樓主: 拉拉哩拉拉
打印 上一主題 下一主題

櫻花便當ˇ花開花落

真的   如果動漫社辦的不好就不要去了
除非自己當社長   作講義  要花費很多心思就是了   如果想要動漫社好起來的話
我這次參加的動漫社真的有在教東西啦    以前的動漫社真的過的很無聊
要不然其實參加爵士舞其實也不錯耶~吉他社也很吸引人
塔羅牌社可以當算命的也很好賺XD

這次    數學還是不及格=     =
聽說我們這一屆是什麼教育制度   也就是第一屆的白老鼠
而且    這次教的東西比以前還難
說真的    我不喜歡當實驗品阿~~~!!
回復

79431# flysky10137

重點是除了一些特殊社團,(愛康、街舞、花式調酒,共三個)
其他的都辦的不好啊......
不過那幾次動漫社,我有做報告給所有人看就是了。
(我不是社長喔,我是總務。)

所以到底是什麼教育制度?
是全台灣都這樣,還是只有你們學校?
不過當實驗品的感覺真的不是很好。
回復

有   有改   跟上一屆的不一樣    是聽老師說的    被老師輕鬆帶過  其實我也不知道是什麼= =
應該是全台灣吧    不可能只有我們學校   聽說高職這次學的比較難    高中三角函數是下學期才教的說
覺得有種被耍了的感覺   我們不知道教育改了什麼   只能傻傻的接受   笨笨的讀  
教育部又持續的改    更多的受害者誕生    剛好改就改在這一代的那種feel     真不好受

社團要請專業的老師教吧   美術老師也不錯   就是要有人帶就是了   要不然一定會灘
你有做報告喔 0.0   
那你能力很強耶XD
回復

79433# flysky10137

嗯?我們(高職三)三角函數是上學期教喔!XD
所以應該不是改這個部份......
不過一直教改讓人很不喜歡就是了,
不斷的改,也沒改的比較好的感覺。

就是因為學校不重視社團,
所以請老師更難啊......
你想想看半年只有三次社團活動的學校,
哪還有想請老師的念頭。(哀怨)

其實能力沒很強,
而且報告時,出了意料之外的事,
總覺得那次並不好......
回復

半年才3次...
喂...這太扯了吧    雖然我們好像也才3、4 次而已
可是我們有請專業的老師來教XD

三角函數高職三上才教=  =''
阿~好錯愕   真不知該說什麼才好   總覺得我考不好也是應該的 (默..)

有做報告就很強了XD

現在霸凌事件好多....現在是怎麼了= =
回復

79435# flysky10137

我是說我現在高職三年級,
可是也是一年級上學期教的......

抱歉,語文能力不好......
回復

79436# 銀色流星

抱歉   是我解讀能力差...

問你喔   以前都不是在推廣愛的教育    現在的學生不能打不能罵
加上社會新聞報導霸凌事件蠻多的        不禁在想   
是不是改回來以前的教育制度比較好啊?
回復

79437# flysky10137

個人認為是如此,
但如果再次改回來,
將引起很大的爭議。

同時,改回來時,
也會遇到以前沒遇過的問題,
例如,老師想說:
「已經能打了,那我當然要打啊,不然怎麼管學生。
以前已經受到很多學生的「照顧」了,
現在當然要「照顧」回來啊!」
雖然多數師長不會這麼想,
但難免會有部分出現。

過度的體罰,可能是改回來的最大問題。

再來就是現在學生越來越多是無兄弟姊妹的,
所以家長會特別的愛護,
一些不理智的家長可能會對體罰有很大的反彈,
所以這些政策都是雙面刀。
(雖然個人意見是:
改成適度體罰,不能叫學生做出罰跪或者打手背等事,
接受範圍為罰站、跑操場......)
回復

79438# 銀色流星

同意,我覺得現在的學生蠻偏激的,很衝動的感覺
動不動看對方不順眼就開始互打,有時候覺得莫名奇妙的說
現在的老師真難當,都被學生欺壓,感覺亂了輩分= =
以前被補習班老師打的很慘....到現在都不敢在踏入那家補習班
唉...心理受創XD''

以前的新聞有報那麼多社會事件嗎?記得以前都報火災、車禍之類的
然後討論一下政治人物,很像就沒了
阿,現在是......
校園事件爆增,難道愛的教育指教育出這樣的...嗎?
這就是所謂的時代變遷嗎?看到警察都打了= =

台灣生育率是全球倒數的,我就在想,為什麼台灣生育率那麼低
如果未來發生戰爭,那台灣一定被吃了= =
而且,父母都那麼寵小孩,能吃的了苦嗎?
感覺是舊時代跟新時代的對立
回復

阿阿這裡好久不見=ˇ=

是說推一個,大家早
回復