樓主: 曉石
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【進巨X第二人生】Errand Impossible 8/20 更新至第九十四章

新年可以加更嗎?大大

當然沒問題~~~本來聖誕節番外就是多的要獻給大家,今天元旦再來開更~~~  發表於 2019-1-1 15:52
回復

第十章

對人格鬥技,某方面來說,是所有訓練中最不受到重視的一項,在三年的訓練中,格鬥技對於畢業排名沒有多大加分,所以多數人在這堂課上都會選擇摸魚打混過去,不過,也是有些少數的例外……

『唰!』一柄木製短刀橫飛過眼前,我一把順手接住。

一人持刀一人赤手的奪刀擒拿術訓練,雖然我不曾在人類的訓練上放水過,畢竟那有損我完美的形象!不過……看來今天這場,會十分精采。

面向來人,也不知教官是有意為之還是隨便分配,我居然和冰炎一組。

「我先攻嗎?」我彎起燦爛的笑容。

「哼,」冰炎也勾起冷笑,看上去心情很好,「廢話,不然刀給你幹嘛?」

勾起大概會讓其他人頭皮發麻的笑容,我也稍微有點興致了。

被困在這無聊的世界太久,我也很久沒動真格了,因為若真要動手,一般人大概連影子都沒看見,就會被我解決了,也就是說,今天這場,是我和冰炎第一次可以放手大打一場。

正對著彼此,我們互相行禮表示比賽的開始。

不遠處,已經有一些不怕死的人丟下訓練跑過來圍觀了,但那些都無妨,真正的交手,僅只一瞬之間!

倏地蹬地,我以一般人大概看不見的速度衝向冰炎,一瞬間縮短我們之間的距離,並以右手持刀直向前方攻去。

沒有露出絲毫驚愕的表情,冰炎像是早就知道我路徑一般,一個側身閃過刀尖,在我掠過他身旁時,伸手準備奪刀。

這場訓練,以奪下木刀為終結,但是,你以為我會這麼容易敗陣下來嗎?直接鬆開右手,我在冰炎疑惑的瞬間用腳尖踢上木刀,同時以右手接下冰炎的襲擊,木刀在空中劃出一個漂亮的弧度以後被我用左手穩穩接住。

所有動作暫時凝結在這一秒。

「呵,我得承認,你的武技倒是進步神速。」在剛才的交手中將我和冰炎拉至極近的距離,我聽見耳邊冰炎饒有興致的聲音。

「彼此彼此,總不可能一直被你壓下去。」我燦笑著收下冰炎的讚美。

早在國中時我就知道自己的武技比不過他,既然已經知道自己的弱點,我有可能繼續放著輸給冰炎嗎!

這幾年來在Atlantis學院我也多修了不少武技課程,不只是為了鞏固自己身為戰靈天使一族少主的名威,更是為了要和自己的死對頭一較高下!雖然以我的素質正面作戰大概還是免不了會輸,不過我有的是其他方法可以讓自己不至於居於下風。

「大意可是會失荊州的。」我對著冰炎回以燦爛的笑容。

「是嗎?」冰炎沒反駁,左手一轉瞬間化開我的阻擋。

向後躍身,我立馬拉開距離,再次橫刀準備攻擊,但沒有讓我奪得先機,冰炎向前踏步開始第二波攻勢,迅速地逼近到我眼前,他腰部一個使力,下一秒左腳就直接往我頭部踢來。

這隻混血精靈怎麼跟以前一樣完全沒有打人不打臉的禮貌!迅速地蹲下身回避,我掃出右腿拐向冰炎的重心腳。

一瞬間失去重心,想來也不是很驚訝的冰炎單手向後就是一個漂亮的後空翻。沒給他多餘的時間,我再次閃身向前,左手握刀向著還在空中的冰炎橫刀一揮,然而翻身而下的冰炎直接以頭下腳上的姿勢伸出右手猛然抓住我向前攻擊的左手。

