樓主: 墮羽
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【魔道】今天金凌開直播了嗎?7/21更新(二一~二五)

【魔道】今天金淩開直播了嗎?(十一~十六)

*雖然寫的是直播,但作者菌從來沒看過直播(喂)
*新手發文,求輕拍
*現代設定,金淩思追高中生,其他社會人士年齡不解釋,反正只要知道他們各個貌美如花就行了(bushi
*設定上cp有曦澄忘羨聶瑤追淩,但不一定會寫到(x,寫到了再打TAG
*梗的靈感來自@二桶家的少俠 太太的《天作之合》,肥腸肥腸好看!!
*姊姊姊夫溫情溫寧……基本人物都活得好好的,雙傑沒有鬧掰。
*全程傻甜白歡樂預警
*人物ooc預警
*所有人物屬於墨香銅臭大大,ooc屬於我
*不要認真追問設定的科技水準,一切設定均為劇(作)情(者)服務!
*以上都沒有問題的話就可以開始啦~

─────正文─────────

(十一)

面對大舅彎了的事實,金凌小少爺有點困惑,但自家舅舅實在不是扮演知心姊姊的那塊料。

本來還在糾結把大舅的私事和直播的觀眾講會不會不太好,但看到魏嬰的社交帳號暱稱已經改為"二哥哥家的羨羨",同時相當開心的秀恩愛的行為,金凌覺得自己真的想太多了。

於是粉絲們這回終於沒再被小少爺放鴿子了,可喜可賀。

(十二)

舅媽粉們一打開直播,便看到小少爺一臉嚴肅……好吧,如果去掉他懷裡抱著的那隻哈士奇玩偶就真的挺嚴肅的了。

【媽呀這個小少爺超可愛!!】

【已截圖】

【求同款玩偶!】

【哈哈哈哈哈小少爺今天怎麼了?】

【連小少爺都開始做產品代言了嗎wwwww】

平常還會跟粉絲們插科打諢的金凌這回難得沒有馬上回應彈幕上關於玩偶的問題,很認真地拋給了粉絲們一個問題:"我大舅彎了,怎麼辦?"

空氣……彈幕安靜了一秒鐘。

【對象是誰??????】

【難道是舅舅!】

【YOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!】

【不不不小少爺舅媽明明是我才對!!】

【夫君啊啊啊啊!大舅出來和我一決死戰吧!】

【明明是和我一決死戰!】

【多說無益,諸君,拔刀吧!】

場面一度十分失控。

直到被粉絲們腦補驚呆了的金凌回過神大叫一句:"臥草誰告訴你們我舅舅也彎了來著?!他直破天際好嗎!"

喔喔,那麼您繼續。

舅媽們紛紛放下刀,重新成為喜聞樂見的吃瓜群眾。

(十三)

整理好思緒的小少爺把當事人姓名隱去後將事情來龍去脈說了個明白,希望能得到廣大網友的智慧。

【大舅真可愛hhhhhhh】

【心疼被駭房間的舅舅wwww】

【沒人心疼一下被嚇壞的小少爺嗎www沒有的話我就抱走啦~】

【住手!放下那隻小少爺!】

金凌:"……為什麼我會指望你們這幫不靠譜的女人呢?"

【小少爺就這麼確定我們都是女孩紙嗎www】

【因為都是舅媽粉吧hhh心疼少爺】

【你怎麼知道當中沒有大jj女孩子呢?(手動滑稽)】

【畢竟大舅都彎了,舅舅也不是不可能吧(矜持而有禮的微笑)】

【既然不是舅舅彎了的話小少爺在糾結什麼???】

啊,總算有個人問起了,金凌狠狠撸了一把玩偶頭上觸感絕佳的毛,"我也不知道啊,就是覺得哪裡怪怪的。"

【因為小少爺還是太年輕了吧?】

【是啊~這個基佬滿地跑的世界誰彎了都不奇怪啊】

【該彎的總是會彎,該直的遇到真愛也是會彎】

【大概是因為小少爺是被舅舅養大的?】

被粉絲們七嘴八舌的彈幕重新刷了一遍三觀的開始反省是不是自己太大驚小怪了。

好吧,彎了的大舅就像烤彎成車輪的木材,直不回來的,金凌也就懶得糾結了。

(十四)

