樓主: 曉石
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【進巨X第二人生】Errand Impossible 8/20 更新至第九十四章

從樓主發第一篇文追到現在,每次都有等寒假暑假的更新,很喜歡這篇,融合的很有趣,期待接下來的劇情,也辛苦樓主了。(上面留言是以為enter可以換行結果直接放送,抱歉)

嗚嗚嗚超感動,很感謝大大喜歡,抱歉曉石來晚了QAQ  發表於 2021-7-5 13:21
回復

大大呀,寒假到了喲,啥時候更呢?我已經重看四次了~大大呀,寒假到了喲,啥時候更呢?我已經重看四次了~

阿哈哈,發生了很多很多事情,曉石真的是......不過別擔心,曉石現在回來了~(重看四次也太令人感動!)  發表於 2021-7-5 13:22
回復

寒假沒有的話就要等暑假了呢~期待ing~

感謝大大的期待與等待,曉石爬回來了~  發表於 2021-7-5 13:22
回復

沒有了嗎?停在這好久了

有的有的,曉石絕不棄坑,沒有END之前都一定會跪著給他更新完!  發表於 2021-7-5 13:23
回復

公告:

各位午安,好久不見,抱歉曉石消失了快要.......一整年,實在是因為這一年來發生了一大堆狗屁倒灶的事情,把曉石搞得很心累,一整年下來也經常在懷疑自己為什麼要接下這些工作,感覺......拿著自己的生命在燃燒啊.......
雖然曉石無法斷言究竟我過了那段黑暗時期了沒有(因為實在還是很常會接到那邊的消息跟事情),但曉石還是決定要回來跟大家一起度過暑假(上次寒假直接被吃了),真的很感謝每一位追到這裡的大大們,如果沒有你們的支持,曉石一定沒辦法繼續走下去,超愛你們大家的呀!(擁抱)
從明天開始曉石就會復更啦,歡迎各位大大再來找曉石玩喔~曉石會勤勤懇懇地,更新到完結的~

下次更新:7/6(就是明天,來吧!!!!)
回復

恭喜大大回歸>.<
7/6已經到囉,大大來更新吧
等很久了
加油

唉嘿呀,好開心看到你呀~曉石超開心的,但曉石什麼鳥個性大大也知道的,就......凌晨的更新吧哈哈哈(不要打我  發表於 2021-7-7 00:12
回復

第七十一章

夜晚,同一時間,離去的利布斯商會會長與他的兒子駕著馬車進到市區內,月亮高掛,此時已經進入深夜,平常人行走的道路上一個人影也沒有,更加襯的馬車的行徑聲響刺耳,利布斯的兒子弗雷格爾.利布斯望著不斷經過的民宅,忽地感到一陣尿意。

「欸,老爸,我有點想尿尿,路邊停一下,很快就好。」弗雷格爾低聲懇求著,換來利布斯一雙大白眼,但白眼翻一翻,上廁所這種事還是要辦的,只得停在路上等著自己兒子快去快回,這種關鍵時刻還真是多事。

「真是的,我不想被人發現,」利布斯叼著菸,有一抽沒一抽地吸菸,算是打發打發時間,「弗雷格爾那傢伙跑到哪裡去了?」這都下去要兩分鐘了怎麼還沒回來,是跑多遠上廁所?

雲層遮蔽月光,黑夜中似乎有個人影跑過街道,悄無聲息地接近馬路中央的利布斯,雲層散開,柔和的月光再次照在街道上,同時照出利布斯會長身後的人影,利布斯渾然未覺,一把被人從背後摀住了嘴巴。

「商人的賣點不就是該很有信用嗎?」低沉的聲音從利布斯身後幽幽地傳出,肯尼一隻手強硬地堵住利布斯的嘴,阻斷他發聲的任何機會,而另外一隻手穩穩地操握著一柄小刀,銳利的刀尖直指利布斯的脖頸。

顯然,肯尼一點也沒有想要讓人回答的意思,他直截了當地拉過小刀,斷送利布斯的小命,竟是完全沒有給他替自己辯解的機會,從發話到殺人不過幾秒鐘的時間,肯尼雙手一鬆,直接讓屍體砸向地板,對他來說這些小人物都沒什麼用處,既然跟自己不同陣線,那就直接幹掉吧。

