樓主: jeson80081
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】[強化漾]司暮者,褚冥漾—第三章(4/27)

那個格......我想全名應該是"格里西亞"吧?

漾漾別認識她,你會被學壞的。

太陽 : ......為什麼是"她"?

因為你是女的......不,我什麼話都沒說。((被聖光轟炸
回復

大家好~~~( ̄▽ ̄)
某冥終於回來了~(淚奔)
雖然現在其實準備要段考了,但我覺得還是出來打個招呼(´・ω・`)
過去幾個月,我升上了高中。
課業突然像座山一樣倒向我(╯°Д°)╯
總之總之,我現在回來啦ヾ(*´∀`*)ノ
大概11月底到12月初就會開始繼續更文囉~~
就請大家拭目以待囉(´・ω・`)
掰掰~~(揮揮

歡迎大大回來ヽ(✿゚▽゚)ノ 好久都沒看到大大了!  發表於 2019-1-15 00:35
歡迎大大要回歸了~~~~~(雙手舉高  發表於 2018-11-22 13:25
回復

太棒了,大大,你終於回來了,等好久了啊,期待下文!一定很精彩的。
回復

大大 已經12月初了 你啥時才能跟新 再拖下去要變成12月中了
回復

jeson80081 發表於 2018-11-21 23:25
大家好~~~( ̄▽ ̄)
某冥終於回來了~(淚奔)
雖然現在其實準備要段考了,但我覺得還是出來打個招呼(´ ...

大大終於要回來了啊~大大迷路(遺忘)了很久了啊~漾漾要威化了嗎
漾漾可愛漾漾萌   
回復

新读者+1
超喜欢威漾
求大大更新~(敲碗)(敲碗)
回復

新讀者*1 喜歡超強的漾漾~  期待新章!!!!求餵食!!!
回復

大大更文啊~~

感覺漾漾便很強呢~比扇還強......

真好奇漾漾以後會不會被公文壓垮?拭目以待~
回復

——第三章——
完成後,我看著我的新外觀,檢查了一下。

嗯⋯⋯頭髮變長了,很明顯。不過已經拖到地板了耶!這未免也太誇張⋯⋯完了,又要去剪頭髮了。

然後呢,我的衣服又被無視人權地換掉了。
⋯⋯是說這件文官長袍其實還蠻麻煩的耶,不禁令人佩服起了黑山君。

除此之外,好像就沒有什麼不同的⋯⋯我安心的低頭看向黑山君和白川主——

⋯⋯
咦?!?!?!低頭???

我突然發現,黑山君和白川主比我至少矮了一個頭!算上我之前大概愛他們半個頭… …靠!我在一瞬間長高了50公分???

這樣算起來,現在至少220公分以上⋯⋯而且他們還是穿鞋的呢,我是赤腳。

想到這裡,我華麗麗的直接眼前一黑,昏倒在地。

----------------------------------------------------------------------------------------------

於是他們在我醒來之後又花了半個小時教我如何變換型態。

原說,力量和外表成正比,因此,我的頭髮比黑山君長,身高比白川主高都屬於正常範圍。

⋯⋯但是如果從今以後都用這個型態出現,估計再也不用出藏匿型的任務了——所到之處,必成焦點。
最後在他們的教導下,我終於恢復了之前的頭髮長度和普通身高,長袍也自動縮小了尺寸。

「好的,你現在可以先回去了。記得以後每天晚上都要練習熟悉你的力量,每周回來一次驗收。」原看著我,遞給了我一本⋯⋯一本厚度跟磚塊一樣的「第一次當時空交際處主人就上手」。
不是吧,要讀完這本書??!

「這裡面不只有你所想的必讀練習部分,大部分是一些給你用的一些實用法術和咒語⋯⋯像是如果你想知道你剛才帶過來的東西去了哪裡的話,那就可以看第一頁⋯⋯如果你不需要這本書那就算了。」

對不起,我很需要它,我錯了,請不要拿走它。

我馬上翻開第一頁,「儲物空間」幾個大字映入我眼簾。

「異次元之所,溝通之門,我以主人褚冥漾之名命令你,暢通門路,開啟我所要的空間!」

我照著上面的指示,唸出咒語,咬破手指往空中刷了一下。

突然,有種很奇怪的感覺出現了。我的手指就像拉鏈一樣打開了什麼,後面是一個黑色的空間⋯⋯而我的衣服、手機、錢包和鞋子就在裡面。

「這樣首次開啟就完成了~」白川主拍了一下手,開心地說。
「之後只有你本人或力量比你大的人才能打得開它⋯⋯不過力量比你大的人大概也只有神了。」原看著我若有所思,「以後你只要想著『我要使用儲物空間』之後再用手劃一下就能開啟了,甚至想著你要拿的東西再用手一抓也可以成功取物⋯⋯」

「然後呢,我覺得第二頁的法術你一定也很需要他。」

我翻開第二頁——彈指更衣⋯⋯喔?!

