樓主: 蒼焰泠
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳穿越+背叛】Another Story(新版) 2018/07/11更新2-5

gl4jo6 發表於 2018-6-23 23:57
我來也~
原來項鍊是這樣來的###
原本的浴衣其實應該知道自己不是普通人吧WWWW

歡迎來也XDDDD(提示又被御論吞了w
其實舊版也有寫到項鍊是原本的浴衣爸媽送的最後禮物,新版是只補充更詳細XD
其實、男版浴衣本人自己也不知道XDDDD但是他爸媽其實都不是普通人,只是沒告訴過家裡其他人(自爆(反正父母其中一方是示現者就對了#
你敲R反正我週三才要更XDDD除非腦抽多更w
喔才不是咧XD我在想要放下部用還是留到外傳給亞諾用XDDD(反正不管是哪邊旁邊那個都是漾漾
我加油寫QQ先等我把你的主角們看完QQ

原來如此WW忘光了OWO  發表於 2018-6-24 21:15
是有沒錯,但不知道從哪拿出來的ww 我原以為是原本的浴衣就是每天帶著這樣owo 我知道啦wwwww多寫稿啊xd 好喔等你寫~  發表於 2018-6-24 10:52
回復

第二章:歡迎來到Atlantis學院(1)

地點:Taiwan
時間:早上七點
台南 某公園

隔天一大早,我抱著懷疑的心情,帶好前一晚準備的東西,前往學校提供的地點赴約。

我現在居住的地方是一間大樓,是另一個我的父母買的,算是他們留給另一個我的遺產之一,不過暫時還在祖父母(因為祖父母是他的監護人)名下,要等到成年後才會歸還給原主。地段還不錯,三房兩廳一衛浴,當年的房價還不高時買下的,現在房子不曉得升值了多少,但是應該很高。

因為原主的日記中偶爾會寫到,回祖父母家時,總有親戚有意無意地試圖說服他祖父母賣掉這套房子、或將他的監護權轉讓給他們。由此可推斷,其實原主是個滿有錢的人,雖然那筆錢他目前無法運用。

這樣一看,我頓時起了惺惺相惜之感,可惜一想到這人上了不存在的學校反坑到我,這種感情也跟著瞬間熄滅。

學校提供的公園就在我家大樓附近,走路短短幾分鐘就能到達的距離,為了避免路上遇到過去的同學,我特意從衣櫃翻出了壓箱底的服裝,打扮得和過去的原主完全不一樣,順便拿了頂白色鴨舌帽戴著,半低著頭趕路到公園。

今天是平日,早晨的公園只有一些老人在健走或打拳,我一個年輕小夥子走在這裡實在過分突兀,尷尬地和幾位親切的老人打過招呼後,我急匆匆趕往紙條上寫的陰暗角落。

那個角落的樹木真的很明顯,重點是那邊也真的很陰暗,不曉得是不是樹木高大又密集的緣故,靠近那邊的角落比外頭涼爽許多,空氣中帶著潮濕,其實與其說是涼爽、不如說是很陰。而且大概是角度緣故,走進去後外頭的人看不太到裡面有誰或發生什麼。

……喔天啊,這樣看一看總覺得被圍毆的機率真的遠高過學校入口在這的機率了。

我站在外面猶豫著,下意識摸了摸頸間的寶石,忽然感覺腿側傳來震動,我愣了愣,將放在口袋中的手機拿出來,鎖屏上顯示著一條未讀消息。

站在外面猶豫什麼?還不進來。

其實看到這條訊息的剎那,我只感覺毛骨悚然,並不覺得傳訊息來的人有多厲害。很久以後把這時的想法告訴那個人時,對方沉默了幾秒後表達了、如果是高一的他,大概會和我有一樣的反應。

總而言之,我看到訊息的第一反應是抬頭四下看看,有沒有任何人在附近,甚至我還退後了幾步,深怕下一秒有人拿著棍棒從裡面走出來拖我進去。等到我把手機解鎖,點開簡訊消息之後,這才發現發這條訊息的人和昨晚發給我簡訊的是同一個。

對,我早上起床後發現,前一晚半夜有人發了一條訊息給我,大意是他是我的代導學長,算是學校安排的引介人,和直屬有異曲同工之妙,唯一的差別是代導期只有一個月。然後他告訴我今天早上他會在那個陰暗角落的樹木前等我,帶我過去。

呃……說實話,要是不看前面那些關於代導的消息,我第一反應是他就是要圍毆我的人。

不過早上看到這條消息後,感覺學校是煞有其事的機率高了點,總不至於有人為了整我……另一個我搞得這麼大費周章吧?雖然地點讓人實在相信不起來。

手機上又傳來了一條催促我的簡訊,我深吸一口氣,將手機放回口袋,做足心理準備後,這才邁步踏進那個不容易被外面看見的小角落。踏進去時,裡頭的空氣似乎不比外面潮濕陰涼,但我仍忍不住全身緊繃,做好隨時可以反擊或逃跑的準備。

