樓主: 魯至深
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【崩壞文學】15《紅藕香殘玉簟秋.冷債魂斷吾命休》6/4

靈感來源:
本身是腐女,身邊的同學也是腐女,所以——
(耽美萬歲\(ㆁωㆁ)/

文案:
無。

#需要翻譯的請用點評留言喔~

08《陋室銘.腐女銘》原作:劉禹錫/改編:魯至深

肉不在多,清水也行;字不在少,經典則名。斯是巨坑,唯吾開心。閒時看小說,偶爾練文筆。談笑有同好,內容無正經。可以聊腦洞、配CP。

無年齡之隔閡,無國界之殊異。五月ICE,夏冬CWT。腐女云:「有腐就行!」

(↓以下內容請斟酌觀看

♪作者der廢話專區♪
明天要報告,然後某魯我還在……(笑~
是說PPT什麼的都還沒做完呢!╮( ̄︶ ̄)╭
看在作者這麼努力改編的份上,留言一下感想嘛~
不然斷更哦!(喂
回復

哈哈哈  這篇真是深得我心啊! 肉不在多,清水也行;字不在少,經典則名  太強了!

對吧對吧!經典的耽美文最棒了!謝謝支持哦~  發表於 2019-12-13 10:48
回復

靈感來源:
每天看著自己未填完的坑......崩潰下生出的感想(QAQ

文案:
無。

#謹獻給所有受填坑所苦的作者#

09《蘭亭集序.未完待續》原作:王羲之/改編:魯至深

二零一九,歲在己亥,暮冬之末,凝望宿舍書桌之筆電,創作事也。目光呆滯,面無表情。此處有各式雜音,環繞左右,又有暴雨寒風,呼嘯而過。引以為完成作業,處理報告,除有如山壓力之苦,一字一句,亦足以讓人崩潰。是夜也,玄雲如幕,朔風凜冽,仰觀床板之大,清點諸坑之盛,所以游目騁懷,足以興內心之痛,信可泣也。

夫人之填坑,三年五載,或絞盡腦汁,陣亡電腦之前;或就此棄坑,放飛自我於外。雖取舍萬殊,下場不同,當其遇到瓶頸,暫時斷更,壓力盡去,曾不知禍之將至。及其重啟舊文,手感已散,崩潰繫之矣。向之所著,俯仰之間,已成廢言,猶不能不為之痛哭;況靈感易去,稍縱即逝。作者云:「還債固難矣。」豈不悲哉!

每覽昔日開坑之樂,恍如隔世,未嘗不發下宏願,勢必填完此坑,不知一切皆為虛幻,成結局為妄作。前車之鑑,猶致後事慘劇,悲夫!故著此文,信實紀錄,雖世殊事異,所以愴悢,其致一也。後之作者,亦將有感於斯文。

下星期要考人類學啊!!!
然後我到現在課本依舊沒翻開(←啊你是在哈囉?
總之......請各位留言支持~
(拜託安慰一下作者脆弱的小心靈,不然每次都要懷疑自己的作品是不是沒人看了啊......(QAQ
回復

十八歲的我表示我可能過了一個假的十八歲… 為什麼你的十八歲可以寫出這麼優秀的文章啊啊啊!!!

謝謝誇獎~我會繼續努力改的wwww  發表於 2019-12-16 09:00
回復

靈感來源:
學測倒數一個月!幫各位考生分析一下指考和學測的差別XD
好啦其實這篇題目是身為學測生的學妹想出來的,我只是幫忙完善和改編而已wwww

文案:
無。

#謹獻給所有受學測所苦的考生#

10《大同與小康.學測與指考》原作:佚名/改編:魯至深

昔者,至深與於模考,事畢,飄行於廊之下,喟然而歎。至深之歎,蓋嘆己也。同學在側,曰:「足下何歎?」

魯氏曰:「大考之行也,量二年之學,深之未逮也,而有試焉。大考之行也,無分文理。號稱公正,實則偏頗,故生不獨受其害,不獨體其艱;使肝有所累,心有所悲,面有所苦,國、英、數、社、自、作文皆有所厭。除有哀,亦有怨。既惡其致神衰也,頹色顯於外;又惡其增余煩憂也,恙潛於內。是故體虛而難癒,愁緒纏身而難解,故道遠而難行,是謂『學測』。

