樓主: 倉鼠
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命同人(雷格)<夏日祭典-上+下(在P2)>

還不錯看喔~
期待下一篇       ><
回復

雷x格萬歲~雷x格大好~我愛雷x格~>u<
期待下一篇阿~~~~~~
回復

感覺很不錯呀
下一篇一篇
什麼時候會出來
期待呀
回復

好好看喔~~雷瑟撲倒叭
我還要拉~~((打滾中
我期待下一篇><
回復

RE: 吾命同人(雷x格)<夏日祭典-下>

吾命同人(雷X格)<夏日祭典-下>

「在光明神的仁慈祝福下,我們以慶祝夏日豐收之名,舉辦了這個夏日祭典,希望各位可以在光明神的眷顧下玩的盡興。」太陽騎士微微揚起下顎,保持著45度左右的角度,雙眼凝視遠方,用著令任何人都會為之動容的口吻,宣佈祭典的開幕,接著在歡呼聲中退到後頭待命。

「那麼謝謝太陽騎士,我們請審判騎士說幾句話......」

「請嚴守紀律。」審判冷冷的說,語畢,不等主持人宣佈便自行入列。

「真是簡潔有力啊......那廢話不多說,我正式宣佈祭典開始!」

「太、太陽,你真是會說話阿!連角度都抓的超好。」大地用著誠摯的表情讚賞著,卻在太陽耳中完全被扭曲,太陽掛著一貫的完美笑容,另一方面,在眾人的視覺死角,太陽的纖纖玉手,朝大地騎士比了比中指。

「太陽!來來拿著。」太陽看著手上莫名奇妙增加的破布,又看了看眼前和他差了少說兩節高度,又笑的燦爛無比的教皇,下意識覺得破布會爆炸,立刻往一旁的綠葉騎士頭上扔過去。

「你做什麼啊!太陽!為什麼把浴衣扔到我頭上?你不會穿嗎?」綠葉拿下浴衣,順了順被弄亂的綠髮,掛著單純的笑容問道。

「浴衣?親愛的教皇陛下!可以告訴太陽您在搞什麼鬼嗎?」太陽蹲下身,雙手用不輕不重的力道壓在教皇的肩上。

「我親愛的太陽騎士,教皇我並沒有打算搞什麼鬼,只不過是希望你能穿上應景浴衣,好好的享受神殿的有薪假罷了,當然同時也要請你們,幫我這個老人家一點小忙而已。」太陽心裡的警鈴還是響個不停。

「什麼忙?」邊說邊穿起浴衣,同時十二聖騎士各各不約而同的露出詭異的表情看向太陽。

「怎麼了嗎?我臉上是有什麼奇怪的東西嗎?」

「這個嗎......太陽你......」好人綠葉頭一個開口,卻頓了頓,不知從何說起。
「太陽騎士,穿個衣服也可以難倒你,你可真厲害啊!」刃金不屑的撇了吞吞吐吐的綠葉一眼。

「你們全窩在這做什麼!還不快出去攤子幫忙,我和寒冰騎士兩個人已經快忙不過來了,在偷懶我就把你們拖進禁閉室!還不快出去!太陽騎士你愣在那做什麼?」審判帶著嚴厲的口吻威嚇著,嚇的眾人一口氣全往外衝,獨自留下發愣的太陽。

「喔、喔!我也出去好了,審判。」

「站住!」

「是!」太陽立刻面向審判立正站好。

「你為什麼把騎士服穿在浴衣裡面?搞笑嗎?」審判嘴角隱隱抽動,露出一副要笑不笑的不協調表情。

「嘎?哦、哦!原來我穿錯了啊......哈、哈!」太陽單手摸著頭傻笑著,不過審判穿浴衣的樣子還真是帥诶,深黑色的絨布上繡有腥紅的月亮,那自己的呢?八成是明亮的太陽吧?他看著手上的白色浴衣,果然沒錯,是與月亮對立的太陽,審判的願望到底是什麼?