「嘖!」再次鬆手使木刀落下,我在原地旋身以轉化冰炎的束縛,站穩同時伸出右手準備奪刀……「!」猛然從側邊殺出一隻腳,我登時向後翻身躲過。

抬起頭,在空中側翻一圈的冰炎直接一腳踹飛了木刀,接著穩穩落地。

跟著擺出備戰架勢,我可不覺得冰炎會良心到在奪下刀後就善罷干休。

「!」幾乎是眨眼之間,冰炎便以我雙眼幾乎跟不上的速度出現在我眼前,一個正拳直對向我心窩。

微微側向左方,我幾乎是險險地閃過攻勢,並以左手抓住冰炎的手,就著自身向前的衝力扭身踹向冰炎。

就在原地不閃不避,冰炎忽地跳高,搶在我鬆手之前反向用力抓住我的手,在落下時下壓我的手臂,我整個人反應不及,半膝跪地,左手被冰炎壓制在背後,不過……可還沒結束!

向前滾地,我強硬破開冰炎的束縛,並在向前旋轉兩圈以後以手撐地高高躍起,拉開一段足夠反應的距離,雙腳一前一後再次穩穩踏上地面。

舉起雙手準備應戰,我卻吃痛的縮了一下,剛剛鬆開束縛時扭傷了左肩,以傷勢來看應該是脫臼了,但我仍然舉起微微顫抖的左手,勝負還未揭曉,還不能放鬆。

瞇起雙眼,冰炎大概也曉得我受傷了,但卻依然沒有直接結束的意思。咬牙一拚,我們同時棲身逼近對方。

『!』驀地感覺到來自上方的威脅,我立即停下腳步向後側翻,對面的冰炎也在同一秒向後躍身退開一大段距離。

『碰!』某個人以非常搞笑的姿勢跌進我和冰炎的戰場,硬生生打斷我們兩人的動作。

『……』看著狼狽跌入我們之間的約翰,我無言了,冰炎也無言以對。

「唉~」我好像聽見旁邊的觀眾席發出非常可惜的嘆氣聲。

跌坐在地的約翰掙扎著爬起身,看見的就是這一幕:隔著他,我和冰炎仍然以互不相讓的姿態瞪著彼此,氣氛幾乎是一觸即發,卻突然有另一個人打破了對峙。

「抱歉,約翰,剛才太用力了。」米卡莎小跑步過來,伸出手拉起仍然坐在地上連大氣都不敢喘一下的約翰。

「嗯?」像是現在才注意到氣氛不對勁,米卡莎疑惑地轉頭看著四周。

『哼!』同時偏過頭,我和冰炎決定收手。

握著左手一拐接回骨頭,我有些吃痛地縮起身子,短時間內要使用左手大概會有些麻煩,以我自身的修復速度,幾個小時內應該會使不上力。

雖然治癒術是半點也使不出來,但我本身充滿聖光的這個事實依然存在,恢復能力依然會比別人好上許多。

*

走出訓練場地時,我看見基斯站在不遠處,他勾起手,似乎在叫我過去,更正,叫我們。不用回過身,我已經感覺到我背後冰炎的氣息。

向前走去,在站到基斯前方後我們正規地行了個軍禮,嘖!左手還使不太上力啊!(進巨裡面的軍禮是右手抵在心臟處,左手背在背後)