然後、我看見了那個青年。

大家好我來更新了,對我並沒有打算放漾漾出來(・∀・)(被打死
不過看過舊版的大概都知道浴衣的代導是漾漾啦XDDD所以應該都猜到這個青年就是我們很帥很帥的紫袍漾漾了w
所以說下一次更新把漾漾放出來,放很帥很帥像少女漫畫的男主角一樣的漾漾出來(你中間是不是用了什麼奇怪的形容#
話說我這幾天都臨時有到很晚的班,導致我其實沒什麼機會存稿,還好那天週日先打好了這篇,不然今天就要開窗了(哭笑不得
總之就是這樣,那麼我們週六見,大家要期待很帥的漾漾喔(・∀・)!(然而並沒有人期待#
回復

第二章:歡迎來到Atlantis學院(2)

不知從何處來的風徐徐吹過,撫過我的臉頰、撩起他漆黑的髮絲。那是個、長相不大起眼,氣質卻特別讓人難忘的青年。

他微微倚靠在樹幹上,剪裁合身的紫色袍子襯出他的身子修長,樹葉被風吹得沙沙作響,幾片翠綠落葉從他頰邊滑過。明明就是那種扔進人群中再也找不到的長相,可是這副在風中、髮絲輕輕盪漾的模樣,卻意外地戳中少女心,看起來特別像少女漫畫中男主角出現的畫面。

那雙黑眸移到我的身上,剎那間我似乎看見裡頭藏著一絲陰霾,但隨即消散,淬出點點笑意,連嘴唇也彎了起來,看起來、就是個很溫柔的人。

見狀,我放鬆了身體,心裡也開始相信學校是真的,而不是有人打算整原主或圍毆原主,一想到自己並不用開始煩惱沒學校讀,或是擔心這是一場騙局有人要揍我之類的,我忽然就很想好好大哭一場。

不過、不適合在陌生人面前哭。

我吸了吸鼻子,將眼眶的酸澀眨去,乖巧地走到青年面前三步遠的地方,抬起頭看他。

「呃……?」他似乎是看見我泛紅的眼眶,有些不知所措地發出疑惑的聲音,不過在我歪頭表達疑問後,青年立刻正色,簡單的介紹自己:「你是郁佑禕吧?你好,我有發訊息給你,你應該有看見,正式地自我介紹一下,我是你的代導學長,名字叫褚冥漾,是台中人。」

「……!」我瞪大眼睛,露出錯愕的神情。雖然猜到學校不正常、甚至往誇張點想根本不在我現在在的空間,我還設想過面前的學長可能不是人、或者是另一個空間的人,但我怎麼也沒想到,這位學長居然是同鄉!

那瞬間的驚異遠超過了我對學校的種種疑惑。

「那個、雖然我知道你有很多疑惑,不過再不走的話,學校的入口就要關了,到時候會很麻煩,所以快走吧。」褚學長看我瞪大眼睛的詫異模樣,禁不住笑了出來,隨即神色認真地道。我看見他抬手看了看腕上的錶,對於上頭的時間微微蹙眉。

我也忍不住抬手看了看自己的手錶,原主的手錶並不是夜市那種便宜貨,而是百貨公司專櫃的名牌錶,這讓我一時不知道該怎麼吐槽原主才好,有錢也不是這樣花的啊。在我抬手的時候,分針正好向前走了一格,來到學校給的表定時間。

「走吧。」

抬起頭,褚學長正對著那棵特別顯眼的大樹,那棵樹的樹幹大概比褚學長還寬一些,實際上是幾人合抱的我看不出來,唯一能知道的是特別大,比周圍的樹木都還大一些。

老實說,我並不知道學校的門到底該怎麼開。

褚學長非常帥氣、或者說非常中二的抬高手,我的視線也忍不住隨著他的手向上,然後我看著那隻好看的手往下一劃。指尖下滑的剎那,深褐色的粗糙樹皮也隨之迸裂開來,白光順著褚學長的動作蔓延,最後白光淡去轉黑,只留下樹木上足以讓一人通過的大洞。

「好了,快點走吧,入口的時間不會持續太久。」

褚學長轉過頭,簡單地提醒了我一句便轉身踏入那個洞中,整個人消失在黑暗裡。我還來不及吐槽這樣樹不會死嗎,就眼睜睜看著洞以肉眼可見的速度開始縮小,嚇得我什麼也不敢想,趕緊追在他後面踏入。

最開始看到樹洞的第一反應是,裡頭有個向下墜落的通道之類的,所以我踩下去的瞬間已經做足了墜下的心理準備。然而和我想像的完全不同,我踩到的似乎是平面,那一瞬有點愕然,緊接著四周一片光亮,好像穿透了什麼一樣,來到了完全不同的地方。

我還來不及提出任何關於這裡是哪裡的疑問,忽然一陣劇痛從我體內迸發,那瞬間的感覺就像是身體被撕裂成兩半一樣,那樣的痛楚連我的指尖都在顫抖,幾低冷汗自頰邊滑落。在同一時間似乎還有隱隱約約的力流突破禁錮在體內流竄,但由於和痛苦相比太過微不足道,我無法分辨是不是錯覺。

