查看: 4748|回復: 44
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳穿越+背叛】Another Story(新版) 2018/07/11更新2-5

步步為營,步步算計,他手中的棋子、不需要感情。
——郁佑禕

各位好,我胡漢……咳,是我蒼焰泠回來啦OwO
或許大家沒看過我,不過應該很多人對這個貼的名字有印象(偷偷說我是先開貼才來改,你們也點太快
沒錯,AS又回來連載啦(灑花
在我學測完(將近五個月)後,我終於回來連載了(抹淚)
這次是新版劇情,所有的東西都有進行修改!有看過舊版的,拜託遺忘舊版劇情QQ一切以新版為主(啊沒看過的也沒關係不用特地去看謝謝
總而言之就是這樣,就讓我們繼續之前未完的Another Story吧!跟著浴衣(?)一起體會非典型穿越與背叛ow<
然後因為這次排版關係,所以設定和目錄下移到二樓,感謝各位w

前言

從未想過有這麼一天,再次打開高一那年的日記。
曾以為再也不會觸碰這本日記了,似乎這樣就能裝作那些傷痕不曾存在,
可事實告訴我們的是,發生過的事情並不會因為忽視而消失,像傷口就算癒合,仍有道疤盤桓。
這件事、那些時光,就像一道跨不過的坎、一根扎進傷口深處的木刺,讓我心上的那道傷久久無法痊癒,甚至生出濃瘡。
基於不能讓亞諾和維斯爾繼續替我擔心,我決心重啟這本日記,重新整理那些過往,正視那些被我下意識略去的歷史。
它們之所以是歷史,正是因為它們發生過,我不能否定它們的存在。
或許在整理這本日記時,我會陷入當時的心緒進而崩潰;也或許我會發現,自己內心毫無波動,只因早已放下所有一切。
愛的相對不是恨,而是不在乎。
不管如何,希望看到這些記錄的人們能夠知道,這些曾是屬於我的故事、屬於他的故事,但對你們而言,卻是另一個故事吧。
看完這些故事後,請不用替我擔心,我也有屬於自己的另一個故事了。
那麼、就接著往下看,回到我高一的那段時光吧。
──我想找到一些療癒的傷藥,至少、我想找到他不是只想利用我的證明。

郁佑禕 筆
回復

設定:

◎性質:特殊傳說架空同人文,非典型穿越梗與非公式背叛梗結合,上部主穿越、下部主背叛。

◎時間點設定:漾漾大學二年級。

◎視角:自創角(郁佑禕)第一人稱。

◎CP:正篇無CP,外傳為NE(亞諾×郁佑禕)曖昧向和重漾曖昧向。

◎漾漾私設:大學二年級、紫袍paro、作者就是喜歡短髮漾√、威化有、OOC是我的。

◎當前更新頻率:暫定每週三、六更新(暫定的意思就是,我可能因為打工沒時間更新[○]

◎其他:拒絕非親友催稿(親友定義為噗浪上有加好友的人)、拒絕劇透、拒絕要求我「該怎麼寫才對」的鍵盤指揮官。

◎社群網站:FB-夏櫻(蒼焰泠)噗浪-蒼焰泠(文章相關專用帳)

標紅是應特別注意事項,感謝大家owo

上、稱為穿越的計畫

題記

前言(2018/06/16更新)

目錄:

第一章:令人納悶的穿越(1)(2018/06/17更新)

第一章:令人納悶的穿越(2)(2018/06/20更新)

第一章:令人納悶的穿越(3)(2018/06/23更新)

第二章:歡迎來到Atlantis學院(1)(2018/06/27更新)

第二章:歡迎來到Atlantis學院(2)(2018/06/30更新)

第二章:歡迎來到Atlantis學院(3)(2018/07/04更新)

第二章:歡迎來到Atlantis學院(4)(2018/07/07更新)

第二章:歡迎來到Atlantis學院(5)(2018/07/11更新)
回復

這邊是預備留給下部目錄的三樓君owo
在下部開始前請無視這層樓的存在
回復

第一章:令人納悶的穿越(1)

