查看: 2125|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 安穩的秋夜-8/10 新增 《夢.魘 III》我終於更新了...

目錄:

楔子--11/28 第一頁 地下一樓

夢.魘 I--12/11 第二頁 地下十二樓

夢.魘 II--02/21 第二頁 地下十三樓

夢.魘 III--08/10 第二頁 地下十四樓

楔子

夜十分晴朗,打翻了墨水的天空綴著漫天的銀色光點,星兒們賣力地閃耀著屬於自己的光輝,與月一同點亮漆黑的夜。耀眼的星辰繞著北極星起舞,踩著華爾滋的舞步緩緩移滑過漆黑的夜空。

一切看起來如此完美,然而那無缺的月看在亞克眼裡卻顯得有些刺眼。

「怎麼了?還不睡。」

溫柔悅耳的聲音響起,一聲關心的提醒。跨過落地窗,亞利隨弟弟靠上平滑的白色大理石欄杆,因月光而染了些銀的金色長髮,柔順如水流披在肩上。

亞克轉過頭望著來人,聳聳肩笑了笑,道:「捨不得,難得可以看見這樣的景致。」

聞言,亞利輕笑了起來,弄得亞克有些疑惑了,他表情古怪地笑問:「怎麼了?我的回答很好笑嗎?」

「也不是很好笑,只是……」

言至此,亞利停了下來,同亞克一般蔚藍的明眸溫柔地望著弟弟,若有所思地沉默了會,再次啟口卻是與前言不相關的話語:「亞克,你不記得搬到這裡之前的事吧?」

有些奇怪姊姊為何突然提起此事,開口想說些什麼,亞利卻先一步說道:「難道……你一點也不想記起來嗎?被你遺忘的過去。」

亞克目光閃動,湛藍的雙眸抹著幾絲憂愁。揚起嘴角,亞克淡淡地說道:「不需要吧……我覺得,現在這樣就很好了,每天都這樣自在,沒有過往的記憶也無所謂,反正一切都是過去的事……」

語至此,亞克沉默下來。

分明是自己不想憶起,卻找了藉口搪塞,亞克不禁在心中自嘲著。

沒有記憶,自然也不會知道為何失去,不想記起只因為潛意識的抗拒,心底那一談起記憶便產生的不快令亞克無法忽略。現在生活愉快就好,過去如何誰理它。

「是嗎。」

亞利的眼裡閃過一絲失望,卻僅是短短一瞬間,隨即若無其事笑道:「不要說這個了,說說別的吧!」

雖奇怪姊姊那稍縱即逝的神情,卻也未多說什麼,僅附和了聲,便沉默下來,一語不發。

寂靜的冷空氣在姊弟倆之間瀰漫著,四周靜得僅剩金風掠過的聲響。

良久,亞克終於開口:「我們來到這裡似乎已經有很長的一段時間了……」然而卻是漫不經心地隨口說道。

「是很久了。」亞利說。

聞言,亞克轉過頭望著姊姊,須臾,回過首輕笑道:「很久嗎?到底多久了呢?」

隨話語的結束,眼神亦黯淡下來,海洋般的瞳眸頓時失去原有的光采,蒙上的憂愁彷若海面的
霧氣,久久不得散去。

驀然,亞克雙腿一蹬雙臂用力一撐,便踏上潔白的欄杆,縱身一躍,隨即攀在一旁高大的青楓上,雙臂一拉即踏上了望外橫展的枝條。

季秋時分的葉已稀稀疏疏,月光輕而易舉便可映照在楓的枝幹與立於其上的亞克身上,及肩的銀髮輕散置於肩頭,回應著月光的眷寵。

靠著主幹,亞克緩緩坐了下來,望著銀月發愣的藍眸仍舊難以釋懷。

如此又沉靜了許久,亞克終於收回貫注於夜空的神,回首一望,亞利已經不在陽臺了。站起身,望著本該站著人卻空無一物的白色平臺,嘆了口長氣。

不知為了什麼,亞克攀下樹,動作之靈巧令人嘆為觀止。踏上同以白大理石打造的臺階,亞克推開些略沉重的大門步入屋內。

跨進擺設無多的大廳,環視了下多年未變的廳堂。屋頂吊著華美的水晶燈,中央乳白的階梯程扇形通往二樓走廊,扶手雕著美麗的刻花,腳底踩著磨光的大理石,大廳兩旁各一條望內的迴廊。擺設確實不多,卻怎麼也看不出這是戶普通人家。

