樓主: 岳寒櫻
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命x第二人生 魔王再現 (第九章更新於2/11)

悠樂 發表於 2018-12-1 17:47
頭香!!!!

居然連等陽都出場了,

結局會是HE還是BE不定,要看我打那篇時的心情囉(* ̄︶ ̄*)
回復

悠樂 發表於 2018-12-9 22:19
哼哼哼哼~我又來啦!
寒櫻大大咱們等妳更文喲♡

好噠~看到你們的留言我打文的動力就來了!!~\(≧▽≦)/~
回復

*第五章*

就這樣平靜地度過幾個月,完成許多我想做的事後,我不想遇見的事終究還是發生了。

耶呂鬼王復活,再次發兵準備攻打學院。他們非常會挑時間,偏偏挑在無殿三主出去外界開會不在,戰靈天使族外出處理事務的這段時間。

我們接到了學校的通知,學校將事情解釋得很清楚,跟原世界那種一定要把火包到最後一刻才告知大眾的模式不同,而且學校幾乎是強制撤離學生,大學部以下沒有袍籍資格的學生一律不許參戰,除非有特殊資格者才可向上申請。

這點和我們原本猜測的差不多,不過比較讓我不安的是,我們十二個人被分配到不同地區。

「醫療班是袍籍的後勤和支援,鬼族一定會先攻擊那裡,我一定得去。」緊握著手上的徵兆信函,老實說烈火早該到醫療班覆命,只是因為擔心我而硬留了下來。

「我也會一道去。」在升上高中後,因為常常要到醫療班複診而和烈火搭檔起來的堅石直接說。

至於原本要和烈火搭檔的大地則和刃金湊一對,反正大地會被爾鳳拖走,刃金也常被自己那沒有正式搭檔的表哥叫去支援任務。

「我也得回螢之森,」昨天據說被叫回族裡的綠葉臉色蒼白地說:「妖師一族已經對鬼族宣戰了,鬼族使用千年前妖師族長的遺體讓鬼王復活,妖師有充分的理由開戰,螢之森的精靈將要與他們聯手。」

「螢之森精靈與妖師一族果然有關係,」我已經不意外了:「所以綠葉你也收到召集令了吧?」

「身為兩邊血緣者的我一定得去。」綠葉堅定地點頭,然後他看向和他搭檔的寒冰。

「我和你去,我也有精靈的血緣,應該不會被驅離。」寒冰直接說道。

「螢之森和冰牙三王子的結盟依舊存在,所以寒冰你要加入絕對不會有精靈或妖師說第二句話的。」雖然氣色依舊不是很好,但綠葉還是強打起精神。

「我得回公會,這次人手不夠,情報班也得支援。」暴風靜靜地說,然後他看了一眼孤月。

「我和你去。」與他搭檔的孤月用著不容質疑的語氣說道。

「我們被分配到要守石園。」羅蘭和白雲對望了一眼說道。

「絕對要守住學校的四大結界。」審判嚴肅地說。

「那當然。」同樣被分配到要去守焰園的大地和刃金交換一個眼神。

「所有人要小心,這次的大戰會是第二大規模的戰爭,」第一大規模的不用說,就是一千年前精靈與鬼族的大戰:「我已經收到情報,無論是耶呂惡鬼王還是比申惡鬼王都將七大高手通通帶齊了,原本缺失的也已經補上。」

這是昨晚艾伊沃恩送來的消息,但他們也不確定補上的鬼族有誰。

「這情報有給公會嗎?」身為情報班卻沒收到這條情報的暴風問道。

「給了。」是有傳回公會,但由於我不能透漏情報來源,何況我也不曉得具體會出現的鬼族高手有誰,因此也很難做準備。

雖然有那麼一瞬間似乎想問追問情報來源,最後審判還是沒有追究:「所有人要注意,學校的結界重地若被攻破一個,就代表結界破裂,屆時將會出現真正的死者。」

另外,其他騎士那邊,有袍籍者都按照公會調動行事,沒袍籍者已經武裝完畢,目前還留在學校,他們準備墊底等其他學生離開後再做打算。」暴風瞄了一眼忽然接到簡訊的手機報告道。

看來大家都準備得差不多了:「我不想觸霉頭,但我剛才卜卦的結果不太好看,該帶的東西都帶齊了吧?」每個人的雙手都各帶著一串珠鍊,連副隊長也不例外,除了珠鍊之外身上也放有許多備用品。