地點:Taiwan
時間:早上九點
台南 郁家

總而言之找到日記本了,雖然腦中還是一片混亂,不過盡可能的好好整理一切。

我的名字叫郁佑禕,就在今天,發生了一件我怎麼也想不透的事情。

根據房間熟悉的樣子、陌生的擺設,以及窗戶倒影中怎麼看都是偏男性的中性模樣,我合理卻又瘋狂的猜測──我穿越了。

穿到了一個目前看起來應該是和我的世界一模一樣的世界。

睡一覺醒來發現自己穿越實在不是什麼好體驗,更不好的體驗是醒來發現自己變成男性,還有男性特有的早晨反應。我還能怎麼辦?我還能怎麼辦!?只好作為一個新上任男性拿出手機開始上網查該怎麼辦啊!

天知道我一邊看手機一邊處理到底有多麼尷尬,那瞬間都想大喊「請讓我穿回去當女生吧穿越大神,我再也不說當女生麻煩了」……咳,扯遠了。

我之所以說這件事令我想不透,就在於我看過的小說,穿越不是都該驚天地泣鬼神的,不然起碼也得是車禍跳樓或是突發意外後轉換世界,而且怎麼說都該是清醒著穿越吧,如果好運還可以見到所謂的穿越大神什麼的。怎麼我就是很單純的,前一天跟同學們去逛街,晚上回家躺床睡覺,醒來就發現自己穿越了,穿、越、了!

好吧,穿越就穿越了,我現在繼續吶喊也改變不了事實,更何況在開始寫這篇日記之前我已經吶喊快兩個小時了,內容不外乎是「為什麼我穿越了」「為什麼我變成男的了」這類的,這不重要,比較重要的是先弄清楚我是誰、有什麼樣的過去。雖然不知道會不會又哪天睡一睡穿回去了,不過在那種事情發生之前,我得先扮演好現在的身分。

其實這兩個小時我也不光是顧著崩潰,還有在房間裡面找找看原本的主人有沒有留下些什麼,我猜我應該是魂穿而不是身穿,因為身體明顯不是我的,所以說了解一下原主性格是很重要的事,不然要是遇見認識的人就尷尬了。

這個想法在我找到原主的日記後就煙消雲散了。

我現在的身體原主也叫做郁佑禕,和我同名同姓同字,甚至身分證字號除了英文後面那個數字不同外其他全都一模一樣,連長相也有七八分的相似……看來除了穿越外,我可能還要接受平行世界這種設定。

不要問我一個女的名字怎麼取得這麼像男生,我又不是我爸媽我怎麼會知道?

但這個郁佑禕和我有很大的差別,最根本上的差別大概是家庭。我只是父母長年在國外工作不曾回台,儘管如此總歸還是活著;原主卻是年幼父母雙亡,他連一張相片也不曾看過。儘管同樣是祖父母帶大的,可這就是我們倆性格上迥異的原因吧。

雖然我不是什麼品學兼優的頂尖學生,不過也算是成績中上的乖乖牌,哪怕曾經發生過一些事,上高中後在第一志願裡還是有幾個會往來的朋友,而且最起碼我在老師眼裡是個好學生吧。

但原主和我不同,他……應該說叛逆還是孤僻呢?他的能力也不是不好,畢竟從他的日記中就可以看出我們倆智商差不多,可他的成績就是、不高。加之他國中時也曾經發生過一些事,導致他基本是沒朋友的狀態,整個人散發陰沉的氣質。

這樣看來原主好可憐……等等,現在那個沒朋友的好像是我耶?喵的!

好吧算了,反正在我某天睡一睡又莫名其妙穿回去前,要承擔的後果又不只這個……還有原主不曉得是不是刻意不考好,導致他只有一間我根本沒聽過的學校可以讀……

對,原主和我的世界時間軸好像不太一樣,最起碼我是個已經上高中,而且還剛經歷完第一學期第二次段考的人,但原主連高中都還沒上……我到底是該慶幸還是該難過啊,至少不是在我高中快畢業時穿越,然後重讀一次高中。

