樓主: 曉石
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【進巨X第二人生】Errand Impossible 8/20 更新至第九十四章

作者專區:
二度闖皇宮,真是越來越熟練的兩人佳人WWWWW
各位大大想要什麼時候看到兩位美人的美圖呀?曉石跟畫師悄悄催一下WWWWW

下次更新:7/18
回復

當然是越快越好啊~(但要有品質保證
今天到了晚上才有時間看大大的文
可以問一下大大圖片怎麼放的嗎?
我嘗試著發圖的帖但不會放圖片(電腦白癡

首先先把帖子發出去, 然後再按下面的"編輯", 就可以在裡面的頁面中看見"圖片"這個選項, 就可以上傳圖片囉~不過有大小限制, 要注意一下唷~   發表於 2021-7-19 00:05
回復

第八十一章

「…恩」艾爾文低低地輕哼了一聲,看起來使不上力,他的身上滿是被毆打過的痕跡,青一塊紫一塊的瘀痕遍布,那些拷問的人大概沒有什麼不能打臉的規矩,下手之重甚至將艾爾文的左眼打的瘀青腫脹,就是要睜開都有困難,他嘴角噙著一抹血色,看起來這人為了忍住不要痛呼出聲曾經狠狠地咬過自己的嘴唇。

「艾爾文,聽的見我的聲音嗎?」我湊上前去,仔細地確認了一下傷口,看起來確實是有點嚴重,不過長期作為醫療般顧問的我很清楚這些傷痕並不致命,稍加調理就可以了,王政方倒是沒有下死手,但或許這也只是他們想要留一個完整的艾爾文拖上去審問。

艾爾文渙散的藍眼似乎終於有了焦距,而後他嘶啞著嗓音開口:「離開這裡,你們不要也被捉進來。」他一眼就認出眼前的兩個大美女就是那兩名鬼靈精怪的士兵,但他什麼都沒有問,只要求他們離開。

「我們不會被捉的,而且我們還要帶著你出去。」我拿著細針握上冰冷的手銬,無情的冷鐵緊緊束縛著艾爾文的左手,我盡量輕柔地捏著艾爾文無力的左手,嘗試在黑暗中開鎖。

「不,你們不能帶我出去。」艾爾文猛地睜開冰藍的雙眼,他堅定的眼神直直地瞪著眼前的兩名士兵,而後也不知是哪裡來的力氣,一下子從金髮的美女手中抽走左手,擺明著就是消極不合作的態度。

「艾爾文!」我焦急地低聲罵著,再一次要伸手去解鎖,又被艾爾文躲開,這下子我也不再動作了,靜下來看著他那雙深邃的藍眼,「艾爾文,你到底想要做什麼?」我稍微瞇起眼睛,「你知道我們有很多方法可以違反你的意願帶走你。」言下之意就是沒有個好回應我和冰炎還是會按照我們的方法來。

「我必須接受審判,我要在現場做準備,」艾爾文十分冷靜地和我們說話,語調清楚的不像個剛被嚴刑拷打的人,「我的任務在王都上,那一塊拼圖不能沒有我。」而後他好似被梗著了一般,重重地咳了幾聲。

「你的計畫哪一次不是賭上自己的命?」我沒好氣的說著,然後再一次想要捉住艾爾文的手,又被他躲開,艾爾文壓抑著咳嗽聲,堅定的眼神一如既往。

「我不會死,」他嚥了一口口水,破啞著嗓音再次開口,「我會貫徹人類的意志直到最終,就算真的要死,我也準備好了。」艾爾文眼神中燃燒著堅定不屈的靈魂,看起來下一秒都可以為了全人類而犧牲奉獻。

「你沒忘記我們曾說過的吧?」我危險地瞇起眼睛。

「我們受命保住你的小命。」冰炎在我身後冷冷地接腔。

截至目前為止我們之所以還沒對艾爾文動手,是因為想要聽聽看他的說法,但要是這個人非得要跑去送死,那我和冰炎也不會再和顏悅色,將直接採取強硬手段把人帶走,區區一個負傷的人類,斷然沒有能力與我和冰炎對槓。

「為了人類的未來,為了勝利,我必須站在王的面前。」面對我和冰炎有意無意地威脅,艾爾文依舊不改其志,頑固的不可理喻。

「艾爾文,我是說認真的。」我右手撫過扇骨,手心滑過一根根銀針,只要隨便一根針戳下去,就足以讓艾爾文失去意識。

「聽我說,」艾爾文喘了一口氣,冰藍的雙眼眨了兩三下,似乎是在保持自己的清醒,「王都的貴族必須聽見我的話語,然後這場政變才有可能成功,」而後他又輕咳了一聲,「我有足夠的自信能夠讓這一切走向成功。」那雙眼睛中是絕對不容許他人動搖的意志。