沒有人回話,只是靜靜地點頭。

綠葉緩緩地吸了口氣:「以妖師之名,我們會打贏這場戰爭,也不會喪生。」

妖師的力流瞬間朝繞在我們身上並且擴散出去,但沒多久後就散掉了,雖然多少對我們形成了某種保護屏障,卻無法影響戰爭太多。

「鬼王使用了妖師族長的身軀,他也得到了妖師的力量,我的言靈可能無法發揮太大效用。」綠葉無奈地閉上眼。

「已經很夠了。」暴風拍了拍他的肩。

「出發吧!」再見面應該就是大戰結束,「哪個敢前往安息之地或主神懷抱的皮就給我繃緊!」敢再增加我工作的我就讓他見識「笑面鬼巡司」的稱號是怎麼來的!

「你也一樣,別隨便回去創世神的座下啊!」大地白了我一眼。

「哼!」接著大家便各自開啟傳送陣到學院。

我來更新啦!!
犧牲我可愛的賴床時間來給你們更文~~
一樣希望大家多多留言,有益手指健康喔!(微笑
這次機乎都是第二人生的內容
不過可以偷偷告訴你們
這次大戰就是一個很大轉折點哦d=(´▽`)=b
回復

耶!更文了!(/≧▽≦)/~┴┴
好期待下集太陽他們如何打贏這場戰
太陽什麼時候會變成魔王呢?((≧ω≦)/期待期待
回復

嗚嗚////////這次大戰應該就會讓太陽逼不得已成為魔王來幹掉鬼王吧?
我心疼我家小格啊啊啊啊!!!!
((掩面打滾
回復

超好看~
感覺更精采的要來了!!!
期待更文~
回復

*第六章*

「小天使又不服從公會的命令嗎?」一旁的奴勒麗露出了妖艷的笑。

旁邊許多袍籍看見我都皺起眉,因為我被分配到公會內部戒備,那裡戒備森嚴、高手也多,雖然免不了會受到攻擊,但絕對比最前線的這裡安全很多。

「有東西接近了。」審判直接轉移他們的注意力,然後所有人都抬頭望向天空。

「斥候?」黎沚和奴勒麗馬上各就各位,天空很快地被一群黑色的蟲給覆蓋住,我們每個人都屏息以待,接著翻身站到至高點的黎沚拿起白羽弓開始殲滅天上的飛蟲。

他所射出的劍化成了白色的飛鳳鳥,牠所飛過的地方拉開了白色的火焰,馬上就將天上黑色的蟲子燒掉大半。

「來得太快了,學校學生還沒撤完,必須逼退他們。」審判注視著天空。
鬼族的斥候可不只打探消息而已,通常牠們會以造成傷害為第一目標。

果不其然,一大堆的黑蟲掉了下來,並且開始啃噬上頭的大型保護結界。

我瞇起眼,但沒有出手,因為我知道那些東西的主人還沒露臉。

而且設下這結界的人也不是什麼省油燈,那些大得和轎車有的比的黑蟲無法撞破結界,就在上面爬著。

望著那些噁心的蟲,雖然我的眼睛中溢滿著殺意,但我還是沒有動手。

幾秒後,聯合軍隊拉滿手中的弓,在為首者的手勢下射出漫天箭雨,沒有任何一支箭射偏,銳利的箭插入黑蟲的腹部然後爆開,在黑蟲的咆嘯聲中將牠們化成火焰。

上方很快就乾淨了,但沒有人喘息,因為那只是前菜而已。

果然,黑色天空被雷電撕開了縫隙,接著從上頭露出了一個女人,她的下身是尾巴,纏繞著周遭的黑雲,就像是希臘神話中的蛇髮女妖梅杜莎一樣,她的頭髮也都是黑蛇所組成,不過貌似沒有把人石化的功用。

「是艾比希蕾克!」在紫皮膚黑色鱗片的女鬼族發出尖銳的聲音時,不知道是哪個袍籍喊了出來。

『!』雖然所有人都凝神戒備著,但她的速度更快,眨眼間黑色的尾巴打碎了我們上方的結界,輕鬆得好像在玩一樣。

蟲子馬上落了下來。

在聯合軍的術師開始編織下一個結界石,我馬上放出了另一個結界擋住艾比希蕾克的下一波攻勢,不過這種臨時做的結界沒兩下就被她打出洞來,只是我也不太在意,反正我的目的是爭取時間。