揮手打斷我們的行禮,基斯直接開口進入正題:「艾爾文有事要找你們。」說完伸手指向後方。在他身後,是我們倆上次在實戰訓練後看過曾和基斯說話的人。

輕輕地頷首,艾爾文拋下淡淡的一句話:「跟我來。」

艾爾文將我們領向兵營內的長官休息室,過程中完全沒有回頭看過我們一眼。

長官休息室,之前曾經我和冰炎曾闖進來想翻點資料,不過卻絲毫不意外的發現這邊什麼都沒有,就指是個單純的休憩之所。

帶著我們進入一間沒人的辦公室,艾爾文率先在辦公桌後坐下。

沒給我們位置啊……看來這場對談我們是區於下方。

以非常標準的姿態站著,我等著他開口,就算位階較低,我和冰炎一樣表現的不卑不亢,我們甚至稍稍釋放出一點威壓,畢竟我們可完全不打算站著任人宰割。

警覺性的看著我們,艾爾文大概也感覺到了些什麼,銳利的雙眼是看不出的深遠。

許久,雙方都只是無聲地對峙,最終,艾爾文先開口了:「我是調查軍團團長,艾爾文‧史密斯。我看過你們在訓練兵團的表現,想邀請你們加入調查軍團。」一語直奔重點。

位階果然不低,不過,我可不是不會咬人的小綿羊,雖然原本就有打算要進入調查兵團,但既然對方先開口了,當然得討些情報才算對等交易。

「招攬我們?」我露出恰到好處的疑惑。

「是,雖然幾天後你們才會進行正式分發,不過我想先確認兩位的去向與否。」艾爾文毫不掩飾地直接道出緣由。

呵,這麼直接的態度,看來他也知道我們不是隨便可以胡弄過去的小角色。

「那麼,你要出什麼招攬我們?」也不再裝傻,我直接擺出交易的姿態,一旁的冰炎瞥了我一眼,一時間對於我的姿態轉變不是非常理解。

眉毛稍稍跳動了兩下,艾爾文對於我的態度突然大變表現得還算是鎮靜,「兩位會有什麼是需要我幫上的嗎?」說著還挑起一邊眉毛。

果然是聰明人。

「剛好有一件呢。」我彎起笑容,意有所指地看了一眼窗外的其他訓練兵。

「!」猛然驚覺我行動背後的意思,冰炎接著說下去:「將我們的排名除在其他訓練兵之外。」

「?」困惑地挑起眉,這次是艾爾文疑惑了。

「是沒有什麼困難,但為什麼?」艾爾文說著一邊交疊起雙手,「會困擾的不是你們嗎?」

沒錯,排名出來以後,我和冰炎都沒入排行榜會讓其他新兵,再甚者連那些教官都會覺得奇怪,到時肯定免不了被人盤問一番。

不過……我和冰炎有的是方法讓人不過問,真正的原因在於,我們干涉的太多了。

這世界原本的運行軌跡是如何我並不知曉,但可以確定的是在一般的平行時空下,所有的事情都有一定的軌道,世界會盡其所能的使其保持在正軌上,而我和冰炎的介入肯定大幅度的更改了它應有的時空。

雖然也不是不進入排名就可以挽回的事情,但不進入排名,我們比較好在幕後操控,也比較容易毀去自己的痕跡。

我們原本的目標就只是加入調查兵團,如果入了前十名,肯定會連其他訓練兵團的人都曉得我們的存在,那樣太顯眼了,所以才要除名,為了讓我們的高度存在感封鎖在這個托洛斯特區的訓練兵團,但是這些原因沒必要讓艾爾文知道,以目前的交集,他還不值得我全盤托出。

「不勞您費心。」我刻意忽略他的第一個問題。

也沒再追問,艾爾文大概也知道要開我們的口大有困難。

「是嗎?我想我知道了。」透過那雙沉靜的眼,艾爾文完全看不透眼前的兩人,如同那一天訓練後短暫的一瞥,那種掩蓋不住的氛圍再再提醒他,眼前的兩名新兵絕不是他可以輕慢的人。

*

隔天晚上,我們所有訓練兵集中在空地上,三年訓練兵生涯的最後一天,同時也是公布排名的日子。

畢業以後,訓練兵有三種去向:第一,即是強化城牆主司保護城鎮的駐紮軍團;第二,則是出生入死主要進行牆外探查的調查軍團;第三,則為駐守內地負責維持秩序的憲兵團。

而其中想加入憲兵團的人,還有一項附帶條件,必須是各地區同期訓練兵中的前十名才有資格加入。

也正是這一條規定的存在,使得許多訓練兵努力加強訓練自己好進入內地,因為在內地的憲兵團不僅是最安全的地方,也幾乎不會發生什麼大事,可以說是個輕閒的涼缺。

而我和冰炎不用說,早已決定好要加入調查軍團,畢竟為了達成擊殺50隻巨人的任務,選擇調查軍團是最快的路徑,雖然以人類的角度來看危險性高,不過就算退一百步,對法術被封印的我們來說根本就只是如纖芥般微不足道的小事件,事實上要不是得親手擊殺,我還真想乾脆全踢給別人做!

