查看: 3438|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

[其他創作] 特傳x吾命(第二人生)《序~第四章》--6/4更

留言是美德♥

食用前注意
有自創,不定更文,太陽女主可能都會威爆
應該是沒有cp 可是翻外可能會寫

《序、穿越》

原來被車撞那麼痛阿……

意識模糊但依然可聽見救護車和旁人的呼喊。嗯……全身使不上力氣,腦袋昏昏沉沉的,真想睡。閉上眼我就失去意識了。

我是凌羽焰,今年正要開心的進入大學。就在我開心的走路回家時,我被不長眼的車撞了!

意識漸漸恢復了,但眼睛依然睜不開。感覺到冰涼的毛巾覆蓋在額上,身旁似乎有人握著我的手在哭。突然兩個男人的聲音傳近我耳裡,

「抓到兇手了嗎?」

「被他跑了。」

「哼!竟敢傷害我們凌家的人。」

「別那麼大聲,小心吵到小焰。」

「小焰醒的來嗎?被傷的那麼重……」

「放心,鳳凰族的醫術你不是沒有見識過。尤其這次琳婗西娜雅親自出手,別乾著急了。」

結束了對話,我卻有聽沒有懂。

鳳凰族?小焰?是在叫我嗎?

沒過幾秒又被睡意淹沒,沉沉睡去。

「不!!!小羽!」

看著躺在病床上的自己,這畫面有夠奇怪的。

一個長得還不錯的男孩隨著心電圖的變化大喊了一聲。

是的我的心電圖停止了。

「逼----」似乎是要呼應我的想法,機器發出了聲響。

男孩崩潰似的趴在我身上,呃,是我的實體上大哭。醫生護士們走進來安慰男孩,我實在不忍心繼續看這個畫面變轉身離開病房。

所以,我死了?

那我現在是什麼?

「沒錯,你死了。」

嚇死我了!一淡紫色長髮金色瞳孔的人座在一旁的椅子上,對著我說。

「那我現在是?」我問。

「算是再看回憶吧!在這個空間已經沒有凌羽焰了哦。」他偏著頭眼裡帶著笑意說。

所以我就是死的徹徹底底了。

算了反正我對這個世界也很失望,父母的拋棄毆打,我能自立自強到現在早是奇蹟。

「那你呢?」我問。

「這個你之後就知道了。」他勾起一抹微笑,「現在,你該醒來了。」

猛然的睜開雙眼,映入眼簾的是日式的天花板。我動了動手指,赫然發現我的手被一個男孩抱著睡。唔……身體還是好痛。

男孩抖了一下身子抬起頭和我對到眼,「起來了!小焰醒了!」男孩放開我的手跑出門外大肆宣傳這個消息。不到幾秒的時間,一群人沖到我身邊。

這個效率……我都佩服了。

一位看似上了年紀的老人走到我身邊後問,「小焰,感覺如何?」

我是很想回答你這個問題啦,可是我卻脫口而出

「你是誰?」

太多疑惑在我肚子裏了,我衝動的問。

全部的人嘴吧張的大大的,下巴全都掉下來了。男孩這時拍了下手,「阿!那個琳婗西娜雅說可能會有後遺症,就是輕微失憶。」

這時大家才把下巴接回去,然後七嘴八舌的告訴我故事。

聽完之後我深深的吸了好一大口氣。所以我現在是搞穿越這套?你在跟我開玩笑嗎!為什麼不讓我死死算了……穿越還要知道另外一個世界的故事,老天你就這麼折磨我嗎?嘖,有夠麻煩。

我發呆似的盯著我正前方的男孩,分析著剛剛接收到的旁大資訊。

我還是叫凌羽焰,但是卻是凌羽焰•幻沐亞伊•颯絡。

這名字也太長了吧,要不是我記憶力很好有一次就能記起東西的能力,我真不知道該如何記這一唱串的名子。

我出生在所謂的“颯絡”家族,而現在處的世界,叫守世界。在守世界好像是個赫赫有名的家族吧,家族分三家族和一本家,本家就是颯絡,例外三個分別是颯黎、颯溪和颯赤。

我出生在本家,下一任的首領沒有意外的話就是我。剛才才聽說我在上隔月打敗全部候選人,所以我今天才會被重傷……

真是太好了!所以我現在又捲入了家庭紛爭就是。黎溪赤三家總是不服本家的決定,但卻沒有實力反抗。

真是的,沒實力就別一直奪權了。我甚至還聽說三家都已經被“鬼族”汙染了。

接下來聽到的更是讓我驚訝,本家颯絡的種族不是人類,黎家是光仙,溪家是水仙而赤家則是火仙。

現任首領-一位白色長髮的男子,在後面紮了一個馬尾,天啊怎麼可以有人帥到這樣無天理!他先跟我自我介紹,

「我是凌晨•幻靈亞旋•颯絡,是現任首領。我們的種族是羽仙。我們的守護神-娜雅唲和我們簽訂契約,她守護我們給我們使用種族力量,但首領的種族力量需給她決定。嗯……基本上也不會脫離羽仙太多,