「就知道你會從大門回來。」

亞利自樓梯左端走廊步出,露出「果然如此」同時無奈的笑。

「只要你心情不好,總是攀上離你陽臺最近的樹,最後也一定會從大門走回來,每次都是這樣,一點都沒有變呢。」

聞言,亞克有些疑惑:「每次?」

雖說對於自己的過往如何,亞克並無興趣了解,亦無意願知曉,可對於自己曾是怎樣的人,卻仍是有些好奇的,亞克忍不住問:「我從以前……就是這樣嗎?」

而口吻中無奈的成分倒是多過好奇的。

雙眼因訝異微睜大了些,隨後便恢復為以往的和煦。步下由白堆砌的階梯,亞利說道:「是啊,從你會爬樹以來,每回都是這樣的,而房間的窗邊,也總有樹可以讓你鬧脾氣,所以在知道你心情不好找不到人的時候,往你窗邊的樹上看就是了。」

亞克不禁失笑:「這麼好掌握?」

「是啊,你是個直率的孩子,只是……」

望著姊姊原先說得開懷的笑瞬時又沉下臉,亞克忍不住出聲:「只是?」

搖搖頭,亞利笑得有些勉強:「沒事。」

「對了……」

亞利自口袋拉出了條掛著水晶的鍊,笑得溫柔,口吻中帶著些許興奮期待說:「轉過去吧。」

明白姊姊所想,亞克乖巧地轉過身,並撥開了貼在自己項上的髮。

「鍊斷掉的部分已經修好了,原先還以為只能把鍊給換掉了,想不到它還可以修呢。」

銀白的鍊繞過亞克的頸,然後一聲輕叩。

輕握著胸前的墜,亞克感到一陣輕鬆,所有抑鬱也消失了。

「謝謝……」

望著姊姊,亞克笑了,今晚最開心的笑。

亞利亦笑著說:「謝什麼呢?我們是姊弟。啊,已經很晚了,沒事的話就快去睡吧,太晚睡對身體不好。」

亞克點點頭,隨即步上階梯,然而動作卻突然停頓了下來。亞克回過頭拉起亞利的手,輕放上如紙片薄,卻比紙張更要美的火紅,微笑道:「晚安。」

亞利看都不需要看,輕輕闔起手掌,寵溺地笑道:「晚安。」

回復

啊啊從不棄坑真是好習慣啊 ((拇指+))
不像我總是棄坑 ((毆))

嗯國三的確是個感觸良多的年紀說
我自己國三也寫了好多東西
而且不外乎是對讀書的反抗HA

是說有一篇從國三開始寫的同人
我明明發誓要在國三畢業前寫完的
結果後來寫到高中
想說要在高一把他結束
結果現在都高三了 ((死))
啊這樣說起來我是不是比你老多了 ((遠目))

嘛~我很喜歡你的筆法耶
希望趕快看到後面的文章 =目
是說我也想看你週記的文章
我高中的時候週記也總是在寫關於自己生活的小說 ((望))

啊啊
好像廢話太多了 ((囧))
回復

TO KK:
 嗯...有時候放棄了會很可惜的∼當初會有開頭必定是抱著很大的熱忱去寫的,而能讓自己想寫的主題,必定有它吸引人的地方,放棄了真的會很可惜。
 讀書啊...其實從國一就知道老師說那些話只是唬唬人罷了,對於那些逼我們讀書的「金言玉語」,整個讓我覺得老師真是騙人的生物...
 我國三倒是有種看破隨他去的感覺...很多人都說我是是非分明的人,我自己也這樣覺得,所以很多事情都看不慣,連帶的就跟班上處不好,那國三嘛∼大概是累了,所以就不理他了。
 沒有老很多啊,也才老了一屆而已∼
 耶?有人喜歡我的風格耶∼∼(扭)(少噁了妳!)咳...不好意思興奮過頭了。謝謝妳的肯定!
 哈哈...那個呀...等等我去翻找一下打上來再發短消息給妳吧∼
 不會太多啊,聊天本來就是這樣的嘛∼
回復

HAHA我們好像變成兩邊跑在聊天了啦
真笨耶 ((誤))

摁對啊我也覺得很可惜
所以最近又把那部動畫挖出來看
想要重新萌上那些角色然後一口氣寫完

哎呀讀書 ((望))
其實我根本是一個沒有資格抱怨的人我想
因為我根本不讀書! !((茶))((毆))
現在剩下大概兩個月了我也沒在讀 ((驕傲))((誤))
大概是我也看很開((?))了對那些事情不太在意巴
反正可以讀我想讀的就好 ((攤手))

恩說實在的我也跟我們班處不太好
我一直覺得自己根本就是有精神潔癖的該死藝術家性格 ((自己講= =))
國中的時候我還算是頭頭((?))
所以遇到看不下去的事情還可以出手
可是高中就不行了
總覺得
明明是前幾志願的學校,怎麼可以這樣呢?!
大概是標準太高了=ˇ="