「你認真的?艾爾文?」我不可置信地搖搖頭,當初我們三人確實是一手策畫了推翻假王政的計畫,但計畫中可沒有說到艾爾文必須在鬼門關前走一遭,但我順著艾爾文的思路細想,以過程而論,這確實是一個能夠提高成功率的方法。

「你打算動搖他們的內心,是嗎?」我低聲詢問,得到艾爾文肯定的點頭,「唔,這確實不失為一種辦法,而且也確實只有你能夠接近倒他們眼前。」我開始思考著這個方法的成功率以及可行性,並且在心中計算著各種可能遇到的狀況,而後我不得不承認,這確實是最有可能成功的方法。

「唉。」輕聲嘆了一口氣,我轉向冰炎,「幫我盯個哨,等我兩分鐘。」而後我小心翼翼地拿出另一個玻璃瓶,遞到艾爾文面前,「喝了。」瓶子中裝著紅色的液體,看起來作用不明,不過我很清楚,這小小的玻璃瓶裡面混和的是一些治療用的藥草煮出來的藥水,當然裡面還加了一點我的血,好歹能幫艾爾文在吊個幾口氣,至少能夠稍微緩解一下他身上大大小小的疼痛。

「你就打算聽他的?」冰炎冷哼一聲,看著我妥協的模樣。

「你也知道這個方法可行性高,」我逼著艾爾文喝下藥水,而後又瞥了一眼冰炎,「更何況真要動粗,憑艾爾文的個性,我們也少不了一些麻煩。」看著艾爾文喝完藥水後開始迷離的雙眼,我隨手收回瓶子。

「什麼…東西…?」艾爾文打著迷糊,含混不清地想要說話,但是他的意識卻越來越模糊,就像是要墜入黑暗之中。

「放心吧,」朦朧之間,艾爾文好像聽見金髮美女這麼說著,「你的計畫我認可了,不會帶你走的,到時候再見。」艾爾文強睜著雙眼,他看見那兩人輕手輕腳地退出了牢房,而後某種金屬的碰撞聲傳來,艾爾文吃力地眨了一下眼皮,這才發現是那個金髮的正在重新將牢房的鎖鎖上。

他又眨了一下眼睛,差點沒辦法再睜開,他似乎看見銀髮的那人最後一次回頭,張開嘴說了什麼,「看...你.......的……計….畫….了…………」艾爾文混沌的腦袋好不容易才解讀出來這句話,最終他雙眼一閉,陷入無邊的黑暗之中。

*

晚間九點四十,會場中的宴會已經慢慢要接近尾聲,眾人變的懶洋洋的,隨意地相互敬著酒、跳著舞,到了後半夜這些貴族們也開始有了倦意,會場不再像最初一樣熟絡。

亞頓端著一杯香檳,右手腕上還挽著自己的夫人,他心底有些焦急,今晚的宴會很快就過了熱鬧的時刻,要是那兩人再不回來,就有可能會被發現的,雖然說亞頓一直知道那兩個人很有手段,但這時候還是難免擔心了一回。

一聲清脆的叫喚聲從他耳邊傳來,「哥哥,你是在看什麼嗎?」亞頓猛然一驚,轉頭就看到格里西亞笑嘻嘻地看著自己,旁邊還跟著至始至終都相當冰冷的亞,這兩人什麼時候回來的?事情都辦好了?心裡面一堆疑問,但亞頓當然沒有笨到在這種場合下詢問。

「沒有的事。」亞頓輕笑著帶過,最終宴會也慢慢地散了,貴族們接二連三地往會場出口走去,亞頓自然也就跟著準備散會。

「法蘭克伯爵!」某個有些緊張的聲音傳來,亞頓回頭,就看見五六名貴族男子站在一起,侷促不安的看向他這邊,亞頓心中有些疑問,這些人他平時都沒怎麼交流過,怎麼今天一群人都要找他?真的是找他嗎?

