樓主: 柔音
打印 上一主題 下一主題

[言情] 自創文【我是誰?】歡迎大大們觀賞

子燕 發表於 2018-11-30 20:21
感覺有點複雜欸,所以月和彼岸是同一個人?

她們是同一個人,也不是同一個人
彼岸是從阿月身上分裂出來的另一個人格,而阿月是兩個靈魂的主體,也是身體的主導者
可能是因為彼岸的出現,才造就之前那天真無邪的阿月
因為彼岸和阿月對彼此的看法是「(對方)是我的姊妹」,所以她們會很為彼此著想
就是因為這樣,所以在之前文章中阿月第一次見到海,並且知道莫離還沒死後,會有離開海視線範圍的想法,因為「阿月」要去換成「彼岸」,這樣才有實力對抗海
當阿月知道彼岸喜歡海時,會感到憤怒是因為阿月以為彼岸永遠都會站在她這邊
可是當阿月失憶並與海見面後,彼岸也許是為了私心,也許是為了阿月想起來時不要這麼憤怒悲傷,而選擇讓阿月沉睡
可是彼岸沒想到阿月會在海漏出真面目時甦醒(身為身體主導者會無意識的去奪回主權),即使在沉睡中也知道外面發生什麼事的阿月因為尚未想起所有的是,包括她有另一個人格「彼岸」時,意識下就認為她是喜歡海的,所以傷心
簡單來說,「阿月」對於「彼岸」來說,是有點像是妹妹的存在

歐歐歐~我了解了,感謝小柔的解說  發表於 2018-12-1 11:00
回復

十三章  面對

「我怎麼能恨呢?妳就是我,我就是妳,沒必要互相贈很」
我彎起柔柔的笑,輕撫上彼岸的臉
看她在被我摸到的那一瞬間僵硬的反應,就知道她還是有些愧疚
「我知道妳還有些自責,但現在沒時間了,我們必須先處理眼前的情況,好嗎?」
我感覺到彼岸瞬間鬆了一口氣
「...沒想到最後是汝來安慰吾」
我們談了一陣子,我才知道原來我昏迷後是彼岸先主導一會我們的身體對抗海,應該是因為身子虛弱的關係,無法展出功力,海也沒認出彼岸,最後是離哥哥來救我們,離哥哥和海經過一番搏鬥後,雖然順利把我們救回,但自己也身受重傷
「彼岸,我想用我們的力量救離哥哥,妳不在乎吧?」
我用渴求的目光望向彼岸
「當然行」
彼岸點點頭
「那麼,我先出去了」
——————————————————————————————————
睜開眼,我首先看到的是陌生的天花板,轉轉頭,我發現離哥哥正趴在我床邊
“開始了喔”我向彼岸傳話,恢復記憶後我才想到還有這個能力,只是因為不想讓我害怕,彼岸才沒有在我失憶的那段期間向我傳話
“嗯”彼岸回到
我們一起運起了力量,送到離哥哥的體內,正在幫助離哥哥癒合傷口
因為剛恢復好又消耗了太多力量的關係,我感覺自己又要再次的昏了過去
迷迷糊糊之下,我看見我們擔心的人睜開了雙眼,藍色的眼睛對上我,嘴裡吐出了幾個字,但我沒聽清楚就再度失去知覺

哈哈!更新了!
這篇就當過年前的禮物吧!
不懂的地方可以在問音喔!

吐出的那幾字,該部會是告白~~  發表於 2018-12-30 17:15
回復

半小時前發的,熱呼呼的說www
剛好上線就碰到更新,感覺還不錯XD
不過不知道為什麼,看到這種自己跟自己人格講話的,我的尷尬症忍不住發作了(???)
突然讓我想起黑子籃球的赤司RRRRR
人格分裂不只是普通的主動技能,還有種可以自己跟自己剪刀石頭布還難分難解的概念啊(奸笑)
小的突然也想要人格分裂了,跟自己聊天好像挺不錯的(你滾)

過年第一更∼  發表於 2019-1-1 21:46
更新了喔∼  發表於 2018-12-31 12:22
回復

夜冥殤 發表於 2018-12-29 16:48
半小時前發的,熱呼呼的說www
剛好上線就碰到更新,感覺還不錯XD
不過不知道為什麼,看到這種自己跟自己人 ...