「能夠加入憲兵團的,只有剛才宣布成績在前十名的人。」在許多人疑惑的目光下,前方的教官鏗鏘有力地結束報告。

雙眼定睛在前方的那十人身上,我並不意外聽見後頭的竊竊私語,以我和冰炎在這三年來的搶眼表現,絕對是榜上有名,但是我們並沒有。

「解散!」教官一聲令下,隨即轉身離去,而我和冰炎也趁著人群擠上來之前快一步離開空地。

*

端著陶杯,我斂去自身氣息,靜靜地靠在牆邊。

「以現況來說,我們只完成了第一步。」不遠處傳來清冷的聲音。

「四輔遠離,南門隱晦,煞是劫難。」我輕輕吁出口氣,抬頭看向上方,憶起方才在外頭看見的星象。

跟著望向上方,冰炎的雙眼似是穿透屋頂聚焦在外頭的星空上。「也許吧……」最終他收回目光,也不知在思考什麼似的直盯著陶杯中的水。

「一旦發生了,你會站在哪邊?」我突地拋出一句話,雙眼仍注視著看不見星空的上方木製橫梁。

「你說呢?」冰炎只是似笑非笑地回了一句。

「啊!原來你們倆在這邊呀!」萊納笑著走來。

不驚訝於會被發現,我早已在發現他經過時便釋放出氣息,為的就是吸引萊納的目光,有些疑問還是要盡快解決才好。

「呃……」萊納有些遲疑地看著我們,似乎有點難啟齒,但他最終還是開了口:「別失望,雖然你們不是前十名,但我還是十分認可你們的實力。」一邊說著還意氣地一左一右拍上我們的肩膀。

我有些驚訝地看著萊納,真沒想到這傢伙居然不是問為什麼,不過以他們的思維來說,還能有什麼?他們也只會認為是我們有什麼致命性缺點而不被選上吧,就算他們任何人都看不出缺點,也不會去質疑教官。

「呵。」所以才是一群乳臭未乾的小孩啊。

「萊納!」柯尼也靠近過來,接著便注意到我和冰炎,「欸~超意外的,我還以為你們一定會進前十的。」語氣中有著藏不住的優越。

對此,我只是微笑在微笑,笑到萊納都覺得有些背脊發涼而收回右手跟著柯尼退了一步。

「哼。」一旁的冰炎冷哼出聲,邁步掠過萊納散入三三兩兩的人群之中,不過我卻注意到他嘴角那十分不明顯的微笑。

也許這三年來的我們,也確實成為這地方的一份子了吧,但這並不會成為未來。步出會場,我看著先一步出來的冰炎,接著我們雙雙望向星空。

「徵兆……嗎?」冰炎的語氣很輕很輕,不帶有一絲情緒。

「很近了。」對於此,我們都心知肚明。
回復

第十點五章

注意到那兩人開打的時候,約翰和其他人一樣充滿了看好戲的眼神,夢幻般的對決組合,這可是既米卡莎和亞妮之後的第二組。

三年的訓練下來,104期的訓練兵都曉得他們兩人的名號以及強悍,甚至可以說是,大概除了彼此之外,沒有人能夠和他們匹敵。

是的,就連米卡莎也不是他們的對手。

這次竟然有機會一賭他們兩人拿出全力對決(事實上還差的遠了,畢竟兩人全力開轟下炸掉一個訓練場完全綽綽有餘),約翰也不免興奮起來。

「喂喂!你覺得誰會贏啊?」柯尼也專注地盯著互相敬禮的兩人,也不曉得他們是從哪學來得這麼講究,一般不都直接提了刀就開始嗎?