「疑?!審判?」突如其來的溫度,讓原本正在恍神的太陽下了一跳,他納悶的看著按在自己額頭,那附著厚繭的手掌。

「沒什麼,我只是看看你有沒有發燒罷了,快點把衣服換一換,出去外面幫忙。」審判轉過身往門走去。

「審判啊......」就算是對立的太陽與月亮也無所謂,只要有所牽絆就好了,在彼此的心裡。

「我們這樣丟下太陽跟他的死對頭好嗎?來小姐這是你要的草莓糖葫蘆,一共是三十五銅幣,謝謝。」綠葉邊把糖葫蘆交給狂冒愛心泡泡的女子,邊擔心的說,還不時往門看去。

「哼!審判騎士他才不屑欺負弱小!小姐要點些什麼?」刃金憤怒的揮舞著鉛筆,隨即又恢復冷靜替客人點菜。

「說的也是,審判他應該是不會欺負”弱小”的才對!」十二聖騎士們各各異口同聲的說。

「不要聊天了!好好認真!」

「啊!審判啊!」

「太陽呢?」烈火端起高高的一大碟盤子放進水槽。

「親愛的烈火兄弟,太陽在這!」太陽一踏出門,立刻引來陣陣尖叫聲,而這些尖叫聲完全滿足了身為太陽騎士的虛榮心,也間接造成了比平時燦爛一百倍的笑容。

「在光明神的眷顧下,我們能相遇自是難得的緣分,請問美麗的小姐,您想點些什麼?」太陽緩緩抬起小姐的手背,並在上頭留下一吻,很開心的看著眼前的女子往後倒。

「有沒有人覺得太陽今天好像特別勤勞?」聞言,騎士們都稍微停頓了下,接著開始假裝什麼都沒聽見。

「不好意思,我不接受點餐以外的談話。」冰冷的口吻,瞬間吸引了不少人的注目,太陽順著視線看過去,果不出其然站在那的是殘酷冰塊組的老大──審判騎士,為什麼審判好像比平常更為火大,他一定是覺得批改公文比替客人點餐有意義吧?太陽默默的想著。

「審判騎士,這些可愛的小姐們都是在光明神的牽引下和我們相遇的,這樣難得的緣分,要珍惜喔!」太陽伸手打算拍審判的肩膀,卻巧妙的被避開了,留下一臉錯愕。

審判你......為什麼?怎麼了......
我的心爲什麼好像有點緊......
而且......會痛......

「太陽從剛剛好像就有點奇怪诶。」

「是阿,從審判閃過他的手開始就異常的安靜,也沒在跟女孩子聊天了,我有點擔心诶。」好人綠葉靠到烈火旁悄悄的說。

「誰知道......反正我們也無能為力,他們的事向來都是自己解決的,要是隨便插手小心弄巧成拙,到時候小命不保。」大地在一旁涼涼的說些不負責任的話。

「搞什麼?氣氛怎麼這麼沉悶啊?」隨著門上的叮噹聲,走進的是穿著兒童版浴衣的教皇,面紗換成了可愛的狐狸面具。

「啊......這個啊......你看那邊......」綠葉指了指正背對背,各自擦著桌子的太陽和審判。

「喔!我了解了,我──完全不打算管,我只想說離結束前的煙火表演,還有段時間,這段時間大家可以自由活動了,但是不要忘記把紙籤掛到竹子上喔!再見我要去買棉花糖了。」

「好了......兩位可以別再擦桌子了嗎?它都快被擦出洞來了!鑰匙給你等等把門鎖起來,千萬要記得所喔!這家店明天可還是要還給人家的!」烈火把鑰匙遞給審判隨後關上門離開。

「我要走了......」太陽放下抹布,看都不看審判,獨自向門口走去。

「等、等......」審判懸在空中的手在門關上後仍停留著,還期望著,口中呼喚的人能回來,能握住彼此的手,不放......

「西亞......」收回的手彷彿握著什麼般收緊著,穩穩的停在胸口,劉海遮住的究竟是什麼表情呢?口中的苦澀似乎溢出嘴角,咬了咬下唇。

「什麼嗎......那傢伙,我又沒有惹到他,沒事生什麼氣,明明之前還有說有笑的......嘖!不過這裡視野真好呢......如果他......」也在的話,就可以一起欣賞風景對吧?而且還沒問到他的心願......是什麼呢?這麼說我還真的是不了解他啊,從很久以前,就一直是他在照顧我,從來不會後悔嗎?什麼合作愉快,向來都是我單方面的在添你麻煩,而你也......一直單方面的包容我、照顧我......

「可惡!我幹麻那麼在意啊?!笨蛋!大笨蛋雷瑟!」太陽憤恨的咬著口中的藍莓口味糖葫蘆,不知不覺中,眼眶感到陣陣溫熱,其實我明白......我才是大笨蛋。

「西亞......對不起.......」太陽愣愣的看著從他背後拿著藍莓蛋糕,放在他面前的審判,嘴角露出了淺笑。

我好像......
這種感覺就像......

「笨蛋......」格里西亞拿起藍莓蛋糕開始大吃特吃,眼淚卻還是輕輕的滑落。

「疑?!诶......西亞,對不起,我......你別、別哭,好嗎?都是我的錯!對不起......」一時之間就連堪稱天塌下來,都不為所動的審判騎士也亂了手腳,慌亂的手舞足蹈,不斷道歉。

「笨蛋!誰哭了?我只是、只是沙子跑進眼裡了......也只是......」太高興了......

「大笨蛋你道什麼欠啊?該道歉的是我才對!呆子......」格里西亞低下頭,注視著蛋糕,臉上感覺熱熱的,爲什麼臉紅?為什麼心跳會加快?為什麼不敢正視他?我......生病了嗎?