那感覺很像要打到最終關卡,離通關只剩下一步,結果遊戲回溯要全部重打一樣。看來我應該慶幸才對,至少我只打死了最開始的小王,現在重新開始還不虧。

誒,又扯遠了。

總而言之,目前原主的情況就是高中還沒入學,而他唯一錄取的學校是我完全沒聽過的學校,更慘的莫過於投訴時間已經過了,在我回到原來的世界前,只能乖乖代替他走他的人生,選擇明天去報到。問題是剛剛上網查了一下,這是一間查無此校的學校。

查、無、此、校。

查無此校是什麼概念呢,就是這包看起來很厚很多東西的入學通知,搞不好完全是有人為了整原主寄來的,而且搞得很有模有樣。重點是根據原主日記內容的記載,我還無法分辨這到底是不是個超大玩笑,因為這完全是有可能發生的事情……

那什麼、進退維谷大概就是這種情況了,可是我又不能不去,萬一這不是什麼天大的玩笑,而是事實的話,我沒去就等於我和未來可能回來的原主都要沒學校讀了,重考高中什麼的,太丟臉了,而且沒人這樣做吧!

現在不是在旁邊笑看原主可能被整的時候啊,因為那個可能沒高中讀的人暫時已經變成我了!

這種情況下我該怎麼做?還能怎麼做啊,就算是個玩笑我也得去,雖然在拆開包裹後我覺得更加絕望了。

今天不是星期六也不是星期三,之所以更新的原因純粹是因為我昨天弄太晚,想想覺得沒更第一章好像很對不起大家,於是我就來更了(((
好的,總之就是我想寫很久的穿越+背叛&女穿男XD該說的以前舊貼都說過了,新貼也不知道該怎麼說XD
嘛啊總之就是我舊貼沒刪,大家想看舊版的可以去看,啊至於下面的廢話嘛……
可能之前沒出現過的劇情才會稍微說一下,不過現在這邊可能就沒啥好說的了(被打
然後照慣例前面可能文筆不順有BUG等等的,歡迎提出,如果不是BUG是伏筆我也會好好解釋的(?)
至於文筆不順那就救不了了因為我這是好久沒寫的復健(繼續被打
那之後就是穩定週三週六更新XD有多更一定是我太閒XD(機率很低
啊對了要提一下,舊版是讓浴衣跳火車(應該還有人記得很帥的漾漾&奇怪的魷魚夢[???]
新版之所以要改掉,是因為我想起那個跳火車其實是剛好漾漾那年的方式是那樣,而原作中有提到每年的進入方式不一樣
所以浴衣這屆我就不用跳火車,改其他方式啦,\耶/
那麼就以上了,大家週三見(・∀・)剛好週三我不用上班(沒人想知道
結果說沒有要說很多還是說了一堆#
回復

我來也~
嗯.......大大我好期待你的新版~坐等更新((被打
所以之後會適用甚麼方式去學校呢?我們拭目以待((再度被打##
我也好奇還有沒有魷魚夢(?)
我會盡力每個禮拜都來看你更新噠~
先敲碗再說(?)
就這樣啦,坐等更新~

知道啦XDDDDD  發表於 2018-6-19 01:15
對啊XDDD可是我自己不會洗點擊w  發表於 2018-6-17 23:46
我沒有啊,我就是天天開著後臺所以會看到(o  發表於 2018-6-17 22:00
很好抓啊哈哈哈哈我只要看點擊有沒有又上升就知道XD 拍拍你))  發表於 2018-6-17 21:14
不要這樣嘛(摸摸)我知道你還沒看XDDDDDD已經被你刷爆了啦XD  發表於 2018-6-17 17:06
回復

gl4jo6 發表於 2018-6-17 12:33
我來也~
嗯.......大大我好期待你的新版~坐等更新((被打
所以之後會適用甚麼方式去學校呢?我們拭目以待(( ...

