查看: 2619|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳短文】3/4新增-4<短篇>

<你說,我說>

「我會保護你的。」你說。
「我知道。」我說。
我知道你會護著我的,直到我追上你的那一天。

「我會等你。」你說。
「說好了喔!」我說。
那天,我們相約,那個誓言,我可是……深信不疑呢!

「我絕不會背叛你的。」你說。
「嗯,我也是。」我說。
相握的手,有著我所渴望的安全感,能不能就這樣永遠別放開。

「我愛你。」你說。
「我…我也是啦!」我說。
在你惡劣的弧度下,是臉紅的不像話的我,那時我真的很好奇你到底有沒有所謂的羞恥心。

「褚,相信我。」你說。
「我會的,不管發生什麼事。」我說。
互相抵著額,我們都笑了,多麼希望時間能停止在那一刻。

這些,我都還記得呢!你呢?
你身邊有更好的對象了。
而我,是最後一個知道的。
當初說好的,你說過的。
現在呢?

「我們分手吧!」你說。
「……好。」我說。
「對不起。」
「……」
這次,我沒有說話,只是勾起一抹自嘲的笑。
阿阿……果然,最傻的永遠都是我,平民怎麼可能配得上尊貴的王子殿下呢。
謝謝你,給了我一場甜美的夢,現在,是時候該醒了。
祝你幸福,我最親愛的學長。

去追求你所認為的愛情吧!我已經累了…無法真心祝福你我真的感到很抱歉,但我會努力在你面前保持微笑。

對不起,是我失約了,說好會相信你的,但我不能再繼續自欺欺人,相信你還愛我。
對不起,我也不要你保護我了,把你的愛留給你所在意的那個她吧!
對不起,我不要你等我了,再也,不要了……

---------------------------
這只是個單篇,真的
我知道發悲文不對……我對不起漾漾(懺悔中……
然後學長被我寫成渣( ̄∇ ̄)
但昨天真的太過鬱悶了(那為什麼今天發?
全班只有自己留晚自習就算了,晚餐時間還被拜託幫一對明明放學卻打死不走的情侶拍照,我還單身啊…嗚嗚…還安慰我說至少你脫魯過,拜託那都是幾百年前的事了,身為朋友,你們這樣對嗎?
回復

茖的眼淚在後面瞬間狂掉...( ;∀;)
回復

典型的渣男……?學長版??
回復

什麼叫你單身啊棺棺你把我放去哪裡了!
你有我啊~((拋媚眼((迷:滾!人家才不要你!
是說學長好渣((皺眉
嗚嗚嗚嗚嗚嗚漾漾好可憐((爆哭
((迷:洛,控制一下你的情緒行不行?((黑線
回復

嗚嗚 學長你太過分啦QWQ
怎可以這樣對待可愛的漾漾呢!!!!
漾漾別哭 姊姊我保護你QQQ((滾###
好久沒吃虐文啦~期待大大其它文
回復

<晚安>

從來沒想過,我們會有這樣子的一天。

除了那個時候,鮮紅髮色的你,以及還不成熟的我,其實嚴格來說,那時候的我沒那個勇氣面被我的無理取鬧害成那樣的你。

而現在,你是真的站在我面前,真正的,用完整的意識,看著,也許墮落的我。

熟悉的銀紅髮色,自信的紅眸,以及那曾用來保護我的武器。

而我,一樣的黑髮,一樣的黑瞳,擺脫了懦弱,卻染上了黑。

也許我該說聲抱歉,你的教誨,你給我的全部,因為我的自私,成為了滋潤黑暗的養分。

光明久了,也會厭煩的,不是嗎?

就像人們因為渴望黑暗發明了燈泡,現在卻期待能看到夜晚的星空一樣。

我可能不是陰陽兩極裡,在白中的那個黑點,也不是黑中的那點白,我只是純黑。

我只是妖師。

「學長。」吐出這兩個字之後,我才後知後覺的發現自己的錯誤,於是我扯出苦笑「不對,是冰與炎的殿下。」

「……」你沒有說話,應該是不知道該對於這樣的我說什麼。

「你也是來殺我的嗎?」仍舊笑著,這樣的我是否更貼近於你記憶中的我?

