查看: 11260|回復: 49
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命同人(雷格)<夏日祭典-上+下(在P2)>

吾命同人(雷x格)<夏日祭典-上>

大地染上了青翠的色彩。
群山形成了連綿的山巒,整個山峰、山頂及山谷都覆蓋上茂盛濃密的綠樹。
放眼望去,天空是一片淡淡的藍,偶爾夾雜著如水煙般的雲絲。

「好、好!沒錯!就是那裡,可以放下了!太陽實在是太感謝各位仁兄的幫忙,願光明神祝福各位。」金色的身影佇立在忘響國的中央廣場上,從容不失優雅的指揮著工人將巨大的竹子擺放在廣場的中央。

金色的髮絲隨風舞動,藍色的眼眸壓縮著天與海,優雅的舉止,完美的身材比例,乍看之下真如從畫冊中走出的神祇。在不遠處的長廊,駐足著一抹漆黑的身影,儘管面無表情,眼眸卻難藏見到的金色身影後的笑意,心中默默為在腦海閃過的形容詞留下結論:『就如同神祇一般的存在,假設沒有那令他好氣又好笑的性格的話......』

「審判騎士,想必您是聽見了光明神的溫柔耳語,想和太陽一同討論光明神的仁慈吧?」太陽掛著如沐春風的微笑,看著走向自己的審判騎士。

「太陽騎士,願你明白嚴厲的光明神是不會輕易饒恕罪惡的!」審判用堪稱銳利的眼神掩藏自己的笑意。

「吾兄,審判!在下非常樂意和您探討光明神的教誨,擇日不如撞日!」

「那便請太陽兄,到寒舍一趟吧!」

「雷瑟啊!真是太感謝你了!我站在那裡指揮已經好幾個小時了,腿都快軟了,不過你的房間不管看幾次都覺得很貧瘠,為什麼不放些讓人想偷窺的東西呢?」太陽直接鋪倒在床上,滾來滾去,然後很理所當然的拿起雷瑟桌上的藍莓餅乾開始大吃特吃。

「那你倒是說說看該放些什麼?西亞」雷瑟坐在書桌前,單手撐著臉,另一隻手拿起鋼筆快速有力的批改著公文,帶著淺笑回問。

「嗯......例如......值得紀念的東西啊!相片、玩具或是畫像之類的。」格里西亞趴向雷瑟,邊看著他迅速批改著公文邊說。

「你可別告訴我,你房裡藍莓蛋糕的照片、抱枕和模型之類的東西,那樣我會覺得你中毒太深,要請寒冰少給你做藍莓點心。」雷瑟把公文橫起,擺整齊後收到一旁去,再從另一堆公文底下抽出兩張紙,取出一張背面繪著金色太陽的紙片遞給格里西亞。

「當然沒有!放蛋糕照片要做什麼?看的到吃不到也沒用啊!再說要是讓別人知道太陽騎士的房間,居然全是藍莓蛋糕這種女孩子氣的東西,不被笑死才怪,我可不希望”太陽騎士”前面被冠上奇怪的稱呼,這是什麼東西?是藍莓蛋糕的招待券嗎?」

「你怎麼老是想到跟藍莓蛋糕有關的東西?也不想想我......這是教皇發給所有人的紙籤,一般都是樸素單一色彩的籤,為了做區別,只有十二聖騎士是用跟一般不同紙籤,看到廣場的那只巨大竹子了嗎?教皇不曉得是去哪裡聽到這類的民間傳說,一時興起,要大家把心願寫在籤上,掛到竹子上。」

「那、那,心願真的會實現嗎?」格里西亞眼眸閃著精光,興奮的問著。

「誰知道......」雷瑟難得沉默了看著紙籤。

能實現就好了.....讓他明白......我只要他一個......
只要他......

「你想許什麼願望呢?格里西亞。」雷瑟背對格里西亞,手撐著窗戶,眺望遠方,你的願望我什麼都幫你實現......

「限量藍莓蛋糕吃到飽!」背對著格里西亞的雷瑟,露出了一臉我就知道的表情,又摻雜著淡淡的失落。

「那你呢?你的願望?」格里西亞起身,一同與雷瑟眺望窗外,這才發現天色已在不知不覺中暗了下來,到處掛著澄黃光芒的燈籠,像天空的星星一般閃爍,立刻吸引住格里西亞的眼光。

「......格里西亞,我的願望是......」就在同時,想起了敲門聲。

「什麼事?」

「祭典開幕式要開始了,教皇要十二聖騎士趕快集合。」門後傳來魔獄騎士的聲音。

「走吧!太陽騎士!」

「雷瑟!你的話還沒說完诶!」太陽拍了拍審判的肩膀。

「該走了!現在開始要稱呼我為審判騎士,太陽騎士!」審判擺回往常的酷臉,彷彿剛才的淺笑從未存在過。

「嗯。」不說就算了,大不了我摸黑去搜樹,把你的籤給搜出來,太陽陰損的默默想著。

-------------------------------------------------------------------

歡迎大家跟老鼠當朋友((及通:lams8956
也歡迎各位大大來一起找錯字∼∼
小鼠的文筆不太好請多包含
回復

還不錯看喔~
雷瑟的表情好可愛喔!!///
期待下一篇喔~
回復

啊!害羞的雷瑟好可愛啊~~~
我超愛那張圖的(好想打包)
期待下一篇
回復

雷格大好呀>ˇ<b
寫的不錯唷~
至少比我的好......(默)
個人認為審判的手好像可以再改善一點
有點怪怪的=口="  ((別打我~
大大加油吧!!
回復

雷瑟的願望是麼呢?!
期待啊~
下一集啥時出呢?!XD
回復

哇  很好看阿
下一集何時會出現阿

不過雷瑟也太可愛了吧
我也是很喜歡的.....雷亞配  哇~~~
回復

下集下集下集>_____<"好好看^^
看到審判我都快腐掉了>__<" 太美了!!
大大勁!!!
回復

很好看阿阿>w<~~~
是說  大大   期待下集喔!!>w<
回復

雷格呀!! >///<

何時才有下回?
(謎: 不要這麼快便催文!
回復

雷格王道!!!

審判的表情好可愛喔∼
哇∼審判,抱抱(格:你!審判是我的!)

我知道雷瑟的願望喔
就是......
想要西亞當老婆、小晴當兒子(踹)
回復