「……唔!」短短片刻痛苦便到達壓抑不住的程度,低聲的悶哼從我口中溢出,渾身力氣像被抽走似的,讓我的雙腿失去力量,瞬間跪倒在地。

不過沒來得及真的跪上。

走在前頭的褚學長似乎聽見了我的悶哼,轉頭看我的剎那立刻瞪大了眼,箭步上前參扶住我,脫口的聲音帶著驚惶:「禕!」

我來更新啦!很帥的漾漾被我放出來了w(指外貌
然後其實我要自首,我今天在玩遊戲&重看特傳亙古四,所以其實我剛剛才打完,壓線壓很嚴重((((
至於我為什麼要重看亙古四emmmm為了寫AS啊XD結果看完以後整個人都是亂七八糟的形狀(?)覺得下部劇情要完(???
話說後面這邊可能有點混亂,其實我自己也很混亂(三小)因為那個動作反應時間都是短短片刻,然後時間軸時間差#%︿*%#&*(總之就是我最不會寫的QQ
看來看去應該這樣勉強可以了QQ總之就是浴衣爆痛但沒昏過去,因為太痛了(好
啊因為浴衣痛到哼出聲,所以漾漾轉身去接他,至於兩個人第一次肢體接觸發生了什麼……欸,下集待續owo(被打
還有這次更新進學校的方式也出來啦XD不知道大家有沒有猜到呢owo我覺得從樹裡面穿過去滿有趣的(?
那麼就是這樣,大家週三見啦XD(週三的更新大家就知道到底兩人接觸後發生什麼事了#攸關浴衣的種族設定喔ow<
回復

我~遲來也~
趕快積搞啊WW
浴衣真是個感性的孩子((?))
已經知道後續的我默默看著你OWO
我原本猜牆洞(?)誰知道會殺出一棵樹W
好啦其實我也有想過用樹洞##
只是想說有點平凡你可能會用驚奇一點的XDD
坐等更文囉~
敲敲碗((咚咚咚

可是我有貼在我的噗浪上過啊OWO還是本帳呢 太敬業啦XDDD好啦我要更新了XDDD  發表於 2018-7-4 22:23
我真的寫到一度把兩篇搞在一起XDDDDD 好吧原諒妳了XDDDDD誰叫我也沒認真看(被打 我會加油的w習慣性催稿是吧owo催稿小分隊###  發表於 2018-7-2 22:28
回復

gl4jo6 發表於 2018-7-2 21:36
我~遲來也~
趕快積搞啊WW
浴衣真是個感性的孩子((?))

你遲到啦XDDDD
我很努力積稿了QQ兩篇呢,一直交錯打我覺得沒把劇情打混已經好棒棒了(x
畢竟浴衣本質(指靈魂)是女性啊XDDD感性點也很正常der
嘖嘖嘖,噗浪上有節錄R我還拍了那麼多張圖給你XD
牆洞不就跟哈利o特一樣了嗎XDDDD斜角巷XDDD另外那棵樹一直都在好嗎wwww我第一章就寫了「公園陰暗角落的樹木」好嗎XDDD
其實不完全是樹洞啦(?)應該說是穿樹而過(o)
對不起我腦袋已經沒有細胞讓我想那些驚奇的了XDDD下次讓浴衣上幻術課再來點驚奇的(拿出以前的惡搞(等等
你敲啊我還是週三才要更XDDDD沒辦法多更了wwww

你另一篇沒給我看啊OWO 嘿嘿~沒錯我可是很敬業地##  發表於 2018-7-2 22:32
累累der辛苦啦~((摸摸你說的也是齁,抱歉我也沒很認真看((被打##加油啦~我只是習慣性要催個搞OWO  發表於 2018-7-2 22:22
回復

第二章:歡迎來到Atiantis學院(3)

前頭一直沒和褚學長有任何肢體接觸,此時他的手搭上我的手時,皮膚接觸的瞬間,我眼前一晃而過模糊不清的畫面。由於畫面太黑,我沒能看清楚細節,只能勉強看出那是個廣闊黑暗的空間,我所見的視角是站在正中央的人,周圍有七個人排列著我不懂的陣法,而在那個人的身後還有著另外兩個人。

勉強看見他身後的其中一個人有著藍眼睛。

「禕,你沒事吧?禕?」褚學長的聲音把我從畫面中拉回。

莫名的,我發現剛才的痛楚已經退去,來得快去得也快,讓人摸不著頭緒,除了一身的汗水能夠證明我剛剛真的有剎那間得疼痛外,似乎一切正常。稍微感覺了下,體內的力量感還是和我到來前一樣,剛剛那應該真的只是錯覺。

鬆開褚學長的手,我撐著地板站起來,褚學長似乎很怕我又跌倒似的,手放開我了卻還是在我身旁預備著。我按著額頭看見褚學長被我無意識抓皺的衣袖,莫名有幾分窘迫:「咳,褚學長,我沒事了,你的衣服──」

「那種事不要緊。」褚學長抬起手看了看自己的袖子,隨手拉平後嚴肅地看向我:「剛才怎麼了?你真的沒事吧?」

「呃……沒事、大概,只是一瞬間很痛而已。」劇烈程度就是被撕裂那樣吧。我有些不在意的回答,轉頭看了看四周,兩側的圍牆邊站著高大華麗的雕像,遙遙地看不見盡頭,褚學長身後的是高大偉聳的大門,上頭似乎寫著什麼。「話說、這裡是……?」