最多混個血。簡單來說就是可以使用兩族的力量,上任首領就是龍族和羽仙混血哦。突然出現一條大黑龍真是嚇死大家了!而我是羽仙和精靈族水系脈的,你的種族能力還沒決定,要在等個時機娜雅唲會親

自找你。」說完,我愣了一下,羽仙是什麼?

「不懂羽仙吧,看仔細了。」凌晨說完四周的人全部散開給他一個空間。凌晨雙手打開閉上眼睛,身體像是被空氣拖著緩緩的飄在空中,身後突然長出六片紫色近似透明的翅膀,耳朵拉的尖尖的,右手臂上

金色圖騰慢慢浮現而出......凌晨在空中拍打著翅膀,突然間我一閃神他就飛到我面前微笑著。

「啊!」我失態地叫了一聲,剛剛凌晨實在是太美了,美的我口水直流。

「羽仙的最初能力就是無聲無息的快速移動到敵人面前,就像剛剛那樣。」飛回去床尾的凌晨說,說完他便收起翅膀回到地面。

-----------------
哈摟大家好久不見
那麼晚了還有人嗎哈哈
就在今天的英文課我突發奇想 腦洞大開
然後就有這篇了
看看回復怎樣我在想要不要繼續寫xD
最近實在太忙了!!!

有什麼意見也在底下留言讓我知道 喔
回復

我是新讀者!
期待下一篇文~~
回復

翊真 發表於 2018-5-17 18:04
我是新讀者!
期待下一篇文~~

感動!!謝謝妳的留言
在隔幾天我就放下一篇!!
有空也可以去看我的特傳同人和第二人生歐!!

好的!!  發表於 2018-5-23 19:37
回復

因為忍不住了,所以馬上放下一篇xD
希望能多點回復阿!!
不管好壞

留言!!

《第一章-原來都是穿越者》

凌晨接下來一一跟我介紹家人

「這是你哥哥,凌羽清•幻沐亞伊•颯絡。」臉上掛著溫和的微笑,頭髮頂著美麗的水藍色短髮,羽清眼裡帶著溺愛的摸摸我的頭。

恩,感覺就是妹控一枚。

「你父親,凌幻褚•幻沐亞伊•颯絡」木頭般的沒有任何表情,但眼裡透露出擔心。

「你母親,凌喬然•幻沐亞伊•颯絡。嗯……是位美麗的女性,可惜了。你母親死於千年前的那場大戰,那時我們失去了好多人。」凌晨低下頭說。

看著他這樣難過,我心裏一陣酸。雖然我不認識他,但這身體認識啊!

「其他人你之後在慢慢回想吧!」凌晨一秒的時間轉換了情緒,臉上掛著和平常一樣的微笑。

「大家也別吵小焰休息了,我們都出去吧。」凌晨一聲令下,家族的人和我道別後魚貫的走出房間。唯獨那個男孩留下,有著金色長髮藍色眼睛的男孩。

他坐在我床邊的椅子上,眼裡透露著俏皮嘴角上揚的微笑著。我們就這樣僵持了幾分鐘,他率先打破沉默。

「吶,你不是‘她’吧!」男孩問。

我不說話但身體明顯的抖了一下。

「我看得出來歐,靈魂變了。說吧,告訴我你是誰,還有你在此的目的。」他身體往前一頃,專注的看著我。

大哥,我來這裡也不是我想要的啊!拜託,穿越這種事那麼麻煩。原本想說如果穿越到小角色就安安穩穩過完就好……沒想到搞了一個下任首領!!

正當我內心劇場崩潰時,我卻脫口而出,「那你又是誰?」

男孩明顯的受到了打擊似的縮了一下身子,用細小的聲音自言自語「嗚嗚,小焰不曾對我那麼兇的……」

我聽到了大哥!!

我翻了翻白眼,「既然你都知道我不是她了,說吧,你要告密我還是怎樣?」告密?我不怕,頂多在死一次。

「你誤會了!我跟小焰從小就認識了。我知道你是穿越者,我感知感應到的。我不會跟凌晨告密,我會幫你。」最後,他俏皮的眨了眨眼。

「為什麼幫我?」

沒有必要幫一個陌生人吧!畢竟我還搶了他“女友”的身體。感覺兩個人才沒有青梅竹馬那樣單純!