那個,還擁有一切,覺得世界美好的我。

「……」你仍然沒有回答,但以你為中心擴散的冰,以及在你身側跳動的炎,無風自動的銀髮,帶了絲不忍的殺意,都說明了我所說的事實。

真的,我從來沒想過,我們會有針鋒相對的一天。

「呵…」輕笑,搖頭,我放任黑暗在我周圍肆意妄為。

「你做了什麼?」你開口,第一句卻是尖銳的質問。

「我嗎?」歪頭思考,即使我僅存的理智和思緒真的就只剩那麼一絲一毫「也沒什麼,只不過把鬼族弄得一團亂,殺掉了一些白色種族而已。」

「……為什麼?」你艱難的開口,似乎很不諒解我這亦黑亦白的舉動。

「為什麼?哈!」捂著肚子,我露出嘲諷的笑「鬼族不就是你們眼中扭曲的事物嗎?那就讓我我毀了有什麼關係?」

「……」

「至於殺了白色?呵!只是覺得礙眼罷了!」我嘶吼著,祈禱這樣能把心中的不甘一口氣吐出「明明什麼都沒做!明明是一樣的!憑什麼可以滿口正義理所當然的毀去跟自己不同的存在!憑!什!麼!」

「褚……」

「不要用那個名字叫我!」瞪著他,我大吼「早就在世界只剩我身為黑時,褚冥漾這個名字就沒有意義了!」

「回來,好嗎?」

「不可能!回不去了!家被毀了!幫我說話的朋友不是被滅口就是軟禁!像學長這種背後家族勢力廣大別人碰不起的頂多只是被監視!那我呢?我的家人呢?」努力把淚水壓回去,用從來不敢豁出去的語氣吼學長。

「被驅逐!被抹煞!連最後一面我都見不上!你知道當我接受到凡斯完整的力量時有多崩潰嗎?」身邊的力量隨著我的怒吼湧起,翻騰,然後朝你奔去。

不得已,你抬起武器,與純粹的黑暗抗衡,然後朝我靠近。

我舉起槍,朝著你,毫不猶豫的扣下扳機。

你知道我這麼做了,所以你也同樣舉槍朝我攻來。

我知道你這麼做了,但掌心雷並不適合近戰,所以我拿起爆符,這是你第一個教會我的東西。

化為匕首的爆符,以及你鋒利的長槍,我們大概都明白對方是認真的,所以對準了對方的要害。

但你不知道,我在途中放手了,匕首擦過你的臉龐,落到你的身後,而我的胸口,是真的接住了你的長槍。

「為……」才剛開口到一半,就被我勉強的笑打斷了。

「我膩了,學長。」我虛弱的,卻執意把心中的想法說出「我累了,所以放棄了,白色看不透的事情,黑色其實不好明說。」

「這個世界失衡了,黑色與白色,即使我活了下來,世界也只是晚崩毀幾天。」

「就讓他們好好的,享受最後純白的世界吧!」

「我拜託扇董事了,你們……都會沒事的,等到下一個美好的世界誕生時,你們就好好的……好好的……享受新生的世界吧……」

「替我向所有我所喜愛的白,說聲謝謝,順便說聲抱歉,為了我,你們承受的,夠多了……」

「最後,謝謝你殺了我,學長……」閉上眼,我吐出最後的句子「我真的……很累了呢…」

淚水,果然還是落下了……

我喜愛的這個世界,要因為我的死亡,而毀滅了呢…

真的……該哭……還是……該笑呢?

該難過……還是……不捨呢?

啊啊…姐…然…還有身為黑色的各位,只有我一個人,是真的……活不下去的呢…
我來找你們了……以後……來世……再來當家人吧………

有點累了呢……

我先睡一下喔…

晚安,我所愛的世界。

再見,我所恨的世界。

--------------------
我只是因為又被人重傷了所以又發悲文了…上次渣學長,這次黑漾漾(我好對不起他們((跪
明白自己努力卻被人家當笑話調侃的瞬間,自己的文被否定的感覺………害我覺得拿筆寫文的自己像個傻子一樣,有點……不想寫了呢…
(非常不好意思,但心情真的很差……讓你們看了那麼多廢話
不過,真的,很感謝你們的留言
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