褚學長順著我的視線四處看了看,隨後轉回來,對著我露出一抹、似是懷念的微笑:「這裡啊,是學校喔……歡迎來到Atlantis學院,在這裡,你將展開屬於你的旅程。」

我沒有回應,只是愣愣地看著褚學長,那雙眼眸中透露的情緒太過複雜,當時的我還讀不懂其中深意,只感覺他非常、非常悲傷。在我從褚學長的故事離去、開始自己的故事後,某日我回憶起他的眼神,那時的我已經明白了,他眼神中潛藏的那些含意。

──那太過沉重了,我不知道自己是慶幸能讀懂,或是寧願一輩子讀不懂。

總而言之,那都是之後的事,也是屬於褚學長的責任,而非屬於我的。現在的我只是個什麼也不知道、一臉茫然的學生罷了。

「不過禕,你真的沒事嗎?還是去保健室看看吧。」褚學長和我一樣失神片刻,回神後,看著我蒼白的臉色,有些擔憂的詢問著。不過說是詢問,感覺比較像是強制……「總不會沒事就突然很痛,我帶你去吧。」

「應、應該不必要吧?還要去報到呢。」我有點退卻,大概是原主身體殘留的記憶,聽見保健室三個字,我就有種想要轉身逃跑的衝動。話說褚學長叫我「禕」……?大概是有點久沒人這樣叫我了,心中忽然有道暖流流過。

褚學長忽然走上前一步,本來就夠近的距離又更近了,我感覺到周圍走動的人群目光投注過來,而且褚學長比我還高,他這樣靠近讓我有種壓迫感,忍不住向後退一步。

「報到錯過也沒關係,身體比較重要,走吧。」褚學長根本不管我剛才的抗議,直接伸手抓住我的手臂。

那瞬間我以為我倆肌膚相觸時,我又會看見什麼奇怪的畫面,然而這次什麼也沒有,反倒是我那反射性地僵硬顯得特別異常,褚學長疑惑地回頭看我,神情夾雜擔心:「怎麼了,又痛了嗎?」

「沒有,不呃……不是痛啦,沒什麼,一定得去嗎?」我搖搖頭,語氣中帶著幾分抗拒。本來是打算說出剛剛接觸時看見的畫面,但不曉得為什麼,潛意識告訴我不要說出比較好,後來想想也是,連我都搞不清楚的事情,不要隨便告訴剛見面的陌生人吧。

哪怕這個人是我的代導學長也一樣。

褚學長瞇起眼,神情看來有幾分危險,我縮瑟了下,他便用不容置喙的力道強硬地拉著我往保健室的方向走:「沒有拒絕的餘地。」

……褚學長,你這是搞獨裁統治啊我說!

地點:Atlantis學院
時間:早上七點十五分
保健室

現在的我,正被褚學長壓在椅子上,乖乖地完全不能動彈,只要我的視線一移往門口位置,放在肩膀上的手就會施力把我壓得更緊。

其實保健室並不可怕,乾淨明亮,白花花的天花板上有盞關著的日光燈,下頭掛著淡藍色的海豚風鈴,室內涼涼的,估計是開著冷氣。空氣特別乾淨,甚至連那種醫療場所特有消毒水味道都沒有,因為這點,身體勉強沒有反射性地跑出去。

「褚褚、褚學長,我、我們什麼時候能走啊?」我將視線收回來,看著臉和我只剩一個拳頭距離的褚學長,結結巴巴地問。臉幹嘛離那麼近啦,不知道這樣會讓人很想一時衝動……之類的嗎?

「一個褚就夠了。」褚學長的臉上閃過一瞬間的好笑,接著便直起身,把手從我肩膀上移開:「不要跑掉。再等等吧,等輔長回來給你看看,沒事就能走了。」他環起手,目光轉往門口方向,似乎在等著誰。

我也跟著看過去,這回褚學長沒有壓著我了,只是在門口打開的瞬間擋在我面前,沒讓我看見到底是誰走進來,不過我總覺得自己聞到了淡淡的血腥味。很淡、幾乎只有瞬間,在我思考是不是錯覺時,褚學長從我面前退開,門已經關上了。

我忽然覺得,褚學長不是不想讓我看來人,而是不想讓我看到門外的東西……

——順道一提,我們是從保健室的後門進來的,剛剛打開的是前門。

「輔長,幫我看看禕吧。」褚學長閃到一旁後,一手壓著我的肩,態度隨意的向走進來的人道,聽他的語氣,感覺兩個人認識並且相熟。

被褚學長稱作輔長的是一個看起來有點像土著的人,有著一頭捲捲的頭髮,高高綁起,身上是一件白大衣。他聽見褚學長的話,目光投過來,饒富興趣地問:「漾漾,這是你這次的代導啊?」

「嗯。」褚學長簡短回了句後,向我介紹對方:「這是輔長,鳳凰族的,名字是提爾,中文則是鳳柩。」

……什麼鬼?我有點錯愕,剛剛是不是聽到什麼不對的?鳳凰族是怎樣?是我想像中那個燃燒的火鳥嗎?那個哈利○特裡校長室內的那隻嗎?不對,剛剛褚學長說的是「族」……所以是有一大群嗎!