「哼!我賭我全部的晚餐亞會贏!」另一個新兵這麼說著。

「喂!約翰你呢?」某人詢問。

「嗯……難說。」不知道為什麼,雖然亞看起來好像勝券在握,但他總覺得格里西亞應該也沒那麼好對付。

「啊!開始了!」

順著聲音立馬拉回注意力,約翰只來得及看到兩人的殘影,下一瞬間就凍結在中心點,格里西亞以右手封住亞的攻擊,不知何時短刀已經換到了左手上。

兩人近的可以聽見彼此的呼吸聲,似乎悄聲對話幾句,接著亞便化開攻勢,格里西亞也趁空檔翻身後退。

第一次交手甚至不到3秒鐘。

「好快!」大夥看的眼睛都發直了,沒想到他們兩人的速度竟然用眼睛看都跟不上!所以平常根本花不到一半的實力吧?

完全不敢分心,約翰繼續緊盯著眼前的兩人。

亞瞬間閃出,如雷火一般的速度,眨眼之間已經逼近格里西亞,踢出的左腳直取前方的人。

就在大家以為格里西亞會被踢中時,他卻迅速地蹲下身,並且掃出右腿進行反擊!

好強!原來他們兩人的實力都如此厲害,幾乎沒想到能夠反應的如此之快!這種程度,不要說是米卡莎,約翰甚至懷疑教官是否能和他們匹敵。

眼角餘光看見附近的米卡莎,約翰心想對方大概也不會想錯過如此精采的決鬥,便稍稍靠了過去。

拍上她的肩膀,約翰開口:「米卡莎,妳覺得他們誰會──」嬴。還沒說完話,他便感覺到自身突然騰空被甩了出去。

『碰!』整個人頭下腳上摔得狗吃屎,好一會兒約翰眼前整個發黑,完全不曉得自己在哪,掙扎著想坐起身,約翰卻在抬起頭以後愣住了。

自己好死不死居然殺進他們兩人的戰局……

驀地感覺到身上起雞皮疙瘩,約翰看見被迫停戰的兩人仍然互相對峙,雙方的戰火簡直要實體化,直接在空中擦出火花。

這下可好,現在該怎麼辦?他完全不敢亂動啊!

幸好幾秒後某個把他扔進來的罪魁禍首及時解了危,米卡莎小跑步過來,伸手拉起約翰,「抱歉,約翰,剛才太用力了。」

有些汗顏的看著米卡莎,約翰也不曉得該回答什麼,這裡壓力太重,他根本連用力呼吸都不敢。

「嗯?」過了一會才感覺到氣氛不對,米卡莎疑惑地轉過頭。

幾乎是同時收手,對峙的兩人扭頭就走,留下米卡莎和約翰仍在原地面面相覷。

有時後,看戲檔也是會遭殃的……約翰似乎深深體會到這句話的意義了。

*

「艾連!」看著艾連被亞妮放倒時,米卡莎焦急的想直接衝進去。

突然有人拍上她的肩膀,米卡莎想也不想,甚至連聽對方說話都沒有就直接反手一抓將人給摔了出去,過了半秒,才意識到自己剛才太用力了。

誰被摔出去了?

轉頭看了一下四周,米卡莎發現倒在不遠處的約翰,模樣十分狼狽。

又轉頭瞥了一眼艾連,對方似乎沒什麼大礙,已經自己站起身了,米卡莎這才放下心,並轉而關心剛才被自己扔出去的某人。

剛剛一瞬間太過心急,似乎用了不少力,被她這樣一摔,約翰應該沒事吧?

伸手拉起仍然僵坐在地的人,米卡莎開口道歉:「抱歉,約翰,剛才太用力了。」

沒有回應她的話語,約翰似乎還在警戒著什麼。

「嗯?」這才感覺到空氣中肅殺的氛圍,米卡莎不禁疑惑了。

發生什麼事了嗎?

