查看: 2664|回復: 25
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【魔道】今天金凌開直播了嗎?7/21更新(二一~二五)

*雖然寫的是直播,但作者菌從來沒看過直播(喂)
*新手發文,求輕拍
*現代設定,金凌思追高中生,其他社會人士年齡不解釋,反正只要知道他們各個貌美如花就行了(bushi
*設定上cp有曦澄忘羨聶瑤追凌,但不一定會寫到(x
*梗的靈感來自@二桶家的少俠 太太的《天作之合》,肥腸肥腸好看!!
*姊姊姊夫溫情溫寧……基本人物都活得好好的,雙杰沒有鬧掰。
*全程傻甜白歡樂預警
*人物ooc預警
*所有人物屬於墨香銅臭大大,ooc屬於我
*以上都沒有問題的話就可以開始啦~
────正文───────

(一)

金凌升高中後開始做直播主,人氣特別高的那種。

本來嘛,眉清目秀外加有錢就是任性,傲嬌的小少爺人設本來就挺吸粉的,加上在家裡直播時還三不五時給粉絲哼首歌,可以說是非常寵粉了。這樣的直播主人氣能低到哪去呢?

可是真的讓這位大小姐【劃掉】小少爺的直播爆紅起來的,是某天無意間入鏡的舅舅,雲夢集團的總裁江澄的一聲「信不信我打斷你的腿!」。

(二)

那是發生在金凌剛做直播主一段時間的某天晚上,開播當天的早上已經被他舅舅警告最晚十一點得上床睡覺。

當然,沉迷網路的青少年最大的謊言永遠是「再玩十分鐘就睡了。」

於是乎,當日常加班的江總裁回到家發現自家崽的房間燈還亮著的時候,皮慣了的金小少爺的房門在午夜十二點,被踹了。

幸好他們住的公寓隔音效果特別好。

(三)

在可憐的房門慘遭蹂躪之前,開著手機直撥的金凌正好和粉絲們聊到自家舅舅。

【如蘭小少爺辣麼晚還在直播沒有問題嗎?雖然我們是很高興啦,但小少爺還是注意身體喔!】

如蘭是金凌用來直播的名字,但粉絲們更多是叫他小少爺。

【大小姐還請務必注意美容覺WWWW】

「沒問題沒問題~我舅舅今天肯定沒這麼早下班,謝謝你們的關心。」金凌給關心自己的粉絲們一個麼麼噠,然後微笑著把叫他大小姐那位觀眾給拉黑了。

【敢喊大小姐的肯定是新來的hhhhh】

【舅舅?小少爺和舅舅一起住?】

「是啊,我爸媽常常得出國,住我舅舅家也住慣了。」

【小少爺和舅舅感情肯定很好!】

【嘖嘖看這笑的多甜】

然後彈幕上又刷起了一堆調戲文字,好看的小少年誰不喜歡呢?

【舅舅君長的怎麼樣啊?】彈幕上忽然飄來這麼一位勇士,惹得下面又刷起一波:

【同樣想知道】

【想知道+1】

「長得特別好看!」金凌非常堅定地回答。

【沒圖沒真相!】

【沒圖沒真相+10086】

【小少爺說的那麼肯定一定是超級好看的!求舅舅美圖啊啊啊啊!】

「畢竟大家都說我長得像舅舅。」欣賞完彈幕上一陣群魔亂舞,金凌對著鏡頭眨眼。

【小少爺你那麼皮你舅舅知道嗎?】

【只有我覺得繞著圈誇自己好看的小少爺特別可愛嗎?】

【好好好你最好看了】

一片和樂融融。

直到下一秒房門被踹開,附帶上一句「金凌你腿不要了是不是?!」的怒吼,嚇得金凌把手機給掉在床上,鏡頭朝上。

於是粉絲有幸看到柳眉杏目的美男子如何教訓自己不聽話的外甥。

(三)

被自家舅舅當場活逮的金主播等舅舅他老人家罵得滿意了才想起自己還沒關直播的事情。

那不是都被聽光了嗎?!!!

已經做好被嘲笑準備的金凌拿起手機一看,卻發現彈幕上密密麻麻地刷著:

【我艹太帥了!!!!!!】

【我終於找到我失散已久的夫君了!!】

【國家欠我一個舅舅!】

【那個臉!那個腰!那個腿!媽媽問我為什手機螢幕濕了】

【等等為什麼我覺得這個人好眼熟啊?】

【我靠是江澄啊啊啊啊啊啊!】

【年度十大黃金單身漢那個江澄?!我靠標準高富帥呀!】

【小少爺你還缺舅媽嗎?會賣萌的那種?】

自己被罵得那麼慘,居然沒有一個人關心他?!這還能不能好了?!