今大考既已,成績悽愴,復蹈前道,復誦前書。煩悶又臨,偶而休憩以為懶,未練題目以為惰,上網以為混。以應考試,以長分數,以超同儕,以進上學,以顧臉面,以得工作,以達明理,以功為己。故怠慢是錯,而倦由此起。地、歷、公、生、物化、地科,由此其選也。此七科目者,未有不造成困擾也。以累學生,以爆其肝,身有疾,就算硬撐,依舊得讀。如有不由此者,分數已矣,明年重來,是謂『指考』。」

明天就要考人類學啦!
然後某魯我只讀了考試範圍的八分之一(QAQ
所以今天又要熬夜了……希望我能活下來吧。
希望(←老了
最後附上老話一句,如果喜歡崩壞文學系列的話,請記得留言支持哦!!!
您的留言是我改編的最大動力~
回復

靈感來源:
每逢大考都得半夜到24k報道,心酸之下寫出來的成品。

文案:
無。

#謹獻給所有受考試所苦的學生#
#看完留言是種美德#

11《岳陽樓記.修仙手記》原作:范仲淹/改編:魯至深

二零一九冬,魯至深睏守書案前。越明日,書山題海,百試具興,乃奔赴自習室,翻開筆記,刻課本講義重點於其上,費盡心力以記之。

予觀夫自習室勝狀,在座無虛席。打報告、讀書冊,四望漫漫,橫無際涯;夜入朝出,人氣頗盛。此則自習室之大觀也,眾人皆可見矣。然則期中神衰,期末爆肝,百千學生,多會於此,覽書之情,得無異乎?

若夫暴雨如瀑,銀線織簾,狂風席捲,朔氣頻傳;日星隱耀,建物潛形;行走不能,傘骨盡斷;遠穹冥冥,花凋葉落。坐斯室也,則有悲從中來,無可奈何,滿目含淚,感極而悲者矣。

至若春和景明,清風溫煦,朝日賜光,金暉如線;百花爭放,彩蝶輕舞;街草路樹,郁郁菁菁。而或辰星滿佈,明月千里,輝散良宵,燈照影暖,寂夜獨行,此悅何極!坐斯室也,則有心曠神怡,憂煩偕忘,臨案讀書,其專心致志矣。

嗟夫!予嘗求同學霸之才,或異二者之為,何哉?不以樂喜,不以苦悲;居考試之重,則盡其力;處報告之多,則盡其能。是力亦盡,能亦盡,然則何時而休耶?其必曰:「先職位之責而竭,後私心之欲而休」乎?噫!盡所能,方不負己。

時己亥年十一月廿一日。

♪ 作者的廢話專區 ♪
再過幾小時就要考試啦!
終於把大部分的考試內容讀完惹QAQ
(是的我從昨天晚上十點熬夜熬到現在wwww
通宵啊!(望天
所以看在作者日更的份上,麻煩看完後記得留下您的感想,順便讓作者知道往哪個方向改比較符合大家的胃口和期待。
或者直接填單點文也可哦!
感謝各位對崩壞文學的支持,祝各位閱讀愉快~
回復

靈感來源:
又到了修仙趕報告讀考試的歡樂季節~(誤
讓我們一起奔向重修的道路吧!(大誤
好啦認真來說,這就是在報告考試壓力下苟延殘喘的學生心聲QAQ
希望期末歐趴啊!

文案:
無。

#謹獻給所有受報告考試所苦的學生#
#看完留言是種美德#

12《晚遊六橋待月記.期末報告考試季》原作:袁宏道/改編:魯至深

期末最盛,為肝為累。一月之盛,為報告,為考試。今歲爆肝甚盛,健康為書所勒,使感冒接踵而至,尤為痛苦。父母數為余言:「成績維持水準,學期末有及格就可以,不用太拚!」余時為報告所累,竟無能去休息。

由月初至寒假一段,壓力無形,籠罩班級頭頂。報告為山,考卷為雨,心累之盛,多於填坑之苦,崩潰極矣!