我照著上面的指示,彈了一下手指頭——瞬間,長袍就換成了我所熟悉的T-Shirt和長褲了!

這⋯⋯這真是太方便了!
我想了一想⋯⋯嗯,我現在有了儲物空間和快速更衣的能力⋯⋯以後退休的是不是還能去買衣服或是當倉儲業者啊?搞不好生意比嘉里大X或是FedXX還好呢⋯⋯

「你敢這麼做,我就·把·你·給·種·了!」原面帶燦爛微笑,扳著手指咔咔作響⋯⋯

不好意思大哥我錯了。

「總之,你可以先回去了。以後你只要彈個指,瞬間就能到這裡。」
「再見了,司暮者、褚冥漾。」原說完,把我往前一推,回過神來我已經回到黑館的房間了。回頭一看什麼都沒有。

⋯⋯看來,新的生活就要開始了。

是說,我突然好奇了起來,我現在的新外貌到底看起來長得如何?原剛才說我的臉稍微有一點改變。
我照著剛才的指示回到剛才的新外貌,然後發現衣服也跟著放大了⋯⋯
真方便,以後不用再買新的衣服了耶~(?

我抱著忐忑不安的心,打開了浴室門——
人偶不見了!!!

⋯⋯看來他也真的是欺善怕惡啊⋯⋯
我一邊這麼想一邊踏進浴室⋯⋯然後——

扣!

「靠!撞到頭了啦⋯⋯」

我跪在地上,抱著頭,後悔著我的愚蠢⋯⋯都忘記我現在身高有220了⋯⋯離門框整整20公分。

彎下腰再一次走進浴室,看向鏡子。
我發現我的臉和之前比較之下拉長了,變得很像另外一個人物——我的祖先,凡斯。不過我的長相和他相比少了那種腹黑,多了那股天真⋯⋯不過也多了一種力量感和一種威嚴。

又天真又有威嚴?

這樣形容好像怪怪的,但是看起來就是如此,我也不知道如何用言語詮釋。

想了想,我把外表變了回來。
還是少用用這種型態出現比較好⋯⋯不然隔天新聞就會出現「新任司暮者上任第一天就把鼻樑撞斷、額頭瘀青」的新聞了。

看了一下時間—— 11點了。明明感覺才出去三個小時,卻已過去了一天。已經是時候上床睡覺了。

明天該如何面對大家,明天再想吧!

我不想太早面對學長,於是我第一次在我自己的房間洗了澡,上床睡覺。

明天,會遇到什麼事呢?真令人既期待又緊張⋯⋯

(待續)

———作者後記———

嘿嘿嘿嘿⋯⋯(汗

大~家好~~╮( ̄▽ ̄"")╭

某冥回來惹!!!!(´・ω・`)

相信有許多人都在納悶:道冥是去哪啦?說好的2月呢?是時間流動速度不一樣嗎?
(╯°Д°)╯︵ /(.□ . \)

不好意思啦~過去幾個月有點忙(汗滿頭
我會改善的!!!(土下座

...
回到正題
我們的漾漾終於回到學院啦~ヾ(*´∀`*)ノ

接下來會發生什麼事,就讓我們拭目以待吧~( ̄▽ ̄)

漾漾你會不會期待呢?
(一點都不會好嗎???)
什麼?完全不會?我聽到囉~
要不要再讓你多撞幾次頭呀?
(不好意思我錯了)
哼,長得高就是該死!!!

下一章就準備要進入日常生活part了,就讓我們看看漾漾面對其他人時要怎麼辦吧~

謝謝大家的閱讀,我們下次再見~( ̄▽ ̄)

2019.04.27 道冥
回復

各位,我不知道為什麼無法用電腦版編輯⋯⋯請各位先當搶先版看吧
更新:已解決
回復