樓主: 曉石
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【進巨X第二人生】Errand Impossible 8/20 更新至第九十四章

哇喔~大大這次好早更文呀~~~
嘿嘿~~期待接下來的劇情喔!!
(約翰動畫中那段真的很好笑,我是進擊的巨人鐵粉呢!
(進擊的巨人是我第一部看的動漫說~~

曉石大大開會加油喔~~~~不要累壞了。

好棒喲!!!!曉石也喜歡進劇的劇情,覺得寫的真的是超級讚的!!!!!  發表於 2021-7-28 23:39
回復

第八十五章

森林裡一男一女走在前端,麻繩分別將二人的雙手捆縛住,而拉著麻繩另一頭走在後方的士兵則一手拿著匕首,強迫著二人繼續往前。

「停下來!」約翰開口,這裡已經足夠遠離河流,就算在這邊放了這兩人他們也無法追到已經出發的同伴,非常安全,當然,永遠都有更加安全的保密手段,永遠都有。

「我會忘記在這裡看到的事。」馬洛乖巧地低著頭,宣示自己的配合,雖然說如果可以他更希望能夠幫忙調查軍團,以一個憲兵團士兵來說他也確實是異類了,大部分想加入憲兵團的士兵都是為了安逸的生活在城牆內,所以憲兵團士兵才會有那麼多惡習,就是強收保護費這種事情都有。

可馬洛不同,他所希望的是真正保護牆內貴族與王族,他從來就不認同那些憲兵團士兵的作為,而就在他理解調查軍團的偉大意志,以及那些人能捨能得的大規模行動後,他開始覺得自己不應該繼續停留於憲兵團,他也想像那群人一樣,有著自己的目標與信仰。

但在性命之前,沒有人能夠毫無條件地信任他人。

「這是當然,」約翰笑得有些扭曲,他確實有想要進行的事,從這一刻開始嘗試,「因為你們就要死在這裡了!」他反手握緊小刀,看起來下一秒就會衝上去。

「這跟說好的不一樣!」一看見原先的人翻臉就要殺死自己,馬洛驚的舉起雙手想要保護自己,旁邊的希琪也縮成一團,兩人緊緊地靠在一起動都不敢動。

「讓你們逃走果然還是太危險了,所以我決定自作主張殺了你們!」約翰有些兇狠地說著,不過已底氣來看根本完全不足,這要是有點見識的也能看出來約翰不會真的下手,不過另一邊的兩人也都是傻萌新,還真的覺得大難臨頭。

「拜託,請相信我!我知道你們會這麼做,都是為了人類而戰!」馬洛趕緊能說什麼就說什麼,甚至還拉著旁邊的同伴一起做見證,「對吧!希琪!」人命關天,希琪自然是用力點頭。

「怎麼可能會相信憲兵團!」約翰生氣地吼著,而後一個箭步衝上前,結果也不知道是剛好還是故意,這人在平地跑居然摔了個狗吃屎,小刀都飛了出去。

馬洛一看機不可失,立即衝上前搶走小刀,隨即回頭讓另一人先逃,「希琪,快逃!」這一秒鐘的回頭讓約翰抓到機會,大步向前高高扣住馬洛的手,同時暗藏的槍枝抵在馬洛的下巴,兩人同時停下動作,一人拿刀高舉在上,一人拿槍僵持在下。

「我的槍一定比你快,還是你想賭看看?看你的刀快還是我的槍快?」約翰語氣兇狠地說著,大概是氛圍影響或者馬洛好騙,這人竟是非常老實的開始求饒。

「等等,我真的站在你們那一邊!」馬洛艱辛地開口。要動手嗎?只要多拖上一秒鐘他就越有機會可以反殺,但他做得到嗎?他真的要這麼做嗎?

「一個陌生人說的話我怎麼可能相信!」約翰還在繼續試探,他想要看看馬洛的底線與決心,「你怎麼可能認為,一直處於劣勢的我們,真的能夠拯救人類?」從來就沒有市民真的憧憬並相信調查軍團,尤其是憲兵團出身的人,更只會對他們嗤之以鼻,嘲笑他們的送死行為。

「那麼,你為什麼,還在為調查軍團效命呢?」面對約翰的疑問,馬洛卻只是丟給他一個輕輕的問句,「我果然一開始就進錯軍團了,只要你還在調查軍團賭命戰鬥的一天,我就相信你。」調查軍團面對這麼多困難卻從來沒有放棄,如果不是他們信仰依舊推動著他們,又怎麼可能讓他們堅持到現在。