誰欺負你了?我去砍了他((黑氣
別生氣,他們不值得((拍拍
一定會有人不理解的,但是你還有我們啊~你有自己最忠實的讀者,有了解你的人
我們會一直在你身邊的((抱
回復

冥棺 發表於 2018-4-1 21:09
<晚安>

從來沒想過,我們會有這樣子的一天。

棺棺的文果然每次都能中茖的淚點(இдஇ; )
棺棺才不是傻子呢!不懂得欣賞的人就別理他們了!(。・ˇ_ˇ・。)
有很多人喜歡棺棺的文啊!(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
回復

<夢>
        那是一場,宛如隔世的夢。

鮮紅佔滿了視野,代表著何人失守的淚花。

哭喊著,但是誰也聽不到。

當第二朵紅花綻放之時,那便是思念種下之日。

先是自己的紫袍搭檔,然後是自己一手拉拔的學弟……

「吶,冰炎,再找個搭檔吧?」

「學長,我先走一步嘍…要好好的,活下去喔?」

接著一個又一個,紅花肆意綻放。

「學長,當初沒跟你告白真的是很可惜呢…」

「亞學弟,有緣再見吧…」

即使伸出手想挽回,依舊抓不住任何時間。

只能任由以為不會再有的淚,持續流淌。

最後,連陪伴他最久的老師,都迎向了主神的懷抱。

「亞殿下,願在主神與春風的祝福下,您能永遠的平安喜樂,歌謠會繼續傳唱,而停滯的時間不回,不必難過,在未來的路途,您會擁有一片光明。」

紅花漫漫,今夜無風亦無月,徒留滿地思念,卻再也無法相見。

精靈還有很長一段路要走。

即使最初認識的人永遠沉眠,他也只能繼續走下去。

無邊的紅,而他身在其中,卻喚不回一聲回應。

閉上眼,等到再次睜開,殷紅化為一整片肅穆的白。

那是一個無風無聲的夜,而他站在連綿的墓前。

淚乾了,意倦了,只剩無盡的思念。

寂靜,無聲。

「……呼……呼……」潔白的房內,黑色的人影赫然從床上坐起,壓著心臟,滿臉餘悸猶存。

「褚?」而坐在一旁闔眼小憩的人,似乎被著突來的舉動驚擾,睜開殷紅的眼。

「……學長?」半晌,坐在床上的褚冥漾才反應過來,怔怔的看著自己的學長。

「作夢了?」冰炎挑眉,環手檢視著因為任務而受傷的學弟。

「嗯…夢到了一個,很可怕的夢。」眨眨眼,把眼底最後一絲迷濛從夢中脫離「夢中的我變成了學長,然後大家一個一個的老去,先是夏碎學長,然後是我、千冬歲……認識的人都不再了,連賽塔也是,只有自己一個……很孤單……很可怕……」

說完,褚冥漾把臉埋入雙手中,試圖讓夢中的孤寂感消散。

「你那是什麼莫名其妙的夢!傷患就不要想些有的沒有的,快睡!」一掌拍上傷明顯還沒好的學弟,順手放了個安神咒。

看著又再次沉沉睡去的學弟,冰炎嘆了口氣。

眼下是睡不著了……

冰炎回到之前坐的沙發上,拿起被自家學弟成為磚塊的書翻閱。

潔白的病房中,又恢復了一片寂靜。

只剩下偶爾的翻書聲。

那是一場,寂靜如夜的夢。

思念過往的人,所沉浸的夢。

受傷的學弟,以及關心著學弟的學長。

那時所有人都還在,所有人都未曾離去。

他們一起歡笑時,還未老去的夢。

在朝陽從東方升起時,作夢之人依舊沉睡,依舊徘徊在夢中。

只因他懷念過往,只因孤寂太過可怕。

如果這是夢…就請別讓他清醒吧…

即使夢境最終仍會由孤獨一人落幕。

--------------------
我真的只會寫悲文…

其實我很難過,我把我所有打好的文都弄丟了,今天本來說好要放的番外也一起丟了(謊言之後真相之前那一篇的

所以不成材的我只能在今天之內拼出這片安慰自己有更文…至少罪惡感沒那麼大…

雖然很對不起學長就是了…我好像一直虐學長和漾漾,還是說有人想要看虐別人,雖然要我有靈感啦…
回復