一隻手指忽然敲擊我的額頭,不痛,但足以把我奔騰的思緒拉回保健室中。褚學長似笑非笑地看著我,調侃道:「想什麼,眼睛一直轉來轉去的,你不會在想什麼很沒禮貌的事情吧?快和輔長自我介紹。」

「啊哈哈,哪有。」我乾笑著帶過話題,接著看向那個被稱做提爾的人,眨眨眼自我介紹:「你好,我是郁佑禕。」

「和我一樣是原世界人。」褚學長在我說完後接著補上。

話說原世界是什麼?難道說學校還有分世界嗎……等等,我忽然想起一件事,剛剛穿過樹洞時似乎有穿透什麼的感覺,我以為是結界之類的,結果是次元壁嗎!?

在我內心驚異的時候,輔長沒有說什麼,也沒有做什麼,只是看著我好一陣子,忽然就對褚學長說:「他剛剛怎麼了嗎?」

「剛才從原世界的學校入口過來後,一瞬間很痛,不過詳細我也不太清楚,只是覺得不會沒來由這樣。」褚學長代替我回答,他看了我一眼後,轉而用擔憂的眼神看向輔長:「怎麼這麼問?難道很嚴重。」

輔長一瞬間似乎是露出了想揍人的神情,沒好氣的道:「他沒怎樣,沒事不要來浪費醫療資源,今天特別忙啊!」

「啊哈,說的也是。」褚學長忽然露出了一副過來人的神情,不過我沒錯過他眼中閃過的一抹憂愁,接著他收回手,把我從椅子上拉起來:「既然輔長說你沒事,那我送你去教室吧。」

「本來就沒事了,是你說要來的。」我翻了翻白眼,收回自己的手便想從保健室的前門離去,褚學長突然拉住我,把我轉向後門的方向。

「走錯邊了,這邊才對。」他道,然後朝輔長揮揮手:「既然這樣我們就先走啦,趕緊上工吧。」

其實我滿好奇褚學長口中的上工是什麼意思,包括輔長說今天特別忙也讓我好奇,從我被褚學長抓到保健室開始,我完全沒看見我們以外的人,所以我不太明白輔長口中的忙碌到底出自何處。不過看褚學長的態度,似乎是不想讓我知道這是為什麼,不過我想,事情總會有知道的一天吧?

話說回來,為什麼那時候碰到褚學長會看見那個畫面呢……?之後碰到都沒有看見了,讓我幾乎要認為那只是我一時眼花,可是……

──那個畫面、實在太過真實了,真實到我無法認定那是我一時眼花。

更何況那是我從未看過的畫面。

其實我最近快要連更新的時間都沒有了XD因為要早起,回家還要玩遊戲(被打
這次的更新比較多字,應該有感覺到比前兩次都還要多一點,因為這次我不知道要怎麼切wwww切在獨裁統治(?)太少,但是下面這段又不好切XDD於是到最後就這麼多字了ry
不過對讀者來說應該會開心一點啦(雖然又沒存稿的作者想哭哭QQ
然後我發現我這邊又要混亂了XDDD另一篇已經知道這是異世界(?)然而浴衣還不知道呀XD害我wwwww
總之應該沒有BUG(有大概也不會被發現)唯一的BUG大概是個性,救命喔輔長的個性我要怎麼抓XDDD
嘛大概就是這樣啦,話說第一章到1-3就完了,不過第二章……沒那麼快XDDD還有一段劇情還沒寫的XD
我估計應該到2-5或2-6第二章才會完結吧XD現在決定隨心(?)走,字數就Let it go~
那麼我的廢話就到這了,各位我們週六再見啦XD掰掰~
我現在講最後一句話的時候有種錯覺自己在拍遊戲實況#
對了,有人看了開頭的節錄後說我在刷CP,不我並沒有XD這是重要伏筆啊XD

不要特地@我owo  發表於 2018-7-8 10:30
回復

第二章:歡迎來到Atlantis學院(4)

地點:Atlantis學院
時間:早上七點三十分

褚學長帶著我走到教室大樓,在樓梯的轉角把我扔著,應該說、他讓我自己走進去。

「報到而已,我就不跟著了,你自己進去,走快點,我怕等等教室就出去散步了。」褚學長交代著,只是我不太清楚他口中的散步是什麼意思。「等等來接你,我先去我們班上看看,如果有事要找我可以到大學部的二年C班,我會帶你去,看你想下午或開學那天都行。」

「開學那天吧……」我有點猶豫,到底該不該問教室出去散步是什麼意思,而且沒想到褚學長大二了啊……

褚學長似乎看出了我想問什麼,朝我眨眨眼,笑容帶著幾絲狡黠:「你還是別問了吧。」

……感覺好像哪裡不對,總覺得有陰謀或危險,但褚學長不會坑我吧?應該?