「唔……這個嗎,可能是因為是小焰吧。」

「……」這有講沒講一樣好嗎!

「或者因為,我也是穿越者。」他俯向我耳邊輕聲的說。說完,他把手指放在嘴唇上,比了一個噓的動作。

我錯愕的盯著他,天啊我遇到同伴了!

「我不是本家親生的,小焰在路上遇到我就順手把我撿回來了。」男孩一派輕鬆的說。

大哥所以你是流浪狗嗎!!

大概是看見我頭上的黑線,男孩乾笑了幾聲,「但首領順手也改了我的名字,我叫凌•幻靈西亞•颯絡。只有一個凌字可能是首領自己的意思吧,不過沒差。如果你想,可以叫我上一世的名字。」凌笑了笑。

「是什麼?」我偏著頭問。

「格里西亞•太陽」

---------------
!!!!先讓太陽出場了
回復率是我寫下去的動力阿!!

如果各位想的話可以自行認領一隻家人 包誇幻武,能力 外表什麼的!!
謝謝!!
回復

-幻羽- 發表於 2018-5-18 14:07
因為忍不住了,所以馬上放下一篇xD
希望能多點回復阿!!
不管好壞

大大你好茖來看文ヾ(@゜∇゜@)ノ
所以小格是主角的男朋友(´⊙ω⊙`)?
有幾個字茖看不懂,跑去問辜狗大神多學了好多字!(≧▽≦)
大大寫得很好哦!期待下篇!o(≧∇≦o)
回復

伊茖夏珞.韓 發表於 2018-5-19 15:15
大大你好茖來看文ヾ(@゜∇゜@)ノ
所以小格是主角的男朋友(´⊙ω⊙`)?
有幾個字茖看不懂,跑去問辜狗大 ...

嗨搂~
不是男友歐~是以前的那個人的好朋友xD
可是之後會不會變成男友呢~
大大你覺得呢?
真假!!!!!
甚麼字? 是我打錯字嗎??
回復

-幻羽- 發表於 2018-5-20 13:09
嗨搂~
不是男友歐~是以前的那個人的好朋友xD
可是之後會不會變成男友呢~

抱歉抱歉,不是大大打錯字啦~( ´ ▽ ` )ノ
是茖自己認識的漢字太少...(゜▽゜;)
茖想看小格配女主!(/^▽^)/
回復

伊茖夏珞.韓 發表於 2018-5-20 18:58
抱歉抱歉,不是大大打錯字啦~( ´ ▽ ` )ノ
是茖自己認識的漢字太少...(゜▽゜;)
茖想看小茖配女主!(/^ ...

歐歐歐歐歐~~
其實原本想說要奇特一點 結果就不小心打出這樣的字哈哈
小茖?? 太陽嗎還是你

啊啊啊茖打錯了!(´⊙ω⊙`)  發表於 2018-5-20 22:18
回復

所以結論是......

太陽=小狗

(格里西亞微笑地舉起手,聚集著聖光)

不,別打我!更別用聖光砸死我!

我只是路過來留個言而已!

大大加油,有想到的話我會過來留言的(大概,記性相當不可靠)
回復

《第二章-雷瑟•審判》

大家來留言

「小焰!!我說過多少次了,要舉起劍迎敵而不是偷偷在別人後面放魔法!!」凌幻褚,也就是我父親。

現在正在訓練場上訓練我的劍術。

「就算你失憶了但身體本能還是會有的!你是我們以後的首領,失憶的事情可不能讓其他人知道。唉……」

在被訓話的同時,我偷偷用斜眼瞥了瞥坐在一旁看戲的凌。

狠狠的瞪了他一眼,哼,竟敢坐在那裡看好戲。

不料,眼尖的父親看到了。

「你看他幹嘛?你在不好好練小心凌晨親自來訓練你。」父親爆出大量黑氣瞪著我說。

「好麻……。」我嘟起嘴委屈的說。

讓凌晨訓練我就要脫一曾皮了!