阿希的我來也又來啦XDDD歡迎回覆阿希我好愛你啊(被打(話說你的提醒被吃了#
不你居然真的這樣打XDDDDD我覺得不可以啦XDDDD
其實我還沒想好到底要怎麼過去你信嗎(誰信#((其實下一次更新就會寫到一點點了(???
應該沒有魷魚夢了辣個純粹是當年我惡搞wwwww
不是應該每次更新都來看嗎XDDDD然後不要敲碗啦QQ
下次更新是6/20喔ow<

我也沒刻意洗啊##  發表於 2018-6-18 11:48
這不就跟我天天開著網頁一樣嘛WWWE  發表於 2018-6-17 22:56
你不要一直關注啦QAQ  發表於 2018-6-17 21:50
哈哈W被抓包惹((戳手指))是ˋˋ啊ORZ  發表於 2018-6-17 19:39
因此變成有名人好傷心的感覺QAQ我知道啊WWW對我ˋ還是沒看ORZ真的早就刷爆了OWO  發表於 2018-6-17 17:05
回復

總覺得這文有點眼熟(搔頭

總而言之,坐等更新(敲碗

因為這篇文以前寫過舊版啊owo大概是2016年的事情了owo 詳細可以看一樓喔(?)有放舊版連結w 然後下次更新是本週三w  發表於 2018-6-19 01:17
回復

第一章:令人納悶的穿越(2)

包裹裡有本很厚的手冊,我先把手冊丟到旁邊後,裡面剩下的是幾張簡單的紙,寫了一些基本的新生報到的注意事項,還有一張紙寫著怎麼到達學校,不過我橫看豎看,總覺得這是玩笑話的可能性更大了。

不然為什麼會有學校寫什麼公園陰暗角落的樹木啊,這是學校入口!?鬼才信咧!這分明就是要把人拖去圍毆的前奏!

……我突然有點後悔,明天可以不要去嗎?

「去或不去,這是一個艱難的選擇。」我看著寫著學校入口的紙條喃喃,「如果去了被圍毆該怎麼辦,報警處理嗎?說到底為什麼會填上這麼一間學校啦……」

如果有機會見到原主、也就是另一個我的話,我絕對要打死他,考這什麼學校,不知道在他回來前會造成別人困擾嗎?

不過想想,一樣都是穿越性轉,身為女生的我比較快能接受,不過身為男生的另一個我嘛──嗯,應該會崩潰比我還久。而且在我回去前,他還被我坑去第一志願讀書,高一上學期甚至都過一半了,這樣一想,他過去比我過來還虧,而且估計光性向問題,就夠他回來前痛苦好一陣子了……

好,這樣我就心態平衡了,他比我慘。

反正他一個直男估計在我們兩個對調回來前,是沒辦法接受用女孩子的身體和女生談戀愛的,不過我就沒這個問題啦,我本來靈魂就是女的,硬要說的話,就是心理女性,所以我喜歡男的很正常,而且對於用男孩子的身體和男生談戀愛這點,我完全可以接受,所以說──

先找到可以談戀愛的對象再說吧。總不可能見到一個就出櫃一個,也太可怕。

扯到戀愛對象也太遠了,雖然很想在高中找個對象試試,不過我都不知道自己到底會不會把高一好好讀完,萬一哪天又穿回去,會惹出很多問題的。而且我到底有沒有高中也難說,陷入無限死循環了,看來得明天去看看才能解決。

我好怕這本日記明天就迎來「全文完感謝大家」喔。

再怎麼多想也無益,我把紙條和凌亂的資料重新整理好放回紙袋中,拿起剛剛被丟到旁邊的手冊正準備看,然後我被上頭的名字嚇到了。

這本手冊的封面大大的寫著「新生入學介紹與如何自保」。

不是我說,為什麼新生入學要想辦法自保!?好像哪裡不對啊!難道說是安全介紹?也不對啊,注意交通安全也不至於用到自保兩個字吧?而且還是「如何自保」?

……再次陷入這到底是玩笑話,還是真的有這間學校的無限思索輪迴。

我簡直要在風中凌亂了,只能木著一張臉翻開這本新生手冊,但當我看清第一頁上面的文字時,我又一秒將手冊關上,不只懷疑這到底是不是玩笑話,還開始懷疑人生、懷疑世界了。

不能抬頭看鐘,因為學校大鐘喜歡被看,所以它會想讓你看得更清楚。

這是什麼?為什麼學校的鐘會喜歡被看?為什麼會想讓人看得更清楚?這意思是鐘會動嗎還是怎樣!?