更多的蟲子落下,但我連打的慾望都沒有,學校的結界還在,那種程度的鬼族落地就會化成灰。

比較強的也會在落地的瞬間被附近的武軍殲滅,然後武軍們很快地拉弓向鬼族高手反擊,一波箭雨朝天上飛去,飛箭在天空中散發出白光融合成巨大的淨化之力,但鬼王高手僅僅揮手就將它打散了。

果然沒那麼容易。

艾比希蕾克,雷空的闇之王族,耶呂鬼王第四高手。

和我有仇的伊莫纍帝是第三高手,還比這個艾比希蕾克高一階。

用腦子打仗的我怎麼可能不在開戰前事先調查對方的所有資料?兩年前我就把耶呂鬼王手下七大高手的資料全部查過了,千年前的大戰擊殺了耶呂鬼王手下的四名高手,剩下的三名其中一個當然就是安地爾,一個是逃掉並且下落不明的伊莫纍帝,一個是被封印在時間之地的艾比希蕾克。

雖然耶呂鬼王在這一千年來是死亡狀態,不過他底下的七大高手似乎還是有變動過的樣子,例如六百年前跑來襲擊我們部落,但卻被我家親長大人做掉的那位,就不知道那些是不是安地爾搞的了。

僅在我的思緒間,隊伍已經開始移動了,其他的武軍要去保護校園和其他學生,我和幾名袍籍留在高牆上,就在他們移動時艾比希蕾克帶來的黑蜻蜓也開始轟炸上層的結界,這次的攻擊比上次強烈很多,那些蜻蜓炸在結界上的衝擊讓不少人都站不穩,上頭的結界開始龜裂。

我馬上和其他幾名袍籍開始加強結界,現在還只是斥候兵,對這種小卒子大動干戈等於將我們的兵力情報奉送給鬼族,怎麼可能便宜他們!

或許是想到什麼處理方式,不遠處正在射弓的黎沚忽然將手上的弓往旁邊的袍籍那裡丟,接著他人就跳下牆去,直直往如果我沒看錯,應該是夏碎和褚冥樣的方向去。

夏碎就罷了,真沒想到那個妖師小學弟還有膽子跑回來參加大戰啊!

記憶中他很膽小呢!看來他屬於哭泣過之後會堅強地站起來的類型。

沒有管黎沚的動向,我想他應該自有打算,接著我將傳到我手上的弓丟給我旁邊的審判。

「你應該會射吧?」我望著武技應該比我強的審判。

「……」審判無言地接過弓:「應該比你強。」

喂!

然後審判拉弓射出了白鳥,他應該是把聖光也用上了,因為我注意到那隻白鳥的羽翼末端帶著點金色的光芒,他連射了好幾支箭,天上立刻出現了許多的白金色鳥兒,有著蝙蝠翅膀的蜻蜓馬上被殺滅不少。

「姊姊越來越覺得你不是普通魔族了。」奴勒麗對著審判彎起笑。

不過審判沒有理他,只是繼續射他的箭。

「!?」就在此時,我們的後方射出了一道劇烈的白光,那是一隻長矛,而且還在轉瞬間拉成一隻白色的大鳥,那隻鳥兒帶著讓我感到熟悉的力量,轉瞬間便射穿了艾比希蕾克的肩膀,甚至撕裂天上的黑雲,明亮的星子露出,艾比希蕾克馬上隱入黑暗。

因為只是斥候,所以一遇到強力些的反擊馬上就撤了。

我們很快地回到校牆上,這才發現外頭已經被無數的鬼族給包圍,他們來得無聲無息,天空中大概也有伏兵,因為我感覺到上方傳來很強大的黑暗氣息,恐怕剛才送我們大法術的傢伙就在上頭。

不讓對方再來一次,翻身站上高牆的黎沚很快地射出白鳥,白鳥撕裂了從黃昏開始籠罩起整片天空的黑雲,一個像是邪教佛像的東西從天而降,上面有四張臉,全都是帶著惡意的猙獰面孔,他的腳下當然不可能是蓮花這種美麗的東西,而是一具只有骨架的妖獸充當坐騎。