「諸位莫不是找錯人?」亞頓合理性地回應著,想來他跟貴族圈子也沒有多熟悉,這些人莫不是搞錯了吧。

「不不不!法蘭克伯爵,我們確實有事要找您相談。」那群人當中的另一名男子發話,亞頓看這些人好像真的找自己有重要的事情,只好先轉過身看向妻子,「克莉緹娜,你們先回馬車那邊吧,我等等就跟上。」他親暱的在克莉緹娜額心上親了一口,換來妻子一個甜甜的微笑。

「那我們就過去等你啦。」克莉緹娜發出一聲短促的笑聲,銀鈴般的聲音相當悅耳,她回身不由分說地一左一右捉著兩位大美女,急匆匆地離開現場,她有預感那些男人們要說的話這兩人肯定不會想聽到。

「放亞頓一個人可以嗎?」一手被法蘭克夫人拉著,我一邊回頭確認,看起來確實沒什麼危險,不過也沒必要跑得這麼快吧?

「沒事,別擔心,他一個人可以應付的。」克莉緹娜又是一笑,搞的我和冰炎完全摸不著頭緒,而後遠遠地我聽見那些人從風中飄來的話語,這下子立馬意識到克莉緹娜做這些動作的意義。

「法蘭克伯爵,我…我是否可以…向您的妹妹提起婚約!」站在最前面的貴族漲紅著一張臉看著亞頓,似乎鼓起好大的勇氣才終於說出這句話,後面的其他名貴族看到第一人先開口了,也不願屈居於下風,立刻跟著開始毛遂自薦。

「我也是法蘭克伯爵,我們家族擁有……」

「不,法蘭克伯爵,我們家族比他的家族更好,而且……」

「法蘭克伯爵,我才是真心愛上您的妹妹,我發誓我會……」

「伯爵先生,我能夠帶給你的妹妹真正的幸福,請讓我……」

一時之間多位「追求者」爭先恐後地向亞頓訴說自己的好處、上到祖宗八代,下到個人習慣,長長地列出了所有他們認為優渥的「求婚條件」,就只是為了想要抱得美人歸。

亞頓看著這陣仗,整個人楞在原地,完全不知道怎麼應對,那兩人可是貨真價實的大男人啊!不是什麼他的妹妹!你們這些貴族醒醒腦袋吧!他很想不顧一切地大吼出來,可他也知道這不是一個好方法。

「這,這,那個…」亞頓急得像熱鍋上的螞蟻,最後心一橫,大聲地拒絕這群「追求者」,「她們都已經有喜歡的人了!」霎時,空氣安靜了幾秒,亞頓似乎清晰地聽見這群人心碎的聲音。

「這,難道沒有其他機會嗎?」一號追求者如是說。

「我相信我的能力會比她們喜歡的人更好。」二好追求者如是說。

「只要給我三個月,不,兩個月的時間,您的妹妹會發現我更適合的。」三號追求者如是說。

「不不,我才是…」

「我先來的,我先說…」

眼看群眾又要開始起鬨,亞頓再次潑冷水,「她們都已經論及婚嫁了!很快就要結婚了!我都很滿意!」這樣子回答總可以了吧?應該不會再來了吧?亞頓汗顏。

「喔,是這樣啊。」四號追求者嘆息。

「既然是這樣的話。」五號追求者嘆息。

「好像沒有辦法了呢。」六號追求者嘆息。

『唉~』長長的嘆息聲壟罩在這群追求著頭頂上,亞頓看這群人短時間內不會從憂鬱中走出來,立即三兩步走回馬車上,一上去,就看到面色黑如鍋底的兩人,「啊哈哈,你們都聽見了。」亞頓乾巴巴地說著。

「是的呢,哥哥,真是非常感謝你。」我帶著極端諷刺的語音說著,臉上笑得燦爛,怎麼說呢,雖然聽起來好像幫我剪除了一些追求者,但我怎麼就聽著非常的不高興呢?

「哼。」另一邊的冰炎回應的就更短了,空氣也跟著冷凝了起來。

亞頓心中欲哭無淚,但也只能接受這兩人的陰陽怪氣。

扮女裝什麼的,還是不要有下一次了。
回復

作者專區:
大型"求婚現場"呵呵呵呵呵(曉石要先溜了)
是說曉石今天一整天在摸索槍枝那些巴拉拉的東西,深深察覺到要填一個腦洞真的好累,
相信在很未來的大大們就會看見這些槍枝的用處了,容曉石先賣個關子吧,哈哈

下次更新:7/20(星期一停更一天,曉石被抓去執行業務了嗚嗚嗚嗚,明天請曉石的畫師給各位大大看看冰炎和太陽的美圖吧!)
回復

大大辛苦啦~~也感謝大大教我怎麼放圖片!