肯尼從衣袖中抽出一塊手帕,細細地擦掉小刀上的血漬,他可不想被人抓到把柄,「沒關係嗎?不先問出里維在哪裡?」站在肯尼對面的女人,特勞特.卡芬淡淡地詢問,淡金色的頭髮罩在帽兜下,仍舊是冷靜的出奇,大概也就是她這份鎮定,或說麻木的冷淡,所以肯尼從不排斥將她帶在身邊,畢竟安靜的夥伴總好過聒噪的。

「什麼也不做那傢伙也會出現。」肯尼仔細地擦著小刀,漫不經心地回應著,那小不點什麼個性他還會不知道嗎?就這樣放著,他也一定會自己跑出來,所以肯尼才不著急,反正時間還夠他慢慢地布局,那小不點遲早會跑進他的網裡來,畢竟是自己教出來的,會往那兒鑽肯尼心裡有數。

「你能猜到。」特勞特平板地問出問句。

「因為是我親手帶大的,里維.阿卡曼就是那樣的傢伙。」肯尼也就好心地回應了兩句,但說這些也沒啥意思,收回小刀,肯尼兩手插在風衣的口袋內,隨興地繞過街角,走遠了,兩人的背影緩緩消失,誰都沒注意到躲在另一處牆角的利布斯兒子──弗雷格爾,將所有事件的發生都看在眼裡。

月光輕柔地照在已經死去的屍體身上,陰暗的牆角,弗雷格爾恐懼地摀著自己的嘴巴,大氣也不敢喘一聲,就怕被那兩個人發現,約莫過了一兩分鐘,他在沒聽見兩人的腳步聲之後,才想起來要去看看自己的老爸,可惜才剛一邁步,就發現自己已經被嚇得腿軟。

弗雷格爾靠著牆壁滑落在地,四肢不受控制地顫抖著,他想發出聲音,又害怕發出聲音會被人發現,他想要過去看看他的老爸,那個五分鐘前還跟自己說過話的老爸,但是他一點力氣也使不上來,陰暗地牆角下,弗雷格爾不爭氣地流下了男兒淚。

*

「正當的王位繼承人?你說……希絲特莉亞嗎?」阿爾敏小心翼翼地問著,長達三小時的審問到達了尾聲,所有的一切真相都被攤開,心如死灰的薩尼斯招供了所有他知曉的事情,包括城牆內一直以來虛假的王位制度。

依據薩尼斯的口供,他們先前以為是王室的弗利茲王根本就不是真正的王,只是一個安放在王位的傀儡,而當今的掌權者根本就是城牆教與中央高層貴族,完全沒有弗利茲王的事情。

而薩尼斯吐露,實際上,真正的王家是雷斯家族,早在多年以前,雷斯家族就選擇隱姓埋名,將王位拱手讓人,自己則做為小小的地方貴族,安穩地生活在羅塞之牆內,雖然沒有人明白雷斯家族這麼做的用意,但城牆教多年以來死守著這個秘密,誓死為真正的王家效命。

「也就是說……艾連和希絲特莉亞,現在很有可能都在羅德.雷斯手上。」漢吉分隊長向室內的所有人宣布,新里維班的眾人們面面相覷,誰也沒聽過這個名字,漢吉分隊長向自己的副手莫布利特點點頭,後者回應了一個眼神,將手上的圖紙攤開在牆面上,一幅栩栩如生的人像畫出現在紙上。

「就是這傢伙。」漢吉指了指,紙上的男人帶著一個大大的禮帽,頂著一撮小鬍子,看上去已經有50多歲了,看起來似乎是一個相當和藹可親的好人,那雙大眼看上去與希絲特莉亞似乎有幾分相似,看來這人就是希絲特莉亞的父親了。

「羅德.雷斯是我們目前已知的最後一名雷斯家族的人,」我走到漢吉分隊長旁邊繼續跟各位解釋,「在五年前,超大型巨人闖進希干希納區的幾天之後,就在也沒有人見過雷斯家族的人了。」這時間點真的可說是過分巧合了,就在城牆被破壞後不久,究竟發生了什麼事?

可惜,不論我跟冰炎如何調查,都無法肯定雷斯家究竟在發生了什麼事情,最初在確認雷斯家的嫌疑之後,我和冰炎都曾經深入去調查過,但除了所有人都在一夜之內消失,其他通通都打聽不出來,雷斯家曾經生活過的家我也去看過好幾次,但一點消息也沒有查出來,就好像所有人決定在那天晚上出遠門,然後就在也沒回來過,誰也不知道他們去了哪裡,又死在那裡。

依據調查,雷斯家附近只有一座教堂,隸屬於雷斯家的領地之內,當時我和冰炎查到這間教堂時一直想要找個時間過去看看,不過那陣子由於碰上別的事務,就暫時略過了,而後事件一波未平一波未起,我也就把這件事忘了,想來還真是扼腕,那間教堂肯定還有不為人知的線索吧?