於是話題聊著聊著回到金凌的玩偶上。

【小少爺今天怎麼忽然抱了隻娃娃來賣萌?】

金凌:"沒有賣萌的意思,這是我小叔叔以前送我的,拿出來壓壓驚。"

【好好好小少爺已經夠萌了哪還用賣www】

【小少爺家的長輩都好好喔】

【小少爺看起來那麼喜歡那隻娃娃,有幫他取名字嗎?】

金凌非常大方:"喔,有啊,叫仙子。"

【……】

【……】

【……】

【………………………】

(十五)

金凌和江澄都是愛狗一族,然而魏嬰是個見狗慫,還是特別慫、慫得沒藥醫的那種。

所以舅舅家裡基本上看不到狗,照舅舅的話就是:"我可不想每天聽魏嬰在那鬼吼鬼叫。"

所以仙子是金凌的小叔叔金光瑤給鬧著想養狗的姪子訂製的的生日禮物,照一比一比例訂做,生動不說,毛還特別好摸,當初幫忙拆禮物的時候江澄都忍不住摸了好幾把。

除了被嚇到慘叫的魏嬰之外,大家都很滿意。

順帶一提,當初金光瑤送的是兩隻來著,大的叫仙子,小的叫小仙子。

再順帶一提,聽說金凌生日之前魏嬰曾在聊天室對金光瑤的身高放嘲諷來著。

當然,這和金凌的生日禮物一點關係都沒有。

恩,至少他小叔叔說沒有。

再說說仙子這個名字好了,早就被魏嬰吐槽過不只一次了,原話大概是:"阿凌你像你舅舅像什麼不好,怎麼偏偏連取名品味都像到了。"還一邊瑟瑟發抖。

對此,江澄的回應是:"像我怎麼了?也不想想是因為誰才害阿凌不能養狗?!"

話是這麼說,但金凌覺得如果自己哪天堅持要養狗,先反對的肯定是他舅舅。

口嫌體正直不過如此。

(十六)

至於日理萬機的江總秉持著眼不見為淨的原則,確認發小吃不了虧之後繼續沉迷工作不可自拔。

金凌則繼續做為一個標準的暑假中的高中生,各種癱在家裡不解釋。

早餐晚餐有舅舅,午餐有外賣,打打遊戲開開直播,小日子過的美滋滋。

直到某天一個長得特別好看的男人,拉著行李箱敲了他們家的門,身後還帶著一個看上去乾乾淨淨的少年。

"抱歉,晚吟在嗎?"

已經被小姊姊們洗腦的金凌第一個反應是:

臥草!哪來的野男人?!

TBC

--------------------------------------

其實我原本只打算寫到十五來著(強迫症)……但為了藍大還是硬把十六塞進來了~所以不管我就是要打曦澄TAG(滾)
回復

【魔道】今天金凌开直播了吗?(十七~二十)
魔道祖师 江澄 金凌
*虽然写的是直播,但作者菌从来没看过直播(喂)
*新手发文,求轻拍
*现代设定,金凌思追高中生,其他社会人士年龄不解释,反正只要知道他们各个貌美如花就行了(bushi
*设定上cp有曦澄忘羡聂瑶追凌,但不一定会写到(x,写到了再打TAG
*梗的灵感来自@二桶家的少侠 太太的《天作之合》,肥肠肥肠好看!!
*姊姊姊夫温情温宁……基本人物都活得好好的,双杰没有闹掰。
*全程傻甜白欢乐预警
*人物ooc预警
*所有人物属于墨香铜臭大大,ooc属于我
*不要认真追问设定的科技水平,一切设定均为剧(作)情(者)服务!
*以上都没有问题的话就可以开始啦~

(十七)

因為對方的臉好看到不像推銷員,才獲得金小少爺去叫醒正在午睡的自家舅舅起床的資格。

"藍渙?"睡眠被打斷的江澄有些詫異地看著對講機的畫面,沒想到來人會是這個好幾年沒見的學長。"你來做什麼?"

"說來話長。"藍渙依然帶著溫文爾雅的笑容,"介意讓我們進去說嗎?"