讚讚~~~希望也可以看到大大的圖片, 期待期待WWWWW  發表於 2021-7-19 21:16
回復

來來來,讓大家都看看大美女們是多麼的美麗漂亮,呵呵呵
充滿曉石和繪師萬惡的想法跟設計哈哈哈哈哈

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

原本還以為會看到穿不一樣的美人,原來是美人武打現場呀~~

當然了,美人骨子裡還是很兇殘的WWWWWW  發表於 2021-7-20 22:13
回復

第八十二章

馬車沉默地載著四人回到宅邸內,夜已深了,調查軍團卻還不到放心休息的時刻,兩位大美女一回到宅邸後就換回了原本的模樣,再次看著那兩名軍裝筆挺的士兵,眾人心底還有些「幻視」,總覺得下一秒再看見的可能就不是兩名軍人而是兩位美女了,當然,這話誰也不敢承認的。

午夜十二點,新里維班已經打理好裝備,準備出發前往雷斯家領地,臨行前,亞頓親自出來,依依不捨地向眾人揮手,「答應我,以後還要再過來。」亞頓緊緊握著太陽的手。

「你也知道我們漂流慣了,不一定會再見面。」面對亞頓的要求,我卻是沒有辦法爽快地回應,畢竟我和冰炎本質上是時空旅行者,並不屬於這世界,等到完成任務以後,我們都會回去,而那時,想必亞頓也不會再記得我們。

「唉,就知道你會這麼說。」亞頓嘆氣,他上前擁抱格里西亞,而後也同樣給亞一個大大的擁抱,搞的亞整個人相當窘迫,動彈不得。

「我只好期望你們會再過來了。」亞頓可惜地說,而後他回頭看了一眼依舊窩在他家窗台上兩隻相互依偎的鴿子,皺起了眉,「你還是不打算帶走嗎?」其中一隻鴿子寄放在他這兒也有四年多了,要說沒感情那絕對是在騙人,但既然真正的主人都回來了,就應該要歸還回去了吧?

我搖搖頭,「放你這兒吧,有事一樣聯繫我,牠會找到我的。」我看著那兩隻鴿子,並沒有要帶走的打算,一來這本來就是我留下來給雅頓聯繫用的,二來,這些鴿子也終究是身外之物,到我們回去的那一天,一隻也帶不走。

所以,依照原來的模式,我還是只要帶著一隻走,好方便做些事情而已,『嗶!』輕輕吹了聲口哨,長期跟著我的鴿子一聽親暱地在另外一隻鴿子頸間啄了一下,而後拍著翅膀飛到我的手上,「就此別過了。」我再次向亞頓致謝,藉著月色的掩映,出發前往雷斯領地。

*

「艾爾文真打算這麼做?」史托黑斯區外,羅塞之牆內的一處森林地,新里維班圍繞在一圈,聽著格里西亞和亞的轉述,兩人將艾爾文的計畫以級打算詳細說明清楚,「倒是艾爾文的風格。」里維冷哼一聲。

「團長他,不要緊吧?」阿爾敏擔心地問著。

「暫時不會有性命之憂,我稍微幫他處理過傷口。」我肯定地回應。

「王政方那群人要的可是活著的艾爾文,不會輕易就殺了他的。」冰炎環著手臂站在一旁,他離眾人有些距離,正在負責盯哨,不過以他的耳力還是能清楚聽見眾人的話語。

「恩,艾爾文暗示過他將要被帶上去接受審判,他會在假王的面前推翻王政體制。」我繼續向大家解釋,但我並沒有說到這個計畫有很高的致死率,玩賭博這種事就算我和冰炎可以接受,也不代表其他人會同樣答應。

「那我們就按照原定計畫吧。」了解艾爾文的意思隻後里維也不再擔憂,他依向信任艾爾文的決定,如果那傢伙打算這麼做,那麼他只要遵循著艾爾文分配給他的任務就行了。

『恩。』

*

清晨,王都內的廣場上搭起了高高的木檯,令人屏息的氛圍中,一架腳型架被緩緩地推上木檯,那是王都預定要用來判刑艾爾文的場域,就在那高檯的上方被與以絞刑,死在眾人的注目之下。

肅殺的氣氛壟罩,今日的陽光似乎格外寒冷。

『喀啦!』牢門再次被打開,還有些意識昏沉的艾爾文緊閉著眼,聽著那人靠近的腳步聲。

「這是什麼狼狽樣?虧你之前還口氣那麼大的對我說教。」有些輕慢的語氣飄了過來,艾爾文一聽就認出了這熟悉的聲音,那是與他共事許久的憲兵團師團長──奈爾,艾爾文猛地回想起兩人同為訓練兵時期的模樣,唉,真是,時間不等人啊。