然師長出題,集質、量、精三難,其實修仙苦讀之痛,夙夜趕工之悲,皆在報告始出,考試未臨,始極其慘烈。抑或兩者同至,嗚呼哀哉,吐血三升,別是一種歷劫。此文謹為天下學渣訴怨,安可為學霸道哉!

♪ 作者的廢話專區 ♪
是的這是考試前腦抽生出來的作品~
機車的客導期末考啊啊啊啊啊!那些題目根本是在整人吧?最好能不靠手機筆記當場舉例(起碼五題)還要寫落落長的申論啦!
教授,你出的題,你自己克羅斯布可寫寫看,欺負學生很好玩嗎?
然後是的,作者我為了大二想雙主修,被迫把課表從早八排到晚九。
看著幾乎全滿的課表,我真心覺得自己果然腦抽筋。
#沒良心的教授#
#去他的期末#
#為拚了雙主修不得不排滿的課表#

p.s.
祝各位面臨期末的學生歐趴!面臨學測的考生滿級分!
我們……考完後見QAQ
回復

看完後,讓我想回去看原文了。
剛剛很認真地在想指考有幾科XDDD
改編得還不錯~
回復

靈感來源:
看著最近疫情熊熊燃燒的武漢肺炎(以及廢言),內心突然冒出的詭異衝動。
是說好想把肺炎改成廢言wwww

文案:
無。

#看完留言是種美德#

13《五柳先生傳.武漢肺炎亂》原作:陶淵明/改編:魯至深

病毒不知緣何現也,亦不詳其病理。發源地為武漢,因以為名焉。

體虛發熱,邪氣犯肺。潛伏期,約十四日,或有極端,然不予採計。性狡黠,難防,易受感染。專家推其如此,遂慎防而禦之。為求自保,不擇手段,酒精口罩,尚且供不應求。猶有善人,呼籲捐助;痛斥政府,冷血自私,大惡也。常發文章刷存,頗示己志。力抗眾怒,以此自得。

贊曰:懷仁之士有言:「資源就算缺乏,要捐出才人道。」極其言,茲若亂之始乎?疫猶未散,物資已缺。有武漢之肺炎!有異人之廢言!

§ 總結 §
上聯:自保易 滿口廢言 批評只用出張嘴
下聯:救人難 鞠躬盡瘁 做事還需動全身
橫批:吉人辭寡 躁人辭多

*作者的廢話專區*
原本只是想寫最後的那個對聯,但後來想了想,還是改編篇古文好了(?!
於是本篇就這麼出現啦!
自己真心覺得最後那個總結完全精闢(喂!
總之,還請各位多支持崩壞文學哦!
尤其歡迎對古文怨念深重的人士出現點文,否則有時候作者真的沒靈感啊啊啊啊啊!
以上,祝各位閱讀愉快~
回復

靈感來源:
開學,又是一個病毒傳播的好時節。
為吐槽學校詭異的防疫策略,以及課程安排,遂作文以志。

文案:
無。

#看完留言是種美德#

13.1《運動員宣誓.讓病毒傳世》原作:未知/改編:魯至深

我們用飛揚的青春,奔流的口水,追求更快、更強、更方便的群聚感染。

為弘揚武漢の肺炎,我們會上學不戴口罩,並準時出席課堂。

宣示代表,臺灣各校學生。

民國109年3月6日。

§ 作者的廢話專區 §
大學開學啦!又是個傳播病毒的好時機呢!
是說學校的防疫策略真心有夠爛,體溫要量不量的,還不提前消毒,更誇張的是還在討論要不要上游泳課!
是想病毒好散播嗎!
一人確診,全班中獎,要死大家一起來。
算了,反正說了也不會改善多少,還是自己保護自己比較重要。
唉。
回復