呵呵呵,的確不錯呢∼
音也想要試試人格分裂∼∼
回復

第十四章

(這是彼岸視角)
我看見阿月在跑
不,也不算我看見
在跑的是阿月,在看的也是阿月
我只不過是一個旁觀者而已
不能再這樣下去了
我想幫助阿月
於是我提出了再次交換身體的提議,阿月也快撐不下去了,她點點頭,退到後面
我又可以出來了
雖然阿月平時會讓我出來透透氣,可是我也不喜歡一直當個旁觀者
因為我想幫助她
她是我妹妹

(阿月視角)
我退到後頭,讓彼岸掌控我們
我看到了她與他的戰鬥,他們都受了傷
我知道彼岸一直在想辦法盡量不要傷害到我們的身體,可是他太強了
強到堂堂隱樓主彼岸都無法殺死他
「嗯,以前還有個友人和我不相上下,不過可惜英年早逝」彼岸聽到海說的話,我也聽到了
彼岸沉默了一下「節哀」
海愣了愣,道「節哀道不用,早已看開了」
「是嗎?真好......」
我知道彼岸在想什麼

在我們小時候隱樓還沒成立時,曾經有個小男孩突然闖進我們的院子
那小小的身板沾滿鮮血,衣服也破爛不堪
可是我見到他時,他卻對我們展開燦爛,如陽光般的笑容
「啊!你怎麼了?」我沒問他為何在這,我知道他是逃犯,但為何這麼年輕就犯了罪?
我們都不清楚
「沒事的,公主殿下。奴才的身子很髒,請別靠近,以免弄髒了您的身子」他輕輕地躲過我伸出去的手「奴婢很快就離開」
「先不管這些了」我強行拉住他的手「你身上有很多傷,得先治療才行」
他愣了下,隨後展開笑顏
「奴才謝謝公主殿下」
之後我拿出藥膏塗抹在深深的傷口上
「撕」
「抱歉,弄痛你了嗎?」
「沒事,您不用在意」
他在我的公中住了一段時間,這段時間裡,彼岸也有出和他對招
我那時才知道原來他會武功,而且還在彼岸之上
他至始至終都沒有提過他的身世,我們也基於禮貌沒有多問
可是還是會有紙包不住火的一天
那天彼岸和他在過招時,被其他娘娘安排的眼線看到
於是他被誤會成「刺客」,判了死刑
彼岸知道一定是他,因為世上沒有其他能傷到彼岸和海的人了
「嗯?」海問
「不,沒事」
說沒事,但我知道彼岸還在傷心,她是個喜歡把錯攔在自己身上的人

跨年前最後一更∼

等待下次的更文~  發表於 2019-1-1 18:05
回復

第十五章  

再次睜開眼,依舊是一樣的景象
「阿月,妳醒了。沒事吧?」離哥哥拿了些食物進來
「大夫說妳今天會醒來,所以我就先準備些食物」他走到床邊輕柔的扶我起來「肉粥,慢慢吃吧」
  我對他笑笑,接過碗「謝謝離哥哥」
「都是一家人,不用謝」離哥哥揉了揉我的散開頭髮
  “是啊,都是一家人”彼岸傳道
「嗯」
   有家人的感覺,真好

我知道離哥哥有很多想問的,可他還是靜靜看著我吃完粥才問
「阿月,為什麼...」不等他說完「離哥哥,我有兩個人格」
「誒?」果然愣住了
「其實...」我把事情一一解釋完,包括海的事
  消化完所有是後,離哥哥整理了一下
「所以阿月,妳身體裡還有一個人格『彼岸』,也就是鼎鼎大名的隱樓樓主」
「是」
「可以讓我見見她嗎?」
「好」
  我退到後面,讓彼岸掌管我們的身體
「汝有何事」彼岸問
  離哥哥朝彼岸行了個禮「我乃此國九皇子莫離,在次謝過隱樓主救下皇妹莫月以及整個國家」
「不必多禮,莫月就如同吾妹,本就應該幫助她」
「也是」

今年第一更!
回復

柔音 發表於 2019-1-1 21:45
第十五章  

再次睜開眼,依舊是一樣的景象

小柔更新好快喔!!!!

這樣彼岸其實也算離的妹妹喔

新增公告∼  發表於 2019-1-18 23:15
新增公告喔~  發表於 2019-1-5 01:04
回復

哇,連更兩篇耶!!
不過第十四章,奴婢是女生在用的,男生要用奴才
回去重看好幾次確定是小男生,還以為自己眼花看錯XD

新增公告喔~  發表於 2019-1-5 01:04
回復

夜冥殤 發表於 2019-1-1 22:23
哇,連更兩篇耶!!
不過第十四章,奴婢是女生在用的,男生要用奴才
回去重看好幾次確定是小男生,還以為自己 ...

欸欸欸,音竟然忘了!!
抱歉,音會去改的
回復

子燕 發表於 2019-1-1 22:13
小柔更新好快喔!!!!

這樣彼岸其實也算離的妹妹喔

是阿,只是當時忘記打入這件事了(現在才想到)
最近靈感特多,希望還可以持續下去∼
回復