對不起,我可能要修正一下最開始說的話,我可能不是穿越到一個和我原本的世界差不多的世界,我可能不小心走錯世界,到了一個不屬於我應該去的世界。原本的郁佑禕給我回來喔!我誤入了你這個莫名奇妙不正常的世界啦!我不想面對你自己回來面對吧──

「我一定是走錯世界……不,我一定是今天早上睜眼的方式錯誤,所以現在才會變成男生還要重讀高中,最重要的是這還不是一個正常的世界!我到底什麼時候可以回去!」

Atlantis學院到底是什麼學校,我可不可以召喚原本的郁佑禕回來自己去讀啊!

\耶我來更新啦/\耶其實我沒存稿了/\耶這是word裡最後的稿子/
咳,不要理我我只是有點瘋(x
總而言之就是今天的更新,請各位笑納owo對到目前為止我還是會好好乖乖的更新的(o
至於之後就難說了畢竟沒稿子了嗎(閉嘴)而且我還在沉迷夢百的路路(路希安)
嗷,路路好帥好棒R!故事又好虐啊嗚嗚嗚QQ
好der就是這樣,然後看到這邊相信大家都看到了這回的進校方式了owo
對的從這邊開始就和舊版不一樣啦!至於新版的劇情我是不會跟大家說的(雖然也就只有上部不一樣
那麼我們週六再見辣(・∀・)感謝收看喔(x
回復

第一章:令人納悶的穿越(3)

其實在找日記的時候,我有找到一樣令我滿在意的東西。

那樣東西是個精緻的小盒子,外表是暗藍色的,帶著絨毛質感,看起來特別高級,大概是專櫃那種幾萬塊的東西,但卻被高高地擱置在書櫃頂端,我找到時已經積了厚厚一層灰。

伴隨著小盒子一起的,是一張已經泛黃的小卡,質感不比盒子精緻,甚至處處帶著粗糙,可一眼便能看出、那是張飽含心意的手作卡片。卡片的邊緣有些磨損,特別是摺痕處已經開始斷裂,不難看出原主常常翻看這張卡片。

不過是很久之前的事了吧,畢竟卡片上也生了灰塵。

那份東西沒有出現在原主的日記中,我也很難看出他對這份東西到底懷著怎樣的想法,不過在掀開卡片、看見上頭的文字後,我忽然覺得,他會將這東西束之高閣也是理所當然的。

這份禮物、這張卡片,是他父母留給他最後的東西。

……如果是我,大概也會把這東西藏在平時看不見的地方,因為一看見就會想起這是父母死去前特地寄回來的、自己滿週歲的禮物。不精緻的卡片上寫著的是他們對原主的愛,也許那時的原主根本看不懂卡片上頭的文字,但是之後的他一定看得出來,他的父母有多愛他。

那滿溢的愛意連局外人的我都能感覺到了。

只是、卡片最後的「我們很快回去找你」卻再也沒能實現,原主的父母最終死在回程的旅途中。我特意上網查了一下,確實在原主滿一歲那年,有一場飛機失事的意外,那對深愛他的夫妻就此從他的人生中離去,於是他走上了和我相似的道路。

一時之間,我不曉得我該羨慕他、或是同情他。

縱使心中有著千言萬語,我也不打算多加評論些什麼,只是特意出門買了漂亮的小木盒,將卡片清理乾淨後,細心地、在另一個我回來前好好收藏著。這麼重要的東西,要藏在看不見的地方也該好好保存嘛,真是的。

把卡片收好後,我先暫時把東西放在桌上,拿起了剛才便被放在一旁的小盒子,因為上頭的灰塵真的不少,我還上網查了一下該怎麼清理才好。把盒子清理乾淨後,這才小心翼翼地打開小盒子看裡頭的東西。

盒子內鋪上了黑色的天鵝絨布,而躺在布面上的則是一條精緻而美麗的鏈墜。鏈子和墜飾框不曉得是什麼材質,看起來是銀製的、卻隱隱泛著金光;墜飾的寶石則帶點透明質感,混雜著紫色和藍色的色調,就像是有人揉碎了兩張色紙後又把他們拼貼在一起,又像水彩的兩道顏料被混合到一半,帶點油彩風格就這樣被畫上。