「目前已知的線索就是這些,依據現有狀況,羅德.雷斯現在掌握了很大部分的中央憲兵。」漢吉分隊長環視一圈眾人,而後就聽到里維兵長的聲音慢悠悠地從樓下傳來,「喂,眼鏡仔,那傢伙可以先拖回去地牢嗎?」漢吉一愣,立刻就知道里維說的是薩尼斯,不過那傢伙現在挺狼狽的,大概是髒的里維不想自己動手。

漢吉應了一聲,「你們先等我一下啊。」接著人頭也不回地往樓下走去,漢吉走到地下室將薩尼斯撈了起來,隨意地將人丟入地牢之內,同一間牢內,他的好夥伴拉爾夫已經在等他了。

「薩尼斯!怎麼樣?你還好嗎?」拉爾夫立刻站起來迎接他的好夥伴,「你應該沒有對那些傢伙說溜嘴吧?」拉爾夫急切地詢問著,他雖然被人要脅著念了一長串話,但他完全不知道自己的那番話正是擊潰薩尼斯信念的一擊,還以為薩尼斯一點兒也沒走漏風聲。

薩尼斯聽見自己說溜嘴的夥伴居然還敢對他說話,頓時氣不打一處上來,狠戾地扣住拉爾夫的脖頸,「我才不想再聽見你的聲音!你這個臭小子竟然敢背叛我!」如果不是你先招供了出來,我又怎麼可能會失去對王的信念,說到底,都是這傢伙先屈服於調查兵團的!

「…..什麼?」拉爾夫被掐得喘不過氣,一句話都說不完整。

「我明明這麼相信你……」一串淚珠從薩尼斯眼眶中流出。

「薩尼斯,他什麼都沒有說,」看著眼前的人有過於激動的傾向,漢吉分隊長隔著一層牢門陳述事實,「不如說,我們根本沒有問他問題。」打從一開始,他們就只有對薩尼斯進行拷問。

「他只是被威脅要按照紙上的字句大聲朗誦。」不知何時也跟到地牢內的冰炎靠在牆上,銳利的紅眼冷眼盯著牢內的鬧劇,雖然這個計畫是他和西亞想出來的,不過最終目的確實就是要套這些人的話。

薩尼斯驚愕地鬆開了手,他幾乎沒有意識到自己的動作,只是愣愣地跪倒在地上,淚流不止,「所以……背叛王的人是我嗎?」從頭到尾,供出事實的就只有他自己而已,沒有其他背叛者,就只有自己,愚蠢地相信了那麼拙劣的一場演出,豪不費力地就讓人問出了秘密,那個他們誓死要捍衛一輩子的秘密。

「你…你們這些惡魔。」好不容易換過氣的拉爾夫看著準備離去的漢吉等人,艱辛地吐出話語,他的話語很明顯地就是指著在場的漢吉還有冰炎,以及跟著一起執行計畫的金髮士兵,就是他自己都沒有想到還有這種卑鄙的手段,雖然他自己傻呼呼的就跟著照念也有錯,但是,這種過程......這種過程……,拉爾夫將怨恨的矛頭轉向調查兵團。

只可惜,他的發言對於在場的兩人來說都不痛不癢,「我是不會否認這點,」漢吉轉頭瞥向牢內的人,一手拉起眼鏡,「不過在尼克眼中,你們看起來也是惡魔吧?」她慢慢走到牢房的欄杆前,居高臨下地俯瞰著牢內的人。

看著這兩個殘忍殺死尼克神父的兇手,漢吉雙手緊握欄杆,不由分說地對著兩人破口大罵,「你們真是活該!蠢蛋!給我在只能扒糞的餘生裡尋找活下去的意義吧!」大吼大叫之後,漢吉大概是也發洩的差不多了,冷冷地轉身走開。

「該換角了,」薩尼斯麻木地坐在牢房地板上,聲音聽不出情緒反應,「這種角色大概都有命中注定的順序,就算我退場了,也馬上會有人接替著演下去,」所謂丑角的存在總是不會消失,今天只是輪到他而已,很快的,也會輪到在場的任何人身上,「所以,你們好好加油吧。」總有一天,你們也會淪為階下囚、溝中鼠。

「是嗎?」冰炎嗤笑一聲,方才他一直冷漠地站在一邊看戲,現在總算是開口紆尊降貴地回復了一句:「這種詛咒我可聽多了。」他從小到大生活在無數的惡意與詛咒之下,區區人類的「祝福」,還不足以放在眼裡,真正的死亡與惡意,普通人類又怎麼可能會知道呢?