「啊,那我先走了,要是等等到班上大家都走了就好笑了……對了,我要怎麼回家?」我朝著教室的方向邊走邊碎碎念著,忽然想起了重要的回家問題,停下腳步轉頭問褚學長。

正準備走的褚學長聽見問話,也跟著停了下來,沉思幾秒後道:「先在教室等吧,應該不會太久,我會來找你的。」

我點頭表示明白,朝褚學長揮手道別後,三步併作兩步地跑到一年C班教室門口打開門,不過我覺得,我開門的時機點不太好。話說剛剛開門的時候好像聽到尖叫聲……錯覺嗎?我視線向下一瞥,似乎看見滑門軌道上有人臉……一定是我眼花。

被我拉開教室門的室內一片寂靜,所有的人、包括講台上穿著和褚學長身上類似但卻是黑色袍子的人都看著我,教室有點空,大概只有三分之一的位置坐滿,看來還有不少人還沒到?可是時間好像……

「沒想到還有人來啊。」台上穿著黑色袍子的人看了我一眼,語氣中似乎夾雜戲謔。「桌上我放了名牌,你先找自己的名字坐下吧。」

「呃……好?」我有些不確定的回答,轉頭一看旁邊桌子的名牌,忽然發現上面是我看不懂的文字……什麼鬼,這看起來也不是英文之類的,所以我要怎麼找自己的位子?

幾乎有點眼神死的,我頂著全班同學的目光,最後成功找到唯一一個中文標示的牌子,上頭寫著我的名字。好感動!還好我的名字是用中文寫的,不然我真的不知道該怎麼辦,找個座位怎麼也這麼艱難?

我坐下後轉頭一看,在我旁邊的同桌是個穿著和台上的人、以及褚學長相似的袍子,不過他的是紅色的,這讓我忍不住猜測或許這是某種代表特定身分的制服。但奇怪的是,他臉上還帶著鑲金邊的嘉年華面具,完全看不出他的長相,只有一頭夕陽色的頭髮特別顯眼。

「好,既然有新同學進來,那我重新自我介紹一次。」台上有著和我一樣黑髮黑眼穿黑衣的老師道,「我叫莫辰衛,是各位未來高中三年的班導,不過如果願意的話我大學可以繼續,以及如各位所見我是黑袍,所以不要想著挑戰我的權威,至於我會開的課肯定是幻術課,沒來的可以試試看。」

他一面說著,板溝上的粉筆也飛了起來,在黑板上留下白色的「莫辰衛」三個字,有中文和另一種我看不懂的文字,感覺中文是特地寫給我看的。

……不對。

等等粉筆飛起來了這哪裡不對啊啊啊啊啊啊啊!還有他口中的黑袍是什麼!?以及我以為高中是學校排滿滿的課表然後就照著上到死那樣,可是聽老師的話好像是自己選課!?這些話和發生的事情槽點也太多了我要從哪邊吐槽起啊──

心好累,好不科學,我是不是又不小心走錯了世界,雖然早就知道這個世界不太正常了,但我完全沒想到不正常到這種程度,應該說前面發生的事情我就該體認到了,但完全沒有這麼直觀的看見如此不科學之事啊……

現在想想,褚學長口中的教室去散步,不會真的是字面上的「散步」吧?教室會動?

……我真的沒有誤入什麼哈利○特的世界嗎!

我茫然地坐在自己位置上,有點渾身僵硬,台上的班導發了一堆厚厚的紙本資料下來讓我們填寫。趁著這個機會,我回過神,偏頭看我旁邊的同桌,自我介紹道:「你好,我叫郁佑禕,你的名字是?」

一片沉默。

我旁邊那位紅衣的同桌完全沒有回答的意願,不要說回答了,他連轉過來看我都沒有,頭還是向著前方,角度大概連一度都沒有偏,呵呵……好尷尬。

「原來是浴衣啊。」班導忽然出現在我旁邊,手搭到我的肩膀上道:「看來你是徹底的新生呢……給,專門給你準備的資料,全中文的,不用感謝。」他把資料放到我的桌上,和旁邊同學那奇怪的文字不一樣,我的資料上頭的確是中文字。

朝班導眨眨眼,我從背包中拿出筆開始填寫資料,其間班導的手一直搭在我的肩上,讓我一度想詢問對方彎著腰不累嗎,然後在我填寫新生資料表時,我看見了奇怪的一欄。「請問種族應該要怎麼填?」我有些心死的詢問,種族不就人類嗎?難道還有別的。

……好像真的有,想起剛剛褚學長向我介紹輔長時說了對方是鳳凰族這件事,我才意識到這個世界還有其他種族。那我是什麼?我應該是人類吧?