不用去問怎麼相信調查軍團,只要調查軍團還相信著勝利,那勝利就一定存在,只是還未到來而以。

馬洛也想,走在前往勝利的途徑上。

於是他扔掉了手中高舉的小刀,如果讓自己被殺掉也能夠成就調查軍團勝利的道路,那麼他並不介意送死,因為就在這一瞬間,他覺得他已經找到他前進的目標以及意義了,這遠要比當一名憲兵團士兵,在城內碌碌無為地度過一聲還要好上太多了。

聽到這話,以及這舉動,約翰放心地露出笑容,不在拿槍指著馬洛。

幾下拍掌的聲音響起,而人猛然回頭,就看見格里西亞站在樹梢上,這人竟是默默站在上方將整場試探戲碼都看得清清楚楚。

「你的決心足夠了。」我輕盈地翻身一躍而下,穩穩地落在地面上,而後伸手朝右方勾了下手,「朵麗絲小姐,真不好意思可以請你放下手中的木棍嗎?」我向右方的草叢看去。

「咦!」希琪猛地發出驚呼,她還以為自己躲在旁邊沒人發現,剛剛跑走之後她隨便撿了個木棍就要回來就同僚,結果沒想到先竄出另一個調查軍團的,想說躲起來之後來一次奇襲,竟是馬上就被發現了。

「等等!希琪,他們只是要試探我而已!」馬洛趕緊上前阻止同僚有可能爆起的下一步攻擊。

雙方這才和緩下來,馬洛看自己似乎已聽通過了某種他不知道的測試,這才好奇地展而詢問約翰,「我問你,要是我真的揮刀了怎麼辦?你很有可能真的會死,為什麼你可以這麼相信我?」雖說結果和平落幕,但馬洛確實曾有那麼一瞬間覺得應該在自己死之前掙脫,直到最後才選擇完全相信調查軍團。

「因為覺得,你跟我最討厭的那傢伙很像,都是笨蛋。」約翰豪不避諱地回答了,這個留著一頭西瓜皮髮型的士兵就跟那笨蛋艾連一樣,都是一副蠢樣,毫無條件地相信著調查軍團,可惡,偏偏自己還得相信那個笨蛋。

「沒事的,如果真有那種危險,我會先一步分開你們兩個的。」我微笑著打圓場,要是這兩人真的一言不何打算互鬥,我有絕對的自己可以在瞬間分開這兩人,阻止爭鬥,畢竟要真是發生流血事件,可都是在白白浪費生命。

不過我也早算準了這兩人不會真的動手就是了。

「嘖,早知道你在旁邊,我就不用演的那麼破相了。」約翰有些不滿,但格里西亞有時確實不太按照常理出牌,他也只能嘴上說說,不能真的對同伴怎麼樣。

「要是說出來不就沒意思了。」我回以一個燦爛的微笑,總是要好好看戲嘛,要是讓他知道後面有靠山,我不就沒機會可以好好欣賞他那蹩腳的演戲功力了嗎?搞不好還會因為不夠危急而無法激起西瓜皮的真誠呢,瞧瞧,我想的這麼周到。

「算了,」約翰小聲地抱怨了一聲,而後轉向馬洛,「幸好我們都是狠不下心的人呢。」也因為狠不下心,才沒有真的打起來。

「你已經證明自己的決心了,」我走到西瓜皮面前,「這樣一來,里維兵長應該也會接受吧。」能多一個助力自然是好事,既然有真正的決心與信念,那麼調查軍團沒有理由拒絕,我伸出手,「請助我們一臂之力吧。」
回復

作者專區:
被稱之為好笑的約翰上場了哈哈哈

下次更新:7/29

他XX的再說開會啊!!!一整天都要煩事,我就想當個暑假的廢人難道還不行嗎???
回復

呵呵呵,每次看到動漫中的這一段都會笑出來。
(第四季的萊納你坐啊也很好笑

萊納你坐啊已經變成一個梗了哈哈哈,之前還看到IKEA的廣告詞,真的快笑死XD  發表於 2021-7-29 23:56
回復

第八十六章

「那一處就是兵力警備最弱的盤檢所。」馬洛低聲地附在兵長旁邊耳語,經歷過白天那一齣試探,里維暫時地接納他們成為盟友,而馬洛也果然沒有辜負調查軍團的期望,告知了他們憲兵團警備最疏漏的地方。