漢吉聽著冰炎不鹹不淡地回應,也沒說什麼,逕自走上樓,她的心情實在很糟,也說不出是什麼原因,也許只是因為這個糟糕透頂的爛世界讓她必須跟同為人類的士兵刀刃相向,越想越煩躁,漢吉實在無處發洩,氣憤地一腳踹翻了擺放整齊的桌椅,這一幕恰巧被從樓上走下來的里維看著正著。

原本想著同事怎麼這麼久還沒上來,想說看個情況的里維就正好看見漢吉踹翻了整個桌子,還附加旁邊從地牢慢慢走上來的銀髮士兵一枚,兩個大冰塊冷冷地看著漢吉發洩的動作。

「抱歉啦,把房間弄亂了,」漢吉這才注意到里維,有些過意不去,她知道里維最討厭環境髒亂,尤其是自己剛剛還踹翻了整個桌子,「剛剛有蟑螂跑過去。」漢吉相當不誠實地撒了謊,當然,誰也不會相信。

「這樣啊,」雖然藉口很爛,但里維也知道自己的同事心情不好,沒有多說什麼譴責的話,反而順著對方的台階下,「吃了你剛剛那一擊,應該已經被粉碎殆盡了吧。」而後默默地轉身上樓。

也許他們人類就是在這樣的矛盾中不斷地向前,欺騙、殺害,然後再輪轉,說到底,誰讓他們就只是……城牆內的人呢……。
回復

作者專區:
啊,,有點久沒有打字,曉石生疏了好多,都快要忘記怎麼寫文了哈哈哈哈,希望這篇文的質量能讓各位大大滿意,
說起來曉石都快要不熟悉太陽和冰炎了,真糟糕呀,花了很多時間慢慢培養跟他們的關係(這人說啥呢?
總之,曉石會努力練練手的,希望在這個暑假能夠完成到曉石希望完成的部分~
再次和所有讀者大大們致謝,曉石這個暑假也會繼續努裡的!
P.S.來嘗試個日更吧,每周日休息,其他時間努力寫文WWWW

下次更新:7/7(別看了,曉石一定都是快凌晨更新哈哈哈)
回復

大大終於回來了!
個人期待格里西亞和冰炎恢復力量、身份揭露喔!會有多久呢~
加油啊

悄咪咪回復曉石看過:魔道、特傳、全職、天官、盜筆、吾命、沉月、NO斗羅......還有好多好多XD  發表於 2021-7-8 00:02
呃.....這個啊.......依照曉石爆字數的能力....應該還要很久吧....(逃  發表於 2021-7-8 00:01
回復

第七十二章

「去告訴他們那件事吧。」里維在走上樓時對著漢吉說道,他們獲得的資訊可不只是有關希絲特莉亞的,還有另外一件更重要的事,攸關艾連的性命,那些跟他同期的小鬼們大概也會想知道這件事,某方面來說,這群小鬼對待艾連也都是真情真意,就算有些人表面上不屑,背地裡總是支持的。

「對喔,差點忘了。」一經里維提醒才想起來的漢吉醒了點神,跟著就要往樓上走,卻見前面里維又轉過頭,「房間。」只見里維居高臨下,頗有氣勢地盯著漢吉,瞬間讓後者冒出冷汗,漢吉不敢造次,一溜煙跑回去重新排整桌椅,她怎麼就忘了自己當著里維的面翻桌了呢?

一隻纖細的手橫了過來抬起桌子,漢吉愣愣地順著手往上看,正正對上一張過分漂亮精緻的臉,腦袋霎時有點兒忘了自己在幹嘛,直到那有著精緻臉孔的人對著她挑起眉頭,露出些許疑問的表情。

「啊啊啊,抱歉,剛剛想事情恍神了!」漢吉這才移開視線,繼續勤勤懇懇地搬椅子,以前就沒覺得那張臉有多好看,怎麼今天就特別恍神了呢?果然是因為剛剛在地牢裡還沒整理好心情吧。

