
    「啊啊,應該算原創角色啦,不過妳有沒有玩瘋谷?是我小說的主角喔,職業是僧侶。〈已中斷,原連載於台論〉」
    少年的眼神也變為犀利,手上不再握著雨傘,而是一根金色、鑲著白水晶的妖精長杖。
        杰特 From 遠古的戰鬥
    「妳應該還有疑問吧?我是如何躲開純白狂燄曲的。」
    話一說完,少年閃爍一道藍光,就此消失。
    下一秒,少年出現在女子前方。
    「!?」
    女子心中一涼,忘了反應。

「就像這樣。」少年眼帶凶光,雙手長杖直直揮下。

〈待續〉
回復

王子抿嘴一笑,「我們打了多久?」
    「不知道。」少年痞痞的回應。〈從上次文章更新來算有七個月吧〉

我喜歡這裡.............

遠古的戰鬥 有再更新的打算嗎?
回復

啊啊!
更新了!(好激動
於是浮上水面了~~

〈從上次文章更新來算有七個月吧〉

這裏我笑了XD
回復

好棒啊!!
剛剛一口氣全部看完~~
期待後續發展唷~
回復

大大,這裡新讀者啊~