經過幾人的布局與策劃後,調查軍團決定闖進盤檢所,正面對付憲兵團的天羅地網,而為了不連累憲兵團的兩人,三位主腦(里維、冰炎、太陽)即刻拍板定案讓這兩人趁著他們還沒開始行動時離開,後續他們會選在傍晚進攻。

「很好,接下來就交給我們。」里維雙眼一瞬也不瞬地看著盤檢所,裡頭的人大概還沒意識到已經被盯上,站哨的人還大大地打了一個呵欠。

「你們先趁著沒人發現時趕快歸隊吧。」我小聲地催促著西瓜皮和捲毛女,再不走就有可能被發現了。

『是!』馬洛和希琪下意識地喊了一聲,而後轉身離開時才後知後覺的想到,不對啊,同樣都是平輩,怎麼他們就這麼言聽計從,甚至還隱隱把人當成長官了?這是…氣場強大嗎?

「希琪,馬洛,」冷淡的聲音突然叫住他們,兩人同時回頭,正正對上里維堅定的雙眼,「你們幫了大忙。」里維的語氣相當真誠。

突然得到這麼一個真心的感謝,兩個憲兵團的士兵受寵若驚,齊齊立正站好行了個標準軍禮,而後兩人也沒有再留戀,轉過身悄悄地繞路回去,也許憲兵團裡還有更多更多像他們這樣的人,但也可能一個都沒有,而今天我們有幸遇到的是他們,大概是在這地獄一般的世界中燃起的小小希望火光。

如果有機會,還想再見面呢。

「走吧,這次就換我們主動出擊。」里維銳利的雙眼緊盯著盤檢所,帶著絕對鋒利的殺意決心突破進去,就這樣繼續向前,想方設法,鑿碎這爛透了的世界,向前吧。

一行人迅速地在森林內移動,來到了被埋藏在草叢後的馬車旁邊,我們這一群亡命之徒跑路以來用的都是這兩馬車,畢竟蓋個帽都,遮一下原先應該放置貨箱的地方,就可以假裝成商人在羅塞之牆內移動,而現在,這輛馬車將要發揮他的第二個作用。

「你們等等就直直地朝著盤檢所入口直直的衝過去,看見士兵也別停,撞不死他們。」我看著已經坐在馬背上的約翰以及站在貨箱放置處的莎夏和柯尼,他們負責往前衝,而我們其他人則會在馬車衝進去以後卸除其它士兵的行動力。

「這樣真的不會出事嗎?」看格里西亞說的那麼雲淡風輕,柯尼卻是有些後怕,馬車衝擊力畢竟不小,這如果沒煞住,是真的有可能撞死人的啊!

「我會把人拉開。」冰炎瞥了柯尼一眼,右手有意無意地拍過刀刃,以他的速度要在馬車撞到人之前把人拉開完全沒有問題,但他可不會溫柔的對待敵人,這些人不是被撞飛而是被刀擊飛的可能性當然也不會是零。

「時間差不多了。」里維抬頭,天色已經轉為昏黃,夕陽替山中草地染上一層金黃的色彩,「開始行動。」

於是乎,約翰當擊揮鞭趕馬,以一種視死如歸的速度玩命地衝向前去,不遠處的盤檢所這才發現異狀,但誰也沒有想過一群人找了老半天的調查軍團會突然衝出來,重點是這群不要命的傢伙居然還架著馬車高速飛奔過來,完全沒有要停下來的樣子!

「快停下來!」

「別喊了,快跳開!」

「不要過來!」

一時之間盤檢所雞飛狗跳,憲兵都沒了憲兵的樣子,四處慌忙逃竄,馬車毫無懸念地衝破了出入口,直直朝主帳奔馳而去!『啪嚓!』木頭斷裂的聲音清楚可聞,馬車的高速行駛直接拉垮了整個帳篷。

同一時間,我跟著里維兵長和冰炎跳下了馬車,趁著這一片混亂之中隨手幹翻了幾名士兵,這些憲兵沒遇過這種奇襲,完全亂成一團,反而方便我們三人在人群中穿梭,刀背一敲一擊就直接將人打暈,總的來說畢竟他們也沒幹過什麼大事,還是別隨便殺人的好。

里維兵長長刀一劃割開帳篷,直接將裡面倒在地上的盤檢所負責人拖了出來,這人大概是剛剛被倒下的帳篷壓在裡面,掙扎了半天也沒逃出來,這下子直接被里維快刀打了一下,頓時昏死過去。