總而言之,不管橫看豎看,這條項鍊的觀賞性質似乎大於實用性質,不過很漂亮倒是真的,感覺是非常用心挑選的禮物。只是這個可能不太適合帶在男生身上吧……?我有點疑惑,忍不住把項鍊戴了起來,親自戴上後便發現了,鏈子的長度讓墜飾剛好藏在衣服中不被看見,而露出來的鏈子戴在男性身上並不突兀。

再說一次,果然是非常用心挑選的禮物。

只是不曉得為什麼,剛剛拿起來的瞬間,似乎有什麼力量從上面流到了指尖,很快、快到讓我認為那只是個錯覺。我想或許真的是錯覺,畢竟不論是原主或是我都是個普通人嘛、應該,既然都是個普通人,那原主的父母應該也是普通人,不太可能有什麼力量的……

等等,那為什麼我剛剛會有那種錯覺?

正準備把盒子收起來的我忽然定住了,沒有注意到時完全能夠忽略過去,一旦注意到,我愈發覺得剛才不是我的錯覺。這麼說起來,一直覺得有種奇怪的力流感在體內,拿起項鍊的那瞬間似乎特別明顯,其他時候都是沒特別在意不會發現的狀態。

所以說那是什麼?奇怪的、不科學的力量!?這個世界有這麼不正常的設定嗎!?

……好像有。我的目光移到一邊的新生手冊上,腦海中又浮現了第一頁的那句話。已經應證了這是一個不正常的世界,所以說那所並不存在的學校可能……也是不正常的學校?

完蛋了,那該怎麼辦啊,難道、難道、難道說真的得水來土擋、兵來山擋?還是乾脆船到橋頭自然直?可是我在台南、橋頭在高雄啊,怎麼樣船都不會直吧。

頓時覺得有點苦惱,我把盒子收進木盒中,把東西放回書櫃上頭,重新坐到書桌前看著那本新生手冊。算了,也不一定像我想的這樣,搞不好剛剛的錯覺只是靜電而已,是我想多了,總而言之明天就能真相大白了。

如果那個不存在的學校寄來的包裹真的是個玩笑話,我可能得開始打電話問問哪些私立學校願意收我,不然就要面對最糟的明年重考了,唉、心好累。

整理好明天要帶的東西,我去洗了個澡便上床睡覺,熄燈躺上床後,在朦朧的月光下,我似乎看見鏈墜鑲著的寶石閃過一道光芒。

不、那一定是錯覺,是我太累產生的錯覺。

我閉上眼睛,努力讓自己進入夢鄉,不知道為什麼,失去意識前,我模模糊糊地「看見」自己走入一個從未去過的森林,身邊似乎跟著誰。

真是奇怪的夢。

剛打好馬上來更新,所以如果可能有錯字和有BUG,可能詳細之後都還會修改(?
嗚嗚嗚打遊戲打太開心我忘了打字沒有存稿了TAT所以差點就要開天窗(x
然後其實我差點寫到混亂(???)不要問我為什麼差點混亂,總之就是差點把另一篇的劇情裝到這來(((
這件事告訴我們,不要同時寫兩篇特傳穿越(?)(沒人叫你同時寫兩篇啊#
還有還有,我增加了一點點的新設定喔!但是是什麼設定才不說呢(嬌羞臉(被打
於是乎下一章就是我們帥氣的漾漾要登場啦(灑花慶祝)那麼浴衣這屆的進入方式也是下章會公布了!
所以各位、我們週三再見吧(・∀・)(我要回去繼續打存稿惹
回復

我來也~
原來項鍊是這樣來的###
原本的浴衣其實應該知道自己不是普通人吧WWWW
然後我要敲碗(誤)
那個最後面是........論壇體(?)有出現的部分XD
趕快寫稿WWWWW
加油~坐等更文~((敲碗

忘光也好反正劇情以新版為主XD  發表於 2018-6-24 22:00
舊版直接寫浴衣是在填資料的時候翻出來的啦XD 沒有沒有,原本的浴衣本來就不戴這條項鍊了,是後來的浴衣覺得要戴w(這是重要道具# 啊哈哈我努力寫w   發表於 2018-6-24 16:35
回復