短暫的嘲諷過後,奈爾蹲下了身,靠到艾爾文身邊,這次相當小聲地說了第二句話:「確定要去晉見王囉,預定在那個時候,宣告解散調查軍團和你的處分。」奈爾盡可能地壓低聲音,不讓在外免等帶的其他士兵聽見。

這才是奈爾真正要對艾爾文說的話,前面的嘲諷只不過是做做樣子,實際上奈爾清楚知道艾爾文是清白的,但在這種時候,在王政的眼線之下,他也只能遵照上級的命令。

「是奈爾啊。」艾爾文氣若游絲地說著,慢慢地睜開眼睛,「你家位在哪個地區?」他沒來由地問了個奇怪的問題,「是史托斯黑斯吧?」而後又自己回答了問題,但這些奇怪的詢問還沒有完,「你的妻子瑪莉,還有你的家人們,過的好嗎?」他輕聲詢問。

面對艾爾文這一長串不明所以的提問,奈爾心中疑竇,卻還是相當誠實地回答:「他們都很好,孩子和瑪莉都是,雖然我最近沒有常常回家。」這陣子以來事情一波未平一波又起,身為師團長的奈爾自然也一直在工作岡位上,而且這陣子的風氣實在詭異,他總覺得同為憲兵團,好像有什麼他不知道的陰謀正在醞釀。

他總覺得他所知道的憲兵團似乎並非全部,「地點在羅塞之牆東區。」奈爾又繼續老實回答,雖然他並不知道艾爾文想要知道什麼,但隱約之中他覺得這些疑問可能對艾爾文很重要。

「是嗎?」嘆息似的一聲,艾爾文又閉上眼睛,似是累極了。

「你為什麼要問我這些問題?」奈爾疑惑,他總是摸不清艾爾文的想法,從同為訓練兵時期就不懂,不過就算問了艾爾文,很多時候他也得不到正確答案,艾爾文從來就不會直接正面地回答他的疑問,通常只有在事情發生過後,奈爾才會真正理解艾爾文的用意。

「我拜託皮克西斯司令一件事,要是那個時刻來臨的話,」艾爾文深邃的藍眼看向奈爾,一如既往地只回答他願意回答的部分,「屆時,我只能旁觀,要做出選擇的是你,還有…那些人。」他的計畫成功與否,就在他人手中。

奈爾震驚地看著艾爾文,心神不寧,又是一個他無法理解的回答,他又要做出什麼才可以?艾爾文這傢伙總是把他人算計進去,偏偏又不願意對他人全盤托出他的計畫,曾經被多次玩弄過的奈爾很有感觸,卻又不能真的對艾爾文發脾氣,畢竟到最後總會證明艾爾文才是正確的。

那麼這次他又會被安排什麼樣的角色?什麼事情,是他應該背負的?

*

陽光透過落地窗照進王都之內,輝煌的大廳中高高在上的王座坐著一位男人,他居高臨下地俯視著跪在眼前的囚犯,一絲表情都沒有變動過。

四位高等代表原分別坐在王座的兩旁,其中有王政的最高代理發言人、商會代表人、軍方代表人,以及城牆教的代表人,四位高官齊聚一堂,冷漠地看著淪為階下囚的艾爾文,心中想的都是怎麼樣才能將這人直接判刑。

「艾爾文,審判之前還有什麼話想說嗎?」王政代理發言人「好心」地問了一句,以凸顯他對囚犯的美德與寬容,只可惜這些惺惺作態只是讓人感到噁心。

然而艾爾文對這一切不符合規矩的審判處之泰然,堅定的表情沒有一絲鬆動,平靜地接受那些惡意的眼光,他當然知道這些人想至自己於死地,但在那之前,他必須奮力一搏,完成他想要完成的計畫,就從動搖敵方心智開始。

這道題,你們會如何回答呢?

艾爾文面對這虛假的王政與只為自身利益著想的四位高官,心中越發明晰,他一雙像是能窺探人心的藍眸仔細地記住那些高高在上的人的嘴臉,他清楚知道,勝利就在不遠處了,戰場,就從這裡開始。
回復

作者專區:
每天都在偷爛的曉石慢慢的爬~~~~阿,天氣真好啊~~~~

下次更新:7/21
回復

慢慢來沒關係呀~曉石大大那邊天氣很好嗎?
我們這邊最近常下雨呢,聽說颱風快來了。

昨天下雨了,怠惰了曉石該打,請大大用力鞭責!  發表於 2021-7-25 22:20
回復