上次不小心看見他在虐一個將軍,嚇到我連忙拜託父親訓練。

我也只感讓凌晨訓練我的法術啊。

「可是父親,這都練一整個早上下午了。你不讓我休息啊?」我使出我的必殺技--撒嬌。

父親看了我三秒,「唉,去吧。明天記得交功課給我。」

「耶!父親最棒了。」

我踮起腳尖落下一個吻在父親的臉頰上,跑去找在一旁納涼的凌。

「呵呵,終於解脫了?」凌帶著戲謔的微笑說。

「你這沒良心的,都不來幫我。」說完,我舉起拳頭做勢要打他。

「別別別,我帶你去認識一個人,他是劍術高手噢!一定可以幫到你的。」太陽連忙檔下我的手說。

「……太陽你不是也不會劍術。」

「呃,哈哈哈。我又沒差,我又不是下。任。首。領。」太陽故意的把最後四個字說得異常清楚。

「呵呵,太陽你雖然不是下任首領。可是你卻是首領

的保鏢,怎麼不能有點劍術技巧呢?」我勾起微笑,看著他。((謎:怎麼感覺比太陽腹黑……

「……」看著他驚恐的臉,嗯真好玩。

「不是要帶我認識朋友?」我撤下笑容,恢復以往的面癱表情。

太陽愣了三秒鐘後隨即反應過來。

「走吧,不能太名目張膽的見他。」他說

「為什麼?他是本家的嗎?」我問。

「不是。」停頓了三妙,「但他也不算是其他三家的。」

「不然?」

「呃,也是被撿到的。」太陽尷尬的抓著頭說。

你們兩個是怎樣?流浪狗嗎!

而且為什麼我們家族都會撿狗回來!

忽略我的內心小劇場,太陽自顧說著他的故事,「他是我上一世的朋友,我會跟他相遇也還蠻奇特的。我說了你可別笑我,不然我就不教你魔法了。」太陽瞪著我說。

「不笑不笑你快講。」我不笑你我就不叫凌羽焰!

「有天我在樹上睡覺,然後大氣精靈調皮把我推下樹,然後……他剛好從樹下經過,就遇到他了。」

「噗……」

「你說你不笑的!」太陽沉著臉說。

哈哈哈哈哈哈哈,所以你是猴子嗎?

「哈哈哈哈哈哈哈。」最後還是憋不住了,直接放聲笑了出來。

太陽手一揮,三把風刃就射了過來。

呵,你也太小看我了太陽,我可是凌晨親自教魔法

的,只是偶爾跟你學點奇怪招式。

我彈了彈手指,那三把風刃隨即散去。

大概是本來就料到打不到我,太陽也沒繼續攻擊,繼續說他的故事。

「他現在在黎家,名字等他自己告訴你吧。不過他上一世的名字叫,雷瑟•審判。我叫他出來,先在這等著吧。」看著太陽把眼睛閉上,是在用所謂的“感知”溝通

嗎?真方便,以後一定要他教我。

我和太陽躲在樹林裡,本家和三家四處都有森林保護著。

早上看似平常的森林,但到了夜晚可就是魔鬼的巢穴。

雖然危險,但保護了我們羽仙一族免受外界干擾。

記得這片森林好像被外界取名為-霧魅林吧!

「來了。」太陽笑著說。

迎著我們走來的是一位黑髮黑眼的男孩,臉上冰冷冷的

絲毫沒有任何表情,卻怎麼也藏不住他那標誌的臉龐。

嗯?我聽說三家都被鬼族汙染了,這家伙的氣息還真乾淨。

「格里西亞,凌羽焰。」他先和我們打聲招呼,臉上依然面無表情。

「審判,東西呢~?」太陽湊過去望著審判上下。

神奇的面癱有表情了!只見審判無奈的扯了扯嘴角,把太陽抓起來扔到旁邊去。

「先處理事情吧,你帶她來要幹嘛?這裡很危險。黎家不像本家那麼善良,況且,她又是下任首領。我們家族可是一天到晚都想把她除掉。」審判肅著臉說。

「練劍術。」太陽說。

「……」大概是看見審判頭上的黑線,太陽無奈的說,「誰叫他跟我一樣是劍術白癡,法術天才呢?」

「我記得,羽焰是用劍術打敗所有候選人的。」審判犀利的眼神讓我縮了一下。

「雷瑟,如今和以往都不同了啊!人家靈魂都換了。」太陽調皮的對我眨眨眼。

謝謝噢,大嘴巴。  我還給他一個白眼。

「原來如此,我的名字是靈雷•維那希瑟•颯黎。而我上一世的名字相信你已經知道了,雷瑟•審判。」審判伸出手對我示好。

「我是凌羽焰•幻沐亞伊•颯絡,我能叫你審判嗎?」我問。

「可以。」審判點點頭後沒有再說話。

到是一旁一直再看戲的太陽先發話了,「審判!!」

接下來的一幕閃瞎了我的眼睛。

只見太陽撲到審判身上,開始翻他的衣服

---------
我矇了 哈哈哈哈哈哈哈
我又忍不住放了
希望我能很快聲出下一篇
大家留言ㄚ~~~
把名字取的太複雜搞到自己嗚嗚
真是的
回復