班導詭異地僵了一下,緩緩拿開自己的手,回答我的疑問:「你填人類就好。」

「?」我有點困惑,不曉得班導為什麼會這樣說,感覺他好像知道我的種族是什麼,但卻沒有告訴本人的打算。我本來想詢問看看,不過班導沒給我這個機會,在說那句話後就重新走回台上告知大家幾點要開始收資料。

算了,從外觀看或是怎麼著,我覺得自己就是個普通的人類,還是趕緊把資料寫好才行。

嘿嘿,我來更新啦~一樣是現打的,因為我玩遊戲玩到忘記打字了(被打)所以如果有錯字或語句不順請見諒XD
那麼先說下,第二章大概再一段就完啦XD於是就可以進入第三章了XDDD我打有夠慢的XD
好再來說那個黑袍莫辰衛(?)或許有人覺得眼熟,其實是隔壁穿越筆記教職員示範單的人(o)反正穿越筆記的作者是我,莫辰衛也的確是我寫的,拿來用也不會怎樣(誒#
還有那個嘉年華面具+夕陽色頭髮+紅袍的那位XDDDD對XDDD維斯爾也就是W登場啦XDDDD
按照舊版大綱的話維斯爾其實很久之後才出現,不過既然是新版了,那我當然可以讓他很快出現,呀咿!(並不是
好啦其實是維斯爾本來就是浴衣同學,而且也是重要角色,所以調整了出場時間w畢竟後面有些劇情會用到他嘛(?
然後關於浴衣的種族owo我不可以劇透,不過隔壁穿越筆記徵人貼的教職員示範單有寫出莫辰衛的種族(???)
那就這樣啦,一樣喜歡我的文章的話,可以在下面留言表達喜歡,想催稿的話請先確認自己是不是我的親友(?),那麼我們週四再見囉,各位掰掰~
假裝自己在念實況收尾詞……我好久沒看實況了TAT然後夭壽喔我發表時打成週一XD一定是和另一篇混了,趁大家沒發現改掉#
回復

維斯爾到底為什麼要穿紅袍去上課www
一般來說紅袍不是最好隱藏好嗎ww
黑袍班導照慣例的就是要放狠話www
恭喜班導繼承了我創造的浴衣稱呼~
恭喜浴衣從此是浴衣~話說浴衣沒吐槽自己變浴衣了嗎www
快快去寫稿增加存稿www
敲碗~
回復

gl4jo6 發表於 2018-7-8 10:43
維斯爾到底為什麼要穿紅袍去上課www
一般來說紅袍不是最好隱藏好嗎ww
黑袍班導照慣例的就是要放狠話www

沒有啦XDDDD維斯爾就是仗著自己有面具+別人跟他不熟才天天穿著紅袍跑(其實是從小看老爸穿著紅袍跑習慣了(x
黑袍老師一定要放狠話啊XDDD不然就不是黑袍了XD
本來舊版是寫輔長,現在新版改成班導XD浴衣就此傳承(x
浴衣是沒發現老師口中的浴衣是在叫他XD下次更新就會有了w
我我我努力啦QQ覺得不太可能(?)畢竟我還要上班XD
回復

第二章:歡迎來到Atlantis學院(5)

填資料的時間匆匆流逝,等我把資料填好、課程選完後,我才發現全班走到只剩下我和那個紅袍,以及台上還在等我或我們的班導,其他同學都走光了。是說我進來後也沒有其他人進來,這樣子正常嗎?

在我疑惑的時候,台上的班導朝我喊了句:「小浴衣,你資料填好就趕緊交過來吧,剩下你一個還沒交囉。」

聽見這句話,我下意識轉頭看了一眼身旁的紅袍,原來這個人已經交了,那他幹嘛還要留下來啊?太無聊?話說班導剛剛是不是叫我「浴衣」來著?我又不能穿,而且我叫郁佑禕不是浴衣,不要把佑省略啊那個字會哭的!

我一面在心中腹誹著,一面站起身走到前頭把資料給班導,班導翻過一遍資料後,朝還站在他面前的我點點頭,接著便將我的資料塞進那一整疊同學資料中,瀟灑地走出門外。我看著班導打開門,外頭的景色正在跳動,然後班導一躍而下,身影消失在光芒中。

……等等我說,教室現在是正在散步嗎?在動耶、真的在動,但是裡面完全沒感覺。這操作也太神奇了吧!原理到底是什麼!?

我抱持著懷疑世界的心情走回我的座位上,開始收拾自己拿出來使用的文具,等褚學長過來接我。

「告誡你幾句。」一道有點低沉的嗓音響起,語氣有些冷漠、拒人於千里之外,我過了幾秒才反應過來是那個一直不理我,卻還特地留下來不知道要幹嘛的紅袍。「如果班上同學對你說了什麼,不要太相信他們,還有……」

「不要太相信你的代導學長。」

我猛得抬起頭,目光直視對方,卻無法穿透面具看清那下面的神情,我只能感覺到面具下的雙眼正凝視著我,帶著我看不透的含意。

「什──」

「禕,抱歉久等了。」

我才脫口想要詢問對方是什麼意思,身後忽然傳來褚學長的聲音,我回頭一看,穿著紫袍的褚學長姿態整齊地站在門外,不過頭髮有些凌亂,看來的確是相當著急著趕過來。忽然,我想起什麼,轉回頭一看──本來應該在那邊的紅袍,不曉得在什麼時候消失了。