那先謝謝你喔
我等著收短訊 =目
回復

TO KK:
 聊天就是這麼一回事嘛∼(何)
 那妳好好加油吧!不過話說是哪一步動漫呢?會不會說出來我連聽都沒聽過...
 哈哈...我國三也是這樣...(小聲)我同學在模擬考成績出來之後拉著我抱怨說,「為什麼妳整天寫小說看小說聊小說,分數還是比我高∼∼」我想這應該就是所謂平常上課累積來的吧。然後我也是就上了我想上的學校就好了。
 精神潔癖?怎麼個潔癖法呀?
 國中是頭頭啊...哈哈,我從來就不是具有影響力的人物呢∼儘管國小和國中剛入學的表現十分凶悍。(聳肩)現在累了所以也就不想去將脾氣表現出來了。
 是說...剩下兩個月?學測是嗎?我們的學長姊在拼統測呢∼
 嗯...(敲鍵盤)
回復

喔喔是血戰喔,不知道你有沒有看過
我寫了一篇時空極度交錯的文章,搞得我自己都要時不時的停下來檢查自己有沒有寫得和大綱的時間軸不一樣  ((汗))

我還記得我國三的時候段考都會揹一堆書回家
我同學就問我說:「反正你一定不會看幹麻要帶回家?」
我竟然很囂張的回答她:「我當然要做做樣子阿!不然那些讀的半死還考得比我差的人怎麼辦?」
現在想起來還真是...HAHA

嗯,其實要說是精神潔癖好像也不太是
((有精神潔癖的人哪寫得出哪些亂七八糟的東西 = =))
只是對很多現在的人不太重視的小細節很重視巴((?))
像是付錢或接考卷的時候一定用雙手
把同學桌上的東西弄掉了一定要撿起來照原位放好
手一定要在洗手台甩乾,還濕濕的時候絕對不在教室裡亂揮
影片欣賞的時候死都不說話
基本上尊重所有老師
一句話出口之前一定要想過三百便
就算是在談論想要侵犯我的人也不能只說壞話...之類的
嘛~大概是以前發生的事情讓我在這些方面有點神經緊繃吧 ((望))

嗯其實我一直都是頭頭呢 ((望))
高二還當了社長 ((囧))
不過當社長的那一年讓我瞬間看透了世間冷暖 ((沒有))
所以我現在只想活在自己的小世界裡 =ˇ=
和以前不一樣的快樂就是了ˇ

啊啊是學測啊是學測阿
我已經決定學校推薦要推私立學校了 ((有人這麼做的嘛 = =))
所以我賭定自己會上了所以我現在很悠閒 ((錯了巴 = =))
總之我就是懶得讀書就對了 ((被巴))
回復

TO KK:
 嗯...很好,沒看過。(轉頭)
 ...意思是連自己都有點花了是嗎...作者自己都花了,我大概也別想看懂吧= =
 ...噢,好欠揍的回答!
 嗯,總之就是莫名地堅持某些事。其實我也會,上面說的有些有有些沒有,我也有自己的一套莫名堅持∼
 哈哈,我差點當上副社長,不過被我推掉囉∼ˊ3ˋ我們學長提名我,提完之後就去交他班長該交的表單,回來之後知道我把副社推掉,他瞪死我了∼
 好欠揍啊∼我現在要努力讀專科,然後把專業技術練好,最好當上技藝選手拿個全國第ㄧ就可以保送入學了∼
回復

HAHA可能喔我同學看過原著還看不懂呢 ((囧))
啊啊真好,
其實我做了幾個月就開始後悔了 ((默))
摁摁加油欸ˇ
我現在只想快點上大學然後好好的讀我想讀的東西
還要好好的練歌玩樂團 =目
回復

TO KK:
 ...可能時空真的有點跳得太誇張?
 呵呵∼我呀...對於推掉副社感到最遺憾的就是不能拿到社門鑰匙,社門鑰匙真的是很好用啊∼東西忘了拿可以自己開門去拿,早到就可以先進社部去...尤其現在冬天好冷...
 我會努力的!現在要先努力讀專業科目,實作...慢慢練習吧...
 嗯嗯,有目標很棒啊∼也祝妳能達成目標!
回復

摁大概是我這個愛慕虛榮((?))的人很喜歡把文章的時空寫的超級交錯
然後讓人家看到後面才會有恍然大悟的感覺吧 ((被巴))
真不是個好習慣 ((汗))

啊啊我都翹課去社辦睡覺 ((默))
或是一群人翹課去社辦練琴 ((再默))
還有一群人翹課去社辦聊天 ((遠目))

嗯嗯謝謝ˇ
只是我的目標是不斷的被同學嘲笑的目標阿 ((淚奔))
回復