「那是什麼?」審判皺起眉,旁邊的眾多袍籍也都露出驚愕的目光,顯然完全不曉得有這東西。

「應該是耶呂新找的鬼王高手。」我說過他們來之前就把七大高手帶齊了。

「……」審判忽然愣了一下,但不是因為我的話,接著他張開手皺著眉說:「夏碎送來消息,那是鬼族王族以隘王,擅長大型攻擊。」

雖然不知道同樣在陣營的夏碎是從哪生出情報的,不過有總比沒有好。

高空中傳來讓人不舒服的笑聲,不少人的臉色都變了,連審判都暗了幾分臉色,剛剛跑來放蟲結果被黎沚打走的艾比希蕾克出現在以隘王的身旁。

看來要總進攻了。

似乎決定先發制人,半分鐘後,我看到了黎沚騎著大鳥飛上高空,迎擊他的是艾比希蕾克。

不遠處的白袍在接到應該是奴勒麗下的命令後,開始拉弓擊滅下方的鬼族,上頭的以隘王當然不是出來擺飾用的,他張開雙手,上頭瞬間聚集起非常濃烈的黑色之力,不過沒讓他攻擊,奴勒麗就張開翅膀衝了出去,而且伴隨著她越張越大的黑翼,她的身體也在急速地抽大,並且猛然現出大惡魔的原型。

就在我思考的同時,校牆上的精靈雕像也行動了,要曉得我們學校沒有任何一樣東西是純裝飾的,連時鐘都有生命還會壓死人,何況是外圍的精靈雕像?

雕像們從校牆上自己把自己拔了出來,並且開始殲滅外頭的鬼族,不少人也跟著加入清掃的行列,老實說我們都沒怎麼把外頭的下階鬼族放在眼裡,下階鬼族就跟砲灰骷髏兵差不多,硬要形容的話就是免洗部隊,用過就可以丟了,就是鬼族高手都不會可惜。

真正的勝負在上頭,相較奴勒麗和以隘王那邊幾乎是勢均力敵的對峙,黎沚那裡的氣勢就矮了一截,不過也只是乍看下,那個看起來跟我差不多年紀的黑袍不是什麼好吃的果子。

果然,沒多久黎沚就在眾人瞪大的目光下打斷艾比希蕾克的一條手臂,她發出了瘋狂的尖叫,可是我方人馬也沒高興多久,因為她很快就再生了,鬼族只要不傷到命核就比小強還難殺,越高等的越是如此。

一邊看著戰局,我也微微地蹙眉。

「太容易了。」那兩個鬼族高手沒動真格,簡直就像在小試身手,為什麼?

「他們在保留實力。」審判也得出和我一樣的結論。

外頭的下階鬼族雖說是免洗部隊,但他們就像被打假的一樣,完全沒有攻擊的意思,只是不斷被殲滅然後又重新補上。

「夏碎學長!有鬼族混進來了!」一個熟悉的聲音馬上將我和其他人的注意力都吸了過去。

發出聲音的是很像來路人甲的褚冥漾。

所謂一語點醒夢中人大概就是這個意思,因為他這麼一喊我也想起一件事。

鬼王第一高手安地爾曾經兩度混入我們學校,第一次是以代表選手的身分,而且還在焰園打傷了胡鈴那群小朋友,第二次是用安因的身分,相信在曝光前他鐵定是更加肆無忌憚地逛大街。

「他們在等結界被混進來的人打破!」褚冥漾喊出了讓所有人臉變色的話。

欸嘿!觀看次數破1000啦~~(灑花*
所以就來更文了!!!而且多更很多喔~
這章一樣幾乎是第二人生的內容
不過......精采的就快要來囉!好好期待吧!(邪媚一笑
其實還是有點距離啦......
回復

大大……為什麼我總覺得這些劇情很眼熟啊?如果是要寫之後的話,以上那些鬼王高手不是早就掛掉了?
回復

啊啊啊啊////////吊著胃口真是讓我心癢癢><
不過這回沒有等一個禮拜覺得開心♡
期待下一次的更文(ㆁωㆁ*)
寒櫻請加油♡
回復

流星天使 發表於 2018-12-12 18:38
大大……為什麼我總覺得這些劇情很眼熟啊?如果是要寫之後的話,以上那些鬼王高手不是早就掛掉了? ...

說的也是呢!當初沒有注意到真的很抱歉〒_〒〒_〒
希望你能體諒一下(*>.<*)
以後我會注意一點的!!
也很謝謝你的閱讀哦~♥~
回復