妳們沒良心的女人!金凌對這個看臉的世界感到失望透頂,憤怒的關了直播。

絲毫沒有反省自己當初也是因為顏值紅的來著。

(四)

自此,金凌的直播正式紅了。

雖然金凌的心情有點複雜,想當初直播間裡那群給他拼命打call的女友粉,現在通通成了舅媽粉,很是惆悵了一陣子。

所以,金凌小少爺憤怒的開始了他炫顏炫富炫舅舅的直播生涯。

(五)

暑假開始啦!粉絲們異常激動,因為這代表金凌小少爺放假了,可以整天開直播啦!

可以二十四小時和舅舅黏在一起啦!

滿心期待的粉絲們在看到金凌更新的公告後,感覺到小少爺滿滿的惡意:

【舅舅要帶我出國玩=v=所以今天晚上不更新大家別等啦~~】

炫耀!赤裸裸地炫耀有沒有!

不就是有個有錢又好看的舅舅嗎?我們才……好想要呀臥草!

留言板下面一下子就蓋起了高樓,求求小少爺給我們直播旅行呀QAQ

TBC(大概會有後續?)
回復

哈哈哈哈哈金凌好可愛!

覺得很有趣,期待後續

偷偷說特想看思追跟金凌,追凌實在太好吃了XD

追凌有那~~麼好吃!!  發表於 2018-4-9 19:46
回復

同樓上!!追凌一生推!!
舅舅我愛你!!
帥到一個爆炸啊啊啊
求後續求後續!!
快更新快更新!!
回復

啊啊啊啊金凌怎麼辣莫可愛!
我、我也是舅媽粉!(被拉黑
求其他cp 求後續~
回復

好久沒看到魔道了啊啊啊ʕ•ٹ•ʔ
金凌好可愛!!!舅媽粉們等我一個(!

(我才不會說其實我是Wifi親媽粉(?

期待其他cp啊哈哈哈哈!
但是請繼續用這種萌萌噠(?)的視角吧~~(不要許願!)
回復

曉零蕥 發表於 2018-4-8 12:18
同樓上!!追凌一生推!!
舅舅我愛你!!
帥到一個爆炸啊啊啊

是的,在我心中舅舅真的帥到爆炸,活著就是為了江澄(等等
回復

凌殤 發表於 2018-4-8 16:47
啊啊啊啊金凌怎麼辣莫可愛!
我、我也是舅媽粉!(被拉黑
求其他cp 求後續~ ...

金凌:我早就看透你們這些膚淺的女人了!
其他腳色很快就要出場啦~
回復

雨默靈 發表於 2018-4-8 22:10
好久沒看到魔道了啊啊啊ʕ•ٹ•ʔ
金凌好可愛!!!舅媽粉們等我一個(!

今年暑假出動畫所以可以趕快回坑了(喂
舅媽粉可以佔領世界了(笑
作者菌對所有腳色都是親媽所以會這文會一直萌萌噠!
嗯?妳說為什麼舅舅的戲份特別多?因為對江澄不是親媽,是真愛(x
回復

【魔道】今天金淩開直播了嗎?(六~十)

*雖然寫的是直播,但作者菌從來沒看過直播(喂)
*新手發文,求輕拍
*現代設定,金淩思追高中生,其他社會人士年齡不解釋,反正只要知道他們各個貌美如花就行了(bushi
*設定上cp有曦澄忘羨聶瑤追淩,但不一定會寫到(x,寫到了再打TAG
*梗的靈感來自@二桶家的少俠 太太的《天作之合》,肥腸肥腸好看!!
*姊姊姊夫溫情溫寧……基本人物都活得好好的,雙傑沒有鬧掰。
*全程傻甜白歡樂預警
*人物ooc預警
*所有人物屬於墨香銅臭大大,ooc屬於我
*不要認真追問設定的科技水準,一切設定均為劇(作)情(者)服務!
*以上都沒有問題的話就可以開始啦~

─────正文─────────

(六)

最後金淩和舅舅出國玩的計畫還是沒成功,因為最近歐洲不太平靜,江總裁決定把考察計畫向後延。

連行李都打包好的金淩很不高興,連魏嬰送他最新的直播設備都沒讓他心情完全好起來。

對,他那個整年在外跑不停的大舅難得回來了。

魏嬰是江楓眠的故人之子,父母因意外雙亡後被江家收養,後來跑去搞科研了,黑科技玩得不要再開心。

回來的第一天來了個非常風騷的出場──駭了江澄的房門。

在半夜兩點。

所以說魏嬰回來還是有好處的,金淩感歎。

至少舅舅只忙著揍他,故不得教訓半夜偷開直播的外甥了。

(七)

金淩對魏嬰其實沒多少尊敬──太不正經了!