兩人聯手擺正桌椅,也不需要花個幾分鐘,很快地房間就又恢復原先整齊的模樣,漢吉這才直起身,「多謝你啦!」她輕快地跟亞道謝,整個人似乎又回到往常那副愉快的模樣。

冰炎也沒多說什麼,點了個頭當作有聽見,而後逕自走上樓。

二樓空間內,暖黃的蠟燭燈光照亮桌面,簡易的四人座餐桌已有三人入座,阿爾敏和柯尼的座位正好正對門口,一眼就望見了走進房的人,約翰注意到同伴的視線,一手橫跨過椅背上,側過身望向後方,先前就一直很安靜的米卡莎靠在牆邊,微微抬起頭。

「抱歉回來晚啦,」漢吉一聲吆喝著踏入房內,情緒就跟離去時沒兩樣,一夥人都沒發現她剛剛的壞脾氣,「剛才說到一半呢,後面還有一件事要告訴你們。」漢吉清了清嗓,面對眾人的視線,「依據推測,艾連很有可能會受到性命上的威脅。」

米卡莎霎時瞪大了眼睛,一旁的新里維班也都不敢置信地望向漢吉。

「這是…什麼意思?」阿爾敏好不容易才發出聲音回問。

「這部分是依據亞帶回來的口信。」漢吉轉向早她一步走進房內的銀髮士兵,當時是他追上了萊納一行人,帶回來了重要口信,也就是萊納他們與尤米爾的對話,「我想這部分就由你來說吧。」漢吉轉向亞,眾人也就自然而然地將目光放到他身上。

「最初貝爾托特抓走尤米爾時,問過她記不記得自己吃了什麼人。」冰炎走到房間正中央,向尚未聽過這部分情報的人說明原委,這件事情除了當時在場的他知道,其它兩位當事人都已經遠走高飛了,此刻想必已經跨越城牆到大陸的另一頭了,就只有他一個人清楚記得事實。

當然,萊納和貝爾托特大概八輩子也不會想到當時有人能追上去,這才讓冰炎輕輕鬆鬆地抓到重要訊息,而這足以影響人類對巨人理解的重大事件,冰炎一回來就上報了里維等人,現在,這個消息也將透露給新里維班的成員們。

「吃了什麼人?這是什麼意思啊?」站在餐桌旁的莎夏不解地問。

「意思是,普通巨人可以透過吞食有能力的人類來變回人類。」我出聲幫忙解釋,「依據貝爾托特和萊納的對話內容,一剛開始他們並不是三個人來到城牆內,而是四個人,但其中一人被那時還是巨人的尤米爾吞食了。」

「也就是說,尤米爾吃掉了有能力的人類之後,不僅變回了人類,甚至還能將對方的能力變成自己的。」漢吉適時地幫忙解說兩句。

「那個大塊頭在之前的戰鬥中向你們扔了很多巨人對吧,」冷靜站在一旁的里維也加入話題,雖然他本人因為腳上的傷,沒有一起參與帶回艾連的行動,但也從回來的士兵口中聽過當時的情形,鎧甲巨人在艾連被奪回去之後,試圖透過扔巨人的動作來阻礙調查軍團的前進,經過考察,這個扔巨人的動作大概還有另外一層意義。

「那大塊頭大概是想讓艾連被其它巨人吃掉,好奪走艾連身上的能力。」里維語氣平淡地解釋。

「所以那時候萊納他們才會直接出手,一點也不怕傷害艾連,」阿爾敏緩緩低下頭,一雙瞪大的眼睛看著桌面的木紋,「因為從最開始他們想要的,就只是艾連身上的力量而已。」只要有力量,那麼就算不是艾連本人也無所謂。

「等一下,那這樣說起來,難道那個什麼的雷斯家也有能力做到這種事嗎?」約翰驚愕地望著說出事實的亞,接著一手拍在桌面上畫有羅德.雷斯的畫像上,震的桌上的燭影晃動了幾分。

「是的,一但雷斯家或者是王政方的人擁有普通巨人,就很可能透過吞食艾連的方式奪走力量。」漢吉沉重地點頭,這也就是他們調查軍團現在最大的危機,距離艾連被綁走已經快要一天了,誰也不知道羅德.雷斯什麼時後會對艾連動手,他們的時間分秒必爭。

一直沉默聽著的米卡莎耐著性子聽完前因後果,立刻轉身就要走出房間,在得知艾連可能會死亡的那一刻,她就一點也無法平靜下心情,無論如何,她現在就要去抓出那一群人,誰也別想從她身邊奪走艾連,更別說殺害他!