「那......原諒我了嗎?」雷瑟跟著彎下腰由下往上看著格里西亞,有意無意的露出一副無辜的表情。

「沒有!」這個雷瑟!居然給我裝可憐,格里西亞別開羞紅的臉蛋。

「疑!?要怎麼樣你才會原諒我?西亞。」

「為什麼生氣?告訴我!不准說謊喔!絕對不准!」

「這個......我......」他該怎麼說?看到他的西亞和女孩子聊天,感到妒忌、憤怒?說出來還得了,這樣的距離就好了,他向來不強求什麼,能站在他的身旁守護他就很足夠了,但是還是會覺得......難受?

「快告訴我啦!雷瑟!不要給我發呆!」

「為什麼想知道,知道了又能做什麼?不能對我說句我原諒你就好嗎?其他的就別再追究了......」雷瑟起身靠著一旁參天大樹,望著祭典的燈火闌珊,眼神閃著若隱若現的憂鬱。

「雷瑟......我們是無話不說的好友不是嗎?是不是你看上了哪個女孩,結果剛好是我搭訕的對象。」格里西亞靠到雷瑟身邊,邊用開玩笑語氣,邊掩藏自己奇怪的感覺,他開始害怕,那回答是對。

「不是!」帶著不悅的口吻,雷瑟皺著眉頭回應,格里西亞認為這次開的玩笑似乎太超過了點,不過,有點鬆了口氣。

「好啦、好啦!對不起,不過到底爲什麼?」

「你還不懂嗎?」我的所作所為,爲什麼唯獨你看不出來?還不夠明顯嗎?只陪你、只關心你、只傾聽於你、只在乎你、只為你有各事各樣的表情、只和你分享我所有的一切,對我來說,你就是我的太陽啊!

「不懂......你?!嗚......」雷瑟將格里西亞的肩膀拉向他懷裡,另一之手按著他的後腦,索討了個意味深長的長吻,懂嗎?強烈的愛和恨。

鬆開了雙手,雷瑟背向格里西亞,單手捂著臉,不可置信的思考自己犯下的天大錯誤,我居然會失去理智,強吻了格里西亞,他最害怕的是終於發生了,連朋友都當不了了吧?讓我就這樣背對著他走掉好了......

「站住!等等......」格里西亞握緊了浴衣的衣襬,又鬆開了手。

「喜、喜歡的話......說出來不就好了,爲什麼這麼愛鑽牛角尖?我......」雷瑟停頓了身影。

「我也喜歡你啊!大笨蛋!」下一秒格里西亞便被轉過身的雷瑟緊緊抱住,是啊!喜歡就說,但是哪有這麼簡單!這個傻瓜,我不會再放開了、一輩子都不會再放開了。

「笨蛋......」我好像......這種感覺就像......啊......對了!就是愛情。

「砰、砰、砰!」七彩絢麗的煙火,點亮了夜空,勾勒出來的每種圖樣,都像是祝福一般,閃著幸福的光輝。

「所以啊,雷瑟你的願望到底是什麼?」格里西亞和雷瑟肩並肩的坐在草地上,望著滿天的燦爛,品嚐這酸苦後的甜蜜幸福。

「執子之手,與子偕老。」雷瑟笑著說。

「疑?那是什麼意思?」靠著雷瑟的肩膀,嗅著屬於他的氣味,幸福的氣味。

「就是牽著你的手,和你一同老去。」身手環住身邊的格里西亞。

「喔!不愧是審判!真浪漫啊!」

「那你的願望是什麼?西亞......」雷瑟拾起一小撮金色髮絲,嗅著那清新的玫瑰香。

「不告訴你!」

「真是的......」

當一盞盞燈火熄滅時,萬物都陷入沉睡時,風兒彼此追逐著,偶爾撫動著眾人的心願,一張背後繪著金色太陽的紙籤,上頭有著龍飛鳳舞的字體寫著:

「永遠和雷瑟在一起......」
回復

好甜阿>/////<
原來雷瑟是個醋桶阿~~
不過吻都吻了幹嘛不順便吃掉呢雷瑟??(失望
(謎:你以為雷瑟會這樣嗎!?)
回復

就是甜甜的!! >///<

格里西亞是有計劃有組織地要雷瑟向他表白的吧!!XDD
(格: 要你管
回復

哇哇哇~~~大大勁~~
雷格萬歲^^ ~~~~~~~~~~
回復

@@~
好看XDDD
圖圖也很棒唷^^~
回復

哇~告白了啊~
呀~好甜蜜啊~
喔~超浪漫的~
所以當天晚上回聖殿之後雷瑟就把西亞給吃掉了吧!
(謎:你這腐阿飄!別教壞小孩!)
回復