(十八)

所以說,人好看還是有優勢的,換作是別人,這樣的拜訪方式估計就讓江澄當作跑來拉保險的同學讓警衛打發出去了,可今天來的是藍渙,得到的便是登堂入室還有江總親自泡茶的待遇。

雖然茶是用茶包隨便泡的,誰讓江澄對泡茶這項風雅的活動半點兒研究也沒有。

儘管如此,藍渙還是靠著氣質硬生生把馬克杯喝出品茗的氣場,也是非常厲害了。

"前些日子,無羨和忘機在一起了……"藍渙說得很委婉,但總結來說,就是魏嬰搬去和男朋友同居後熱衷於各種無下限的秀恩愛,受害者是男朋友的大哥和收養的孩子藍思追。

一方面是不想打擾好不容易找到真愛的弟弟,另一方面是為了孩子的教育以及自己的眼睛著想,藍渙決定搬出來。

但合適的房子也不是一時半刻能找到的,一直住酒店也不是辦法,正好聽魏嬰說了江澄現在住的地方,正好和思追要轉進的學校距離很近,所以才想來拜託江澄看看。

以上就是為什麼藍渙會拖著行李帶著小孩出現在江澄家門口的原因。

(十九)

再來說說江澄吧,他和藍渙,說不熟肯定不是的,但要說熟也好幾年沒見了。

當初他和魏嬰被送到雲深高中住宿,就是在那個時候認識藍渙和藍湛。

長得俊,成績好、品行佳……便是那標準「別人家的孩子」無誤。

藍湛和他們同班,魏嬰是個不安生的性子,入學沒多久便成了校長藍啟仁的重點關照生,讓當時做班長的藍湛好好看管。

誰知道為什麼看到最後還看到寢室房間裡了。

說起來還是魏嬰的鍋,不聽話就算了,偏偏他還要反過來逗藍湛,非得把人那張冰塊臉逗得變了臉色才開心。

也不知道藍啟仁是怎麼想的,竟然就讓藍湛和江澄換了房間,藍湛和魏嬰住一塊,江澄的室友成了藍渙。

藍渙比他們都大兩歲,還特別喜歡照顧人,讓江澄知道什麼叫做「別人家的哥哥」

明明應該是水深火熱的高三狗,他卻還有心力給江澄輔導功課。

按照他的說法是:「給晚吟講一遍我也順便複習。」

喔,晚吟是江澄的舊名,國中時他嫌太娘氣硬是改了的,也不知道藍渙是從哪知道的,總愛叫他這個名字。

換成其他人這麼叫江澄估計早就翻臉了,可是當他手上還捧著藍渙泡的熱可可、嘴裡叼著人家給他買的餅乾、課本裡還是藍渙給他畫的重點……

不過是個名字而已,其實也不用太計較嘛!

(二十)

藍渙毫無意外考上國內第一學府,念了心裡。

江澄兩年後也考上同一所學校,不過念的是金融,專業不同,兩個人的交集自然也不多,但大概藍渙就是個天生照顧人的性子,還是三不五時約江澄吃飯,關心學弟的心理健康等等。

再後來,藍渙和江澄都各自出國念書,這才慢慢斷了聯繫。

誰知道多年以後再見面,竟然會是因為自家髮小掰彎了人家的寶貝弟弟,還逼得主人搬家!!!!
--------------------------------------
金凌:這集沒有我的事
回復

啊啊啊啊,超好看!!
快更新啦!!!!!!!!!
曦澄大愛!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
追凌大愛!!!!!!!!!!
回復

大大還會更新嗎?
超期待後續的啊!!
大小姐好可愛<3

會噠~  發表於 2018-7-18 01:05
回復

掰彎了人家寶貝ˋ弟弟....啥啊!(狂笑不止
搬出是對的選擇.否則會被閃瞎眼.絕對會!

藍大天天想自戳雙目(並沒有  發表於 2018-7-18 01:06
回復

【魔道】今天金凌开直播了吗?(二一~二五)

*虽然写的是直播,但作者菌从来没看过直播(喂)
*新手发文,求轻拍
*现代设定,金凌思追高中生,其他社会人士年龄不解释,反正只要知道他们各个貌美如花就行了(bushi
*设定上cp有曦澄忘羡聂瑶追凌,但不一定会写到(x,写到了再打TAG
*梗的灵感来自@二桶家的少侠 太太的《天作之合》,肥肠肥肠好看!!
*姊姊姊夫温情温宁……基本人物都活得好好的,双杰没有闹掰。
*全程傻甜白欢乐预警
*人物ooc预警
*所有人物属于墨香铜臭大大,ooc属于我
*不要认真追问设定的科技水平,一切设定均为剧(作)情(者)服务!
*以上都没有问题的话就可以开始啦~

(二一)

既然決定要把人留下來住了,首先要解決一個問題──他們睡哪?

