查看: 11269|回復: 47
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人文】十二王子 更新*P.2

【序章】
我,御燁,琉璃國的小公主,今年是正值青春年華的15歲。
正值青春年華的公主,應該是待在皇宮內換著漂亮的禮服,吃著美味的餐點,坐在舒服的沙發上,看著許許多多的仰慕者前來拜訪的。
但是,很不幸的,我卻被自己的兩位親姊姊外加一位母后給派來進行史上最無聊透頂包準可以讓人馬上學會如何坐在馬上也能邊騎邊睡覺的——遊國。

而且,為了保持“善良溫柔的公主”形象,我還得硬著頭皮笑著對每一位在街上看好戲的人揮手。

『御牙,救我!』

我在心底拼命喊,不時偷瞄旁邊那位比我大差不多一個月的貼身僕人——御牙,雖說他是我的貼身僕人,但其實我跟他的感情很像是親兄妹一樣。
御牙很是無奈的看著我,眼神中滿是抱歉的神情。

連你都救不了我了,那乾脆叫我去死算了…

雖然很想哀嚎出聲,但是再怎麼說我都還是為年紀輕輕的小公主,還不想那麼早被母后『虐殺』啊…在百般的無奈下,只好把心裡話一一壓下去,繼續露出溫和但卻很僵硬的笑容。

突然,附近的小巷內傳出了一陣嬰兒的哭聲……

「咦?」我停了馬,轉頭看著哭聲傳出的方向,那裡放了一個很大紙箱子。

「御牙,你去看看。」
「是。」

御牙答完後,馬上過去把那個幾乎跟他一樣高紙箱搬過來,並把它打開來。

裡面,躺了十二個嬰兒。

在眾人們期待的目光下,我也只能笑著說:「……仁慈的光明神將他們帶到御燁的面前,肯定是相信御燁能為他們準備一個舒服的場所居住,當然不能枉費光明神的仁慈。」

說完後,他們都露出了各式各樣期待、高興、羨慕……一堆表情。

倒是御牙,挺了解我的,馬上露出擔心的眼神。
當然不是擔心我,而是擔心那十二個嬰兒。他應該是怕他們隨時都有可能會被我“不小心”丟下懸崖或者是“不小心”丟進龍洞吧?

我笑了笑,表示不用擔心,但御牙看到我的笑臉,反而更擔心……
真不愧是多年跟在我身邊的隨身僕人〈蛔蟲〉!也知道我正在想什麼。

把他們帶回家,就可以多出十二個可愛的弟弟〈好用的僕人〉,還可以陪我聊聊天〈捉弄他們〉;有事的時候,還可以互相幫忙〈全部推給他們做〉,這麼好玩的機會怎麼可以不要呢?

當天晚上——

御牙看到我後,說的第一句話是:「御…御燁…你、你怎麼變成活屍了…?!」
活屍?我抱著滿肚子的疑惑來到鏡子前方。
鏡子裡的人,臉側蒼白,還有很多爪痕在臉上……

我轉過頭,看著身旁的御牙,問:「御牙,我死了嗎?」
他上上下下打量我好一會後開口回答:「不,應該還沒。」

我看著鏡中的自己,沉默了一下。
「御牙,你介意幫我棄屍嗎?」
我問著御牙,後者則是先愣了愣,隨即猛搖頭:「御燁,別鬧了!」
「為什麼不行?!」我近乎哀求的問著。
「……嗯……反正就是不要今晚!你才剛撿回來,隔天就不見了,這樣會有很多人起疑的!」

雖然她說的頭頭是道,但是我知道,他越說越心虛。
我想了想——今天是六月二十九日……啊!是黑執事卡通首播的日子!

「……你夠了你……」

雖然很不爽,但他之前那些瞎掰也是瞎掰的有道理……

「御牙,這幾個小鬼頭就由你來照顧!」
被點到名的御牙呆住了整整十秒鐘。
「什麼——?!」

我不理會他的抗議,直接轉頭往寢室走。
「就這樣,晚安。」
「……」
當天晚上御牙的哀嚎聲聽說連遙遠的忘響國都聽的一清二楚。
【序章•完】

碎碎念:

各位大大,這篇還有後續,不用懷疑嘎~~
十二王子可以算是惡搞文吧…?
啊啊,也不用懷疑,這真的是吾命的文文> <” ((只是現在人都還沒出來就是了…
還有啊,每篇當第一人稱的人都不一樣喔~這篇是由御燁,下一篇會換成誰就不知道了=ˇ= ((混

還有!!!!
本人不是自戀,所以才用自己的名字當序章的第一人稱TT口TT  請你們相信我啊~~((吶喊
原因是想不到名字+想要親自惡搞它們=ˇ=+

嘻嘻,希望大大們還滿意這篇傷眼的文章ˇ
如果有人想在看的話…我就會繼續發下去~
不喜歡的話要直說喔,這樣才能改進 ~口~”
還有啊、還有啊~
之後可能會問問看有沒有人想要加入文文˙ˇ˙”
但前提是我寫得到那裡xD”
回復

哦哦,有種很有趣的感覺XDD
名字是個很難想的東西沒錯= =+
每次都得絞盡腦內的豆腐渣才想的出來(默
總之,御燁大請多多加油唷~(揮旗
回復

大大是主角耶

12個小孩...。
期待下一篇哦∼
回復

哦哦,有種很有趣的感覺XDD
名字是個很難想的東西沒錯= =+
每次都得絞盡腦內的豆腐渣才想的出來(默
總之,御燁大請多多加油唷~(揮旗
幻羽星辰 發表於 2009-7-1 01:27

嗚...名字那麼難想做什麼啦...

豆腐腦...變成豆腐腦也不用寫文啦=ˇ=
回復

大大是主角耶

12個小孩...。
期待下一篇哦∼
ycn 發表於 2009-7-1 01:31

如果真的有十二個小孩

光明神電也會被搞垮吧...?((眾毆

感謝閱讀嘎˙ˇ˙
回復

受到警告 6#
12個小嬰兒?那要多大的紙箱ㄚ

評分

查看全部評分

回復

需要巨大的紙箱吧XD
繼續加油哦~!!
回復

那個紙箱真夠大喔,,
裝到十二個喇,,蠻勁的耶∼
支持一個xd
回復

挺有趣的 在御燁的身上看到太陽的影子0 . 0
還有那12個嬰兒的發展也令人期待    不過有點怕在他們長大前 換御牙想要棄屍.....
回復

期待下一篇~

十二個王子....噢

一定會很有趣
回復