「禕?那邊有什麼嗎?」褚學長撥正頭髮,向我這邊走來,他站在我身旁,目光同樣落在我隔壁同學的位置上,眼睛微微瞇上,不清楚他到底看見了什麼我沒看見的東西。

想了想,我還是搖頭:「不,沒什麼……要送我回去了嗎?」

「……嗯,我們走吧。」褚學長沉默片刻,最終領著我離開教室,離開前我回首望了一眼那個位置,總覺得他說的沒有字面上那麼簡單。

但那又怎樣呢?同樣都是第一天見面的陌生人,相較之下我和褚學長還比較熟稔,要說相信不相信……我寧可相信褚學長,也不會相信那個奇怪的紅袍同學的。

只是,我還是把那句話收在心中。

地點:Taiwan
時間:晚上九點三十分
台南 郁家

洗好澡後,我拿了一本小說,坐在床上靠著床頭翻看,試圖抹去我今天看到那些不科學事情帶來的惶恐,還有內心深處隱含的不安。老實說吧,我已經開始希望與期待我和這個郁佑禕能趕快換回來了,讓我回去正常且科學、牛頓與愛因斯坦不會從棺材爬出來的世界好嗎。

「唉……」我輕輕嘆了一口氣,將小說翻過一頁,目光似是停在上頭的文字,思緒卻早已飄遠,我想不透──想不透那個紅袍,想不透褚學長,想不透我看到的那個畫面。總覺得之間有什麼我不懂的連結……話說回來,褚學長是不是刻意讓我避開了更多不科學的事情啊?

恍神間,客廳的電話忽然響起,我趕緊回過神,把小說隨手擺在床上,跌跌撞撞地衝出房門,趕在電話鈴聲斷掉前接起電話,連電話號碼都沒看清楚:「喂?這裡是郁家,請問找誰?」

「小禕。」電話另一頭傳來和藹慈祥的女聲,溫溫柔柔的,雖然經過電話有些變調,但我仍能聽出這個熟稔的聲音來自誰──我的奶奶。不管是我或是這個世界本來的郁佑禕,都是她和爺爺養大的。

光聽聲音我就能想像出奶奶臉上溫柔的神情,仔細想想,在原本的世界,我已經很久沒有回去過了,而這個世界的我也同樣許久未回去,這樣似乎很對不起奶奶他們……「奶奶,是我,怎麼了嗎?最近身體好嗎?」

「小禕怎麼突然這麼乖巧,真讓奶奶有點不習慣。」對面的奶奶輕輕一笑,讓我有些窘迫。為什麼突然變得這麼乖巧,因為我已經不是原裝貨了啊……「沒什麼,只是我和爺爺都想你了,所以打來問問你要不要回來看看我們兩個老人。」

「嗯……」我有點猶豫,握著家機的手不自覺攥緊,要說不想回去,也不是不想回去,畢竟是養大我和另一個我的人,就算是原主那麼叛逆的人也懂得感恩的。要說不想回去的原因,其實還真不是三言兩語能道盡的……雖然我和原主的原因不同,不過造成的結果一樣。

電話另一頭的奶奶從我的聲音中聽出了我猶豫的源由,我猜原主應該因為這件事情拒絕回去過好幾次了。她十分善解人意地道:「沒關係,如果不想回來也不勉強,不過要不要和爺爺說幾句呢?」

「……他們在嗎?」我沉默幾秒後,沒頭沒尾的問了這句,但我相信奶奶聽得懂。

奶奶愣了愣,隨後脫口的聲音有些無奈:「在,所以才說,不想回來也不勉強。」

……可是其實我很想回去,算了,就算會碰到、就碰到吧,畢竟不是同一個世界了,也許我該先替過去我那邊的原主默哀三秒鐘?至少他在這邊好歹是個男的,而我的話……呵呵。

「沒關係,我明天過去吧,大概早上九點過後。」我盯著牆壁一角剝落的油漆,緩緩朝奶奶這麼說道。她愣了一下,告訴我要留下來吃午餐後就掛掉了電話,我聽著電話的嘟嘟聲良久,才慢慢地、慢慢地放下話筒。

該說什麼呢……恭喜郁佑禕自找苦吃?我只希望明天一切平安順利。

大家好我來更新了,照樣是剛打完的(被打)誰叫我沒空打文(對手指)
應該從這邊開始就和舊版走向完全不一樣了w然後那個紅袍說的話嘛……是伏筆喔!不過大概很久之後才會用到(???
所以說下一章浴衣要回舊版完全沒提到過的爺爺奶奶家了呢XD關於爺爺奶奶家的詳細狀況下一章就會公布了~
然後其實我打後面的時候一邊打一邊看一個吐槽特傳雷文的噗,覺得很好笑又很怕看見自己的文TT雖然我覺得我這麼個邊緣小作者應該不會有人知道TT
嘛(?)大概就是這樣了,為了避免劇透我就不說太多(笑)反正看不懂的大概都是伏筆(等等
至於為什麼會選擇把舊版沒有的這段親情部分寫出來呢……因為、擁有過再失去比不曾擁有過更痛苦啊(等等
那麼就是這樣!一樣喜歡我的文的話歡迎留言告訴我,想催稿的話請先確定自己是不是我的親友,那麼我們週六再見啦!各位掰掰♫ ~
話說我今天一直在想我週一到底有沒有更另一篇emmmm有啦我有更啦XD
回復