「撤了,人捉到了。」里維單手提著那負責人的衣領,一路拖著向另外兩人走過去,他們早已經從馬洛納編打聽到,這個盤檢所的負責人是一名中央憲兵,既然是中央憲兵,就很有可能跟肯尼有聯繫,說不定能夠問出艾連他們的下落。

「撤!」里維簡明扼要地下令,收到訊息的我和冰炎立刻跳上馬車,順手將里維兵長也拉上車,里維依舊單手拖著中央憲兵的衣領,萬分不客氣地將人砸進了馬車內,「快移動吧。」兵長再度下令,他們雖然看似有勇無謀地撞爛了盤檢所,但畢竟是憲兵團的地盤,最好還是不要久待,他們人人可都是上了通緝名單。

「接下來,」里維森冷地瞥了一眼被他扔在馬車內的中央憲兵,「我有些問題要好好地問問他。」
回復

作者專區:
爬文中,就像蝸牛爬牆、烏龜走路、樹懶移動,呵呵

下次更新:7/31(星期五照例不更啊別找曉石

同樣是暑假我為什麼還要搞什麼社團活動,還要跟文X部吵架,我到底為什麼?明明都不是我原本的事務(翻白眼
回復

好期待星期六呀~~
曉石大大辛苦了喔!

抱歉曉石今天(昨天?)晚回家了....  發表於 2021-8-1 00:53
回復

曉石今天出門了,剛回到家,各位大大對不起><,曉石周日補給大家
(請鞭打曉石)
回復

哇嗚~這麼晚回家曉石大大你辛苦了。
沒關係大大你慢慢來呀,記得休息喔!

抱,曉石真的好愛夏夜大大,嗚嗚嗚,大大是天使  發表於 2021-8-1 23:28
回復

第八十七章

里維一腳踹進中央憲兵的嘴裡,毫不留情面,在對待敵人上他一向殘酷,冰冷地執行著他認為他應該做的事情,那邊那個可憐的中央憲兵被里維三番兩次拷問,一開始還嘴硬著,什麼都不肯說,但也不想想他遇到的是誰,沒吐出句好話就等著繼續被揍。

「艾連和希絲特莉亞在哪裡?」里維不知道地幾次詢問,面前的中央憲兵已經被踹的牙齒都掉了好多顆,哭哭啼啼地連說話都會漏風。

「我不知道,真的沒告訴我,」中央憲兵淚流滿面,誰讓他剛剛在那邊亂吠亂叫,被里維兵長狠狠地訓了一頓,這下子也沒抵氣硬槓了,哭的跟個小媳婦似的,「肯尼.阿卡曼做事一向很謹慎的!」中央憲兵苦苦求饒。

「阿卡曼?」里維突然挑了一下眉頭,同樣聽到這個姓氏的米卡莎也不禁望了過來,「那是肯尼…那傢伙的姓嗎?」里維低聲詢問。

「是的。」中央憲兵唯唯諾諾地應和。

「啊,如果是那個傢伙確實不會說,重要的是更是如此。」里維一臉嫌氣地看著中央憲兵,這臭傢伙什麼也不知道,他太了解肯尼的做事風格了,知道完整計畫的人永遠只有肯尼一個,其它人都只是被他抓來的棋子,一知半解的情況下去辦事,很多人就算到最後也不會知道計畫全貌。

但就算不知道確切地點,這臭傢伙應該也有自己的想法吧?「不過你應該有些頭緒吧?」里維走上前,一把抓住中央憲兵的手,「加油到你想出來為止吧,完好的骨頭還有很多塊呢。」里維嘴上說著殘忍的話語,雙手摸上中央憲兵的手指,看起來大有打算一根根折斷指骨。

標準成年人體的骨頭總共有206塊,雖然說這傢伙可能沒辦法支撐到全部骨頭折完,不過重點挑幾跟比較痛又不會真的致命的也還行,於是我走上前,伸手點在對方的肋骨上,「兵長,這跟先折了,比較痛,但不致命,」而後我又將手移動到鎖骨上,「啊,這個也可以折,挺疼的。」依據我醫療班多年的經驗,折幾跟骨頭根本不是什麼難事。

「你們根本不正常!通通都是惡魔!」中央憲兵這下子真的崩潰了,整個人抖如篩糠,驚恐的雙眼盯著那兩人的雙手,就是還沒真的折下去都覺得已經感受到痛覺一樣。

「也許吧。」面對中央憲兵的質問,里維兵長只是非常冷淡的回應。

「喔,別擔心,你不會真的死掉的。」而我則是勾起燦爛的笑容,我要是惡魔的話就不會留你的小命了,這時候沒讓你死可是對你的恩賜,好好接受啊!