「冷靜一點,」里維兵長迅捷地將人拉了回來,「在這裡自亂陣腳,對方也不可能乖乖地把艾連還來。」他率先勸住了米卡莎,接著才轉向眾人,「總而言之,先到那個羅德.雷斯的領地去,」里維環視了一圈他的士兵們,米卡莎、阿爾敏、柯尼、約翰、莎夏、亞,以及格里西亞,這些孩子經歷過大風大浪來到這裡,而今他們要面對更大的風雨。

「立刻做好準備出發。」里維一聲令下,所有人就開始行動起來,雖然說經過一整天高強度的逃跑與躲藏,實在應該好好的修整一下,但是誰都沒有怨言,畢竟沒有人可以保證再久一點之後艾連還能不能活著,只能爭分奪秒地不斷前進,抓緊任何一絲可能的線索追蹤。

「雷斯家的領地是在羅塞之牆內部,依照這距離,我們應該會先到史托黑斯區落腳。」我跟著冰炎一起走出房間,順便分析起路徑,我們一行人現在的位置在南方的托洛斯特區,而雷斯家的領地則在羅塞之牆內部的東北方,這遙遠的距離就算騎馬也要趕上一天一夜才能到達。

「明天中午前應該能進到史托黑斯區。」冰炎側面肯定了西亞的想法,他抬頭一望,恰好看見西亞露出那個他再熟悉不過的表情,那是在算計什麼的表情,史托黑斯區有什麼特別的嗎?不過片刻,冰炎就掌握到了西亞的思緒,「你要去找他?」

我回望了冰炎一眼,不意外這傢伙能想到,「是啊,好歹也是個貴族,應該可以打聽到一點什麼,畢竟在沒有萬全的準備之前,我是不會貿然進入雷斯家領地的。」這次再到雷斯家,可跟我們先前去調查不一樣,橫亙在我們前方的,是大批大批的憲兵團,而且肯定還會有那一群白天攻擊我們的團體,那些擅長與人格鬥的憲兵團部隊。

「那些傢伙的領頭,叫做肯尼。」只是瞥了一眼就跟上西亞的思緒,冰炎繼續說出他知道的情報,當時他跟里維兵長在民宅上空進行掩護作戰時,一眼就看見了那個領頭人,那個熟悉的長相再加上里維兵長本人的親口證實,領頭者毫無疑問就是城牆內赫赫有名的憲兵殺手──肯尼.阿卡曼。

「肯尼.阿卡曼?開膛手肯尼?」我疑惑地挑起一邊眉毛,這都什麼奇怪的孽緣?據我所知,肯尼.阿卡曼曾經手刃超過一百名的憲兵,但卻沒有一個人抓的到他,當然,他手刃憲兵也都是好多年前的事情了,早已經是我跟冰炎來到這個世界之前的事,而我和冰炎會知道這件事,原因無他,自然是這人的行徑實在罪大惡極,就是多年後都還有人在談論。

當時造成憲兵團極度頭痛的肯尼.阿卡曼多年來依舊逍遙法外,有關於他的畫像早就在城牆內傳開,卻楞是沒人能抓到他,沒想到多年後他居然變成了憲兵團的一員,這可真是說不出的古怪。

「那些憲兵團也真是愚蠢至極。」我輕聲嘀咕。

「身手還行。」冰炎又補了一句,肯尼與里維在空中的戰鬥冰炎看的可是清清楚楚,他倒是有些意外上了年紀的人類居然還有這種行動力,而且從布局來看,對方也是很有考量的人,策劃能力不低。

「嗯。」我微微點頭,冰炎說話從不過度評價,說還行就一定只是還行,也就是說對他來說還不需要費多大力氣就能制服,就算對方是個神出鬼沒,曾經幹掉一百名憲兵的傢伙,也不可能會比從小就直面各種鬼族詛咒的冰炎厲害,當然,以我來說,普通人類再怎麼強也不會比我們這些非人來的強。

「且看且走吧。」我輕聲結束話題。

另一頭,漢吉跟在里維身後慢步走下階梯,「我去跟艾爾文回報雷斯家的情報,他應該在等待調查結果。」這一整天漢吉在兩地來來去去,互相傳遞雙方之間的訊息,連帶著他家的副手莫布利特跟著也勞累了一整天。

「好,」走在前頭的里維簡單地回應,「我們在雷斯家的領地會合吧。」他會帶著新里維班的人先一步過去。

深夜裡,漢吉帶著莫布利特離去,另一邊,新里維班也將啟程走往雷斯領地。
回復