當初在布置公寓時就是以舅甥倆住為前提下去布置的,頂多加上一個三分之二的時間都在外頭浪、偶爾才跑來住一晚的魏嬰,因此實用主義的江澄買的公寓空間大歸大,但臥房只有三間,魏嬰那間堆滿了各種零碎謎樣的電子產品,基本上不能住人。

總不能讓客人睡客廳吧?

反正和藍渙做過一年室友,江澄知道對方睡眠習慣絕對良好,自己那張king size的大床再多加一個大男人也不會太擠,非常乾脆的拍板決定讓藍渙搬進自己房裡,兩個小的自各湊一窩去。

(二十二)

金凌對於自己忽然迎來一位新室友的事實表示……看在臉挺好看的份上本少爺就不計較了。

好吧主要是有舅舅在他也不敢計較。

「抱歉,麻煩你們了。」藍思追向來是個有禮貌的好孩子,於情於理,給主人打招呼總不會錯的。

金凌的房間和一般青少年沒什麼不一樣,裝修品味隨舅,極簡風格裡無處不透漏著低調奢華……除了床上的仙子。

(二十三)

金凌在給新入住的室友介紹一下自己的小夥伴後,心裡想這個人如果敢嘲笑他的取名品味今天就準備打地舖吧!

反正他舅也沒說不行。

誰知道藍思追聽完只是露出一個不帶其他意味的微笑,還說了句「真可愛。」

其、其實,給他睡床也不是不行啦,看在他那麼有品味的份上。

才不是因為他笑起來好看呢!

(二十四)

鏡頭轉到江澄房裡,江澄正在幫著藍渙安置行李。

照理說多年不見,藍渙投奔的原因還是……咳,有點,或者說非常尷尬,兩個人之間難免會冷場,但必須說,藍渙真的是個很會聊天的人。

笑笑地說著自己在國外的生活,自然而然引著江澄也分享一些自己這些年的生活,又從談到藍思追接下來要去念的學校,順便回憶一下他們當年的校園青春……一路聊下來,竟然沒有半分隔閡。

(二十五)

江澄的脾氣不怎麼好,但對熟人基本上都是挺大方的。

喔,魏嬰除外,互懟才是他們的日常。

但面前的是藍渙,顏正賞心悅目不說,脾氣個性哪裡都好,自己當年還受了他不少照顧,所以在看到對方拿的盥洗用具是那種旅行用的一次用品時,江總俐落的決定今天晚餐出門吃,順便採購藍渙的生活用品。

對於藍渙的推辭,江澄表示買個東西算什麼事,都要住下來了幹嘛不住舒服一點?

「本來就只是想借宿幾天,找個房子也不用多久的。實在不好意思這樣麻煩你。」

「學區房子找起來可不簡單,買到了還得重新裝修,我們又不是不認識,你儘管住下來就是了。」

「那我就,先謝過晚吟了。」

------------------------------------------------

鹹魚一般的我更新啦(挺胸),請謝謝一直努力不懈催更的江曉同志,我給你回覆時真的有在碼字啊寶貝!!!!!只是鹹魚如我拖延症發作(趴
回復

大大更了!!
江澄對藍大也太好了,已經友達以上(嘿嘿
然後思追成功用美貌先誘惑了金大小姐
大大拖延沒關係,別棄坑就行<3
回復

覺得超好看的~
期待下一章////
回復

凌殤 發表於 2018-7-22 16:37
大大更了!!
江澄對藍大也太好了,已經友達以上(嘿嘿
然後思追成功用美貌先誘惑了金大小姐

澄:直男的友誼妳們不懂!
真漢子晚吟從來不欠人情的!
舅甥倆都是顏狗,幸好藍家人長得漂亮(不
回復

ha980154cy 發表於 2018-7-22 17:17
覺得超好看的~
期待下一章////

我、我努力⋯(在鹹魚的邊緣試探
回復