但在她這麼想時,空氣中的壓力又倏地散開,分別站在兩側的亞以及格里西亞扭頭離開。

困惑地看著兩人離去的背影,米卡莎也許永遠都不會知道發生什麼了吧。
回復

作者專區:
沒錯!今天雙更!!哈哈哈哈哈!!然後曉石直到2月之前都不會出現了,嗯嗯,
這篇就是大家期待已久的互毆啦~~~~~文字檔看起來好像非常多,但據現場的某訓練兵表示:「其實只打了不到1分鐘就結束了,要不是約翰打斷他們.....(以下省略)」
本現場由xx台記者曉石連線報導,咳,總之,沒輸沒贏,不過如果繼續打下去絕對是冰炎贏,
大家不要太失望呀 ~~~~~我們偶爾也要讓小格遮個羞,因為曉石發現他直到現在好像都沒大勝冰炎過...
傷心事莫提(格:你以為都是誰寫的!!!!!!!!   曉石:溜~~~~
這邊提醒一下讀者們,星象跟騎馬一樣,都是曉石掰的,千萬不要相信,千萬不要相信,
最後補充一些資料給沒看過進巨的小夥伴~~~~
第1名 米卡莎‧阿卡曼
第2名 萊納‧布朗
第3名 貝爾托特‧胡伯
第4名 亞妮‧雷恩哈特
第5名 艾連‧葉卡
第6名 約翰‧基爾休坦
第7名 馬可‧波特
第8名 柯尼‧史普林格
第9名 莎夏‧布勞斯
第10名 克里絲塔‧連茲
以上10位,除了第7名以外都是進巨原著中的重要角色,就期待之後他們上場吧~~~~
下次終於要進入重要劇情---托洛斯特區之役,我們下次再見吧 ~~~~~

下次更新:2/1

下集預告:
一隻烏鴉,飛的太高了,順著烏鴉飛行的路線,我的視線跟著轉向距離我們大約六公里遠的城門那頭。
「不是很好的預兆。」我皺起眉頭。
「無可轉圜。」冰炎只是淡淡地瞥了我一眼。
默默地回到手上的工作,我也不再多說什麼,畢竟,事情已成定局,雖然還不知道會發生什麼,但肯定是大事件,而且是連我們都無法扭轉的大事件。
但有我們在,至少可以減緩嚴重的程度吧?
『轟!』就像要嘲笑我的想法似的,城門那頭突然傳來驚天動地的爆破聲。
回復

提問一下:各位看曉石文的大大,有多少人看過進巨的原著呢?(不論動畫或漫畫)這是個重要的問題,決定曉石未來要不要多寫幾章
回復

我我我我我!(舉手 )大大寫得文真的很好看喔,請一定要繼續加油

好的,沒問題!!!!真對不起讓各位讀者大大久等了!!!!!  發表於 2019-2-3 14:45
回復

我雖然還沒看過進擊的巨人,不過接下來我要看漫畫(進擊的巨人),大大要多更幾章啊!超期待的<3
期待大大更新!大大加油加油加油!

漫畫超讚,不過有些動作絕對是動畫更精采!!(推~~  發表於 2019-2-3 14:46
回復

我也是 我也是    我常常和朋友討論有關進巨的事ㄛ!!   大大的文是我的精神糧食   請一定要多多更文!!!

今天回來更文啦~~~真對不起~~~  發表於 2019-2-3 14:46
回復

都看都看!!這題材好特別呀!大大加油坐等2月

對不起,我回來啦~~~~有各位的支持曉石一定會繼續加油!!!  發表於 2019-2-3 14:47
回復

更了嗎?怎麼還沒更?嚶嚶嚶~已經2/1號了啦!

曉石絕對不會說是因為曉石放假放太爽了...(溜~  發表於 2019-2-3 14:48
回復