尊敬沒有,但還是挺喜歡的,雖然小時候魏嬰帶著他浪之後的後果都是被舅舅給教訓,金淩許多童年歡快的回憶都來自這個看上去老不正經的大舅。

【啊啊啊哪個小賊那麼大膽闖進我夫君的房裡?!!】

【滾滾滾那是我夫君!天哪少爺,江總沒事吧?】

【少爺我告訴你上面都是冒充的舅媽,來,告訴舅媽你舅舅現在穿什麼衣服?】

望著彈幕一堆"舅媽"越來越放飛自我的言論,金淩只想說:

馬德智障。

(八)

當然,寵粉小少爺的人設事不能崩的(哪怕他經常炫舅舅給他做的早餐讓粉絲們哭著撓心撓肺也一樣)。

所以金淩只是對著鏡頭扔下一句:那是我大舅,然後就愉快的無視了彈幕上滿滿的【求照片!!】去睡了。

別鬧了,再不睡等魏嬰被收拾完,下一個就換他了。

明天不用上學呢,真好。

(九)

"魏嬰你結婚了竟然TM不告訴我?!"

睡到自然醒的金小少爺一臉蒙逼,懷疑自己還沒睡醒。

魏嬰?他大舅?

結婚了?!!!!!

"對象是誰?!"顧不得嘴巴裡滾燙的小籠包,金淩急急忙忙地問,被坐在旁邊的江澄順手賞了個爆栗:"吞下去再說話!"

"所以,物件是誰?"教訓完外甥,江澄才轉過來逼問自己發小,"可別是什麼亂七八糟的人。"

"沒事,這人你也認識的。"魏嬰忙不迭安撫還在暴躁狀態的江澄,畢竟這回確實是他不夠意思──沒辦法,一時衝動。

"誰?"江澄皺眉,他和魏嬰的交友圈重迭的部分就只有求學那段時間,但他分明記得魏嬰沒有和哪個女孩子走得特別近的。

"藍湛啊。"

喔,原來是藍湛……等等,藍湛?!

"那個冰塊臉?!"

"沒錯,就是那個小古板~哥哥我厲不厲害?"

"他是男的!"

"我也是啊!"

聽著兩個舅舅的對話,金淩一臉恍惚,他果然還沒睡醒吧?

怎麼一起來,好好的大舅說彎就彎呢?

肯定是他起床的方式不對。

(十)

最後魏嬰實在受不了江澄對他的逼供,留下一封文情並茂、足足長達三十頁的信,主要描述他和藍湛從相知到相戀的過程,語末表示在江澄冷靜下來之前他先到藍湛家住一陣子,如果有信裡有什麼他漏掉而江澄想知道的歡迎打電話給他云云。

喔,魏嬰除了搞黑科技之外,還是一個在網上小有名氣的寫手,寫耽美的。

把信和新的直播設備劉在金淩房裡就走了,留下肯定不會被真正意義上怎麼樣的外甥承受舅舅的怒火。

這波操作可以說是非常666了。

大舅跑了,舅舅在發了一頓脾氣邊神色扭曲的看完那封信後,毫不猶豫的撕了。

依江總的原話:"這種辣眼睛的東西不看也罷!"

金淩很想說:可是你還是看完啦。

但是,他慫。

沒關係,反正魏嬰還給他寄了一份電子檔到信箱裡,還補充說明:我知道你舅舅肯定會撕了紙的那封,所以了寄備份給你,不用謝~

耐不住好奇心的少年呀,總是得付出些什麼作為代價。

粉絲們只能看到小少爺更新的動態:

一定是我起床的方式不對。
-----------------------------------------------------------

忘羨作為本文第一個cp上線啦!(鼓掌),雖然二哥哥只有活在對話裡,但還是算出現了對吧?

評分

查看全部評分

回復

天啊天啊天啊....
一直笑一直笑!!!
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
別別別!!
坐更
回復