「噓!」冰炎猛地轉頭看像遠方,「有人過來了。」同一時間,警戒中的莎夏也舉起弓箭瞄準遠方,里維則是一個使勁下壓,把中央憲兵摜在地面上,與草皮來個近距離接觸。

米卡莎舉起刀刃躲到樹幹後方,阿爾敏和柯尼立刻抱緊槍枝進行臥趴,約翰則退到草叢裡面,只露出半個頭盯著遠方,場面氣氛凝滯了起來,冰炎微微蹲伏著身姿,雙眼銳利。

「有兩個人。」輕輕地呼出一口氣,冰炎確認到,他瞇起眼眸,想要辨認逐漸靠近中的人是敵是友,兩個人都頭上都照著帽兜,遮的嚴嚴實實,反而讓他無法清楚辨認,他銳利的紅眼仔細地打量著二人的身影,看著那熟悉的身形,他心中有了個答案。

「漢吉分隊長。」冰炎站直身體不再戒備,率先叫出對方的名字。

行走中的二人組之一頓了一下,而後兩人一同拉下帽兜,果然是一天前與他們分道揚鑣的漢吉分隊長,而旁邊另一人,自然是跟著分隊長上刀山下火海的莫布利特了。

「還真沒想到你們先看出來了,」漢吉分隊長還是一樣的大大咧咧,看她的模樣似乎是帶來好消息,整個人都洋溢著放下一顆大石頭的輕鬆感,「看看我帶來的消息吧。」漢吉晃了晃手中的信件。

里維一手將中央憲兵扔開,上前接過信件,阿爾敏點起一盞提燈靠向兵長,一群人這便圍著兵長裙擠成一團,看看漢吉帶來的好消息,我和冰炎到是懶得過去人擠人,只是站在一邊,不過不用看也知道,應該是艾爾文那邊成功了,哼,他也是該完成政變,要不是我相信成功率高,才不會丟著任務目標在王都內跟一群飯桶貴族周旋。

「就像信上說的,政變成功了,王都跟行政區,都由薩克雷總統臨時接收。」漢吉語調輕快地說,「目前這個階段,還沒有傳出貴族叛亂的消息。」聽起來可說是和平且完整地一次政變,後續狀況也相當平穩。

但要我說,對於大部分的貴族和老百姓來說,只要沒有影響到他們的生活,王是誰當對他們沒有什麼重大意義,填的飽肚子,有工作可以做,那麼就算王位上的是一個真王或者一個假王又有什麼差別的?

「利布斯會長的事件呢?」阿爾敏好奇地問。

「因為有證人出面說明那是一起冤案,會長的兒子弗雷格爾正在努力呢!」漢吉微笑道,「就跟這上面寫的一樣,把羅織罪名、王政府施加的壓力、弗利茲王其實是偽王都寫清楚了。」對於人民來說,這些真相無疑是一個巨大的壓力,但走出欺瞞總好過一輩子活在謊言裡,既然生活不受影響,那麼多知道一些真相似乎也不是一件壞事。

「對於你們的行動也被證明是正當防衛,」漢吉接著說下去,「也就是說,我們現在都是自由之身了!」頂著通緝令跑了快要兩天的時間,因著眾人在各個地方所種下的努力,最終都得到了回報。

新里維班的小孩們互相對看,不一會兒全都興奮地跳了起來,經歷了被追殺、躲藏、攻進憲兵團盤檢所等多項驚險事件之後,他們終於成功反抗了第一步,他們的努力沒有白費,一切都有了成果!

「艾爾文還是一如既往的亂來。」我點評道,就算知道能成功,果然還是有些莽進。

「哼,要不然叫做艾爾文?」冰炎則是相當認真地回應。

是啊,如果不是艾爾文,肯定不會做到這麼的孤注一擲,突然間想著,像這樣只要有一絲可能性就會去賭去做的個性,似乎跟某人依樣啊,我向身旁瞥了過去,這混血精靈也是個亂來的主,時常把自己賠進去呢。

注意到我的視線,冰炎不爽地瞪了過來,「你也不惶多讓。」可見他完全沒有錯過格里西亞那充滿懷疑的眼神裡面都蘊含著什麼意思,但誰都可以說他亂來,唯獨西亞不好說,畢竟這傢伙的前科累累,跟自己差不多。

聽到這句,我優雅地翻了個白眼,徹底沒話說了。
回復